2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕切りの上手な芸人

1 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:47:49
芸人ブームから久しいですが
ギャグで一発あてても、吉本ゴリ押しでもない限り
1〜2年で失速してしまう多くのしかばねあり。
やはり仕切りが上手いと周りに認知され、
上手く番組を回して面白く出来る芸人が長く生き残る
と思います。
そういった意味で、番組持っているいないにかかわらず
仕切りの上手だと思われる芸人さんを出来れば根拠も
添えて教えて下さい。

逆に番組を持っているにもかかわらず何であんなに仕切りが
ヘタなんだろうという芸人さんについての記述もアリ。

2 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:49:33
アメリカザリガニ

3 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:50:18
アメリカザリガニは同意

4 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:50:36
金成

5 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:50:39
浜田

6 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:51:14
矢作

7 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:51:33
ようつべサイト閉鎖したんですか?
詳しい方教えてください

8 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:52:51
今田こうじ

9 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:52:57
アンタッチャブル

10 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:53:18
>>8
それはない

11 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:55:35
やっぱ くりーむ

12 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:56:19
爆笑問題

13 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:58:38
ブラマヨ
あんな面白い仕切り見たことない
逆にダメなのはアンタ
若手なのに無難すぎる
技術も決して高いわけじゃないしなあ

14 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:59:26
陣内

15 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:00:41
ナイナイ矢部

16 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:02:06
淳だよ
日経エンタでさんま、紳助に並ぶ仕切りの才能の持ち主って書かれてた

17 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:02:26
矢作

18 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:03:35
ネプチューン名倉

19 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:04:04
上手い芸人  くりいむ、爆笑問題、今田東野、ホンジャマカ恵

あまり上手
くない芸人  ネプチューン、雨上がり

明らかに下手 陣内智則、キングコング

20 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:04:14
浜田

21 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:04:36
出渕さん

22 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:04:41
ロンブー淳が次世代の頂点に立つことは疑いようの無い事実

23 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:06:19
次課長


ヨイショ!でうまいこと
仕切ってた。

24 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:07:45
ロンブー ・・・かなり上手い
さまぁ〜ず・・・かなり下手

芸での評価の割りに、仕切りになるとこれだけ優劣の差が
つくコンビは珍しい

25 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:08:48
柴田

26 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:09:54
河本

見直した

27 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:10:29
柴田がやっぱりトップ

28 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:11:28
淳に好感度がつけば、これ最強

29 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:11:55

面白いことはゆってないけど人に上手く言わせてちゃんと面白く番組をつくる

だめなのは所さんにタモリ
人をつぶすしね

30 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:13:17
さまぁ〜ずは数年後にはMC番組降りて
ダチョウ倶楽部のようなポジションに落ち着くと思う。

31 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:13:24
淳とか、西野?


32 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:14:33
↑無理

33 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:15:00


34 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:15:20
小杉

35 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:15:44
柴田上手いか?
仕切りにしては味がない気がする
頭の回転も遅そうだし

36 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:16:24
今田東野の多為のスレじゃねーか

37 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:17:18
Wコージ最強

38 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:18:39

ロンブーから仕切りをとったら、何が残るのさ

39 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:18:49
今田と淳

40 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:18:53
仕切りというのはかなり大変で重要なポジションと
とらえられ過ぎていて、ただやってるだけで
仕切りも出来る芸人 とかいって持ち上げられてしまう
事も多い。
陣内とか西野がいい例。

くりいむや爆笑の仕切りは上手さに面白さが上乗せされてて
さすがと思う。

41 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:19:12
コージくん

42 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:19:24
今田、東野が組んだら東野が神になる
それも今田のおかげなんだよなあ
世間の視聴者は分かってるんだろうか

43 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:20:06
淳は芸人として積み上げたものが少ないからこの先不安

44 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:20:33
オリラジって仕切りうまいの?
オビRとかうちの地域では見れないので

45 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:20:38
荒れるかもしれないがオリラジ藤森

46 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:21:20
東野単独仕切りの歌スタは微妙。

47 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:21:26
きちんと進行はできてる>オリラジ
ただ面白くない

48 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:22:16
オリラジは年相応というか経験相応じゃな

49 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:24:13
爆笑問題の仕切りはコンビで暴走⇒歯止めを
かますのでヘタウマというか、一定の需要がある。
ダウンタウンやナイナイはここまで徹底出来てないので
企画ありきの番組になってしまう。

50 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:24:42
くりぃむはまだ仕切りが安定してない
上田が仕切って有田が小ボケを入れる王道パターンより有田仕切りの上田パネラーの方が面白いのは
今後不安

51 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:26:17
オリラジがロンブーになる為にはもっと格上芸人と絡まないと

52 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:27:41
柴田=藤森
進行はある程度できる
ただ全く面白くない
藤森は相方が強みだな
柴田は…

53 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:27:48
中山ヒデ

54 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:28:34
ゴン中山

55 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:30:24
中居より上手い芸人が数えるほどしかいない現実

56 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:33:12
なんで仲居ヲタって芸人板に来るんだろう
スマップじゃなかったらただの無能なのに

57 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:33:15
オリラジ藤森、進行は割と上手いと思う
ただボケを上手く拾えないのが多い感じだ

58 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:35:01
爆笑とか言ってる奴ネタだよね?
淳の足元にも及ばないでしょw

59 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:35:58
藤森は良い

60 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:36:59
ま、そこは緊張と経験のなさと言うことで
長い目で見てやってください。

61 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:37:32
柴田より河本のしきりを評価したい

62 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:38:08
>>50
ゴミクズ以下の馬鹿親から生まれたおまえの将来のほうが不安

63 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:38:28
淳、浜田、Wコージ、さんま、くりぃむ、ブラマヨ、爆笑
みんな面白い

64 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:38:49
仕切り昇格に色気を出してる若手芸人

次課長、品庄、竹山、ペナルティ、青木

仕切りをやりたがっていない芸人

ダチョウ、土田、おぎやはぎ、ふかわ

65 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:39:08
オリラジ=無能が定着してしまってるから未来はなさそう

66 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:40:20
藤森は仕切りばっかやらされて上手いが、
肝心要のツッコミが二年目レベル…

ちなみにオリラジはまだ満遍なく色んな芸人と絡んでると思う
さんま、紳助、ダウンタウン、爆笑問題、
とんねるず、ナイナイ、ロンブーとか、ひとまず全部

67 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:41:34
>>62
はあ?死ね

68 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:41:34
>>65
そーでもない

69 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:41:48
とりあえず、青木の名前はあげない

70 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:42:21
絡んだからってなんなの?

71 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:42:25
仕切りながら笑いが取れてるのは

くりいむ、爆笑、ロンブーぐらい。

あとは進行してるだけ。芸人の仕切りとしては問題あり。

72 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:43:09
ぶゆうでんぶゆうでんぶゆうでんでんででんでん

73 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:43:22
河本

74 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:43:51
ふりの巧さはさんまと浜田かな

75 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:44:05
爆笑はたまに周りに呑まれてない?
気がするだけかな

76 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:45:08
>>70
>>51に向けてのこと

77 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:45:46
>>75
呑まれてるな
置いてかれてるときある

78 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:45:55
関西のやしきたかじんは笑いは取るが
一人喋りに終始してゲストにほとんど話を回さない
さんまもコレに近い。
仕切れてるとは言えない。

79 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:46:11
マジレスすると黒柳徹子

80 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:46:12
やっぱ浜田は上手いと思う
今は惰性でやってる気もするが

81 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:46:51
たかじんてw

82 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:47:29
>>78
同意。
つうか紳助の方が酷い

83 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:49:28
ゲストをうまくいじったり味を引き出せるのは
若手ではロンブー
中堅は上田
進行が上手いのは
若手では藤井隆
中堅ではホンジャマカ恵

84 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:50:00
アンタッチャブル

85 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:50:31
さんま・紳助
自分が一番、ゲストは二の次

浜田
ゲストメイン、自分の話はほとんどしない。流れついでに言う感じ

今田・爆笑あたりがこの中間くらい?


86 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:51:39
浜田だろ
ピンでツッコミ芸人が仕切り出来るのは浜田だけ
淳はボケだし田中にできるか?
上田はピンだと雰囲気かわるし有田は一人じゃ何もできない


87 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:51:49
ブラマヨ

88 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:51:57
淳はジャニNGが解ける日が来るのかな

89 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:52:29
>>86
なぜツッコミ限定?

90 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:53:09
>>82
同意。
っつうか上沼恵美子の方が酷い

91 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:53:44
今田は生放送じゃなかったら良いな

92 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:53:50
浜田の仕切りつまんないじゃん。ジャンクスポーツ糞

93 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:54:35
さんま紳助浜田はうまいことわかってるんだから対象外でよろしく

94 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:54:54
>>91
M1とか良いじゃん
ちゃんと進行しつつ合間にボケツッコミをこなせる
若手の多い番組では一番上手いと思う

95 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:54:58
若手じゃロンブー淳だろうなぁ

96 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:55:02
はーい

97 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:55:12
浜田はボキャブが少なすぎ

98 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:55:39
今うたばん見て思った石橋貴明じゃね

99 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:55:40
藤森ってうまいの?無限大見てないからわからん

100 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:55:49
所ジョージは関西方面の番組でよく「居る意味のない仕切り」
ってことで名前が出るね。

101 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:56:01
淳は神

102 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:56:26
こういうのは芸人板じゃなく狼でスレ立てた方がまともに話せる

103 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:56:46
>>92
あれ以上面白く出来るやついるか?
コンビ芸人のツッコミピンで
柴田にできるか?

104 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:57:34
>>103
なんで柴田限定?w

105 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:59:20
柴田には無理だが後藤にはできる。

106 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:59:30
>>103
おまえ消えてくれ
ダウンタウンファンとして恥ずかしい

107 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:00:31
後藤には無理だが小杉にはできる。

108 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:01:08
司会はまわりから信頼されてない奴には無理

109 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:01:30
小杉には無理だが後藤にはできる。

110 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:01:44
小杉には無理だが福田にはできる。

111 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:01:57
仕切りなら浜田より上田のほうが上手い

112 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:17
紳助はゲストいじりに関してはかなり上手いんじゃね。
自分語りも多いけど視聴者のニーズに合わせた下世話な
部分を遠慮なくゲストから聞きだせるのって
今のとこ、まだこの人が一番だろう。
さんまの上滑りとはちょっと違う。

113 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:30
福田には無理だがトシには出来る

114 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:39
小杉には無理だが柴田にはできる。

115 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:54
福田には無理だが福田はがんばってる。

116 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:03:37
比べたがる奴って荒らしたいだけなんだろうな

117 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:03:49
トシには無理だが河本にはできる。

118 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:03:56
やっぱり後藤かな

119 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:04:35
上田は天狗になってるのが鼻につく

120 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:05:18
>>115
ちょっとワロタ



121 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:05:28
紳助の「お前みたいな○○なやつは〜やろ」ばっかり言ってるのがウザイ
対して笑いも起こらない(周りも気を遣う)
あと、金の話がウザイ

122 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:05:29
ウンナンもまぁまぁ

123 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:06:16
>>99
よく分からんけどうまいというより無難という印象

124 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:06:29
上田はつまんね
はまたくらいがいい

125 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:08:08
藤森は仕切りもうできるんだから次はツッコミの練習しろや

126 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:08:50
>>125
そもそも中田がつっこまれるのが嫌いだから下手なんだと思う

127 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:09:51
今一線でやってる奴はそれぞれ持味が違うけどうまくやってるんだろ
あとは好みの問題

128 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:10:05
藤森は難なくこなしてると思う
キャラとして少々失礼なことしても許されるのはおいしい
ただコンビで考えると藤森が先輩に向いてるのに対して
中田は後輩いじりのが向いてるのでそこがネックかな

129 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:11:22
ツッコミ属性が多いけど、ボケは仕切れないもん?

130 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:11:22
やっぱ浜田かなぁ

131 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:12:23
藤森が司会してるの見たことないからなんとも言えない
ただ俺の樹里を弄んだことは一生忘れない

132 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:13:14
淳はボケだ

133 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:13:26
今田と田村淳は上手いと思う。

ここまでで全然上がってないウンナンとココリコ。
ぶっちゃけ、下手じゃね?コンビの両方とも。

134 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:13:54
さんまの仕切りはボケの仕切り

135 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:13:54
ボケ仕切りって爆笑太田以外に例えば誰いる?

136 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:14:44
有田

137 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:14:56
>>131
藤森のほうが捨てられた件

138 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:15:26
太田って一人で仕切れる?

139 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:15:50
河本はボケだっけ
ってかボケ仕切りって片割れ何やるんだよw

140 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:16:18
隣で笑ってる

141 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:17:42
淳は相方いなくても仕切れるから本物

142 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:17:55
さまぁーずは前に名前出てたけどやっぱり評価低いんだろうな。
仕切りに向かない人種なのかもしれない。

143 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:18:45
千鳥ノブ
若いのに感心するほど上手

144 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:18:53
>>140
なんか納得しちゃったよ

145 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:20:26
陣内は…

146 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:20:28
中居浜田淳は声がよく通るからタイトルコールなんか聞いてて心地よい

147 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:21:37
くりぃむはバランスいいな

148 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:21:47
陣内
関西の番組もう数年MCやらせてもらってるのに
未だにカンペが主体のしょっぱいMC。
MCに不向きな人間として本物。

149 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:23:02
>>146
中居いれるなら藤森にしてくれ

150 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:23:53
陣内のMCは横に局アナがついてるか、
内輪芸人に囲まれていないと成立しない。

151 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:24:50
陣内はなぁ
あれ陣内の必要まったくない…
うまいわけでもなく特徴あるわけでもなく

152 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:25:43
陣内はネタさえも自分で作ってない男。
本当のMCなどどだい無理というもの。

153 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:26:27
若手のMCはどんぐりの背比べ。

154 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:26:50
>>149
藤森は見たことないんだって
ただ藤森が樹(ry

155 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:27:51
局アナで思い出したけど
ヒットパレードの中継でオリラジがアナにほとんど頼らなかったのに
次課長はアナ仕切りだったのにびっくりした

156 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:21
>>155
次課長が仕切れないんじゃなくて
オリラジに付いていた中野美奈子が仕切り下手だから
結果的にオリラジが仕切ってるように見えただけ

157 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:33
くりいむとさまぁ〜ず
ほぼ同世代で人気自体はいい勝負だが
仕切り能力にこれほど差がでるとは思わなかった。

158 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:31:05
上田はピンで仕切り番組持ってるし別格

159 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:32:21
>>156
じゃあオリラジすごいなw

160 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:33:01
グダグダになってるのをパッと絞めれるのは浜田と爆笑田中だな

161 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:34:26
サバンナ高橋は語彙も豊富でなかなかうまい
相方がハチャメチャなだけに、特にそう思う

162 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:34:50
>>159
156じゃないけど、まあそういうことでこの話終了なw

163 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:35:20
爆笑ヒットパレードの中継については
笑いという観点からは
劇団ひとり>次課長>オリラジ だった。

まあ仕切りめいたことをしていたのは確かに
オリラジだけだったけど、
外の寒さと変わらない位コメントがイチイチ寒かったので
大幅減点。

164 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:37:12
いろいろな意見があるということで

165 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:37:50
浜田

166 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:40:10
ノブは上手いね。後藤もそつなくこなすと思うんだけど。

167 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:40:24
天野

168 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:41:48
オリラジとかキンコンの西野は舞台度胸が凄いよな

169 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:43:32
ボケだけど千原jrはうまいと思う
芸人をおいしくさせながら進行するから

170 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:47:56
矢部

171 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:49:26
カネミノブ

172 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:53:33
>>169
やりすぎコージーの見杉。
他番組の空気でああいう形がとれるとは思えない。

173 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:49:44
トシ

174 :名無しさん :2007/01/11(木) 21:52:19
正直
上田仕切りより有田仕切りの方が面白い

175 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:55:52
有田は仕切るときに雛壇芸人を滑らせて笑いを取る安易なところが難。
そういうところは河本のお師匠さん。

176 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:32:30
上田司会者として仕切りが上手いのは認める
けどどうしても面白くないんだ
おしゃれイズムとか報道番組出る前に普通のバラエティでもっと活躍しろ

177 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:45:42
報道番組って出てる?

178 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:52:51
有田は芸人bPだし、仕切らせたら右に出る人いないっしょ。

179 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:06:12


180 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:09:29
さまぁーずは本人達も認めてるほど仕切りは下手
所ジョージは下手とか以前にやる気がないのでギャラ泥棒

181 :名無しさん:2007/01/12(金) 04:19:49
ペナのヒデ

182 :名無しさん:2007/01/12(金) 07:09:14
浜田は神

183 :名無しさん:2007/01/12(金) 08:37:05
確かに仕切りで今一番安定してるのはDT浜田だね。浜田仕切りでマジスベリな空気は最近は99%無い。
他にしっかりしてるのは、さんま・紳助・今田・東野・ウッチャン・FUJIWARA藤本・矢部・博多大吉・メッセンジャー黒田あいはら・ロンブー淳・ペナルティヒデ・インパルス堤下…ぐらいかな。
他にも仕切る芸人はいるけど、なかなかピンとこないね。
例えば、千原ジュニアはイジりしろはかなりあるけど、彼は計算しすぎてて、かなり強引に展開をする。見てて他の芸人がのびのびやれない。
今だに千原ジュニアが一番力を発揮するのがどこかわからない。
正直、情熱大陸で注目浴びる程たいした芸人じゃない。周りの評価が高すぎる。彼は松本人志と仲が良いだけだ。
他に、タモリは?ってなるが、あれは事実上は仕切ってない。人のボケに対してツッコムどころか、ノリツッコミをする訳でもなく、ただノリまくる。深みにはまった所で、他の人がツッコム。そんな芸風がBIG3の理由でもあるけど。
ビートたけしもそれに近いね。
他には、キンコン西野とかは姿勢は良くても結果はまだまだだね。
最近だと、無限大のほっしゃん。とオリエンタルラジオ藤森の仕切りは、藤森は未来があるけど、ほっしゃん。はダメだね。
要は地に足ついてるか浮いてるかだ。

184 :名無しさん:2007/01/12(金) 08:49:03
にも関わらず、それを認めるか否かの段階の話する奴は腹立つね。
どのレベルかぐらい見極めてから来てもらいたいもんだよね。つくづく。
万事そんな調子でペース崩されて、いいとこ無しで終わるパターンの多さにあきれるよ
こっちが細心の注意払ってるのに気づかないということがしょっちゅうあるからね。
諦めと呆れの感情で一杯なのをいつも我慢してるのもバカらしいけど
そういうもんだと割り切れてしまうとこあるから、今んとこ無事なだけかな。
まあ仕方がないね。

185 :名無しさん:2007/01/12(金) 10:43:57
キチガイが来てた

186 :名無しさん:2007/01/12(金) 13:13:40
爆笑問題田中。
生放送のごちゃごちゃした場とか切り回すのうまいと思う。
あの相方のフォローをしている上に、大物相手でもまったく物怖じしない。
安定感あって声も抜群によく通る。
そして田中が偉いと思うのは、
若手がボケた時にその相方がツッコむまで”待ってあげる”こと。
その点ではシンスケや上田より若手に優しい。

187 :名無しさん:2007/01/12(金) 13:50:08
エース候補西野

188 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:00:57
ヒデはちょっと分野が違う

189 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:11:18
浜田は神

190 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:40:13
淳 最強

191 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:43:06
サバンナ高橋

192 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:52:26
誰でもいいんじゃねーの?別に俺らが番組のMC決めたりできねーんだし。
何熱く語ってんの?キメェwwwwww

193 :名無しさん:2007/01/12(金) 15:17:30
藤井たかし
師匠とかが空気読めない発言しても上手く場を和やかにしてて流石だなぁと思った

194 :名無しさん:2007/01/12(金) 15:24:51
浜田は神

195 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:00:44
くりぃむ上田さんでしょう。ナルシストだから他の芸人とは違うツッコミをしてくれる。

196 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:06:14
そんなの誰でもいい 日本人はだめフルハウスみたいに普遍的な笑いを
提供してほしい

197 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:18:54
淳はロンハーメンバーの扱い方を知ってるだけじゃね?
他の番組ではどうなの?

198 :名無しさん:2007/01/12(金) 17:24:20
トシさん

199 :名無しさん:2007/01/12(金) 19:49:17
ロンブー淳はロンハーとか自分の番組だとけっこう言いたい事言ってるけど、
他の番組だと気を使いすぎて大人しい。
淳はもっとふてぶてしく強引にならないとあかん

200 :名無しさん:2007/01/13(土) 04:24:31
SS 松本人志 萩本欽一
 S 明石家さんま タモリ 島田紳助 ナイナイ矢部
AA とんねるず 今田耕司 東野幸治 板尾創路 ほんこん
 A 浜田雅功 桂三枝 西川きよし 横山ノック 上沼恵美子
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜越えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
BB ヒロミ 中田カウス・ボタン 坂上二郎 桂南光 大平サブロー
 B ウッチャンナンチャン 渡辺満里奈 バッファロー吾郎 高田純次
CC ロンブー淳 西川のりお オール巨人 コロッケ オセロ 松村邦洋
 C くりぃむ上田 ガダルカナル・タカ 水道橋博士 ハイヒールモモコ
DD ダチョウ倶楽部 円広志 ゼンジー北京 なるみ 森脇健児 間寛平
 D キングコング 酒井くにお・とおる 恵俊彰 ぜんじろう 笑福亭笑瓶
EE 千鳥大悟 サバンナ高橋 たむらけんじ 野爆川島 ブラマヨ吉田
 E オリエンタルラジオ 宮川大輔 アンタッチャブル柴田 いつもここから
FF 江戸家子猫 なすなかにし那須 天然もろこし 大竹まこと タージン
 F キダ・タロー 藤本義一 POISON吉田 神奈月 ハレルヤ大野
GG さくらんぼブービー木村 ビートたけし 志村けん 立川談志
 G トミーズ雅 そのまんま東 北野誠 月亭八方 木村祐一

お笑い芸人の年齢(生年月日)を書き込むスレU
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1167580012/l50

201 :名無しさん:2007/01/13(土) 07:37:06
>>200
その中じゃ上沼とウンナンは下手だな

仕切りってだいたいメインで完全に仕切ってるやつと
進行が誉められてるのと、ワンコーナーなら任せられるのと
仕切ってはいるが「全然評価されてない」ってのがいるね

202 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:11:20
仕切りに松本は、ない

203 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:24:46
有田 面白い

204 :名無しさん:2007/01/13(土) 13:41:57
浜田は神

205 :名無しさん:2007/01/13(土) 13:45:05
タカアンドトシ

206 :名無しさん:2007/01/13(土) 13:45:50
淳はピンになればもっと成功する

207 :名無しさん:2007/01/13(土) 13:58:35
紳助、爆笑は見てて安心する

今の若手はドキドキする

208 :名無しさん:2007/01/13(土) 13:59:57
さんま最強

209 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:22:43
後藤秀樹
もっと活躍の場を…

210 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:54:30
くりぃむと今田の司会は好き!
さんまとかタモリは生放送で暴走して、時間が足らなくなってるの見たことあるから、上手くはないと思う

211 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:57:31
MEGUMI、小池栄子
今もメキメキ腕を上げてる

212 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:03:46
有田は…ない。
上田も…ない。
浜田と淳は神。

213 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:03:59
>>210
生の進行延ばす延ばさないは、Pの判断だと思うのだが…。
それだけスタジオが盛り上がってたんだよ。
まぁ分からなかったらいいやぁ。

214 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:05:07
トシの仕切りは神業

215 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:10:27
タカトシの仕切りなんかみたことないんですが

216 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:21:58
タカトシは、まだローカルTV局の番組でしか仕切ったことないな。
ただトシは才能ある。

217 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:23:23
ほとはらは無難な感じ

218 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:27:50
神業は浜田

219 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:47:54
有田

220 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:50:25
才能っていうかトシはなにもかもが無難。
磐石にはなるかもしれないけど面白みはゼロだな。タカあんなだし

221 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:57:53
浜チョン


ピンでもさんまとしんすけのポジション狙える
話術では上記2人にはかなわないが愛嬌と広い交友関係が物を言う

222 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:00:54
そうかな?
トシはつっこむ言葉がいちいち面白かったりセンス良かったりで
タカの不調な時もそれを吹き飛ばす力持ってるぞ
つっこみで相方に問いかけたりするからねw


223 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:02:32
浜田は全然知らない人間にも物怖じせずにツッコメるからだろうな
面白さって点では微妙だが、上手さで語るならTOPクラスだろ

224 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:04:46
ナイナイ最強

225 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:05:38
★★☆☆★☆★☆★☆★☆★くりぃむしちゅー☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★有田カッコイぃ(●>▽<●)

226 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:09:06
>>222
うん、トシは不調時のタカの寒さを吹き飛ばす面白いツッコミが出来るよな
だけど仕切りって観点から見るとそれはあんまり関係ないんじゃないか
仕切りに回った場合トシの仕事はタカを面白くすることではなくなる。
タカをフォローしつつあたりさわりなくって感じのトシの仕切りなら
ちょっとしゃべりのたつ局アナ使ってもそんな変わんないんじゃないか?バードとか

227 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:11:41
トシ度胸ありそう

228 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:15:59
みのさんはどの位置っすか?

229 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:17:44
伸介、さんま 
ベタだけどツートップ。誰にも同じテンションで話せる器と抜群の話術でこの二人に叶うのはいないと思う。
浜田もいいんだけど、上の二人には仕切りもそうだけど、話術なんてかなり劣るだろうな。 
あとはロンブーの淳もいいと思う。

230 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:18:21
くりぃむのアリタンも度胸ありますが…(>_<;)ドキドキ

231 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:20:02
純粋な仕切りで言ったら
さんまは大したことないでしょ
自分がしゃべりがメインだから
番組の進行やテンポは度外視してる

232 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:23:54
>>231
確かに下手したらずっーとしゃべってそうだもんな。自分でもセーブ仕切れてなさそう

233 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:24:06
>>231
ある意味自分のペースで完璧に仕切ってるとも言える
さんまが好きな人しか楽しめないけどね

234 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:26:15
やっばり柴田が1番ウマス
いや、マジで

235 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:27:18
くりぃむしちゅーの〜あ〜り〜た〜ん最高だお☆(・▽・)☆

くりぃむしちゅーの〜アリタンだぉ〜♪♪♪

236 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:28:11
>>234
関西に住んでるけど
仕切ってるの見た事ない
関東ローカルではすごいの?

237 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:28:34
トシや柴田は女性タレントがゲストでもエロ話とかに持っていけないだろうね。

238 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:29:42
確かにさんまがしゃべってれば面白いんだけど
何のためのゲストは窮屈そう

239 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:32:45
アリタンだお(`З´)

240 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:36:53
さんまの仕切りは、最高だな。生と収録、番組内容で役割を変えてる。

241 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:48:10
浜田が神

242 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:39:12
さんま

243 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:41:57
チュートとブラマヨは仕切りどうなの?

244 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:19:14
2組とも問題なく出来てると思う

245 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:22:05
なら東京出てきても大丈夫そうだね

246 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:22:18
徳井の仕切りはひどすぎだったけど。

247 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:23:01
福田が仕切れば問題ないでしょ。ツッコミなんだし

248 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:24:10
チュートリアルとかブラックマヨネーズなんか関東きても通用しねえよ
大阪で一生やってろ

249 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:24:23
つうか大抵ツッコミが仕切りだな、うん

250 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:26:22
小杉は仕切ってる意識が低いと感じることがある
全体の話が一通り終わってちょっとふわっとした時に
一番に出てこなくちゃいけないのにただ笑ってることが多い
無限大は生だから余計に感じるのかも

251 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:56:01
ノブ
千鳥の

252 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:09:57
チュ−トでは無理です

253 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:17:43
最近テレビ見てて思うけど、
千鳥ノブは確かにウマいな。

254 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:20:06
河本は上手いと思う

レッドゾーンと
ヨイショ!見て

255 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:20:48
チュ−トはなるトモで雑に扱われてる
タイシテ面白ないから

256 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:23:08
河本は仕切りが上手いんだろうけど声が何だかムカつくしうざいからあの声を聞きたくない

257 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:33:01
サバンナ高橋

258 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:25:13
DonDokoDon平畠

259 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:35:59
有田

260 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:37:31
有田かなナントカでさんまも
引き出せなかった星野真理の
不思議な面白さを引き出した

261 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:40:28
オリラジは上手いと思う

オビラジRと
オリキュン見て

262 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:24:35
関西じゃサバンナ高橋だろ

263 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:29:15
チュートリアルに冠番組を与えない局は反日売国奴

264 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:54:23
上手いと思うのはオリラジ藤森、ココリコ田中
未だ生放送見てて辛いのは編集キング秋刀魚

265 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:00:06
結局吉本か
あーそうですか。
やっぱり凄いですね。
はい、どーも、さようなら。

266 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:04:56
さんま最強

267 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:31:12
もう村上ショージでいいじゃん

268 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:05:13
なぁぜぇ?

269 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:13:53
昨日のTBSの好感度調査見ると
インパルスもかなり仕切り上手いぞ

270 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:51:11
紳助は色々あって否定者も多いが
仕切りに関してはゲストの情報を多く持ってるという点
で大御所司会の中では頭ひとつ抜けてる。

浜田はツッコミは評価されてるが仕切り観点で見ると
すごく上手いとは言えない。つうか彼は今自己研鑽してないので
上手かった頃が過去になりつつあり、その遺産でMCをしている。

さんまの売りは自分語り。かなり飽きられていて劣化が激しい。

あまり知られてない所ではますだおかだはMCがかなり上手い。
松竹の芸人は吉本と違って番組で内輪的なノリがほとんどできず
無茶振りなどで鍛えられる回数も必然的に多くなるので
瞬発力や機転がきくようになる。


271 :名無しさん:2007/01/16(火) 17:14:37
浜田は神

272 :名無しさん:2007/01/16(火) 17:40:40
矢部は糞

273 :名無しさん:2007/01/16(火) 17:49:39
10年以上で仕切りくらいうまくなるの当たり前だろ
10年以下いないの?

274 :名無しさん:2007/01/16(火) 17:51:45
クールポコ

275 :名無しさん:2007/01/16(火) 18:07:30
千鳥ノブ

276 :名無しさん:2007/01/16(火) 18:49:02
仕切りかぁ。さんまが一番うまいかな。タレント、ゲストの隠された一面、
を上手く引き出すね。
紳助のは、知ってる事を自慢して自分トークになるから、ゲストが可哀想だね。

浜田最高だね。努力家の一面が見える。芸人としての価値が下がってるけど。

爆笑問題は、田中の仕切りになるのかな?
局アナだね。

くりぃむしちゅー。平凡が最大の魅力。

277 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:06:07
今田、東野。DT浜田。紳助。

278 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:08:43
紳助の自慢仕切り貶し仕切り最高

279 :匿名希望:2007/01/16(火) 19:13:33
ペナルティのヒデ

280 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:15:41
アンタッチャブル

281 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:17:20
浜田はもうちょい
くりぃむの二人はうまい

282 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:21:18
トリガラ師匠

283 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:24:11
上ちゃん

284 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:36:55
千鳥のもっちゃりしてる人

285 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:50:08
後藤秀樹

286 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:50:17
なるみ

287 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:40:13
何回か挙がってるけど、千鳥ノブに一票

誰もが気持ち良く過ごせるよう配慮できていて
感心することが多い

288 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:20:51
サバンナの高橋は上手い

289 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:34:08
>>284にケテーイ

290 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:37:13
オセロ中島は?

291 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:48:37
角淳一さん

292 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:50:21
浅野ゆう子

293 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:02:21
山本吉貴

294 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:43:20
もっちゃりwwww

295 :名無しさん:2007/01/21(日) 16:40:32
フット後藤
サバンナ高橋
まいど

296 :名無しさん:2007/01/21(日) 16:44:44
ナイナイ矢部

297 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:18:18
とろサーモン村田

298 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 21:40:27
天才やべっち

299 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 10:57:36
上田は本物

300 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 11:47:00
ノブ

301 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 13:09:41
矢部は糞

302 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 15:43:54
ダウンタウン浜田が現在1位!誰とでも分け隔てなく話せる。さんま・たかじん
は自分中心。シンスケは上手いが2位!ナイナイ矢部が3位!知らん人多いかも知れんが
隠れ1位はメッセンジャー黒田だと思う。あの頭の回転のよさは凄い。しかし、東京では
彼の力が発揮できないと思う。

303 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 15:45:50
矢部は糞やわw
わらわせんなw

304 :名無しさん:2007/01/27(土) 15:51:01
藤森は確かに上手い

305 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 15:54:27
内村かな

306 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 15:56:47
矢部の仕切りは最高!まさに縁の下の力持ち

307 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 16:56:31
個人的にホトちゃん
和やかな雰囲気の進行が好き

308 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:01:07
蛍原には仕切は無理
必要なし

309 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:02:10
浜田は神

310 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:16:23
矢部
ダウンタウン
さまあず

311 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:17:18
浜田は、貧乏カミカミ

312 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:17:56
浜田は神

313 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:19:36
矢部は糞

314 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:22:47
>>308
マジで空気以下。雨トークで1人だけ何もしてない

315 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:24:24
浜田は神

316 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:34:45
矢部は糞

317 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:44:36
蛍原は屑

318 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 18:12:50
矢部は仕切り以前に会話のやり取りがまともにできない
毎回会話の時点で暴投投げてる感じ
ナイナイの番組にでてる若手芸人も「こんなやつにボールわたして大丈夫か・・?」って感じ
ボケに入る前の会話の時点で暴投投げてるから芸人殺し
そりゃ27時間テレビでさんまも本気でキレるわ
まだまともに会話のやりとりができるボケの岡村のが無難にこなしそう
どっちにしてもおもしろくないが
めちゃイケで加藤の仕切りをいじってたがどうみても加藤のがまとも

319 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 18:15:25
今田

320 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 19:51:43
浜田は神

321 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 20:17:34
さんまは凄いなぁ。まわしとか見てたら半端じゃないわ。


322 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 21:56:13
矢部は糞

323 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 23:38:50
タカトシ

324 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 02:21:18
>>188
遅レスだけど、・・・分野・・・?

325 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 10:47:31
非関西圏の人にとっては、犬井ヒロシでしかないだろうが、
サバンナ高橋の進行はマジでうまい。(俺は芸人としては八木の方が好きだが)
滑った時のフォロー、盛り上がった時の倍加&沈静、コーナーの時間管理・・・
おもしろいかどうかは別にして、実に冷静に、視聴者を不快にしない仕切りをする。
あと知的な話題、エロティックな話題もこなすオールラウンダー

326 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:52:43
有田

327 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:01:55
アンチじゃないがタカトシの仕切り見た事が無い
上手いのか?

328 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:34:55
浜田は神

329 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:42:38
藤森っていったら叩かれるからやめる

330 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:44:23
ヲレも好きだけど浜田は神って違うだろ。進行上でもう少しボケはさめれば
もっとスムーズに行くと思うんだけどね
ガキん時のハマダは好きだが、普段は何でやねんばっかだし
司会してると明るいタモリみたいな印象しかない、最近は。

331 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:45:04
浜田は糞

332 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:48:06
次長課長

333 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:56:24
筑紫哲也
あんなのキャスターじゃなく糞つまらん芸人だろ

334 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:58:02
後藤輝基

335 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/04(日) 13:34:44
仕切りの上手な芸人、ってことなら
フロントストーリー清水

336 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 01:51:58
上田
浜田は害虫

337 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:26:45
さんまは若手を育てるの上手いな 今田はいつもずばずば気持ちいい 上田は知的で話術が巧み

338 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 09:39:40
天才やべっち

339 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 19:36:39















創価学会員(芸術部副部長) 久本雅美が会合で涙ながらに池田名誉会長を大絶賛する映像
http://www.youtube.com/watch?v=xxim0nN9KuM

340 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 21:30:35
千鳥ノブは多分できる奴だ

341 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 00:11:16
若手の中では千鳥ノブでしょ

342 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 11:20:02
そうだねノブだね絶妙の仕切りで目くらましして
ちゃっかり相方の大悟においしいとこ持っていくぐらい余裕こいてるのがすごい


343 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:54:26
関西若手ではノブと高橋でおk?
この二人同じマンションやし吉本大運動会のマラソンでは
毎年つるんで腹黒いことしてるよw

344 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:32:42
くりぃむ上田はもう芸人枠から除外してもいいくらい上手い。
爆問田中は、普段気づかなかったけどサンジャポを思い起こすと偉大さを感じる。
ロンブー淳はロンハーは上手いけど、他はそうでもなくない?

それよりも、ここまで品川の名前が挙がってないのが不思議。品川も結構上手いと思うのだが

345 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:47:08
344
お前品川か?

346 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:03:23
うん

347 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 18:37:49
柴田はそこそこ上手いけど、もっと化けると思う。
トシは安心して見てられる。素直に上手い。
小杉の仕切りは見たことないが、上手いんだろうなと想像がつく。

今後期待できるツッコミ三人衆。

348 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 18:38:39
>>344
品川の
後輩乙。

349 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 18:45:00
矢部は殿堂入

350 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 18:53:05
伸介>さんま>今田>ハマダ>淳>仲居

先輩・後輩、芸人・俳優・歌手、自番組・局特番などなど
それぞれこなせる能力を総合したら、こんな感じだろう。

伸介に異論が出そうだけど、復帰一発目の行列のときの本気の伸介を超えれるやつはいないと思った

351 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 18:58:40
>>347
ま〜たタカトシヲタか
わかりやすいなぁw
トシの仕切り見たことないけどどこで見れるん?

352 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 19:03:12
にっぽんチャチャチャがジャンクパクってくれたおかげで
浜田>紳助は確定してる

今度紳助はネプリーグパクるから
ネプ>紳助にもなるかもしれない

353 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 07:05:24
なんだかんだ言っても仕切りならやっぱ浜田が神なんじゃないか?

354 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 13:17:22
浜田はだらだらしてる感があるけど。自分のことを言わないから良い
ちゃんとゲスト中心にまわす

紳助は自分の話が多いし余計な脱線が多いからイライラする

今田は上手いがいまいち華が無いっていうか、
格下感が抜けない

355 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 14:14:03
やべっちFA

356 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 07:42:59
みんなの中で、仕切りの上手い下手の基準は何??

357 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 07:45:51
自分の話しに持っていかない
あくまでゲストを引き立てる
NHKからオファーがある
そして芸人としての役回りもこなす

358 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 17:03:20
高橋圭三 大橋巨泉 愛川欽也
黒柳徹子 芳村真理 楠田枝里子

これぞ名司会者!

359 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 17:54:22
若手ではトシだな


360 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 18:06:02
ジュニア

361 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 09:59:41
藤森
∞で進行しながらスタッフに指示出ししてると
観覧に行った人のかきこみを読んで見直した

362 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 12:02:03
指示出ししたら司会がうまいってこと?
藤森はそう思ってるんだろうけどね

363 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 12:11:33
>>358
この人たち、芸人としてはいまいちだよね。

364 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 12:47:35
ふじもりしん゛こ

365 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 22:10:56
くりぃむ・上田晋也が秀逸。
ナイナイの二人も進行上手いな

366 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 22:17:57
「ランキンの楽園」8.7%
「ランキンの楽園」6.1%
東野ww

367 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 23:25:15
>>362
番組がうまく回るように画面には映らないところで
スタッフに指示出してるってことだよ

368 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:13:38
相変わらず藤森ヲタは他スレにも出張してきて食いついてくるのかw
当人が無能だとヲタも無能だって典型的なバカだな

369 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:16:12
向いてるのは福田充徳

370 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:40:22
東野はない

371 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:42:59
東野は うまいと思う

372 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:17:34
さんま>DT>上田>今田>紳助>浜田>淳>ナイナイ≧東野

373 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:23:57
DT、浜田って同じじゃねーか


374 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:26:06
やべっち

375 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:27:45
http://rose.fishbowl.rm.st/rbbsicon.cgi?username=4step




376 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:34:19
まさかのミステリーをようつべで見たが
紳介司会よりDT司会が面白いしテンポがいいな

377 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:48:17
浜田は神

378 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/23(金) 19:49:52
淳、浜田、さんま、タモリ、しんすけ、爆笑問題、上田あたりは見ててハラハラしない。
笑いどころで素直に笑える。

個人的にはウンナンとかブラマヨの仕切りが好きだ。うまくはないけど。

379 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:32:46
やべっち

380 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:49:42
淳さんかな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)