2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart114■

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 00:57:57
前スレ
■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart113■
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1170418261/

ネタバレは「このスレでは」禁止
◆爆笑オンエアバトル「ネタバレ」専用スレ97◆(実質98)
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1170512168/

◆実況は番組ch(NHK)
http://live23.2ch.net/livenhk/ でお願いします。

※無理にあらゆる芸人を好きになる必要はありません。
※芸を批判するのは大いに構わないが、ネタや芸人が好きだと
 言っている人の人格を否定して悦に入るのはヤメレ。
※芸が好きだと書くのも大いに構わないが、
 嫌いだと言っている人の人格否定をして悦に入るのはヤメレ。
※次スレが立つ前に埋めるのもヤメレ。

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 01:17:42
◆よくある質問

Q オンエアバトルの落選組のネタを見れる番組は?
A ありません。オフエアはオフエアです。

Q 満点は何kb?
A 545kbです。

Q 審査員になりたいのですが・・・
A 『オンエアバトル公式ホームページ』に方法が載ってます。

Q バケツの重さは?
A 以前は93kbでしたが現在は85kbになっています。

Q 玉が入らなかった芸人っているの?
A グレートチキンパワーズ。

Q 史上最高kbは?
A ますだおかだ、タイムマシーン3号の545kb。

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 20:31:17
>>1
しんたろー乙

前スレ1000ww

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 20:32:48
はぁ・・・
今期はエレジョンか(´・ω・`)

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 20:35:45
いやー、でもエレファントジョンが
タカアンドトシの次にぴったりだよね

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 20:44:29
モリライダー降臨

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 20:55:20
>>1
改めて、しんたろー乙。

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 20:56:43
来期タケウチパンダがオンエアされるんなら
今期チャンピオンはエレジョンでもいいや。

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 21:09:05
来期優勝はマッスルブラザーズに決まり

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 21:19:22
>>1
エレファント乙

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 21:44:08
ぶっちゃけ、アメデオは好きでした

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 21:57:48
エレジョンってそんなにネタになるほどでもないだろ
中途半端に面白いし

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 21:58:22
前スレの終わりが1000だからといってエレジョン優勝するわけねえだろぉぉ ボゲが

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:06:54
コントに入る漫才もういいよ
やるなら、流れ星みたいにそれ+αで笑わそうとする誠意を見せて欲しい
三拍子とかエレジョンとか、いくらネタ書いても限界見栄まくり

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:12:14
自分もあの形式はなんか萎える。
「俺○○になりたいんだよね。練習したいからお前××やってよ」ってやつ。

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:18:07
そこでデニッシュですよ

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:19:33
デニッシュとかジャルジャルがそれを馬鹿にしたようなネタやってるねー

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:34:26
真の漫才師は56くらいか

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:37:08
時事ネタって練れないから弱いよね
ただ話題の目新しさで受けてるだけだし

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:45:15
でも漫才というものが会話で笑わせる芸であるということを考えると
時事ネタは一番自然な形だと思う。
君らも普段会話をする時は最近あったことを話題にすることが多いよね?

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:47:04
時事ネタって芸能ネタと同じ感じがして苦手

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:50:53
56好きだし頑張って欲しい

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 22:53:18
みんなラーメンズも応援してね
かっこいいし天才だお

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 23:46:58
我が家ラーメン屋ネタぽいな
楽しみだ

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 23:56:56
>>23
ラーメンズはもう十分舞台で客呼んでる。
今回の公演もチケット取るの苦労したよ…。

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 01:47:33
>>25
他に舞台中心に活躍している元オンバト芸人って、誰がいる?

ルート33とかそう?

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 02:14:54
ルート33、ブラザース、COWCOWは7じ9じにいるけど
舞台中心というよりは、他に仕事がないだけ。
ここにニブンノゴ!、パンクブーブーも追加しそう。
ダイノジは抜け出せそうだけど。

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 02:20:01
パンブーは面白いのになぁ…
ルートと同じ道を歩んでる気がする
オンバト好成績>>>>>日の目をみない

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 02:24:46
しかもその2組仲がいいらしいw

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 02:49:48
>>27
ダイノジはあのデブがまさかあんなことになるとは当時夢にも思わなかったな・・・。

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 03:57:44
ダイノジはまさに奇跡的とも言える
芸は身を助けるとはこのことだな・・・

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 04:21:06
ただダイノジの運の無さはガチ
改名した効果が出れば良いが

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 06:03:20
ダイノジ改名したん??

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 07:40:41
おおち→大地
大谷→ノブ彦

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 08:06:57
こうして考えると、吉本芸人ってほんと極端だよなあと思う
チャンスは他事務所より多いのかもしれんが

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 08:41:40
大地は戻ったんだな

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 09:07:32
パンブーは前期セミで落ちたのが悔やまれる…

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 11:34:25
ダイノジはなんだかんだで露出増えているよ。

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 11:35:31
パンブーはコンビ歴が短いから、
M−1決勝に行くチャンスが必ず来ると思う。

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 12:29:14
日曜の21時からフジテレビである「爆笑レッドカーペット」の出演者わかる?
とりあえずオンバト勢では鎌鼬と超新塾が出るのはわかったんだけど

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 13:20:51
ショートネタ企画が増えてきたな。

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 14:16:18
ストリーク、とろ、ハイウォーが出る
多分オンバト芸人はそれくらい

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 14:22:04
先日、学校へ行こうで高校生がルート33のネタをぱくっていた

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 15:32:52
レッドカーペットは1分だけだから、所詮1発芸だよな
まいどとか野球モノマネだろどうせ

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 15:42:16
とろの一発芸は結構好き

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:00:39
まぶしすぎるぜ!太陽!!

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:14:37
あるあるの穴埋めとはいえオンバト芸人とかがゴールデンで見られるのはいいね
たとえ1分でも

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:33:34
パッション屋良 / 超新塾 / 笑い飯 / 品川庄司 / ザ・たっち / ストリーク / T・K・O /
オオカミ少年 / バカリズム / 鎌鼬 / たむらけんじ / ホリ / 春田和幸 /クールポコ / 天津 /
アイパー滝沢 / ハイキングウォーキング / 若井おさむ / ぎゃろっぷ / くまだまさし / あべこうじ /
安田大サーカス / ますだおかだ / 猫ひろし / 西岡すみこ / FUJIWARA / とろサーモン /
博多華丸・大吉 / ダイノジ / 柳原可奈子 / ムーディー勝山 / チュートリアル

これで大体全部かな

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:37:21
オンバト芸人っていっても大阪吉本が多いね

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:49:53
うわー、ムーディ勝山が目付けられて絶対売れるわ

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 16:54:55
ムーディ勝山って、あのつまらん奴?

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:01:35
>>51
自分は「右から左へ受け流す歌」、結構ツボなんだがw
ガキ使でもウケてたな

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:01:35
ムーディーはブレイクしそう。

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:05:20
勝山梶としてはどうよ?

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:21:06
多分勝山だけテレビに露出するレイザーラモンパターンだと思う。

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:52:59
ぎゃろっぷってM−1準決勝いったあのギャロップか。

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:55:21
オンバト芸人ほとんどスルーだな。しょうがない。

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 18:05:44
まぁ一発芸だし。

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 19:23:09
あげ

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 19:34:24
>>44まぁ、とりあえず自分は「BACK-UP!」と言う4年ほど前に深夜にやってた番組が帰ってきた感じで見る事にする

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 20:43:32
その番組よりR-1が楽しみ

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 22:11:27
おっとっこっまっえっ

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 22:23:45
>>62外れた、と思ったら後ろの泥棒に当たった!

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 22:29:20
俺おっとっこまえ〜〜

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 22:58:53
ミラノ

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 06:44:29
来期はおりょうの違うネタが見たいな

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 06:45:50
石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ

石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしは化け物じゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああ

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 08:51:23
今日はなかなか豪華だね

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 09:39:16
今日は4勝目狙いが7組か。
ラバガのC大会出場のためにも4勝目に関わってないやつ1組は受からないかな
鎌鼬とか

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 11:07:08
我ーがー家ー

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 13:52:37
鎌鼬見たいけど、今出るのはちょっと惜しいよね

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 15:11:00
>>56
毛利が谷村新司のモノマネで漫才やるのかな?
まあそれはともかくギャロップは来期にはオンバト出てほしいな。

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 15:14:10
サラメンからガンガンに上がらないと出られ無そう。
来期に来られるかどうか微妙。

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 15:42:05
「あーる」とかいうコンビ、出たことあるか知らない?
スレ違いだったらすまんが。

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 15:49:22
出たことないと思うぞ

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 15:52:56
>75
そうか、ありがと。散々調べたが出てこなかったからな。
なんか今日家に来たんだ。

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 15:56:00
>>76
事務所はどこ?

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 16:00:52
>77
いや、それすらわからなかったから、聞いてみたんだ。
「あーる」ってコンビの長岡って言います、とか言ってた。


79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 16:30:03
新手の詐欺師じゃね?

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 16:40:36
>>79
そうかもしれんなw引越しの挨拶とか言ってたが。
気を付けよう。

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 17:11:01
本当にただの引越しの挨拶だったりしてな。

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 17:14:03
引越しの挨拶で普通自分の職業まで言わないだろう。

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 17:34:06
売れない芸人だったら自分のこと知ってほしくて言うかも
普通は言わないけど

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 18:17:39
響、久しぶりだね

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 19:05:31
響あんま好きじゃないな。キャラが。

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 19:08:38
キャラは俺もあんま好きじゃないけど
一番嫌なのはあのキャラで恋愛系のネタばっかりやってるってこと。

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 19:10:15
>>60
懐かしいね。あれに出てた芸人は大体売れたな。スピードワゴン、劇団ひとりとか。
スレチだがつい懐かしくなって…すまん。

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 19:14:12
>>48
すごいな。こんなにオンバト芸人出てたら嬉しすぎて・・・まぁ一分か

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 19:23:07
響は天使と悪魔のネタだけ、神がかり的に面白かった。

あとのネタは普通だな。

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 19:24:40
生理的に(ry

91 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 21:19:23
今日は波乱

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:34:42
響はバカップルネタレベルなら落ちろ
あれは425でも高すぎた
あの回はメンツそのものが糞だったけど

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:39:38
age

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:34:23
響は鼻エンジン無き今はNEETプロジェクトでもっとも評価されている漫才師。
ライブでの人気は桜前線やジェニーゴーゴーの方が高いらしいが。

95 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:38:18
一揆が人気あるのかよ

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:00:26
一番人気はコントのアルコ&ピースだが。

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:03:48
響氏ね

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:09:32
星野氏ね

99 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:21:20
星野卓也まったく期待してないから以外と面白いかも チーモン前回ひどかっただけに今回かなり面白かったな

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:26:01
星野卓也つまらなすぎる なぜ審査員が玉を入れたのか疑問だよ はっきり言って星野卓也のネタは見てていらいらするよ

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:27:14
>>99
>>100
携帯厨ウザ

102 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:28:05
号泣してたやつ誰?

103 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:28:30
チーモン>56>>我が家≧星野>響

まあ先週よりはずっと良かった。
我が家は昔に比べたら良くなってきたと思う。星野のあり得ない名前シリーズは飽きた

104 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:28:34
響はそれほど悪くなかった。星野は落ちてほしかった。

105 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:29:27
56>>我が家>チーモン>ホシタク>響

56 最初のほう禿わろた
我が家 小さいおっさんの横向いてる時の
黒点が気になった
チーモン 白井笑いすぎ。菊地がボケ?
響 デブがきもい。ツッコミ上手いとオモタ
ホシタク 早口すごいね〜。

敗者陣、豪華じゃん!!
次回は03に期待


106 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:30:11
チーモンは前半面白かったんだけどなー
途中からイマイチになった

響きと星野は死ね

107 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:30:11
チーモン>我が家=響>56>>>>>星野

星野以外に受けってほしい芸人がたくさんいた。
それだけにこのネタで受かったのが残念。

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:30:42
響はネタはそれほどでもなかったが、番狂わせはGJだな
これでラバガの大会出場の可能性も高くなった

109 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:31:03
響はボケも突っ込みも素人か

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:31:22
星野は今年もチャンピオン大会に出るのか。うざい
キンコメと鎌鼬が低得点だったのは残念。

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:31:43
>>106
逆に後半の方が笑えた。前半は普通すぎ

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:32:33
今日は生まれて初めて落ちた5組の方が見たいと思った日だった。

113 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:32:37
チーモン>星野>56=我が家>響

星野は前回に比べたらかなりおもしろかった
チャンピオン大会では魚以上のネタを頼む

あとチーモンはおもっしぇー

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:32:37
チーモンの後半は時代劇やこの前のネタと被ったな。
菊池はそれほど演技も物真似も上手くないのに
なんでこういうことやらせるのかよく分からない。

115 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:33:41
今回、豪華すぎるだろ。
来週、アイデンティティとかガンビーノのいるコンビとかショボいのが出るのに

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:34:29
56樋口の染髪が一番気になった

117 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:34:38
56=星野=チーモン=響>我が家

あれ、星野不評だね。ポーポー、ポポーとかめっちゃ良いと思ったんだが。

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:35:05
星野この程度のネタでオンエアできるのか。
じゃあ今後も安泰だろうな。
売れることはまずない芸人だから来期も残りそうだし。

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:35:28
我が家>響>56>チーモン>星野

響は3人目が出てくる漫才の方が面白いと思うんだけどなあ。

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:35:38
56前半輝いて見えたけどどんどんいつもの冴えない雰囲気に帰っていった。

121 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:35:42
この調子だと来週はオキシとか受かるんだろうな
これ以上、大会に糞を呼ばないでくれよ・・・

122 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:35:53
56の泣ける漫才って完璧にスピワがM1でやったつかみのパクリじゃん

123 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:36:06
ツッコミが最後まで出なかったって、何のネタをやったんだキンコメは・・・。

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:36:41
56>我が家>チーモン>響≧星野

星野は前期は良かったんだがなぁ…

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:36:43
キングオブコメディのこのオフエア、今期最も残念なことだった。
ただやったネタがあれじゃあしょうがないorz

126 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:36:54
我が家ぐらいだったかなー?今週は。
落ちたほうが圧倒的に見たいのが多かった。

127 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:37:06
56=チーモン>我が家>>>響>>星野

5番6番の雰囲気が変わった気がする

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:37:07
>>123
今野だけしか出てこないネタ。高橋は声だけ

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:37:38
>>125
どんなネタだったの?

130 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:37:53
我が家>56>チーモン>響=星野

我が家は何か壷に入った。でもあんまデブネタに頼るのは良くないかも
56は面白かったけど、猿橋の喋りがイマイチ客を掴めて無いような気がする
チーモンはそこそこ面白かったけど展開が前と同じじゃん

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:37:59
星野>56>>>我が家=チーモン>>>>>>>>>>その他

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:38:24
>>122
スピワはいつもあれやってたろ

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:38:25
ヒカリゴケって意外と受からないな。
まあ一度受かれば常連になりそうなコンビだけど。
あと鎌鼬の低得点は残念。天竺鼠並みの大敗とは。

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:38:45
我が家も以前見たネタだった(´・ω・`)
響はこの路線で定着か?

135 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:39:23
4勝目狙ってた奴は皆、大会のために勝負ネタを温存してると信じたい
やっぱ打倒タカトシには相当なネタを持ってこなきゃいけないだろうし

136 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:39:30
>>132
1回しかやっていないし。
まあ色々なパターンがあったけど。

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:40:58
56のボケはもっと客に伝わるように喋れば良いのに
覚えた台詞を絞り出してるように感じる

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:41:29
>>114
そうか? オンバト見てる限りではかなり上手いと思うが。
バリエーションは多くなさそうだけど

56が久々に良かった。今期の中では6月の500オーバーに次ぐ出来かな

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:41:29
チーモン使いまわししてたな

140 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:41:53
56は結構芸歴長いし、もう限界が見えた感じ。

141 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:42:39
チャンピオン大会へ向けて
1位 三拍子  1992  
1位 佐久間一行 1992
3位 NON STYLE 1976
4位 ハマカーン     1972
5位 流れ星       1956
6位 U字工事      1880
7位 大輪教授      1876
8位 5番6番      1872
9位 超新塾       1856 
10位 キャン×キャン   1844
11位 Bコース     1820
12位 THE GEESE 1780
13位 我が家       1776
ーーーーーここまで出場確定ーーーーーー
14位 チーモンチョーチュウ 1772
15位 星野卓也       1764
16位 ラバーガール    1756
17位 エレファントジョン 1752
18位 ストリーク     1696
19位 火災報知器     1680
20位 レム色       1672
ーーーーーここまで4回オンエアーーーーー

142 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:44:15
>>122
56って前オンバトで
M-1でますおかがやったネタ丸パクしてたしな
「代打、元木〜」のくだり

143 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:44:49
ザ・ちゃらんぽらんて・・・orz

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:46:06
>>141
タイマとトータルは確実に受かるだろうからなあ…。
ラバガC大会はホント際どくなってきた。

145 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:46:17
>>142
あと本田と日産足して本田さんも。
多分わざとではないんだろうけど、前やった人と被るというのは勉強不足だと思う。

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:46:31
>>140
今年で9年目だっけか。二人とも年より若く見えるけど

147 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:46:33
21位 タイムマシーン3号 1487◎
22位 トータルテンボス  1479◎
23位 ヤポンスキー    1387◎
24位 オキシジェン    1363◎
25位 キングオブコメディ 1347
26位 東京03      1335◎
27位 ハイキングウォーキング 1319
28位 ハレルヤ      1303◎
29位 あれきさんだーおりょう 1255
30位 ダイアン        1247◎
ーーーーーここまで3回オンエアーーーーー
◎ー2月23日出場

来週の出場者チャンピオン大会確定条件(他の組のKBに関係なく)

タイムマシーン3号ー289KB以上でのオンエア トータルテンボスー297KB以上でのオンエア
ヤポンスキーー389KB以上でのオンエア オキシジェンー413KB以上でのオンエア
東京03−421KB以上でのオンエア ハレルヤー473KB以上でのオンエア
ダイアンー529KB以上でのオンエア
我が家はチーモンと星卓のKBが伸びなかったため思わぬ大逆転でチャンピオン大会が確定。
いよいよ来週はラスト。

148 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:47:20
>>145
ああ、それ驚いたな

149 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:47:47
ヤポン、ハレルヤ、オキシの糞が爆発して
ラバガがC大会降格したら最悪だ。

150 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:48:12
ネタバレ




ラバガ22位・・・・orz

151 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:49:46
我が家>56>チーモン>星野>>>響

まあ、それなりに。チーモンはちょっと使い回しが目立ったなぁ
しかし、キンコメは本当にCP大会に縁がない…

>>117
ポーポー、ポポーはよかったw

152 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:49:49
オキシはわりとマシなコントするようになったと思うんだけどなあ…

153 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:50:59
マシな程度じゃC大会には行ってほしくないんですよ。

154 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:50:59
>>149
ハレルヤは放っておいても落ちるだろ
前回のあの酷い点数からして、完全に飽きられてる
オキシが意外と脅威かもしれないが

155 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:51:51
>>134
エンタ見るから…

156 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:52:08
>>127
ボケがあんまり太田くさくなかったね。

157 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:52:09
今日の結果が糞だったから来週の結果も糞と思っておいて間違いなさそう
別にいいけど。波乱が起きなきゃ面白みないし

158 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:52:19
>>155
ヒットパレードでもやったよ。

159 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:52:23
ハレルヤのあの漫才はもういいや…。

ヤポンスキーはどうなんだろ。前初めて落ちたけど。

160 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:53:08
星野響落として、キンコメおりょうが見たかったかな
釜鼬は来期に期待

161 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:54:34
鎌鼬は500オーバー行きたいとかオープニングで言っていたから
この完敗はちょっとつらかった。

162 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:54:46
ハレルヤ・オキシ頑張れ!!

こうしときゃ思惑に反して落ちるか?

163 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:55:11
響って前は品川庄司みたいな漫才だと思ってたら
アンタッチャブルみたいな漫才になってた

164 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:55:34
>>162
文字ではそう表しても心では「落ちろやボケえええええええ」って思ってるだろ?
そこがポイントなのだよ

165 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:56:10
キンコメの高橋がまったく出てこないネタみたかったw

166 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:56:17
今野はなんで泣いていたんだ?

167 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:56:32
>>161
敗者コメントで「満点とれるように…」とか言ってたな。
前向きというかなんというか

168 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:56:43
音テニスみたいなネタか?キンコメ

とネタバレスレでも書いたな俺

169 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:57:07
>>166
多分受けを狙ったんだと思う。
前は二人で飛び上がったりしたこともあった。

170 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:57:39
来週出場者のC大会確定は4組であってほしい。
3組以下だとエレジョンが残るし5組以上だとラバガが落ちる

でもエレジョンが落ちても、上がるのがヤポンやオキシだったら大差ないか?

171 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:58:07
>>168
まさにそれ。

172 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:58:34
とりあえず、THE GEESEが残って万々歳だ、といってみる

173 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:59:12
>>170
その辺はどっこいどっこいだな。

174 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:59:24
今日の中ではチーモンが良かったが
それ以上に愛ちゃんの「膝どこですか?」が良かった

175 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:59:53
56>我が家>チーモン>星卓>響

56−チャンピオン大会おめでとう。かなりいい出来だったのでは。
我が家ー大逆転で出場確定おめでとう。これもかなりの出来では?
チーモンー菊池にモノマネやらすスタイルが浸透?パラシュートは100人切りで被ってたけど。
星卓ー感心>笑いになってた。ポーポー、ポポは良かった。
響ー番狂わせ起こしてくれて良かった。後半は失速?

鎌鼬ー157とは・・・オープニングの強気のコメントが虚しい・・・来期は「言葉は力」をやってほしい。
キングー「高橋がでてこない」ネタってある意味見てみたい。
ハイウォーー予告見る限り1番見たかったけど。
おりょうー飽きられたか・・・
ヒカリゴケー案外受からないですね。オジオズ、のろしの数倍良いと思うのですが。
こんな豪華メンバーしばらくは無いかもしれませんね。

176 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:59:53
今野泣いてたのか?気付かなかった

177 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:00:21
「炒めたご飯はおかずです!」で爆笑した俺は負け組

178 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:00:32
>>171

冒険したなあ。
マジで観たかった。

179 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:01:13
我が家って今回はギリギリじゃなかったんだな

180 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:01:45
>>177
大丈夫だ。俺おしり小学校で笑ったから

181 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:01:54
俺は「何から食べよっかな」で笑ってしまった。首吊ってくる。

182 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:02:30
4勝目狙いでも自分達のやりたいことやるあたりキンコメらしい

183 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:03:35
俺はサンキュウで笑った
逝ってくる

184 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:03:52
チーモンなんであんなKB低かったの?

185 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:04:02
キンコメって5,6年くらい前からこの番組に出てるけど
全然売れなくて可哀相になってきた。
関根には好かれてるのに・・・キンコメと仲よくて芸暦も浅いアンガは売れたのに。

186 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:05:11
1位 トータルテンボス(出場) 477 497 505 517 合計1996 平均499
2位 三拍子(出場) 513 489 497 493 合計1992 平均498
2位 佐久間一行(不出場) 513 497 501 481 合計1992 平均498
2位 タイムマシーン3号(出場) 485 513 489 505 合計1992 平均498
5位 NON STYLE(出場) 493 489 509 481 合計1972 平均493
5位 ハマカーン(出場) 473 497 509 493 合計1972 平均493
7位 流れ星(出場) 529 485 449 493 合計1956 平均489
8位 U字工事(出場) 385 525 501 469 合計1880 平均470
9位 大輪教授(不出場) 513 429 457 477 合計1876 平均469
10位 5番6番(出場) 517 445 433 (365) 477 合計1872 平均468
11位 超新塾(出場) 473 497 405 481 合計1856 平均464
12位 オキシジェン(不出場) (329) 485 389 489 485 合計1849 平均462
13位 キャン×キャン(出場) 477 477 401 489 合計1844 平均461
14位 Bコース(不出場) 409 481 477 453 合計1820 平均455
15位 THE GEESE(不出場) 405 485 485 405 合計1780 平均445
16位 我が家(不出場) 425 457 441 (329) 453 合計1776 平均444
17位 チーモンチョーチュウ(不出場) 473 449 (309) 449 401 合計1772 平均443
18位 星野卓也(出場) 457 (305) 477 425 405 合計1764 平均441
18位 東京03(出場) (453) 393 441 501 429 合計1764 平均441
20位 ラバーガール(不出場) 405 (413) 489 441 421 合計1756 平均439



187 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:05:26
キンコメの売りは高橋の突っ込みでもあるわけだろ?
それを出さないんじゃ厳しいだろ

まあ冒険するのは悪くないけど

188 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:05:31
>>185
言っちゃ悪いが、売れるって本当に奇跡だからな

189 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:05:41
>>186
ガセ乙

190 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:05:45
ただキンコメもコンビ歴は結構浅いよな。
高橋は結構年とっているけどね。

東京03の方が悲惨でしょ。

191 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:06:22
チーモン菊地のツッコミは
なんか本当にキレてるように聞こえて恐いのは俺だけか。

192 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:07:02
キンコメはさんま御殿出てたけど、最初の紹介以外何も喋ってなかったな

193 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:08:31
>>191
それより白井がたまに「うるせー」っていうのが感じ悪く聞こえる。
基本チャラそうな奴らだよな。

194 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:09:06
>>185
なんだかんだで露出はそこらへんの若手よりは多いと思う

195 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:09:33
白井はまず社交的じゃなさそう
芸人じゃなかったらネクラになってそうだな

196 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:13:00
>>195
芸人になってなかったら両親の方針で外国に行かされていたらしいよ

197 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:13:51
来週のこのスレの荒れようが楽しみだ

どんな感じに荒れるんだろうね
ネタバレスレではすごかったからな〜

198 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:14:58
>>197
わざわざ書くということは「意外と穏やかだった」とみた

199 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:15:18
>>185
そんなこといったら火災報知器の方が可哀想だろう。

200 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:16:08
>>199
火災はまだ若いから

201 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:18:33
我が家すごいな。4回中3回はギリギリ通過で大会出場確定かよ。
これは近年のインフレを物語ってるのかもな。

202 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:31:23
ラバガ大会いけるかどうか心配してる人多いけど、
ラバガ自身がもうブログでチャンピオン大会収録行ってきた事書いてるからね。

203 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:37:21
チーモンは独特の雰囲気があるな。
観客目線のツッコミが割と少なくて、2人で適当なこと言い合ってる感じは良いと思う

>>201
昔に比べて、常連がオンバト卒業するまでのサイクルが短くなってるから
毎回高KBを取るような芸人が減ったせいでは

204 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:39:07
>>202
知らない人もいるのにバカ丸出し。

205 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:16:29
我が家の勝者コメント(・∀・)イイ!
おめでとう

206 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:35:12
今、アキハバラ@DEEPを見てたんだけど・・・オキシジャンが出てたよ。



露出か?

207 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:36:56
なにもかもちがうよ!

208 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:40:31
>>187
やってやってレボリューションは高橋がボケのようなもんだからなぁ…
あの毒っぽい感じがいいのに
ネタ選びというよりか、こんな昔のネタを持ってきたってことはネタ切れだな

209 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:41:45
>>207
オキシジェンだったな。

スマソ

210 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:45:40
キンコメ1年休め
ネタのストックがたまってからまたオンバト出ればいいじゃん

211 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:47:08
というか、流石に卒業の時期じゃないか・・・。

212 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:50:54
笑わず嫌いに出れ

213 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 03:37:18
キンコメはすっぱり卒業した方がいい
これ以上出てもgdgdするだけ


214 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 04:37:44
>>206
知ってるー。セリフ少ないのにやたらとチラチラ映ってたな・・。自分は三好しか確認出来てないんだが、田中も出てたのかなぁ?



チーモンの
“第二おしり小学校”の時に
『どんだけあるんだよっ』ってツッコミに笑ったのは自分だけ・・・?逝ってくる

215 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:20:24
響はね、悪くはないんだけどね

216 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:23:28
響は今までで一番ダメだったかも

217 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:08:55
最近オープニングの芸人紹介文が気合い入ってるな
鎌鼬にまた振り仮名があってワロタ

218 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:23:51
>>218
田中は自殺する役だったよwwww

219 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:51:44
我が家面白かったけどデブネタばかりなのは正直どうだろう

220 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:01:13
タイマはデブネタを辞めてから魅力が半減した。

221 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:03:22
ホストのネタが面白い

222 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:38:23
我が家スレ作ってー
【竜兵】我が家【ホスト】【おっちゃん】

223 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:43:37
そのスレタイどうなの?w

224 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:46:44
他に考えてみよっか?

225 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:49:14
我が家は矢川part1

226 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:56:16
【やらせ】我が家【ねーよ?!】

227 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:56:33
【住み慣れた】我が家【に花の香りを添えて】

228 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:00:12
番組を初期から見ている俺にとっては
キンコメのネタがそんなに話題になるとは意外

音テニスもそうだしアテブリ系のネタはよくあるし
坂コロとかの1人が姿を見せないネタだってそんなには珍しくなかった
最近はM1で漫才が主流だからか

229 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:02:44
昔のオンバトはネタ中心だったが
最近のお笑い番組は芸人中心、スタイル優先だから

230 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:03:17
話題になってるというよりかは
落ちたことに理由づけたいんだよ

231 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:05:20
最近オンバトスレから派生したスレ多いね
自分も我が家スレ作ってほしい

【やっぱり】我が家【いいね】

232 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:36:17
>>231
愛ちゃんの真似かw

233 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:48:28
【三階建ての】我が家 1軒目【笑ルーム】
トリオって考え辛い

234 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:48:32
>>214
自分もそこで笑ったよ

235 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:12:10
【チビとデブと】我が家【イケメン】

236 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:16:25
【どうも】我が家【でした】

237 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:25:51
どれにするんだよw

【叶わない】我が家【夢はない】

238 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:30:09
【住み慣れた】我が家【に花の香りを添えて】一軒目
にケテーイ

239 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:46:35
一軒目て良いね

240 :233:2007/02/17(土) 15:02:28
一軒目だけ採用されたかったからウレシス

241 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 15:08:25
俺も良いと思ったw

242 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 15:49:51
だれかたのんます

243 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:07:46
絵の上手さ>笑い のヤポンスキーがこの間落ちたし
星野ももうそろそろ落ちても良さそうな気がする。

244 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:31:30
俺我が家スレ立ててみる
スレタイどれ?テンプレは?

245 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:35:24
響の「銀のおの」で笑ってしまった。逝って来る。

246 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:36:08
>>244
>>238


247 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:38:20
>>245
共に逝こう

248 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:49:11
ちょw新宿のスレ立ってるw

249 :244:2007/02/17(土) 17:08:03
我が家スレ立てたよー

250 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:13:46
お疲れちゃーん

251 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:22:25
にしおかすみこのブログ、我が家のデブとおっさんがよくネタにされてる。

252 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:35:32
我が家スレ埋めろよw

253 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:39:37
昨日のオンエア、56のボケの方背高くない?
シークレットブーツ?

254 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:57:12
それより髪染めたのが気になる

255 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 18:01:02
去年のセミみたいに56は大舞台弱いからなあ・・・。

256 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 18:32:46
去年はネタも悪かっただろ

257 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:11:33
おまえら!エンタなんか、ぜったいに見るなよ!

258 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:27:10
>>253
元々それなりに高かったと思う

昨日の5番6番にはどことなく華があった
なんでだろう

259 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:39:22
お前の妄想

260 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:43:28
響は
あー、オチまでこのままの空気かな…。って思ってた矢先に、ヘビ発見した時の狂気っぷりに吹いた

261 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:49:58
インディアンは笑ってしまった

262 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:03:24
>>257
見ねーよバーロー

263 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:03:43
なんか垢抜けた感じはあったね>5番6番
あれ?猿橋ってこんな顔だったっけか?と思った

264 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:43:56
響のネタ、オンバトの二日前に見た…。

まさかと思ったらそのまさかだった(´;ω;`)

265 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:28:43
どこで響のネタ見たの?

266 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:09:55
まだまだ先ですが来期は石川県津幡町で6月2日に収録がある模様。
北陸は3県制覇ですね。
地方つながりでセミファイナルに稲沢に行ったけどある意味、意外な結果になりました。




267 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:29:42
存在が微妙な県はアホかと思うぐらい高得点が出るから嫌なんだよな

268 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:34:57
>>267
福井を悪く言うな
おれ審査員だったけど
トータルとパッションとオジンオズボーンとメカドックとオレンジジュースにしかいれなかったぞ


269 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:44:56
オレンジジュースに入れたのかww

270 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:49:06
>>265
地方の番組っす
ロバートがメインのバラエティ番組。

271 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:58:29
ワイワイワイのことかー!

272 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:59:07
福岡か

273 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:01:05
まだ地方収録行なってないとこってどこ?


274 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:08:28
273>それを書くと、
それだけでこのスレが終わる。

275 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:04:53
俺2001年から観てるけど、ネタ的にオレンジジュースがいちばんヒドいと思う

276 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:27:43
>>273
行ってない府県の方がはるかに多いだろ。

277 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:47:14
関東の他の県では埼玉と茨城と栃木か
埼玉だったらソニックシティだな

278 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 04:15:26
茨城栃木だったら
さっくん、56、U字だね

279 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 07:15:26
九州は北部の県ばかり行って、熊本宮崎大分鹿児島には来てないね

280 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:01:26
キャンのオンバト卒業記念に沖縄収録ってのも可。
でも予算でないだろうな。

281 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:07:21
やっぱりお金が足りないんですよねー…

282 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:20:24
オレンジジュースの敗者コメント by福井
「僕らは完璧でした。ただ(観客に)伝わってなかった」

だめだこりゃ

283 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:25:42
中国or四国地方では異様な高得点が出る方程式。高知とかで収録したら酷い事が起こると見た。

284 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:29:02
鹿児島や沖縄のノリが良い地方の人も
球入れまくりそうだよね・・・
まあ、どうせ来ないだろうけどさ

285 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:35:12
エェ!?

286 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:43:38
地方で高得点オフエアしたのって
433KB・犬ニャー
445KB・Hi-Hi
449KB・江戸むら
453KB・03
461KB・パッション
しかわからん。まだいる?

287 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:44:26
にゃにゃいろ

288 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 11:35:27
>>286
461KB・スピワ

289 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:14:06
オレンジジュースってそんなに酷いの?
人力舎だよね?

290 :275:2007/02/18(日) 12:23:11
ゴメン、オレンジと間違った
オレンジジュースは知らん

291 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:25:56
たしかチンクル。俺の大嫌いなラーメンの事務所

292 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:28:25
だいたい2年くらい前の人力の超若手って言ったら
ドリンク・ラバーガール・オレンジジュースって感じだったけど
結局躍進したのはラバガだけだったな。
ドリンクは可能性あり気だったのに解散したし。
オレンジジュースはネタこそ見たことないが面白いって話を聞いたことが無い。

293 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:53:58
オレンジジュース、昔は割と好きだったけど今は…
バカ暴のDVDで見ただけだけど

294 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:55:22
>>288
あの時は審査員したんだがスピワオンエアにすべきだと思ったな

295 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:57:14
オレンジジュースのボケは養成所時代バカウケしてたんだろう。生徒に

296 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:16:41
オレンジジュースは前見たときはシュールを勘違いしているような感じだった

297 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:29:03
大阪大会って関西組ばかりOAされてる
とか言うけど、
今までの大阪大会で実際出演者の大半は関西組だから
関西組のOAが多くなるのは当たり前だよな。
まぁそれを含めて多いって言ってるんだろうが…

298 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:38:44
ノンスタイルの9勝目
YOUTUBEで見たけどクソつまんなかったんだけど
あれで481KB??
クソつまんねー

299 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:50:27
でもオレンジジュースは新しいことやってる感はあるけどね。落語漫才とでもいうのか。

300 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:52:47
まさかオレンジジュースがこんなに話題になるとは…
オセロのコントは微妙に好き

301 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:00:22
>>298
冬のカップルはイキリネタでもだいぶマシじゃないか

302 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:23:17
落語漫才は可能性を感じない
3回ライブで見て全部滑ってた

303 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:37:50
来期は、オードリー、ヴィンテージ、かげべんけいあたりに受かってほしい

304 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:43:46
オードリーは受かるだろうけど後二組は無理そう

305 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:31:59
Bコースってそんなに酷いか?

306 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:35:14
タケトのキノコ
ナベのメガネ
ハブの絶叫はもはやワンパターンというより、お約束的ギャグって感じ?

307 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:38:39
ウメR-1優勝マジ?

308 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:10:47
もう関西人のバカバカ
なんで教授のキョンキョンで笑わないんだ

309 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:19:53
駄目だ大輪教授辛くて途中チャンネル変えた

310 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:22:42
ウメ、オンバトでやったのに比べて明らかにテンポ速かったね。

311 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:23:13
教授なんであのネタやったんだよー
513KBの方やってれば絶対まだ上位いけてたのに。
ダンカンもいたんだし。

312 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:27:37
つかカンペイ…
芸風否定すんなや
ネタを評価しろ

313 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:29:42
>>312
ネタもイマイチだったろ
何で安易なアニメネタに逃げたんだろ

314 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:31:30
客の笑い声で審査が左右されてる気がする

315 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:32:14
そら左右されるだろ

316 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:32:54
>>313
安易というか、アニメネタはどんな芸人でも
使いやすい(爆笑太田談)らしいから
M-1でドラえもんのネタやったコンビもいるんだし

でも確かにイマイチだった

317 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:34:28
>>316
だから駄目なんじゃねえか
あんなところで使いやすい題材使ってもな

318 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:36:39
実際、オンバトの03年度はアニメネタだらけだった。

319 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:37:23
アニメネタは始まった途端「えー・・・」ってまず引いてしまうな

320 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:57:29
決勝のライセンスも駄目か?
俺はけっこう面白かったが

321 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:57:54
大輪のネタが始まった時、ネタに入る前にちょっとの間があったよな。

あれはどうしたんだろ?

322 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:59:28
>>320
ライセンスが駄目とは書いてないだろ
アニメネタを大舞台でやった芸人の例として出しただけで

323 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:25:49
今はザ・ちゃらんぽらんだよ

324 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:38:46
>>320
ちゃらぽらのあのネタは失敗作だと思ったが。賑やかしなら良いが賞レースでやるネタじゃない。Bコースみたいなもんだ

325 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:43:56
>>324
賞レースじゃなくて普通の番組だったらいいと思うよ。
面白かったし。それにしてもwwwちゃらぽらwwwww

326 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:17:19
>>320
その場での出来が良かったのは認めるが
今のオンバトでもまず受からないようなネタだと思う
単にアニメネタってことよりオリジナリティ皆無なのがすごいわ

327 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:24:48
あれはなぁ・・・ベタとか幼稚とかいう言葉が全部吹き飛んだもんな

328 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:29:00
アニメネタが大舞台で駄目なら下ネタはもっと駄目だと思うよ

329 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:38:37
半勃起

330 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:40:29
面白いアニメネタも沢山あると思うが
絶対にM-1のちゃらんぽらんのことではないと思う

331 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:28:51
久しぶりに笑金を見たら
ポテト少年団の坊主が売れっ子芸人達の間に挟まってちゃっかり雛壇入りしているから驚いた。


332 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:44:10
バトル藁金では笑い飯麒麟千鳥のbaseトップが出ることはなかったな
待ってたのに

333 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:49:53
キャンキャンスレがおもれーw

334 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:53:56
>>332
それ誰出てた?

335 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:55:08
>>334
あ?何言ってんだ?

336 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:56:24
スマソ間違えた

337 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:00:36
ほんとは間違えてねえんだろ
逃げてんじゃねえぞ

338 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:03:26
こけたw

339 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:03:36
申し訳ない

340 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:03:39
チュートのこのネタ懐かしい
と思ったら、最近の芸風にアレンジされてる…

341 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:30:29
超新塾、UNKOて…www
ハイウォー好評価のようだが短い時間よりも完成形のネタの方がおもしろいな。

342 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:55:40
俺の場合はハイウォーのあのネタはQ太郎の登場シーンで一番笑ったからな。
出オチってやつか?

343 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:56:02
オンエアバトルでやったスズキックスは微妙な出来だったな
ルミネマニアの俺はもう十回くらいアレ見たけど、一回だけ神がかった出来の時があった

344 :± ◆fDx66IvnX6 :2007/02/18(日) 23:04:56
やまもとまさみはR-1終わった後楽屋で「オンバトなら受かる点数なのに」って言ってたらしい。
大輪教授は前の出番のヨギータ見てて、これは無理だと感じたらしいw
なんか「ヨギータ」って書いたうちわ持ってる客とかもいたんだと。

345 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:08:09
でも本当に12年も構想練ってたのかねえ。
12分の間違いじゃないの?

346 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:09:55
ごめん、誤爆しちゃった。

347 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:32:27
うちわ…

348 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:06:58
ネタとは関係ないところで勝敗が決まった感じか

349 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:12:54
むしろ吉本興ぎ(ry

350 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 02:14:16
あれきさんだーおりょうが出たら優勝だったな

351 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 02:37:30
ウメ・教授・超新宿・ストリーク・ハイウォー・ポテト少年団の坊主・・・

昨日はオンバト芸人達が様々な番組で見ることが出来て、凄く充実した一日でした。

352 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:48:44
大輪教授の辛そうな顔が(´・ω・`)

353 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:13:47
竹石圭佑…中国で生まれ名古屋で育つ20歳。小学生を狙う強姦魔

354 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:28:06
>>350
同意
でも関西の客糞だったからな・・・

355 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:29:32
関西はお笑いの途上国
内輪で笑ってるだけ

356 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:57:05
桃組は普通に面白いと思うが

357 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:15:17
桃組の話してたっけ

358 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:37:49
今週で通常収録の愛ちゃんとはお別れ。・゚・(ノД`)・゚・。

359 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:38:27
愛ちゃん…orz

360 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:20:45
イワイガワって演歌の女王に出演したんだ、何役だろう?

361 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:50:47
愛ちゃんは始めて見たときは、そんなに可愛いとは思わなかったけど毎週見ている内に可愛いと思ってきた自分がいます。次の司会の神田アナにも期待。

362 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:14:23
神田アナ可愛いけどさ
正直愛ちゃんが面白すぎたからさ

363 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:30:43
今期の新人賞はナナイロでFA?
話題賞はジャンクション(笑)だけど

364 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:33:03
新人賞とかくだらないから止めろアホ

365 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:34:03
ジャンクションいいね

366 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:54:58
早くセミファイナルが見たいなあ

367 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:08:00
愛ちゃんのトークに関しては
愛ちゃん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他のアナ
にも思えるほど面白かった。神田アナもあんな感じの人だったらと思っている自分。
あの顔で天然ならトークもいける。

368 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:10:30
ところで神田アナのことも愛ちゃんって呼ぶの?
神ちゃん?愛花たん?

369 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:15:09
>>368
神ちゃんだとハマカーン神田と被るな

370 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:18:13
神様

371 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:22:18
>>368
普通に愛花ちゃんて呼ぶつもりだが
愛ちゃんと区別するために花ちゃんとか・・・駄目か

372 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:43:02
愛ちゃん泣くかなぁ?芸人が花束あげたりするんだろうか

373 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:47:07
ぶっちゃけ
俺、愛ちゃんの前の司会者(名前忘れた)の方が好きだった。


374 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:51:05
アッー

375 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:53:41
>>372
泣かないんじゃない?飄々としてるから

376 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:56:27
愛ちゃんが好きだった芸人がボロ泣きしそう
エレファントジョンとか。

377 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:08:44
>>373藤崎弘士アナ。

378 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:15:09
愛ちゃんが泣いたら1時間かけた厚化粧がハゲちゃうよ

379 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:44:42
もう愛ちゃんのおっぱいを拝めなくなるのかorz

380 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:54:42
そういや愛ちゃんとイキリ野郎メル友なんだっけ
絵文字がいっぱいvとか言ってたな
氏にさらせ

381 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:17:58
イキリ氏ね!
烏賊の鯣を喉につまらせて氏ね!

382 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:37:53
イカの・・・何て読むの

383 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:40:09
>>382
スルメ
喉につまらせるてwww

384 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:31:08
>>373
珍しいな

385 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:42:28
>>373
アッー!

386 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:44:39
いま歌スタに出てる素人、今野そっくり

387 :名無しさん:2007/02/20(火) 08:44:39
愛ちゃんのおっぱいは、とろサーモンがバケツ取りに行かせた時が最高だった

388 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:21:51
今期の6月放送頃から愛ちゃんすっかり可愛くなって。
やっぱショートが似合う女はいいね

389 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:43:19
俺は高山アナが好きだったなぁ〜

390 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:48:30
結野アナ

391 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:00:13
愛ちゃんブログの赤メガネ(*´Д`)ハァハァ

392 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:00:04
大輪教授がR-1でやったネタってオンバトでやった?

393 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:33:12
>>370ちょっと吹いたw

>>392
だいたいはオンバトで見たのだったね。

394 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:26:14
>>393
d

そうだったっけか・・・アウェイは辛いね

395 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:42:15
教授がそんなに失敗したのならR-1見なくて正解だったな。
あべこうじを落として友近やなだぎを出すようなR-1にはもううんざり。

396 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:57:48
でもなだぎは糞笑った

397 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:00:08
なだぎ、別に面白くなかったわけじゃないが
「んにゃぁ」でなんであそこまで笑いが起こったのかがさっぱりわからん

398 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:09:37
大吉の代わりに友地価が出た
あべの代わりになだぎが出た
酷いな

>>397
ハゲド

399 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:31:13
予選を見た限りでは大吉よりは友近の方が上だと思うよ。
大吉は内輪受けの安易なネタで全然よくなかった。

R1の客が最悪だったということにはかなり同意

400 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:34:34
俺は客より審査員が最悪だと思ったが。

401 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:05:06
糞すれ

402 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:09:51
訂正:R-1トーク ス レ チ

403 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:26:44
このスレだから話せることもある

404 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/20(火) 21:14:02
ノンスタのイキリが愛ちゃん卒業に結構悔しがりそう。石田がイキリの悔やみに唖然となってしまう光景がなんか見たいw


405 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:18:24
R-1の客は吉本・関西芸人贔屓、このスレはオンバト芸人贔屓。五十歩百歩じゃねえか

406 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:02:49
>>404
愛花ちゃんも美人だからいいんじゃね

407 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:49:34
んにゃ

408 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:07:32
そういえば「あなたたちです」のときに井上がいつも
塚原さんの横にピッタリだったのに4勝目のときは
めちゃくちゃ離れてて笑えた。そのときの収録ではものすごい避けられてたんだよな?

409 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:13:25
だって井上ってリアルでもあんな感じなんだろ?
普通は引くよ。

410 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:42:44
携帯からスマソ
今季ファイナルの観覧に初めて応募するんだけどさ
あれって倍率どれくらいなのかな?
友達と2人で行きたいけど2人とも当たるかなぁ(・ω・;)

411 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:29:59
祈れ

412 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:50:31
>>410
倍率は結構高かった。
ここ2年は知らないけど。

アンジャッシュ、アンタッチャブルがチャンピオンになったころは
18000通くらい来てたはず。

流石にこのころよりは減ってると思うけどね。

413 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:28:19
>>409
石田じゃないけど、ガチにきもい奴だな・・・井上って。

414 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:44:35
石田降臨(゜▽゜)?

415 :名無しさん:2007/02/21(水) 04:28:37
セミでも何枚も出すやついるぐらいだから

ファイナルは一人一枚しか出せないのか?

416 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:14:34
去年タカトシと出てきた外人の姉ちゃんは何者

417 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:22:56
ジャンクションいいね

418 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:50:07
来期はジャンクション(笑)コントで4勝

419 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:46:06
アリエナーイヨ

420 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:47:29
下ちゃんまぁまぁ

421 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:58:20
地方収録の倍率はどんくらい?石川とか

福井の観覧応募してはずれた者です
(友達から当選したはがき1000円で買い結局見にいった

422 :名無しさん:2007/02/21(水) 13:36:42
何枚送ったの?

423 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:11:50
来期はセット変えてほしいね
エンディングテーマどうすんだろ?

424 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:26:37
大輪教授と飛石連休の石見の漫才
http://white.ap.teacup.com/oowa/img/1172019966.jpg

425 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:35:10
石見ww

426 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:48:36
山がぁ山がぁぁーーーーーーー!

427 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:38:14
残りの人生ベッドの上で過ごすか?

428 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/21(水) 17:23:04
>>424

どうして組んだんだw

429 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:19:10
age

430 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:32:15
>>418
来期はジャンクションがコントで4敗の間違いだろ?
あいつ達のネタは全然面白くない。血眼がたまたまここでウケただけだし。

431 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/21(水) 19:36:35
のろし アームストロング チーモン(ツッコミ) こいつらの風貌が気に食わん

432 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:38:01
>>431
どいつらだったら気に食う?w

433 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:57:02
>>428
飛石連休解散したんじゃね?

それで石見がピンになったとか・・・。

434 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:10:01
いーわーみー!!

435 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:13:17
>>430
ネタが面白くないのはわかっている。
だが受かるとなんとなく嬉しくなる。

436 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:19:00
飛石連休のwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%9F%B3%E9%80%A3%E4%BC%91_%28%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%29

ツッコミのブログの『収録中』にワロタ

437 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:29:59
はじめて知ったけど、桑波田と付き合ってたのかw

438 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:03:56
>>431
アームは来期も出てほしい

439 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:58:30
さりげねえな

440 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:03:55
さり、さり、さりげねえな

441 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:05:49
やべえ、ホンモノだ…

442 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:06:03
さり、さり、って
お前は麒麟かー!

443 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:09:49
>>441kwsk!

444 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:14:39
>>441
どういう意味かよくわからんのだが、
そのネタの最後らへんで言ってたセリフそのまま書いただけだ

445 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:17:20
あ、>>443だった。

446 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:34:54
アーム来期来てくれるならもっと慎重にネタ選んで欲しい。
オンエアできる実力あるのに本人達の中ではダメなコント持ってきたり
漫才やったりするから落ちちゃうんだよ。

447 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:38:54
アームストロングって、なかなか見ない


448 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:55:25
10カラ組ならプラマイとトップリも頑張れ

449 :名無しさん:2007/02/22(木) 07:39:30
>>446
NSCでネタ選びの授業もしろとか言われたねw
ハイウォーがキモヒゲやった時も

450 :名無しさん:2007/02/22(木) 07:43:51
>>431
学生時代だったらクラスで調子に乗ってそうなやつらか
面白いとか勘違いして騒いでるタイプ

451 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:10:37
いかにもどういう奴が言ってるかがわかるw

452 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:17:46
>>431
チーモン菊地の昔の写真を無限大で見たけどなかなか酷かったぞ
オリラジ中田に「お互い垢抜けたなww」と言っていた

ちなみにアーム栗山(赤髪の方)は元暴走族だからあんな感じ


453 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:46:03
>>229
同意
遅レススマソ

キンコメの敗者コメントが一番笑えた。らしくて。

454 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:01:19
チーモンの白井は整形している。

455 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:04:13
ドラクエ6を未だにやっているような奴は
その手のタイプの人達は苦手だろうね。

456 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:18:55
関係ないだろw

457 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:42:54
でも有刺鉄線はさすがにチャラすぎ

458 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:20:07
>>455
ワロタ

459 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:28:14
好きな漫画
スクールランブル、新世紀エヴァンゲリオン

好きなアニメ
スクールランブル、新世紀エヴァンゲリオン

好きなゲーム
ドラゴンクエスト6、SIREN
スクールランブル 姉さん事件です!、新世紀エヴァンゲリオン

趣味
芸人をやってみること

460 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:43:45
非常に充実してそうな人じゃないか

461 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:02:20
ただのキモヲタ

462 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:00:35
爆笑オンエアバトル
2004年4月〜2005年3月までの放送で見事オンエアを勝ち取った芸人さんたち(解散・活動休止の場合は掲載ナシ)
アンタッチャブル、OverDrive、カンカラ、キングオブコメディ、磁石、タカアンドトシ、タイムマシーン3号、
ハマカーン、メインストリート、ななめ45℃、ヒロシ、ビッグスモールン、
Bコース、ネゴシックス、パラシュート部隊、18KIN、南野やじ、長井秀和、髭男爵、チョップリン、麒麟、ダイアン、
千鳥、ロケット団、チーモンチョーチュウ、笑い飯、ユリオカ超特Q、超新塾、星野卓也、エレキコミック、東京03
そしてこの中で見事7代目チャンピオンに輝いたのは・・・
タカアンドトシ!!

463 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:15:15
45C゚って熱そうやね

464 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:37:46
ちょっと熱めの風呂か

465 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:42:51
江戸っ子だな

466 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:35:47
来期はあれきさんだーおりょうの復活を願ってる俺

467 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:44:49
来期はヒャッホウに期待

468 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:02:23
>>462オーバードライヴ活動休止じゃなかったっけ?
間違ってたらスマソ

469 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:17:01
>>468
なぎら健一氏と番組やってるのを見たよ

470 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:06:09
明日で通常回の愛ちゃんとはお別れ
はぁぁぁん

471 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:27:44
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
趣味レベルで芸人やっちゃおうか [趣味一般]
綾波レイとステラ・ルーシェについて [エヴァ]
SIREN(サイレン)総合スレ 68 [家庭用ゲーム]
【総合】ドラゴンクエスト6幻の大地 Vol.76【DQ6】 [FF・ドラクエ]
【ネタバレ】スクールランブル School Rumble♭399 [週刊少年漫画]


これってどうやって決められるんだ?
10人くらいがこのスレとこれらのスレ行き来してるってことか?

472 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:32:03
綾波レイww

473 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:33:19
取りあえずしょうもないキモヲタがいるというのは確か。

474 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:49:39
トリオは我が家よりななめの方が面白い

475 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:27:09
改めてサポーターの「チャンピオン大会への道」を見ると
暫定17位と18位の差が凄いな
しかも明日オンエアになったとして
この間に収まりそうなのはハレルヤくらいしかいない
というのはダイアンに失礼か

476 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:32:12
ダイアンはオンバトに長く出てるのに・・・

477 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:34:43
オンバトに出てほしい芸人さんたち↓
サンドウィッチマン、小梅太夫、ブーメラン学園、
若井おさむ、愛奴人形姫子、デッカチャン

478 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:01:12
ハイウォーこのままペナルティの後釜って感じで売れるのかね?
このまま上手く波に乗れたらオンバトには出なくなるだろうけど
テレビ露出増えたら葬式とかハンバーガーネタやって
「ちゃんとしたコントもできるんだね」と評価されたらこれ程嬉しいことはない。

479 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:04:21
オンバト芸人の平均的な給料ってどんなもんだろう?

480 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:30:00
ハイウォーの二人は年齢的にもやばいな

481 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:07:26
Qちゃんが33?松田が30だよね?

482 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:13:08
>>462
江戸むらは?

483 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:07:01
>>478
ノンスタはスピワの後釜で
タイマはドラドラの後釜で
三拍子はインパの後釜で

みんな売れて欲しいな。

484 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:39:54
面白いくらいに全部当てはまっていないな

485 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:03:13
ななヨン以外のトリオはつまらん。復活してくれ

486 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:58:26
>>485
お、おぉ…
なんだその略し方wwwwww

487 :名無しさん:2007/02/23(金) 04:10:05
三拍子もなんかタカトシみたいに売れそうなセリフ見付けたらドカーンときそうだけどねえ


488 :名無しさん:2007/02/23(金) 06:13:02
30歳に見える

489 :名無しさん:2007/02/23(金) 07:37:23
ななヨン吹いたw

490 :名無しさん:2007/02/23(金) 07:46:38
ダンディ坂野→代走みつくに


491 :名無しさん:2007/02/23(金) 07:58:44
代走みつくには猫ひろしタイプだと思うが。

492 :名無しさん:2007/02/23(金) 10:35:52
来年は
ヒロシ、長州小力、パッション屋良みたいに
売れ出してからオンバトに出るやつ来るかな?

493 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:38:02
三拍子の売れるセリフって・・・?

494 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:40:23
なぜ!私をうらぎったーのーか〜〜〜!♪

495 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:04:40
歌じゃねえかw

496 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:36:40
今期で印象に残った流し目あっち向いてホイ、ジャンケン大王
面白かったのに何でまた呼んでくれないんだ

497 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:41:00
ロシアンモンキーが地味に面白い
けどツッコミが誰かとかぶってる

498 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:50:53
ロシアンモンキーはいらない。

499 :名無しさん:2007/02/23(金) 14:22:28
>>496来期はばんばん出ると思うよ
勝てるかどうかは知らんが

500 :名無しさん:2007/02/23(金) 14:26:03
ノンスモーキンよりポテト少年団の方がオンバトでは強そう。

501 :名無しさん:2007/02/23(金) 14:50:45
じゃんけん大王のネタ、小学生の弟が激しく笑ってた
分かりやすいネタなのか

502 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:22:17
ノンスモのネタ糞ワロタ
でもここではそこまで評判良くなかったよな

503 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:31:09
なんかぐだぐだだったからね。
異常に下手だったし。

504 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:43:23
来期は吉本頑張れよ

505 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:44:41
松竹も応援してやれ

506 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:22:28
太田プロに期待。

507 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:42:23
風藤松原とか?

508 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:44:13
NEET勢は来期はただかき回すだけでなく
C大会狙って来い。

509 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:54:24
レッドカーペットに感謝だな…
長身塾の最後のキメポーズのときに地面が動いてバランスくずしてたのワロタ

510 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:59:03
ストリークはレッドカーペットが初全国ゴールデン出演らしい

12年目なのに・・・・・・

511 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:01:42
12年たってもゴールデン出たことのない芸人はいくらでもいるよ。良かったね。

512 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:10:31
後藤秀樹の悲惨さ

513 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:10:59
You Tubeにオフエアバトルがうpされているね。

514 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:56:18
土曜スタジオパークのラテ欄に
『▽爆笑オンエアバトル』ってあるんですが
どういう事かわかる人いますか?

515 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:10:26
>>514
チャンピオン大会の特集やるっぽいぞ

516 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:22:31
>>515
そうだったらいいな

517 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:24:18
>>516
マジでやるっぽい
特集ほどじゃないかもしれんが

518 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:43:58
タカトシのインタビューくらいはありそうだが
ギリギリの戦い〜とかはやらないだろうな

519 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:51:40
スタジオパーク乗っ取ってしまえばいい

520 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:16:40
メイン特集は「気象情報」ゲストは半井小絵

521 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/23(金) 21:54:49
>>513

ここに写してくれませんか

522 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:55:30
>>521
普通にようつべで見つけろやカス
うぜえんだよ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)