2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【epoch】宇田川フリーコースターズ【square】

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 13:10:36
この4人組について語れ。

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 13:12:48
なんでラーメンズいねーんだよ!

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 14:38:10
もう二度とやらなくてよし
設楽は矢作をどうしたいんだろうか
やるとしたら矢作にネタを作らせろ
設楽が考えると宇田川の二の舞になるだけ

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 14:57:06
矢作がせこいキャラを演じているが、
あんまり似合っていない。

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:20:47
設楽が矢作のキャラを勘違いしてるんだよな
あれをどうにかしないと

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:24:11
せこいキャラ?なのかあれは。
ずるがしこいキャラじゃない?

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:30:26
矢作はずるがしこいキャラだが
宇田川の矢作は意味の違うずるがしこさでピンと来ない
4人の中で一番キャラが定まってない感じ
それなのに矢作を一番おいしくしようとしてあるから中途半端なままなんだよな

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:34:33
矢作がピックアップされ杉で小木が才能の持ち腐れなんだよな
ついでに「日村さんは何やっても面白い」にも限界がある

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:37:11
そうそう
小木ももったいないんだよな
設楽は小木の面白さ分かってるのかな?


10 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:41:30
オークラ脚本がつまらなさすぎる
設楽オークラ過信しすぎだろ
天丼がクドい

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:43:04
ここ最近、おぎやはぎとバナナマンのスレに来て暴れてた奴が遂にスレ立てたのか?


12 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:43:53
>>10
どれがオークラ脚本なの?

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:46:00
俺もオークラ脚本好きじゃない。
とって付けたようなシュールな感じが嫌だ。

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:47:04
オークラがアンジャッシュを三文芝居っていって酷評してたってのはマジ?


15 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:47:50
つまり、矢作が一番凄いということをいいたくて>>1が必死に自作自演している、でおk?

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:48:22
>>14
児島のことを三文芝居といった。

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:48:46
>>14
マジ
ロフトプラスワンのバナナマンのトークライブのゲストで出た時に言ってた

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:49:05
>>15

オークラを叩きたいだけなんじゃねーのw

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:49:32
>>15
別に誰が一番凄いということでもないだろ。
みんな面白いのにもったいないという意見だと思うよ。

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:49:48
オークラはプラン9とはねとびの作家でもあるのを忘れるな

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:50:34
プラン9の脚本やっているんだ。
どこで知りあったんだろう。

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:50:41
>>18
オークラ脚本いいかー?

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:50:46
>>16
オークラはよく知らないが、児嶋があまり上手くないことには同意

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:51:50
チョコハン時代からオークラ苦手だった
つうか細雪やオークラ劇場自体ダメだったし

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:51:52
正確には「アンジャッシュの演技は教科書的すぎる。
児島は三文芝居」とかだったと思う。
あとラーメンズは大したことないとかいっていた気がする。

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:52:46
>>21
詳しくは知らないがプランのDVDで良く名前を見る

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:52:49
>>19の言うとおり
DVD持ってるし何回も見てるから粗も見えてくるということ

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:53:36
君の席のスレ立てろや

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:53:38
>>11
おぎやスレはともかく、バナナスレでは全く相手にされてなくて悔しかったんだろうw
既に流れもおかしなことになってるし。
そのうちオークラ批判→ラーメンズマンセーに発展するとみたwww

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:53:52
矢作脚本の時の矢作はわりといい奴キャラの時もあるんだよね
エポックだと小悪党キャラか適当キャラばっかなのがなあ

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:55:10
復活してほしいが無理か?

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:55:19
未だにヲタアンチいっている奴は空気を読めていない。

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:56:16
君の席はラーメンズだけ浮いてたというか
正直空気キャラだったしな…

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:56:21
おぎやはぎやバナナマンのアンチやって暴れている奴が
宇田川フリーコースターズなんて知っているのかな。

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:56:59
>>30
しかもそれが一番笑いを取ってるのが、なんかなー

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:57:04
さてどうする?>1は復活させたいなら同意。

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:57:11
知ってる奴は大概20代後半だろうしな…

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:57:50
>>37
自分は23だ

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:58:37
>>33
それはしょうがないよ
こばやしは絵のコントみたいなのに追いやられたんだから

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:58:51
東京ヌードのバトミントンコント見て思ったんだが、
オークラ脚本はドランクドラゴンが一番似合っている気がする。
あのセリフの理屈っぽさとか。

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 15:59:19
オークラ脚本って役幅がないんだよな…
矢作は小悪党か適当キャラで小木は不思議キャラ
日村はいい人キャラで設楽はバカキャラ固定だし

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:00:32
アンチは>>3だけじゃないの
あとオークラつまんね。
って言うだけの奴

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:00:52
自分20。

オークラは好きでも嫌いでもないが批判されるのも分かるので興味深いな。

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:01:18
>>41
それはある
全部キャラ固定から始まって全部それで進行されるよな


45 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:03:04
心理の森はオークラ?

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:03:16
>>43
自分もそんなにオークラ嫌いではない

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:03:52
オークラつまんねに不満があるなら逆に良さを説明しろよ。
オークラ嫌いじゃないが、不満言っている奴の言うことは結構的を射ていると思う。

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:04:42
どちらも好きなのに何故かあまり面白くない。

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:06:06
オークラのキャラ設定はあってるよな?
間違いではないでしょ

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:06:06
>>44
そう「わかりやすいキャラ固定」だよね
「この人はこういう人!」みたいな

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:07:08
>>48
うわっ逆だ
どっちもそんな好きじゃないけど宇田川は面白かった

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:07:27
どうせスレ立てるんならアンチオークラで立てりゃよかったのに。


53 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:07:33
>>47
そういう意味じゃねえよバカ
つまんねえって言ってる奴がオークラヲタなわけねえだろバカ
だからアンチと言っただけだろハゲ

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:07:47
宇田川は最後の泥棒のコントは好き。

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:08:36
すでに>>29の予言したことが半分当たっていることについて

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:09:00
宇田川はそんなだがエポックは好きだ

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:10:34
宇田川の最高傑作はどう考えても2万のやつだろ

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:11:21
>>55
オークラ批判は最初からあったから
ラーメンズマンセーにならなければ全く当たっていない。

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:12:05
宇田川ライブとエポックはいいと思う
あれは何度も見たくなる

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:12:06
ラーメンズは別にいらない。彼らは合同コントとか向いていないだろ。

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:12:38
>>56
自分も ノシ

epoch TV square面白いから、それでいいじゃん。
またなんかやるってわけでもないんでしょ。終わったことだよ。

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:13:13
荒川良々ってどうよ?

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:13:32
エポックの本編ラストシーン
日村が電気消すときの後ろ姿は最高
エポックは30ミニッツより好きだな
歌もいいし

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:13:40
タクシーのやつ好き

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:14:25
>>60 孤高の芸人だもんな

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:14:28
いやこうやって人の意見聞けるのが面白い。

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:14:51
スレの流れ早いな。

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:15:59
>>63
あれ…ホントに良いよね。

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:16:43
どうしても宇田川だと遠慮ショーしか思い出せない

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:17:12
君の席の病院より宇田川の病院が好き
どちらもメインコントを病院にしたのはなんでなの?

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:17:17
エポック2てなんでDVD化しないわけ?
リアルに見てないから気になるんだけど

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:17:59
>>69
遠慮してるの〜してないの〜

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:19:01
>>71
1回目がセリフ飛ばしたりgdgdだったから?

エポック2はTVスクエアの完結編やりたいだけだったような感じがした

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:19:40
このスレ立てた奴、たぶん最近見てはまっちゃった奴じゃない?
所々で初歩的なことを聞いてくる奴

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:20:21
>>73
そうなんだ
日村最後に結婚したんでしょ?
リアルで見れた人が羨ましい

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:20:22
>>71
自分も見てないが噂によるとお互い忙しくてぐだぐだ過ぎだったらしい

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:20:29
>>71
2組のスケジュールが合わなくて、稽古不足により本番gdgdだったらしい
でも、BS日テレで放送されたのを見る限りでは面白かった
4人の部屋のその後の話もあったしね

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:21:22
>>76
なるへそ

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:21:31
>>74
それが本スレで相手にされなかったヤツかw

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:22:39
>>77
いいなあ
もうBSではやんないのかよ

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:24:43
>>80 何度か再放送してるみたい。自分は年始にやってたのを友達に録画してもらった。

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:26:21
>>81
マジカヨ
BSじゃなくて深夜でやればいいのに

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:26:58
なんだ、secondの話が出たら静かになったね。
それが知りたかったからスレ立てたのかなw

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:28:39
>>82 再放送されたのは2回目のライブだよ。でも、地上波でもやってほしいね。


85 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:28:51
>>83
不満が最初に大爆発し、それに対する抵抗勢力もなかったからな。

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:29:55
エポック2の話をしたのは自分で1ではないよ
紛らわしいから1でてこい

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:30:15
まあ言ってることわからんでもなかったしね

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:31:25
別に1に責任は全くないよな。
それほど過疎っている訳でもないし。
誰かのアンチという訳でもないし。

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:31:26
じゃあ、ここは質問や疑問に答えるスレにすればイインジャマイカ?

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:32:21
何でも小木で落とせば済むと思ってるのは頂けない

91 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:32:47
>>88
いやいや、どうもアンチオークラが紛れている気がするぞw

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:33:32
オークラに対しての不満が出るのはしょうがなくね?

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:33:44
>>89
そうしてもらえるとありがたいかも。
最近ファンになったから知らないことが多いんだ。
>>1いい?

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:33:47
というか適当に話でつなげるでしょう。

95 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:33:55
ヲタとかアンチとかに括って拘っている奴がすごくウザい。

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:35:07
最近設楽脚本も日村の顔芸オチが多いしな…
ルーザーみたいな複線が一つに繋がるようなコントが見たい

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:35:39
>>92
お前か、オークラのアンチっていうのはw
どこがどうしようがないのか教えて。言いたいこと言ってスッキリしようぜ。

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:36:56
>>97
オークラの不満のレスはいっぱい出ている。
逆に擁護レスの方が少ないからお前がレスしろ。

99 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:37:27
>>95
わかる。傍観しとこうか

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:38:29
じゃあ質問です
宇田川のオークラの脚本はどれですか?
エポックはほとんどオークラなんでしょ?

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:39:07
>>95
同意

102 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:41:17
新参だから脚本とか良くわからないんだけどオークラと設楽が書いてるの?

103 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:43:00
あのさ、エポックっていうのは全部に付いてるよね?

epoch tv square
epoch conte square

ここでの区別は、4人の部屋がエポックで、ライブのほうが宇田川っていうことですか?

104 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:44:15
オークラに不満がある奴は多そうだけど、
オークラのことがものすごく嫌いという奴もいないと思うぞ。

105 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:44:39
オークラは脚本は好きでも嫌いでもないけど
映像が嫌い。まあ豊本よりはマシだけど

106 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:44:51
>>103
そゆこと

107 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:46:38
>>103
そうだと思います。

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:47:20
なんでそんなにオークラに不満がある人が多いかも…ってなるの?
根本的な原因を知りたい


109 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:47:25
質問にまったく答えていただけないのはなぜでしょうか?

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:47:44
>>104
それが実際だろうね。
不満くらいいいじゃないか。

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:48:01
>>106-107
d!!

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:48:55
心理テストはオークラぽいかな

113 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:49:38
>>109
わかんね
自分も>>100の質問に興味があるから調べてみる

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:50:05
心理テストって合コンのやつ?
タクシーと強盗と犬のやつはオークラぽい
自信はないが

115 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:50:55
>>108
パターン化してるからさ、
好き嫌いわかれやすい感じにはなる。

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:51:02
なんかオークラぽいな…って雰囲気があるんだよな
コントごとってより〜のくだりって感じで

117 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:52:13
宇田川好きな人ってシティボーイズ好きだったりする?

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:53:30
>>117
たいして好きじゃない
スネークマンショーやクラブキングも正直嫌いだし

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:53:41
あ、みなさんも宇田川の脚本はご存知ないんですね
オークラ脚本ってのはエポックや30ミニッツの事を言ってるんですか?

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:54:17
>>116
わかるわかる。
スレチかもだが東京03のライブでオークラ脚本はわりとすぐに分かる。

121 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:54:50
>>119
自分は新参だからよくわからない
あとオークラって名前は良く聞くけど詳しくは知らないです

122 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:54:58
>>119
バナナマンやおぎやはぎでも書いてるからなあ
オギオギオギッギギッギのやつとかは確かオークラだったと思う

123 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:55:20
>>117
3人だけの公演はそれなりに好きだが、
いとうせいこうや中村有志が出ているやつはあんまり好きじゃない。

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:55:28
>>109
その辺、正確に答えられる人がいないからじゃないかな・・・
推察はできるけど、はっきりした正解が出てるわけじゃないから

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:56:24
遠慮ショーの奢るコントの奴はバナナマンの持ちネタだしね。

126 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:56:41
オークラ脚本の定番パターンあるよね
いきなり裁判ごっことかごっこ遊び始めたりとか
天丼で何度も繰り返しがくるような展開
変にシュールノリになったりするのもオークラぽい

127 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:57:27
>>117
自分は好きだけど、そういうのは人それぞれの好みに依るから。
○○が好きなら、じゃあ、絶対に△△も好きだってことはないよ。

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:58:16
>>125

ああいう小ネタのアイデアはそれぞれ持ち寄ってそうな希ガス

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:58:26
あと自分のなかで思うオークラ脚本のテーマは「モテたい!」

130 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:58:54
シティボーイズについて答えてくれたかたありがとうございました!

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 16:59:24
エポックがオークラだとしたら宇田川の病院もオークラかな

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:01:13
>>131
コロコロのくだりと細かい女性名が出てくるのはオークラぽさがあった
仇討ちイーグルは違うっけ?

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:04:59
あれ、だいぶ落ち着いちゃったね。
暴れてた人の疑問が解決したのかな。
たしかに本の話は堂々巡りだもんねー。

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:06:13
オークラの脚本に不満な人は設楽脚本や平松脚本には不満ないの?

135 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:06:29
バナナ好きだけどバナナが参加してるクラブキングや
男子はだまってなさいよはあんまり好きじゃない
五月女ケイ子自体昔のゴメスって感じで気恥ずかしくなるし

136 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:06:33
ちょっと思ったんだけどたとえば設楽の持ってきた脚本をオークラと二人で完成させるみたいなさ。
全部にちょっとずつそれぞれが関与してるんじゃない?

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:06:56
脚本とかってどうやって調べればわかるんだろ?
推測しかないのか?

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:08:26
>>136
自分もエポックはそのスタイルかと思った
単独は設楽単独脚本もやってるんだろうけど

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:08:34
ちょっと調べてくるノシ

140 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:08:40
>>135
それはスレ違いじゃないか?
バナナマンが先頭に立ってやってるんならまだしも、そういうわけじゃないんでしょ?


141 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:08:56
>>136
まあ普通はそうだけどね

142 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:09:52
>>135>>127を見習え


143 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:09:55
>>137
たぶん推測しかない
君の席の病院コントは設楽だってわかってる
それは握手会で聞いた人がいたから

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:10:46
何かは忘れたけど何かのインタビューで
「〜のコントはオークラが書いた」とか設楽が言ってたやつがあった

145 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:10:50
東京ヌードやオークラ劇場を見れば
オークラのネタ作りの傾向性がちょっと見えてくるよね。

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:12:13
ここはオークラが書いた脚本をみんなで考えるスレになりましたw



147 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:12:42
設楽脚本はわりと青春感動モノ好きって印象がある
マモルの夏とか赤えんぴつみたいなやつ

148 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:14:12
>>143
君の席の病院見るかぎりでは
設楽、矢作の事好きすぎだろ

149 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:14:30
>>147
青春の終わりみたいな話が好きだよね
オークラモノは一旦感動でまとめてオチがつくイメージ

150 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:15:04
>>148
あれ小木が一番おいしかったけどなw

151 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:16:46
>>148
おぎやはぎ2人ともオイシイじゃんw
しかし、昔から小木は何をやっても小木なんだなー。ある意味凄い。

152 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:16:48
たとえばkururuはどれが設楽脚本だと思う?
ペポカボチャのオープニングコントは設楽だよな

153 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:16:54
バナナマンのラジオ聞いてるとおぎやはぎの事は頻繁に話題に出すのに
ラーメンズのことはまったく話さないんだけどあんまり仲良くないの?

154 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:17:46
>>152

それはバナナスレで訊けばいいんじゃないの?
あと、クルルって・・・

155 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:17:52
>>153
交流自体がない
単独に小林が見に来たりするけど

156 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:18:03
仲悪くはないといっていた気がする。

157 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:18:27
>>150
あれは設楽も意図してなかっただろうねw

158 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:18:53
同じような流れをバナナマンのスレでちょっと前にみたような。

159 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:19:20
>>153
バナナスレでちょっと前それ系の話題になってたからさかのぼって読みな。

160 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:20:39
小木の麻酔の演技は凄かった
エポック2は小木に大分救われてたと思うな
軍隊コントのやつとか

161 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:20:41
>>155
単独見にくるのに交流がないの?

162 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:20:47
>>151
>小木は何をやっても小木

テラワロスwww


163 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:21:57
小木は小木の役しかできないからな…
でも小木役では抜群の小木を魅せられる

164 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:22:33
小木は型にはめないほうが面白いんだよな

165 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:22:45
そういやおぎやはぎのラジオでラーメンズの話題が出てたよ

166 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:22:46
>>160
小木はわりと舞台度胸あるよね。
そういう意味でも得体の知れない男だ。

167 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:22:49
シアターDでもう一回宇田川やってくんないかな

168 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:23:31
宇田川といえばローソンのミス事件

169 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:24:08
>>167
リアルで見たいっす

170 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:24:10
>>168
お、懐かしい話題


171 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:24:30
>>163
確かにそうだと思うよ
おぎやはぎは自分を演じるのが抜群
そう考えると他を演じるラーと合わなかったのは
バナナじゃなくておぎやはぎかもしれないね


172 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:25:50
>>167
入んねえよ!
合ってる?

173 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:26:06
>>171
そうなのか
矢作は設楽と小林の話はよくしてるぞ

174 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:26:36
>>171
あーなんかしっくりきた

175 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:26:50
>>168kwsk

176 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:27:08
>>173
1軍かw

177 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:28:25
>>173
人間的にじゃなくて
ネタ的にもじゃなくて
舞台人としてね

178 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:28:30
>>173
人間的にじゃなくて舞台上でって話でしょう

179 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:28:52
>>171
なるほどなー。言われてみればそうかも。


180 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:29:10
>>173
人間的にじゃなくて
ネタ的にもじゃなくて
舞台人としてね
それで設楽がおぎやはぎ寄りだったということだと思う

181 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:30:18
>>175
目黒かどっかで拡大版の宇田川やった時に
ローソンのミスでチケットが発売されずに売り切れになってて
ガラガラだったって事件

182 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:30:26
>>178
そっか〜
そこらへんは良くわかんね

183 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:31:09
>>180
わかったわかった

184 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:33:29
>>183
スマソ
逝ってくる

185 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:33:44
君席は確かにラーメンズテイストなかったもんね

186 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:34:53
>>181
ガラガラっていうほどじゃなかったけどね
たしかに空席は目立ってたけどw
あれって結局ローソン側から謝罪とかあったのかなぁ

187 :183:2007/01/26(金) 17:35:11
>>184
いや、納得したってことだよ

188 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:35:21
>>181
d!
それはかなりの事件だなW

189 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:36:40
宇田川フリーコースターズという名前の由来は…?

190 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:37:31
>>176
うわw一軍だ。今気づいた

191 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:37:43
そういえば君の席でラーが本名で呼ばれてるの違和感あったなー


192 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:38:12
>>189
宇田川でやったから宇田川しかしらない

193 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:38:32
>>189
シアターDが宇田川町にあったから、とりあえず宇田川は付けようかみたいな
感じじゃなかったっけ。
あと、好きなことを好きなようにやるからフリーを入れたとかいうことを当時
言っていたような。
ごめん、うろ覚え。

194 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:39:23
俺が入るとしたら三軍になるな
日村が四軍としたら

195 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:40:37
>>191
宇田川は彼等自身のことをネタにするのが得意だけど、ラーはそうじゃないもんな


196 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:41:32
>>195
どんだけひでえんだよw

197 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:44:55
>>192-193
thx
後半は響き重視なのかな

198 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:49:52
>>196
あ、ごめん
悪い意味じゃなくて、なんていうのかな
普段の生活の中から面白かったことをネタにする人と、私生活とは切り離して
ネタ作りをする人みたいなことを言いたかっただけなんだ

199 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:50:08
>>171
>おぎやはぎは自分を演じるのが抜群

だからおぎやはぎは漫才ができるのかーって思った

200 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:52:08
>>199
でも記憶違いかもしれないがラーも漫才ぽいネタあったよな
バニーボーイとか

201 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:56:41
>>200
バニーボーイが漫才?
はて?

202 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:57:40
>>160
DVD化すればいいのに

203 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:58:35
>>201
個人的にしゃべくりっぽいなって思っただけだから流してくれ

204 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 17:58:41
>>200
ああそうか
でも漫才を持ちネタとしてやるとすればある程度「自分」でなきゃいけないからなあ

205 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 18:05:18
片桐のキャラがすごい薄く感じた。
なんだか2枚目ぽいキャラのもあったし。

206 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 18:06:33
いまエポックとかのDVD見ると
みんな若いなーって思うよね

207 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 18:08:47
>>206
確かに。設楽がしゅっとしてる

208 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 18:11:13
日村もつるんとしてる

209 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 18:17:17
てか宇田川だけで1スレ持つのか?
映画と違って内容をいじるのもおかしいし
バナナ、おぎやとも本スレあるし、どうする?

210 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 18:19:20
>>209
質問スレとして活用してはどうだろう?

211 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 18:19:54
宇田川についての雑談でいいでしょ
赤えんぴつスレなんてあったくらいだし(バナナマンのコントキャラ)
話すことがなくなったら落ちるし

212 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 18:20:43
最近好きになった者だけどエポックはまだ見たことないです。
今日は君席を買ってきたんで次はエポック買ってみます。

213 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 18:25:56
じゃあなるべくsageて行こう

214 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 18:27:02
>>213
了解

215 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 21:45:19
バナナマンとおぎやはぎが出会ったきっかけと
何で4人でコントをやることになったかを教えてください

216 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/26(金) 22:38:04
>>215
・オークラの紹介
・笑いの巣っていう(ラーメンズ、バナナマン、おぎやはぎ)でネタ番組をやっていて、途中でラーメンズが抜けた。

このくらいしか知らない

217 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 00:53:16
>>215
銭湯ミーティング

218 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 13:22:07
>>216->>217
d!


219 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 17:12:55
宇田川復活してくんねーかな
epochでもサーミニでも何でもいいから

220 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 18:58:32
エポック1で何話が一番好き?
俺はタイトル忘れたけどマラソン選手を拳銃で威嚇するやつ
ゲームの3ツッコミが好きだぁな

221 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 19:44:49
エポックなら催眠術にかかる回のやつが好きだな
これさ、今、深夜で復活してもいけると思うんだけどな

222 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 19:47:19
「カステラ工場」のくだりが出てくる回が好き。

223 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 19:49:37
宇田川ライブならおとりの日村がすごい

224 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 20:59:01
>>222
別れの部屋の4人だね
それも好きだけどやっぱ疑惑の部屋の4人かな
矢作が空き巣犯のやつ

225 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 10:12:46
小木影で死ぬ程笑った記憶がある…
個人的に3だけDVD化してないのが寂しい、TKCの設楽は神だったのに

226 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:59:19
TKCてなんですか?

227 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:28:08
>>226
「東京コツ倶楽部」のイニシャル
簡単に言うと、穏やかな雰囲気の中体張った事するコーナー?

228 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:35:27
>>227
d!
東京コツクラブていうのはテレビでやってたコント番組なんですか?

229 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:38:54
厨がウザいんだよぐぐれって言うのはナシ?

230 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:45:49
遠慮ショーをアレンジしたごまかしショーについて知ってる人はいますか?
またDVDに入ってますか?

231 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 05:10:44
>>220
題名忘れたけど、小木が水死体の役貰ったって回が好きだな。
催眠術の回も好き。

232 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 13:59:53
過疎!?

233 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 16:44:51
epoch1見てからずっと疑問に思ってたんだけど、
OPとEDに使われてる曲が誰の何か知ってる人居る?
いつ何時でも脳裏にこびり付いて脳内再生されてるんだが。

あしたはやーすみ、ってヤツ

234 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 16:46:30
>>233
大瀧詠一「楽しい夜更かし」

235 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 17:07:12
エポック本編の最終話を見て自分は凄くせつなくなったんだけど
友達に聞いたら結構不評だった
めちゃめちゃよかったと思うんだけどヲタとしての評判もイマイチなの?
自分はヲタじゃないので

236 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 17:12:12
>>234
d、すっきりした

237 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 17:43:27
>>235
自分も大好きだがあの拍手のなり方はせつない

238 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 18:04:35
>>235
自分はすごく好きだよ
みんなで出てって…日村が戻ってきて…部屋に目をやって…パチン

239 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 18:12:58
ギャーーー!!
ネタバレ嫌だーーー!
…逝ってくる

240 :238:2007/01/31(水) 18:19:23
あーーーゴメン!!!
自分も去るっ!

241 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 18:28:20
>>239
ネタバレって…
いつの作品だと思ってんだよ

242 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 23:57:53
大したネタバレでもない、過程を楽しむ作品だから

243 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 17:26:55
ちょっと無理矢理まとめました感があるよね最終話。


244 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 21:39:11
あ〜みたいみたいみたいみたいみたい
みたいよ〜DVD出してよ

245 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/04(日) 14:49:20
俺もsecond観たい

246 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 15:00:06
バナナマン、また今週のめがねびいきに出るんだね!wktk

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)