2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライセンス→ザ・ちゃらんぽらん

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:09:22
正直どうよ

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:10:09
てかこいつらの本スレどこいったよ

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:13:32
あんなんで改名って辛いな
せっかく認知されてきたのに

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:15:57
なんかキモヲタ達がコンビ名変わっても平気なのが本当のファンだとか気持ち悪い事言ってたね。
彼らは好きだがファンがネチネチしてて気持ち悪い。まだミーハーのがマシ。

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:19:22
元祖ちゃらんぽらん
奴らはチッチキチーのようになれると踏んだのか?

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 03:16:18
>>3
> あんなんで改名って辛いな
> せっかく認知されてきたのに

されてねーよ

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 03:40:20
紳助は責任もって自分の番組に
なるべくライセンスを起用してやれよ


8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 03:56:34
正直どうでもいい


9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 04:07:52
才能の無い芸人ほど可哀想なものは無い

10 :ジン ◆a0O1R.VKhs :2007/02/17(土) 08:10:17
>>7
そんなもん……。
ただの偽善や……。

っていうかうちはどうでもよくない。
勢いでこの人らの同人誌作ろうとして
五月のイベントにジャンル「お笑い」−「ライセンス」で登録しちゃった。

11 :ジン ◆a0O1R.VKhs :2007/02/17(土) 08:11:37
っていうかさあ、言っちゃうけど……

「ザ・ちゃらんぽらん」て

ダサくない?

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:51:13
こいつらは芸の精進じゃなくて、合コンのセッティングに精を出しているから、
先輩芸人からは可愛がられているんだよね。

だから、こんな無能芸無し芸人でも、わざといじって話題づくりしてもらえる。
M1も怪しい歯医者復活したしね。

でも、結局そこまで。M1でも勝ちあがれなかったように、芸無しのままなら
いつの間にか忘れ去られるのみ。

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:09:49
こんな名前最悪…
嫌いになった

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:22:42
ザ・ちゃらんぽらんは売れないだろ
今まで何回も売れるチャンスがあったのに、すべて逃してきた
もう改名しても何しても無理だ

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:29:25
こいつらとダイノジ
どっちの存在が哀れなんだろうと日頃思っていたが
今回の改名でこいつらが抜きんでた

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:31:33
シブスタで中途半端芸人をゲストに迎えてMCしてたと思いきや、こいつらが中途半端芸人になったからワロタ


17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:33:30
ウエッサイに入っとけばよかったね(´・ω・`)


18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:37:07
紳助「一か八かの賭けやな」

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:43:18
ザ・島田紳助・ちゃらんぽらん

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:43:54
きっとまたエンタに呼ばれるな


21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:45:06
こんな恥ずかしいコンビ名は初めてです

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:46:52
丁半コロコロみたいにこれからM1に出させて売り出すためじゃないの?

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:49:46
ザ・ちゃらんぽらんはコントの方が面白いよ

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:51:36
名前だけでかなり損してる

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:52:30
ちゅーとはんぱやなー

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:55:08
てかさ
「ちゃらんぽらん」ってコンビ名の吉本芸人がいるのに
なんで、わざわざ「ザ・ちゃらんぽらん」ってかぶるコンビ名にしたんだ?

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:00:58
アイドル芸人、有名芸人のアシスタント芸人、エンタ芸人、M-1敗者復活芸人の次は改名芸人
彼らは中途半端芸人の鏡だ


28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:03:22
いらったぃまぁ〜てぇ〜

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:08:55
エンタ出た事あんの?

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:10:21
>>29
ある

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:19:37
>>26
ザをつけて区別したっていうけど芸名のザって誰も言わないんだよね
ザドリフターズとかザたっちとか

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:23:20
>>30
まじで!?いつ頃?

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:25:58
>>32
3年前
「取り立て」のコントで出た


34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:26:35
ライセンスの改名がガチなんて信じたくないよorz
自分は一生、ライセンスはライセンスでいくわ

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:27:14
正式に決まったのか

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:27:44
ちゃんと松本に許可取ったのか?

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:27:47
笑金にも出てたな

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:28:29
名前の由来は?

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:30:13
俺が命名「ブラックデザート」の方が良くない?

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:30:59
改名反対な自分は
粘着ヲタ?

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:32:54
シブスタ月曜日は面白かったのにな

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:34:08
>>33
あーあのコントか。ウケてた?

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:35:05
俺は「意外といいんじゃないか?この改名」と思った。
前例としては
海砂利水魚→くりぃむしちゅ〜
バカルディ→さまぁ〜ず
どっちも「俺たちってセンスあるだろ?」みたいなスカした名前から、
馬鹿馬鹿しくも親しみやすい名前にしてブレイクした。
「ライセンス」ってのもスカしてる。特にボケの人は目つきがキツくて
バラエティ番組に必要な「ツッこみやすさ、気安さ」が足りなかった様な気がする。
しかし、この馬鹿馬鹿しい改名によって「イジりやすい雰囲気」が出てきた。
これは凄くプラスな要素だと思う。


44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:36:31
くりぃむとさまぁは改名をさせた内村が頭下げて
二組を使ってくれるようにお願いしかたら売れた
紳助にそれができるかどうか

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:37:36
一時のチャンスをものにできなければ
ちゃんぽんというなまえでも売れないだろう

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:39:55
この人ら
ネタしたりちゃちゃ入れたりいじられるより、
MCやったりフリートークしたりのが合うっぽいからなあ。
ネタ番組やひな壇全盛の今はきついと思うよ。

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:43:24
ライセンスいじりにくかたたから、これによって…

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:43:53
>>29
サンドウィッチマンのパクりネタで出たと思う。

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:25:38
くりぃむもさまぁも改名前から少しはテレビ出てたってかレギュラー持ってたけどライは無理でしょwww
と、ヲタのくせに思ってる自分

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:01:37
>>49
やってみないと分からないよw

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:15:45
改名すれば売れると思ってるのは今時細木信者でもいない

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:16:35
ライセンス\(^O^)/オワタ

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:21:37
>>52
今後どうなるかで決まるよ

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:31:47
>>12
敗者復活は全然怪しくなかった。
ライセンスのネタ終わった時点で周りで「もう決まり」って言ってる人いっぱいいたし。
見に行った人ならわかると思うけど。

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:50:14
>>54
私違う芸人目当てで見に行ったけど、ライセンスが一番楽しかった!!

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 15:38:52
紳助がプロヂュースしたものにヒットなんて一つも無いぞ。

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 15:41:39
トップクラスの受けだったが決勝に来てほしいネタではなかった

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 15:55:18
ライセンスのお陰で中学の時licenseって単語覚えられたのに

ライセンスがいい

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:08:11
実力はあると思うよ。M-1おもしろかったし

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:12:11
ザ・たっちみたい

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:16:48
資格www

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:19:07
次長課長は細木に改名しろと言われたがしなかったから売れた

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:22:24
M1最終決戦までいった組よりライやプラン9の方が自分としては面白かった

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:28:18
ライつまらない

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:39:46
>>56
WEST SIDE
うず
はせ川
のろ

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:41:43
ws売れたよね
当日かなり好きだった

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:43:24
バク天に出てたころがピーク?

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:53:52
今テレビ出てた

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:01:57
何この名前

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:05:02
名前が変わっただけでこんなに冷めるとは思いませんでしたサーセンw

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:09:16
万に一つでも売れる可能性があれば寄生するアーゴチョン

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:11:46
>>69
中途半端やなぁ〜

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:16:09
抜群のネーミングセンス。オレって素敵やん♪

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:23:18
伸介〜

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 18:35:23
略してなんて呼ぶのか? 
ぽらヲタとか恥ずかしいからヲタやめよ

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:04:32
私には「改名しても変わらずに好き」なんて言えないよorz
この気持ち分かるかな〜?

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:04:52
>>63
センスないんだなw


78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:36:33
名前のセンスが昭和だと思うのはおいらだけか

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:17:49
このままいても消えるだけだし
いい話題作りになったんじゃないの
このチャンスを掴めるかどうかは本人次第で

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:37:17
吉本芸人にない名前で
かつ、くだらないけど笑える、親しみがある
という名前が思いつかなかったんだろうな

どちらにしろご愁傷様

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:43:43
ライって言う言葉がまずかったんだろうか・・・

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:20:47
つハンセンス

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:35:55
>>81
そんな事はないよ

84 :ですメタル ◆a0O1R.VKhs :2007/02/17(土) 22:56:38
>>78
きっと沢山の人がそう思っているよ。

>>81
ライチ!ラライチ!!ララライチ!!!

「ライセンス追悼」スレ立ててしまうのか?
どうしたらいいんだろう。

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:00:30
藤崎マーケットがライセンスを襲名するみたい

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:03:16
これでMー1にまた出れるなw

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:13:26
ネーミングセンスゼロだな。
内村の方がよっぽどセンスあるよ。

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:16:30
>>54
オマエ女で、かつ高卒だろう?
頭の悪さが行間どころか行そのものから滲み出ている。


89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:19:11
これで売れたら紳介の手柄にされ、
売れなかったら実力のせいにされるんだよなぁ

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:28:51
がんばってくれ

91 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:31:11
経緯がわからんから、ライセンスはちゃらんぽらんと同じ道を歩むのかとオモタ。

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:34:31
ちゃらんぽらんも結成同時ザ・ちゃらんぽらんという名前だった。

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:42:51
冷めたし、だせぇと思ったよ
自分は関西じゃないからわからないけど
ぼけとつっこみ入れ替わったとき関西のファンの人もこんな気持ちだったんだろーか

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:15:27
別に本人達が決めたならどっちでも良くない?
漏れはエンジョイで意見する椰子らに引きまくった

95 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:22:53
本家って片一方死んだ?
もう一方は画家

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:05:39
M-1は ナイ

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:56:57
この世になくていいものといえば旧ライセンスとちゃらんぽらんだろう。

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:57:59
吉本の庇護がないと、マトモに相手の目さえ見れないゴミコンビ

99 :ですメタル:2007/02/18(日) 06:06:27
>>97-98
この世にいらないもの……他人の目も見れない
それはねぇ
彼らじゃなくて僕の事さぁ…。


クフフフフフフ

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 08:48:31
ダサい、覚えにくい、スケ取りにくい

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 11:56:33
>>87
確かに内村につけてほしかったなww


102 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:16:01
これ、自分達で決めたの?
今さらでごめんだけど。

103 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:22:55
アッコにおまかせでの発言

「すごい厳戒体制の中、電波で侵入しましたからね」

改名の効果か、面白い事言いやがったな。

104 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:23:55
そんなに言うほどおもしろいか?
おまえの笑いの沸点低すぎww

105 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:26:22
笑いの沸点

106 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:33:40
かなりのショックなんだけどorz
みんなガチでどう?


107 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:34:39
朝、wikiに改名によって売れた芸人は実力があっても知名度が無かった為
売れなかった芸人がほとんどなのでこれから真の実力が試されるって
書いてあったのにもう消されてる
ライセンスヲタは実力が無いことを認めてるのか?w

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:42:05
ダウンタウンがどう思ってるのか知りたい。
とくに松本が。

109 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:42:38
井のもとが変われば売れる
あいつはプライドが高すぎる
藤原も同じかも

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:42:38
改名してM-1でるとか言ったらひく
ラストチャンスって言ってたのに....ネチネチしてるよ

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:43:48
>>109
バッドボーイズには元ヤンのプライドを捨てないとライセンスみたいになるよって会社から指導されてるらしい

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:45:15
>>109
ぽらんちゃうわ!!!!!!!っていったもんね

113 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:46:56
昔、お笑いスター誕生に「ザ・ちゃらんぽらん」って芸人でてたけどいいの?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%89%E3%82%93%E3%81%BD%E3%82%89%E3%82%93

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:48:55
一応ダウンタウンにも相談しなかったのか?

115 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:49:06
なんか後半なるにつれていいかんじになってきたやん

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:49:40
やさしさライセンス

117 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:51:52
紳助に改名のセンスはねぇなー
改名はやっぱ内村だろ
自分の精気を吸い取らせて、内村自身が落ち目になって
改名させたコンビを売れっ子にさせる

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:52:10
「この無免許芸人!」
「免許はあります」

って下りはもう聞けないんだな…。

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:53:14
とりあえず紳助の番組には一通り出れる

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:54:23
中途半端やなあ〜!ってギャグやってたのはちゃらんぽらんじゃなかったっけ?

121 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:54:42
低視聴率番組に出てもねー

122 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:55:08
紳助の低視聴率番組にばかり出てもしょうがない。

123 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:55:40
>>115
うん、後半がんばっていたと思う

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:55:55
紳介の番組の中にお笑いないし

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:56:55
左側のデカイやつは二重の整形してるね
やや失敗気味だと思う

126 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:57:22
>>120
お前なんなの?

127 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:57:26
ガキの前説クビになりそう

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:59:21
>>125
天然二重

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:00:43
ライセンスもちゅ〜とはんぱやなぁ〜




130 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:02:26
紳助は元祖ちゃらんぽらんの事を知っててライセンスにちゃらんぽらんって改名させたんだろうか?
知らずに改名させたんなら罪だな。

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:03:32
>>130
本家は快諾らしい
でも本家は関西でもみなくなったよな

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:05:16
本家も話題になって仕事増えるとでも思ってんだろなアホや

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:12:03
整形だね

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:16:22
紳助が元ライセンスに改名させた理由
消したかったからじゃないの嫌いだからさ


135 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:19:08
アンチ紳助がちょっと増えるな。


136 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:19:46
改名でキモヲタがヲタ辞めてくれると有り難いな

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:20:30
松本の力でなんとかライセンスに戻してやって欲しい。

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:22:54
改名のおかげで今年もM-1出られるし良いんじゃない?

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:22:56
落ち目ダウンタウンにそんな力ないと思うw

140 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:22:58
紳助の力には松本言えど叶わないであろう

141 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:23:23
本気で彼らを面白いと思ってるひといる?

142 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:24:08
つまらない

143 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:25:43
いつになればガキ使の前説を卒業できるんだろう?

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:25:46
>>141
それは人それぞれさでは>>141はどうなの?

145 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:26:35
芸の腕前やおもしろさじゃなく、改名すればテレビに出られるな風潮になってきたな。

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:27:34
>>143
ココリコがガキを卒業したら。

147 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:27:46
嫌な風潮だな

148 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:28:01
紳助の力があるならマーみたいにヘキサゴンに出られるだろうに・・・w

149 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:30:18
ガキの使いしてるうちは出世は見込めない
いい加減ガキの使い降りてもいいと思うけど

150 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:30:21
M−1で敗者復活なんてするから、紳助の目についてしまったんだ。
あーこんなことになるなんて・・・。

151 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:31:21
とにかく今はテレビに出て欲しいなと思う

152 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:31:55
コンビ名ごときでうだうだ言う奴ってなんなのw

153 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:32:13
テレビに出て消えて欲しい

154 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:32:35
芸名が恥ずかしいから出て欲しくない。
早く時が過ぎてライセンスに戻って
それからテレビに出て欲しい。

155 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:32:50
>>152
ほっとけば良いじゃん

156 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:33:00
>>153
テレビに出たらテレビ消せばいいだけのこと

157 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:33:27
ヲタが頑張ってるね

158 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:34:51
藤原のみがバキューム藤原に改名したほうがまし

159 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:34:52
2人は名前変わっても変わらないんだから自分はテレビで見たいな
と思う

160 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:35:32
ガキの使いの中だけでもずっとライセンスのままでいて欲しい。

161 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:38:08
>>160
改名したんだからそれは無理だよ視聴者が混乱するよ

162 :141:2007/02/18(日) 13:40:03
>>144
遅レスだが俺は面白いとは思わない


163 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:42:10
面白くなくても面白くても今回のお笑いブームに乗れてなかった時点で負け組

164 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:43:32
テレビに出てほしいって・・・数年前はたくさん出てただろ
ミハヲタ死ねよ

165 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:44:27
ドラえもん以外つまらない

166 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:46:32
ちょっと待て、ドラえもんが一番面白いのか?
あれでか?

167 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:47:23
前はテレビに出てたのか?

168 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:48:33
>>167
そんな言うほど出てないけどね

169 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:50:19
>>197
つバク天

170 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:51:06
ドラマ、MC、音楽番組、いろいろやってたのに

171 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:51:35
改名したしこれから出るんじゃね

172 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:52:23
テレ東の夕方のやつ出てたね
よく観覧行ってたなぁ

173 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:54:19
ダウンタウンってなんでライセンスに冷たいんだろ

174 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:58:08
映画もやってたよ

175 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:59:35
デスノートか

176 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:59:43
才能のない芸人のくせに整形なんかしてるという色気があるのが許せない

177 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:00:05
>>173
残飯イ系だから

178 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:03:31
ダウンタウンもライセンス引き上げる気がないなら
ガキから早く解放してやって欲しい

179 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:15:25
>>176
整形って…
大阪時代からのファンだがわからなかった
あれは失敗だな

180 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:17:43
酷い酷い酷いw
ファンじゃないがこれは認めないw
いやークソワロタwwwwwwwwww

181 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:22:06
ダウンタウンとか偉いスタッフとかそばにいるのにな

やっぱダウンタウンからは離れたほうがいいな
そのほうがテレビに出れそうだ

182 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:24:02
>>173
そうか?むしろガキで使われてる分良いでしょ。
DTが若手に優しいのなんかほとんどなくない?

183 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:31:50
ライセンスって名前って藤原にとってはどうでもいい名前だったから別にいいんじゃない
井本はどう思ってるのか知らんが

184 :君ら馬鹿!:2007/02/18(日) 14:34:37
君も馬鹿?
なんちって
ワリャーィ

185 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:37:47
>>178
ダウンタウンが起用した訳じゃなくね?
つかおもしろかったらもっと使ってもらえるだろ

186 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:41:59
アッコにおまかせで気付いた
改名してたんだ

187 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:43:13
つまらんくてもオリラジみたいに冠いっぱいなヤツもいるけどな

188 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:38:12
http://www.nicovideo.jp/watch/utorkklqY587Y
面白いかどうかは自分で判断して下さい。
俺はつまらないと思う。

189 :ですメタル ◆a0O1R.VKhs :2007/02/18(日) 16:23:58
>>188 こんなのあるんだ。面白いな。ありがとう。
ミスチルの「フェイク」聴きながら見たら感慨深かったよ。

190 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:52:56
シンスケが少し嫌いになった

191 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:14:10
元のコンビ名がダサければ、ザ・ちゃらんぽらんもあっそうって感じだけど
ライセンスというカッコイイコンビ名だったから、一気にダサクなって萎えた

192 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:15:00
マジでっか

193 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:48:16
う、売れたらいいんだよっ!!

194 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:50:29
違ったらごめんなさい。
ライセンスって昔ボケとツッコミ逆じゃなかったですか?

195 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:29:02
>>194
東京でてきてから変えた

196 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:54:21
>>195
そうですか。
ありがうございます。

197 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:01:12
ガキでは改名について完全スルーされそう。。。
決して良い名前じゃないし、でも名づけたのが紳助だし、
松っちゃんも何も言えないだろうから。

198 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:04:18
前座だし触れる機会もそんなに無いんじゃぁ?

199 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:30:45
関西のお笑いファンにとってどーでもいい話題。
ライセンス?
知らね。

200 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:32:59
関西ではどれぐらい人気があったの?
自分は恋ナポから知った

201 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:39:21
半年ぐらいで馴染みそう

202 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:42:29
>>200
大阪で全く人気無かったから東京行った

203 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:43:21
そうなの?ありがとう

204 :ですメタル:2007/02/18(日) 22:51:28
おまかせで改名話知った人たちで今盛り上がってる様子。

一部ファンの間で改名反対運動企画中……。

自分も参加するつもり。何か面白い事をしよーぜ。

205 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:01:08
つか藤原デブさに磨きかかってね?
肌白いし目が冷め過ぎてるしで怖ぇぇぇ

206 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:02:10
署名運動ってどこでやるんだろうね。
ルミネのロビ−とかか?迷惑にならない?

207 :ですメタル:2007/02/18(日) 23:28:49
>>206

そうだね。それに策を練らないと5000票は集まらないかも……。

策士な先生に助力頼もうかな……。

208 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:41:34
今日のちゃらんぽらん最高に面白かったな。
絶対に売れるよ。
今まで売れてないのが不思議なくらい。
俺達は絶対売れる。

209 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:42:08
ルミネなんかでやられても
田舎者は署名出来ないからな〜

210 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:42:32
アキオにお任せも、ほとんど改名ネタを種に出させてもらっていた感が強いね。。

211 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:45:30
改名ってどれくらい集めれば改名できるの?

212 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:46:32
名前が変わっても構成員や内容が変わらなければ別によくない?
反対している人は自分がライセンスって名前に愛着があるから
嫌なだけなのか?本人たちの意向を無視してまで反対し続けるのは
どうかとも思うのだけど。話題になるから署名運動はして欲しいと
言う藤原もよくわからないけどさ。

213 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:49:25
>>212
>話題になるから署名運動はして欲しいと
>言う藤原もよくわからないけどさ。

なにこの乞食根性丸出しのコンビ?

214 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:52:49
署名活動か…
チャイマを思い出してしまったのは自分だけでいい

215 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:55:29
>>212
だって紛わらしいんだもん
他の名前(紛わらしくないの)だったら別にいいけど

216 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:58:50
enjoyで署名活動はしてもらってもいいですって
言っていたね。改名をする決心は変わらないって客に言っていたのに
何でだ?とは思ったな。

217 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:05:05
>>215
確かに
ザ・なんて、あってもなくても一緒

218 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:17:26
ごめん
全くついて行けてません
いつ、なんで改名したの?

219 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:25:27
ライセンスカワイソス(´・ω・`)

220 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:26:12
M-1で敗者復活がなかったら、改名の件はなかったかもな

221 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:26:17
うーん、なんて略すのだろうか?

222 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:27:22
ファンだけど未だに改名反対してる奴ってどれくらいいるの?

223 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:58:04
ちゃらぽら or ちゃら かな?

224 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:43:00
>>218
本スレ見なさい

225 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:49:25
シャラポワ

226 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:49:49
本人たちが肯定的だと知ってからはカワイソ・・・等と思わなくなりよかった。

227 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 02:06:59
名前って一種の自己主張みたいなものだからよく考えて欲しかった
いや、よく考えてこれなのかもしれんが失敗だろうな

228 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 02:11:53
これ細木の指示で改名?

229 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 02:25:09
【芸能】お笑い若手コンビ「ライセンス」が島田紳助の命令で「ザ・ちゃらんぽらん」に改名
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171576954/

芸スポ板、結構レス付いてるな。


230 :ですメタル:2007/02/19(月) 06:42:07
>>228
ニュース読みなされ。違うから。

だったら女性ファンもまだ少しは納得してただろうですから。改名自体よりも、紳助氏のやり方に反発心覚えてる人の方が多いかもしれません。

231 :ですメタル:2007/02/19(月) 06:47:16
あ、ごめんなさい。あげちゃった

偉大なる「反発心」よ。「反抗期」が終わらない……。それは悲しく美しく、優しい人の業……。

何言ってんでしょね。

232 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:50:32
この人達絶対性格悪いやろ!
もう少し謙虚になっちゃえよっ!
大体ファンが甘やかし過ぎなんだよおおぉぉおお!!!!!!!!!!11111

233 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:55:18
芸人が性格悪くちゃいけませんか?

234 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:07:31
本家ちゃらんぽらんはデビュー当時、ばりばりアマチュアの大学生コンビで『お笑いスター誕生』に出場、そこらのプロ芸人より結構イイ成績残したんだよね。

下積みで這い上がってきた「ザ・ちゃらんぽらん」とは全く「正反対」なタイプなんですよね・・・

235 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:08:28
性格の良し悪しは別として、態度の悪さは一級品ですよね。
元ヤンだろうが何だろうが周りのスタッフ及び関係者に
八つ当たりするのは止めてもらいたいです。
そんな事やってるから漫才ブームに乗れなかったんですよ。

236 :KUWA:2007/02/19(月) 14:09:47
改名するとM−1ラストイヤーはリセットか・・・。

237 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:21:16
あらそうなの?
でも実力なきゃ出れないw

238 :KUWA:2007/02/19(月) 14:24:33
去年面白かったのでちょうどいいのでは?

239 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:40:50
性格悪かったらだめだろw
自分らだけで何でもできるとでも思ってんの?w
芸人であることは何の正当化理由にもならんぞ
勘違いするな
カンニング竹山とかもいい奴だしな

240 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:15:55
ライセンスのがよかた
ちゃらんぽらんとかぶるわw

241 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:16:44
>>238
ライセンス面白いって人多いよな。
つまらないと思ってる俺は少数派?

242 :KUWA:2007/02/19(月) 15:30:06
あのドラネタはフットや麒麟より笑えました。

243 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:33:30
確かに伸介は卑怯だけどさ、藤原達が納得して決めたんだし…
本人達が納得してるのにヲタが反論してたのがかなり納得いかない
署名運動だって藤原はネタのつもりで言ったんだよw 本気でするとは思ってない
まあ反対してたほとんどの椰子立ち見とかかなり後ろの席だったけど

244 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:51:18
いや、反対しない奴がいない方が気持ち悪くないか?

245 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:55:29
改名のおかげで話題性でてきてよかったな

246 :KUWA:2007/02/19(月) 15:58:02
アッコの番組にも出れたし。

247 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:58:53
ちゃらんぽらんという名前だけでめちゃめちゃスベってるわ。
さむっ。

248 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:01:01
>>241
ここヲタしかいないからじゃね?
普通につまらんよライセンス

249 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:13:48
ちゃらんぽらんって・・・
いくら何でもダサいよコレは

250 :KUWA:2007/02/19(月) 16:17:37
>>248
でもM−1は良かったと思います。

251 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:18:51
>>244
なんていうか…普通の反対ではないんだよね
必死すぎるのか逆ギレしたような言い方だっり、泣きだしたり…

252 :花の中学生:2007/02/19(月) 16:20:48
昨日母親とおまかせ見てて
ちゃらんぽらん見て『この二人誰?』て聞かれた
ちゃらんぽらんって言うのはずかったから
『…ライセンスって芸人』
て答えておいた
なんかちゃらんぽらんって響きが嫌だ


253 :KUWA:2007/02/19(月) 16:23:17
まだライセンスでいいのでは?

254 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:40:21
>>252
それ分かる
友達とかにも言いにくい
とにかく発音するのが嫌だ

元祖ごめんなさい

255 :KUWA:2007/02/19(月) 16:42:27
あきらかにシンスケの作為が・・・。

256 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:42:42
失敗でしょ

257 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:07:35
ダサイって言ってる人たち、
2年以内に売れなければ、また変えるらしいからさ
売れないことを祈ればいいじゃないか

258 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:58:43
モンキッキーが改名するのに500万円以上かかるから簡単に改名できないとか言ってたような気がするけど
ちゃらんぽらん再改名の費用は紳助持ちなの?

259 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:46:02
のび太とジャイアンコンビ面白いよ。メンタル面も凸凹な感じが。
正直、M-1でファイナリストに為っても売れなきゃ意味ないよ。M-1芸人の座は麒麟や笑い飯がもういるし。改名事態そんな悪いことじゃないと思う。TV出演が多くなればそれだけで収穫だし。
だから大丈夫だよ。そんな、変な名前じゃないよ。逆に愛着持てる(笑)
頑張って欲しい。

260 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:57:29
ザ・ちゃらんぽらんっていきものがかりみたいだよねw

261 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:02:09
>>259
そうだよね。自分もそう思う。
頑張れ、ザ・ちゃらんぽらん!!!

262 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:44:17
コレは・・・イイっっ!

263 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:40:29
M1の魔法は4月まで って最初の年にポイズンが言ってた
それからはぱったり仕事なくなったってさ
ライにはここでふんばって本物になって欲しい
改名なんて取るに足らないことだ

264 :ですメタル:2007/02/20(火) 11:30:51
ノリ気でいくなら自分は、
ザ・ちゃらん君ぽらん君ギザカワユス(´Д`)ハアハア
って言う。


265 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:26:18
じゃあ、ノリ気で お願いします

266 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:23:47
でもルミネのスケで元ライセンスってなってるのせつない

267 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:59:15
改名は話題性もあってご祝儀露出も増えるからよいんだけど、
その改名がださすぎるのが可哀相。余計売れなくなると思うわ。

268 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:16:28
知らなかった!このことについて詳しく教えてくれ

269 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:20:58
バリバリバリューみて

270 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:48:12
本当に紛らわしいな
元祖、イヤって言っとけよ…

271 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:19:12
元祖が許したから
こんなことになったんだよね

272 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:00:40
ファンだけど、改名反対って人いるー?

273 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:18:58
猛反対

274 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:28:10
>>272
名前に慣れた別に今は反対でも何でもない

275 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:34:36
>>274
慣れようと頑張ってるんだけど、
「ライセンス」って文字を見るとやっぱりライセンスがよかった!
ってなって慣れないorz

276 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:11:26
ザωって略し方は無いだろ…
ギャップ狙いすぎ

277 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:18:06
じゃあ「ザ・ちんぽ」で。

278 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:28:32
間を取って「ライぽ」

279 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:29:50
元のコンビ名がカッコいいから、受け入れられないorz
元がダサければ、絶対に受け入れられたのに

280 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:25:27
わかる わかる

281 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:31:48
たしかにそれはある。
ライセンスって名前が何故かカッコいい感じするもんw

282 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:34:02
署名活動はガチでするの?
するなら署名したいんだけど

283 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:15:21
ライセンスって、M-1出場が去年までだったでしょ(芸歴10年目まで)。
でも、名前が変わればまた1年目として出場できるでしょ。
それを狙って、伸介に頼んだのでは?

284 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:16:11
卑怯だね

285 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:17:01
当たってたら、結構あざとい

286 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:36:53
伸介にハメられた〜

287 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:37:44
伸介って誰?

288 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:44:53
新助って、ライセンスのこと嫌ってたよね?

289 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:46:37
満点パパの司会をしてた太ったおじさん

290 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:49:31
伸介にハメられたんだよ〜 伸介にぃ

291 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:51:49
>>288
大阪時代に伸助プロデュース企画に選ばれたのに、
それ蹴って東京に出たからじゃないか?
たしか男前組

292 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:03:44
ライセンスの改名は、しんすけの嫌がらせか

293 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:11:19
売れるためには手段を選んでる場合じゃなくなったってことかな

294 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:12:06
でも売れないね

295 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/23(金) 12:13:39
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1172200168/

次スレ【ザ・ちゃらんぽらん Vol.32 検索用→ライセンス】

296 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:15:51
頼むなら 尊敬しているダウンタウンに頼むんじゃないの?断られたのか?

297 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:19:43
落ち目のシンスケが名付け親。

298 :名無しさん:2007/02/23(金) 13:35:12
2年ザ・ちゃらんぽらんで頑張ってみて売れなかったら、またシンスケが名前考えるんだよね?

299 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:49:39
次は「ザ・巨人阪神」だよ。もう決定済み

300 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:06:35
えー??筋肉師匠がOK出さないでしょ?
この際言いだしっぺ責任で「ザ・紳竜」がいい


301 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:17:01
>>300
なんか同感w

302 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:34:29
ちゃらんぽらんっていうコンビ大阪にまだおるやろ?
ややこしいっちゅーねん。
ダウンタウンが止めたれよ。

303 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:37:55
ザ・ダウンタウン

304 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:38:56
権力
明石家さんま>島田紳助>ダウンタウン

305 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:39:52
紳助は相当しつこい性格やな
まだライセンスを許してないみたい

306 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:57:09
本当に嫌ってたら若手芸人くらい消すでしょう紳助さん

307 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:03:14
同じ奈良出身だし、さんまに頼みたいもんだ

308 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:25:10
改名してもM-1には出られないってENJOYで本人達も言ってなかったか?

309 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:34:26
出られるって言われたんだよ

310 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:40:34
>>309
誰に?

311 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:42:38
583 名前:名無しさん@板分割議論中 [sage] :2007/02/18(日) 21:13:29
>>582
改名したらまた出れるって。
リターンズで、聞いたら、袖のスタッフもOK
つってたって。
だからまたでれます!て712が言ったら
893が「出れるわけないやろ!」と怒ってた。

312 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:54:34
昨日、改名撤退した夢を見た

313 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:07:22
可哀相に
正夢になるといいね…

314 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:37:50
>>313
うん。ガチでそう思う
だって夢の中でPC開いて、ヤフトピに「ザ・ちゃらんぽらんが改名撤退」の文字を見たとき、
ありえないぐらい喜んでたわw自分
理由は元祖ちゃらんぽらんが取り消し希望とのことらしい
それでザ・ちゃらんぽらんはライセンスに戻した。という夢

何か、夢の中ですげー喜んだ自分はミハヲタだと実感した…

315 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:46:10
本スレ→改名賛成orどっちでもいい専用
ここ→改名反対専用
なんですか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)