2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端吉本芸人を語るスレ 続き

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 22:53:55
立てました

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 22:56:21
スレタイ ダサ

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 22:57:29
どっかに定義があったんだよね…
探してくるか

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 22:57:58
例えばどんな芸人?

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 23:01:13
中途半端芸人の定義
・地上波の露出が全然少ない(ほぼゼロの状態)
・舞台と営業のみ
・単独をやらない(やらせてもらえない)(もし仮にやったとしても小さいところ。例えばシアDとか)
・売れるのを諦めてる(または最初っから売れる気ゼロ) または急にやる気がなくなった
・同じネタ使い回し
・師匠クラスや大物、売れっ子に寄生して仕事やゲスト、腐女子やミハヲタ受けを狙う(依存芸人とも呼ばれる)
・本業が今イチなのに急にバンドや本業以外の活動を始めだした
・ガタッと急に人気が落ちて会場のキャパが小さくなった
・単独スレが女かカキ話で埋まっている(または超若手でもないのに単独スレ自体がない)

つまり、テレビ出ててある程度以上全国区で知名度ある芸人、
テレビ知名度は低いけど独自の道を歩んでて成功してる舞台芸人…以外の
所謂“ひと山いくら”の芸人を指します。

若手から中堅まで幅広くどうぞ

なお、
・感情的な擁護、叩きレスは各々のファンスレ・アンチスレでどうぞ。
・吐き捨てよりも、出来る限りダメな理由・良い理由について文章化しましょう。
・安易にヲタ・アンチなどの言葉を持ち出して叩くのはやめましょう。

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 00:12:26
せっかくたてたのに書込みないね
自分のヲタ芸人が中途半端って...ヤダとかで書込みたくないのかも

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 14:00:54
>>5
たとえば

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 14:09:47
サカイスト

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 14:29:35
5年目とかなのにルミネの7時9時に出れない芸人とかも
たくさんいるよね

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 14:52:37
前スレで名前があがっていた芸人

ブラザース、元おはよう。、ルート、水玉、サカイスト、COWCOW、じゃぴょん、ダイノジ、ハリガネ、ハロバイ
ニブンノゴ、トータル、アップダウン

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 17:26:40
5期生らへんも?
ピース、ノブコブ、ラフコン等

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 17:29:57
5期はまだまだこれからだよ。

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 18:19:14
5期といえば、ラフコンは7じ9じにあがったみたいだけど、
ノブコブって7じ9じ出てるの?

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 18:21:51
>>11
ここの定義で行くと中途半端だと思う
でも、ぜんぶ一括りにするには無理があるような・・・

>>13
出てない

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 18:25:39
5期と4期は1年しか違わないのに、なんであんなに売れ方差があるの
4期 ロバート、インパルス、森三中
5期 ピース、ノブコブ、ラフコン まだ地上波では前説じゃん

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 22:03:10
>>14
知ったか乙
ノブコブは7じ9じ出たから

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 22:07:10
前説でw

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 22:09:59
4期ぐらいおされればアホでも売れるわ
5期は運が悪いだけだろ

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 22:17:34
>>16
無限大で吉村が5年目でルミネの前説するのはイヤだと言ってた

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 22:18:44
>>18
運も実力のうち

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 22:18:45
ギャラ0円だって言ってたね、カワイソス

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 22:24:30
ノブコブ1じ3じ出たから。

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 23:43:32
ノブコブはまだ5じ6じ芸人だろ
M1準決勝出る奴らが練習として7じ9じに出させてもらってただけ
他の準決勝組もその時期だけは7じ9じに出させてもらってたよ

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 23:48:27
7じ9じに出ている中途半端芸人の給料が知りたい
前に中途半端でも7じ9じに出ていれば最低食っていけるお金は貰えるって聞いたけどホント?

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 00:04:11
7じ9じに出ててもバイトと両立出来ないと食ってけないんじゃないの?

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 00:43:06
5じ6じのギャラすごい安いの

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 01:42:38
だいたいカラテカでバイトしなくていいクラスらしい
あとポイズンとか。ポイズンはマックやラジオCMで声仕事多いけど

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 02:06:53
5期あたりでも、バイトしてる人いるの?
ノブコブの吉村がオリラジの中田と飲みにいったとき、
吉村のおごりだったらしいけど。中田のほうが給料多そうだけど

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 02:17:24
>>28
5期は大概やってるよ
4期でも裏4期はやってるんじゃないの?
先輩後輩ルールで吉村が中田におごらなきゃいけないって
色んな意味でかわいそうだなw

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 02:24:45
>>29
それって吉本ルールなのかね

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 02:26:21
>>30
どこもそんなもんじゃないの?
人力みたいな所はわかんないけど

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 04:36:50
吉本は、先輩と後輩が飲みに行ったら後輩に奢らなくちゃならなかったり、
正月には先輩が後輩にお年玉やらなきゃならないルールがある
後輩の方がギャラ多くても先輩なら奢らなくちゃならないらしく、
紳助がオリラジはかなり得してるって番組で言ってた

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 09:53:24
>>32
金使う暇もないだろうし、貯まる一方だな。


34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 18:48:19
無限大で史上最大の中途半端祭り開催中

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:41:48
中途半端に事故

【芸能】水玉れっぷう隊・ケンがバイクで転倒…左目上を13針縫う大けが[02/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171839643/

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:16:56
昔じゃぴょん桑折が庄司におごる為にバイト増やしてたって言ってたしな

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:20:35
じゃぴょんは俺たちいつか売れるって本気で思ってるのかな

38 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:50:51
今年になってもちょこちょこ露出してるダイノジはもう脱出でいいんじゃ?
日曜の爆笑レッドカーペットという番組でもすごい受けてた。少なくとも>>10の他と同じとは思えない。

M-1出たけど…吉田が最悪でポイズンはやばいと思う。

39 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:04:28
東野

40 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:09:26
ロザン、ランディーズ、ビッキーズ
こいつらひとくくり

41 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:32:05
↑変に納得

42 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:39:36
うめだ組ではダントツ後藤秀樹
大阪NSC12期生は酷い

43 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:00:14
ロザンってなんかイマイチなんだよなぁ。後一つ何かあったらもっとうれそうなのに。肩書きあって、そこそこ男前で、トークもまぁまぁいけるのに。なんなんだろう。なにかが足りない。芸人なのに頭堅いんだよな。全てにおいて真面目すぎる。

44 :名無しさん:2007/02/20(火) 05:38:56
TVの出演は多いがタカトシや次長課長などみてると売れなかったほうがよかった
ようにも思う。タカトシの漫才も○○か!ばかりで前よりネタも雑でつまらなくなったよ。
うーんテレビ出ればいいのかというと微妙じゃない?最近特に。

ルミネ組でとりあえず中途半端芸人は
ブラザース、元おはよう。ルート33、水玉、サカイスト、じゃぴょん、バッドボーイズ、COWCOW、
ガリットチュウ、ラフ・コン、ポイズン、コンマ、ハリガネ、トータル、2丁拳銃(音楽ばかり)、ニブンノゴ!
(予備軍?)アップダウン、ショウショウ、ハロバイ
こんなところ?でも舞台でいい所見せる芸人もいるのは確か。
ハロバイはトーク上手、COWCOW、ショウショウ、アップダウンはモノマネ。
ニブンノゴ!までは中途半端芸人かな。POISONと2丁拳銃の最近は不甲斐ないと思う。

45 :名無しさん:2007/02/20(火) 08:34:25
じゃぴょんイ`
と言いつつも彼らのためにあるようなスレだわな

46 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:11:25
ハリガネと2丁拳は東京行って大失敗
昔を知る者としては信じられないくらいの凋落ぶり
彼ら見てたら売れなかったほうがいいなんてとてもじゃないけど言えないよ


47 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:09:36
フジワラも失敗

48 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:32:26
ブラマヨ

49 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:05:23
中途半端芸人はオリラジのことをどう思ってるのだろう?

50 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:06:30
>>49
脳内ではいないことになってる

51 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:11:28
そうじゃなきゃやってらんない

52 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:11:47
中途半端芸人はリア・ディゾンのことをどう思ってるの?

53 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:14:16
>>52
脳内でおいしく頂いてます

54 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:25:32
>>43
ロザンにはガツガツ感が足りない
まぁそれがいいところでもあるんだろうけど
ラジオとかトークとか2人で話してるのは面白いんだけど
若手大勢の中に放られると駄目だな



まぁロザンは全然マシなほうだな

55 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:19:52
ブラマヨは東京来ないのかな

56 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:31:44
ウルグアイパラグアイはロンブーに見離されなかったら・・・


57 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:32:33
>>56
そういや、一時期ロンブーの番組に出てたね

58 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:34:51
淳のバンド入ってるよな

59 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:48:14
Wikiにページがないじゃぴょんはもうだめだな

60 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:54:32
じゃぴょんは何で改名したの?

61 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:52:17
ブラザース、功刀冨士彦(元おはよう。)、ルート33、水玉れっぷう隊、
サカイスト、じゃぴょん、バッドボーイズ、COWCOW、 ガリットチュウ、
ラフ・コントロール、POISON GIRL BAND(脱出?)、
コンマニセンチ、ハリガネロック、トータルテンボス(脱出?)、
2丁拳銃、ニブンノゴ!、アップダウン、ショウショウ、ハローバイバイ、
ダイノジ(脱出?)、平成ノブシコブシ、ピース、ロザン、ビッキーズ、
ランディーズ、後藤秀樹、$10、ストリーク、青空、シンクタンク、りあるキッズ

62 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:53:37
っあなたたちわたしたち

63 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:53:58
シャンプーハットはどうなんだろ

64 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:57:15
りあるはマジで相当やばいな
解散の噂流れてるし

65 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:59:24
>>64
アレってガセじゃないの?
本人達は否定してるってどっかで聞いた

66 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:02:48
しましまんず
Bコース
ジャリズム

とかは?

67 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:07:01
シャンプー・ロザンはこの中に入れてやるなwww
もうちょっと売れてるだろ

68 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:12:01
ママ・レンジ解散だってさ

http://www.de-la-soul.co.jp/savanna/

69 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:20:58
59 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 22:10:50
あのサマスマ以下の動員数m9(^Д^)プギャーーーッ
http://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Other/LIVE/ZZUDO_Main.html

70 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:11:15
ハリガネが今日の無限大で「最近忙しくない」的なこと言ってて
ちょっと切なくなった

71 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:20:11
>>61
えーーPOISON脱出したか?吉田の発言とかひどくてまだスランプが続いてるよ・・・。
ストリークが入ってるならBコース、ジャリズム、シャンプーも入れないと

72 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:21:40
関東者には関西の事情はサッパリ分からん

73 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:22:31
>>61
ポイズンはM-1決勝進出で脱出したと思いきや
まさかのボロ負け→gdgd化さらに進行だからな…

74 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:49:37
Wikiにじゃぴょん無くて愕然としたことがあったわそういえばw
ファンスレもないのか‥?
ロンブーにもっと上手く寄生できてればこんなことには

75 :名無しさん:2007/02/21(水) 04:34:04
2チョケンオワタ。本業よりアルバム出してミュージシャンみたい ルミネにCDのチラシいっぱい
イシバシハザマは若いけど早くも飽きられ東京進出失敗で中途半端。

76 :名無しさん:2007/02/21(水) 04:42:43
イシハザは若いのに可哀相だな
大阪のヲタもノンスタやジャルジャルに流れてるし

77 :名無しさん:2007/02/21(水) 08:25:08
トータルもM1出たところで現状は何も変わってないし
今後も売れる気がしない

78 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:28:11
>>76
イシハザは大阪にいるときは、もっとよかったの
今大阪はノンスタ・ジャルジャルに時代なの
ジャルジャルは知らんけど

79 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:40:25
イシハザにはオッサンが混じってるから若くないぞ

イシハザ 石橋 31歳 硲 24歳   
ノン    石田 27歳 井上 26歳
ジャル  福徳 23歳 後藤 22歳

80 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:09:38
吉本中途半端芸人
【中途半端トップ芸人】
ブラザース、じゃぴょん、功刀冨士彦(元おはよう。)、ルート33
サカイスト、水玉れっぷう隊、バッドボーイズ、ガリットチュウ、後藤秀樹、ぜんじろう

【中途半端芸人・ルミネ組(東京進出失敗組も含め)】
COWCOW、2丁拳銃、ハリガネロック、ショウショウ、POISON GIRL BAND
ニブンノゴ!、Bコース、トータルテンボス、アップダウン、コンマニセンチ、ラフ・コントロール
ハローバイバイ、パンクブーブー、レイザーラモン、平成ノブシコブシ、ピース、イシバシハザマ、
ジャリズム(?)
【中途半端芸人・関西組】
しましまんず、りあるキッズ、ランディーズ、シンクタンク、ビッキーズ
、$10、青空、四次元ナイフ、へびいちご
微妙?…ロザン、シャンプーハット、ストリーク

関西詳しい方base組わかりません。フロントストーリー、ジャンクション
とかはどうなの?

81 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:29:51
>>80
数年後にチュートリアルもこの面子に入ってることを願っています

82 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:48:38
このフラッシュを見て落ち着け
ttp://www.geocities.jp/yuseisan/sugoik.swf
ビックリ・グロは一切ナシ!ガチのガチで無いから

83 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:53:41
>>82
ちょwwwwwwwwおまwwwwwwwwwww
BUMP信者な私でも笑えるこのフラッシュwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん:2007/02/22(木) 05:01:23
>>81
いやチュートよりタカトシが飽きられてリアルに入りそう

85 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:43:28
さっきバク天のビデオ見返して思い出した
5番6番は最近何かに出てる?

86 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:20:27
>>82
正直感動して号泣

87 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:52:07
>>80
解散してなかったら、チャイマも入ってた?

88 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:18:40
シャンプーとロザンは抜いていいんじゃないか?
全国では見ないが関西ローカルだとかなり見る
りあキはまだ学生なのに中途半端芸人ww

89 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:02:56
ハロバイ、ゴールデンでラストチャンス来るかも
http://www.tbs.co.jp/program/dokkan.html

90 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:35:05
サカイストがDのゲキジョーに出てた

91 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:39:06
誰か中途半端代表選手サカイストスレ立ててくださいませんか。
自分できなかった…

92 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:42:19
サカイストのスレを立てても女話でしか埋まらない件


93 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:43:19
新ネタつくらないし、単独もやらないし…しょうがないっちゃあしょうがない

94 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:47:17
女話がしたい件

95 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:48:44
>>93
サカイスト、新ネタ作ってないの?
前にブログで新ネタ作ってるとか書いてあったけど、嘘なの?

96 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:50:37
>>94
噂板池
あんな奴等芸人じゃねーよ

97 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:52:35
>>95
2007年のカウントダウンの時から見てないからそれから新ネタやったかどうかはしらない
サカイストは山手線一周を二人であわせて言うネタしか記憶に残らないんだよなー

98 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:53:53
芸暦→中途半端
顔→中途半端
衣装→中途半端
ネタ→中途半端
師匠→中途半端

まさにサカイストこそ中途半端芸人の鑑

99 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:07:59
新ネタだらけの単独ライブ明日やるみたい。チケット売り切れてたから行けないけど。

100 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:37:59
やっぱサカイスト嫌いな奴多いなw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)