2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石坂浩二

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 13:26:45 ID:JHNgZCw2
大河ドラマ「天と地と」「元禄太平記」「草燃える」
「金田一耕助シリーズ」「白い巨塔」「ありがとう」・・・

結構好きな俳優です。

2 :**渡ケツ也**:2005/12/28(水) 15:55:11 ID:C1RF1hyJ
裕次郎の梅毒にかかり
子供が産めない身体にされたルリ子か?

または

ルリ子がレズによるセックス拒否か


石坂は、不倫太郎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 16:53:02 ID:AdcUE/Pe
ウルトラマンのナレーターも好きです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 05:58:54 ID:7p1frUHw
ヅラだよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 10:44:33 ID:AtMVYSEj
明らかに違うだろw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 03:25:50 ID:QC/VJ+Bv
植毛?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:17:37 ID:XUiJqOsV
石坂浩二の水戸黄門は好きじゃなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:46:45 ID:UWgrml/N
やけに若い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 21:50:29 ID:uD1us1X4
古畑に出てるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:18:35 ID:yaqf1Aa/
石坂浩二は有名なゲイ親爺だぜ!





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:41:11 ID:75gQyjZx
古畑面白かった〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 01:35:51 ID:frguBJjS
操っていただけの狡猾なる男
いい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 02:20:56 ID:JYZAf97g
古畑良かった!
いい演技するね〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 15:52:21 ID:/Wrj9HA/
ゲイだってエロだって演技が良けりゃw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 02:09:56 ID:l0ueC4DW
いやはや、ああいう腹黒やらせたら日本一

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 02:32:07 ID:hsYvZBMx
腹黒確かに合ってた
でも金田一も好きだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 09:18:17 ID:5NmvZJST
映画やれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 19:58:43 ID:K+YCnSHS
ほんと
映画出て欲しい
で、いい役やってほしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:00:25 ID:cXMNMGcm
ウルルン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:29:47 ID:x8n799Bj
離婚・再婚で悪の面が表面化されたな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 16:25:27 ID:aJWMKpea
悪の面が活かせる役がどんどん回ってきていいんじゃん?
古畑も良かったし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:24:41 ID:+aKkPYgl
一度河内山宗俊やったときまるはげにしたんだが、今のは地毛かしら?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 05:05:32 ID:UdrURlb/
今さら金田一って、どうよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 05:28:45 ID:jsPhiY4h
いいんでないの
石坂の金田一好きだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:43:06 ID:OuO9vTPH
本陣やれよ

26 :ハマグリホモ江:2006/01/28(土) 20:53:20 ID:4DErx9Hf
水戸のご隠居、降板騒ぎはいただけないわ〜。

どうでもいいわ好きにして!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:20:33 ID:OsDEZg/E
石坂水戸黄門って不評だったみたいだけど
おれは好きだったなあ

石坂浩二は何がいいって声がいいよね。あの人にしか出せん。
シルクロードのナレーション良かった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:41:52 ID:DnjH+vjp
>27
当然、ウルトラQ、ウルトラマンのナレーションもね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:14:56 ID:7TDLpcQ+
犬神家2006
楽しみ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 17:06:37 ID:+nIvGRJ6
石坂はともかく等々力警部はあの人じゃないといやいやいや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:39:57 ID:6MEIYcE7
石坂さんといえばヴィックスドロップ。

最近山本太郎と共演してるのを見て「おお、ウルルンつながり」と感動した。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:47:12 ID:h/Yupouj
今朝、蝶々殺人事件の再放送やってた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 03:13:31 ID:C8Y9WuPA
また「八ツ墓村」で金田一やるらしいけど、60超えた金田一はちょっと・・・。
この前見た「悪魔の手鞠唄」で新旧東教授が共演していたことに感動しました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:13:41 ID:pUmsxYnJ
俳優としてはいいけど・・・・ごきげんようであんまりうるさいから母親がチャンネル変えた

この人は男前?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:20:25 ID:thQ2yW6w
普段は若手俳優のヲタやってる大学生だけど、さっき白い巨塔みて上手い俳優さんだなぁと思いました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:42:44 ID:eYwYjEOU
しったか浩二。
ウルルン滞在記での知ったかぶりはイライラする。最近ルー大柴に似てる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:57:57 ID:woeMGOl2
>>36
世界ふしぎ発見でいう黒柳徹子を意識してるのかな?
たまねぎは勉強して臨んでいるみたいだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:01:30 ID:09anhV0K
しゃべりすぎだな
でも俳優としてはいいよ
水戸黄門以外なら

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 02:03:31 ID:SXCPYBj9
嫉妬ブカイおっさんをあんなに鋭く演じるチカラがすげえな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:17:35 ID:0PP+pz0q
>>34
俺はあのごきげんよう見て、気さくで面白い人だなと思った。
男前というか、若いよね。爽やか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:27:30 ID:CViJdsgy
氷壁での演技見て、ただのウンチク好き親父でないことがわかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:50:56 ID:aEvvQjXu
若いよ、64才には見えない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 12:10:55 ID:c3sYNebw
>>26
水戸黄門の降板は、直腸ガンが原因じゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 08:05:27 ID:grXnYwag
またウルトラマンのナレーターしてみて欲しい。
なんといっても初代だしね。
あの頃は大学生だったっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 08:01:53 ID:dq4a/T6/
ルー大柴もどきの髪型も見慣れてきた。
あれって金田一役の為のもの?
好奇心旺盛で気持ちが若いから外見も年金もらうような歳に見えないのかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:23:18 ID:dbZPZgJB
俺の中で兵ちゃんはハウマッチのイメージが強い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 02:16:27 ID:OvCRxdJt
兵ちゃんて本名かよW

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:05:09 ID:lSkHaJaR
兵ちゃんでてますね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:27:26 ID:Th/aG8yk
この人髪が不自然に増えてロン毛になってる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 14:19:17 ID:BoAGEjmN
>>49
役作り。
ってか俳優の髪が不自然なときって、大体そうでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:49:39 ID:6J5dciv0
武藤!武藤!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 12:18:51 ID:3YL1cSMC
兵吉

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:51:54 ID:OIgx4rkR
白い巨塔で、教授選で船尾教授に爪が甘いとか言われて、見送りしたあと、コートが植木にひっかかった瞬間、感情を一気に爆発させたシーンで、石坂浩二って俳優すごい!って思いました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:45:37 ID:ABqWmK9p
たけしや巨泉とバンクーバーでゴルフやっているときにグリーン上でウンコもらした話は
最高だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 19:08:07 ID:+uRVWKJX
>>53
はげどう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:02:28 ID:7TDkvef2
最近バラエティでよく見る。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:23:30 ID:iIlWqolL
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:09:52 ID:zYmKrl8l
みどもを真の敵と思うてか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:00:57 ID:1dtLnfVh
20年以上前に「コージおじさんのおはなしぶくろ」
という石坂浩二が物語を朗読しているセットを通販で買った。

今改めて聞いてみると女性や子供の声まで一人で演じているところが
さすがプロだな〜と感心してしまう。
特に「星の金貨」は涙を誘った。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 13:20:28 ID:YPGvfuur
最近この人が結婚式のスピーチの例をしたってのは何って番組?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:50:48 ID:eYJgXGMk
ジャポニカロゴスだろ?

ハーベストを見習いなさい!薄くて品がある!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:55:37 ID:gt+Quepp
ウルルンと鑑定団の時のカツラが違う!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:04:35 ID:rSMfOdC3
たしか「ハロー!アインシュタイン」という題だと思ったけど
石坂さんがアインシュタインの声をやってた海外ドラマを観た人います?

ネットで探してもあんまり出てこないんだけど
休日の昼か夕方に放映してたと思う。
もう20年以上前かな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:10:21 ID:rSMfOdC3
バスか電車かなんかで、
ナチスが乗客にユダヤの悪口を強制的に言わせるんだけど
アインシュタインは
「自分のことを悪く言うわけには行かない」と言う。
ナチスが「お前何者だ?名を名乗れ」と言うと
「アルバート・アインシュタイン」と答える。
するとナチスは驚いて去ってしまう。というシーンがあった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:11:00 ID:rSMfOdC3
石坂さんの声はピッタリでした

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:38:34 ID:V+t3NuWZ
犬神家の一族この前見た。
石坂が茶髪だったんだけど、なんで?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 09:54:33 ID:D0Ch3z1O
武の金髪座頭市のマネ?

68 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:33:07 ID:w3v4AxS6
みんな「渡る世間」みてますぅ?
私、石坂浩二の超ファンだからちゃんと見てますよ。
田口さんマジおもしろいんすけど・・・荷物少なすぎだって・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:44:17 ID:AeHW3K2P
なんて素敵にジャパネスク」をテレビで演出してたな

70 :いい役者だと思う。:2006/07/06(木) 19:05:47 ID:2eI5V5VE

  この人の「絵画」はプロ級。
 芸能人には「八代」など 絵の上手な人は多い。
 石坂の演技には、育ちの良さ、頭の良さが随所に見られる。
 但し、「黄門」のような老け役は ちと早すぎるというか
 顔が合っていない。
  さらに「なんでも鑑定団」でも「古物に対する博識」を披露しているが
 あの気難しい「島田」の相方として、よくやっていると思う。

  確か「慶應大」卒だった筈。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:00:37 ID:2BuO4pzF
象山先生カッコヨス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:57:30 ID:DzECpfGu
>>58
よかったね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:30:43 ID:XVlv1kwS
ヅラ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:25:45 ID:/vXt1MDZ
この人、今ウルルン出てるけどロン毛になってるし。キメェ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:59:48 ID:3wNG5v9b
>>>GUKAN-SHO〜愚管抄〜
>東宝系2007年新春ロードショー
>監督:滝田洋二郎 脚本:早坂暁
>>メインキャスト
>慈円:中井貴一
>九条兼実:北大路欽也
>後鳥羽上皇:三国連太郎
>>>>源頼朝:渡辺謙
>源義経:堺雅人
>静御前:宮崎あおい
>>北条時政:石坂浩二
>北条義時:加藤剛


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:57:51 ID:6/pr8OXW
まあ中々面白いガセだよね。配役もぜひ見てみたい感じだし。
でも「GUKAN-SHO」ってw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:26:26 ID:DYO+Iho/
ガセじゃないよ。
発表、製作、公開が長引いてるだけらしいね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:52:27 ID:wolMddnC
若い頃の石坂浩二は好きだな

スター千一夜(90年の特番より)
ttp://www.youtube.com/watch?v=RNMbE-2p2WE


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:12:45 ID:wXOABREq
なんでも鑑定団に出て石坂浩二カレンダーもらった人いますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:59:05 ID:xGG2t4LL
石坂金田一楽しみです(・д・)y~~ 殺人シーンと回想シーンはフルCGらしいけど…どんなんだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:25:55 ID:qLdhld68
「俺はご先祖さま」てドラマの石坂さん素敵ですね。共演してるデビュー直後のマリアンの可愛さは神レベルだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:31:13 ID:Gt8SOrZQ
金田一楽しみ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:57:02 ID:rB7DQCRs
石坂浩二の再婚相手ってどんな素性なの?
さっぱり分からないんだけど。

介護役wらしいけど、年収億超えてるのに介護を頼む金も無いとはねえw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:43:08 ID:YpfF356t
「ギミアぶれいく」で作ったフランス料理に
たけしが平然と醤油をかけながら食べてしまい
「あぁ、もぅ、あぁ」とうなだれる兵ちゃん


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:34:12 ID:ZhHd8FZn

とんねるずのみなさんのおかげでした

12/14 (木) 21:00〜21:54

食わず嫌い王決定戦で石坂浩二と小倉優子が対決



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:56:36 ID:RfsTUHLd
この人のファンってオバチャンばっかなの?
とか言う自分も30なんだが・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:01:44 ID:sv91GU7t
>>86
この人の年齢を考えれば、別に不自然じゃないよ。
問題なのは、外見が60すぎに見えないこと。
昔の金田一を見たら、今とあんまり変わんないのにビックリ。
同じ主役で30年経てリメイクができるわけだ。
でも、だからこそ水戸黄門役は、全然あってないね。
あと黄門様といえば由美かおるも歳をとらないな。
二人とも、一向に歳をとらないから、妖怪じみてる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:26:39 ID:cqDSxLs5
犬神家の一族がおもしろそー。


石坂浩二の髪の毛は自毛か??カツラっぽく見えてしかたがない。

89 :斎藤:2006/12/24(日) 12:17:51 ID:ol30HGPo
石坂さんの犬神家
面白かった!!
本当にこの人は本当に
65歳なのかって思うくらい若かった!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:50:03 ID:qbmTxSLh
声が好き

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:53:22 ID:wPsuDy11
CMがなつかしい
ttp://www.youtube.com/results?search_query=%E7%9F%B3%E5%9D%82%E6%B5%A9%E4%BA%8C&search=Search

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:04:23 ID:x8Z2bByR
最近石坂浩二が面白い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:17:25 ID:plRsLikg
この人若いよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:56:00 ID:Vfo+Zx7g
石坂浩二が好きだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:40:45 ID:Vfo+Zx7g
浅丘ルリ子の元旦那

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:28:48 ID:9fQ4Vl2m
イイ人だよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:07:37 ID:epUMXxJQ
昨日ユメ十夜試写会行ってきたよ
松山との共演よかったよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:42:40 ID:bmxzoZ2j
ユメ十夜
平賀源内役だ。
すてきだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:02:13 ID:h3PHkGyY
好きです。
かなり!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:07:31 ID:tT17Q7/B
100げっと?
こうじガンバ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:59:08 ID:GiYDiu2S
浩二は頑張ってるよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:18:27 ID:GiYDiu2S
あ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:17:58 ID:9d6qHsJM






創価学会員(芸術部副部長) 久本雅美が会合で涙ながらに池田名誉会長を大絶賛する映像
http://www.youtube.com/watch?v=xxim0nN9KuM

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:06:23 ID:fO8nJ8E/
よろしく

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:44:17 ID:2m81XOxD
63-64-65さんへ

私も「ハローアインシュタイン」録画して長い間放置してましたが、
ごく最近DVDに焼きました。
絵も音も悪いけどいいドラマです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:33:05 ID:b01CN/yM
今日のミリオネアで
>応援コメントVTRでは、石坂浩二が熱いエールを送る。
何を紺野にいっているか教えて下さい。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)