2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 萩原聖人 part3 ○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:56:54 ID:2O8pVRDA
映画、舞台、TVドラマ、声優と
幅広く活躍している、萩原聖人を語りましょう!

前スレ
○ 萩原聖人2 ○
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1145727626/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:00:03 ID:2O8pVRDA
映画「バッテリー」3月10日〜 東宝系にて全国ロードショー
原作 あさのあつこ 監督 滝田洋二郎 (野球部顧問戸村役)

舞台
NYLON100℃ 30th SESSION 「犬は鎖につなぐべからず」
作 岸田國士 潤色・演出 ケラリーノ・サンドロヴィッチ
5月10日〜 6月3日青山円形劇場
3月17日〜 前売り開始

「東京タワー〜オカンとボクと時々オトン」
原作 リリーフランキー 演出 G2
7月4日〜7月16日 品川天王洲銀河劇場
他、福岡、大阪でも公演

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:20:35 ID:2O8pVRDA
公式 プロフィール
ttp://www.alpha-agency.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:45:35 ID:bWY/0kVn
セルボって車のCMの声って萩原さん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:35:51 ID:eNa6/JqE
↑そうだよ!やさしくて楽しい声!
3,5,7月はうれしい忙しさ
TVでは見れないのかなあ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:21:03 ID:/FEeg/o/
>>1 乙です。ありがとう。

スズキ・セルボ カネボウ・SALA ソニー・VAIO
パチンコ冬ソナ のCMナレーション、ハギーです。
来週、ドキュメンタリーのナレーター2本やるみたいだね。
あさっての単発ドラマは、主人公の元カレ(ラーメン屋)で
結構重要な役っぽい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:16:04 ID:Tf5j3M0W
3月に発売されるヨン様の新作ドラマ「太王四神記」の
メイキングDVDでも萩原がナレーションを担当しているらしい。
ってことは今度NHKで放送される「太王四神記」の吹き替えも
やっぱり萩原かな。春〜夏は舞台忙しそうなのにたいへんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:51:53 ID:DL28u26e
>>7
へぇ〜、やっぱり日本においては、ヨン様の声はもうハギーの甘い声で
オバサマ達の頭にインプットされちゃってるってことなんだろうね。(笑)

とは言え、ルパン3世の声は山田康雄さん以外考えられず、山田さんの
死後はものまねのクリカンが、山田さんに似せた声で続けてイメージを
なるたけ壊さないようにしているのと同じで、声はすごく大事だと思う。

今更ハギー以外の人が声を当てると、きっと「(冬ソナのヨン様と)イメージが違う!」
と抗議が殺到するんだろうなぁ...。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:51:43 ID:oLWfr1hz
今日のドラマのハギーかっこよかった〜。
あんなカッコいいラーメン屋さんだったら毎日でも
通っちゃう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:48:23 ID:xqSw4Si2
>>9
出番少ないけど、かっこ良かったね。

>>7
韓国ドラマは長いから、ハギーの声を聞くためだけに見るのは
しんどいよ。冬ソナはおもしろかったけどね。
ヨン様ヲタって、吹き替えに文句ばっかり言って感じ悪いの多いし。
ヨン様が自分で日本向けの吹き替えもやればいいのに。
日本のファンにあんなに稼がせてもらってるんなら、日本語話す
努力もすりゃいいじゃん。って思う。
ヨン様って冬ソナから3年以上たってるけど、日本語覚える気ぜんぜんなさそう。
CMでのちょっとした日本語のしゃべりもめちゃたどたどしいし。
体をムキムキにしてる暇があったら、日本語の勉強しろよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:22:10 ID:p6fXnt9U
舞台って拘束時間多いわりに儲からないからナレーションやCM、声優で稼ぐハギー
舞台好きなんだろうな・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:41:33 ID:RcP9kB0a
いまさらかもしれないけど冬ソナのヨン様の吹き替えって萩原聖人がやってたの?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:11:03 ID:Ekoyyhij
>>12
そうだよ。
他にもヨンジュン氏の映画やドラマの吹き替え
たくさんやってるよ。
冬ソナブームの時、萩原は裏方に徹してて
表に出てこなかったから、知らない人多いよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:46:55 ID:gGaMHNuY
へぇ〜萩原やるね!
麻雀漬けじゃなかったんだ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:00:44 ID:cK6UufFt
この前NHKでやっていた「スローライフ」を観てから
萩原さんに興味をもちました。
透き通った演技のできる方ですね。
なかなかこんな役者さんいませんよね。

今のところ「カオス」「CURE」「教祖誕生」は観たのですが
この他にこれは必見!って作品はありますか?

教えてちゃんですみません…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:26:09 ID:9lLGa4RM
渋谷のコンサートホール二階のスロット行けば逢えるよ。朝から並んでたから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:09:39 ID:fnFWkani
そういうこと書くのやめて!萩原さんに迷惑かかる!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:50:24 ID:KadFrl3c
今日は仕事お休みだったのね。
>>15
「スロースタート」ね。
全部お勧めですが特に萩原作品で話題になるのは(賞もたくさん受賞)
「マークスの山」精神を病んで入院暦もある水沢という青年を
切なく純粋に演じています。

「7月7日、晴れ」はまったく健全な普通の新人社員を深みのある演技で
熱演しています。

今日はスーパーニュース 16:55〜19:00 「天才輝と歩む道」ナレーション
CMもナレーションもすごく心に響きます。

19 :15:2007/02/14(水) 14:19:50 ID:cK6UufFt
>>18
あ!「スロースタート」でしたか。
ごめんなさい。

教えていただきありがとうございます!
今日さっそく萩原さんのナレーションが聞けるようなので楽しみです。
演技もさることながら声もやわらかで素敵ですね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:56:03 ID:qY1GqAK9
萩原は仕事もちゃんとこなすし、顔もまぁまぁカッコイイし、ギャンブル大好きだし男の鏡だね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:20:36 ID:n0whnqVn
ハギーの声カッコいい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:35:38 ID:SXMZJCai
アカギだ・・・ww
想像したら吹いたwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:05:14 ID:bGfU2Y6S
>>15
ハギーといえば、「若者のすべて」は外せないでしょ。
DVD、ビデオでてるから見て!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:30:38 ID:7vnwqG8S
TSUTAYAにいたみたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:23:18 ID:rUN3Boq5
「上品ドライバー」721CHでやってて久しぶりに見たけど
萩原はサラリーマンが似合うね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:00:11 ID:ZY9ddbJC
「この世の外へ〜クラブ進駐軍」この映画でサックス猛練習して
プロも驚くほど吹けるようになった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:28:16 ID:mhpkJoA5
「バッテリー」楽しみ。
映画の宣伝活動でテレビとか雑誌に出ないのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:52:00 ID:9ID6Pd6A
2/24(土)後10:00〜11:30NHK教育
「ETV特集 “生”を選択した人たち〜難病患者たちの告白〜」
手記の朗読するらしい。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:03:29 ID:yrqSI/Fx
朗読だけじゃ寂しいけど声が聴けないよりいいや。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:41:18 ID:j+IwVPob
「バッテリー スコアボード」買いました。
ちょっと豪華なパンフレットって感じ。
萩原の写真やコメント、撮影裏話なんかも載ってておもしろかったよ。
野球部員役の子供やバッテリーの漫画家さんも
萩原さんカッコイイ!って言ってました。
撮影中、萩原の周りにはいつも自然に子供達が集まっていて
みんなのいい兄貴として慕われていたらしい。
早く見たいなぁ、バッテリー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:45:12 ID:+a0lICeO
「バッテリー スコアボード」書店に出てる?

「妖怪新聞」や「それが答えだ」の時も出演者の子供に
慕われてたよね。藤原達也くんなんかも今でも付き合ってる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:27:14 ID:dw0z9clX
ハギーの先生役、いいよね。
子供を見る目が優しくて、あったかい。
子供とコミュニケーションとるのが上手いのかな。
今度の役はちょっと屈折していて厳しく怖い先生みたいだけど。
楽しみ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:27:40 ID:JFegkV7Q
昨日のモンドの解説萩原だったね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:17:28 ID:Ty8twza5
今日、バッテリーの完成披露試写会があったみたいだけど
ハギーは出席したのかな?
原作読んでも、天海さんや岸谷さんより
出番多いし、重要な役っぽいのに、
何か扱い悪くない?事務所の力関係か…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:26:08 ID:S/O41Fh/
扱い悪くても別にいいよ、いつものことだし。
ハギーがいい芝居してくれていれば良いんじゃない?

共演の子役たちにも慕われてたって
いう話が伝わっただけまし。好きな野球の映画だし何回目かの滝田監督
との仕事だし楽しい仕事だったと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:01:58 ID:4haeibl9
バッテリーの試写会来てなかったみたいだね。
初日の舞台挨拶は出席するかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)