2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速水亮さんについて語りましょ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:33:23 ID:lDG8aWBF
15年前に「華の別れ」という昼メロにでてた。
顔がめちゃ綺麗だと思う。


2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/03(金) 03:34:23 ID:AgL+of7Y
         ミ、                    彡
        | .````````````ノ /‐‐--;,___   彡
.       ,!         ( (´.        ̄`i
.      ,!           ヾ!.          |
      ヽ,._                    ,,!.
       ! `i```‐-、。--,,________,,,-"`!    待たせたな
.       `i. !,   `--"::::::::::  i;:::::::::::::::::::::::::::| ソ
     ミー`!、l.            l:::      ;:::lノ
     三   `|       r   l、     /::;!         __,,-‐‐--
   三.      l.l  ヽ    ヽ.__..ソ     ィ:::::;!ミ       /~ __,,-‐‐-
    三   _..,!.l.  !             ,!::::/ ミ     _,i´. /~
    彡   .,! ! ヽ, ヽ ム--‐‐‐‐--ヽ  ,!::/  ミ   ,;´ ,i´
    "〈〃 ,! `!、 ヽ ヽ    ⌒      ":/   ミ~~`‐",,-´
     ((( ,!  `ヽ,_ ヽ,         /::|  ミ ヾ,,;;:‐‐:,__   ,,-‐‐-"⌒      

伝説の傭兵 ソリッド・スネークが2getだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:22:28 ID:pl9hY4aG
仮面ライダーX ですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:06:49 ID:pIi2ozKu
大映ニューフェイスだった頃は「炎三四郎」という名前だったw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:58:52 ID:MBaoQr/h
>4

衝撃の事実サンクスコ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:39:48 ID:DlTVkdyU
売れなくて芸名を3、4回変えてる。仮面ライダー関係の本に詳しく書いてあったよ。
ちなみに今の「速水亮」は仮面ライダーに決まった時に
あの石ノ森章太郎氏がつけてくれたものです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:41:38 ID:DlTVkdyU
ちなみに奥さんは仮面ライダーで恋人役で共演した元女優さん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:55:52 ID:CT338SbC
今どうしているの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:50:13 ID:aT1DEKvn
最近みないね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:42:02 ID:nRU7mhfv
近況を教えてください。

11 : ◆BaaaaaaaaQ :2005/06/15(水) 01:04:11 ID:VlbMAdLz
苗字が一緒

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:46:24 ID:Tuk1TelL
本名・越坂部 茂
1949・11・14 千葉県生まれ

13 :名無市:2005/06/15(水) 21:47:00 ID:GDMgyA3j
知らん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:34:18 ID:7g6AN7OB
速水亮さん、懐かしいな
はるか昔に「あした幸福」とかいう昼メロで
今は亡き武原英子さんと共演してた
カマキリ婦人とかいう映画も観たっけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:08:05 ID:8ZPcuxW6
そうそう15年前の昼ドラの時、ほれてたっけなぁ。なんかよかったんですよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:16:22 ID:0FJ/mkmz
自分と誕生日が近い。血液型も一緒。
戦国自衛隊にも出て種。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:47:00 ID:+rQJNOR3
懐かしい〜。昔付き合ってた人の奥さんが速水さんと昔、付き合ってたらしい。
奥さんの元カレに嫉妬してたみたい。だからって私に愚痴らないでよーって思った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:08:50 ID:ZYLuaGzJ
昔アンルイスが速水亮が好きだというので、夜ヒットにゲストで
呼ばれてましたよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:34:55 ID:3lIl9lD9
仮面ライダーXだな 懐かしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:55:42 ID:28P4kI1p
顔がさ、かっこいいと思わない?最盛期のジュリーみたいな瞳してるし。
外人でいうとヒュー・グラントをかっこよくしたみたいな。

以前、サウナニュージャパンというCMで上半身裸で
黄色いタオル腰に巻いただけというので出てたのをみた。。。

意外とスタイルはよくないと思ったけど。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:39:22 ID:qf54FlZ5
最近どーしてる?
何かドラマ出てますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:32:15 ID:1TXsm8V+
芸能情報サイト↓
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=heidi7045

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:11:25 ID:Hl0cHSYn
昨日KBCのドラマ再放送でてた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:27:17 ID:SGtjM36/
私も速水亮さん大好きです。「華の別れ」は今まで見た昼ドラの中でも
秀逸だと思います。

高校生の時に、あのドラマを見てから好きな男性のタイプは
速水亮さんのような雰囲気の人になってしまったような気がします。
速水さんの声もいいしね。

最近TVでお見かけしないので、顔を見たいと思い、
鬼平犯科帖第1シリーズの第11話の狐火が入っているDVDを
買いました。やっぱりカッコイイ!!



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:04:39 ID:MvVcZsu5
先週ぐらいか報道ステーションでナレーションしてたよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:36:32 ID:mt5/XIrg
え〜っホントですか!!!

昨日、所属事務所のHPの速水さんのプロフィールに
ナレーターで報道ステーションとあったので昨日の夜は
見てたのだけど、先週にあったのですか、
あ〜残念!! 聞きたかったなぁ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:21:09 ID:NnFLYY3g
私、速水亮さんは知らないんだけど、息子さんに会ったことがあるよ。
石神井で、子供たちと話してたら、この子のお父さんは速水亮だって、
子供が言ってて、その子は綺麗な子だったよ。

28 :MERUMO:2005/06/25(土) 21:32:27 ID:rU4cG9LQ
今その息子さんは、俳優さんになっておられます。香坂優介さんと言い、イケメンです。

ご両親の良いところばかり受け継がれたのでしょうね。

ところで、「華の別れ」のドラマの再放送を見ることが出来なくて、くやしいです。
済んだ後で気がついたのですが、その時期は仕事が多忙で新聞のテレビ欄とか、
新聞だけでなく、雑誌も落ち着いて読めなかったから知らなかった。

もう一度見てみたいなぁ〜。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:09:54 ID:g+VaWGHp
華の別れ、すごく面白かったですよ。
あとね、氷炎。小川知子共演でした。

夫 速水亮、妻 一柳みる

夫 下條アトム、 妻 小川知子

速水さんと小川知子は昔の恋人同士で、何十年ぶりかで再会するのです。
両方とも娘がいて、その娘たちが同じ一人の男(井田国彦)を好きになって小川知子の娘が
恋愛バトルに敗れて自殺。それから両家の仲はこじれます。

にも関わらず、速水さんと小川知子はよりを戻しますのです。

小川知子の名前が氷見子なのですが、(速水さんはフランス帰りのシェフ)
「ヒミコが美しすぎて見とれてた」などと、くさい台詞を吐きまくりますが
そういう歯の浮くような台詞が似合うのも速水さんだからです。。。

ハンサムだ。。速水さん、大好きです。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:25:57 ID:HdUFoe9U
映画「嵐の季節」監督高橋玄 主演高島政宏 の速水さんも出番は少ないが良いですよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:34:42 ID:HdUFoe9U
あと、近作だと「1リットルの涙」って映画にも出てますよ!神奈川の厚木で上映中らしいです。

32 :MERUMO:2005/06/26(日) 16:51:40 ID:OmtIiAKo
氷炎はなんとなく覚えている気がする。
私にとって『華の別れ』のほうのインパクトが強すぎたのかも!!
でも、フランス帰りのシェフなんてピッタリですよね。
キザなセリフも速水亮さんなら全然違和感ないし、声も素敵だし。

『嵐の季節』も見てみたいですね。

近作の『1リットルの涙』は是非見たいと思い、
最近検索したのですが、私は関西で
近くでは今は上映していないので見ることができないのでとても残念です。
内容も良さそうだし、なんと言っても速水亮さんを見たいのだけど・・・。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:02:09 ID:510TJcm+
ファンサイトとかないのかな。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:05:17 ID:510TJcm+
>>26さん

速水さんの所属事務所ってどこですか。
教えてほしいです。HPみたいのですが。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:07:46 ID:510TJcm+
ヤフーの検索では

ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/26/m93-2669.html

でした。連投スマソ

36 :MERUMO:2005/06/26(日) 19:33:42 ID:ZSpbmdi6
速水亮さんの所属事務所は 株式会社オールアウトです

ttp://www.allout.co.jp/の所属タレント部門に載ってま〜す!!

プロフィールには画像もありましたよ。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:37:23 ID:swgMDfee
ネットなんて無かったその昔、彼のサインが欲しくて
電話で局のプロデューサーに繋いでもらいました。
所属事務所の電話番号を教えてもらい
色紙と切手を同封しサインを頂きました。
その時に本名と出身地も聞いていたので
彼の実家の電話番号を調べ、思い切って電話をしたことがあります。
電話口には義理の妹さんが出られて、ひとしきりお喋りをした後に
東京の自宅の電話番号を教えて下さいました。
数日後思い切ってダイヤルしたら、もしもし と速水さんの声が・・・。
受話器の向うに聞こえる奥様と小さなお子さんの声に温もりを感じて
思わず受話器を置いてしまいました。

今だから語れる懐かしい思い出です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:59:59 ID:oLOtW2Cw
同じ事務所の香坂優介は息子さんだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 09:19:05 ID:gbcBZb96
>>37さん
すごいねー、なんかそういうの聞くとうらやましいわ。

>>36さん
オールアウトですか、ありがとうございました。7〜8年前に
以前、ファンレター出したら宛先不明で戻ってきたことがあったのです。

もう一度出そうかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:37:24 ID:yH4hz4fX
37さん 懐かしい思い出ですね。

ところで、夜ヒットのアンルイスさんのゲストで出た時は私も見ていました。
アンルイスさん喜んでましたよね。

ファンレターは是非私も出そうと思います。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:25:05 ID:B38smDtn
すごいねぇ、マニアックな板だなぁ。
確かにハンサムでダンディだけど、9割が10〜20代という2CHで
この俳優のスレが40まで伸びるなんて・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 10:28:35 ID:JLwAf0oF
>>41
1です、すみません、スレ立てて。
そんなにマニアックでしょうか。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:49:41 ID:ItJ6Qijq
>>42さん
気にしない気にしない。
速水亮さんのことは時々頭に浮かぶことはあったけど
じゃあ具体的に自分でどうしようなんて考えは何もありませんでしたよ。
だから偶然このスレを見つけた時は嬉しかったです。
レスすることで忘れていたことを少しずつ確認しながら思い出せて
それがまた楽しいのですから。

44 :1です:2005/06/28(火) 19:52:22 ID:FSS+y+Ra
>>43
ありがとうございます。
速水さんの目って色気あるんですよね。
一番沢田研二がかっこよかったころの目に似てると思ったりして。

これからも、応援したいです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:39:03 ID:s5PZRiKD
私もこのスレを見て、とてもうれしいです。

前からずっと好きだったから、いろんな方のお話も聞けて楽しいです。

速水亮さんは顔もかっこいいけど、声もいいから好きなのです。

目は本当に色気がありますよね。
あの瞳でキザな言葉を言っても全然おかしくない!!

でも、見かけは軟派だけど実際は硬派だと思う。
単に二枚目じゃなくて、男らしいカンジがするから。







46 :1です:2005/06/29(水) 10:25:17 ID:xUlkAcp0
ファンレター御返事がきた方、また報告してくださいね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 11:32:05 ID:XU5qdlU/
数年前に、息子さんが仮面ライダーのオーディション受けたんだけど落ちた
とあるトークショーで言ってたらしい。
そのレポを前に読んだ記憶があるが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:42:35 ID:6xQy1by0
私も読んだことがあります。 息子さんは残念でしたね

ところで去年の8月頃トイフェスティバルでトークショーがあったそうですが、
今年もどこかでトークショーがあるのかな
会ってみたいなぁ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:20:13 ID:YzKDJbnS
『華の別れ』を全話、もしくは多少何話か抜けても仕方ないのだけど
録画している方がいたらお譲りをお願いしたいと思います。

楽天の探し物コーナーに出してありますので、
どうかそちらも見ていただけないでしょうか。
詳細を見てくださいね。
是非見たいので宜しくお願いします。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:19:20 ID:9o2gtTaJ
高校(中退だけど)が有名な高校野球の監督と同期なんだよな。

 森士や馬淵史郎じゃないけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 11:03:27 ID:x9Xd/Grh
去年だったかスカパーで仮面ライダーXが一挙放送された時
番宣番組に出てた。息子さんもVTRで出演してお父さんにコメントしてたよ。
年齢よりも一昔前のガンコオヤジです、みたいなこと言ってたような・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 20:59:16 ID:qFtcxsSa
スカパーで放送されてたのか、いいなぁ、見れて・・。

速水亮さんは、結構ガンコ親父なのね。
顔は甘いマスクだけど、そういう意外なところも魅力的なんだなぁ。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 21:14:45 ID:z0wcB0vN
今日スカパーで、速水亮さんが出ていた西村京太郎トラベルミステリー
「終着駅殺人事件」があったみたいですね。
夜中で、忘れてた。あちゃ〜!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 22:59:18 ID:amo6O47f
今日浅草のマルベル堂に行って速水さんの写真を何枚も買ってきましたよ。
ちょうどXライダーの頃の写真みたいです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 01:20:48 ID:QG+Ip0Yq
だいぶ前に小林幸子と噂になってワイドショーで騒がれましたよね。
自宅近くでレポーターが待ってる所に速水亮さんが帰宅されて車の中から
応えてたんですが、哲夫さんそのまんまだったのを覚えてます。
小林さんとは飲み友達みたいです。
さっちゃんと呼んでるのかなぁ・・・



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 07:12:43 ID:nouaRbLt
ええええええ。
小林幸子とぉ!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 18:44:32 ID:VDO/4dNt
うそ−−−−−−−
知らなかったぁよぉ!!

いつ頃の話なのですか?
その時は何かで共演していたのかなぁ

全然知らなかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:55:25 ID:zW5l8Re3
高校生の時速水亮に似てると言われたことがある

59 :55:2005/07/03(日) 23:23:35 ID:prFofjEC
ワイドショーで騒がれたのは「華の別れ」の放送が終わってしばらく
たった頃だったと思います。小林幸子とは舞台で競演してたみたいで
レポーター「小林さんからはご自宅に電話が掛かってくるんですか?」
哲夫さん「いえ、自宅には掛かってきません」
レポーター「えっ!?どうして?」
レポーター「自宅に女性から電話があったら良い気持ちはしないでしょう?」
・・こんな会話でした。後ろめたいことは何もない感じしました。
かっこよかった〜(@_@)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:49:22 ID:+AvuxESp
騒がれたのは、だいぶ前なんですね。
レポーターの応対もかっこいいですね。

でも不倫の噂で週刊誌に3回ほど載ったと聞いたけど
相手は誰だったんでしょうか
モテるから仕方ないですよね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:58:22 ID:5f+XqlCG
スカパーで速水亮さんがゲストで出てた回の昔のドラマ
「特捜最前線」がもうすぐ放送されるみたいですね。
でも・・・スカパー見れないよぉ。
残念☆

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 20:31:01 ID:ELp2v50b
トークショ−とか今年はないのかな
あれば、見に行くのだけど・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 20:45:55 ID:qfmJfmLE
速水亮いいですね。
連ドラとか出てもっと有名になってほしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 00:13:13 ID:hRN4m0Of
ほんとにそうですね。

以前に出てた「華の別れ」みたいな連続ドラマに
出演してほしいですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 01:43:12 ID:qT4d+JzY
速水亮さんは、グッドルッキングガイだ。

でも、俳優さんの仕事の他に、新潮文庫の本を朗読しているCDで、
新潮CDというものがあるのでそういう仕事もしてほしい。

私はちなみに、津嘉山正種さんが朗読している新潮CDの
司馬遼太郎の「人斬り以蔵」を買いましたが、
速水亮さんは、ハンサムなだけでなく、声もとても良いので
是非朗読などもしてほしい!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 17:38:13 ID:ZRxdcnSL
微妙に抑えた感じのしゃべり口がなかなか良い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 03:41:03 ID:rFFPwoZ/
うん。グッドルッキングだよね。声もいいし。。。

速水さん、ここを見ててくださったら嬉しいです。
このスレのみんなで応援してますね!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 18:37:07 ID:qMPAONZj
そうですよね。 

見ていてくれれば、とってもうれしいですけど。
私も応援してま〜す!!

69 ::2005/07/10(日) 19:40:46 ID:hp3FtsWe
スレ立てた1ですが、
みなさんこんなに速水さんのファンがいて嬉しいです。

かっこいいもんなー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:05:40 ID:UsQCr9Rl
華の別れで有名になった頃に、これからは一杯ドラマに出るんだろうなぁって
期待してたんだけど、西岡徳馬さんに持ってかれた感じがずっとしてるんですよね。
今だったら話題になった昼ドラはゴールデンで総集編で放送されたりするでしょ。
惜しいなぁ・・・

71 ::2005/07/10(日) 23:47:51 ID:wpBFq++s
だけど、あまり人気でたら、嫌じゃないですか。
みんなのもの、っていうよりは、こうしてひそかに速水さん好きっていうのも
いいかもって思うんですけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 01:48:49 ID:RYARPoaY
うーん、もう「人気出たらイヤ」という年齢でもないでしょ、速水さん。
すごく若手だったら人気が出たら「高嶺の花」みたいになる子もいるけど
速水さんはもう大丈夫でしょう。

ところで、8月からスカパーの東映チャンネルで「仮面ライダーX」が放送開始です。
このチャンネルでは放送される番組の俳優さんにインタビューする番宣番組があるので
もしかしたら速水さんも出てくれるかもしれませんよ。

去年かおととし、「超人機メタルダー」の主役の人も出たくらいだから。
自分十数年ぶりに主役の人を見て、健在だったことを知って感激したもん。
あの感激を速水さんで再び・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:42:47 ID:mPgfLd33
やっぱスカパーなんですね。
地上波でもOAしてほしいなぁ。

速水さんは、今の年齢だったらサスペンスによく出る
浅見光彦シリーズの浅見さんの兄の刑事局長とか
山村美紗原作の狩矢警部の役のようなものが似合いそう

特に警察関係の役なんて似合いそうなんだけど、
是非出てほしいなぁ!!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:45:48 ID:GnjF3vIW
かっこいいんだけど、薄っぺらい印象しかない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:20:30 ID:M97r+yVN
役柄にもよりますからね。

私は、かっこいいなぁと思うし、
せつなそうな顔をする時はもっと好き!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 09:07:51 ID:HWlhBEYZ
見のがしたから、毎日テレビ欄見ているけど
「華の別れ」のドラマ、本当に見たいなぁ
是非DVDを発売してほしいです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 10:17:41 ID:UkjgBjC0
スカパーで「特捜最前線」でゲストで出ている分が、
来週放送される。

見れる人はいいなぁ。





78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 19:06:39 ID:yC2as5A9
先日、特捜最前線の再放送を見てたら、速水さんが出演してた。
現在とほとんど変わらない外見で、ちょっと驚いた。素敵な俳優さんですよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 21:44:41 ID:8VMiwZJE
今週(前編)来週(後編)と特捜最前線がスカパーであり、
地上波でも先日あったのだけど、地上波は気がついた時は
すでに終わっていて見逃していた。
くやしいよぉ〜。
かっこよかったんだろうなぁ!

78さん 見れてうらやましいです。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:46:30 ID:ACda1Lyx
あ〜
速水亮さんの出演テレビ見たいよ〜〜!

81 ::2005/07/19(火) 16:45:05 ID:AZoTKri/
なんか近づいたらいい匂いのしそうな人だね。さわやかな。
速水さんかっこいいよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 22:22:26 ID:mlbRkrA8
そうですよね。かっこいいですよね。
ホントいいコロンの香りがしそうですね

テレビ欄で速報とか音速とかの速の文字を見たら
ドキッとします。

速水亮さん、見たいなぁ!!

83 :はにゅ〜:2005/07/20(水) 15:32:49 ID:qXuN+201
懐かしいなぁ まだ 10代だったけど あの鼻水を我慢してるような表情....今見たら セクシーに見えるのかなぁ〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:28:16 ID:ESH2zist
セクシーに見えますよ。

イケメンで、正統派2枚目ですからね☆☆

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 01:00:09 ID:EPRCKBvV
速水さんは顔ももちろんだけど、わりとがっちりとしたその肉体も魅力だと思うのですが。
さすが元柔道部だけありますよね〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 03:10:07 ID:v6PEPTdU
今、特捜最前線の再放送見てたら、速水さんが出てました。
これ何年前なんだろ。
海外ロケなんだけど、出演者今とあんまり変わってない印象だな。
当然速水さんも全然変わってなくて、若い時も恰好良かったんだなあ

87 :上塚彩:2005/07/21(木) 03:25:07 ID:giy5PjqD
 ,,.-────--、     
     ノ          从
    ノ ○。         薄
   ノノ)            从
  ( i从〓〓      〓〓从
 从从-=・=-      -=・=-从 
 从从        l       从)
 (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
(人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
(人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
(人人| ∴!        !∴|从人)
(人人人_______ 人人 :::::::::::\
  /⌒  - - ⌒\/\/:::::::::::ノノノノノノ|
/ /|  。   。丿 |::::::::::彡       |
\ \|    亠  |  |:::::::::彡∪ ┛   ┗)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |::( 6::     `  ´ \   < ああん 酒井さん♪
    |      ノ彡   ∪ ∴∴ ( ● ●)   \_________
   ((( /⌒v⌒\/      ∵∵ )◇(丿 
パンパン|     丶/⌒/\  U ___ノ
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  | 
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

さあみんなも一緒に純情な乙女心♪


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 08:34:20 ID:8gvw0qZJ
苦労して、
一生懸命考えて書いたんでしょうね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 09:45:30 ID:PUP9LFjX
やっばり柔道とかしているから、
男らしいのね。

イケメンだけではないですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 18:44:06 ID:H+TD5gu/
現在活躍してるTV俳優では、長谷川初範さんとどことなくかぶります。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 19:24:54 ID:bKSDYBux
キザだけどイヤミがない。
紳士的。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 21:34:48 ID:qiCixSLc
ダンディーで、あっさりとした性格の気がする。

見かけより硬派っぽい!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:39:58 ID:BfE4Rm9n
>>90
その人ってウルトラマン80の人じゃなかったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:41:31 ID:ym/mLVm5
80だよ。サクシウム光線!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 22:50:44 ID:cO3QaGgv
今テレ朝で哲夫さんの顧問弁護士役の人が出てるよ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 19:16:43 ID:ERcf2Ezj
ドラマ再放送してほしいなぁ☆



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 21:42:42 ID:UB5hsMXz
息子さんの授業参観来てたよ、昔。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 21:55:25 ID:10o1FQk0
キャ〜見た人うらやましいよぉ!


                               

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 12:10:19 ID:pRkM+TbX
http://www.hct.zaq.ne.jp/suira/index.html

http://aber-hallo.hp.infoseek.co.jp/index.htm

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 13:49:27 ID:dwebiKdl
スカパーで銭形平次のゲストで、
出るみたいです。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:17:16 ID:mNgaagHX
パソコン壊れていたから書き込みできなかった。

鬼平犯科帖のDVD観たけど、やっぱりカッコイイなぁ!!

102 :逢いたくて〜:2005/08/17(水) 23:01:38 ID:4l+VimCL
わお!!!待ってました、この話題。
「華の別れ」は昼メロ史に残る傑作ですよね。速水さんは主役の手塚さんを完全に喰ってました。
このドラマのもう一人のヒーローは、主題歌を歌ってた久石譲氏。あの宮崎アニメの久石氏ですよ。
今でも私、歌えますよ。
♪逢いたくて 逢いたくて 風に消えてゆく貴方を探してた
 たった一度の命を燃やし 夜と夜明けを繰り返し
 夢よ時間よ もう一度
 いつかきっと巡り逢いたい
 冬の旅人たち 想い出を抱きしめて
 そして輝いてる
 華の旅は遥か
ううう〜再放送希望!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:15:22 ID:L/VIHJWW
!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:46:11 ID:4WKnZCuW
久石譲のCDアルバム プライベートは冬の旅人が聴きたいために買った。☆☆☆

やっぱり良いね!


105 :逢いたくて〜:2005/08/18(木) 21:11:21 ID:L/VIHJWW
きゃー!持ってらっしゃる!いいねえ。
物語のラストで、手塚さんがスローモーションで微笑むシーンに流れたあのイントロに涙した私。
はー・・・もっかい観たいですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:21:14 ID:G+gl2hXh
昼メロ「雪の蛍」とはりますね。双璧ですね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:41:20 ID:Rgt2yL8q
ホントいいですね。

再放送してほしいし、DVDでも出してほしい!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:36:14 ID:rNiufOMo
去年、トイフェスの握手&サイン会で逢ったvv

時間的にもう終わってるだろうと諦めて、ブースだけでも!と思い、行ったら
まだやっていて・・・・
迷うことなく参加した。

サイン頂いて、握手して頂いて、ちょこっとお話して・・・
もう泣きそうだった。
一緒に行った友人に「別人かと思うくらい乙女だった」と言われた。
そりゃそうさ。
どんだけ好きだと思うの!!!!!


ちなみに、ファンサイト作ろうと思ってます。
去年から準備してるんだけど・・・なかなか・・・
でも、完成したら報告に来ますね!!!
仲良くしてくださいませ!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 11:38:48 ID:vSCyIHuT
とても嬉しいお話ですね。

ご報告待ってま〜す!!

110 :逢いたくて〜:2005/08/21(日) 13:02:02 ID:I5LdtOWS
同感!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 19:05:15 ID:I5LdtOWS
ファンサイト作りましょう!
DVDも出して欲しいなあ。名作ですよね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:45:52 ID:46MhRfxu
108です。

ファンサイト、頑張って作ってます。
今夜から明日の朝くらいにはアップできそうです。
仮オープンですが。

アドレスは後ほど〜〜〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:42:02 ID:ZK6TISJo
スレ立てた者です。
ファンサイト楽しみにしてます。

114 :逢いたくて〜:2005/08/22(月) 21:25:23 ID:JuMcJ7s7
よろしくね!ほんと楽しみです♪

115 :zzz:2005/08/23(火) 22:35:59 ID:SPfsjBVn
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 19:36:21 ID:qGVB+6aZ
108です〜〜

まだ仮ですが、ファンサイトなんとかオープンいたしました〜〜!!

是非お立ち寄りください〜!
http://ryohayami.myfws.com/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:55:18 ID:Fc0DWKND
ありがとう!!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 22:34:27 ID:Q7pajvTd
乙!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:43:58 ID:XcYay4NP
華の別れ再放送運動しましょう!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 16:09:05 ID:MlqcDJFw
ファンサイトのBBSに書き込みたいのにどこから入るの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:38:49 ID:ZNjzpbdH
まだ未完成だから待ったほうがイイみたいですよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 13:17:54 ID:p8sPNwi7
age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 00:43:15 ID:XT2os5P7
age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:50:47 ID:QANN0I+/
zzz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 21:05:38 ID:e0v8JCfj
age

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:07:37 ID:p6/apx5j
速水さんたまに報道ステーションでナレーションやってますよね。
あれ法則ってあるんですかね。
一度も見たことないです。問い合わせて教えてもらえるものなのだろうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:33:21 ID:XXAEWQ08
たまたま観たとき、速水亮さんがナレーターしていて名前が出ていたけど・・・
今は、選挙関係とか政治のもの等が多くて全然ないですね。 
以前他の役者さんもナレーターで出ていた時あったけどね。
法則はなさそうですね。多分・・・
問い合わせしたら教えてくれるかもね!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 20:00:17 ID:LH8pk7gj
あ〜
速水亮さんのドラマ観たいよ〜!!
再放送でもいいから〜〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 13:30:18 ID:88Qr0Bcu
あの主題歌は久石さんだったのか・・・私も好きでした。
学生時代、華の別れみていた。ちゃんと通っていたはずだが・・・?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 20:22:04 ID:IflwoUih
速水亮が魅了する

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 21:06:59 ID:QmWO1sEf
セタップ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:46:21 ID:yS8onxNY
ぎ〜んの仮面に黒マフ〜ラ〜〜ひ〜たいに輝くブイとブイ〜〜♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:54:29 ID:MCWgimdk
再放送でもいいからドラマ見たい〜〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:42:25 ID:/j0NsE2/
大変身!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:17:33 ID:Kx/PPFtE
何に?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:27:13 ID:/8oHjNoE
だい〜へんっしんっ!!
って気合い入ってたな

137 :マーキュリー回路:2005/12/15(木) 19:26:54 ID:/8oHjNoE
だが、あのパーマ頭はひどかった。
なぜあんな暴挙を・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:03:40 ID:cPppePdu
あの当時は、あれが流行っていたのだよ

139 :あさりん:2005/12/30(金) 22:21:58 ID:PTTDp+yP
年末の掃除をしてビデオを整理していた所、
華の別れのビデオを発見!!!
今から十五年前の作品今見ても面白いーーーー。
速水亮さん、きざっぽいけど魅力的な人ですね。
皆さんにお聞きしたいのですが、華の別れのビデオかDVDは発売されていないのですか?
再放送でもう一度見てみたい。

140 :あさりん:2005/12/30(金) 22:22:36 ID:PTTDp+yP
年末の掃除をしてビデオを整理していた所、
華の別れのビデオを発見!!!
今から十五年前の作品今見ても面白いーーーー。
速水亮さん、きざっぽいけど魅力的な人ですね。
皆さんにお聞きしたいのですが、華の別れのビデオかDVDは発売されていないのですか?
再放送でもう一度見てみたい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:49:49 ID:7gtZfAmT
私も、見たいと思い調べたけど

現時点では発売されていないみたいです。

発売されたら、高くても買うのだけどね

142 :あさりん:2006/01/04(水) 20:36:34 ID:htgn13VB
名無しさん@お腹いっぱいさん、初めまして。
お返事ありがとうございます。
ビデオも途中から5話ぐらい録画していて最初から最後まで見たいです。
再放送かDVD発売されないんでしょうか?
是非、発売してもらいたいナーーーーと思う今日この頃です。
「華の別れ」をもう一度見たい、、、、。見たい。
逢いたくてーーーー。逢いたくてーーーーー。
「華の別れ」に逢いたいなあーーー。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 09:32:45 ID:VSBHmfDZ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1133577141/
この人が速水氏に雰囲気にていると思う



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 10:45:34 ID:fioxMZUg
私も思ってた

なんか雰囲気似ているなぁって



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 11:15:17 ID:VSBHmfDZ
こういう威厳と甘さのある男優はいないよね今の日本には

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:29:20 ID:veFbWxTq
なかなかいないけど、やっぱり速水亮さんは素敵だよね



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:18:03 ID:HvMUBBZF
おれ、高校生のとき「仮面ライダーXの人(速水さんね)に似てる!」って言われたことがあるよ。

148 :あさりん:2006/01/08(日) 21:15:47 ID:9wafv2a+
「華の別れ」もう一度観たい。
再放送してもらいたいなあー。
さっちゃん、哲男さん、手塚理美さん・速水亮さんお似合いだったと思っています。
ます。
再放送を是非是非してください。
翼君も可愛かった。大きくなってるだろうなあーーーー。
三人をもう一度見たいです。

149 :あさりん:2006/01/08(日) 21:17:31 ID:9wafv2a+
「華の別れ」もう一度観たい。
再放送してもらいたいなあー。
さっちゃん、哲男さん、手塚理美さん・速水亮さんお似合いだったと思っています。
ます。
再放送を是非是非してください。
翼君も可愛かった。大きくなってるだろうなあーーーー。
三人をもう一度見たいです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:59:56 ID:7eJ7sSrQ
俺中学の時息子(香坂優介)クンと同級生で、部活も一緒だったよ。

151 :あさりん:2006/01/09(月) 23:50:14 ID:dJkVTIrz
華の別れもう一度観たいです。
DVDを発売して欲しい。
幸子さん、哲男さんにもう一度会いたいなあーーーー。


152 :あさりん:2006/01/10(火) 00:01:09 ID:y97Sm47U
速水亮さんの瞳そして声が素敵だと思う。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:27:56 ID:WvZzcQlN
そうそう、そうなんだよね

いいよなぁ・・。

声も瞳も、全部だね。

若いときも、年を重ねた今でも大好きだなぁ

高校の時に見た速水亮さんは、

すごい印象的で、好きなタイプが決定したと思う

154 :速水もこみち:2006/01/11(水) 17:10:01 ID:6zZv7s19
華の別れ・氷炎ともにVHSで良ければ全編もってますよ
ダビングしてほしい方って何人くらいいますかね?
お店でDVDにしてもらったら結構お金取られちゃうかもしれませんが・・・
直接メールしてくださって結構です
ちなみに息子の香坂優介さんは今月末、森山周一郎や神取忍や梨元レポーターなどが
出演する舞台に出ますよ、しかも神取忍の夫役。
こちらの情報も欲しい方いたらメールください




155 :qううちゃん:2006/01/11(水) 22:27:57 ID:/j0q2iJV
私は華の別れのDVDを全編持っていますよ。何回観ても飽きないですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 14:37:04 ID:nmm7zVbe
みうらじゅんや浜ちゃんもこのドラマにはまってたんだよね
浜田はデビュー時からの手塚理美の大ファンなんだが

157 :あさりん:2006/01/13(金) 17:05:47 ID:pe1BFOXy
華の別れ、もう一度見たいなーーーー。
再放送かDVD発売して欲しいと思います。
手塚理美さん、速水亮さんに会いたいです。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:16:58 ID:wP4yB/Pz
私には「華の嵐」より「かまきり夫人」の方が印象に残ってます。五月みどりとの絡みシーン、メチャメチャいやらしかった‥

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:21:25 ID:nmm7zVbe
こんなオジサンと不倫したいね・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 19:42:28 ID:ZAEi0OeO
>>158
それ見た見た。なつかしー
シルクっぽいシーツがリアルに身体の線を出していたっけ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 16:01:38 ID:uRH5MIyn
氷炎、見た人いる?
華の別れよりもある意味面白いよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:43:50 ID:wxzTLK6N
怒りのライドル引き抜いて〜♪

163 :あさりん:2006/01/17(火) 17:45:12 ID:l3ynENxF
華の別れどこかで再放送されていないのかな?
もう一度見たいです。
哲男さん、さっちゃん
哲男さんがボールペンでさらさら二千万円の金額を書きバーのママと男に向かって小切手を投げつけた場面かっこよかったです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:28:31 ID:pFByieKM
♪エックスライダ〜〜きょうもゆく〜〜♪

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:38:12 ID:2DDQ7jCY
仮面ライダーエックス! エックス! エックスゥゥゥウ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:32:05 ID:ZVGaL19Y
流石にファンレターを書くのは行き過ぎかな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 14:23:16 ID:01gce42/
全然OKだと思うけど・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:10:34 ID:kpJldJ94
6年位前にMOJIKOと言うマルチ販売の宣伝マンで
速水さんのトークで何百人も 購入してました
日本全国 駆け回ってましたね 一緒に飲むと
必ず あの女優は食ったとか 武勇伝を聞かされました
今は日本橋でこじんまりと 店を出しアンティークのランプ
とか売ってます

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:17:37 ID:DV/5KfHb
誰を食ったの???

170 :あさりん:2006/02/09(木) 18:22:01 ID:ILvuMqnY
私も知りたいなーーーー。
あの女優の名前を知りたい。
誰を食ったのでしょう?????

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:10:33 ID:tj9thJWk
名前は出せませんが 映画及びTV出演で 主役をやった物での
ヒロインは食われてます
力也さんみたいに最後にカルーセルマキとピーター どちらに
しようか 以前です OOOが乾く暇がなかったとか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 04:23:18 ID:3u3QleiI
171>> 嘘云ってんじゃないよ!こっちはxライダーの全作品、インタビュー、
チェックしてるんだぞ!誰を食ったのか云ってみろ!!!

173 :ライダーフアン:2006/02/11(土) 12:13:54 ID:6smNMipz
168さんへ 私は速水さんを知っていますが、彼はお酒は飲めません。
そんなこと、フアンなら、誰でも知っているよ。
 嘘ばかり言うんじゃないよ!、

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:24:59 ID:3u3QleiI
168
お前のことをクソ×ゴミ×と言うのだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:34:53 ID:wNXgSSK0
テレビ東京系で月曜から金曜の昼12:30から
「おさと」っていう番組で若旦那風の役で出てますね。
この人は、声もいいし二枚目だしすごくモテただろな。
速水さんはXライダーやってましたが、
赤レンジャーをやってた誠直也さんも一緒に出てますよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:35:21 ID:LzdETKEC
テレ東系って、どの地方ですか?関東は放送していません。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:54:06 ID:DiQXrV95
>>176
テレビ愛知ですね。
昼の時代劇からの流れで、当然テレビ東京も放送してると思ってました。


178 :速水亮さんファン:2006/02/13(月) 20:06:19 ID:n19qol9v
168さんへ

速水亮さんは、食ったりしないと思いますけど、、、、。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:29:49 ID:qxQOMhKo
>>177
おさとは、確か「華の別れ」の前年に
放送されましたよね。良い作品でした。

180 :177:2006/02/14(火) 22:06:32 ID:XVy4/DFw
>>179
先日から見たら、大変面白いです。
速水亮さんが老舗の若旦那役で既婚者。
結婚前に付き合っていた奈良富士子さん演じる美人芸者と10年ぶりに再会。
二人の仲はどうなるかといったところです。
速水さんはこういうモテる男を演じると、絵になりますね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:56:53 ID:6TJKmRxR
>>177
私は、最後まで見ましたけどその辺りから
マスマス面白くなりますよ。

182 :177:2006/02/15(水) 23:08:26 ID:HGEmZoS0
>>181
現在120話中の86話くらいです。
今日は恋愛話はなく、少しがっかり。
速水さんが本領発揮するのは、恋愛話でしょうからね。
私は「おさと」を見るのははじめてですが、かなり面白いです。
「華の別れ」も見たことがないですが、見てみたいですね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 09:52:41 ID:ZB8T2Veb
>>177
「華の別れ」めちゃめちゃハマります!%$&!
放送直後、すぐ再放送!2回ともティシューを
箱ごと抱えて観ました!%#4&!絶対ミレ!!

184 :177:2006/02/16(木) 21:12:57 ID:H2TuOaFc
>>183
そう言われると見たくなります。
「華の別れ」の頃って、「夏の嵐」「愛の嵐」など名作が多いですね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 18:51:44 ID:7N0tkNFE
>>177
スカパーとか、時々再放送をやっています。地方でも
個別に放送している様ですので、情報を頂けると嬉しいですね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:18:34 ID:PiDnVuNX
スレ違いですが同じライダーなので大目に見て下さい。
仮面ライダースーパー1の主役、高杉俊介さんのスレを立てました。良かったら寄って下さい。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140241948/|100

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 02:46:36 ID:fUQq7Z7P
速水さん、発見!!
http://www.kouenirai.com/search/detail.php?code=200601-2144





188 :ライダーフアン:2006/03/04(土) 15:37:24 ID:f4uQJnaM
 187さんへ、速水さんのホームページ見ましたよ。
是非、講演を聞いてみたいです。今、心の病を抱えている人は大勢いますよ
ね。彼の声を聞くだけでも、癒やされるかも? それから、芸能界での、苦労
話等も聞いてみたいですね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 18:25:12 ID:mNEJoNDQ
藤岡弘、や佐々木剛みたいに自伝を書いたらいいのにね☆そこそこ売れると思うけどね!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 18:43:34 ID:mXW68s5p
速水さんは、脚本も何本か書いていて、自伝に近い脚本は
完成してます。今、映画化に向けて活動しています。

191 :ライダーフアン:2006/03/04(土) 19:15:48 ID:C8ggEHqx
え?ほんと!自伝に近い脚本ですか、凄く興味がありますね。
早く映画化されると良いですね。絶対、観に行きますから実現させて下さいね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 05:09:52 ID:jsGxx4kO
Xライダーに出ていたチコとマコ、現在何をしているのか
ご存知の方教えてください。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 02:08:33 ID:kw7k5hTm
80年代にはフジテレビの昼メロに常連で出演されてましたよね。
今ヤフーで無料配信されている昔の「ガメラ」にも出ていたのでびっくり。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:24:31 ID:iDLvEPTB
タイトル忘れちゃったけど、琵琶湖近所に住む老夫婦の息子役でドラマに出てたのを覚えてます。確か家族愛的な感動ドラマだったと思う。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:08:57 ID:mmggYr0M
x

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:04:58 ID:7rvZGDBP
>>194
題名は「湖の夕映え」日本テレビ、木曜ゴールデンドラマ。
老夫婦・・・小林桂樹、山岡久乃、速水さんはその息子。
琵琶湖の遊覧船の船長をしている主人公は、退官後、妻の夢である甘味屋を京都で
営むことを楽しみにしている。
しかし、会社を経営している息子(速水)が会社を倒産させ行方不明になってしまう。
夫婦は、退職金をその返済に充て、息子の行方を捜す。

泣けました・・・パート2・3も観ました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 03:08:35 ID:LriRqzbt
6月4日に東京ビックサイトでのイベントでサイン会があるようですよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:50:28 ID:hvSdzjbq
>>197
ファンサイト管理人ほかウエブリング住人=2ch住人だったとは。
関連に伝えとく

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 08:54:44 ID:KI87gYeO
アンタもこのスレ来てるでしょーにw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:00:01 ID:QTdPNCJA
ファルコン

201 :恋の家畜:2006/05/25(木) 03:38:31 ID:y7fdYGGt
>>193
大映時代の芸名は「炎三四郎」(!?)よね、スゴイけど。
それでも昭和45年の「ガメラ対大魔獣ジャイガー」で堂々の主役。
けど、同じ年の「おさな妻」ではまだ15歳の関根恵子(高橋惠子)を
レイプしようとする、けっこうクドい役までやってたわ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:24:28 ID:u0ACbtxi
こんな>>199ですが、
T○○掲示板ではしおらしい感じ…



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:53:14 ID:n2DcvVJq
晒しアゲ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:06:41 ID:Ax0TwJl9
サイン会レポよろしくです

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:32:03 ID:uvGoeuzR
自分は特別だと勘違いしてるぽい香具師(♂)が
偉そうに知ったかぶって速水さんへの暴言吐いてるらしい。
ウザ杉

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:39:21 ID:xRUoeCRx
書記長?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 03:22:47 ID:L2t6fZpo
某BLACKのことも好き勝手言ってる。
速水さんだけじゃないからいんじゃね?
文句言いたい人には言わせとけばいいよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 03:46:15 ID:FClk4mFn
>>205-207
どこで?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 04:31:41 ID:IR3bf/9c
ライスピ見て某先輩が好きになった子からも似た話聞いた覚えが。
最初「俳優と親しい私ですが」的に声かけてきて、
イベント終わったら掌がえしで俳優の文句や愚痴言いまくるタイプ。
ようするに女子狙いでしょ?
俳優より自分を見てくれ的なアピールvv

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:28:30 ID:EN97L/y5
そんなイタイ奴いたか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 04:01:25 ID:bZO5G/yF
トピで曜日間違えたやつと思われ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 02:23:15 ID:oAyRzrpe

 つ ttp://blogs.yahoo.co.jp/hoshimori2002/1349423.html


で、サイン会どうだった?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:42:01 ID:Lg8sG04T
ファンサイト閉鎖したな。 ここで叩いていたヤシのせい?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:05:18 ID:1g1Q99s7
>>213
陰口♂=ファンサイト管理人てこと?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:13:55 ID:n5JaROfn
違うだろ。陰口はT●●のメンバーでないの?
別にここでファンサイト叩いてたわけでないし。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:34:25 ID:TkOEgddZ
T●●の掲示板にファンサイト管理人が書き込んだのがまずかったのかも。
だってあの掲示板は関係者見るだろうし(汗)
陰口もファンサイト見にきたんじゃね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:03:12 ID:n5JaROfn
あーなるほど。でもそれで閉鎖は残念だなあ。

つか速水氏なんかドラマとか出てほしい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:26:05 ID:QrUHu7KG
前レス読んでいるけど、明らかにTR●のアンチがいるな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:20:05 ID:e/DLcJ7N
今さら擁護しだす>>218のほうが不自然なんだけど。
つかスルー。速水さんの話したいのでさよなら。

速水さんドラマ出てほしいね 二時間あたり出番ないのかと

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:53:14 ID:TkOEgddZ
>>219
相手するとアンチ発見とか言われるよw
そもそも218が一番名称伏せてないという罠

最近報道ステーション出てる?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:33:55 ID:PGhqVlms
報道ステーション、問い合わせれば放送予定とか教えてくれるのかなあ。
 まだ一度もナレーション聞いたことないよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:39:45 ID:Czsoczmw
>>221
人に聞く前に実行する事が大切

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:38:23 ID:U7gMHgES
サスペンスものにまた出てほしい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:07:54 ID:VtOUYH2/
6月30日発売のフラッシュエキサイティングに
Xライダーのコメント載るぜ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 02:15:14 ID:pclGlO5i
陰口のブログ、
自慢ばかりで普通に痛いというと218がムキになる法則

サッカー終わったから報道ステーション期待できるかも

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:35:30 ID:wKTzib9r
7月11日 13時テレビ愛知?
「湖の夕映え」再放送
ソース
ttp://www.excite.co.jp/tv/table/?area=24&date=20060711&channel=1&time=12
まあ自分は見れないけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:50:49 ID:7iKYZboe
残念!関東は放送しなかった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:36:09 ID:JYEVN/pO
5,6年前に一緒に、あるお仕事をしてました。
確かに、かっこいいですが、少しせこいかも!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:44:48 ID:SLqaDgtj
>>228
速水さんを擁護するわけじゃないけど、そういうのは当事者同士の事情や受け取り方だからなぁ。
店で少額でも払って当たり前の事が無料にならなかったから
「あの店セコイ」って言う世間知らずなDQNの意見と一緒に聞こえる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:08:23 ID:iQPNXWFV
.

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:42:26 ID:FTF7IbhU
香具師☆○
速水さんやちょっと話した程度の俳優さんひきあいに出して
それで女くどけてるつもりか。ミクスィ中毒キモ杉。嫌われてるの気付けよ。
お前が俳優とプライベートに仲良いわけないだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:02:35 ID:opmV6aAZ
もこみちとは縁あるのと聞かれてしまった。

ないよ…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:27:22 ID:EPVE0+t5
「華の別れ」をかじりついて見ていたとき、私はフリーターだった
まさにバブルの時期で、あんな色男が億単位の金を自由自在に動かしているという設定が
面白くて、また妬ましくて最後まで見てました
暇だったからね(笑)
今は、外を走る車もワゴン系ばかりだし、リゾートマンションや海外旅行・ブランドも
買う人はいるけどブームなんかじゃない程度だし
なんか、バブルの時代が懐かしくなってきている今日この頃
私にとっては、速水さんイコール「華の別れ」のバブル社長なんです

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:08:50 ID:y1SMFLtw
仮面ライダーXのLD友達が持ってます。氷炎は病室でよく見てました。あと速水さんは、さすらい刑事旅情編にも女を手玉にとるプレイボーイ役で出ていましたよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:02:13 ID:ScMhOid8
おー懐かしい>氷炎
しおり伝説にも女好きのPか作曲家かで出てたね。
ずーーっと昔、武原英子(錦野旦亡妻)と不倫の役でも
昼ドラ出てたような。…って自分も結構昼ドラ見てるなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:14:42 ID:7Ih0rbod
http://www.youtube.com/watch?v=xSMfGWfUnYE

これ昔見た記憶あるんだけど、話の流れを良く覚えてない
オープニングはいい曲だったと記憶してるんだけど(YouTubeで発見したとき感動した)


嵐三部作は中高一貫で見て感動して良く覚えてるんだけど・・・
てゆうか安倍って似てないか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:20:44 ID:5meNCL62
>>236
華の別れを初めてみました。
速水さんめっっちゃかっこいいし、曲も最高です!
Xライダーも見れなかった(生まれていない+Youtubeで断片的にしか見ていない)ので見た人が羨ましいです。
前はCS加入してましたが止めてしまったので見れません(ρ_;)
DVDキボン

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:35:54 ID:0e044CaE
>>237
出てるよ
ttp://shop.toei-video.co.jp/shop/ProductSearch.do;jsessionid=2032D8AE578BD31999EE63AB55E2CBB8?action=simplelist&search=2&grand_genre_id=307&genre_group_id=3&sub_genre_id=30706

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:49:53 ID:4hmKJkvN
>>238
サンクスです。
これは劇場版ですね。買って見てみます。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:48:11 ID:E70N6LbZ
劇場版?
TV版の全35話っしょ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:05:00 ID:4hmKJkvN
仮面ライダーXで検索したら劇場版しかヒットしなくて…。
今、違う方法で検索したらDVDBOXでヒットしました。(^_^;)


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:55:12 ID:0Z0jYTU5
息子さんが・・・
ttp://www.tbs.co.jp/bbbox/kisstv/
ちなみに香坂優介くん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:56:50 ID:JM8kfE16
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1124474524/282


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)