2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟹江敬三

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:16:28 ID:YZHWvo5y
ステキなおじ様ですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:43:21 ID:ESKvelw0
円盤生物 星人ブニョ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:22:26 ID:gzQY1z0j
ドラマ『スィートシーズン』は蟹江敬三が主役だ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:35:42 ID:dhV02/RP
kanye westクマー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:21:24 ID:paqTKAP2
裸の見れる作品教えて?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:37:30 ID:k17tFapy
この人と同じ誕生日ですが何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:19:18 ID:D1GFQBX4
それはあなた、この上なくラッキーな運命をもった人ですよ。 >>6

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:01:20 ID:vsvSBV8t
ガイアの夜明けでナレーションしてますよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:15:30 ID:jDhsbH1z
名は体をあらわすってのはこの人のためにある言葉だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:54:06 ID:T82QyIc/
やっぱり散々再放送でみたスケバン刑事Uの西脇さんかな・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:16:32 ID:RwxFY6pD
松下由樹との共演が多いと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:31:36 ID:uWK6B99Y
19才の地図

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:11:51 ID:WQNZYE/k
>>3

「スイートシーズン」に高校野球の明徳義塾の監督の馬淵が出るみたいだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:06:55 ID:pkBsDCmL
この人たまに長塚京三と間違えてしまう。

15 ://:2005/05/15(日) 03:04:59 ID:Zy3ImwAn
監禁事件
http://bunjoumansion02.hp.infoseek.co.jp/rape_kobayasi_maid.swf
メイド大好きイケメン小林くんのフラッシュ

監禁男が異常執着のアダルト調教ゲーム中身
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005051401.html


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:47:43 ID:r5yl/xkD
野々村病院の事務長。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:59:59 ID:7QswTCr5
以前、刑事ドラマのロケで勤務先に来てたんだけど、すごく穏やかな感じで、笑顔で手を振ってくれて優しい印象の人だったです。
共演の○○さんとは大違いでした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:22:18 ID:0+bBYP9F
狂気の殺人鬼 望月源治は最強

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:34:19 ID:Ya13lct8
素の蟹江さんって静かで無口。以前TVで同期ということで石橋連治とあと一人
と出てたけどホント無口だった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:40:54 ID:vHyH1DCA
「わらっていいとも」に蟹江さんが出演した時のこと。
すごく恥ずかしがりやで、タモリに突っ込まれると
顔が真っ赤になっていたのが、とても可愛らしかった。

好きな作品は「しあわせのくに 青い鳥ぱたぱた」。
田中裕子と共演したNHKの作品です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:58:44 ID:WmnOhbht
女性経験は奥さん一人だけという噂を聞いたが本当か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:23:29 ID:25MxfFAM
なわけない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:41:54 ID:ezqVIZjn
蟹の味がするらしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:22:25 ID:IEbqPS4W
今の若手俳優にはいないタイプだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:43:23 ID:LoiVnsEH
今日の土曜ワイドは必見です!
蟹江おじさまでま〜す。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:11:20 ID:m9QIv4Jj
吉行和子と富士まなみが蟹江さんべたぼめしてた。とにかくやさしくていい男なんだと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:36:22 ID:A0wmYNTX
いま、スーパーモーニングに出てる!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:09:05 ID:JCVtAjIx
鬼平犯科帳の「小房の粂八」役が好きだ。
というか平蔵の密偵(いぬ)たち全員が好きだ。
ハズレキャラ無しの名作だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:42:27 ID:BO7g/YK2
蟹江さんの息子も深夜のドラマ(MEGUMIの出てるやつ)出てましたね。
顔とか雰囲気とかちょっとだけ似てるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:18:38 ID:zALZYey3
今はいいオジサンになってしまっているが、若い頃の勝プロ作品なんかの
陰険な小悪党はホントに憎ったらしくてよかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:26:16 ID:mZoy1ZJG
【故郷は】ウルトラマンレオ11【獅子座】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1115828671/l50
【シリーズ】ウルトラマンレオ11【ラッキー7】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1115615213/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 05:21:59 ID:mO0UcyMh
蟹江さん、雑誌のインタビューで「大人の恋愛ドラマの話が来たら嬉しい。
今なら、深みのある演技をする自信がある。でも、この顔じゃ駄目かな・・・」
と語っていた。シャイな方だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:40:44 ID:qZqYpo5t
抱かれたい男優NO.1かな(ポッ  すごく優しく愛してくれそう♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:23:55 ID:860zijrj
どうしてハリウッドは蟹江敬三の魅力に気が付かないのだろう?




なんちって...。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:07:15 ID:aJnwxMMG
いま34が良い事言った

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 06:28:07 ID:l49+6zSS
>>35
うむ。同感です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:33:22 ID:m6pTFYbp
33に同感です。

38 :33:2005/06/14(火) 06:06:12 ID:DNEAsRvb
>>37
わーい!嬉しいです。(*^o^*)蟹江さんって、すごく優しそうですよねー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:13:44 ID:2tFoO9a1
すごく優しそう。今ガイアの声聞きながらトケそうになってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:02:42 ID:0R63mdE1
意外と多い、蟹江ファン。侮れない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:37:04 ID:9WAArNwv
以前電車乗ってたらでかい荷物を持った小汚いおじさんが
乗ってきたと思ったら蟹江敬三だった。
帽子かぶってたからわかんなかったんだよ…ゴメンよ
でも服装はどうにかしたほうがいいと思った。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:49:33 ID:8r6QRQdB

若い頃はパッとしなくても
年とるごとに魅力が増して味がでるタイプ。
蟹江さんってその典型だと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:50:13 ID:7SpB+stT
>>41
詳細聞きたい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:52:38 ID:7SpB+stT
>>42
年とるごとに色気が増してます。クラクラ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:00:23 ID:VaYLiuz1
なんのドラマだったか、変態殺人犯の役で、最後に追いつめられると
「これが一番気持ちいいんだ〜」みたいなこと言って、ニヤニヤしながら
ハサミ(?)で自分の腹を刺しまくって自殺する、ってのがあったような気がする。
あれは怖かった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:27:47 ID:zB+qqwms
>>45
独特の風貌のためか、昔は殺人犯とか変質者の役が多かった蟹江さん。
是非、今こそ彼主演の恋愛ドラマを観てみたい!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:51:14 ID:VgE/A9zH
黒木瞳と共演して大人の恋愛ドラマをつくってくれ。

相手女優は若すぎない方がいいよね。大人同士ってことで。40代以上がいいね。

あとどんな女優が似合うかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:49:11 ID:ar25q5KB
>>47
鈴木京香なんてどう? 若くして夫に先立たれた美しき未亡人役、とか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:18:58 ID:0moVTNLg
>>47
松坂慶子はどう?最近はキレイだけじゃなくて中身も出てきた。なんかエロイし。
蟹江さんと合いそう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:40:45 ID:TYJzHH9X
>>49
仲間由紀恵ちゃんはどうかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:42:30 ID:0moVTNLg
>>50
色白くてイイネ。蟹江さんとなら、年離れ杉も倒錯的でエロイ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:15:47 ID:JQNWyfnJ
>>45 郷ひろみが明智小五郎演じた「D坂殺人事件」かな?蟹江さんが演じた
役は表向きの顔はカフェの温厚なマスターで、実は変質的な犯人役。最後も
そんな感じで自殺してたし。ちょっとスレからずれるけど、このドラマは主人公の
郷ひろみがミスキャストな以外は、刑事役の故・いかりや長介氏、元・女怪盗の
占い師役の森光子女史が凄く良かったよ。蟹江さんもこのドラマの頃は温厚な男の
役が板についてきた頃だったから、久々に狂気に満ちた演技見せてくれたなあと
思ったよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:16:49 ID:72enTFAd
狂気に満ちた演技と大人のしっとりした演技。
両極端をバランスよく演じわける役者って
ジャックニコルソンに匹敵するほどですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:20:42 ID:cWE41OoV
家政婦シリーズの弁護士役も狂気入ってました。
熱血弁護士かと思ったら、実は権威欲と偽善に満ちた奴だった。
後半のキャラのひっくり返るところが怖かった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:17:32 ID:GUNOBk+J
蟹江さんステキ。不倫したい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:03:59 ID:8gLITPf2
蟹江さんファンがこんなにいたなんて! 渋いスレでいいな♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:34:28 ID:6GDNlnzV
望月玄太

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:55:57 ID:kLDNBpdA
スィートシーズンの父親役がとってもよかったな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:03:42 ID:65LpXlhE
>>58
禿同!男の色気満開、もう、どうにでもして!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:39:57 ID:XJicvKrR
スケバン刑事の西脇さん役、カコヨカッタ。
でも、今は別の色気あって、やっぱりソソル。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:28:58 ID:t3ewmm9w
芸能情報サイト↓
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=heidi7045

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:20:50 ID:unOZSXvV
蟹江さんは、やっぱりゴースト刑事でしょ!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:05:24 ID:1OT9dZen
あー蟹江スレとはw
蟹江さんて顔は別段格好よくないのに、何故か格好よく見える瞬間が
あるんだよね。
>>26 そうそう。特に吉行さんは本気で狙ってて、昔、家に連れ込んだん
だっけ?しばらく居たんだけど、逃げられたとか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:55:44 ID:otv4bDpH
>>63
蟹江さんて、顔は濃いけど優しそうだし、フェロモン系。
タマリマセン。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:08:54 ID:MMSj28nB
「弁護士高見沢響子」に出てた。
最近は善人役しかやらんのが残念だが、いい役者だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 10:33:39 ID:+ghCWueU
「マナに抱かれて」のメイキングで
「もう日本食が恋しくなってきた」と発言していた蟹江さんが
超可愛かった。しゃべり方も温厚そうな雰囲気で、望月の
イメージと全く違った。ますますファンになった…



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:53:43 ID:nH1qFdvo
蟹江さんはバラエティーとか出ないから、正体つかめなくて益々興味が湧く。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:36:08 ID:xo+SdV4S
粂八も好きだけど、「沙粧妙子 最後の事件」の高坂警部も良かったよ。
主人公と対抗する怒鳴りキャラかと思ったら、
アクが強くて意外に曲者、正義感もあるけど単純バカじゃない。
蟹江さんは噛めば噛むほど味わいのあるスルメのような人だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 03:30:52 ID:xYxjN/Po
蟹江さんぐらいの歳になると、本人の生き方や人間性が
顔つきや演技に現れると思わないか?
蟹江さんの場合、年取るにつれて役柄が良くなってるし、
魅力が増している。まだまだこれからが本番ってとこだよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 08:55:38 ID:cSVsSro2
蟹江、ナレーションうまいな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 14:58:04 ID:L4ed6nAi
シェーンのジャック・パランスとよくかぶって見えるんですが、
蟹江サンも西部劇に似合うかも・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:35:39 ID:oxfQgBfz
>>70
声が良いわけでもないけど、心に響きますね。
「ガイアの夜明け」はずっと蟹江さんでお願いします。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:21:06 ID:jGL/AjOC
袴田刑事好き!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 21:25:28 ID:g/mSNb1U
声で出演してた「あじさいの唄」見た方いますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:41:01 ID:PYBRvnu7
たしか「驚きもものき二十世紀」の、船が難破して人肉を食っちゃった船員の話の
時、蟹江さんがナレーションだった。淡々とした語りが逆に怖かった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 01:02:06 ID:z7bBD6V6
「眠る男」の床屋さん役も、淡々とした口調が映画に不思議な
空間を作ってました。
蟹江さんは色んな顔を持ってて、興味深い役者さんですね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:48:40 ID:8B8f1FRW
ガイアの夜明け見てるか!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:37:57 ID:H30RQFHF
須藤ちゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 10:52:22 ID:w8dvXJW8
スケバン刑事懐かしいです。あの頃からファンでした

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:39:37 ID:PENmDASG
西脇サン、カコイイ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:20:14 ID:AhOIvlqn
ナレーションだけでもやっていけそう。すばらしい俳優!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 07:12:45 ID:C8EIMuOm
ファンサイトってないのかな。私が作ろうかな…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 22:36:46 ID:M1czSQV2
>>82
ありますよ。
結構盛り上がってるコアなサイトです。
KANIESAN GA SUKI というサイトです。

ttp://www.btinternet.com/~yhl/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:53:39 ID:xGQ1lWdK
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 04:39:08 ID:QzkAR1SO
MAZEが待ち遠しい(*´▽`*)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:18:32 ID:grXpsRJD
良スレですね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:47:47 ID:yRhGz5af
保守

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 00:07:09 ID:bgH4t5zf
MAZEはいつなの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 00:09:14 ID:Zw7Lmx6u
息子も俳優?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:24:11 ID:E0mjXZd5
特捜の西岡刑事あげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 17:40:46 ID:5DuBuTFY


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:52:39 ID:HZH0aRIP
二代目はクリスチャンの蟹江さんも格好いいと思う。終盤、悲しい生い立ちを
語るシーンなんて泣ける。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 12:11:09 ID:gr6EwXgn
ウルトラマンシリーズが一番かっこいいと思う。ウルトラマンAでは牛の呪い
をかけられカウラという怪獣になってしまううだつのあがらない男役を演じ、
ウルトラマンレオではこれまたうだつのあがらないブニョという星人の人間
役を演じている。後で爆発する要素はこのころからあると感じていた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 23:45:01 ID:3yysVasr
土曜日に、MAZEのメイキング番組がありますね、楽しみです(´▽`)
映画公開は、15日からですね!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:23:59 ID:9ZrZDaa+


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:07:11 ID:PB+unHqM
アゲッツォ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:10:14 ID:ySlIROfM
映画で確か戦前あたりの四国の話、
今井美樹を犯すシーンは最高!さすがは蟹江敬三



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:24:11 ID:QmHRwLTE
>>97
なんていう映画ですか?
スゴク観たい!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:31:18 ID:7rHYJ41I
>>97
詳しく

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:50:32 ID:A1mRD+Mp
「必殺4 恨みはらします」の鋳掛屋九三も凄かった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 14:54:05 ID:wwsY9jgV
「犬死にせしもの」のことかな? 真田広之と佐藤浩一が主演の?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 15:14:18 ID:WJCUFV5i
ロマンポルノの「犯す」ってのもレイプ犯の役で出てたね…
すごくハンサムって訳じゃないけど、色気のある俳優さんですね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:35:48 ID:CSaK6qYG
ロマンポルノ「天使のはらわた 赤い教室」もオススメ。
自分的には、「D坂殺人事件」の犯人役が倒錯した色気
でベスト!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 02:32:49 ID:gWmuIDnA
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:40:23 ID:qzwnu1I8
Gメン75出演時は日本の茶の間を震撼させていた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 15:29:47 ID:BLDVmzIq
>>名作!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 03:09:13 ID:qBjPxZ4h
KANNIE K最高!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 18:44:10 ID:NizQzXXh
六甲のおいしい水のCMで蟹江さんが歌ってるー!と思ったら、ジョン健ヌッツォだった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:10:17 ID:e7zemvxw
ジョン・健・ヌッツォ最高!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:43:04 ID:8kQJUndN
いいあじある必要なひと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:23:50 ID:auQREIaL
妙に色気のある人

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 05:40:33 ID:k7KQtVPG
エビちゃんよりカニちゃん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 09:04:49 ID:8MrP8Za+
ウルトラマンレオに出てた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:52:01 ID:JoEf3U66
>>105
小学生の時マジで恐かった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:59:52 ID:W6WB3ZEH
望月源治。一生忘れない名前だな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:36:42 ID:fZl5evBt
隠し味に

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:50:11 ID:h2R9VjPi
nanndaka

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 05:02:51 ID:9ntWFxiN
悪魔のような男シリーズ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:44:01 ID:fck+RFTB
松本ちえこが日活ロマンポルノで競演して、本気で惚れてしまったと
インタビューで言ってた。かなりもてる人なのだと思います。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:13:19 ID:uMaq1J1v
>>115そうそう、もちづきげんじ! 覚えてるよ〜忘れらんない!
全員集合の後だったよね?  
げんじが出る時海外ロケとかあったんじゃないかな?
あーなつかし!  


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:05:09 ID:5XoXkdzG
TVチャンピオンに出てた沖縄の漁師のおじさんが似てたよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 04:03:38 ID:Haa9AYqy
初めて刑事部屋に入ってきた袴田刑事を見たとき、犯人役で出ているのだと勘違い。
ごめんね、敬三…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:41:32 ID:twOCi7Tm
さすらい刑事の蟹江さんはマジかっこいいよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:12:03 ID:kqWydKYm
>>109
ほお骨の部分、酷似してるよね。
私は、そんな蟹江にひとめぼれしました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:05:13 ID:VLbepHl+
鬼平犯科帳の再放送で惚れました

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 06:52:40 ID:wjOj72yh
エビちゃんよりカニちゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 08:09:52 ID:nJmOC7PD
東京タワーのオトン

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:57:15 ID:r5GkyZdw
ヤホーオークションに24日試写会のチケットがたくさん売られているよ(涙
蟹江さんが舞台挨拶するのに・・・売るなんて・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:05:53 ID:wxXeWU5X
MAZEの公式HPが見れない…Not Foundになってる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:54:22 ID:azD0Txio
確か熱中時代のお巡りさん役ががテレビで初めて悪役以外のレギュラーだったとか。
取材では本人も照れてたようでした。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:29:30 ID:1eO2HkR2
MAZEの試写会見に行きました♪
舞台挨拶のカニかには緊張していたように見えました。シャイなカニかにも素敵♪
実物は映像で見るより何倍もかっこ良かったです!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:37:06 ID:Ugeyn4rV
【名取裕子「女優稼業はテンテコ舞い」】

2006年4月18日 掲載
蟹江敬三

骨折したまま演技を続けた役者魂

2時間ドラマといえばやはり10年近く続く「早乙女千春の添乗報告書」
シリーズで、私の上司役としてコンビを組むのが蟹江敬三さん。
 とても無口ですけど、懐深い、温かい、大きい方です。こちらがどんな
芝居をしても返してくれる。
 おてんばなお嬢さん役の私は、そのキャラクターのままアドリブで蟹江
さんをいきなり殴ったりするんですね。すると向こうもいきなりゆで卵を
私のオデコでバンと割ったりして、私は目から火。とっても楽しい。
 心配りもこまやか。入浴シーンで私がのぼせちゃったりすると、「大丈
夫? ちょっと落ち着いてからでいいんじゃない」と優しいんです。
 時々、遠回しのアドバイスも頂きます。私は芝居に入ると熱くなるタイ
プ。途中で「こんなんじゃダメ!」なんてわめいたりもして。
 なにしろ脳と口が直結してますもので(笑い)、思ったことがつい口に
出ちゃう。そうすると蟹江さんがボソッと「そんな言い方をしたら、みん
な、怖いんじゃない?」みたいな。で、「は〜い」と反省する私。
 そういう蟹江さんが、ご自身に対してはすごく厳しい。数年前、舞台の
上で背骨を骨折したまま演技を続け、直後のドラマのロケにも出て、見事
にやってのけました。みんなが「休んで下さい」というのを、「大丈夫」
って。普通は病院のベッドに寝たきりですよね。私だったら、やる前から
「痛い」「つらい」と100回くらい言っちゃうと思うけど、蟹江さんは
そういうことを一言も口に出さない。その役者魂には頭が下がります。
 今は「京都地検の女」(テレ朝)でもご一緒してる最中ですけど、こん
な無口で頼もしい男性といえば、名優チャールズ・ブロンソンを思い出し
ますね。もっとも、ご本人は「アラン・ドロンだ」って。それはちょっと
疑問符かな(笑い)。
--------------------------------------
ttp://gendai.net/?m=view&g=geino&c=070&no=19715

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:51:34 ID:jCbI1l3S
敬三〜。・゚・(ノД`)・゚・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:56:13 ID:aSgx3Udq
蟹江さんは、自分で作った美顔器をもう20年以上使っているそうだ。
効果のほどは…俺の口からは言えない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:12:39 ID:O6AW0I5Z
「ゆれる」の蟹江さんも凄い楽しみだ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:28:28 ID:rbMezob7
餓鬼からこの人に似てるといわれた
なんか微妙

だが
ナンチャンにも似てるといわれるし
中山美穂にも伊藤みさきにも葉月りおなにも似てるといわれる

これは一体何を信じればいいのだろう



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:34:33 ID:1/adpI/K
この人と言えば、ブニョでしょ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:36:13 ID:5dQ4d9mL
5/4(木) 20:00 20:54 テレビ朝日 京都地検の女「北村警部の友は殺人犯!?」
 名取裕子 船越英一郎 益岡徹 渡辺いっけい 蟹江敬三 柳沢慎吾ほか 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:02:20 ID:vNUyT1Q6
>>138
> 益岡徹 渡辺いっけい 蟹江敬三

情報ありがとう!↑のライン、好みです。

>>136
君の顔を見てみたい欲望にかられるが我慢する。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:02:23 ID:OYau2yqQ
明日は銀座シネパトスで舞台挨拶ですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:36:53 ID:emjrpTEo
MAZE試写会で観ました!
感動しました。
でこのスレでは不適切な質問かもしれないのですが、出演者で気になる男の子がいたんです。
漁業組合の役の俳優さんなのですが。
蟹江さんと北村さんが雨の中子供達を探しに尋ねに来るシーン。
無線機で呼び掛ける役の俳優さんです。
どなたか彼の事を知っている方はいらっしゃらないでしょうか。
ファンになってしまいまして。
知っている方が居ましたらお願いします!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:17:15 ID:G1j8m3xF
>>141
シネパトスに台本置いてありましたので、シネパトスへ行けば名前は確認できるかも知れません。

私は舞台挨拶、試写会と初日と2回も見てしまいましたw


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:47:59 ID:ArZh/gnE
シネパトスに蟹江さんのご長男も来てました。
なかなかのイケメン、そして蟹江さんに良く似てました。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:44:13 ID:UjZ0Xror
女はエビちゃんを真似て、男は蟹江さんを真似てみようw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:57:55 ID:QOq3/j9D
ちょい渋オヤジ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:25:40 ID:G+YHYL7H
MAZEを見て、数年連絡を取っていなかった父に勇気をもって電話しようと思います。
蟹江サン、ありがとう!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:53:32 ID:mOJxR3Ni
土曜ワイド劇場あげ
刑事役渋い

148 :名無しより愛をこめて:2006/05/10(水) 17:58:48 ID:MLuKs/QJ
関西では上映しないの?
MAZE 
 



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 07:01:36 ID:1zEpjAHu
シネパトス今日最終日。
明日まで上映して欲しかったよ。

150 :名無しより愛をこめて:2006/05/12(金) 17:51:52 ID:FldnhqHg
ウルトラマンレオのブニョもそうだが、
ウルトラマンA”怪談牛男”の回もすばらしい演技
をしておる。TACの隊員達を差し置いて一人目立
ってる。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:31:25 ID:q3YQfV4L
トミーリージョーンズみたい

152 :カニカニ:2006/05/24(水) 22:07:53 ID:sQ76wXzN
最近は,ドラマでも刑事役が多いですよね・・・。
渋くてダンディーな俳優さんですね。

スケバン刑事の西脇さんはステキです!3代目の依田(萩原流行)よりも私は、
西脇さんの方が好きです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:00:54 ID:tuJywOWX
おむすびを作るのが上手なさすらいの山崎刑事役が印象に残ってるな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:07:21 ID:YLQW3O//
映画終わっちゃってつまんない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:38:34 ID:1otXj+5W
MAZE
愛媛と福岡で上映ケテーイ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:09:59 ID:Qz2GHknp
この人、新宿高校でしょ。
むちゃくちゃ頭いいんだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:26:25 ID:u73sTuO7
当時の新宿高校は東大進学者数ベスト3に入っていたからねぇ。
今で言うと筑駒や灘、開成レベルかと。

クイズ番組に出場した時は、なんて頭がいいんだ〜と思いました。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:54:42 ID:Dnx5Hqo5

蛯原友里 ・・・・・・ エビちゃん

蟹江敬三 ・・・・・・ カニちゃん



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:05:58 ID:mjw3F4KK
>>158
カニちゃん 大ブレイクの予感。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:39:35 ID:zkHMuhp2
 \ / 
Ψ゚(w)゚Ψ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:14:01 ID:sCSvthZf
中1の時にほれました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:27:34 ID:qMKHQuMx
>>161
ナカーマ
中1の時に惚れました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:14:34 ID:J3UbRK/V
かにちゃん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 06:55:29 ID:xvC5YHA2
東京タワー試写会舞台挨拶予定

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:52:29 ID:ZzlO+v2Q
>>164

みんなで 「かにちゃーーーーん!」 って呼んでみましょうw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:57:02 ID:UtDRBiqX
がにぢゃぁぁぁぁ
すいませんすいませんごめんなさい・・蟹江さん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 10:15:46 ID:5tjOOdHa

かにちゃん  あげ♂

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:09:14 ID:eg9CJ5KK
タワーめざましキタワァァ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:39:08 ID:kRUWvvXM
かにちゃん って、かわいいね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:29:06 ID:SghXrOAl
東京タワー延期だってね・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:27:17 ID:2txhQ6og
混同してて「映画の方だから大丈夫だ」とか思ってた。

かにちゃん見たい・・・


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:19:32 ID:gB7zgk84

かにちゃん♂

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:20:20 ID:gB7zgk84

かにフィレオ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:49:24 ID:xNYv2jOh
カニちゃんが、カニぱんのCM出たら、大ヒット。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:10:57 ID:MARcA4Pl
大好きな俳優さんです。渋くて、格好良い!おじさん。最高の脇役!二代目はクリスチャンなんか好きな作品です。何度、見ても泣けます。
オイラも、蟹江さん見たいなオヤジになりてぇ〜!


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:17:41 ID:XCYuOXmn
かにちゃんって呼んでいいのかな? ねぇ、蟹江さん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:58:59 ID:X73gPfvc
カニエ・ウェスト

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:32:15 ID:l/GQY3yv
ブニョがレオを生きたまま鋸でバラバラに解体するシーンが生涯最大のトラウマ

後にGメン75の連続猟奇殺人鬼役で若林豪と対決した「長野県黒谷村シリーズ」も激しく
トラウマだ('A`)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:42:42 ID:xogv11cS
清水ミチコのドラマものまねで、サスペンスもの蟹江と片平なぎさっての
わらってしまった 蟹江さん好きだ〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:18:35 ID:XhsGfEpY
>>178
Gメンのは
「何回出てくんねん!!」
て思ったなぁw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:27:03 ID:fOP4MLyT
東京タワー11月18日放送!楽しみだね!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:11:46 ID:LDCKfLYf

かにちゃん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:37:44 ID:8cFb87sb
かにちゃん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:10:17 ID:TfhRng6U
最近話題ありませんか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:02:26 ID:hgqWFB/9
東京タワーまでまだあるね
明日ガイアの夜明け見よう…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:50:16 ID:unCqx7zY

蟹江敬三 ・・・ かにちゃん

蛯原友里 ・・・ えびちゃん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:14:31 ID:i3xo/zNA
かにちゃん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:06:08 ID:EHTofmEq
遅ればせながら、
”MAZE”よかったよ。泣いてしまったゾ。

柴の子犬は反則だろ〜。かわいすぎるゾ。
 帰宅してから、Aの牛男観て寝たワ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:13:52 ID:PYjiqVaG
かにちゃん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:09:02 ID:8HlvYgrd
蟹座じゃなくてさそり座。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:58:47 ID:nmAS3wtG
>>186
2人で何かコラボレーションしないのかな?

ドラマで親子役とか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:59:59 ID:5HLJ63yX
こんなスレがあるとは!
私が蟹江さんのファンになった役は
題名は忘れたけどNHKの夜のドラマで日本画家の役だった。
作家として行き詰まりを感じていて
お弟子の女性に片思いをしている役だったと思う。
それとか天知茂の明智シリーズのゲストに出たとき
怪しい陶芸作家?かなんかの役で、
明智が変装したバージョンの陶芸作家役もやっていて、かっこよかった。
影の軍団もかっこよかったなあ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:50:25 ID:nqsPkG9F
別スレだけど、これどの映画?

644 名前:この子の名無しのお祝いに 投稿日:2006/10/25(水) 16:28:35 ID:o8DjpDPK
あの今井美樹が蟹江敬三に犯されるシーンが良い。本番女優だ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:09:53 ID:HWcC9r03
必殺4や鬼平からファンになったんだけど、
ほんとカッコいい人やなぁ、惚れるわ。

俺はこの人、日本のジャック・ニコルソンだと思ってる。華があるよ。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:30:23 ID:mBjIxiLc
「信長の棺」秀吉の書き役

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:41:03 ID:Gj+Jx4zy
かにちゃん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:22:17 ID:QNc53Jhs
、時々かにちゃん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:09:17 ID:drYknNRg
かにぱん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:32:36 ID:lqZgcop4
良く見たら宣教師のような顔。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:37:23 ID:hk4kqN7c
オトコマエ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:25:20 ID:ZRA8/6sy
オトンかっこいい…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:08:27 ID:Przay00N
便器掃除が趣味らしい・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:55:47 ID:PMlKqNHp
最近気になってしょうがない・・・
もっとテレビに出て欲しい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:34:28 ID:hfV+BpUc
かにちゃん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:05:17 ID:7Xw0wflt
オトンテラウラヤマシスあんなことするなんて、、

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:26:13 ID:kAejZBfb
かにちゃん えびちゃん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:00:52 ID:5cLe1lip
ウルトラマンレオが何年前の番組かを考えると、ホント芸歴長いよなー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:01:00 ID:gNgqC1gb
かにちゃん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:20:46 ID:8tifCRpo
葵徳川三代の福島正則役ではじめて知った若造だけど、すごく印象的だった。
こないだ初めて件の「星人ブニョ」を見たがあれはすごいな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:13:22 ID:YPjoWIgc
必殺4の千葉ちゃんとの立ち回りってふき替えなしでやってんの?
だとしたら凄いな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:40:12 ID:Lxr5OBuG
>>210]
残念ながら二人ともスタントマンです。
しかしあのアクションシーンは名場面。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:40:44 ID:NsL7WVax
松下由樹タンが尊敬してますってさ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:12:15 ID:AwJbYXO3
帰還の挨拶の「沙粧だぁ お前は沙粧だよぉ!」のシーンを久々に観た。
こういう下品な演技させたら神がかり的なものがある。
それが浅野温子の演技とからむとものすごい相乗効果が生まれる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:58:53 ID:XaoZlkIs
かにパン

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:59:58 ID:jQe/TekK
「ああ同期の桜」観た。
若いかにちゃんもいいw



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:25:03 ID:V4GPhiQo
ナースのお仕事ザ・ムービーの刑事役だったよね。
エンディング踊ってるかにちゃんに萌えた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:07:52 ID:JM8kfE16
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1124474524/282


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:21:35 ID:6Gg78rJJ
>>217
なぜ吉田栄作スレを

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)