2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィキペディアを見れば芸人の質がわかる

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:43:01
誰でも自由に編集できるウィキペディア。
調べ者をするのには、今やグーグルと並ぶ勢いです。
そんなウィキペディアにも数多くの芸人の名が挙がっています。
それはまるで2ちゃんねるの芸人スレをまとめたよう!

書き込まれている内容は、そのままその芸人の質を表します。
よくまとめられている芸人は一流。どうでもいいことばかり
なんでもかんでも書いてあるだけの芸人は、すでに業界から
消えかかっているものがほとんどです。

そう思ってみると、また違った見方ができるというもの。
おまいらの見たおもしろウィキを晒そう。
ttp://ja.wikipedia.org/

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:48:48
糞スレだな

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:51:13
いつもここからのウィキは短くまとめてある。
しかしいつここが一流かどうかは知らん

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:52:43
情報少な過ぎて、むしろ公式のほうがいっぱい書いてある芸人がカワイソス

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:56:37
今まで出演した番組やに出したDVDやらCMの仕事やら受賞したものやらが
ドバーと書いてある芸人と、そういうのがほとんど無い芸人が一目瞭然。

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:58:14
>よくまとめられている芸人は一流。

アンチと信者で編集合戦が続いて保護状態になったら一流半かw

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:59:17
>>1
とんねるずとダウンタウンが消えるってことですか?

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:23:37
波田陽区のウィキを見ると、過去の栄光が全て書かれているw


9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:24:57
>>7
その二組はもう終わってるし

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:19:24
ラジオやテレビで喋ったことまで書いてあるウィキの芸人は
中年のババアでようやく人気を保っている韓流式芸人
ヒロシのは見たことないが、そんな予感がするw

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:54:14
ヲタが痛い芸人もよく分かる
褒め方が盲目的で痛い

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:55:13
自分でウィキ編集してる芸人がいそう

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:19:32
ジャンクションのwiki

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:23:54
「まとまってる」と「露出が少ない」
は全然違うと思うんだけど

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:37:38
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A6

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:38:34
これは「露出が少ない」だな

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 18:48:14
そりゃー「まとまってる」のと「書きかけ項目」じゃ違うだろw

18 :ノし`` 目艮 ◆GriMyWwwgE :2007/02/17(土) 20:13:56

wikiは芸人ヲタの質が解かる
マンセーばかりされて 批判的な批評の無い芸人は
ヲタに恵まれていない証拠

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:18:23
>>18
批判的な批評がある芸人って誰?

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:22:46
解かる、解かる。
とんねるずのは特にキモいよな。
盲目腐女子信者だらけって感じ。

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:28:09
自分の好きな芸人にも本当どうでもいいような書き込みがある
仮にも芸人なんだし他に書く事あるだろ〜
あんなの見て喜ぶのは腐女子だけだから消してほしい

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:10:00
マイナーな芸人のwikiを一人でがっちりまとめたことならある
だって半ニー(ryだから暇なんだもの

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:48:24
この一文は絶好のオチじゃないか、
更にダラダラ続けたら面白みが…と思ったことならある
あれは直したいがしかし他の項目もまとめないといけないから面倒だ

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:12:09
さすが心眼様

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:22:53
浜田のwikiは松本のボケよりおもしろい

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:39:10
これって全部が真実じゃないんだってね。ガセもあるからあほな人が見ると間違いだらけの認識を植えつけられるよ。

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:46:02
若井おさむの項目見たら、鬱になったorz

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:46:07
ソースの信頼度は2ちゃんと同じくらいだよ
サイトの雰囲気で全部真実だと騙されてる人は多いね

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:56:21
爆笑問題の欄って多いよな

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:59:09
若井おさむもそうだけどその他芸能人の情報も結構ディープな事書いてあるよね。
創価学会に入信しているとか、出生のこととかそのうち訴訟問題になると見た。

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:00:21
若井おさむの兄って
知ってる気がする・・・

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:00:40
岡村はラジオで小泉、イチロー批判した事で
在日三世になってたからなw

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:01:20
桜塚やっくんの欄
酷い

無駄に芸歴長いからしょうがないのかな〜

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 08:43:46
>>8
ワロタ
そしてもうそれ以上増えることは無い・・・・

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 11:31:53
ガレッジセールとますだおかだ少なすぎw

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 11:52:35

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B8%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%C3%97%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3



37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:55:18
ムーディー勝山とか去年までは誰も知らなかったのに
項目が立ち上がってから急激に記述増えた。何かで一発注目されると凄いね。

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:57:57
Category:お笑い芸人
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E8%8A%B8%E4%BA%BA


こいつ誰だよ?って思うのが多すぎるw

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 16:03:57
さんまの弟が焼死ってかいてるけど本当か?

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 16:11:34
>>39
本当、新聞にも当時の縮刷版に載っているし

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 16:16:36
大空テントくらいの内容が読んでていちばんラクだなw

今田耕司のをなんとなく見たけど、半保護になってないぶん
まだましか。

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 16:22:59
極楽とんぼとカンニングの両欄はいつになったら保護解除されるんだろうか

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:14:11
小梅太夫のwikiは運営側から
「文章が冗長でまとまりにかけるので修正を希望」
というような意味のことが最初に書いてあるwww

いつここのポドキャで山田一成が話してた小梅太夫のエピソードが
書いてないのはやはりというべきか。

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:38:00
磁石に至っては「左利き」「背が高い」とか身体的特徴だけ…

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:02:04
>>43
なんて話してたんだろう?

>>44
ギャハハ ウケル

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:09:37
井戸田がずーっと移動保護されてるのが気になっていたが
物凄いキチ●イに目を付けられてたのか…

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:22:23
物凄いキチ●イはほんまに物凄いからね

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:53:50
>>45
楽屋でもあいつはあんまり話しない、とか
話しかけても聞かれた以上のことは喋らない、とか
ヒライケンジと仲がいい、とか
そのヒライケンジから聞いた話で

小梅太夫はヒラケンに、この業界入って一番高いもの
何食べたかと聞かれて答えたのが、二万円のステーキ
だったという。
彼はかつてそのステーキ屋にバイトでいたことがあり
あまりの仕事のできなさに(この辺のことを菊地が『彼って
仕事できないダメ人間じゃん?それでさ・・・』と語っていた)
即日解雇となった。そのときの悔しさをずっと覚えていて
いつか芸人として売れたら、ここで一番高いステーキを
食べて見返してやると思ったのだそうだ。

その話をしながらいつここのふたりは「素晴らしいハングリー
精神だ」と褒めていたが、自分には皮肉に聞こえてしょうが
なかったww

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:57:59
ヲタしか知らないマニアックな情報は
ほとんどがどうでもいい情報ばっかりw

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:05:20
>>49
わかったよ、明日また交番行って聞いてくりゃいいんだろ?

51 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:28:27
変わったんだろ?

52 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:57:20
>>48
小梅太夫をいい人とかって褒めてる芸人はいやらしいが、小梅も
かなりいやらしいなそれ。

53 :名無しさん:2007/02/22(木) 09:02:29
ついてるヲタの程度が分かって面白い

54 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:46:06
>>52
そのステーキ屋の店長達、失笑してたと思うw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)