2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の笑いは世界最低

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 05:25:38
井の中の蛙だった
松本のせいで日本の笑いは世界最高だと勝手に思ってたがドイツ人の言葉で目が覚めたね

日本語勉強してるドイツ人
日本のバラエティ番組見て印象を聞いてみた

自虐 空気読み 即謝罪 服従の関係 祭り上げ 二言語(英語との) 流行語

具体的に
弱いものには徹底的に権力を示す(特にダウンタウンみたいなものらしい)
自分を笑い者にする 自分でぼけて自分で怒っていきなりすみませんすみません言い合うところ
笑いの質に知性がない
最初はとっつきやすいが浅く、しばらくみれば飽きる
繰り返されるワンパターン

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 05:33:13
2ゲッツ!!σσ

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 05:44:41
その通りだね。知性のかけらもない奴らばかり
下品で馬鹿がテレビ出るな。それを使うテレビ局も最低。

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 08:17:35
じゃあお前が良い笑いに変えれば

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 08:19:09
>>4が結果出したので終了

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 08:40:08
松本の笑いってカスカスじゃん。今更って感じ

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 08:44:53
松本人志最強芸人及び金持ち伝説

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 09:17:20
>>1
そこは、指摘してあげたら駄目

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 09:18:21
絶対答出ないわ

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 09:21:07
>>1
ここは日本だし、ただの素人なのに。なんかお前の言ってることはバカみたい

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 09:40:45
たった一人のドイツ人に・・・?

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 09:47:49
言い返せないな
馬鹿を変に祭り上げるから信者なんて言葉で言われるんだろうし

13 :1:2007/02/01(木) 10:34:17
ちなみに、ドイツ人の言うレベルの高い芸人は
志村とかナイナイだってさ
浜田のつっこみはドイツじゃ流せないとも言ってた

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:12:16
>>13
何にも具体的に反論できないから捏造かよ

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:15:34
志村がレベル高いって何だよおい。
知性もあんまないしワンパターンじゃねえかよ。

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:20:29
>>1
確かに当てはまる箇所は幾つかある。
しかし、『世界最低』というのはどうかと。

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:20:55

    //彡三ニミミヾヾヾヾヾハハ:l.l.i\
   ///彡二ミシ''ヾ;ヾハ:}:}:}:}.}.!l }ノノ\ノ
.  ////彡三ニ{: :   ``''ー<j_}ノノ/ノノ}/
  /////彡ニ',: : .   - ____```ヾノ'⌒
. //ィ‐<彡イ////: : .     ー- ニ.::ト}
///l /  ∨//;く : : :       ̄` ¬:ト}
{{/{:|〈 {〈 .イ//: : :\: ,.ィffセIjjリカ'' _xmソ'′
ヾ!lハ ヾ: : ∨ : : . ー`Y´_,.ィテヽ.___>;ァミ、
  `ァ>. : : : : : : : .  ゝ、三..ア´lア┴゚{  ノ゙
. //l::: : : : : : : : .     ,   |ゝ二}/
'::::::{ ';: : : :: : : : :   /L._  j; ::/
::::::::', ';::. :.::: : : ,: /      ̄ :} :/>>1テメェ!ぶっ殺すぞ!
::::::::::', '、::..:: : : { 、 '´ ̄二ニ¬ノ/
::::::::::::',  ヽ;::ヽ、',: : : :{: :ー‐ ノ:,ノー- 、_
::::::::::::::',   \::.、ゝニ: :二´/::::::::::::::::::`ヽ、_
::::::::::::::::',.    > --r‐r'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::'、. /\  Λ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ヽ
:::::::::::::::::::::∨   厂{ ',|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::|   


18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:21:07
ドイツ人嫌いになった

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:22:38
国に帰れ

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:23:16
ドイツ人の言うレベルの高い芸人は
志村とかナイナイ




なんだドイツ人も大したことねえな

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:25:08
日本語の勉強が足りないな
それかそのドイツ人は池沼だ

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:26:34
ダウンタウンが外人受けが悪くて志村が良いってのは理解できる。

ただ、それをレベルが高いとか低いで表現するのは何か
ずれてると思うんだ。

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:28:04
ドイツ人と仲良くなる!
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1169554306/
ドイツのスレッド10
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1127176026/

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:28:28
「志村後ろ」これはワンパターンじゃないのか?

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:30:15
ネイティブならではの言葉遊びや連想発想はほとんど理解できてないんだろうな。

ワッキ−とかも好きなんじゃない?そのドイツ人。韓国でも受けてたよワッキーw

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:44:44
去年NHKで外人30人くらい集めた番組(確か波田陽区とかが出ていた)で
司会者が「日本のお笑いは面白いですか」と聞いたら、そこにいた外人全員が首を横に振っていたよ。
人を殴って何が面白いのか分からない、とか。詳しくは覚えてないけど、見たひといますか

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:50:53
そもそもこんなレベルの笑いを最高だと勘違いしていた馬鹿がいた事に驚きなんだが


28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:51:22
漫才、特にタカ&トシなんて誤解の受けそうな芸だよな。
パッと見、しゃべりで笑わせてるんじゃなくて頭をはたく
ことで笑いが起きてると思われそう。

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:52:41
落語、漫才は誇り高き日本の芸術。

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:56:41
本当に笑いのレベル高いのはインド
ドイツは日本に次いで2番目にレベルが低い

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1169971549/

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 12:58:31
いつか今の笑いが終わってまた落語、漫才みたいな知性ある笑いが復活するかもね

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:02:54
いや、テレビで人気が出るのはいつまでたっても
一発ネタやものまね、リアクション芸にドッキリ
の類でしょう。

漫才や落語は今までどおりテレビ以外の場所で
細々とやっていくところじゃないっすかねえ。

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:02:57
関西の芸人が笑いに暴行をもたらした。

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:05:51
現在、その低俗な芸をもたらしたはずの関西のテレビ番組に
話芸を見せる番組が多くて関東のテレビに低俗なものが多いのも
皮肉な話。

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:06:30
いじめ芸だからね。あと、ジョークは笑えない。人を馬鹿にして笑いをとるのがジョークでしょう?日本のわらいはまさにそう。

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:07:46
http://nbbs.naver.com/nmulti/read.php?board_id=minimansey_3&nid=267&page=4

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:08:14
>人を馬鹿にして笑いをとるのがジョーク

その認識は浅い

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:08:36
今の笑いは行き過ぎてるのがあるよな
あれでは子供の笑いと変わらない時がある

39 :インド人ウソつかない:2007/02/01(木) 13:15:02
本当に笑いのレベル高いのはインド
ドイツは日本に次いで2番目にレベルが低い

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1169971549/


40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:15:16
紳介、ダウンタウン、ナイナイいずれもお笑い界を動かしてる人達が
自分の番組も見ないどころかバラエティーすら見ずにNHKばっかり見てると公言しているのに
日本の笑いのをレベルの低さを証明している気がする


41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:18:25
>>28
欧米か、の突っ込みも、外国人には誤って深い考察をされそうだな。
グローバリゼーションに対するアンチテーゼ、みたいな感じで。
もっと、あさーいあさーいもんなんだけれども。

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:20:14
NO笑い高校で浜田がきて理不尽に暴力ふるいまくった時俺は爆笑したけどな
そもそも罰ゲームの時点で駄目か?
あと、日本人はひらがな、カタカナ、漢字を使うから言葉遊びが上手くなるらしい

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:28:15
なんでドイツ人の好みの笑い=レベルが高いのか理解ができない

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:34:20
99禿猿の人のギャグパクったりするのも見てるのかなー?
それでもレベルが高いとゆーならそのドイツ人もしれてると思う

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:34:37
志村とナイナイ=レベル高い
ダウンタウン=レベル低い

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:34:41
これは文化の違いとしか言いようがない
逆に日本人がドイツの笑いを見ても面白くないだろう
日本人がアメリカンジョークを聞いて恐ろしく寒いのと同じでな
もっと日本人が自国にプライドを持つべき

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:36:36
そういえばオースティンパワーズって全然おもしろくなかった。

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 13:47:08
そっか〜
>>1って99ヲタなんだー
こりゃ失礼・・・

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 08:04:58
1の書いてるたけし的な笑いが世界最低なのは解かるけど
なんでそれを松本でイコールするのか解からない
ソース探すのもめんど臭いけど
どっかの大学の教授が松本の笑いを論理的に分析して絶賛してたよ

たけし・・・人を傷付けて笑いを取る
DT・・・自分を傷付けて笑いを取る

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:13:55
ダウンタウンおもんない
松本のボケは浜田だけ大笑いしてる

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:26:47
ネタの善し悪しについては別スレで

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:35:18
外人にはHGでも見せときゃいーよ

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:37:31
俺のプラズマテレビだと客の笑い声も聞こえるよ
みなおかはスタッフしか聞こえないけど

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 05:45:13
じゃ頭はたくんじゃなくてジャーマンスープレックスで突っ込んでたら文句無いだろ

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 17:36:48
ダウンタウンが最低なのは納得

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 17:47:06
>>48
そのジャニヲタみたいな煽りやめてくれ
ナイナイヲタがアホだといえば済むこと

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 17:52:59
>>56
バレちゃった?
ごめんなさい

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:10:51
松本の笑いがわからないやつは弱い子

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:13:30
解りやすい=おもしろい
わからない理解できない=つまらない
って感じでしょ 要するに。。

まぁ外人に日本の笑い理解しろって方が無理だね。

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:17:46
ダウンタウンもメッキが剥がれてきたよね
過去の映像を見ても笑えないもん
後輩いじめが酷過ぎ
横で見て笑って叩くだけで大金貰える才能無しの浜田も糞

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:24:42
所詮、創価学会と吉本の力と、当時流行していた芸人のアイドル化に乗っかって
実力とは別に20代のうちに売れちゃったダウンタウン。
俺は20代で売れた芸人は才能ないしの事務所ゴリ推し芸人だと思ってる。

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:26:44
>>60、61
ではあなた達が面白いと思う芸人を
書いてみてくださいww

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:29:20
>>62
堂々と言ってやるよ
タカアンドトシな


64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:32:36
>>63
タカアンドトシ

あのスタイルで今の人気が続くとは思えない

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:34:40
>>61
その理論で言ったら吉本所属の芸人
皆、テレビでレギュラー持ってないと
いけない話になるぞ。
DTは吉本のゴリ押しでここまで来
れたという見方もあながち間違いでは
無かろうが、多少なりとも光るモノが
あったから事務所からゴリ押しを
してもらったんじゃないのか?
いくら吉本でも光るモノが見あたら
ないカス芸人をゴリ押しする事は
しないだろ

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:35:51
>>64
欧米以外の漫才でもタカアンドトシは面白いから
安定した笑いをコンスタントに取れるよ
だから、少し冒険した遊び心のある漫才が笑金でできるんだよ

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:36:58
キングコングに光るものが感じられない。。

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:40:50
>>63
つかお前子供だな?

なんとなくバレちゃってるぞ

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 18:55:32
>>60
松本曰く、わからない弱い子は見ちゃいけないから見なきゃいい。
それとは別にイジメ誘発については
松本「まったく世間ではバカな奴が後を絶たない。いちいちそのことについて書くのもアホらしいのだが、仕方がない、書いといてあげよう。
ああいう目にあうことで、彼がどれだけ喜んでるか君たちはわからないのか?
彼だけじゃない。彼の嫁、そして子供がテレビの前で大笑いし「お父さんおもしろい!」と絶賛しているのだ。君たちのその抗議は彼の仕事を奪いとろうとする行為なのだぞ。
あれは私たちの仕事の一環なのだ。やるほうも、やられるほうも互いに信頼しあって成り立っているのだ。それをイジメなどと一緒にされるとは、こっちからお前らに抗議電話をしたいくらいだ。
百歩譲ってオレの番組が子共に悪影響だったとしても、親が「真似してはいけませんよ」と言えばいい。
たかだか一時間の番組の、ほんの数分間のコーナーの影響力に、あなたたち親の影響力は劣っているのか?
あのような抗議電話をしてくるということは、自分たち親の言葉より、ダウンタウンのほうが重いのではないかという自身のなさの表れではないのか?おう?」

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 19:18:51
テレビ内でのイジメ(演出)と
社会でのイジメ(リアル)を
一緒にしたらいけませんなぁ

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 19:28:33
>>70
だから親がいるんだろ?バカかお前は。お前の親はろくな親じゃなかったんだろうな

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 19:34:17
お笑い通気取りの痛いDT信者w

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 19:35:55
そんな親も今はアテにならない時代w
親も子イジめちゃってるし

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 19:45:33
>>72
お笑い通気取り
この流れから、どうすればそう思えるのか
バカみたい

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:00:59
>>69
実力も無いくせに、創価学会と吉本とアイドル化で偉大化された松本と、それに騙された
クズ信者にはわからないかな。
あのな、いきなり番組内で天下取ったつもりになって威張り腐って、後輩をいじめて
逆らったら仕事取り上げて潰す。これじゃあ、後輩は何も言えないだろ。
ごっつが終わって数年はダウンタウンも反省したんだろうな。
ダウンタウンのチンカスと言われていた同じ事務所のゴリ推しアイドル、ナインティナインの隆盛の影響もあっただろう。
ドラマの「伝説の教師」は視聴率を安定的に取ってたみたいだけど、「明日があるさ」は
徐々に落ちていっただろ。CDもあまり売れなかっただろ。そこから、ほんの少しは改心したみたいだな。
しかし、それに伴ってダウンタウンはやはり面白くないということが露呈されてきたと思うんだ。

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:06:04
いままでの芸人には無いタイプ
だったからな。それが物珍しいかった
という見解も出来る。芸人が客を
見下すなんてダウンタウン以前は
考えられなかった。たけしやとんねるずも客に毒吐いて
たけど、まだ人間的な暖かみは感じ
られてた。松本は暖かみどころか
冷酷さ全快で客見下してたから。
当時の若い世代はそれがカッコいい
と勘違いしちゃったんだろうね

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:12:18
所詮、創価学会と吉本の力と、当時流行していた芸人のアイドル化に乗っかって
実力とは別に20代のうちに売れちゃったダウンタウン。
俺は20代で売れた芸人は才能が無く事務所ゴリ推し芸人だと思ってる。

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:16:46
浜田も浜田で糞だよ。CD出してモロにアイドル化していったのは浜田だからな。
今の面白くないくせに偉そうにふんぞり返ってる姿を見るとなんだからなあと思うよ。
松本は、根本から面白くないけどねw食い物を無駄にするのが面白くてアーティスティックなことなのか?
タカアンドトシの方が1000倍面白いじゃないか。
「欧米か!」と「誘拐電話」どっちが面白い?100に聞いたら90人は「欧米か!」と答えるだろうね。
ダウンタウンを面白いと言ってる奴は人間のクズ。さっさとテレビから消えて
タカアンドトシに引導を渡せ。

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:19:54
アンチって なかなかキモいね

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:24:58
タカアンドトシは面白い事は認めるが
所詮、平均的なネタ芸人て感じ。
なんか飛び抜けた個性が無いよ。
司会やフリートークはつまらなそう
ネタは秀逸でも司会とフリートークは
うまいとは限らないからね。
結局、この2つの技術に秀でて
無かったらテレビ界に長くはいられない。
どっかの演芸場や地方の営業でネタ
やる芸人に成り下がるだけ。

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:28:49
>>75
嘘を列挙する屑人間には何を言っても無駄かな。松本が創価学会員?お前は嘘を並べなきゃ反論できないのか?

もし虚言癖があるお前の言うとおりアイドル化ならすぐ売れなくなるんじゃないか
松本自身が企画構成を担当し
ダウンタウンとさんまと爆笑問題の番組を担当してる菅やヘイポーが言ってたが
菅「色んな芸人さん知ってるけど、まっちゃんは別格」
ヘイポー「松本さんの企画力と構成力は本当に凄い」
なんてことも言わない
本も、ビデオも、DVDも、売れまくり。ましてやお笑いを売りにしてたらアイドルなら売れないだろ

ましてや後輩も尊敬しないんじゃないか?
アサ芸EN
「大手芸能事務所17社、若手芸人230人のぶっちゃけ意識調査」

最も尊敬するお笑い芸人
1位 ダウンタウン (昔から憧れだった、コントも司会も出来るから別格)
2位 明石家さんま (年よりから若い世代まで笑わす話術)
3位 島田紳助 (ひとを転がす力)
4位 さま〜ず (息が長くて実力も)
5位 タモリ (自由に楽にテレビ出演しているスタイルを盗みたい)
以下 志村けん、ビートたけし、ウンナン、ナイナイ、ラーメンズの順

お前の言う通りならこんな結果にはならない
(アイドルというなら、とんねるずなんて正にそうじゃないか)

ちなみに「明日があるさ」はドラマは高視聴率をキープした
映画はだめだったのかな(松本はドラマも映画も数分間のみの友情出演)

>後輩をいじめて
>逆らったら仕事取り上げて潰す。これじゃあ、後輩は何も言えないだろ。
何の仕事を取上げてつぶしたの?また虚言癖か??

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:29:14
俺はダウンタウンに唯一対抗できる非吉本芸人は爆笑問題だと思ってた。爆笑問題が
出てきたときダウンタウンを潰せると思った。しかし、彼らは自ら墓穴を掘り、松本に土下座し
読書もしないくせに金のために左翼的な発言を連発し、4億以上の豪邸を都内に建設するために悪口、
左翼的発言、ダジャレ、占いだけの芸人になってしまった。
タカアンドトシは吉本の芸人だけど、漫才できっちり登ってきた実力派漫才コンビだ。
最近では「欧米か!」あまり使わなくなり、相方の頭も叩かなくなり、非常に笑い、漫才に柔軟な
コンビだと思う。無論、ダウンタウンよりも面白い。これが消えたら、お笑いブームとやらその時点で
一気に消え去ったと思え。二度と笑いにストイックで優秀なコンビは現れないと思え。

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:32:00
>>78
引導を渡す=諦めさせること
タカトシに引導渡してどうすんだ

84 :81:2007/02/06(火) 20:35:28
結局
松本が創価学会員だと嘘を列挙した>>75は、>>81の質問に答えられないか
また嘘か


85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:36:06
>>83
それは俺の使い方がちょっと間違っていたな。謝るすまん。

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:36:30
最低はないだろ
アメリカがいるから最低は回避できる

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:38:50
松本がよく絡んでいた芸能人たち
糸井、山崎、今田、江口、坂本龍一、和田アキ子、奥田民生、つんく、
こいつらは思想も出自も危ない奴らばかりだ
松本は完全に創価学会だよ。創価学会枠を目一杯使って芸能界に残ってきた
クズだよ

88 :81:2007/02/06(火) 20:41:43
マジで嘘ついたのかよ>>75
気持ち悪いなあ
そこまで嫌いなのにダウンタウンについて詳しすぎだし嘘はつくし
気持ち悪いから死んでよ>>75

>>87
ぜんぜん根拠になってないし
バカなのにバレバレな嘘ついちゃうから、
そんなどうしようもない、こじ付けを付けなきゃならなくなるんだよ

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:45:50
>87はどうかと思うが
松本は親が創価学会の会員なんでしょ
松本もそうだと考えるのが普通だよ

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:47:05
>>87みたいに松本を学会員にしようとしているバカは
本物の学会員だからスルーでお願いします


91 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:47:12
>>89
松本はラジオで創価を「なんか気持ち悪い」といったけどな

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:49:31
>>75は死んだかな?

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:50:57
実家に帰らない理由もそれだろ

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:52:54
>>84
例えば、ウッチャンナンチャンの内村は夢で逢えたら、ウリナリでがんばっていた。
夢で逢えたらはモロにアイドル化して、ウリナリではCDデビューまでして浜田みたいなことをやっていた。
そして、笑う犬でピークを迎えた。この番組は深夜、ごっつの枠だった日曜8時、
火曜8時とやってきて、当初はとても話題だったが(宇多田ヒカルの後押しもあったろう)
やはり徐々に視聴率は下がっていった。それは本当にコントの終りを意味していたと思う。
そして笑う犬に出ていた芸人、びびるだった大木、そしてネプチューンはこれをステップにしてい
き飛躍していった。残念ながらオセロは消えていったが。
が、ごっつに出ていた芸人はどうだろうか。最高でも今田が大木クラスではないだろうか?
ダウンタウンだけが特別扱いされていただけの番組ではなかっただろうか。

95 :81:2007/02/06(火) 20:58:19
>びるだった大木、そしてネプチューン
今田>ネプリューン
東野>ビビル大木
そのほかに篠原にYOU、板尾

ていうか笑う犬はウンナン自体が面白くなかったろうダウンタウンに比べ
コントのレベルも比較にならないくらいごっつのが上だろう




でもやっぱり>>75は虚言癖に変わりはないみたいだな

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:59:24
笑う犬では、深夜から日曜8時までのころはとても話題になった番組だ。
当時、ブレイクしていた宇多田ヒカルも絶賛していたのも後押しし
とても流行った番組だ。そして最後の本格的なコント番組だ。
しかし、2001〜2002年頃(俺もこの頃から見なくなっていた)からほとんどコント
をやっているのにも関わらず、視聴率は下がっていき最終的に打ち切られた。
これから内村、南原は静かに引いていき、後輩たちに後を譲った。
これが本当に正しい先輩芸人の姿だと思う。
いつまでも不正をしてしがみついている哀れな芸人もどきのダウンタウンとは
違うところだ!

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:02:39
>>96
ダウンタウンとウンナンの違い

ごっつは松本がきれて、フジの反対を押し切って松本自らの意思で降りた

ウンナントは違い、松本、及び浜田、そしてダウンタウン自体にオファーがくる

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:02:42
売れる売れないに創価関係ないだろwwww
そんなんで夢叶うならオレすぐ創価に入るよww


99 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:05:49
>>96
ウンナン(ここでは内村)がフェード
アウトした理由は徳永アナとの不倫
により女性層からの支持が極端に
下がったという理由が一番大きいぞ。
ウンナンは女性・子供人気が中心
だったからな。

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:07:06
篠原もYOUもモロに創価だろw
>>95
ネプチューンは今田よりも活躍しているだろ。
板尾はごっつの中では才能あった方だと思う。
ただ、その才能に見合ってない今の待遇はやっぱりダウンタウンのせいだ。
ダウンタウンをアイドル化させてゴリ推しした吉本の責任もあるな。

>>97
>ごっつは松本がきれて、フジの反対を押し切って松本自らの意思で降りた

後期のごっつは視聴率下がって、しかも苦情が殺到してたんだろ。
なにがフジの反対だよ。お前こそ虚言じゃないのか?

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:09:47
>>100
マジだよ。松本が降りるのを決意したときプロデューサーがとめたのは事実

>ネプチューンは今田よりも活躍しているだろ。
レギュラーの本数今田のが多い




やはりそれでも>>75の虚言癖は覆らないけどな

102 :81:2007/02/06(火) 21:13:01
>>100
それと
>ダウンタウンをアイドル化
については既に>>81で反論した

103 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:17:40
>>99
>ウンナン(ここでは内村)がフェード
>アウトした理由は徳永アナとの不倫
>により女性層からの支持が極端に
>下がったという理由が一番大きいぞ。

しかし、内村プロデュースで細々とやっていたはずだ。相変わらずCDデビューはしたみたいだが
話題にはならなかったようだな。時代はそれを求めていないということだ。
また、名前を変えられたバカルディ、海砂利水魚は内村のおかげで一気に飛躍した。
内村は笑う犬をやっていた頃にずいぶん稼いだから、また消えていった。

>>101
今田は所詮ひな壇芸人。なんと言おうとひな壇芸人。
これもダウンタウンが今田に植え付けた「格下」のイメージが拭えないから。
松本は今の新しい笑いを殺している老害芸人だ。これをタカトシあたりにまで
やらないか心配だ。

104 :81:2007/02/06(火) 21:21:38
>>103
>今田は所詮ひな壇芸人。なんと言おうとひな壇芸人。
オレが思うに
ネプチューンは所詮ひな壇芸人。なんと言おうとひな壇芸人。もしかしら芸人ですらないかも

>これもダウンタウンが今田に植え付けた「格下」のイメージが拭えないから。
>松本は今の新しい笑いを殺している老害芸人だ。これをタカトシあたりにまで
>やらないか心配だ。
これはお前個人が思うところから来る結論だから、別にそう思ってていいと思うよ

105 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:24:06
内Pが始まったのは徳永と不倫する前だぞ


106 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:24:13

そろそろまとめてこれませんか




107 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:38:03
基地外一匹相手に盛り上がってるな

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:39:01
>>107
完全に論破されたけどな

109 :真ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA:2007/02/06(火) 21:44:03
KING登場

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:45:15
じゃ>>1のどれにも当てはまらない世界最高の笑いを教えろ
それ以外は余計なレスするな↓

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:48:21
ウンコが1匹いるな

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:52:19
別にドイツやイギリスやアメリカの笑いがレベル高いわけでもなんでもないだろ
ミスタービーンも糞つまらんしベタベタじゃん

113 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 21:54:41
それぞれの国にそれぞれの笑いがあるんだから
レベルとか関係ないでしょ

114 :真ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA:2007/02/06(火) 21:57:35
Hi, how`re ya (^^)?

115 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 22:00:01
>>1がドイツ人なのか?

後半の日本語がかなり不自由だぞ

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 22:00:21
ブームを批判するのは簡単だが
ブームを作るのはむずかしい

なんであれダウンタウンは勝ち組だ

117 :真ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA:2007/02/06(火) 22:03:24
ドイツは日本に次いで世界で2番目にレベルが低いからね(>_<)

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 22:40:21
日本のお笑いレベルが低いのは、見る側のレベルが低いから。
日本人は裏表が激しい。大して面白くなくても愛想笑いをしてしまう。
何でもすぐヘラヘラ笑う奴は気持ち悪い。

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 22:43:30
落ち目芸人ダウンタウン

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 22:58:02
明らかに文化の違いだろ
外人は日本人が感動するシーンを見て笑ったりするからな
海猿なんかがいい例かな

121 :真ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA:2007/02/06(火) 23:11:50
>>118
HA?うぜーからウンコふんで氏ねよ(*0*)

122 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 23:19:54
真ウンコ丸はどこのお国の人?

123 :真ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA:2007/02/07(水) 01:09:41
今日も冷えますの〜(*_*)
まるで>>1のスベリ解説のようだ

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 14:39:04
日本人は舞台でネタを見る時、芸人が
沈黙したらその静かな空気にたまりかね
笑ってしまう

逆にアメリカ人は沈黙が続いても芸人が
言葉を発するまで一切笑わない

日本人は手品を見る時、タネ探しをしながら手品を見る

逆にアメリカ人は純粋な気持ちで手品を楽しむ

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 16:50:39
>>124はアメリカに住んだことはないはず

126 :糸井六郎ボナンザ仮面:2007/02/07(水) 17:54:00
サザエさんです サザエです アナゴさんにレイプ(←ここ笑えないところ)されました
昨日は石神井でノリスケさんと密会です 月9に出してくるって言うんです
でもよくよく考えたら 業界の人間といってもノリスケさんは 編集者(←ここがプロとアマの違い)
マスオさんと合気道の道場へ行きましたのよ合気道これは格闘技護身術になるんじゃないかなと思いまして、、、
それでですね、タラちゃんが いまどきサザエさんネタって古いよ!
千葉ちゃんですね。千葉ちゃん(←サニー) アクション映画ってありますよね。中国の
あれっていつも、主人公が
堪忍してください 堪忍してください 堪忍してください 堪忍してください 堪忍してください 堪忍してください
サイコロってね 表の目と裏の目をたしたら
7
に なる


それでもね
レイプされたの アナゴさんに(←ここが笑うところ)

127 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 18:35:42
ダウンタウンの笑いは世界最低

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:29:21
日本のお笑いは世界最低と叫べど、
じゃ世界最高は何処?と聞かれてダンマリ。

また在日の集まるスレか

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 16:17:47
世界に通じるというより、世界の人でもわかる笑いってのはあると思う。

例 チャップリ、ビーン、バカ殿

こういったコントは内容がわかりやすいだろう


でも、言葉や文化が違うとサパーリなものがある。

例 バカリズム 
http://www.youtube.com/watch?v=t9YxuQ0CINk

コレ↑なんか日本人もしくは日本語と英語がわからない国の奴には絶対理解できない。


どっちが上とか下とかじゃない気がする。



130 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 16:22:28
バカリズムとチャップリン比べられてもね

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 18:43:05
1億総痴呆化を成し遂げたダウンタウン

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 19:04:09
他の芸人が不甲斐ないともとれるな
どの世界でもバランスを取るには3つの勢力が均等である必要がある
ウンナンが早々に落ち目になり、とんねるずはお笑いから逃げた

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 23:30:34
HGようつべでうけてるよね
外人下ネタ好きだな

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 23:35:54
単純な笑いは全世界共通

135 :真空ウンコ丸 ◆ii/qPXEHhs :2007/02/14(水) 22:44:13
きんに君「めちゃ嬉しい」米国初単独ライブ大成功

http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200702/11/ente202538.html

136 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 23:38:02
うっちーは面白い

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 23:42:12
外国は単純なベタがうける、日本じゃベタは外国みたくうけない
それは英語と日本語という語学の違いからくる

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 23:48:19
>>118
皆でコイツを叩いてみよっか?

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 23:50:19
他の国のコメディーが日本人にとってはベタ
ってことは、そこそこ偏差値高いだろ

140 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 23:55:15
>>1北、南か中国の工作員乙

141 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 23:59:39
他の国は空気で笑わせるってのはあまりないよね

142 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 00:09:29
ジャパニーズ・ホラーが流行るんだから、そのうちジャパニーズ・コメディも流行るでしょ。
・アニメ・漫画
・日本食
・ひらがな
・イチロー・松坂
・ジャパニーズ・ホラー
日本の文化は世界最先端です。

143 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 00:12:25
アジアのパクリ国家はいち早く目を付けてるよね

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 00:12:47
最高でもあるし、最低でもある

145 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 00:19:13
感性の豊かさと繊細さがあるから笑いが育つ
大雑把な国じゃベタだけで爆笑出来るからね

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:51:25
関西は最低

147 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 04:38:19
>>146
バカなことを言うな。関西の笑文化は世界最高だよ。
こんなに面白い人種はどこ探してもいない。
格好つけ人生を歩みたい人には合わないけどね。

148 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:11:39
最低だよな日本

149 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:34:02
関西はチョンだからセーフ

150 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:39:09
関西が頑張っても関東が足引っ張る

151 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:42:13
横山ノックww

152 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:38:59
>>146
激しい同意。関西人はつまらん事で笑えるのに面白い事で笑わないしな。

153 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:27:07
関西テレビってなんかあったの?

154 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:28:08
英語の授業で習った小噺

こんな小噺、というかアメリカンジョーク(ちょいブラック)があるのですが、高校の時分英語の授業で習いました。というか教科書に載っているレッスンのひとつです。
まとめるとこんな感じです。舞台背景は電話も無い時代です


ジョニーさんは都会に就職して一人暮らしを始めることになりました。色々な不安はありましたが、一番心配だったのはペットのネコのことです。
連れて行くことはできなかったので実家においておくことにして、家族に面倒を頼みました。
兄が定期的に様子を手紙で知らせると言ってくれました。

一人暮らしをスタートして、以後、一月に1回くらいのペースで手紙が送られてきました。
元気にしてる、ちょっと体調を崩した、ねずみを捕まえてきた。
兄はちょっと頭が悪いので心配だったのですが、端的に様子を知らせてくれました。

半年ほど経って、6枚目の手紙が届きました・・・が、前回の手紙から数日しか経っていません。
何かあったのかと思い封筒を開けてみると、「猫が死んだ」とだけ書かれていました。
ジョニーさんは悲しみましたが、知らせてくれたお礼を手紙に書きました。
その際に兄にお願いしました。

いきなり「ネコが死んだ」では驚いてしまうから、うそでも良いから前ふりをして欲しい。
例えば、ネコが屋根に上って降りてこれなくなってしまい、数日後に落ちてしまった。すぐに
医者に見せて手術を始めたが、結果間に合わずに死んでしまった。
こんな感じで知らせて欲しい。

という一文をつけて手紙を送った。

さらに一月後、また兄から手紙が届いた。出だしは
「母が屋根に上った」


155 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:58:39
>>152
関西は笑いの文化が成熟している。
笑いだけじゃなく、関西人は全ての面で成熟した真実の日本人の姿。
東京はかっこつけ文化。
全国の田舎者が寄り集まり、都会人のふりをして暮らしているだけの、上っ面な人間ばかり。
東京は金儲けをするには相応しいが、人間が暮らすには不健全な場所。
決して標準語を使わず本音で生きる関西人こそ、日本人の健全な姿なのです。
関西人を見習いましょう。

156 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:01:39
たまには、北海道と沖縄も思い出してやってください

157 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:02:54
>>155がいいこと言った

関東人はつまらないやつ

158 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:11:10
>>154
アメリカ人ってこれで爆笑するのですか?

159 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:05:09
最低

160 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:09:48
とりあえず
最低だろうが最高だろうがおもしろかったらそれでいいんじゃないか?と思った


え?
いいかげんかな?

161 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:11:31
アメリカはゲイ差別が酷いため女装してテレビ出ることなんて考えられない

162 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:10:00
個人的に一番笑いのレベルが高いと思うのはシュールよりブラックジョーク
だと思うな〜お笑いウルトラクイズなんか凄いと思うし。

163 :名無しさん:2007/02/23(金) 05:06:41
一番笑いのレベルが高いのは、シュールやブラックジョークを飛び越えた先にあるベタ。
一周まわったベタ。

164 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:26:18
日本にだってユーモアのわかる人とわからん人がいるので
言葉のわからん奴にはもっと無理だろうね。特に関西弁とか、言い方で笑う時多いし。
ようつべとか見てると見ただけでわかる笑いは評価高い。
なぜ自分の国ではこうゆう番組を作らないのかと真面目に話し合いだして嘆いてたり、
たけし城をみないと友達の話題に付いていけないとか日本人はエンターテイメントがわかってるとか、世界最高とか。
アメリカの人気お笑い番組でなぜ日本のテレビは我々のより優れているのか?というコーナーでガキを流したり。
80、90年代の番組ぱくっては自分達の真似とか言い出すしね。

 


165 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:17:18
世界6位ぐらいじゃない?

166 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:33:49
モンティパイソン関連の書籍を読んで海外通気取りの>>1
立てたスレかと思いきや、そのレベルにすら届いてないとは。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)