2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花紀京

1 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:24:17
ボケ一筋

2 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:38


3 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:59
3

4 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:35:04
ジョジョに出てくる?

5 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:37:49
岡八郎

6 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:38:11
レロレロ

7 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:03
命とひきかえに相手の能力を教えてくれるやつか

8 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:07
花紀京の死を無駄にはしないぜ

9 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:36
花紀京なんて、ドラマの明日があるさで見てから見てないなぁ…

新喜劇に出てないよね、もう。

ぜし新喜劇の花紀京をまた見たい。

10 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:34
あのボケは最高だと思う。


11 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:12:36
都知事に似てません?

12 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:20:12
もう出られへんやろなあ。役者としても良かった。
お父さん(横山エンタツ)とええ勝負かも?


13 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:21:08
ココだけは絶対、開けたらアカン!

14 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:56:59
花紀京と藤山寛美はどっちが上?

15 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:43:16
天才は天才でも
ぼっちゃん育ちで遊び人で
気まぐれな天才と言われてたからなぁ・・・

大阪文化を背負うかのような覚悟のあった
寛美さんとは比較できないでしょう。

16 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:37:52
まあ競演したら食い合いになるのは確かだろうね

17 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:38:56
ホッペタ真っ赤

18 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:02:52
ゴルフがマジ上手で、ルールに厳しかった。

定番ギャグで楽しようとする芸人の風潮を嫌っていた。



19 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:40:24
住所:大阪府大阪市天王寺区天王寺公園内三ベンチ

20 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:51:23
肉水(肉うどん・うどん抜き)を考案したのはこの人。

21 :名無しさん:2007/01/17(水) 19:33:45
わしは正真正銘のスリ!・・・・


      ・・・専門の刑事です!

22 :名無しさん:2007/01/17(水) 19:36:53

こんなベタなオチでもドッカーン!と笑いが
起きてCMに行く・・・息と間が完璧だったんだろうね。
(幼少の頃の記憶だが)

23 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:07
何気に声がいいよね。

24 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:47:28
おっ!ナイスなスレ発見

25 :名無しさん:2007/01/19(金) 19:21:12
黙ってたら怖い顔w

26 :名無しさん:2007/01/19(金) 23:46:53
京やん泥棒役で
入った家が親不孝者ばっかりで揉めてて
なぜか最後に兄弟全員座らせて
泥棒の京やんが説教しまくる話・・・

好きだったなー

27 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:52:11
岡八郎と花紀京の新喜劇は最強でした。

28 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:13:15
京やん「熱い!こんな熱い燗あるかいな!
    熱燗いうても程があるがな
    燗は人肌いうてな・・・うめて!・・・」
八ちゃん「え〜〜?ん”〜〜・・・」
京やん「うわ〜こらヌルすぎるわ〜・・・うめて!」

29 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:09:56
熱い! 火傷さす気ぃかいな〜 うめて

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/25(木) 05:54:48
あぁ〜師匠好きです

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/25(木) 05:57:52
読んでるだけで思い出して笑ろてしもた
>うめて

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/25(木) 06:09:12
なつかしいな
花紀京
岡八郎
船場太郎
木村進
めだか
寛平


33 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/25(木) 08:10:58
黄金時代だな

原哲夫

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/25(木) 18:53:17
京やん…

古今東西最強の喜劇役者!
寛美より好きだったよ。

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/25(木) 19:14:41
上岡龍太朗がかつて
「京ぼんは遊びごと何やらせても玄人裸足で
女にはモテるわ芸は天才肌やしほんま・・・」
と大師匠(ノックさんの師匠)のご子息とはいえ
嫉妬混じりにベタ褒めしてたなぁ

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 03:01:26
上岡や春蝶、朝丸は京ボンに憧れてる感じだったね。

寛平、進、室谷が座長になった後も
花紀、岡は別格だったよな。

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 10:18:45
>>吉本&MBS

京やん名演ベスト20 ボックスセットDVD
¥10kくらいで出してくれ

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 20:14:46
京やんDVDボックスなら買う。


20巻10万でちょうどいいね。

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 15:51:34
上方神あげ

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 15:58:03
リジャパンでひとりだけ浮いてたのがかわいそうだったな。会社命令だとは
いえ、あんなのに参加させられて。

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 21:01:01
吉本のなかでは最高でした。
新喜劇の演技中、原哲夫さんとの
掛け合いでは、京ヤンのボケで
原哲夫さんがマジで笑っていたような
気がします。

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 21:13:51
>>40
浮いてたの?

若手と絡めて嬉しいって感じじゃなくて?

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:52:25
キャラやギャグを売ってないから
誰も彼をモノマネできない
森繁や寛美だってキャラが立って
モノマネの定番となった。

息と間だけであんだけ笑わせた人て
他には居ない。
比類なき天才といえる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)