2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋爪功

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 22:07:58 ID:TPM9o497
脇も主役もできる役者

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 18:35:53 ID:gkiyN4V+
いつもいい人の役が多かったけど
「女系家族」では違ったね。
結構よかった。悪いのもいけるね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:08:05 ID:vFp/sQI+
いつも上向いてるような顔してる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 20:31:47 ID:PWzqEHXR
「青春家族」の役が印象深い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 23:34:18 ID:TArVr4MW
鼻の穴

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 23:45:17 ID:GM8SnkJ6
むしろ昔は嫌な役のが多かったと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:16:52 ID:cNg+AwnP
橋爪さん大好き!「京都迷宮案内」最高です☆北村さんとの絡みとか大好きです!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:44:38 ID:aysGMcTP
女系家族はハマリ役だったね!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 23:55:08 ID:kHWkPcXC
野際陽子とよく共演してる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:15:08 ID:FixsXy1h


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 20:18:27 ID:EG3bLmur
【阪神】ミスター・ルーキー【優勝】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1114125645/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:32:32 ID:Am8njh5E
生活感感じない。
プライベートどんなんなんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:16:25 ID:hbGX821u
生活感ありまくりだろW
プライベートは、普通のオッサンなわけ。
ラーメン屋台で横に座っても、俺は気付かないほど自然なオッサン。京都迷宮とか、いい役者だと思うよ。実力派の中堅俳優だね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 04:15:45 ID:fueOyGOS
影の軍団の時に一目惚れして未だにファン( ̄O ̄;)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 04:28:02 ID:L43OmQU/
最近まで京都迷宮をシリーズ全部 再放送してたが
(・∀・)イイ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 01:02:45 ID:IflwoUih
故・橋本功と名前をよく間違えた!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 01:37:00 ID:Q304hVXQ
何年前に再婚したの?

18 :まれ:2005/12/09(金) 11:29:28 ID:dwMNMXQe
新山千春のおっぱいモミまくり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:30:16 ID:M2WeWpxl
>>17
インタビュー
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/interview/2004/sun041114.html

20 :テレビ出演情報:2006/01/10(火) 07:44:09 ID:df89H2bS
1月13日(金) はなまる(TBS系)、はなまるカフェのゲストで出ます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:18:02 ID:bGBhwnoP
悪役ぽいけど悪役は初めて?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:14:33 ID:syNjUboF
息子がTBSのガチバカ!出てるね。

23 :(´∀‘)・゚ρ゚)⌒ー⌒)・A・)・ω・`)冫、 ):2006/02/24(金) 01:59:27 ID:EsUdNsqg


24 :(´∀‘)・゚ρ゚)⌒ー⌒)・A・)・ω・`)冫、 ):2006/02/27(月) 22:10:58 ID:q7wI9JhF
(´∀‘)・゚ρ゚)⌒ー⌒)♯・A・)・ω・`)冫、 )

25 :(´∀‘)・゚ρ゚)⌒ー⌒)♯・A・)・ω・`)冫、 ):2006/03/01(水) 00:37:58 ID:GofR2lqv


26 :(´∀‘)・゚ρ゚)⌒ー⌒)♯・A・)・ω・`)冫、 ):2006/03/07(火) 00:39:46 ID:tSU0PTls


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:35:51 ID:qn48I013
この人のスケジュールがどうなってるのか見てみたい。
掛け持ちもあたり前のようにやってるしね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:06:35 ID:lKUkZLVL
京都迷宮案内大好きなのでずっとシリーズ続けてほしいでず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 07:27:31 ID:3WL0yQAt
「輪舞曲」のソン・ギュファン役も悪役っぷりもよかった。
「輪舞曲」がきっかけでファンになった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 03:05:31 ID:s0Qt/n0U
私がこの人の出演作で印象に残ってるのは、かなり昔、子どもの頃に見た昼ドラ「夏家族」。
あとは夏川結衣主演の「結婚前夜」だなぁ。
前者は浅茅陽子と夫婦で、年下の女性(部下?)と不倫する役だった。今でもあまり想像つかない役どころだけど。

昔は悪役の方が多かったらしいね<鶴田浩二の「男たちの旅路」など。
一番衝撃を受けたのは某特撮物だったが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:16:05 ID:jod3YomU
この人が出てるドラマって 何故か見ずにいられない。
なんか「あ 橋爪功出る。 じゃあ見よ。」ってなる。
アタシ的に どの役柄でもハズレがない凄い役者さんだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:30:34 ID:FJ2MAVx3
この人は、本当にハズレってことが無いね。
数年前のテレ東か。「忠臣蔵」の吉良役も嫌味ったらしく、見事に演じてた。

今クールの連ドラは、テレ朝「大岡越前」のナレーションかな。
何気に観ていてようやく気付いた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:27:25 ID:+L3uODHl
今クールは他に「おいしいプロポーズ」があるよ。
BSでは15年前の「君の名は」が再放送中。

作品自体はあんまりおもしろくなくても橋爪さんが出てるシーンが
面白いという事がよくある。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:48:01 ID:ngvMVyIY
世にも奇妙な物語の「復讐クラブ」はいいよ!
ビデオでレンタルできるから探してみて。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:22:02 ID:IEfTE65Q
>>32
はずれはいくらでもあるけど
脇だから責任追及されないだけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:41:35 ID:qLgTfBT5
藤田まことに似てないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:26:14 ID:B0esSZeW
今日のおいしいプロポーズエロくてかっこよかったぁ(*´Д`)=з
他にもこういうエロかっこいい役の映画とかドラマとかありませんか??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:39:28 ID:iSUeFPUk
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:23:22 ID:CdpCGGpv
女系家族で乳を揉んだりはしてたが、あれが
エロかっこよかったかと言われると疑問だw

恋愛系なら結婚前夜が一番だと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:23:29 ID:sfFlZu8/
>>39
ありがとうございます!両方見てなかったです。結婚前夜もドラマですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:03:36 ID:J4xjkWys
そうです、ドラマです。

参考までに
【夏川結衣】結婚前夜【ユースケ】
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1137528678/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:18:34 ID:ToFLbx6b
>>41
ありがとうございます。
おもしろそうなドラマですね!
ビデオ化してほしい…orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:06:28 ID:Mjtu4IbM
ウチノお店によくきます。
キャップかぶって

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:37:03 ID:0vBli1qn
>>43
いいなぁ〜会ってみたい…
先週のおいしいプロポーズ見逃した…orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:01:21 ID:6C01Pous
あげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:59:18 ID:3mkEYPLP
「カミさんの悪口」大好きだったなあ。
また田村正和さんと共演して欲しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:10:46 ID:11hHSxJ+
徹子あげ

徹子の部屋 「親友の挑発VTRに必死の…橋爪功」
6月26日(月) 13:20〜13:55
多彩な役を演じドラマの第一線で活躍し続けている橋爪が、長年の付き合い
である司会の黒柳徹子の前で俳優とは違う一面を見せる。
また橋爪の親友からのビデオメッセージや、得意という野球の腕前を収めた
映像を紹介する。

48 :sage:2006/06/26(月) 16:21:37 ID:VoTzzWsW
>36
藤田まことより、小柄にした杉浦直樹


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:46:25 ID:WpXp0Q5v
老けた佐藤ひろみちお兄さんっぽくもある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:25:09 ID:IAnwSbkC
チューボーage


チューボーですよ!
「夏バテに豚肉のしょうが焼き!▽スタジオで殺人事件!? 」
7月15日(土) 23:30〜24:00
橋爪功をゲストに迎え、豚肉のしょうが焼きを作る。
バラエティー慣れしていない橋爪は不安いっぱいで登場。
豚肉を勝手にたたいてしまい堺正章にあきれられる。
ドラマでひょうひょうとした刑事役が印象的な橋爪は、部下に扮(ふん)した
堺と絶妙のやりとりを繰り広げる。
ほかに、妻とのなれそめや自家菜園でのエピソードを披露する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:42:15 ID:aFQFbVBm
l

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:44:57 ID:DR1Yd9Oj
彼はもともと悪役志望の役者さんなんですよ。
北村さんとは演劇の研究所で同期ですから
やっぱり息も合うのでしょうね。
表現者としての土台がありますから、
テレビでも活きている舞台俳優として数少ない一人でしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:58:46 ID:O2HqjrnW
50代から主演級になったっていうだけでも神的。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:15:45 ID:fDIB1nva
里見浩太郎の次は橋爪さんに黄門さんをやって欲しい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:59:04 ID:Er9zcQyn
映画「キッチン」の橋爪功さんはオカマ役なんだけど
細かい仕草とか目線とか、本当にオカマをよく掴んでる!
気分の上がり下がりをすごくナチュラルに演じてて、惚れた。
役になっちゃえる役者さんなんですね、素敵すぎる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:57:05 ID:7Hc2W6Ka
↑のキッチン、Yahoo!動画で11月末まで配信されてるみたいです。
今日また見ました橋爪功たまらんです!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:02:18 ID:Z/2gXaWU
マルサの女の橋爪功もたまらーん☆

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:07:08 ID:7jthw3jB
タンポポの橋爪さんも(・∀・)イイ!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:00:27 ID:a4pY/ZZd
test

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:42:18 ID:tv4WWFLH
ごめんあげるね
功はまじエロカッコイイ
功は日本の心だーっっ!!
ハァハァ・・
野田との二人芝居見た方
よろしければ感想ヨロ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:22:44 ID:8P4pM9BB
にょけい家族好きだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:13:25 ID:Zh41wnf3
この人出演ドラマの中で必ずといっていいほど喫煙するけど
相当ヘビーなんだろうと思う。鼻の穴のデカさを見ても容易に想像がつく。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:02:59 ID:+3TAMAs4
むかしむかし映画で原田知世に襲い掛かかってたな
今はいい親父の役が多すぎて物足りない感じはする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:22:52 ID:MgDPQmQt
青春家族も良かったな〜
君の名はも良かったです!




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:20:41 ID:PnwaiK59
>>62
つうか今日BSで見た。 ワロタ

レイプする親父の役で

黒いドレスの女ね。主役が三枚目の顔なのもワロタ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:10:05 ID:Z5ZqqQ1i
今から20年前に放送された、NHK特集「ルーヴル美術館 第8集巨匠達の饗宴 盛期ルネサンス」の
ガイドの1人ジャン・ロシュフォールの吹替を担当してた。
当時47歳位だったと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:42:48 ID:Vu3gRNeq
京都迷宮案内の橋爪さんが一番好きです。野際さんや北村さんとのコンビが絶妙だと思います。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:52:49 ID:5m6X7WF/
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1124474524/282


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)