2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進藤学 version.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:32:45 ID:fYt9Awf2
俳優の進藤学さんを語りましょう。

☆スレはsage進行でお願いします。
☆煽り・荒らしはスルーが基本。(構った人も荒らしと同じです)
☆他スレ相互不可侵・住み分け必須。
☆初心者は空気が読めるようになるまで書き込みは遠慮してください。
☆次スレは980を踏んだ人が立てること。(立てられない時は他の人にお願いしましょう)

☆プロフィール
http://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/ShindoGaku/index.html

☆公式ブログ
http://shindogaku.jugem.jp/

☆前スレ
進藤学 version.2
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1163506688/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:28:40 ID:MLEddu3U
>1
乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:52:20 ID:qDXuvJUI
前スレ>980なんだけど今980踏んでたのに気付いた…
立ててくれてありがとう


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:54:12 ID:IdbBNYMa
>1
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:00:10 ID:DhecHDoI
>>1乙!
3スレ目めでたいね〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:00:52 ID:gqWgP+PZ
>>1乙です!
もう3スレ目になるんだね
何か凄く嬉しいよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:27:41 ID:nfchR3BE
>1乙です

3スレ目もマターリ応援していこうぜ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:40:57 ID:aiAz+iKt
>1
乙です
前スレが凄く良い終わり方したね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:49:59 ID:kdAS57Nv
>>1
乙華麗!

前スレの補完希望レポこっちにコピペするのはあり?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:23:20 ID:zkw9zzsX
>9お願いします!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:12:49 ID:U9RRuoDb
>>9ではないけれどコピペしとく
思い出したらみんな補完ヨロ



992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/12(月) 14:42:38 ID:wMHFqK8n
とりあえず携帯から
本日のお衣裳
ライダースJK、白地にプリントのTシャツ、下はブラックデニム?
4連くらいになってるシルバーのチェーンを
左ウエスト辺りから左ポケットにかけて付けてたみたい?
ちゃんと見えてた人いたら補完ヨロノシ

落ち着いたらまた書くよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:14:12 ID:U9RRuoDb
993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/12(月) 15:00:49 ID:MLEddu3U
ベルトとアクセは昨日の鯱と一緒だった。

握手会でのエピソードで学さんが腰に手を当てて水をオヤジ飲み

2回目の水飲み休憩はアイルが飲んでる背中を学さんがど突いて
アイルが水を口からこぼしそうにしてた

抗議をしたアイルとガッチリ握手を交わし
客席にアピールして拍手もらってた

995 名前:992[sage] 投稿日:2007/02/12(月) 22:27:07 ID:IdbBNYMa
とりあえず1回目のことを
疲れすぎてほとんど覚えてなくて木綿なさい

司会のオジサンが質問ふっていくんだけど、
『○○ってどうですか?』って言ったけど人を指名しなかったので
学さんが『圭』って、南君を指名したみたいになってたりとか

好きな曲を聞かれたとき
ダビバネダンスって先にアイルに言われてしまったのでBlast
何とかみたいな曲って言ってたような気がするんだが
今の時点では全く思い出せない_| ̄|○

その前に54公演終えた感想聞かれて相変わらず擬音多用してた
…のは覚えてる

テニミュの名場面を再現しよう!のコーナーで
南くんとアイルが
『試合がなくても励ましあい』
『…あ、クセ毛』
ってやってる時は下手で通くんの肩にガシッと腕を回して観賞

試合中絶望した表情の大石の真似をするアイルの横で
『ぶーたれてる菊丸』って事で、頬を膨らませてた

いくつかネタをやった後終わりそうな感じだったんだけど
『学さんやってない!』って通くんだったかに言われて
アイル、南くん、通くんの3人が相談してネタ決め
『2つのレーザーはもう止められない』をやる事になり
通くんにマイク持ったまましゃがませてマイクスタンドにさせてた

996 名前:992[sage] 投稿日:2007/02/12(月) 22:29:35 ID:IdbBNYMa
握手してる時は人を動かすお姉さんが邪魔で全然顔を見られなかったんだが
時折『アッパレだぜ!』とか『ありがとうございます』とかって声が聞こえてた

握手が3分の1終わった後に一旦休憩ってことで
壇上で水を飲んでて4人で上手を向いて腰に手を当てて水を飲んだりとかしてた
あと、暑かったのかジャケットパタパタさせてたな
3分の2が終わった時も一旦休憩で
通くんが今度は下手を向いて揃って水を飲もうって指示したけど
アイルが裏切って通くん以外は上手を向いて水飲んでた
その直後に>993

長文なのに内容グダグダで木綿
誰か補完お願いします_| ̄|○

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:15:20 ID:U9RRuoDb
997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/12(月) 23:55:10 ID:FAiIduTa
2部のレポ

●54公演終わって東京に帰って来て一番最初にやったこと

『隣の駅の美容室[?]まで自転車で行ったから一番最初は自転車に乗ったこと』らしい
そしたらアイルに
『どんな自転車に乗ってるの?』
って聞かれて『結構古いの』
って答えたらすかさず『三輪車?!』とか『一輪車?!』とか聞き返されてたよww

自転車大好きで司会者の人に自転車は女の人みたいな感じ?て言われて
『それ言ったら乗ったとか乗らないとかってなるじゃないですかっ!!』
って自分から言っちゃって墓穴掘ったとかなんとかww

なんか長くなりそうだから一端切ります。
間違ってたら補足して下さい

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/13(火) 00:12:14 ID:1/1r4bNx
●レコーディングの話
アイルとアイルの事務所[?]で練習してたら『この曲楽しいね』ってなったらしいw
レコーディングのやり方はお互い見つめ合ってリズム取ったりアイコンタクトをしてたらしいww
リズム取り合うところで学さんは指ぱちぱちしてた。

●キャストに言いたいこと[だったかな?]

学サンはよく彼方サンから『夜になっちゃうんだけどどうすれば良いかな』って相談されてたらしいww

一馬を可愛い可愛いって言ったりショマくんのグーのやり方とか突っ込んだりしてた!!


握手する為にもう一回出てくるとき、水のペットボトル2本もってて、南クンにテーブルの上を滑らせる感じで渡してた。
そして休憩のときにアイルのペットボトル奪ってたw


わかりづらいレポでごめん。
本当に補足お願いします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:42:50 ID:oLi8Lm5u
学サンはよく彼方サンから『夜になっちゃうんだけどどうすれば良いかな』って相談されてたらしいww

これってどうゆう意味?
彼方は夜しか稽古に来れなかったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:29:29 ID:xrADrIEQ
わわわわわ…!
いきなりスマヌ。

今日ガックン見ちゃったよwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:13:34 ID:Br5aOZ0T
>>14
台詞のニュアンスが夜っぽくなるみたいな意味だったと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:18:04 ID:2XYB2PMq
>>14
学さんとアイルは「夜の雰囲気がする」言われて、二人が
「六角の夜の雰囲気がする人と言えば彼方」
みたいな感じの事を言った

六角公演の時の佐伯と不二のシーンで伊礼さんだけが「夜の雰囲気」を出してしまっていて
「自分だけ夜の雰囲気みたいになっちゃうんだけどどうすればいいかな?」
と学さんに相談してたらしい

夜の雰囲気は学さん達が出している大人な感じのオーラの事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:23:42 ID:2XYB2PMq
>>16
リロってなかった木綿
台詞のニュアンスだったっけ?
何かいろいろと混ざって覚えてるかもしれないから間違ってたら木綿な

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:49:34 ID:4L5Cjh9g
>>14
不二に言う台詞がどうしても夜の雰囲気になってしまうから
『夜(の雰囲気)になっちゃうんだけどどうすればいいかな?』
と相談されたんじゃなかったかと
たぶん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:42:30 ID:joYrbeiY
結婚の嵐だなオメw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:45:41 ID:vvz4y6t8
D2の試合のとき、ジャッカルが試合に気合入りまくってて
「ファイヤー」って台詞じゃない所で、「ファイヤー」って言ってた時に
凄い気合を感じて感動した、って話をアイルがして
学さんが、本当に感動してたよなぁ…
って、その時の状況を言おうとしたら
アイルが言わないでって、焦って学さんを止めたけど
学さんは話を進めていってしまって
でも、結局どうだったのかは言わないで匂わせただけだったから
アイルが「匂わせるだけかよ!!」ってツッコミいれたら
学さんは、「匂わすのが好きなんだよ!」って言ってたw

分かり難い説明でごめん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:25:07 ID:zfVYtsok
レポトン!

当日のイベは、どんどん話を進めるから聞き取りにくて…
有難う。楽しさが伝わってくるよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:03:35 ID:g3u1QclI
>>21
1回目だよね?
学さんの右隣がアイルで
アイルの肩に右肘をかけてるようなポーズを取って覗き込んだら…
って、そんな感じだったな

そのあと学さんの好きなシーンの話になって
好きなのはアサリって言ったあと他の好きなシーンを話してたと思うんだけど
どのシーンって言ってたっけ?

もうひとつ好きな曲を聞かれて『climax』
テニミュ公式のQ&Aで答えてたのと同じような感じの話をしてた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:46:37 ID:U1k25umB
>>16>>17>>19
意味がわかったよ
姐さん方トンです!

しかし彼方は相談する相手間違ってるなww


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:52:11 ID:TCDkKsyY
学さんのソロ曲も夜のにおいがするとか言われてたw
学さん曰くイブニングぐらいだそうwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:14:25 ID:vvz4y6t8
>23
そう。1回目です。
潮干狩りと、あとは好きなシーンじゃなくて
climaxが好きって言ってた
climaxは六角の中のイメージは「海賊」らしい

>25
アフタヌーンって言ってなかったかな?

圭介くんが、学さんの「オレはいつだってマジなんだよ」のマネをする時
オレをちゃんと観てくれてるハズだから!ってプレシャーかけてたw
やった後、8点!!って採点してた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:11:09 ID:tYDC0rQc
学さんのオチンポしゃぶしゃぶ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:35:52 ID:/jivXIRB
>24
確かにww
お互い夜の雰囲気かもし出してるから意味が無いキガスww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:53:30 ID:hU6bI6zM
年長組はそろってアダルトだなww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:43:16 ID:lk9GiWm8
まあ無駄に年を喰ってるわけじゃないだろうからなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:39:34 ID:hfBYF59e
ケンケンブログに学さんのご飯の食べ方書いてあるね
トキメクww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:06:40 ID:/dWAA5zD
ケンケン…学さんの情報ありがとうっ!!
一品ずつとか…カワユスだなww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:51:17 ID:+t2sW/Ed
三角食べじゃなくて二角食べって感じ?
なんかちょっと意外だなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:52:02 ID:nJNyRrQc
ケンケンGJ!!
何だか意外だが想像したらキュンキュンしてしまったよwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:50:26 ID:pcBZHLLm
カワユスだけどちょっとお行儀悪いかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:05:47 ID:I6CrLt5l
行儀悪いんだっけ?
でもそんな食べ方してる人なんて結構いるじゃないのw

個人的には、学さんこそバランスよく食べてそうなのに
そのギャップに益々惚れたけどw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:59:37 ID:l5NOuqBj
学さんのファンクラブ、やっと募集し始めたな!
待たせ過ぎだよ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:39:26 ID:KKd0aDxC
いまさらだけど、MEN'S DVDの特集見たけど、
この人やはり体つきよいね。さすがダンス経験者といったところだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:08:26 ID:Pjy/z0wg
>>37
kwsk!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:29:07 ID:cn1YuLTk
>37
釣りだよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:37:06 ID:nJNyRrQc
迂闊にも釣られたorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:53:20 ID:chDp4FUD
学のおちんぽをお掃除したいwwwwwしゃぶしゃぶっとね☆

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:54:15 ID:VvnFv17C
NHKに学さん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:19:38 ID:DPtQQxID
もしかして今日ってきょうの健康の放送日だったの…?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:43:30 ID:mWmiK2dz
健康は木曜だぞ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:49:42 ID:iYAEFz9e
4〜7月の健康体操を再放送してたみたいだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:13:18 ID:s8eJWS3e
行った姉さんたち、D・V・Dイベどうでした?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:52:32 ID:qIol/tOu
すごいびっくりしたのはバイトの話で式場で5年位働いてたんだと

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:06:26 ID:mWtTnnth
>>48
それ私もびっくりした
講師時代に掛け持ちしてたのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:21:51 ID:qIol/tOu
自分は学生時代から卒業しても続けてたのかな?と思った

質問されて答え始めようとするけど
途中でやっぱり違うなと思い
一人であーとかうーとか言ってる学さんテラカワユスだった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:53:23 ID:3Fw7+JYt
学さん、オレンジ色の服も似合ってた!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:10:40 ID:+AotfnO7
>51
カコヨスだったな!
カーキのパンツに白ランニング
その上に透けてるオレンジの長袖(七分?)Tシャツ首はあき気味
白のスニーカー履いてたけどどこのか分からなかった

司会の人が会場にどのシーンが好きですか?って聞いて上がったのが
シャワー、プール(?)、床ゴロゴロの半裸シーンばっかりw
学さん本人はダンスとあとは美容師が楽しかったって言ってたよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:58:34 ID:KFa+Pg2j
名古屋と東京も
大阪みたいにサプライズあった?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:36:38 ID:yZbWfaG3
>53
なかったよorz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:55:04 ID:3Fw7+JYt
東京はプレゼント手渡しもできなかったね。
人多かったからかなー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:54:00 ID:/pTksBBM
今日も頭なでてもらったり筋肉触らせてもらってる人いた?
私が別の日に行った時は可愛くない人ほどそういうこと頼んでて
学さんちょっと気の毒だったから心配だよ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:12:29 ID:VsHWkPMG
>>56
いっぱいいたよ
腕相撲したりハイタッチしてる人もいた
顔は見えないからカワユスかどうかは分からないけど

ところで入場のときに一階の踊り場にスタッフと一緒に立ってた人は何?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:16:00 ID:ksBtDpI2
>57
スタフじゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:21:29 ID:VsHWkPMG
>>58
いや、明らかに客側の人だったよ
ベスアクイベで見たことあったし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:42:07 ID:LYr0nuTB
>57
番号が後ろの方なんだけど高所恐怖症で
階段の上の方だと下が透けて見えて怖くて上れないっていうお話をスタッフの方と
話しているのを聞きましたよ
たぶんその方じゃないかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:54:44 ID:Vu7YpxQN
学さんバレンタインの綴りが間違ってる…!
そんなところもすっごく大好きだ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:57:49 ID:lNUmZuQm
Gyaoで見れるの2分だけなんだな・・・DVD

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:04:16 ID:VsHWkPMG
>>60
なんだ、そうだったんだ
何かあったのかと思った
ありがd

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:43:19 ID://3rO1yY
>62
買えよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:04:15 ID:XjAY88qE
>54
そっかそれはショックだね…
大阪は学さん以外チケ余りまくりだったから仕方なくやったんだろうね
そのせいで大阪観光あまり出来なかったんなら学さんちょっと気の毒だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:50:47 ID:KMSMQCpi
>>65
そういう言い方は南くんと麻生くんに失礼だからやめなよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:28:36 ID:XjAY88qE
>66
ごめん
そんな意味合いで言った訳では無かったんだが…
3人分予約して買ったぐらい好きだし

気分悪くした人ごめん


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:18:13 ID:XQWU+wux
昨日のイベの記事、どこかに載ってるかな?
探したんだけど見つからない…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:07:24 ID:86PiYi/v
道新スポーツになら小さくモノクロで載ってた。
学さんのコメントで「撮影中に黒いズボンが破けちゃって、
黒い粘着テープをはってごまかしました」
って書いてる。携帯からだから文乱れたらすまん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:41:38 ID:F+Gw/mti
道新スポーツに載ってたなら北海道以外ならサンケイスポーツに載ってるかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:38:59 ID://3rO1yY
>70
d!
Webニュースを見つけたよw

ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007021909.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:41:55 ID:XQWU+wux
>69-71
dd!
ちゃめっ気たっぷりって…w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:42:19 ID:+l4UdE8O
ttp://visual.ponycanyon.co.jp/visual_news/070218news.html

知ってるかもしれないが一応貼り付け
客をバックに撮った画像を探してるんだが発見できない
見つけた姐さんいる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:31:10 ID:f2hX9XgY
>69-71
d!d!d!ト〜〜ン!!トトトトト、、、トーーーーーーーーーン!!!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:16:17 ID:pi0Axnzh
キモッ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:19:24 ID:tWhvohXs
>75
そういう言い方は>74に失礼だからやめなよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:24:39 ID:JBf060WI
>76のフォローにワンタンスープふいた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:33:52 ID:cnD9fbF7
藁藁で学さんのところで
大学の先輩だ!
ってコメントが流れてたW
何か情報おとしてくれないかな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)