2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫才しない】M−1から逃げ続ける芸人

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:45:47

キングコング

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:48:07
スピードワゴン

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:48:37
オリラジはまだ出てるのか?出ても部誘電しかないけどな

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:51:41
南海キャンディーズは去年出なかったな

今年は出るんだろうか
でもオールザッツでの劣化っぷりはここまで酷いかと思った

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:55:13
オリラジは仕事が忙しいから出れなかった
キンコンは来年出るらしい


終わり

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:56:52
キンコンは品庄みたく10年目で出るつもりか?

でもいくら10年目の枠つかってもあいつらのネタって面白いの無いぞ

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:57:02
>>3
2005年は普通の漫才やりました

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:00:44
>>7
でも落ちました

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:04:22
M1なんて笑えないし、こだわりとして出たくない人もいるだろ

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:17:27
>>9
それはもう芸人じゃあない、お笑いタレントになる

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:21:22
M−1に出る人って、「知名度あげたい人」「知名度はあるけど、いまいちで
話題作りしたい人(キンコンみたいな人)」「よっぽど漫才にこだわりのある人」だよね?

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:22:32
M-1がそんなにすごいもんだとも思わんけどな
優勝したコンビは確かにその日その会場では
一番面白かったんだろうが

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:25:07
キンコン出ても準決で落ちるだろ

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:26:05
>>13
つ裏工作

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:26:27
M−1がすごいのは審査員に松本人志がいるところ。
優勝しなくても、松本の採点が良いと仕事が増える。

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:28:15
M−1優勝者は大ブレイクしないの法則がある。
いろんなとこで優勝者としてちやほやされて、ほぼ1年たてば
その他大勢のゲスト芸人で終わる。
中川家とか消えたし。

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:30:07
別に売れるために出るわけでもないだろ

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:30:31
悪意に満ちたスレですね。
>>1しね

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:51:26
オリラジ、スピワ、南海、キンコン

ぐらいしか思い浮かばん

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:57:44
全国区だけがテレビじゃない。
痛快!明石家電視台やジャイケルマクソン、大阪ほんわかテレビなどの関西ローカルやうめだ花月にも出てる。

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:58:16
中川家は関西で普通にレギュラーある。しかも去年の年末特番で芸人の中では
トップ5に入るくらい出てた。ようはおもしろくても年齢なんだよ

ダウンタウン、オリラジ、ナイナイ、キンコン、さんまとか含めてみても全国でレギュラーとるのは
若いころから売れてる奴ばっか


22 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:59:49
>>19
そいつらは単に忙しくて時間が無いだけじゃね?

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:59:55
例えばの話全国区の番組1本だけのタレントと全国区の番組はゲスト出演だけであとは関西ローカルで5本レギュラーがあるタレントなら前者、後者売れてるのはどっち?

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:02:21
地方ローカルでも関西ローカルは全国区以上にレベルが高い場合がある。

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:02:43
アンタッチャブルは売れてるんじゃないの?

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:05:05
中川家→売れてる
ますおか→売れてる
フット→売れてる
アンタ→売れてる
ブラマヨ→売れてない
チュート→売れてない

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:05:15
全国区を基準にするのは確かにおかしいな

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:05:40
チュートはくるよ

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:06:39
中川家のバックにはさんまが付いている。
電視台で礼二がやり始めたキャラの東大阪のネジ工場社長の岩本さんとさんまの掛け合いも御殿やさんちゃんねるでも必ずさんまは礼二に振るし。

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:07:14
中川家はしらんけどますおか、アンタ、ブラマヨは売れてる

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:07:28
去年のブラマヨに比べるとチュートは全然だな

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:09:10
>>26
関西での露出度なら全国区、関西ローカル含めてますおかよりもブラマヨ、チュートの方がよく見る。
ますおかのレギュラーって笑金と角パァ以外あるの?

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:09:41
M−1優勝者は優勝後の1年以内に何かしらの冠番組を一度は持つけど
ブラマヨはもてなかったってたかじんが言ってた。
それはそれでやばいらしい。

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:09:56
いやいや、ブラマヨ売れてるから。ブラマヨのテレ朝特番やたらおもろかったし

しかも、モノマネ最強は中川家、礼二だし

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:11:21
関西での露出なんてM1関係ないだろ


36 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:12:18
しかしコンビ名変えたからといって出場して準決勝で落ちた
丁半コロコロ(X-GUN)なんてのもいるからな

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:13:58
チュートは関西ローカルだけど正月に昼間特番で3時間か4時間くらい冠番組をやってたし今夜はUMEKA12に出る。
地方ローカルの特番とは言え深夜ではなく昼間に3、4時間冠番組を持てたのは凄いと思うのだが。

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:14:53
チュートは確かにおもんないけどな

中川家、ブラマヨはトークとかでもいける。ますおかに至っては論外

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:14:57
アンタッチャブルは2年もった
中川家やフットは1年
チュートはまだ売れてないに等しい

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:16:11
チュートの昼間の特番ってたぶんちょっとだけ見たやつかも。
福田がおかんと一緒にスタジオ出されるところ見たやつかな?
あれだったら、全然凄くないと思ったな。

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:16:49
>>35
M-1優勝者は売れないなんて話が出るから中川家やブラマヨ、チュートは全国区に出てなくても関西ローカルではレギュラーもあってよく見るって話。

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:17:36
チュートの特番なんて大したことなかったろ

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:17:52
>>40あれはひどかった。チュートは絶対売れない。徳井の男前が鍵だな

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:18:49
M−1からダウンタウンみたいになれる奴は一生出てこない。

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:20:03
ダウンタウンは何だかんだ言ってネ申だからな

俺は今、一番実力あると思うよ

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:20:03
>>41
中川家は逃げた
ブラマヨ、チュートはビビってるってこと
嫌いだけど次課長は売れる前から飛び込んできたのに

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:20:40
>>40
番組の内容ではなく昼間に3、4時間冠番組を持てた事が凄いって話。
福田がおかんと出たのは福田が料理が得意なのでおかんと関西の旨い親子丼を食べれる店を巡ってそのあと巡った店の良さを取り入れてスタジオでおかんと親子丼を作りトミーズやざこばなどの出演者に振る舞った。

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:22:01
M−1から全国ネットゴールデンの冠番組(単独メインも含む)5年以上
もつ奴なんて出てきそうもないな。結局関西ローカルで細々活動してる奴ばかり。

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:22:13
>>43
徳井は男前が漫才をする時にネックになるとさんまのまんまで言ってた。

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:23:54
で結局>>23の答えはどうなのよ?

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:24:28
歴代優勝者で一番売れたのはアンタかな。次点が中川家、フット?

しかし、飯とか麒麟がいまさら優勝しても全然売れないんだろうな・・・

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:24:31
>>33
ブラマヨ、日曜∞の2部でMCやってるけど
それは勘定に入らないのか?

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:24:39
>>47
持てたことはそんな評価することじゃない
結果を出して2回、3回やれるようになったら凄いといえるけど

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:25:17
タレントランクが高いのは全国ネット1本じゃない?
売れてるのは関西ローカル5本。

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:25:49
>>50そんなん関係ないだろ。売れるという意味でドラマとかかな

たかじんが昨日言ってた。まあ、どう考えてもメディアが馬鹿なんだろうけどな

ブラマヨとか今の東京芸人じゃかなわねえよ

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:26:18
54
追加。でも、全国的に見たら関西ローカル5本は売れてるとは思われないけど。

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:26:37
ここのレスで中川家、フット、ブラマヨ、チュートはうめだ花月の通常の漫才や単独ライブは仕事として含まれてるの?
それとも全国区の番組オンリー?
劇場やローカルの仕事は仕事として含まれてるの?

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:27:15
結局、アンタッチャブルが1番売れてんだろ

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:27:20
花月や単独ライブは売れてる人間はやらない。

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:28:17
売れてる人間は全国ネットで番組が持てる。
売れてない人間は舞台ローカル中心。

本数は関係ない。事務所ゴリ押しがある。

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:28:55
大体、どう考えてもオリラジなんかの番組は糞つまんねえだろ

あいつら若くして売れたというだけであの待遇。あいつらはネタだけ。トークはカス


62 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:29:29
>>56
ちゃんと理解できてる?
ここでは全国区のレギュラーがないと売れてないと見なされる風潮があるから全国区のレギュラー1本のみと関西ローカルのレギュラー5本ではどっちが売れてるのって話。

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:30:31
だから全国区のレギュラーもちが売れてる。
ローカルで何本持ってようが売れてない。

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:30:31
要するに非吉本なのに売れたアンタ、ますおかが凄い

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:31:06
>>59
さんまもライブはやってるが。
しょっちゅうではないがラサールやショージ、伴内などと一緒に。

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:31:53
さんま落ちぶれてきたもんな
そりゃ舞台もやるよ

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:32:13
>>62
そこまでは分からん。上沼、たかじん、いわく関西の単価はやたら安いというから

でも5本なら勝ってると思われる

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:32:51
>>60
じゃあ関西ローカルで年収億を超える西川きよしややしきたかじん、上沼恵美子などはアンタッチャブル以下って事?

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:33:15
>>62
だから全国だって
関西ローカルで5本持ってても知らないやついっぱいいるんだぜ

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:33:47
>>64
吉本関係なくね?

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:34:19
>>64
ますおかのレギュラーって笑金と角パァ(関西ローカル)以外は何?

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:34:34
知名度は
アンタ>フット>中川家=ますおか>チュート>ブラマヨくらい?

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:34:41
>>68
年寄りタレントと比べるなよw年寄りタレントは論外。

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:35:09
>>68
バカじゃねえの?
若手とベテランを比べるなよ

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:35:16
あまり全国区で売れていない芸人が這い上がるための大会でしょ?
漫才師全員が出るべきだといっているM-1信者はキモイよ。

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:35:45
同じようにステージに登場したら
キャーキャー言われるのは、上沼たかじん他より、アンタだろうな。

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:36:01
全国区や本数関係なくギャラの高さや収入の多さでしょ。

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:36:43
>>72
知名度はアンタも低い

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:36:52
麒麟は初回で松っちゃんにほめられたことが
重荷にになって知名度は上がったけど、他がいまいちだな。

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:37:40
収入の多さなら、デパートの屋上で営業やってる芸人の方が高かったりするよ。

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:38:06
k

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:38:27
関西ローカル中心のメッセンジャーは黒田で月300万オーバーで年収にすると3千万後半から4千万弱だがオリラジやチャブ以下なのか?

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:38:32
売れてるってのは収入のことじゃねえよバカ


84 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:39:03
>>82
だな。以下だね。

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:39:04
>>68
悲しいけど関東の人間は、たかじんの名前すら知らないヤツが多い

お笑いヲタ&カラオケ好きは、別としてw

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:39:22
>>80
例えば誰?

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:39:42
麒麟とか糞つまらん。実力あっても売れないのが芸能界

若手ばっか押しやがる傾向があるからな

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:40:05
なんでだろうの人たち>>86
名前度忘れ

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:40:57
全国区に出てる若手は売れてると言うよりも単価が安いから起用しやすいだけ。

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:41:49
売れている芸人は予選から決勝・敗者復活戦まで一応スケジュ-ルを
押さえて置かなくちゃいけないのが大変なんじゃない?

91 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:41:57
>>85マエまでたかじんの番組は東京でやってた

過激満載だから今はやってないが

>>82ワカンね。

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:42:40
>>90ありえないから

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:44:35
>>91
もう、そんな前のこと覚えてないよ若いやつらは

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:44:58
漫才の面白さは
中川家>ブラマヨ>アンタ>フット>チュート>ますおか
売れてるのは
アンタ>ますおか>フット>ブラマヨ>中川家>チュート

95 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:45:14
M−1よりも今あるレギュラ-番組の収録を優先するのでは?
日ごろお世話になっている番組スタッフを大切にした方が
いいだろうよ。

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:46:55
松本が審査員にいなかった大会で優勝した奴は論外。

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:47:24
年末の忙しい時期にやるから。

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:47:27
売れてるなら収入も比例するはず。
全国区で露出度があるからと言って売れてるとは限らない。
例えば電気メーカーの三洋は誰でも知ってる全国区いや世界でも知られているメーカーだが去年は800億円の赤字。
知名度が高くても売れてない。
芸人だって知名度が高くても収入が低ければ売れてるはいいがたい。
たけしは漫才ブームの時に始めは月収30万だったが半年後事務所(当時は太田プロ)に掛け合ったら月収3千万になった。
これぐらい凄いと売れてると言えるだろうな。

99 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:48:30
>>95まずそんな日に収録いれねえよ。しかも参加資格はコンビ結成10年以内

>>96それはない

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:48:52
>>94
だからますおかのレギュラーって何だよ?

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:49:00
1本100万円のタレントと5本で100万円のタレント

売れてるのは5本の人

102 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:49:45
>>96
禿同

103 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:50:46
アンタッチャブルは、松っちゃんがロンブー淳とくりぃむ有田と一緒に
自宅でM−1を見ていて、優勝者として妥当だとの判断を下した。

104 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:50:55
2001.フット
2002.笑飯
2003.2丁orアンタ
あたりの流れで来てれば M-1を評価できるんだがねw

105 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:51:14
>>101
じゃあとんねるずは本数少ないし売れてない部類だね。

106 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:51:16
売れてるということを理解してない奴がいるな
チュートと桜塚どっちが売れてると言えるか分かるよね?
ちなみに収入やレギュラーはチュートだよ

107 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:51:51
1年ずれてんだよね。無理やり松竹芸人のますおかを優勝者にしたから
おかしなことになった。

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:52:11
若手芸人が自分達の都合だけで収録日なんて決められないでしょ。
一週間パンパンにスケジュ−ルが詰まっている場合もあるんだから。

エントリ−するからにはチャンと残っても辞退しなくていいように
スケジュ−ルを空けとかなくちゃ他の出演者に失礼だよ。

109 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:52:32
松本がいたらどこが優勝してたのかしら?

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:53:01
>>105
うん。とんねるずは売れてるとは言えない。
そういう域を超えてる感じがする。
(だから売れてないとも言えない)

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:54:21
>>106
やっくんってエンタの5、6分の出演以外って何かあるの?

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:54:41
後発の一漫才大会にしか過ぎないのに。


113 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:54:48
>>108ちょwwwわざわざそんな日に収録ぶつけねえよ。しかも若手だからレギュラーなんて
まったくねえし。特番に絶対出さなきゃいけえねえ若手なのかよw

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:56:34
>>111
それでも売れてるのはやっくんなんだよ
すぐ抜かれるが

115 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:57:28
南海・オリラジ・キンコン・スピワとかはレギュラ−番組が
忙しくて毎年出るのは難しいのでは?

暇な若手しか出ない大会だったらもりあがらないでしょ。

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:57:29
>>109
タカアンドトシ

117 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:58:04
2001 中川家
2002 フット
2003 飯
2004 チャブ
2005 ブラマヨ
2006 チュート

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:58:12
>>115
ずっと同じことばっかり言ってるねw

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:58:50
長者番付に毎年名を連ねるとんねるずも出演番組が少ないと売れない部類に入るのか。

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:59:03
南海キャンディーズ・キングコング・オリエンタルラジオのためにあるスレ

121 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:59:24
他の局の収録日が決まっている番組とかはM-1予選日とか
関係ないんじゃない?


122 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:59:49
今は長者番付発表されなくなったけど、最後の方ではレギュラー少ないのに
なんで上位にいるんだ?って不思議がられてたしね。特に石橋。

123 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:03:23
何年もテレビに残ってる人に売れてるもくそもない

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:04:30
>>121じゃあ、チュートはどうしたんだよ?あいつらさぼってねえぞ

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:04:31
「売れている」という事の定義になると面白くない。

126 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:05:31
>>122
石橋はうたばんは日に2本撮りで1500万らしい。
1本だと750万。
個人事務所をやってて税金対策を色々としても高額所得で番付にのるくらいだから税金対策をしなければ本当はかなりの金額だと思う。

127 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:09:09
売れるための足がかり的な大会だから
ここに名前の上がっていない全然売れていない芸人こそ
頑張らなくてはいけないような・・・

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:09:49
まぁ売れてるの定義は人それぞれ。
自分が芸人だった場合、低所得でボロアパート住まいでもいいから全国区の番組に出るのか(しばらく高所得になる見込みなし)、地方ローカルでそれなりの所得(月何百万台)でいいマンションに住めるのかどっちがいいかって話。

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:11:21
>>127
売れる為ではなく漫才の実力を競い合う大会だと思うのだが…

130 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:11:58
大阪ロ−カル芸人のほうがM−1に対して必死のような印象を
受ける。あまり悲壮感を出されても困る。

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:13:11
>>129だから売れるためだろ。やべ!MTVでラッド特集の時間だ

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:14:48
M−1決勝進出を機に全国的な露出は増えるのだから
M−1を足がかりにブレイクしたい芸人はいるんじゃない?

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:14:47
>>130
東ダイハチミツみたく落ちてブログでケチ付けるのもいかがなものかと思うのだが。

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:16:18
メッセやシャンプーは大阪で気楽にやってるがそれもありかと思う。

135 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:18:09
りあるきっずみたいにブログで解散をほのめかす様なことを書いて
ファンを心配させるのもどうかと思った。

136 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:19:30
ホメイヨさんの口は公園の便所。ホメイヨさんの口は公園の便所

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:23:11
はーいおまえら関東人のくせに笑いについて語んなボケ死ね消えろ

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:23:35
各コンビ、スケジュ−ルの都合や方針によって
エントリ−しなかったり、大会に賭けたりしているんだから
余計なお世話だと思う。

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:25:09
>>136も分からないくせに関西人きどんな。死ね

140 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:26:06
関西人は来ないほうがいいよ
話に置いていかれるから

141 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:29:00
どうして関西人て関東に劣等感抱いてるのかね
意識してるのはそっちだけだよ
関東人は関西なんて屁とも思ってない

142 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:30:28
煽りうぜえ

143 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:30:42
キンコンはそもそも麒麟より後輩なのに余裕こきすぎだろ
漫才の腕は認めるがラップ漫才みたいなのやってたら行き詰まるだろ
あと一番問題なのは漫才の腕があがりもしないのに回避してるレギュラーだ

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:31:23
関東人が関西人と笑いのクオリティが同じだと勘違いしてるからじゃね?

関西人のが高いのは確かなんだから関東人に言わせときゃいいのにね

145 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:32:23
関西人はお笑いでは関東に勝ちたいんだよ
一生懸命頑張ってるんだからそっとしてやろうか

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:34:36
>>144
関西人なのにシュールなボケもできるんだね

147 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:35:43
>>146俺関東人だけど?

148 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:35:57
歴代王者が六組もいて、現在ゴールデンにレギュラーあるのって
アンタだけだろ?

漫才の実力≠タレント価値

149 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:36:54
レギュラ−ってまだ10年目以下なんだ・・


150 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:37:22
みんな勘違いしてるな
もともとシュールは関西からだよ

151 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:38:11
結局司会が出来るコンビしか残らないのだろうか。

152 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:39:40
レギュラーも麒麟の後輩

153 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:40:59
M-1と関係ないけどロンブーのネタ見たことない。

154 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:41:08
関西人に聞きたいんだけど
関東芸人アンタ>>他の関西芸人
これはどういうことなの?

155 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:41:49
レギュラ−こそあるある探検隊以外のしっかりした漫才も
出来る事を見せるために出た方がイイのにね。

156 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:43:15
ロンブ−はコントだったような・・・
ルミネで学生服着たネタをやっていたけど
あまり面白くは無かった。

157 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:44:10
   黒   い   点   

158 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:44:50
>>154関東芸人アンタ<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<越えられない壁
<<<<<<<<<<関西芸人

159 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:45:52
関東関西論争を他の地方の人はどのように観ているのだろうか。

160 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:46:57
昔ロンブーのネタを営業で見たが吐気がするくらいつまらなかった
ペナルティはまだワッキーがキモくなかった
あの世代の東京吉本でまじめにやってんのってダイノジくらいかもな

161 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:47:37
>>158
つまり何も言い返せないんだね

162 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:48:29
ダイノジ好きだけど二人の体格差が無くなって来たように思う。


163 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:48:44
>>161いや訂正してあげたんだよ。全くそのとおりだねw

164 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:48:53
アンタッチャブルの漫才はボキャブラ時代からおもしろかった。
そっからなにも変わってないがw

165 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:49:52
ココリコもルミネで観たコントは面白く無かった。


166 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:52:48
>>163
関西芸人はなんでアンタに勝てないんだろうね

167 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:53:53
>>159
笑って見てます

168 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:53:59
関西でコントができるのって千原くらいだろ
関東はさまぁーず、ラーメンズ、バナナマン
ほらね

169 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:54:03
面白いからでしょ

170 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:54:12
M−1、アマチュア芸人の間じゃ凄い盛り上がりだけど。
つーか、プロじゃなくM−1っていうのは大多数のアマチュア芸人の参加によって成り立つ大会
吉本社員もそれを認めている

171 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:54:54
柴田って静岡県じゃん

172 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:55:41
吉本には本人たちがM-1出たくてもテレビの仕事優先といって
会社からエントリー許可してもらえない若手がいるのは本当の話


173 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:56:37
無所属の芸人が予選で沢山観られるのが良いという人も
いるんだろうね。決勝は毎年似たような面子になるけど。

174 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:58:07
東京はコント盛んだけど大阪は漫才というだけ

175 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:58:11
準決勝まで自分が金を出して出るんだっけ?


176 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:58:48
スレ違いなやつがいるな
コントってww
漫才が出来ない奴のやることだろ

177 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:00:48
ルミネ芸人はコントが多いから大阪と比べるとM-1に対して
温度差はあると思う。

178 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:01:12
漫才が三振をバンバン取るピッチャーだとしたら
コントは打たせてとるピッチャー

179 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:02:08
漫才を過大評価してる奴キモス
人を気持ち良く笑わせるならコントでも良い

180 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:04:10
>>179
それは漫才できないやつの言い訳
漫才師はコントも軽くこなすけどコント師に漫才できるのかい?

181 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:05:27
>>180
漫才もやってるコント師だってちゃんといるよ
なんで漫才の方が格が上だと思いこんでるわけ?

182 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:07:32
>>181
果たしてそれがおもしろいのかね?

183 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:07:36
つまりおまいらの言いたいことを代弁すると

関西芸人>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>アンタ率いるカス関東芸人

184 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:07:51
ロザンは両方やってない?

185 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:08:01
漫才は難しいよ〜

186 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:08:39
明らかにコントなんて設定命だろ

187 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:08:53
>>183
誰も言ってないよ
頭おかしいんだね

188 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:08:57
関西人>>>>>>>ベルリンの壁>>>>>>>>>アンタ率いるカス関東人

てことでOK?

189 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:09:04
漫才はこなすことが難しいと思う
コントは設定もスタイルも自由だと思う

190 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:09:52
関東と関西のコンビはどうなるわけ?

191 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:09:53
コントは設定と演技力だけ鍛えればよし

192 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:10:44
漫才も、もっと自由でいいと思うんだけど。

193 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:12:20
>>188
残念な人だね
生きてる価値あるの?

194 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:12:37
このスレ自体がM-1を過大評価し過ぎ
M-1ばかりに縛られて馬鹿の様に解散していく芸人と同じ

195 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:12:43
>188 それでOK

196 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:12:57
チャブのレギュラー番組よりジャイケルの方が面白いと思うのだが。

197 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:13:52
関東は糞

198 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:14:50
関西芸人もコントしてるやん

199 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:14:59
業界人にはアンタ>カス関西芸人なんだよ
君たちの脳みそは腐ってるんだろうね

200 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:15:31
関西人くるなみたいなレスがあるけどここってM-1スレでしょ。
関東勢で優勝したのってチャブだけだしM-1では関西に劣っている関東がM-1スレで関西くるなっておかしくない?

201 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:15:56


202 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:16:18
>>184
ロザンは基本が漫才でコントもやるタイプじゃ?
そういうコンビはけっこう多い

そうじゃなくて基本がコントで漫才もやるコンビって思いつかないなぁ

漫才・コントどっちが上なんてないと思ってるけど

203 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:16:26
会場の雰囲気がピリピリしすぎててイヤ。
お笑い番組なのに見ていて息が詰まる。
普段の仕事ぶりを無視してM-1の結果だけで判断するM-1信者もキモイ

204 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:16:49
今関東VS関西なの?

205 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:17:11
関東も関西も良い芸人、カス芸人
均等に分けられてると思うんだけど

206 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:17:37
プラン9は普段がコントや芝居だよね。

207 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:18:31
>>206
あーそうそう、プランがいたね!

208 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:18:48
さんまや紳助は自分の番組でよく大阪吉本の芸人を使う。
中川家、フット、ブラマヨ、チュート、陣内、麒麟などがそう。
例外は電視台のくりぃむぐらい。

209 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:19:20
お前らスレタイ100000回読んでから偉そうな書き込みをしろ

210 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:19:44
>>179
スレタイ読めないの?
哀れ…

211 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:20:06
>>200
関東人で吉本もとでもないアンタにボロ負けした関西芸人の存在価値を教えてくれ

212 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:20:31
おもろい芸人はダイナマイト関西に出ろ!!

213 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:20:32
>>208
それ大阪収録に限った話じゃなくて?
全国放送の番組だと関東関西関係なくいろんな芸人呼んでるじゃん

214 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:20:43
>>183>>188とりあえずこれ見て落ち着け

215 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:20:47
>>208
とんねるずもよく使うけどな

216 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:21:55
M-1信者では無いから別にエントリ−しない芸人がいても
気にならないんだよね。それぞれの事情もあるだろうし。


217 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:22:23
R-1出たけど、前列熱上がり過ぎ!
芸人はG1の馬か!

218 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:23:03
>>214
アホ丸出しのレスがあると他の関西人も少しは優越感にひたれるだろう

219 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:23:35
>>202
以前出て準決勝までしか行かなかったけどインパルスとか…?
インパルスもエントリー禁止っていわれてたうちの一組だと思う
どうせ決勝まで行けるほどの漫才の腕はないから余計な時間を使うなってことだと思うけど


220 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:23:40
>>211
ジャイケルマクソンを見ればレベルの高さが分かるよ。
ただし関西ローカルで地方ネットしてないから関西に来るか録画したのを入手しないと見れないが。
ジャイケルの昔の写真の会とか水泳大会、どっきり、吉本国税調査なんかは全国区の番組を超えている。

221 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:24:45
陣内の初彼女、なかなかかあいかったな。

222 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:24:55
漫才から逃げてる芸人?
そいつらはおもしろくないんだよ
だからテレビで見れなくて済むじゃん

223 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:25:05
若手ナンバー1って言われるのはアンタなんだよな〜
絶対数の多い関西芸人じゃないのはなんでだろーなー?

224 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:25:23
関西ロ−カルは身内ネタが多くて苦手。
同じようなメンバ−ばかりで固まっているし。

225 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:26:09
>>220
そうか?それほどおもしろいとおもわんけど
吉本国税調査おもしろいかな

226 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:26:45
M−1信者気持ちが悪い。


227 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:26:47
>>213
全国区、関西ローカル関係なくゲストが1組、2組とかの番組なら大阪吉本が多い。
さんちゃんねるとかは中川家やブラマヨだけじゃ数が足りないから関東勢も入れてるけど。
行列の芸人枠も大阪吉本が比較的多かったりする。

228 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:26:58
>>220
見たよ
そして関西人がどういうもので笑ってるのかもわかったよw

229 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:27:29
なるとも見ないのか?おまいら?

230 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:27:34
>>223
チャブが若手1っていわれてたのは1,2年前の話
いつまで時間止まってるの?ww
だいたい若手といっていい年齢でも芸歴でもない。

231 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:28:23
やりすぎコージ見てたら関東関西どっちもおもしろいけど

232 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:28:36
ちょwww陣内の初彼女、誰も見てねえのかよwww

233 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:28:53
>>220
かなりおもしろい。
国税調査ではないがこの前ケンコバがカラオケで「見たいものは見たい」を歌ったのはかなり笑った。

234 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:29:31
べ、別に逃げてるわけじゃないんだからねっ!
スケジュールの都合なんだから、勘違いしないでよねっ!

235 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:29:42
>>230
いろんな芸人がネタやった今年のヒットパレードで言われてましたけど?

236 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:29:47
ケンコバはおもしろいけど

237 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:29:48
やりすぎコージーはエロ要素満点たっぷりだからな。

238 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:30:34
なんだ、ここ関西芸人ヲタの溜まり場だったのか


239 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:30:42
吉本芸人ファン以外はあまり熱くなれない。

240 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/28(日) 16:31:33
アンタチャッブル、南海キャンディーズ、タカアンドトシ
-------------------------------------------------------
中川家、ますだおかだ、フットボールアワー、ブラックマヨネーズ

M1なんてdないほうがええんちゃいまんのん(~Q~)???


241 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:31:51
ローカル芸人ヲタVS空気嫁ないチャブヲタの醜い戦いの場

242 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:32:11
基本的に
M−1は漫才師じゃないと、参加しても意味がないものだと思う

243 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:32:33
痛いチャブ厨がオナってるスレだろw

244 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:33:06
>>241とりあえずこれ見てもちつけ>>183>>188

245 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:33:43
アンタより売れてる関西芸人あげてみろよ

246 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:33:54
良スレage

247 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:34:16
アンタチャッブルってレギュラー番組
関西の朝日放送制作じゃん

248 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:35:06
普段の仕事を地道にやって行く方が一発の大会に賭けるよりも
長い目で見れば良いのでは?
もっと気楽に参加できる大会の方が観ていて楽。

249 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:35:12
>>245ちゃらんぽらんと富好

250 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:35:22
キングコングはレギュラー多くて忙しくて年末に漫才の大会に何日も使ってる暇はない
吉本としてももう顔も売れたし、今は稼がせることに必死
M-1優勝で権威漬けさせるのは出場最終年まで待たせるという筋書き

251 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:35:24
アンタチャッブルってw

せめておぎやはぎくらいテレビ出てよ

252 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:36:16
レッドゾーンも関西芸人よってたかって出てたのに
初参加のアンタに全部持っていかれてたな

253 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:36:43
キンコンを年末に一度も見なかった件

254 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/28(日) 16:37:03
アンタチャッブル、南海キャンディーズ、タカアンドトシ、おぎやはぎ
-------------------------------------------------------
中川家、ますだおかだ、フットボールアワー、ブラックマヨネーズ

M1なんてdないほうがええんちゃいまんのん(~Q~)???


255 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:37:15
関西出身者以外は関東芸人と言っているのは乱暴なのでは。
九州や東海出身者も結構多いのに。

256 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:38:21
「〜じゃん」とか使う奴は信用できない

257 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:38:33
>>249
つまり真面目に考えたらだれもいないんだね

258 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:38:34
>>245
ダウンタウン

関西芸人だよー

259 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:39:43
M-1は2年に一度ぐらいにした方がいいんじゃない?

260 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:39:46
自分、大阪在住だけど全国区番組で大阪芸人見るのは別にかまわないが
大阪ローカルの馴れ合い、内輪受けの雰囲気が苦手で見れない


261 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:39:59
>>245こいつだけやたら必死にワロタwww

262 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:40:15
関西人の上司か同僚に虐められたはけ口ではないぞここ

263 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:40:37
>>258
つまり真面目に考えたらだれもいないんだね

264 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/28(日) 16:41:18
アンタチャッブル、南海キャンディーズ、タカアンドトシ、おぎやはぎ、キングコング
-------------------------------------------------------
中川家、ますだおかだ、フットボールアワー、ブラックマヨネーズ

M1なんてdないほうがええんちゃいまんのん(~Q~)???

265 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:41:31
M−1てそんな重要なんかな?

266 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:42:12
関西芸人が悪いんじゃない
関西人の腐りきった脳みそが関西をダメにしてる
まっちゃんも言ってた

267 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:43:37
コントメインで漫才もやるというのは上にあったインパルスのほか、キンコメとかハリセンボンとかどきどきキャンプがいるな
あとジャルジャル

268 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:43:40
>>266
それを言うなら大阪の南部の人間が品がないと言え

269 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:43:58
普段から舞台に出ているのにM-1に出ていないからって
漫才をしていないと言ってしまうのはどうかと思う。
舞台を主体に活動している芸人をテレビで見ないから
消えたと言っているのと同じ。

270 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:44:32
>>263
キンコンは?
レギュラー本数はアンタ以上だが

271 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:44:56
>>261
アンタに勝てる奴がいないと認めてるようなもんだよ

272 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:46:30
なぜ、アンタvs関西芸人の論争になったのだろうか?

273 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:46:59
アンタ狂信者が紛れ込んでいるな

274 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:47:28
>>270
あ、キンコンがいた
じゃあアンタヲタの自分は消えます

275 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:47:30
アンタって漫才以外は振ってもらわないと喋れないけどね

276 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:47:39
>>271ちょwww必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

277 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/28(日) 16:47:42
アンタチャブルさんは若手の中で頭ひとつ抜けてるからね

278 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:48:35
M-1信者やM-1とった芸人のヲタ以外はどうでもいい話だけどね。

279 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/28(日) 16:49:29
>276
wの多さに必死さが現れている典型的な例

280 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:49:52
アンタって東京ではよく出てるのか?
さまぁ〜ずの番組とロンブーのにたまに出てるだけだけど

281 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:51:32
チャブのレギュラーって銭金だけじゃねぇのか
CSでやってるお笑い道は好きだが

282 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:52:03
決勝11ヶ月前からゴチャゴチャ言っているのも何だねぇ。
夏以降の方が話していて面白いと思う。

283 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:52:33
>>280
つ歌スタ

284 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:53:03
>>279ちょw必死wwwwwwwwwwwこういうこと言う奴絶対おるwwwww

285 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/28(日) 16:54:56
アンタチャッブル、南海キャンディーズ、タカアンドトシ、おぎやはぎ、キングコング
-------------------------------------------------------
中川家、ますだおかだ、フットボールアワー、ブラックマヨネーズ チュートリアル

M1なんてdないほうがええんちゃいまんのん(~Q~)???


286 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:55:26
アンタってもう下り坂じゃね?一時は冠もあったり
毎日のようにテレビ出てたりしたが
柴田の鬼畜中絶弁護士介入結婚でイメージも悪くなり
あのころから露出も減って今やあまりみなくなった

287 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:55:29
あとアンガールズ!あいつらは出るべきだろ

288 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:55:50
>>284
図星だったんだね

289 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:56:14
アンガ−ルズはコント。

290 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:57:15
>>287
あ〜………アンガ、最近見ないな。どっちにしろ漫才できないだろw

291 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 16:58:10
というかこのスレにチャブ関係なくね?

292 :名無し:2007/01/28(日) 16:59:53
もっと広く言えば上方漫才大賞取っても売れてない芸人いるし、ABCお笑い新人グランプリ取って消えた芸人なんていっぱ
い居るで!


293 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:00:08
>>291が正論
アンタは逃げずに優勝してるしな

294 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:00:24
吉本以外の芸人がもっと決勝に残って欲しい

295 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/28(日) 17:00:56
それだけアンタチャブルが無視できない存在だということやね

296 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:01:30
>>293
漫才はおもしろくても普段がつまらんよあいつら

297 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:02:43
吉本が巨大すぎて抱えてる芸人の数もはんぱないから
偏るのはしょうがないところもあるわけだけどな
優秀な新人も自然と吉本に流れていくのも仕方ないことだし…

298 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:03:31
出ない=逃げるという理屈が乱暴。

他の大会に出なくても逃げたなんて言わないでしょ。
M-1は吉本主催なんだし、すごく公正な大会でもない。
吉本が必死に権威付けしている所がイヤ。

299 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:04:34
巻き込まれるチャブカワイソス

300 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:06:06
>>298
吉本が権威漬けしてるわりにはコント芸人は優遇されてないけどな・・・

301 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/28(日) 17:06:23
アンタチャッブル、南海キャンディーズ、タカアンドトシ、おぎやはぎ、品川庄司、キングコング
-------------------------------------------------------
中川家、ますだおかだ、フットボールアワー、ブラックマヨネーズ チュートリアル

M1なんてdないほうがええんちゃいまんのん(~Q~)???

302 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:07:00
>>299
勝手に入ってきて主張してるだけじゃないかw
別にチャブの話なんかしたくねーよアホ

303 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:07:02
麒麟や笑い飯には、もし売れても出続けて欲しい
優勝するか十年経つまでは

304 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:08:36
>>300 漫才の大会だから・・

305 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:11:22
>>300

コントとね
漫才ってね

…別物なんだよ!

306 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:11:45
関東に新人のお笑いコンクールがなさすぎってのがね
お笑いホープ大賞くらい?

307 :名無し:2007/01/28(日) 17:12:14
>>300そう漫才の大会!売れる売れないの大会じゃない。売れる売れないの大会にしようとしてるのは紳介です。


308 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/28(日) 17:14:38
アンタチャッブル、南海キャンディーズ、タカアンドトシ、おぎやはぎ、品川庄司、キングコング
----------------------------明暗---------------------------
中川家、ますだおかだ、フットボールアワー、ブラックマヨネーズ チュートリアル、麒麟、笑い飯

M1なんてdないほうがええんちゃいまんのん(~Q~)???

309 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:14:54
麒麟のごり押しは紳介が罪滅ぼしのつもりでやってんだろうな
田村の歯を収録中に殴って折ったから

310 :名無し:2007/01/28(日) 17:19:58
>>309の話が本当なら紳助らしいな!

311 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:22:37
もう吉本芸人が優勝しても凄くもなんともないな
他事務所で勝ったチャブは本当に凄いと思う

312 :名無し:2007/01/28(日) 17:29:01
たとえば関西のみの大会でも事務所は関係ない!M1位でしょ!事務所が関係してるのわ。

313 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:30:13
とりあえずこれ見てもちつけ>>183>>188

314 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:43:28
後発の漫才大会の一つに過ぎないし、権威付けされすぎている。
この大会をきっかけに売れたいと頑張るコンビがいるのはいいけど
10年目で落ちたからって解散するとかなんとかファンも含め
悲壮感を出すのはうっとうしい。


315 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 19:00:53
だな

316 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 19:38:30
関東人は関西人に対して関東の方が上だとか勝ち負けをこだわるが勝ち負けにこだわる割りに関東に関西並に賞レースがないのはなぜ?

317 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 19:44:07
次長課長って関西なのに
何の賞も取ったことないんだな
なんで売れたんだ?

318 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 19:47:02
松本に「面白い」と言ってもらいたいがための決勝戦
言ってもらえれば仕事は↑

319 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 20:04:08
>>317
岡山出身だから。

320 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 20:25:44
結局のところ、オリラジ、南海はもう出ないのかな?
売れたから必要ないって言う人もいるけど、売れてからも出たでしょ?

321 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 20:28:04
エンタから逃げ続ける芸人ってスレが立てばこのスレの馬鹿馬鹿しさが
わかるようになるかな

322 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 20:28:33
>>320
南海は漫才師出なんで再度チャレンジもするかもしれないが
オリラジは漫才師で出てきたわけじゃないから
無理して出る必要ないんじゃないの?

323 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 21:06:30
レギュラーって06は出なかったよな?
あいつらの漫才嫌いじゃなかったからまた見てみたいな。
オリラジの糞つまんねえ漫才もまた見たい。
南海、キンコンは想像できるからいいや。

324 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 21:46:19
レギュラーの最近の漫才見てたら「もう出なくていいよ…」
という気になる。オリラジはまだ駆け出しすぎる。
本来なら新ネタをいろいろと作る時期だがそんな時間はなさそうだな。

325 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 22:08:11
正月に見ただけだけど、キンコンの漫才は嫌いじゃないな
M-1自体は吉本のイベントであっても、関東で漫才が見られる機会の一つだから、
せめて吉本芸人は積極的に出てほしい


326 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 10:07:08
オリラジ中田はM-1出たがってたな
でもまだ数年あるからまたチャレンジするって言ってた
ゲストに来た阪神巨人が今年の正月特番とかで2
0本全部違う漫才をしたって話をしてて
それに凄く食いついて興奮してた
巨人も暗に「漫才しろよ」と二人に説教してたしな
いずれまた出てくるんじゃないの?

327 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 16:29:32
オリラジって漫才師?

328 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 16:36:57
オリラジの漫才は見た事ないな

329 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 16:42:51
オリラジって漫才するときはことわざの続きネタばっかだな。しかも品庄のパクリだし。
M-1ではDVDのチャプターネタだっけ。


330 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 17:42:31
>>328
確かようつべで見られたよ。

331 :330:2007/01/29(月) 17:44:14
>>328
あ、別に見るのを薦めてるわけじゃない。
正直言って見る価値はないw

332 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 18:39:52
>>328
ルミネ行け

333 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 19:40:27
別に漫才師じゃなければ
出なくてもいいんじゃないかな

M-1って漫才師の大会だと思うし

334 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 22:02:06
>>325
元旦にやってた爆笑ヒットパレードの漫才?
去年オリラジの中田が前説する若手芸人風のノリにはまってた頃に無限のOPトークで話してた
前説によくあるネタの一つと、その時のキンコンのネタの一部がまるで同じで萎えた
「別嬪さん別嬪さん、1つ飛ばして別嬪さん」ってやつ

335 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 22:30:28
age

336 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 22:36:40
>>334
キンコンのあのネタは、使い回しと聞いたけど…


337 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 22:41:57
>>1はM-1に挑戦してる芸人全てが素晴らしいと思う?
どんなにいくらつまんなくても?

338 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 00:12:39
キンコンは出てもいいと思う、これっちゅうネタはないけどね
レギュラーの劣化がひどい・・・

339 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 01:28:33
オリラジは本人がマネージャーにM-1出場に関して聞いたら
「出ないよ」
と軽く言われたってなんかで聞いたわ

340 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 10:59:10
>>336
前説で芸人がよくやる客いじりの定番ネタを自分らの持ちネタに組み込んでるのか?

341 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 16:22:28
インパルス出てる?

342 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 16:24:11
インパはコント師

343 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 16:27:12
>>334
それはヤバいでしょ?
TV収録の前説とかでも昔から
1カメ2カメ3カメ・・・オカメとかあるし
今時そんなのしてるなんて・・・

344 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 16:28:51
M−1なんて所詮漫才だけ
優勝したって仕事増えるわけないってくりぃむが言ってた

345 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 21:44:04
>>341
インパは3年くらい前に出て準決勝どまり
以降は出場禁止

346 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 21:55:41
出禁とは言え賞レースに出ないのは芸人じゃなくてただのタレントだな

347 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 22:27:10
>>346
そうだよな、何のために芸人になったのかがわからないな

348 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 22:28:29
でも関東のコント師が出れる賞レースってあんまりないよね?

349 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 22:29:58
>>345
なんで出禁?なんかやらかしたの?

350 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 22:59:02
漫才師のためのグランプリだと思うから、
主な仕事がコントやタレント活動ならば出る必要はないと思うよ
お笑いの総合のグランプリならわかるけどね

351 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 21:26:20
>>313これ見てもちつけ

352 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 21:56:16
チュートやアンタッチャブルは漫才がうまいというよりキャラが面白かっただけだろ。
アンタッチャブルは山崎のウザキャラと柴田のキレキャラ、
チュートは徳井のイカレキャラがウケただけ。
あれならコントと変わらない。
そんな奴らが優勝者の時点で、漫才の大会としてはどうなんだろうな。

353 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 22:38:36
>>352
○○○○ヲタ乙

354 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 04:31:30
賞金目当てでファイナリストになったフットは凄いねw

355 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 19:40:41
優勝コンビの話題はスレチ

356 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 07:49:06
ビックリするくらいスピワの話出ないな
もう10年になった?

357 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 08:11:43
アフォか
今年は出る気かもしれないからだ

358 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/04(日) 23:02:33
なんでスピワは出なくなったんだ?
で、何故今頃出ようとしてるの?

359 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 01:00:40
おもんないからかな
いまさら『あんま〜い』でもないだろ

360 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 01:05:28
審査員が松本、紳介、大竹みたいなカスに評価されてもなんの意味も無い。
オンエアバトルの様に一般人に評価してもらって優勝する方がずっと正当だ。

361 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 02:06:35
>>360
カスでもお前よりはマシ

362 :名無し@板分割議論中:2007/02/05(月) 21:17:20
>>360
またそんなことしたら個人の感情が出ちゃうだろうが〜

笑いを知ってる人の方が良いに決まってるだろうが〜

カスでもお前よりはマシ

363 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 21:51:13
>>360
そんな事したら笑いの判ってない腐女子の後押しでキンコンとかオリラジとかのカス芸人が優勝しちゃうよ?
やはり世間一般的に大物と言われる芸人が評価するのがいい。

364 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 13:48:10
>>360
2000年だっけ?第一回は会場審査員使って偏りすぎて失敗したのに・・・
はっ!もしかして釣りっスか?

365 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 14:27:05
>>364
どう考えても釣りだろ。

366 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 14:52:34
>>360
オンバトで笑い飯一回もオンエアしたことないぞ
100何キロバトルだぞ

367 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 17:12:54
わかった、わかった。

じゃあ、こういうので売れてるかを判断するのはどーだ?



冠番組  ・・・100点
レギュラー・・・50点
準レギュ ・・・20点
放送時間 ・・・×2(30分置き)
時間帯
19:00〜22:00・・・×1.0
22:00〜24:00・・・×0.6
24:00〜04:00・・・×0.3 

全国区 ・・・×1.0 
ローカル・・・×0.5 


例えば、HEYは
冠100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国区)で400点とか。


こういうのを合計していけばTV的な実力がわかるんじゃない?

368 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 17:23:13
うたばんは冠じゃないけど、石橋と中居の取り分がわからんから50:50
ってことで


うたばんでの石橋
レギュラー50点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国区)で200点

みなおかでの石橋
冠100点×4×1×1×0.5(ノリさんと半々)=200点。


石橋の得点
400点

369 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 17:25:54
Qさまとか、はねるは冠じゃなくて全部レギュラー扱いね。

さんまがダントツで凄そうだ・・・


おれはDTヲタだけどDTはきびしそうだな。やつらはゴールデン向きじゃない。
家族一緒の夕食中には見たくない。

370 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 19:50:33
Qさまに出てるグリーンヘッド こいつは何?

371 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 19:56:04
主催者が裏で参加止めてるの知らないの?

372 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 20:33:37
オリラジの実力は・・・?

水10

冠100点×2(30分)×0.6(プラチナ)×1(全国区)=120点

オビラジ
冠100点×2(30分)×0.3(深夜)×1(全国区)=60点

いいとも
準レギュ20点×4(60分)×0.3(昼?)×1(全国区)=24点




合計204点

373 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 21:04:49
あっ、オビラジは週5か。じゃあ

60×5=300点


結果

オリラジは444点。若手じゃダントツか?

374 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 21:17:38
もうすぐ消えるけどね、とこの後レスされます
この流れ何百回と見ています

375 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 21:24:09
新しく直してみた・・・

冠番組  ・・・100点
レギュラー・・・50点
準レギュ ・・・20点
放送時間 ・・・×2(30分置き)
時間帯
19:00〜22:00・・・×1.0
22:00〜24:00・・・×0.6
24:00〜04:00・・・×0.3 

全国区 ・・・×1.0 
ローカル・・・×0.5 
有料放送・・・×0.3

放送回数・・・×1(週1回)


オリラジのいいともはレギュラー扱いの週一ってことになるから

いいとも
レギュラー50点×4(60分)×0.3(昼?)×1(全国区)=60点


だから
オリラジ=480点


376 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 21:29:48
ダウンタウンの場合(ジャンクや働くなどのピンは無しとする)

ガキ
冠100点×2(30分)×0.6(プラチナ)×1(全国)=120点

HEY
冠100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国)=400点

DX
冠100点×4(60分)×0.6(プラチナ)×1(全国)=240点

リンカーン
冠?100点×4(60分)×0.6(プラチナ)×1(全国)=240点


現在のダウンタウン=1000点

377 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 21:48:15
さんま

から騒ぎ
冠100点×2(30分)×0.6(プラチナ)×1(全国)=120点

あっぱれ
冠100点×2(30分)×0.3(昼)×1(全国)=60点

からくり
冠100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国)=400点

踊る
冠100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国)=400点

さんちゃんねる
冠100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国)=400点

電視台
冠100点×2(30分)×0.3(深夜)×0.5(ローカル)=30点

まんま
冠100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国区)=400点

サタうま
冠100点×2(30分)×0.3(深夜)×0.5(ローカル)=30点


現在のさんま=1840点

378 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 22:00:26
紳助

行列
冠100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国区)=400点

ヘキサゴン
冠100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国区)=400点

鑑定団
冠?100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国区)=400点

バリバリ
冠100点×4(60分)×0.6(プラチナ)×1(全国区)=240点

芸恋
冠100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国区)=400点

ニッポン!チャ×3
冠100点×4(60分)×1(ゴールデン)×1(全国区)=400点


現在の紳助=2240点



379 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 00:57:13
2005の準決勝でオリラジ見たけど、
麒麟、ハリガネロック、磁石あたりに比べると2枚くらい劣る感じだった。

でも、M-12004準決勝で五味に目ぇつけられたんだから、
裏の意味でM-1芸人なんだよな。オリラジは。準決勝から金儲けの道具として知名度の無い芸人を漁る
自力でライブに足を運ばないプロデューサーが金づるとして仕立て上げるには持って来い場だよ>M-1

380 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:42:36
age

SPWは「じゅ〜」でちょっとは持ちこたえそうだな。
キンコンは漫才はそれほど悪くないだろ。M−1出れ。
オリラジはもっと腕を磨け。
南キャンはM−12004準優勝がピーク。乙


381 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:46:14
次長課長って予選二回戦落ちでしょ?
オリラジ以下じゃん

382 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:54:41
コント芸人が漫才しても…て感じ

383 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:58:41
確かにコント中心の芸人やタレント活動中心の芸人が
参加する必要はない
漫才師のための大会だと思うから

384 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:17:54
フットやチュートは昔はコント中心じゃなかった?
あとロザンも

385 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 18:15:18
漫才にもコントで培った演技力が活きてるし、それに漫才もコントもバランスよくやってるから
フットやチュートは優勝できたんじゃない?コントにもできるような漫才できるし。
別にコント師がM-1に出てもいいと思うけど、漫才に向いてないorコントネタの漫才への転換が出来ないからコントしてるんでしょ。
参加してもたかがしれてるから、自分は漫才師だ!っていう芸人が参加すればいい。
よって、>>383に同意。

偉そうにスマン。。

386 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 18:25:11
>>384
基本的には漫才師だと思う

387 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 18:34:35
人気があるから、売れているから、という理由で出場する必要はないよ
漫才師のためのグランプリだから

388 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 19:03:58
>>386
今はね

389 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 19:14:42
冠の意味がわかってない奴いるな

390 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 22:33:42
見る価値が年々減ってくね

391 :名無しさん:2007/02/21(水) 17:57:17
ロンブーって漫才もコントもできるんか?素人やタレントいじってるだけ。消えろ

392 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:49:16
>>391
漫才がすべてって君、視野狭いね

393 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:41:00
確かに。寂しい奴だな
ここに温かいおでんがあるよ

394 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:43:16
漫才の大会じゃないです
規約にも書いてあります。コントでも歌でも自由だって

395 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:45:24
漫才の大会じゃ無けりゃ出なくてもよくね?

396 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:46:38
逆に主体が漫才じゃないって人にも出てほしい

397 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:50:54
M-1、2003年をピークに少し変わってきてる気が・・・。
10年以内の枠が辛いなーー。

398 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:09:46
>>393
みゅうじ?

399 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:55:00
1000万ほしい

400 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:08:07
ますおかは以外に出てるよ
NHKのレギュラーもあるし
テレ朝のオスカーの奴の司会やってないか?
あと岡田はピンでラジカルとか結構レギュラーあるだろ?

401 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:15:20
けっきょくM1をとってテレビでよくみる芸人はアンタッチャブルと、
すこし離れてますおかくらいなんだよな。(関東限定)

他のコンビは関西では活躍してるのかもしれないけど
中川家がモノマネをするくらい以外こっちではあまりみないな。

402 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:06:45
>>401
かわいそうに(^o^;)

403 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:13:17
78:名無しさん :2007/02/21(水) 23:31:11
キングコングと平成ノブシコブシだけは認めてる
2002年あたりからキングコングがお笑い界を引っ張り
2005年からオリラジがお笑い界を引っ張り
今年か来年あたりに平成ノブシコブシがブレイクして番組を持ち
オリラジに継ぐ2番手の存在になると思う


オリラジ板より

404 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:27:01
>>402
たぶん住んでいる地域が違うだけかと。

あなたの考えていることは間違えてないし、
俺の言うことだって都内の人にとってはそこまで的外れではないと思う。

405 :402:2007/02/22(木) 11:30:56
>>404
>あなたの考えていることは間違えてないし
…やっぱり401さんはかわいそうな人なんだ(ToT)

406 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:57:55
>>405よくわからん

407 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:56:23
>>398
みゅうじって何?

408 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:22:02
>>406
相手にするな。402のほうがかわいそうな人なのだから

409 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:33:51
爆笑問題はM-1に出て浅草キッドの挑戦を受けるべき

410 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:42:06
そもそも出れない

411 :名無しさん:2007/02/23(金) 09:45:28
>>385
コントしかしてなかったおぎやはぎが参加して残っちゃってんじゃん
しかも一年しか漫才してない
最下位だったけど

412 :名無しさん:2007/02/23(金) 09:59:26
↑どうせ腹黒矢作の計算だろ。
バラエティに出るためのきっかけとして変化球でいけば残れるって計算。
腹黒コンビだけあるよ。

413 :名無しさん:2007/02/23(金) 10:38:49
キワモノ1組入れとこっていう吉本の計算だよ。
話題持たせてもノビシロのないのを選んでな。

414 :名無しさん:2007/02/23(金) 10:52:24
一年で残るってある意味凄いな

415 :名無しさん:2007/02/23(金) 10:57:59
一年しかやってないのに二年連続で出るって・・・・
必死に漫才だけやってきて残れない芸人からしたら空しくなんないのかね

416 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:13:32
>>411
おぎやはぎは2002年も出て4位だったけど

417 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:17:37
>>416
でも2003は準決勝止まりw
敗者復活で目の前で同じ事務所のコンビが選ばれたショックで翌年から参戦せず

418 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:19:32
>>416
あーそうだった

M1の話が出たあたりから急に爆オンで漫才やりだしたから
実質一年やってないんじゃない
そう考えるとコントだけやっててもある程度残れるんじゃ?

419 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:23:06
>>417
2003で10年目だから2004から出られなくなったんじゃ?
アンタッチャブルについては喜んでたんじゃなかった?
やる気もそこそこあったんだろうけど
情熱はまったくなかったからいいんじゃね

420 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:24:17
漫才はもっと前からやってたよ
営業で見たことある
それでも2.3年ぐらいかな

421 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:27:36
>>419
おぎやはぎはアンタッチャブルの後輩だから2004は出れた
テレビに出始めてた時期だからM-1なんてどうでもよかったんじゃ

422 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:28:18
営業とかはしらね
爆オンでみたのが2000年くらい

423 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:30:37
>>421
そうなの?
雑誌かなんかで2004は10年目だから出られね言ってたよ
よくシラネ

424 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:33:28
>>346は矛盾してて面白い
。貶す要素がなくてもなんとか貶す努力家。準決までいったんならいいじゃん。
キンコンもなんだかんだでM1は出てるからアンチが騒げないようだし、ここも良スレ感がある。
何でもアンチと信者とソウカ厨が混ざると話ができない。

425 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:33:44
調べたらおぎやは1993年結成っぽい

426 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:35:17
>>423
出ないこと説明すんのめんどくさいから嘘ついたんだろうね
矢作っぽいわ

427 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:42:27
>>426
そうなんだ
適当だな

428 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:18:01
けんた・ゆうた

429 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:21:51
都立府中高校の校長はM−1で「都立府中高校」の名前で優勝しろ
立派な売名行為になる

430 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:25:11
>>407

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)