2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンカーンPart61

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 10:42:25
TBS系列リンカーンについて語るスレッド

公式
http://www.tbs.co.jp/lincoln05/

前スレ
リンカーンPart60
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1170161511/

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 10:45:04
>>1
乙!
一昨日はよかったのに
来週に期待できません

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 10:56:06
キョンキョンに

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:44:31
>>1スレ立て乙
藤本のロケが楽しみだ

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:57:50
>>3
つっこみたい

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:00:03
誰かさまぁ〜ずスレ立てて

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:08:11
自分で立てろよ

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:12:24
テレビ番組板はいつ復旧すんのー

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:13:36
検索したら さまぁ〜ずスレいっぱいあったけど

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:22:46
さまスレは荒らしに占拠されて2ch以外の避難スレに移動しただろ

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:15:18
こないだの、さまぁ〜ずマジ笑い転げた…


12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:23:14
さまぁ〜ずのレベルの低さに苦笑い

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:30:19
ワンフレーズ・カラオケ!マジでイイ!
あれだけはDVDに保存している!!
宮迫とぐっさんは素晴らしい!「くず」のCD買おうかな・・・

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 20:43:55
こういうオツムの弱い奴がぐっさんを応援してるのか
ナンミョーホーレンゲーキョー

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 22:55:21
>> さまぁ〜ずのレベルの低さに苦笑い

さまぁ〜ずも、いよいよ、今年が限界だろう
露出させればさせるほど、そのつまらなさが周知になってきてる
この番組の足を引っ張ったあげく、この番組とともに消えるだろう



16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 14:57:13
本当に面白くない・・・・・・この番組
それにあれだけのメンバーが揃ってるのにも関わらずなんであの数字しか取れないんだろう。
とくに前回の放送でやっと解った…全然メンバー同士が溶け込んでもいない事が
仲が良いコンビもいるんだろうけど、全体的に溶け込まずに、たまにピリピリしてるではないか
今年で終わるなと思ったよ。駄目だ・・・・高感度も下がるだろあれじゃ・・・ガッカリダヨ

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 18:00:08
>>それにあれだけのメンバーが揃ってるのにも関わらずなんであの数字しか取れないんだろう。


TBSの考えは、「あれだけのメンバー」というか「実力の持ち主」といわれている者を集めれば、
なまじ、企画なんかするより、彼らがその場その場で自由に振舞い互いに刺激しあう方がいいだろうというものだろう

その考え自体は悪くないが、集めた連中が実際には触れ込みどおりに、
「これだけのメンバー」というか「実力の持ち主」ではなかったということが敗因だろう
筋立てがないところで、レギュラー陣の過半がトークだめ、アドリブ駄目じゃどうしようもないよ

TBSに、触れ込みを見抜く力がなかったということだ

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 18:09:52
見ていて痛々しいから早く終わって欲しい

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 18:39:48
>>集めた連中が実際には触れ込みどおりに、
「これだけのメンバー」というか「実力の持ち主」ではなかったということが敗因だろう


テレビには出ないが実力の持ち主、いろいろいそう

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 22:15:25
品川さんに行かせろ

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 22:23:09
流石リンカーンW
世界ウルリンヤラセだな。

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 22:29:45
ガチンコ からくり 学校 リンカーン

23 :斑目 ◆Gun3fVKc6Q :2007/02/13(火) 23:02:55
妄想倶楽部はさまぁ〜ずのコーナーなんだね

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:04:50
>>20
放送コードギリギリになっちゃうよw

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:12:26
関西弁のワロタ

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:13:05
藤本ってかくし芸で楽器やってなかった?

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:19:34
今日は糞つまんなかったね

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:21:08
テレビ番組板が鯖落ちしてるみたいだからあげとくね(^o^)v

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:23:33
今日一番おもしろかったのは予告の
まっつ〜ん

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:27:05
【義元】吉本総合11【中堅若手】
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1169545500/l50

514 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/02/13(火) 22:53:14 ID:2NsYfpCyO
乳首の感度を調べられたフジモンに萌えたのはわたしとどいつだ

515 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2007/02/13(火) 22:57:39 ID:fiK3izxEO
確に今日のリンカーンの藤本可愛かった。

516 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/02/13(火) 22:57:40 ID:Xky30+X40
>>514
ノシ
禿げ萌えた。
517 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/02/13(火) 23:09:47 ID:2NsYfpCyO
いっぱいいて良かった!
なんていうか輪かーん(姦)ってかんじだった

よね!

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:28:21
この番組、ダウンタウン企画以外は結構おもしろい

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:30:45
フジワラはやっぱ駄目だな
ウルルンのフジモン、妄想のはらにし、両方とも面白くなかった

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:40:26
松本企画よりはマシだろw

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:43:01
原西は酔えば妄想クラブ面白いかも

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:43:51
MCの一人がすべりすぎ

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:44:10
「おまえらみんな死ね!」って怒鳴り出すから駄目だw

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:50:25
リンカーンとFUJIWARAは合わない気がする

FUJIWARAは弄られる側より、素人や芸人を弄る側の方が面白いな

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:53:20
リンカーン自体レベルが低いからやっていけるよ
他番組じゃ無理めだけど

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:58:42
禿のお気に入りだから大丈夫だろ。
傷の舐めあいっていうか、足の引っ張り合いというか・・・

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 00:00:53
フジモンって松本ファミリー?今田ファミリー?

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 00:58:34
最近、とんねるずに気に入られてるみたいだな>FUJIWARA

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 01:01:43
>>40
今田ファミリー
 
大きい意味でいえば松本ファミリーの今田組

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 02:25:42
どんだけ〜。
今日のは個人的にはおもしろかった。単純に。

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 04:22:43
>>32
腹の底から同意!
前は嫌いだったフジワラを最近リンカーンやみなおかで見て
ようやく受け入れるようになってきてたけど
妄想でもウルリンでもほんとーーーにつまらなかった。

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 10:36:37
好きな芸人出てなかったからって無理に批判しなくても

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 10:42:47
まあでもフジモンらが復活して良かったと思うよ
大阪で落ちぶれてた5,6年前には、難波のど真ん中を歩いていても誰一人声もかけない有様だったのに
隣に居た陣内はサインねだられていたと言うのに

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 10:53:59

13.1% 22:00-22:54 TBS リンカーン


さて、一桁って言ってたやつ出てこいw

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 11:28:59
妄想クラブのメンバー変わってた本当?できればメンバー教えてくれないか?

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 12:59:51
さまぁ〜ず、蛍原、原西、日村、小木…だったかな
今まで出てたメンバーの相方だな
庄司の代わりに原西か?

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 13:15:14
とりあえずトビィーはいい男だな。

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 13:49:00
>>46
5,6年前?
超合金Fの全盛期だから嘘だな。

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 14:11:00
>>51
関東の奴が大阪人になりすまして書き込む時のお約束だよw
あいつらいっつも適当にウソばっか書いてる

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 14:57:50
パネル回答者席の浜田
一問も答えられず最悪やなマジで

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 15:01:05
>>53
どんだけ〜〜〜〜〜〜〜

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 15:06:17
どんだけ〜〜〜〜〜〜〜
って何?

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 15:07:35
どんだけ〜w

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 15:25:07
マジ話のときの「どんだけ」には笑た

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 15:27:56
電車の中でみんな「どんだけ〜」って言ってた
さっそく流行ってるみたいだよ!!

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 15:52:30
ま、リンカーンなんてすぐ終わりそうw

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 15:56:36
>>52
たしかにw
「DTやナイナイは大阪で人気が出ずに東京で認められた」
とか平気で言うからな。

超合金の最終回でフェスゲやっけ?号泣したのは俺だけじゃないはず

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 16:12:04
>>60
おれも。どんだけ〜〜

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 16:15:42
>>59
どんだけ〜

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 16:21:26

どんだけ〜

http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1171372132/
このスレにどんだけなレスしなさいよ、とかどんだけ〜。

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 16:39:44
>>63
ちょーw
見に行って笑いそうになった
仕事中なのに・・・
どんだけ〜

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 19:10:06
フジモンのつまんなかった!けど標準語ぐっさん優勝してめちゃうれしかった!!

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 19:21:33
煽りはよそでやれ

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 20:01:12
dndk〜

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 20:56:23
言うてぇ〜

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:45:48
>>65
はいはい、DVDで永久保存永久保存

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 09:38:42
dndk〜

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 15:23:45
どんだけ〜は流行る予感!
使うと確かにテンション上がるわ


フーミンどんだけ〜


72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:15:57
ああ、確かにいつまでもしつこくハマタとか書いてるタイプの奴が使いそうだな

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:19:00
563 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/15(木) 01:00:58 ID:frvkhgXl0
小木のホスト修行って面白そうだけどホスト修行自体は
腐るほどやってるからなあ。
大阪のおばちゃん軍団とオリジナルアイディアの
たこ焼き屋立ち上げるってのは?

576 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/15(木) 02:16:22 ID:frvkhgXl0
>>575
アーホー

588 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/15(木) 09:26:19 ID:frvkhgXl0
>>578
テンパってたって言うと浜田とダブル司会してガッチガチ
だった三村を思い出すw

590 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/15(木) 09:35:07 ID:frvkhgXl0
それを来週(かどうかはわからんけど)やるんでしょ。

602 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/15(木) 13:28:57 ID:frvkhgXl0
自衛隊カッコいいねw

621 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/15(木) 16:01:06 ID:frvkhgXl0
秋葉原のオタクの人達と浜田で、車田正美とか鳥山明とかの漫画家に弟子入りして
アシスタント仲間の友情物語にするのは?


夕べからずっと張り付いてるんだねこの人

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:33:23
しかも話してる内容がキモオエッ

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:34:03
624 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/15(木) 16:31:53 ID:YCph0yUUO
日常生活が平凡すぎるあまりに「感動してる自分ステキやん」を求めてしまう視聴者向けの厭らしいエセ感動過剰演出企画でしたね
しかし過剰な演出という名のヤラセはいかがなものかと、、
あのスモークかかってた両親という設定のエキストラの事ですけど。

あと、エリック・クラプトンが亡くなった子供を悼んで作った鎮魂の名曲をあのようなヤラセ感動過剰演出で軽々しく使ってしまうのはいかがなものかと思いました
視聴率至上主義に陥るあまり人の心を失ってしまった非人な所業ではないかと、、
その昔、TBSの人がオウム真理教というカルト教団に反対活動をする弁護士の情報を軽々しく漏らしてしまいオウム真理教がその弁護士だけでなく幼い子供さんまで殺害してしまった悲劇的な事件がありましたが
それに匹敵するくらい非人なヒドイ人がやる安っぽい感動過剰演出だと思いました

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:36:04
お、ID変えて本人降臨か
面白そうだけど、ここはヲチスレじゃないからほどほどにな

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 19:04:25
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/
「節子!それおハジキやない! ハジキやないかー」 言うてぇ


78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 13:06:35
>>妄想倶楽部はさまぁ〜ずのコーナーなんだね


さまぁ〜ずほどいろいろお膳立てをしてもらってる芸人はいない
けど面白くない
どんなお膳立ても彼らがつぶす


79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 13:29:14
ホリプロおじさん乙w

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 14:21:15
藤本いい奴だったな 見直したよ

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 20:26:36
松本企画のキスドラマってお蔵になっちゃった?

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:56:04
>>80

おまえどんだけ〜

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:01:53
相手は鈴木ほなみとだったけど
旦那が怒ってお蔵です

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:15:02
● 今田耕司ネタ
http://www.youtube.com/watch?v=keqd6mJ30Xc
● 東野幸治ネタ
http://www.youtube.com/watch?v=sHof_OVU9v8&mode=related&search=
● 130Rネタ
http://www.youtube.com/watch?v=hGUBQTZ217o&mode=related&search=


85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 07:15:53
2/20
「ドーンといってみよう!(1)」 松本軍vs浜田軍負けたらドーン!
「説教先生!リンカーンのためだから[前]」ハリセンボンがレギュラー陣を叩き直す

2/27
「ドーンといってみよう!(2)」
「説教先生!リンカーンのためだから[後]」

3/6
「ドーンといってみよう!(3)」ほか

3/13
「ドーンといってみよう!(4)」ほか

3/20・3/27・4/3・4/10休止

4/17
こんなキスがしたい!2hSP


86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:53:48
>>83
旦那って石橋貴明?

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 22:09:06
>>85
「こんなキスがしたい」を2時間SPでやるぐらいなら
「ドーンといってみよう!」を4回に分けずに、これを
2時間SPでやればいいのに。

88 :名無しさん:2007/02/20(火) 07:16:02
松本企画は数字取れるから仕方ない

89 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:19:27
企画って高須だっけ?
誰でもいいけどなんでこんな糞企画なんだよ
ものすごい爆発音って視聴者はテレビで見てんだからそのものすごい爆発音が何にも伝わらねーんだよ
やってる本人達が楽しいだけ
マジで企画してるやつ死ね!!脳無しが!!!

90 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:26:44
うん確かにチームワークを大事にして欲しい

91 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:43:46
ハリセンボンっておもしろいな

92 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:47:03
ハリセンボン終わったな

93 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:53:27
今日はおもしろかった!

94 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:53:51
もう毎週授業でいいよ

95 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:56:00
なにこの番組構成
週またぐほどよくできた企画かよ

96 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:56:53
色んな番組見すぎたかな。どうもマンネリ化がする。

若手がレギュラーに無茶苦茶するパターン笑えるんだが。

気楽にテレビ見たいよ

97 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:56:56
ホント毎週授業でいいな
金かけなくてもあれだけのメンバーがいりゃしゃべってるだけで面白くなるだろ

98 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:58:11
蛍原はリンカーンの優等生ww

99 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:58:13
1ヶ月前に終わってれば伝説の番組だったのに

100 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:59:43
竹山・・・中島が空からお前を護っているぞ


中島はいっぺんもリンカーンに出れなかったな〜〜〜〜〜〜〜

101 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:00:09
ぐっさんへの指摘は的確だったなw

102 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:01:05
ハリセンボンってまだ23才なんだな……

103 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:01:25
叱られた生徒のような箕輪が先輩に注意するシュールさが面白かった

104 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:01:36
ハリセンボンかなりすべってなかったか?

105 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:03:59
ハリセンボンつまんね

106 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:05:07
まあ、すべり笑いでしたな…

107 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:05:44
ハリセンボン全然面白くない…早く消えてほしい

108 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:06:01
ぜひ柳原可奈子をレギュラーに

109 :斑目 ◆Gun3fVKc6Q :2007/02/20(火) 23:06:21
VTRでクイック笑天が流れて懐かしい気持ちになった。

110 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:06:28
でも肯定してる奴がいるこの不思議
番組がレベル低いからってスレもレベル低い、そなベタなw

111 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:06:31
森三中とかぶる

112 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:45:49
はりせんぼんは観察眼あったね〜

113 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:50:50
番組板に痛いハリセンヲタが湧いててウケル

114 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:09:33
>>111
ハリセンボンの方がお笑いのイロハ分かってそう

115 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:13:59
今日の爆音のは、伝わりにくかった
音って、テレビ界ではあまり意識されてなかった分野なだけに
ちょっと実験的要素もあったのかな



116 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:16:00
kiss企画はもう放送しないのかな

117 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:20:58
ハリセン出る時点でリンカーン終わってる
DTと中堅芸人と中堅若手芸人でやってこそリンカーンじゃないのか?


118 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:21:10
>>114
わかってねーだろ
今日の放送観てわからなかったのかよw

119 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:22:04
ヘッドホンで聴いてたけど伝わってたよ
視覚的にも観客の身を屈める反射的動作のシンクロと結構リアルだったけど

120 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:35:34
音の響く大きさ、それの捉え方は人それぞれだから
リアクションで代弁されても、ってところが正直あった
それに二手に分かれたのも、なんだかグズグズ感というか
間延び感があって、見てるこっちがちょっとハラハラした
(しなくてもいいんだけど)
音の大きさを伝えるというのは、難しいことなんだろうね、きっと


121 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:47:17
>>118
分ってない人間に笑いはとれないでしょ
漫才見れば分かるよ
一発ギャグで笑いとる芸人ではないしね

122 :名無しさん:2007/02/21(水) 09:25:51
>>121
ハリセンのコントって糞だぞ
見た目とか存在感で笑い取ってるだけ
一発ギャグ芸人以下だ
まだ芸暦浅すぎるからしようがないけど

123 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:34:53
ハリセンボンは
さん付けと
ところどころに出る敬語が駄目。
それが気になって笑えなかった。
あそこはタメ口でがんがんいってくれよ。

124 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:37:51
下手に出といて言ってる事はきついってキャラ設定だったんじゃないの

125 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:41:46
まだ手探り状態?
早く爆笑ソフト見つかるといいな。

126 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:47:53
>>121
盲目でつねw

127 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:05:14
ハリセンボンのおかげで13.4%の高視聴率
これはここ4ヶ月のリンカーンでは2番目に入る数字
凄いよ!春菜とはるか

128 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:15:01
視聴率良いのハリセンボンだけのおかげなのか
チョット違うような気がするけどな


129 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:19:17
アンチが13程度で高視聴率って認めてくれるみたいだし
べつにいいんじゃね

130 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:31:30
昨日のはおもしろかった。
ガキのOPの100本勝負とピッタンコカンカンの使い回しだけど
いい感じでプライムタイム向けに加工されてたと思う。

それより、松っちゃんが抱きつかれた後の「加齢臭が・・・」ってボケを
先読みできた自分が嬉しくてたまらない!

131 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:43:43
ボケじゃなくて本音だよ

132 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:47:03
>>96
視聴者にいくら毛が生えても所詮は視聴者。
与えられたモンを楽しむもよし、文句を言うもよし。

133 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:17:54
はりせんにも相手にされない蛍ちゃんがちょっと可哀相だった…

134 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:22:26
ハリセンボンはまだ駄目出しが似合わない
やらされてる感じが出過ぎで萎えた

135 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:05:36
とりあえず人気上昇中のタレントに乗っかる安易な企画は情けないよぅ。

136 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:11:25
ハリセンボンとか糞おもんないわけのわからんブス芸人の話ししてるお前らがまずかわいそう

137 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:19:35
庄司が嫌われる理由
・何もおもしろいこと言わない(レベルが低いから何も思いつかない)
・筋肉見せびらかしたいだけ(気持ち悪い。こればっかりだし)
・やたらウザいリアクション(本当に鬱陶しい)
・後ろで目立とうとする(誰も見てないから。写るな)
・目がむかつく(なんだそのつり目、なめてんのか?)

138 :名無しさん:2007/02/21(水) 17:26:36
>>137
君のようにそんなショウジに引っかかっているやつが多いから需要がある。
好かれも嫌われもせんタレントじゃあ興味を引けんでしょ。

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/21(水) 17:32:22
大竹ってあんなにヒドかったっけ

140 :名無しさん:2007/02/21(水) 17:34:21
爆発が凄いのが伝わらなかった

141 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:07:26
DTヲタのオレから一言


DTほどのランクの奴で、こんなにTVでシバかれる奴っていねーんじゃねーの?


タモリ、たけし、さんま、所、紳助、鶴瓶、とんねる、ウンナンとこのランクの
奴らはもうシバけないだろ?


しかし、生きる伝説と言われるDTは、リンカーンではパイを投げられ、ビンタされ、
フレンドリーではおぎやはぎに往復ビンタ・・・

ガキでは笑ってはいけないではいろんな武器やタイキックなどでケツをシバかれまくれ、
ききシリーズでも思いっきり張り倒されたりと大御所では考えられない仕打ちを受けてるわけだ。


DT嫌いな業界人も一般人も見れば楽しいーーーんじゃないの?どう?

142 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:25:23
後ろの奴らいらなくね?
特にショージ、中川兄

143 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:07:55
そう思うならそうなんだろ、おまえにとっては。

個人的には番組内で芸人同士が了解の上でどついたりどつかれたりするより、
昔の紳助、鶴瓶、ウンナンのように、不祥事?で一定期間干されてた時が
規模がでかいし先の展開が全く読めんくておもしろかった。

まー人それぞれのツボがあるってだけでしょ。

144 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:23:10
チョイ悪オヤジ企画、もういっかい見たい。

145 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:28:40
あれはおもしろかった

146 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:40:28
絶対無理だと思う俺

147 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:04:55
後輩に弄られる。ダウンタウンスタンダードって感じ。
視聴者のガス抜きもあるんだろう。
ドリフのリーダーが弄られるのと一緒。

基本だから笑える。
でも企画って呼べるものでもないよな。



148 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:42:28
>>143

まぁ、俺の場合はツボってわけじゃないんだけどさ。
M気質だから笑ってはいけないとかの尻ハタキを見てるとこっちまで痛々しくなる。

それが見るほうの緊張感に繋がるんじゃね?あれ見ながら『笑うまい!』と
思ってて、しょうもないことに笑ってしまうと俺まではたかれた気になれる。


リンカーンの罰はやさしいというか、見ててシンクロできないのが多いのよ。
昨日の爆発音とかさ。

149 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:44:13
爆発音のやつは何なんでしょうか
TBSの悪いところをもろに見た気がした

150 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:49:55
時間帯を考慮してあんな罰になったんだろうけど
それにしてもアレは幼稚すぎる。
アレが何週も続くと思うと萎えるね。

151 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:53:05
>>147
TBSの力量では、ああいう簡単な企画のが却って良い気がする


どうかすればもっと面白くなる、って『可能性』は今までで一番感じたわ

152 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:53:15
最長で13戦に愕然
来週もあると分かって愕然
いや、むしろ面白くならなすぎたから2回に分けたのかな?

153 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:54:22
変に繰るより比較的自由にさせたほうが確かに面白い

154 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:58:42
昨日は罰さえしっかりしてれば、ありきたりな企画だけど
もっと面白くなってたんだろうなと考えると悔やしくて悔しくて笑える。。

155 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:00:11
罰がどきつかったらハラハラするのが伝わって良いのになぁ
顔面タランチュラとかタイキックとか

156 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:04:43
タランチュラは勘弁してくれ
チャンネル替える

157 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:04:57
ジャニーズでももうちょっとキツイ罰やってるぞ
それがドーンって・・・。
出てる芸人もリアクションに困るだろ。

158 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:05:00
前半すーーーっごいつまんなかった。
何であれだけのメンバー揃えてあんな正月特番の時間つぶしみたいなことすんだよ

159 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:05:47
じゃあ熱々おでんで

160 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:07:00
耳を塞ぐしかないかんなぁ
罰はランダム制にするとか色々有っただろうに
なぜに爆発音?

161 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:09:01
あの糞罰企画あと何週やるの?

162 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:09:54
来週で終わると思うよ
あの手の企画をそんなに引っ張ったことはないはず

163 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:32:30
あと、グルナイ?でやってる『外国語禁止の日本料亭』だっけ?


あれも企画はいいと思うんだけど、最後に罰っていうのがちょっと・・・

真ん中に浜田を置いて、間違えたゲストチームの長(ナイナイのどっちか)を
その都度ビンタした方がおもしろいし、緊張感も出るし、戦略も上手くなるだろう。


最後に氷の庭に投げ込まれても全然おもしろくない。


ただ、ゴールデンということを考えるとあれが限界なのかな?

164 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:40:38
はりせんぼんが視聴者を代表してマジツッコミ
スタッフもDTにビビって言えなかったので代弁させた?

165 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:03:38
>>163
あれをうっかり口にしてるって真に受けてる純粋な人がいたことにびっくり

166 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:59:10
見たこと無いけど
ぐるナイの企画って全部飯がからんでるのかw

167 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:43:27
>>141
その必要性がないからだよ
DTは即刻こういうことはやめるべき

168 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:49:14
>>126
基準はなんだよ
中川家みたいな昔の漫才師をなぞってるだけのような漫才が面白いのか
中川家はトップとったくせに売れないな

169 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:50:24
さまーずにおっさんの副音声やってほしい
てかおっさんおもしれー

170 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:03:29
2月20日の放送で高視聴率を獲得したハリセンボンのコーナーは、
大好評につき4月からレギュラー化が決定いたしました!

171 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:19:35
爆発は、お客さんがあまりびっくりしてないのが印象的でした。芸人さんにとってリアクションて大事なんですね。

172 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:49:20
にちゃんで見る意見感想って俺と反対のものが多くて安心する

173 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:52:48
コーナーじゃなくてハリセンボンをひな壇に置けばいいんだよ
まぁでも、もうハリセンボンも旬は過ぎたし
今は柳原可奈子だけど

174 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:27:00
どんだけ〜【二次会】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1172058998/

175 :名無しさん:2007/02/22(木) 09:30:07
ラフプレーって何?
適当にやってるってこと?

176 :名無しさん:2007/02/22(木) 10:48:13
>>172
そのあんたの意見を見て俺は安心する

177 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:11:32
いつも松本チームと浜田チームに分けているが、どう考えたってダウンタウンチームとさまぁ〜ずチームに分けた方が面白いに決まってる。
コンビは一心同体。切り離しちゃいけない。切り離して上手くいくなら、最初からピンでやってる。
この番組が中途半端なのは、番組の方向性にさまぁ〜ずが合ってないから。
リンカーン車には「ダウンタウンエンジン」と「さまぁ〜ずエンジン」という大型エンジンが2つもある。
どちらも笑いの方向性が違うから、一緒に動かしたらバランスが悪くて走れない。
真っ直ぐなダウンタウンロードを走るなら、ダウンタウンエンジンだけの方が走りやすいし、
曲がりくねったさまぁ〜ずロードを走るならさまぁ〜ずエンジンだけの方が走りやすい。
どちらかを捨てればスムーズに走れる。
あるいは、リンカーン車をリン車とカーン車に切り離し、ダウンタウン軍対さまぁ〜ず軍の対決形式にすれば、方向性がハッキリして面白くなる。

178 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:11:58
石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ

石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしは化け物じゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああ




179 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:22:06
>>177
ここまでキモいと逆に感心する

180 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:02:45
>>172
オレは平和な日本に生まれたこれたことを心から幸せに感じます

181 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:59:56
三村が、浜ちゃんに、頭悪いだろってつっこんでたところは
他のメンバーも言ってたけど、普段から思ってるっぽくて
面白かった。

182 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:31:09
三村ってあん中で一番天然な感じでおもしろい。
蛍とウドは天然を演じてるのが白々しくて冷める。

183 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:29:01
蛍原はほんとにつまらんな
そのくせ態度でかいから目もあてられない

184 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:53:15
>>183
つまらんやつがいるから、おもしろいやつが活きる。
かわいい子を引き立たせるためのブスと一緒だよ。

185 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:58:49
>>184
引き立て役のおまえが言うと説得力があるな

186 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:28:15
バナナマンとオギヤハギと次課長と品川庄司がいなくなれば
すっきりするよ。
上司にゴマするみたいでうざいよ!
オギヤハギはつまらんし、バナナマンはびびりチキン!

187 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:43:05
>>177何こいつWWWかなりキモいんだけど

188 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:44:15
たしかに雛壇がいるよりレギュラーだけの方が面白いな

189 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:44:48
確かにあないはいらんわな ゴミゴミしすぎ

190 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:45:32
>>186
そいつら出てなかったらまず見ない

191 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:46:50
中川家、フジワラ、スピワ、フットこそイラン
空気芸人リストラしろ

192 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:47:41
>>190
変わり者だな
バナナマンは貴重かもしれんが後はゴミだろ

193 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:50:06
>>192
全員貴重ですよ。
>>191で上がってる芸人こそイラン

194 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:51:23
品庄・おぎや・次課長はいらないな
バナナマン・フット・中川家はいてほしい
スピワ・フジワラはいてもいいけど静かにしててね

195 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:52:08
>>194
すごい気が合いそうw
同意すぎる

196 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:54:04
>>194
フットなんかいてもいなくても同じじゃ〜ん
チュートに変えてよ
中川家も麒麟に変えればいいんだよ

197 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:54:12
バナナマンが意外に輝いている
無茶させられるのがしっくりくるんだぁな

198 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:55:16
>>196
もっとうまく釣りなされ

199 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:56:23
フジワラいらね

200 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:58:24
フジワラはなんか可哀想だからいさせてあげようよ

201 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:01:01
お目当て芸人が目立てないからってやっかむなよw

202 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:07:59
品庄と次長課長さえいなければ後は誰が居てもいい

203 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:08:56
リンカーン改めフレンドリーダウンタウン

204 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:09:53
>>202
空気芸人ヲタ乙w
実力で目立てるようになるといいねw

205 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:14:24
品庄次課長は目立ってるんじゃなく外野で騒いでるってだけ
面白いことはなにも言ってない

206 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:16:14
まずキャイーンにどいてもらってココリコ投入
次いでぐっさんどいてもらって山崎投入

207 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:17:59
品庄おぎやバナナはいるだろ
妄想クラブはこの3組なんだし

208 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:18:17
矢作はいらないけど小木は必要

209 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:18:52
>>205
嫉妬wwwwwww
スピワ、中川家なんて喋ってんの見たことない

210 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:19:39
バナナはちょっとスポット当てられただけなのに
必要不可欠な存在になったねぇ

211 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:20:11
>>209
スピワはいらないけど中川家は貢献してるよ
その辺のうるさいだけの奴らよりね

212 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:21:01
>>209
君は頭が固いなぁ
まぁガンガレ

213 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:21:38
妄想倶楽部こそさまーずと宮迫くらいしか必要ない

214 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:22:18
>>211
211の中では貢献してることになってんだね
空気芸人じゃん
麒麟と変えて

215 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:22:47
三村のスルーされっぷりがなかなか受ける

216 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:22:58
妄想倶楽部はさまぁ(ryがいれば他は誰でもいいや

217 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:23:30
次課長見ない

218 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:23:58
基本的にダウンタウンとさまぁずしか見てないから
ひな壇ヲタの抗争がなかなか愉快

219 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:24:45
次課長はそろそろ雛壇卒業時期だな
リンカーンからも卒業してよ

220 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:25:20
>>219
芸能界卒業でいいよ

221 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:25:56
芸人界から卒業しろよ
特に井上

222 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:26:39
>>220
空気芸人ヲタ乙

223 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:27:10
楽しみですね。

224 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:28:00
雛壇卒業してメインなんて出世する奴なんかほとんどいない
雛壇は一生雛壇
未来の勝俣やダチョウ倶楽部

225 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:28:13
次課長つまんね

226 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:30:20
>>222
井上さんは空気なんかじゃない!!

227 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:32:07
>>226
m9(^д^)

228 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:32:23
次課長てうざいだけでテロップに残るコメント一個も残してないしね

229 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:33:42
もう出てない芸人の話はやめろ
次課長はもうひな壇クビになっただろ

230 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:33:48
空気芸人ヲタの嫉妬が醜い キモーイ

231 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:33:55
リンカーンまたキス企画するのか
視聴率いいからするのか
なんでも視聴率だな

232 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:35:24
>>231
kwsk

233 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:36:29
>>230
これ以上井上さんを侮辱したら許しませんよ
井上さんだって面白いこと言ったことだってあるんです


234 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:37:36
もう釣りやめたらどうだ
違うヲタだろ

235 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:38:10
>>233
次長課長ヲタさん
煽りにしてもつまんないし
煽りに見せたくてもしっぽ出てるし

236 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:50:57
>>207
妄想クラブ庄司出てないじゃん
原西が出てたよこの前

237 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:52:55
ドーーーン!!!






アッコさあああああああああああああああああん!!

238 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:55:25
キャイーンやさまーずは派閥の親分が失政したからここに引き取られた
自身がその派閥を引き継ぐほどの器がないからね

239 :名無しさん:2007/02/23(金) 05:46:04
>>238
内村さんをバカにするとはいい度胸してやがるな

240 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:14:22
高須イラネ

241 :名無しさん:2007/02/23(金) 10:38:26
>>206
ガキの使いかよw

242 :名無しさん:2007/02/23(金) 13:06:00
昨日、5年ぶりくらいにうたばんを見た


由紀だすぞう・・・

タカサンハサイコウニオモシロイデスネ・・・・・・・・

243 :名無しさん:2007/02/23(金) 13:09:44
>>238
お下がりの派閥なんか誰もいらないよ

244 :名無しさん:2007/02/23(金) 13:45:01
>>242
釣りたいならもっと面白いこと言え

245 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:57:34
(゚●●゚) <なあ〜
 ̄|  | ̄
(( (
 \  \


(゚●●゚) <これ〜
 ̄|  | ̄
  ) ))
 /  /

(゚●●゚) <むかつく?
 ̄|  | ̄
(( (
 \  \




246 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:59:07
  むかつくわ!
 =≡( <`∀´)、
    と と    )))●●゚).・∵  ;
  =≡</</ |  | ̄
           (( (
           \  \


247 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:59:38
●y-~~~<こんなもんマッチポンプやがな

248 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:03:04
スピードワゴンってまだいたっけ?

249 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:14:12
リンカーンの歴代最高視聴率って何の週?

250 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:16:08
どんだけ−!

251 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:23:02
総集編

252 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:26:06
>>248
昨年夏あたりから出てない
バナナマンと入れ代わる形

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)