2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最後の大物★渡哲也☆弐

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:08:03 ID:FIAp+/tp
昭和の大スター石原裕次郎亡き後石原軍団を率いて銀幕のスターの
雰囲気を失わずテレビでは相変わらずの高視聴率を獲得し私生活では
ガンと闘い男が惚れる渋い男「渡 哲也」を大いに語りましょう・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:09:33 ID:FIAp+/tp
前スレ

★最後の超大物俳優☆渡 哲也★
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1134196002/

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:50:42 ID:FIAp+/tp
規制連投スレに晒されてるぞw >>ID:Kt0S/3+p

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:10:22 ID:FIAp+/tp
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

16 :(*^-^*):2006/12/27(水) 19:12:03 ID:Kt0S/3+p










          天海死ねよ、バーカ(*^-^*)










17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:13:19 ID:FIAp+/tp
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

18 :(*^-^*):2006/12/27(水) 19:15:27 ID:Kt0S/3+p










          天海死ねよ、バーカ(*^-^*)










19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:04:38 ID:gVKdeM6h
↑粘着連投厨の基地外氏ね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:40:31 ID:Kt0S/3+p










          (*^-^*)










30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:41:08 ID:XXncVaHL
明日の「朝ズバッ!」は年末拡大SP生放送!
ほっとけない夕張危機・渡哲也・生出演…今語る夕張への熱い思いは…

皆さん、お見逃しなく!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:15:11 ID:litVf8jR
石原プロの恥

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:33:23 ID:OcO2Txpp
>>30
d!

内容は微妙だけどw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:51:04 ID:E48Ryqwu
渡さんって人工肛門なの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:57:16 ID:GbxiDac8
いつのまにか?スゴイ事になってたなこのスレ。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:03:13 ID:HgNfNg03
>>34
「マグロ」の掲示板は天海マンセーレスばっかだしなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:50:54 ID:VpObJK41
マグロご期待下さい!っていうCM面白い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:23:45 ID:FGQE70Nu
渡さん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:31:24 ID:bNdEkmQK
滅茶苦茶になっちゃったなこのスレ。
前のスレ渡さんの色んな事書いてあったのに酷い事するな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:12:50 ID:bI7KrL0T
ジョージア新シリーズktkr
好評だからまだ続くのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:56:50 ID:rJV0T7G2
マグロ!ご期待ください

41 :天知茂は天才:2007/01/02(火) 21:32:50 ID:E3Wkj1B/
今回のマグロで西田敏行と共演するのがうれしい。ただ菅原文太にもでてほしかったなあ。いつか共演してほしいよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:45:52 ID:1qbFZkTT
クレ最強の二人だよな、渡と西田。
でも松坂トメだったね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:26:24 ID:1qbFZkTT
華麗なる一族蹴ってあのデキかよ・・マグロ。


orz orz orz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:43:17 ID:7S3gJ5dU
石原軍団はテレ朝に借りがあるから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:48:40 ID:/q+StRl3
ジョージアのCMでは3〜5センチの差だったが
スマスマでは10センチは差があったな団長とキムタク。
推定団長180弱キムタク170弱。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:37:14 ID:Q8eyNsXG
ジョージアのCMでもそれなりに差があるでしょ??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:26:32 ID:M1ISS3Ml
松坂、日本ラス投は渡哲也斬り!!終球式でサプライズ“対決”

http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200701/mt2007010800.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:36:56 ID:fKKSiKbl
75 高倉健・いかりや長介
74 石原慎太郎
73
72 石原裕次郎
71 野村克也
70 長嶋茂雄
69
68 小林旭
67
66 王貞治
65 渡哲也
64 松方弘樹・中尾彬・アントニオ猪木
63 高橋英樹・渡瀬恒彦
62 みのもんた
61 タモリ
60 ビートたけし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:44:03 ID:7pyGBHx+
健さんと渡って10歳年違うんだ!
健さん異常に若い気がする。

50 :天知茂は天才:2007/01/09(火) 11:01:47 ID:sE5vYvqm
>>49
渡哲也は大病したからしょうがないのかもしれない。でも渡哲也はかっこいい。菅原文太・田村正和・藤岡弘達と共演して欲しい。
古畑の犯人役でもいいと思うのだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:24:58 ID:FcZtUKii
渡哲也かっこよ杉
>>50
犯人役なんて絶対にダメー!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:50:11 ID:YX5AZbbF
いや、犯人役も意外にいけるって!

53 :天知茂は天才:2007/01/11(木) 07:56:37 ID:JgACmegK
>>51
マルサでの大悪党の役は不気味かつ凄いかっこよかったです。だから、こういう犯人役ででてほしいんですよ。田村正和とのかっこいい共演もみものですしね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:03:18 ID:r7RPyNah
鮪後編は16・4か…。
企画脚本演出に難ありだったかな?

今年前半は渡さんはお休みかな? 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:46:58 ID:ksyucY0J
大体漁師もので5時間はキツイ。ドキュメンタリーだったら未だしも。
監督若松節朗と脚本家次第だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:10:20 ID:6PfTfjvS
「弟」は裕次郎さん題材だったから見たけど
石原軍団の芝居は基本的にダイコンが多くて辛かったよ。
「熟年」も裏にピン子ドラマがない時に熟年層を引き込んで作られたもの。
どうせなら正月は西部警察みたいなのをすれば良かったのにさ。
軍団幹部の役者の育て方に問題があるんじゃないかなーと近頃感じる。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:41:13 ID:ceda3Eax
ワタリさん大根役者じゃない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:36:18 ID:PzZZ08Ci
大根を補ってあまりあるオーラ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:57:19 ID:TweAZpgM
渡哲也はイイ俳優だよ。東映連中(松・欣・梅・千)より勝ってるのは確か!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:47:22 ID:cmGWFga/
でも健さんや旭には負けてるね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:56:41 ID:TweAZpgM
健さんは解るが旭には勝ってんだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:35:47 ID:ZQ2a7Y4D
同感。旭も彬もダメだよ。
渡さんの方が味があるんだなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:16:18 ID:TweAZpgM
小林旭は俳優休業状態。
中尾彬は大物ブッテルところがウザイ。

ガン闘病・社長業・俳優業を真っ当していて謙虚な姿勢がタマラナイ魅力。
健さんには届かないが日活先輩旭・彬は到底及ばない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:29:04 ID:KYk0Bvyw
旭は一発屋みたいなもん。 
渡さんや健さんと同じ土俵で比べるのは不可能。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:32:20 ID:lvlp+xDi
日本芸能界で渡さんに敵うのは健さんだけ。
渡哲也さんは文字通り日本最高峰高倉健の次の大俳優。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:33:12 ID:HY6qDp5z
昭和の大スター石原裕次郎よりも上だというのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:00:36 ID:HY6qDp5z
渡は旭の前では直立不動だよ。あと三国の連ちゃんを忘れている

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:32:36 ID:KYk0Bvyw
またアンタかw 
ここは渡スレ。 連ちゃんや旭の話は該当スレでお願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:48:30 ID:HY6qDp5z
赤木圭一郎が生きていたら裕次郎の一人天下にはならなかっただろう。
でも今の若いもんは和製ジェームス・ディーン赤木圭一郎を知らないだろうなー
ちなみにワシは三国の連ちゃんの先輩である

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:04:06 ID:b9UBBuE0
トニーが生きていたら石原プロ入りしてただろう。
裕次郎・トニー・渡と続いてトニー・渡の二枚看板だったと思うな。
裕次郎はトニーを可愛がっていたしね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:13:19 ID:1HsWm8J6
可愛がっていた反面、その存在を恐れていた。俺が越えられる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:35:24 ID:b6KDPsTl
万俵家の渡さんもみたかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:57:43 ID:duDxx4x4
禿同。 出演してれば代表作のひとつになったかもね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:12:30 ID:FoIongj8
欣也さんより良かったのは確か!
欣也さんは時代劇風演技。渡さんは冷徹な役にピッタリだと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:43:19 ID:DikzH3xL
華麗なる一族、初回27%。
作品選び失敗してないか? コマサ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:29:02 ID:bm85YEmy
結果論だが天海・西田・克典等豪華キャストを揃えたんだから
企画を考えて欲しかった。企画次第で十分勝負出来る力はあるんだから。
家族モノもテレビ向けで結構だがここらでドンパチ・アクションモノで
ヤッテ欲しい気もする。例えば空港モノで空港警察・パイロット・テロ
が空と空港を舞台に派手な荒唐無稽なストーリーでなんてどうだろう?



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:37:18 ID:XvdHEWGJ
テレ朝でドラマが成功するわけがない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:23:11 ID:y6X5Yfpj
>>76
天海・西田・小林と社会派企業闘争ものなんかもアリだったと思う。
マグロって・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:56:23 ID:o/cIny0G
舞台・東京。スーツ姿。これだけでも違う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:23:58 ID:HSTD9+xS
渡哲さん。仕事を選ぼうよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:19:50 ID:ircJ35mw
2月4日15時 第23回浅草芸能大賞受賞式出席
受賞したのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:40:59 ID:InDgS75G
>>80
也が足らんというか哲はなくてもええで!老婆心ではあるが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:50:05 ID:Z2yGgc/+
テレ朝からの呪縛から解放されない限り俳優・渡哲也の魅力は発揮されない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:21:05 ID:uBB33IEf
そのとおり

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:57:13 ID:id04n9Bg
若手の逆バーターでテレ朝に拘束される渡さんカワイソス。
若手が出演してるドラマってテレ朝ばかりじゃん。 バーターみえみえ。
若手イラネ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:31:50 ID:zHZjadM3
不思議なんだがテレ朝以外の日テレ特番・フジ江角ドラマ・TBS特番ドラマ
NHKドラマの渡さんに魅力満載だった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:05:38 ID:LFpUPSvP
渡さん今度何?出るの!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:35:20 ID:7xd/8vog
映画出演の噂はあるな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:49:08 ID:oiIaRdGz
華麗なる一族の欣也役は蹴って正解。
渡哲也のイメージとかけ離れてる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:13:24 ID:3dDjSKwQ
>>89
同感!3Pは団長には無理(笑)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:05:18 ID:EKs8ew/G
尊敬する渡哲也さんは、どうして
木村拓也なるタレントとのTVCMで
間の抜けた役を強いられているのか理解しがたい
業界の人間は渡氏への尊敬の念が足りぬのではないのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:45:11 ID:3dDjSKwQ
渡さんコーヒーのCMイイジャン。
昔の映画「紅の流れ星」や「はぐれ雲」なんか正にCMのキャラ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:12:40 ID:ByCDNG6Y
ダイコン!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:52:45 ID:MmM7LOpn
それを補って余りあるオーラ、カリスマ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:02:26 ID:jWlQkHdl
渡哲也の存在感に生き方が反映される稀有な俳優さん。
日本でこういった俳優は渡さんの他に高倉健さん位しか思い浮かばない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:23:07 ID:srPueAv5
健さんに若い頃から憧れてる渡さん。
石原さんが健さんのように丈夫で長生きしてたらどうなってただろう?
健さんと共演できたかな?
渡さん『社長、高倉さんと自分が共演する話をいただいたんですが、
どうでしょう?』
石原さん『テツがやりたければやってみろよ。会社に遠慮はいらないぜ』
なんて言ってくれてるかも…
石原さん存命中に雑誌で対談はしてたよね健さんと渡さん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:48:26 ID:lB3Jloqu
>>96
週間平凡特集号ね。
その後、渡さん東映映画出演決定。東映出演入りしたキッカケは健さんと共演
が全てだったが病気で降板。その後数本共演話はあったが実現せずだった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:44:18 ID:/KmcuNLH
対談してたんだ…。 初耳。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:34:24 ID:rJrhatlh
対談してたんだよ。
あの頃の健さんは毎日からだ作りのためにトレーニングしてて
ショーケン(萩原健一)が隣で同じメニューをやってゲロ吐いた
のは有名。
腕立て、腹筋から始まってかなり本格的だった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 04:20:06 ID:gNiPcynY
渡哲大物?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:28:55 ID:GLXTXhXk
也が足りねえぞ
大物ってダレが考えても渡さんは大物だろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:54:05 ID:GENEG/ue
2007年度タレントギャラランクトップの中の一人って事は確かだ。
トップグループには渡の他に木村拓哉・織田裕二・役所広司・舘ひろし・中居正広
緒形拳の六人。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:34:04 ID:/DW4uT5j
渡哲は小物です。と渡哲夫人が言ってました。 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:16:43 ID:o/x3PDPk
でも、団長だな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:59:53 ID:zAwX7OkJ
勝新のエピは有名だよなで。玉緒にくちなしを歌ったやつ。確か内田裕也が同席してて感動したって言ってた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:06:53 ID:32w4sRqZ
>>105
今もスマップステ−ション(?)   [中村玉緒がゲスト]

で、やってたな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:23:13 ID:q2fQcekM
勝新が後輩の中で唯一「こいつは互角だな」と感じた男!渡哲也!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:53:10 ID:UPpu/71I
「俺」に書いてたね。
内田裕也が横で冷や汗もんだったらしいな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:11:13 ID:q2fQcekM
渡さんは大物俳優から好かれる何かを持ってんだろうな。
たけしも「渡さん大好きだからその渡さんが尊敬した裕次郎さんてのも凄い
人だったんだろう」と言っててるくらいだからね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:08:42 ID:foj5S9wO
人間性がいいからだよね。
若い頃は多少尖ってた部分もあったが礼節を重んじ
その生き様と人柄で数々の大物にかわいがられた。
慕う人間も多いし、石原さんへの尽くし方も半端なく
凄かったからね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:52:49 ID:n87wpEHY
三船・錦之助・勝新・健さん・森繁・丹波・仲代等映画界大物から
サブちゃん・五木・長渕等から慕われた渡さんは他の俳優とは違うんだろうな。
三船・錦之助・丹波から「テッチャン」勝新からは「哲」健さん・森繁・仲代からは
「渡さん」と敬称されて呼ばれる。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:53:17 ID:o17wjfWn
渡瀬道彦さんは超大物です

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:52:51 ID:Pj7Zsrq7
>>102 
2007年度版できたんだ?
2006年度版「タレント格付けランキングBOOK 」では
350万以上 木村拓也 
300万以上 香取信吾 明石屋さんま 織田雄二田村正和唐沢寿明
 反町隆史 渡辺健 真田広之 渡哲也 館ひろし
250万以上 緒方拳
以上が6A(300万目安)グループ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:48:14 ID:mhzTKiMB
唐沢はクレジットでは柔軟だな。
後のメンツはトップかトメ・トップ限定品バッカだな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:18:18 ID:HwvHQFah
┏━━━━━┓      新春ドラマスペシャル
┗━━━━┓┃┏━┓┏┳┓
  ┏━┓┏┛┃┃  ┗┻┻┫┏━━━━┓
  ┗┓┗┛┏┛┃  ┏━┓┃┃  ┏━┓┃
    ┗━┓┗┓┃  ┃  ┃┃┃  ┃  ┃┃
        ┗━┛┗━┛┏┛┃┃  ┣━┛┃
                  ┏┛┏┛┗━┻━━┛
                ┏┛┏┛
                ┗━┛  ご期待ください!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:58:16 ID:Hwa8PCm7
渡さん映画出演するらしいよ?



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:09:56 ID:DTvYgb79
いや〜だよ〜ん

118 :山手線:2007/02/19(月) 14:35:23 ID:HNXmBp+u
>>116
kwsk

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)