2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドのお笑い

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:05:49
世界的に日本のお笑いはレベルが高いと言われていますが、
インドには、漫才、漫談、落語みたいのまであるというじゃないか
インドの笑いはレベルが高いらしい

そこで、インドのお笑い、世界のお笑いについて考察するスレ
情報交換、議論等、ごゆるりと

では、ナマステ

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:07:08
イギリスコメディなんかも語っていいのかな?うん、いいねここ

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:08:17
インド映画はバカらしくて、確かに面白いよな

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:12:08
ユダヤジョークがおもしろくないらしい

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:19:04
インド人はNTTの中枢や大企業ので優秀な仕事してたり
アメリカの薬会社を脅かすほどの安くていい薬開発したり
日本が仲良くしなくてはならない国である、付き合いやすくもある

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:22:03
シュール漫談はほんと日本語訳して欲しい
むちゃくちゃ面白い

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:27:00
インド人は青木みたいな女が好きなんだよな
おもしろい女が好きなんだそうだ
テレビで言ってた
ちょっと関西に通じるものがあるよ

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:37:15
インドのお笑いには基本三種類あって、

・儒教や仏教のみたいな歴史ものを笑いを転じてわかりやすくするもの(古典落語みたいなもの)
・とにかく軽い笑いの追求(インド映画)
・一人漫談


みたいなものがある

エンタ芸人みたいなやつらもいればつきつめたドラマ仕立てのシュールをやる集団まである


芸術的にも笑いの要素を取り入れたものが本当に多い


漫才や落語はインド発端なんじゃないかとすら思う
(仏教や儒教と一緒に伝来されたのでは?)

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 20:50:30
>>6
kwsk
どこでインド漫談見たの?それとも噂だけ?

>>8
以前、何かの番組で、インド映画特集してたんだが面白かった。かなりテンポよくて、軽さが心地いい。
インドは、面白い映画だと、映画中に拍手したりスタンディングしたりするらしいな。

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 21:07:58
どっかにインドのお笑い見れるサイトない?

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 21:14:17
自分はインド映画の日本語訳がついてるものを前に見たけど面白かった

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 21:16:24

インドの衝撃・NHKスペシャル

今日から3夜連続放送

1月28日日曜日 第1夜 09時〜【世界を席巻するスーパー頭脳】
1月29日月曜日 第2夜 10時〜【爆発する11億の消費パワー】
1月30日火曜日 第3夜 10時〜【21世紀大国への道 〜外交・経済戦略の課題】

インドの衝撃 HP
第1夜 http://www.nhk.or.jp/special/onair/070128.html
第2夜 http://www.nhk.or.jp/special/onair/070129.html#
第3夜 http://www.nhk.or.jp/special/onair/070130.html

予告編 動画
http://www.nhk.or.jp/special/windowsmedia/player070128_01.html


13 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:08:10
>>8
確か、日本の落語の歴史は、どっかの坊さんが説法を分かりやすくきかせるためのが紀元。
もしかすると、その坊さんが、仏教の知識として知ってて、インドを参考にしたかもな。
今、携帯からだから詳しい人名なんかは調べられないが。

インドの落語みたいなやつはなんていう用語のやつなの?

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:31:07
用語とは?

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:53:24
にしても、目のつけどころナイスだなwインドてw
でさ、インドの映画だと何がいいのかな。

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:55:12
>>14
日本なら、「落語」っていうじゃない。ヒンドゥー語では、その落語ぽいものをなんというのかな、と。

「インドの落語」とか「インドのお笑い」とか検索してもいまいちいい情報出てこないからさ…

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:32:07
こんなんあったが
http://www.fiveriversstore.com/songs_dvd/punjabi/BhagwantMannSawdhan/BhagwantMannSawdhan.html
http://fiveriversstore.com/cd/punjabi/BhagwantMann/BhagwantMannFullSpeed.html

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:43:07
日本も負けちゃいないと思うぜ。これほどまで笑いの発達した国あるか。
狂言、落語、漫才、漫談、コント、ものまね、フリートーク…中でもフリートークの発達はすごいと思う。
また、トリックみたいなドラマの独特な笑いなんかも素敵だし。

映画以外にインドの笑いに触れる機会ないからなんとも言えん。その落語やら漫談、漫才をききたい。

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 01:25:15
http://www.youtube.com/watch?v=NTENzlbjzjg

おりゃーパンジャビー語が分かるぜ。
高額なお恵みを要求する乞食ににーちゃんが「なんでこんな大金が必要なんだよ!」
って尋ねたら、「携帯電話のパーツが欲しいんだよ」って。
寒っ

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 01:49:14
>>19
俺は面白いと思う

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 07:36:21
>>19
そういう笑いかw
しかし、面白いは面白いな。バカらしすぎて。ベタ。
まあ、インドにもたくさん笑いがあるし一概にこれがベタとも言えんか。

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 08:24:19
お笑いの世界はわからんが
映画はつまらんと思う

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 09:47:02
>>19
このネタを完璧に理解するにはインドの身分制度が分かっていないと無理だな
乞食は死ぬまで乞食で自分のパーツを自分で切り落としたりして物乞いして生きていかなくてはいけないんだよな
自分のパーツを捨てて携帯のパーツを得ようとするのは残酷な笑いだよな

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 09:56:27
ちょwインドすごす。

>>16
インドでなんと呼ばれてるか、という意味でしょ?それはね…わからん。
誰か教えて。

>>23
インドにおいて笑いは上流階級のためのもんなのか?

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 10:02:16
>>24
いや。その残酷さがスゴいんだよ。
乞食はテレビなんて見れないで路上でのたれ死ぬから、
乞食には無縁かもね。
ネタには社会風刺が強いから、完璧に理解するには
インドについて勉強してからの方がいい。

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 10:44:17
>>25
インドについては、インド占星術しか勉強したことある。それだけ。まだまだだな。
インドについて勉強しようかな…
なんか深いスレになってきたw

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 11:42:23
>>23
じゃなくて、そいつは真正の乞食じゃない。
身なりを見れば分かるが、にーちゃんも「オイ トゥン ビカーリー エー?(お前乞食か?)」と尋ねてる。
ちょっと害基地気味の市民が携帯のパーツを買うために乞食をしているってとこに、
笑いのポイントがあるんだな。
笑えんけど

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 12:11:50
軽く怖い件

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 12:51:26
>>28
何が?こじき?このスレ?

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 12:55:18
>>27
インドでは、そういう詐欺師みたいな輩がいるのか?それとも実際に誰もやらないような基地外行動だから面白いのか?


てかなんでみんなこんなにインドに詳しいんだ。

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 15:01:13
>>17

しかし、我々にそれが理解できるかな。言語がw

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 15:04:35
なんだこのスレタイ。
シュールなスレだな。

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 15:08:52
>>32
いまいち分からんスレだが、これはこれで面白いよなw

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 15:35:30
インド映画?くそくだらなくてワロタ。
最初のどたばたのやつが、我々日本人の理解を置いてきぼりでワロタ
http://www.youtube.com/watch?v=_Y8MpVcl3bc

35 :たけみ軍団:2007/01/29(月) 15:37:35
インドのマイケル
http://www.youtube.com/watch?v=Ll8Qm8yDj-8

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 15:48:05
>>35
くそワロタwww

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 15:54:25
スペインの女芸人
http://www.youtube.com/watch?v=wEGRUzqYyas


38 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 16:07:15
インド漫談やインド漫才
http://www.youtube.com/watch?v=Mp1TAkbMbpo

http://www.youtube.com/watch?v=yGluYr5DdbY

http://www.youtube.com/watch?v=fPZADbFkR8c

http://www.youtube.com/watch?v=kCnUBYeF2cI

http://www.youtube.com/watch?v=zBe3BwPKl00

確かにすごいwインドにこんな文化があったとは・・・
見ていて飽きないですね。
これ見る限り、漫談と漫才が主流みたいですね。
このよくでてる漫談家有名なのか?一番目のURLで一番最初にでてたやつ。

ゴッチィミィ・・・ってなんだ?www

まあ、このへんにしとく。YOUTUBEでIndia comedyで検索かけたらたくさんでてきた。

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 16:27:47
http://www.youtube.com/watch?v=J9UuU8rF_l0
これがインド落語?

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 16:47:24
すげえ

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 17:33:27
誰か日本語訳してくれないかな?日本語訳つけて欲しい。

42 :19:2007/01/29(月) 19:31:38
>>41
訳してもいいけど、一応本職だからギャラもらうよw

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 20:23:56
すげえ

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 20:31:23
笑金で韓国のお笑いが出たらしいけど、どうだったの?

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 00:04:29
>>42
訳してDVDに焼いてくれたら買うよ。マジで。

売れるよこれw

著作権的にまずいんかな?

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 00:08:24
>>44
見てないな…
向こうで活躍してる人?ヘリョン?

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 00:10:36
今日本でインド式学級がウケてるらしいね

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 00:58:48
どう考えても日本のが多様化されてるし面白いと思うが…ビジュアル的には…
インドの言葉分かる人に聞きたいが、>>38にあるような漫談は面白いの?

個人的にインド音楽にハマりそう。ノリがいいよね。

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 01:02:12
英語なら分かるんだが英語字幕がついてるやつある?

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 01:37:12
>>>49
なかなか見つからんな…

なんかインドのお笑いにハマりそうで怖い。なにあの独特な魅力。
特にインドのマイケルわろた。

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 04:04:45
世界で最も売れたインド音楽
http://www.youtube.com/watch?v=poU6Wj3l_tA

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 07:45:14
このスレのせいで軽くインドに目覚めたやつ ノシ

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 08:18:05
ノシ
くそー出勤早々気になるスレ見ちまったw
帰ったらようつべ見るかな

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 08:19:22
>>53
ちなみに、向こうの言語が分からないからこそ笑えたりもするよ。
「なんだよこいつらw」みたいなね。

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 08:47:14
世界の主要な宗教はほとんど南半球から生まれているけど
笑いの原型も南半球から生まれているのかな?
だれか教えて。


56 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 08:57:34
日本で一番有名なインド人はダルシムか?

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 09:07:33
笑金も韓国じゃなくてインドに行ってくれればよかったのに

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 09:38:40
>>55
極めて本当的部分だから自然偶発的に発生したのでは?


>>56
チャダじゃね?

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 13:11:04
ダルシムとは?

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 13:12:49
ヨガ使い

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 13:18:15
誰か日本語にしてくれ

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 15:46:00
>>52
ノシ

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 15:48:57
というか日本人だけだろにほんの笑いがレベル高いなんて思ってるの。
つーかどこの国も外国の笑いのセンスなんて知らんって

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 15:49:04
ガンジス川で水浴びしたら水が汚れて好ガンジス

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 15:55:49
>>38
すげえwww

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 16:14:02
>>63
ボケの意味がわかってつまらないのと
ボケの意味がわからなくてつまらないのとはちがう
そういう意味では日本はレベル高いよ

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 16:49:37
>>66
インドも同じ?

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 16:51:18
>>66
君は相当数あるインドの言葉や文化を理解してるのか
すごいなー

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 17:16:11
>>68
意味の話をしてるんだよ

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 18:19:11
日本のバラエティー番組は下品すぎる

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 20:06:11
そもそも下品上品の区別って難しいけどね。
下品だろうが笑えてなんぼな部分あるから仕方ないんじゃないかな。

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 22:50:59
日本、インドくらいか?漫談があるの。

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 03:16:33
>>72

スタンダップコメディーは漫談ではないの?

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 19:07:35
漫談の定義ってなんだっぺ。
マイク目の前にしゃべくりだけで笑わす技かな?

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 19:14:49
>>74
うん。
友近とか劇団ひとりみたいに他のキャラクターになりきってるのはコント。

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 20:10:50
>>75
でも、そもそもカテゴリーは難しいね。
洋服きて落語やる人もいるし。なんちゅうか、定義がない。
笑いって詐欺師みたいな商売だとつくづく思うよw

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 20:14:37
まあ日本の演芸のルーツは乞食の大道芸だからな

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 20:18:13
>>77
まあ、どんな商売も元をたどればこじきの思いつきみたいなもんだべ。

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 16:44:22
あげ

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 18:03:48
さげてんじゃねえかよ

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 21:24:20
なきもこまにた

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 03:30:01
今ギャオでやってる「ベッカムに恋して」はイギリスのインド人コミュニティーが
舞台の話だからこのスレの人間は必見。

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 11:46:17
>>82
アメリカ在住のインド人女性が黒人男性と恋に落ちるという映画もあったな。
有名なミラー・ナイール作だったと思うが(ミシシッピーなんとか?)

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 11:50:35
http://www2.netdoor.com/~takano/southern_film/masala.html

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 15:14:45
>>82-83
普通にあれだな、文化をちょいと知るにはいい作品かもな。
ただ笑いの要素はどうなんだっぺか?

>>38の言語が分からずやきもきしとる

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 12:02:18
>>85
モレも!いい加減インド得意なやつはあらわれんのか?

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 14:01:28
俺インド研究してるよ。学校で。

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 21:24:46
東○大インド哲学かか?もしかしたら。

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/04(日) 13:17:45
>>37
映画バロスwww

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 00:37:03
あげます

91 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:59:52
だいぶ過疎ったな

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 10:33:35
恋してベッカムなかなか面白かったよ。

エンディング曲も最高
http://www.youtube.com/watch?v=v-SmHxgxW9w

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 20:30:14
ジェスが監督とチューしようとして友達に見つかったシーンの衣装、
ノーブラだったろ?
だからどうということもないが

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 20:35:11
>>92
エンディングって、Bally Sagooじゃなかったっけか?
ヌスラットをリミックスしたやつ。
リンクのB21『Darshan』は2step系だね。
当時はUKを席巻していたジャンルだったが(板違い?)

95 :94:2007/02/09(金) 20:36:52
トリビア
B21はバーミンガムのインド人地区のポスタルコード(だから板違いだってw

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 11:23:50
イギリスのインド人があんな生活してるとはしらなかったな

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 13:15:48
色々だね。
生活基盤を築きあげた家庭の2世、3世もいれば、今まさにインドから出稼ぎに来たかのような
奴もいる。
インド人コミュニティーの中でも、前者は後者を「田舎者」とよんで
バカにするそうだよ。

ところで、サウソール地区の映像って珍しいね

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 06:32:41
日本のあえて奇をてらったことをする笑いは外国人から見ると
精神異常者が騒いでるとしか思えないらしいね。

99 :名無しさん:2007/02/20(火) 06:40:10
面白いこのスレ

100 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:01:08
100


101 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:07:27
おもしろそうだな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)