2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンズVS千原兄弟VSバナナマン

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 12:15:15
だれが一番最強??
とことん語ろうや!!


2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 12:17:31
っつーかこんな雑魚二組と天下の千原兄弟を同列に並べるなよ

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 12:17:43
バナナ

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 12:18:34
糞スレ

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 12:19:02
まずラーメンズは媚び売ってるだけだから除外
千原とバナナだがこれは難しい
互角

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 12:19:44
東京03は??

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 12:21:01
>>6
ねーだろw

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 12:45:42
千原>バナナマン>>>>>>>>>>>>>>>ラーメンズ

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 15:46:00
千原兄弟って在日だろ
こんな東京進出失敗雑魚兄弟を持上げてんのは在日仲間だけ

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 15:56:07
収入なら
ラーメン>>>>>千原>>バナナ

芸の完成度なら

バナナ=千原>>>>ラーメン


11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 17:49:39
千原だけ浮いてるね
ここに千原なんかを混ぜるのはバ関西人くらい

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 19:04:42
演技力とキャラ性 バナナ 毒と発想性 千原話の構成や展開のうまさ ラーメンズてか
イメージだけであまりこの三組詳しくないけど

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 19:06:32
>>12
多分大体合ってる

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 19:14:25
チョップリンは入らないの?

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 19:18:06
くだらなくてなきそう

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 19:22:19
>>14
俺は千原の代わりにチョップリン入れてる

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 19:40:09
バナナマン

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 21:40:01
全員好きだが、比較する対象がわからん。


19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 21:47:04
千原

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 21:50:00
バナナマン

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 21:51:27
バナナマンて売れて司会やりたいの?それともコント続けたいの?

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 21:56:09
何を持って最強とするのかもっとも明確に書いてもらわんと。

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 22:00:09
普通にラーメンズが最強



24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 22:03:22
糞スレ

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 22:04:37
>>12で終了じゃね?

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 22:06:24
日村の顔には誰もかなわない。

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 22:07:14
日常を描かせたらバナナマン最強。
設楽、日村ともに演技力が抜群。

非日常を描かせたらラーメンズ最強。
片桐は自然に魅せる演技がうまい。
小林は舞台用に誇張した芝居。ただ台本を書く才能は突出してる。

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 22:18:28
小林の台本は似たようなタイプがいないからちょっと目立つだけで
実際は大したこと無いんだけどね。

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 22:34:26
>>28
それは大した事だろ。

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 22:53:11
>>27
おいおい、お前千原知らない人だろうw

こうして見ると、千原は誰と比べても浮くな。カテゴリー分けすると確実にこの部類なのに。
バナナとラーメンズは比較すると、同世代の芸人、って曖昧で巨大な共通項が見えてきてなかなか面白い。

三組とも素晴らしいコンビだが、やっぱ断トツで千原が最強だな。

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 23:05:05
千原はカテゴリー分けするとジャリズムとかフォークダンスde成子坂あたりと同じ括りだろ。

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 23:29:58
アンジャッシュVSラーメンズ
生々しい戦い

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 23:37:15
や、千原≒ラーメンズ>>>>>>バナナ
だと思う

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 23:42:11
>>26
だからバナナマン日村はネ申www

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 23:44:24
真面目な話日村の1人勝ちだと思う。

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 23:46:23
この三組比べようが無い。
こいつら全然違うじゃん。

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 23:48:59
顔芸って何か認めたくないよなー。
純粋にコントとかのネタで評価するならバナナはこの二組と並べるべきじゃない

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 23:53:38
>>37
顔芸ってw
バナナマンは生粋のコント師だよ。
「あどでーぼぐでー」のはテレビに出たとき掴みでやるだけで
毎年コントだけの単独ライブやってるし、DVDもいっぱいだしてるよ。
関東の芸人でコントのネタだけで全国ツアーしてるのはラーメンズかバナナマンくらいだし。


39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 23:58:08
そうなんだけどさ、何かバナナがコント師って薄い気がすんだよなー。
一般の知名度ならダントツ一位だろうけど

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 23:58:59
片桐vs靖史vs日村か・・・

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 00:28:57
>>37
片桐の髪芸はどうするんだww

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 00:36:43
高速のパーキングにジュニアはいます。

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 00:44:35
バナナマンが生粋のコント師だなんて一般の人が知るはずないです
ただ日村は顔で一人勝ちですが

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 00:46:23
>>43
テレビじゃコントやらないの?

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 00:47:52
やるよ。
昔はオンエアバトルの常連だったし。

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 00:50:58
バナナマンはコント師ってイメージしか無いけどなぁ

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 00:56:32
一般の目ならバナナしか知らないだろうなぁ、>>43の言う通りで。

>>41ちょw髪芸てw

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:07:33
俺の中ではバナナマンの圧勝、次が千原

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:09:55
設楽と小林の地味な顔対決

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:18:38
ラーメンもバナナも好きだけど、
千原兄弟はネタ見たことないから、よーわからんわ。。。

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:21:52
設楽は地味なんじゃなく相方がインパクトありすぎるだけ。
小林は恐ろしく特徴が無い顔してる。

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:22:13
結構前に見た何かの雑誌でバナナマンは
アジア一のコント師と絶賛されてた

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:25:35
大竹がコントでは誰にも負けないって言ったのに妙な凄みがあったので、
俺の中でコントナンバーワンはさまぁ〜ず

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:27:12
さまぁ〜ずもいいけどやっぱバナナマンだな

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:30:20
ラーメンズはもっと力抜いていいのにと思う。

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:30:35
>>31
どっちにしろ浮くなぁ千原w
バカリズム辺りとは比べられそう。

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:41:55
それぞれのコンビの名作と呼ばれるような作品を貼ってくださいよ

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 01:58:03
そんなにネタを見る機会ない
周りの評価を聞くと、三組共そんな変わらないんじゃ?と思って北

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 07:21:55
>>32
アンジャッシュってww
ラーメンズ>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>アンジャッシュ

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 09:51:33
>>57
ラーメンズ・・・採集
バナナマン・・・ルスデン
千原兄弟・・・ダンボ君

さまぁ〜ずのコントはたいしたことないと思う。使い回し多いし。ラジオは大好きだったけど。

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 11:23:08
競う項目を考えてみた
もしよかったら使ってください

広い会場で単独やった時集まるファンの数
解散ライブのチケットオクの値段
他人にこのコンビのファンだと言って、誇れる度
全国国民(老人から子供)までの知名度
年収
DVD売り上げ
個人的に、今後お笑い芸人をたった一組しか見たらいけないときにどの組が選ばれるか
痛い女ファンの数
今誰かに訃報があって動くマスコミカメラの数
好感度
アンチの数
ネタの数
フリートーク力
10年後も活躍できているか


62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 16:48:13
>>60
恐かったネタファンじゃないかおまいww
それより「面白い」コントなら三組とも他に沢山あるけど、
その三つのコントは確かに三組を知らない人に見せたいものではあるなw

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 17:29:09
3組ともそれぞれ面白い

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 18:33:18
正月に千原がやってた刑事のタイピングコント面白かった。
ネタ作るのうまいね。

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 19:37:34
>>1は怖いネタスレの住人じゃないか?
3組とも超頻出

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 20:39:46
千原兄弟VSラーメンズ
っていうスレが6年前の過去ログ倉庫にあった

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 20:55:55
ラーメンズに決まってるお
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ミーハー】ラーメンズの噂【限定】 12 [噂話]
【ミーハー】ラーメンズの噂【限定】 13 [噂話]
【小林】ラーメンズ動画【片桐】2 [YouTube]
ラーメンズ第16回公演『TEXT』 ネタバレスレ [演劇・舞台役者]
ラーメンズ 4 [演劇・舞台役者]


68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:02:29
千原もバナナも厨房が理解できる笑いを必死で提供しとりますね
ごくろーさまー

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:08:44
三人目のバナナマンと言われている構成作家のオークラの言葉
「ラーメンズは大したことない」


70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:10:09
いちばんかっこいいのがこばけんだお
あとは糞

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:10:56
ラーメンズ小林の言葉
「オークラは机の上でコント書いてる」

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:14:50
ラーメンズは天才だお
みんな知らないの?

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:16:52
ラーメンズ1位
千原最下位

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:20:08
バナナマンのきもくないほうは
こばけんのこと嫉妬してるんだって

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:21:22
かおもさいのうもぜんぶこばけんがかってるお

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:26:40
サブカル臭

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:27:06
>>71
いついったんだよあいつがw


マジレスすると、それぞれ良いところが違うので比べようがないな

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:28:20
3組ともとても好きだ。
バナナとラーのライブには行く。
千原は「プロペラを止めた、僕の声を聞くために。」がトラウマ
素晴らしいが2度は見れない。

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:38:29
>>77
チョコレイトハンターやってた頃、たびたび言ってたらしい。

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:39:50
>>79
うわーやなやつだなコバケンwそりゃ仲も悪くなるわw

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 22:28:04
>>78
ああ、それは千原ファンの俺にもわかるw
あれはジュニアの最高傑作なんだけどな。

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:06:20
千原のネタあまり見たことないんだが、
「プロペラを止めた、僕の声を聞くために。」ってタイトル秀逸だな。
それだけで買う気になった。

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 00:53:09
ラーメンズのコントは本当に素晴らしいし面白い。
すごくよく出来てるしプロ意識の高さもかっこいい
でも日村の持ち前の面白さとコント内での設楽の緩い雰囲気も大好き
二組とも比べられない。二組とも憧れ

千原兄弟はダンボ君見たさにプロペラ借りたけど受付なかった
ダンボとか泣いたし。ただ見たのかなり前だし今なら好きになれるかも

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 01:11:27
千原のネタは容赦ないものはとことん容赦ないからな。そこが何よりの魅力でもある。

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 01:55:40
正直、3組ともかなり好きだ

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 01:59:24
千原「プロペラ〜」の「お母さん」は一度見たら一生忘れない

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 05:09:05
片桐の天使みたいな天真爛漫さも好きだし、
小林のでっかいねずみ(やつい談)みたいな顔も好きだし、素なのか計算なのか分からないミステリアスさも好き
せいじの残念エピソードも好きだし、誰に対しても態度が変わらない堂々としたとこも好き
ジュニアの初期の頃の尖り具合が好きだし
西長堀ブルースが好き
バナナマンは、ごめん
「君の席」しか見たことない
でもみんな好きなんだ

コントのことじゃなくてごめん

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 06:10:04
他人にこのコンビのファンだと言って、誇れる度

これだけはダントツラーメンズ

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 06:17:50
3組ともアンダーグラウンド的要素を持った笑いを提供してくれるので好きだなていうかバナナマンはともかく、千原、ラーメンズはどっちかと言うとライヴ芸人だと思うけど気のせいかな?

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 07:46:47
>>88
正気?

91 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 07:53:41
千原かな
ラーメンズとバナナマンは金儲けに必死すぎてちょっと引く

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 07:55:26
バナナマンて舞台でのコントにこだわりがあるけどそれだけじゃいやだってテレビにも挑戦してるんでしょ?
ウルトラクイズとか話術王とか、汚れっぽいこともできてテクニックもあるってかっこいいとおもう。

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 07:57:19
バナナ=千原


94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 07:59:22
二組だけは評論家気取りが好きそうなコントだから嫌いかな。

95 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 08:01:36
ラーメンズは中二病を引っ掛けるのを意識しすぎてる。
金儲けの事ばかりでは無く純粋に良い物を作り出そうとは思わないのか

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 17:43:01
ラーメンズとバナナマンはなんだかんだ言って基本がほのぼの系
そういう面では千原と対極かな

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 00:14:32
ライブで、たいたことないバッチをガチャガチャで売ってる人達
ものすんごい 儲けてるんでしょうね (内容は好みにあwないのでスルー)
関係ねーけど、過去に「いまっく」に酷い目に合わされたので
あのCMみただけで 超ムカつきます 
ういんの方が凍らねーっうの

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 05:11:18
このひとたちとはよくくらべられるおね
結果まるわかりなのにねーーーばくしょおだお
けんちゃん気にしないほうがいいお
けんちゃんのすごさってわかる人にだけわかるってかんじなんだから

99 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 07:18:46
俺はラーメンズファンだけどラーメンズ好きですって公表してないなぁ
ていうか出来ない

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 08:41:52
>>99
それはそれで中二病だな。気持はわからんでもないが。

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 08:48:55
>>99
サブカルだと思われるからだろ?
俺はたんにお笑いが大好きで昔色々出てたのを見て単純に面白いから好きになったんだけど
マイナーな物を好きって言ってるだけのサブカル野郎って思われるのが嫌だから
誰にも言わず一人でたしなんでるよ

102 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 08:54:50
椎名林檎が好きだとはとてもとても言えません
ラーメンズもそうです

103 :結論:2007/02/15(木) 09:22:00
ライブを見て単純に笑った回数
千原>>ラー=バナナ
見た後に心に残る熱いもの度
バナナ=千原>ラー
2回見たいと思う度
ラー>>>千原≧バナナ
玄人にも評価が高い度
千原>バナナ=ラー
媒体を通すより生で見たいと思う度
バナナ>>ラー>千原

結論
千原=バナナ=ラー

104 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 09:55:12
お金儲けの何がいけないの??


105 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 13:07:46
>>103
うーん納得

106 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 13:55:00
演技という観点では千原が劣るかな

107 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:09:41
ジュニアは俳優やってるのにw まぁ演技にパターン少ないしクセが強いからな

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:12:50
小林VS設楽VSジュニアだったら?
俺は設楽に一票!!

109 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:15:57
コバケンは才能のない小心者

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:16:46
ラーメンズが金儲けに走ってるのはテレビに露出しない姿勢だからしょうがない まぁ出ればいいじゃんて話だけど

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:30:29
>>108
話の上手さはジュニア
キャラの魅力は設楽
コント書きとしては小林

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:32:14
>>104別に全くいけない事ではないが、ラーメンズの場合は芸をクオリティの高い物にするという姿勢は見られず、金儲けの為だけにやっているという姿勢、つまり客を金づるとしか見ていないのが伝わって来るのでどうも好きになれない。

113 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:37:34
>>112
どのへんでそう思った?逆にラーメンズは芸に貪欲だと感じるけど
これはバナナも千原ももちろん同じ

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:38:40
>>112
面白いな。俺には自己満足の世界を見せ付けられている気がしてならない。
客のことなんてサラサラ眼中になし

115 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:53:32
ラーメンズはバラエティーに出なかったり芸人畑にいないお笑い芸人じゃないからコントにもお笑い的な面が少ない 喜劇とも違うし なんだろ
例えればサラリーマンがコント作ってるみたいな違和感がある

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:58:45
東京にでてからの毒気のない千原はもの足りない。と普通に思う。
ラーメンは舞台俳優。
バナナは日村の貴花田しか浮かばない。


117 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 18:07:06
バナナはホントに面白かった。最近はちょっと落ち気味だが

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 18:14:10
設楽の自然体な演技力と小林の構成力とジュニアの大喜利力がほしい><

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 18:27:26
>>118
最強だなwww

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 20:56:43
>>118
顔は日村で髪型は片桐、動きが靖史も加えてくれ

121 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 21:23:27
単純に"凄さ"がわかりやすくて憧れちゃうのがラーメンズ
でも小林は天才ではなく努力の人っぽい
オーラからして凄くて底知れない感じがするのが千原
小林と違ってジュニアは本当に天才っぽい
そして純粋に笑えて面白いのがバナナマン

一番楽な感じで見られるのがバナナマンだなー
「すごい!天才!」とかそういう風には思えないけど
ラーメンズは感嘆しちゃうけどちょっと疲れる
千原はもっと疲れるw

122 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 00:09:27
>>103 心に残らないのに2度見たくなるのはラーメンズなんだ、、
なんかその式みたら微かにラーメンズが低いような気がするのは私だけかね

>>121 なんかよくわかる
バナナはわりと気軽に楽しく見れる
千原はけっこう心にナイフ突き刺すからな

123 :名無しさん:2007/02/16(金) 00:19:41
よくバナナマンは演技力が評価されているけれども、そうか?
いつみても同じような演技しか見ていないので、
自然かもしれないが、だからどうした、という感じ。

いま書いていて思ったが、同じようなシチュエーションのネタしかなくて
だから演技も同じようなものしかないのかな?
だったら演技力よりネタの問題か。

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 00:56:07
ごめん千原兄弟はプロペラ〜内のコントを何本か見たことある位だからあまり言えないから
他二組を。


キャラの自然さはバナナマン。
演技力も一番。感じ方には個人差あると思うけども。
自然ってのは演技と正反対の言葉だから、それを出せるってのは凄い演技力を持っているってことだと思う。

キャラの使い分けはラーメンズ。
同じ人物なのにあんなにも違う人物に見えるのは凄い。



125 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 01:40:13
>>124さん
15弱も見てみて。プロペラよりは肩の力抜いて見れる。
でもその後またプロペラ見た方がもっと楽しめる。

126 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 01:49:25
ラーメンズは興味あるけどあまり見たことない

千原のお母さんは泣きそうになった
プロペラのタイトルが深すぎる
でもあのコントを泣かせるためじゃなく真正面から笑かすためだけに作ったジュニアもあつむも松本くんもある意味尊敬だ

127 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 06:16:53
>>126
なのに客がさめざめ泣き出しやがるから悔しかったみたいな事言ってたなジュニアw

俺も泣いてしまったが。

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 09:12:17
>>123
>よくバナナマンは演技力が評価されているけれども、そうか?
>いつみても同じような演技しか見ていないので、
>自然かもしれないが、だからどうした、という感じ。

ネタに限って言えば、そんなことは全く無い。
素の演技も、キャラクターを演じる演技も二人とも自在に演じている。
「二人とも」というところがミソで、二人とも自然体かつ憑依芸という
コンビは他にない。だから評価されている。

>いま書いていて思ったが、同じようなシチュエーションのネタしかなくて
>だから演技も同じようなものしかないのかな?
>だったら演技力よりネタの問題か。

二人の演技力を活かす設楽の作家としての能力は極めて高い。
なんというか、過不足ないセリフが素晴らしい。
あくまでもネタの話ね。

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 09:52:44
確かに、二人とも演技がうまいコンビなんて少ないよな

130 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 10:02:26
トップリードって新妻の演技しかみたことないけど
和賀は上手いの?

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 12:45:30
小林の大喜利はどうなのよ

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 12:57:02
>>131
贔屓目で見てもちっともおもしろくないw

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 15:32:52
>>130
スレタイ読んでから書き込め
話はそれからだ

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 18:09:55
>>131
墨立ち読みしたがクスリともしなかった。

135 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 20:32:24
自分もバナナマンの演技はワンパターンに見えるな
確かにすごく自然でそれだけはすごく上手いと思うけど
もっと色んな役とか出来ないのかな?と思う

ラーメンズは片桐が上手い。キャラの幅が広いのに自然
どうしようもないのが小林。記号的すぎる演技。
舞台用だから誇張してるのは別に良いと思うんだけどさ

136 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 20:50:30
ジュニアの演技は好み分かれるところだろうが、俺は最高に好きだなー。
バナナとは別系統の日常の果てしなさが見える。

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 21:08:11
>>キャラの使い分けはラーメンズ。

同感。ラーメンズは全体通してひとつの世界観が3組の中で一番見える。

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 21:59:11
>>135
小林の演技については、それもある意味「上手な演技」といえるんじゃないか?
小林に限らず、少なくともその演技を見て情景や状況設定が見えるのであれば、それは「上手い演技」と言えると思うが。


自然な演技で言えば
1バナナ設楽
2バナナ日村
3ラー片桐


139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:44:53
小林はパントマイムと声で全てをカバーできるから凄い。

140 :名無しさん:2007/02/17(土) 01:37:23
>>135
>もっと色んな役とか出来ないのかな?と思う

それは>>128
>二人の演技力を活かす
これじゃない?

演技力に見合ったネタづくり。
どこかで見たような設定・キャラ。
その中では最大の力を発揮する。

例として適当か、どうかわからないけど
勘違いコントといえばアンジャッシュ、みたいに
ある一定の設定・キャラにおける自然な演技が売り
ということではないでしょうか。

演技に幅があるといいのに、と思いつつ
役者じゃなくて、芸人だからね。
そんなもんじゃない?

141 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:25:27
だからそれはいつも同じ演技ってことじゃないのか?

142 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 03:13:28
バナナの演技力はホンモノだと思うけどな。
日村はすごいよ。設楽もすごいけど。
アキハバラ@DEEP見てて思った。

143 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 03:42:46
いや、ウマイとは思うけどイッつも同じ演技に見えるんだよね。

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 08:55:29
全組すごいでよくね?


145 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:55:09
バナナは全部同じ人に見えるんだよなー
衣装やしゃべり方があきらかに違うのはなんとなく区別がつくけど
普通の役をやっているときは「設楽統と日村勇紀」にしか見えないんだよ
演技自体は良い演技だけに、それがちょっと残念。

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:07:18
でも普通の役のときはほぼ全部コント中の名前も「設楽」「日村」だよね
だから本人らのキャラが残ってるのはそれでいいんじゃないか?
現実とのパラレルワールドみたいなさ

147 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:07:21
お笑いは大抵そうじゃないか?ボケの人とツッコミの人が入れ替わることは普通ないみたいに。
たとえばベテランのシティボーイズなんかも
大竹まことは不機嫌そう、きたろうはだらしない、斉木しげるは自由な人
っていうキャラが定まってて、その上で笑いが起きている。
バナナマンの場合設楽が振り回す人、日村が振り回される人っていう
本人達の素を生かしたキャラが生きている。で、その中での演技が上手い。
そういうことだと思う。

148 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:14:57
どういう共通のあるスレなんだ?

149 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:40:20
競うところは演技?それともトータル?

150 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:55:01
競うというよりは三組それぞれの良さについて語り合うスレ

151 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:13:15
ほのぼのする、このスレ

152 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:59:00
というか自分を演じるのがどれだけ難しいか分かってる?
こんなの日村しかできない。
設楽でさえ完璧ではない

153 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 15:35:53
どれだけ難しいのかはわからないが
バナナの二人は演技上手いと思う

154 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:05:00
日村の歌は味があっていい
小林賢太郎の歌は声とカツゼツがいい
他のは知らん

155 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:37:36
バナナは女軍曹と結婚する奴は神だったな
とラーアンチの俺が言ってますよ

156 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:53:21
このスレを読んでバナナマンに興味が出てきました

「君の席」は見た

あちこちで名前が出てる「ルスデン」が収録されてるやつは何?


157 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:11:32
>>156
プライベートストック

158 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:23:03
>>157
トン
明日TUTAYAで借りてみる ノシ



159 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:13:51
千原もバナナみたく昔のライブや秘蔵映像DVDにしてくんねーかな。
無理か。例え会社がOK出してもジュニアが許さないだろう…。

160 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:10:50
「右から2番目の星に住む迷子達の声」
「金竜飛戦」「PINK」はビデオで出てるよ

161 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:13:38
DVDな、DVD。

162 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:15:34
あ、そういうこと。ゴメン。

163 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:27:39
3組ともウザい女やらせたらうまい。ラーメンズは小林が少女漫画みたいなやつ、バナナマンは日村が三十路すぎのブス、千原はジュニアが場末のホステス。それぞれ違ったタイプで面白い。

164 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:47:01
>>124でも上げられているけれども、いろいろなキャラを演じ分けられるのは
それはラーメンズの演技力がすごいからだと思う。
もちろんそういうネタを創れるのもすごいし。

バナナマンのは、いわばお笑いの王道的スタンダードな中で「自然な」という特異な演技力で、
ラーメンズのは従来のお笑いの世界にはあまりなかったパイオニア的な面がある。

>>138も言っているけど、ラーメンズのはお笑いの誇張した演技であり、キャラなんだけど
それはそれで特異な演技力があるんだと思うよ。

165 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:56:07
なんかレス全体的に千原の話題が少ない…

166 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:12:09
バナナマンとラーメンズのファンは結構かぶってるからな。
君の席とかgenicoとか共演してたし。

167 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:35:01
どのコンビも客を彼らの演じる世界に引き込ませる力がある
この3組で合同コントやったらどうなるだろう

168 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:36:36
個性がぶつかり合って膨らむか、消滅するかのどっちかだろうね。
絶対小林が千原か設楽のどっちかと喧嘩しそうだが。

169 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:37:27
お互いの良いところが引き出しきれず中途半端になりそう。

170 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:45:09
美味しいものを混ぜてもなかなか美味しくならないもんだからなぁ。


アイスチョコバナナクレープとかは成功例

171 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 03:10:32
小林と設楽は揉めそうだなw仲悪いんだろ?
ジュニアはなんだかんだうまくやりそうな気がする
片桐と日村の天然っぷりにせいじがキレそうだ

172 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 05:40:21
>>小林と設楽
仕事ではもめることが多いそうだ

173 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 08:45:04
なんにしても小林が誰かと喧嘩する運命なのかww

174 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:00:36
水道橋博士が前に小林は若き日の太田に似ていると言っていたが、まさにそんな感じ。

175 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:35:33
>>174太田との決定的な違いは中身があるか無いかだな

176 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:50:22
何故片桐仁なのだ
ttp://www.youtube.com/watch?v=TTq3csHaNKU

177 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:10:11
美大なんて「自分が一番」って人が行くところでしょう
まして演劇部出のコバは自己主張の塊

そんな俺様コバが片桐を選んだのは他の誰とも変えがたい魅力があったんだろうね


ジュニアは子供がそのまま大人の身なりになった感じがする
おもしろさに対して純粋という意味で
兄の天然も黄金バランスだしさ


バナナはテレビと舞台で差が有り過ぎ
なんでこの二組とはってるのかわからない人が世間には沢山いるんだろうな

ま、自分はバナオタですごい嬉しいのよ
なんせトップランナーと情熱大陸w

ウルトラクイズをきっかけに日村が北野映画に出演しないかなと
ありえない期待をして
報われない道をあえて選ぶ設楽を愛しく思う
低空でも飛び続けてほしい



コバ・ジュニア・設楽で作られたネタ見たいね!
会議室とかで三人煙草ふかしてニヤニヤしながら作れればいいんだけど。




携帯から長々とすまなんだ
三組とも好きなんだ

178 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:03:41
>>174
言ってたね。太田はある日考え方を変えたとも。小林はそのまま変わらず。

純粋に笑いの量で言えば千原でしょ。
でも俺はラーメンズってか小林に魅力を感じる。芸に対するストイックな姿勢がかっこいい。

そうです、何を隠そうラーオタです。

179 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:29:12
今日バナナの「オフィスのオバケ」というネタをみたんだが
演技がうまくてびっくりした。
俺も「自然ではあるけど単調かな」と思ってたんだが、考えを改めた。
あんだけ自然な演技ができりゃそれだけで十分すごいよ。

180 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:33:33
こーゆースレみてるといっつも思うんだけどさ。
誰が面白くて誰がそうでないかなんて個人で違うじゃんか。

自分の好きな芸人をほめるのは良いんだが、そのために
他の芸人を叩くのは如何なものか

181 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 16:25:18
>>180
とりあえず、そういう事が平気で出来るような連中がこのスレには少ないようで嬉しい。
素晴らしい三組が故に、かね。

182 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 16:28:37
バナナマンは見た目がが受け付けられなくて興味なかったけど、
ここ読んだら舞台行ってみたいなーと思って大変参考になりました。

自分の情報だけで比べてみようと思いインパクトのあったキャラを
思い出してみたんだけど…
千>コーラ絶対反対のおばさん 自殺した子のお母さん 車椅子の歌手 
ラ>ネイノーさん アトムのロボ 怪傑ギリジン
…で比べるにはこっちの視点が違いすぎるじゃん!と思いました。

183 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:08:39
>>177
その場面想像したら
ニヤニヤ笑いが止まらない……ww

184 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:59:18
>>182みたいな人をみるといつも思うんだけど
バナナマンは絶対テレビのキャラで損してるよなー
コントすごい面白いし、日村の顔なんて演技に引き込まれてまったく気にならなくなるのに。
そう考えるとバナナマンってすげーなあ

185 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:32:00
私も日村の顔が受け付けず、設楽は何だかチンピラっぽいしと食わず嫌いでバナナマンを見ていなかったんだけど
怖いネタスレで興味を持ってDVD借りてみたら、まあ素晴らしいこと。
日村の顔が全然キモいと思わない、というかむしろ才能と思うようになった。
設楽も一見悪そうな顔なのに、独特のぼーっとした空気が面白い。

186 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:41:26
バナナマンがおぎやはぎのラジオにゲストで来て演技の先生やってたけど、
設楽のよりよく状況を伝えるための切り口が上手くて驚いた。
セリフを上手に読むだけが演技じゃないんだって感心したよ。

187 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:44:57
>>184
テレビでヤギや貴乃花をやることについてファンから結構言われるってブログに書いてたよ。
それについてひむらがなんか語ってたけど忘れた。

188 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:51:35
TUTAYAに行ってバナナマン借りようとしたら、
プライベートストックだけ見事に借りられていた……

今日行ったTUTAYAの品揃え↓

千原兄弟
「PINK」「金龍飛戦」「囚」(大喜利のほう)「バカビデオ上下巻」

バナナマン
おぎやはぎと一緒のやつ5本
プライベートストック

ラーメンズ
完売地下劇場のみ

ここが大阪だからですかorz

東京だとラーメンズもkkkもほぼ全公演のビデオ置いてたのに悔しい


189 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:28:48
kkkて、秘密結社か!

190 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:32:47
それはそれでありだなw

191 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 02:08:49
こんなスレあったんだ。
3組とも熱くて好きだ。

192 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 05:57:48
千原兄弟って吉本から生活保護受けてるだけの奴だろう。
威張り散らすチンピラ芸がまず受け付けないし。
ラーは面白いし、バナナはいい奴らし演技上手いから好きだけど。

193 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:33:41
みんな違ってみんないい。
3組ともライブDVDを持っています。
コントって誰がやっても一緒じゃないかと思ってたけど、
この3組はそれぞれの色が出てて見ててワクワクする。

194 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:55:32
クソスレage

195 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:50:28
千原兄弟に失礼
バナナマンとかwwwレベルが低過ぎるなw

196 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:51:55
バナナマンはつまらない

197 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:54:28
バナナマンは顔芸

198 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:30:04
三組の共通点が一つだけある。それぞれコントが心地よくもめちゃくちゃ気持ち悪い。
全員心の病にかかってるからな。異能者の職業病ってやつか。

199 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:55:51
設楽本人は心病んでる感じしないな

200 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:44:55
小林とジュニアは天才!っていわれるの分かるけど
設楽は天才!って感じじゃないんだよな。いや、これ悪口とかじゃなくてね。
設楽には、というかバナナにはどこまでも庶民派のイメージがつきまとう。

201 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:16:28
>>188
ごめんなさい間違えて「小林賢太郎カッコイイ」にしてしまいました

まぁ、千原で言うところのJKKの法則みたいなもんです(´・ω・`)

202 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:38:58
>>200
わかるわかる


203 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:41:50
>>200
そうだな。すごさを前面に押し出してないっていうか、
やわらかくくるんでる感じだ。

204 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:46:57
>>201
ああ、「ジュニア・かわいこぶると・キショイ」の法則なww

205 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:39:18
ヤフー動画にバナナのネタいくつかあがってるんだね。

206 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:44:35
ミニゲームに例えてみる。超個人的スマソ


ラーメンズはクロスワードパズルみたいな雰囲気。
無い言葉を自分達で好きなように埋めていく。


千原兄弟はドンジャラみたいな雰囲気。
突き落とされたり相手を読みあったり。


バナナマンはダイヤモンドみたいな雰囲気。
気づいたらこっちを占領(魅了)されてるような。後親近感。


・・・・・・・・あ、合わないなorz

207 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:34:59
全然参考にならないけど

千原兄弟 の検索結果 約 187,000 件 約189,000件
バナナマン の検索結果 約 429,000 件   約409,000件
ラーメンズ の検索結果 約 1,670,000 件  約1,040,000件
(Google/Yahoo!)

あと姓名判断

内運A6○ 内運B6○
バ4ナ2ナ2 マ2ン2
天格8○ 人格4× 地格4× 社会運10× 外格8○ 家庭運8○
総画12×
誠実度=66点 勇気度=13点 愛情度=72点 繊細度=82点

内運A8○ 内運B17△
千3 原10 兄5 弟7
天格13○ 人格15○ 地格12× 社会運18○ 外格10× 家庭運22×
総画25○
誠実度=48点 勇気度=67点 愛情度=37点 繊細度=44点

内運A4× 内運B7△
ラ2 ー1 メ2 ン2 ズ4
天格5○ 人格4× 地格6○ 社会運7△ 外格7△ 家庭運9×
総画11○
誠実度=40点 勇気度=61点 愛情度=42点 繊細度=40点

208 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:42:43
ラーメンズTV出てないのに、その検索件数はちょっと意外。
参考までに、mixiのコミュ人数調べてみたら
ラーメンズ 29117人
バナナマン  4669人
千原兄弟 2064人

209 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:45:34
なんでこんなにラーメンズ多いんだよ

210 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:59:43
>>208その他に千原ジュニアコミュが

ジュニアコミュのほうが4000越えってどういうこと

211 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:04:03
千原は、二丁目時代の仲間繋がりも好きだなー

関係性が好きっていうか




212 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:05:31
やすしの存在理由は・・・

213 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:11:44
誰も>>207の姓名判断につっこまないのかw

214 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:21:23
どこが姓でどこが名なんだ

215 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:33:07
6人それぞれの姓名判断だとどうなるのかな



216 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:02:17
>>1は絶対に恐いネタの住人

217 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:05:35


ラーメンズ>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>千原チョン兄弟




218 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:06:35
6人分の姓名判断お願いします詳しい人

219 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:09:38
何対決だよww

220 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:13:47
>>216
私もそう思います

221 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:57:25
各々の怖いといわれているネタについて

ストーリーの上手さ(伏線とか)
採集≧ルスデン>>>ダンボ

ドキドキ度
ルスデン≧採集>>>ダンボ

発想がヤバイ度
ダンボ>>>>採集≧ルスデン

単純に怖い
ダンボ>>>>>>>>他二つ


ダンボは話は上手くないんだけど素で狂ってるっぽい部分があって無理
他二つは怖いは怖いけど「上手〜い」っていう感じも結構ある

222 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:01:30
怖いネタじゃなくて、感動するネタだったらどうだろう?

223 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:53:17
感動はバナナ。夏とかやばすぎる

224 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:58:46
ラーの器用不器用も泣ける。


225 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:18:11
器用不器用は泣ける。トイレットペーパーも気にならなかった

バナナのバカ青春まったなしでちょっと感動した自分は珍種か?

226 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:24:42
>>225
ノシ
あのベタさが笑いどころだというのはわかっているけど
ちょっと感動しちゃった

器用不器用はトイレットペーパーが綺麗
台詞もいいなぁ。すごく好き

227 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:39:51
バナナのmountain
と思うけど、感動とは違うかな

228 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:57:34
千原って感動ネタあるの?

229 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:07:08
千原ファン皆無かよこのスレ。「お母さん」は最強の号泣ネタだろ。
いや、本人笑わせるつもりで作ったらしいが(ダンボ君も)

230 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:29:51
千原、見よう見ようとは思いつつ
何故か踏み切れない。

231 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:54:16

「西長堀ブルース」聞いてると涙出てくるよ


232 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:22:59
>>231
違う意味でねw
うさぎの自殺絵がめっちゃ印象的だった。

ジュニアの描く絵はマジで精神を病んだ方の描いた絵みたいで怖い。

233 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:27:00
千原はどうも怖いネタスレでいろいろ知った先入観からか
レンタル屋でDVD手にするんだけど、借りるとこまでいかない
覚悟しないと見れないんだよね・・
もっと気楽にネタが見たい

234 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:39:43
>>233
それならプロペラより15弱を見てはどうだろう。
ブラックじゃないし各コントが短いから気楽に見れる。

235 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:50:34
>>234
ありがとう!そうしてみる

236 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:36:58
>>232
「BAKKING」だとそれがキリンの首を切り落として
鹿の首の剥製と並べて飾るやつだよね

キリンの長い生首がダラーンと壁から垂れてて……

こうちゃんはほんとに怖い絵を描くよなぁ

237 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:11:49
ラー好きなんだが
プロペラのDVDは何回も見てしまうよ・・・。
ダンボ君は今でもハゲ怖いが。
「日本の夜明け」の先生がマジあったかくて好きだ。

238 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:13:06
べつにラーメンズ好きが千原見てもいいじゃないか。

239 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:32:56
ラー好きの人は、関連グッズを自作する人が多い気がする
鼻兎ストラップとかTシャツとかピンバッチとか、イラストとかGIFも多いかな

千原ファンはあんまり自作をしてるイメージがないかなぁ



240 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:48:56
ブルースだ

241 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:05:35
ネタは三組とも面白い。けどトークまで面白いのは千原兄弟しかいない

242 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:24:48
プロペラ借りて見た。
DVDのタイトルの意味が分かった時に鳥肌たったよ。
自分ラーヲタなんだが、このスレ見てホント良かった。

243 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:44:23
千原は1番笑えない

244 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:57:29
大卒小林>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高卒設楽>>>中卒ジュニア(笑)
中卒ってw

中卒だから15弱とか言ってそこらへんにこだわるんだよなw

245 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:51:37
ジュニアは本人が「俺、実質小卒やで」と言っててワロタなー。

246 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:58:50
学歴で売れるかどうかなんて決まらない
売れてから文句を付けるためにひっぱり出す

そのステータスを芸にどう活かすかだろ



247 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:08:10
つまり、ネタの良し悪しに学歴は無関係ってことだ。

248 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:07:32
バナナマンのルスデン

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)