2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○が売れたのは○○のおかげです

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 06:04:31
歌手が、ドラマ主題歌やCM曲のタイアップのお陰で売れているように、
芸人も、プロデューサーや番組企画のお陰で売れていることが少なくない。
それを思いつく限り列挙していくスレです。


・とんねるずが売れたのは秋元康のおかげです
・ナイナイが売れたのは片岡飛鳥のおかげです
・オリラジが売れたのは五味一男のおかげです
・南海キャンディーズが売れたのはM-1のおかげです。

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 07:10:50
2だって

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 07:20:21
・納豆が売れたのは「あるある大辞典」のおかげです。

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 07:42:51
ほしのあきが売れたのは島田紳助のおかげです

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 07:54:23
あたしが輝いてるのは
あたしの実力です

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 07:57:49
出川のきっかけは
お笑いウルトラクイズの人間性クイズ

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 09:32:47
太田には「カミさんのおかげ」っていう
強い感謝と信頼の念があるんだろうなぁ
太田夫妻みたいな関係性っていいな
俺も将来見習いたい

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:18:02
南原が売れたのは内村のおかげです
亮が売れたのは淳のおかげです
矢部が売れたのは岡村のおかげです
鈴木が売れたのは塚地のおかげです

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:23:56
港さんのおかげです。

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:54:48
とんねるずは港さんのおかげでした

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:03:10
雨上がり決死隊が売れたのは100%ダウンタソタウソのお陰です

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:04:19
今田東野が売れたのは100%ダウンタウン兄さんのおかげです

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:04:56
黒タイツが売れたのは江頭のおかげです

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:08:34
さまぁ〜ずが売れたのは内村&岡村&めちゃイケのおかげです
くりぃむが売れたのは内村のおかげです

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:09:00
やしきたかじんが売れたのはガンダムのおかげです

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:09:19
キンコンが売れたのは吉本のゴリ押しのおかげです
品川庄司が売れたのは吉本のゴリ押しのおかげです
次長課長が売れたのは吉本のゴリ押しのおかげです
オリラジが売れたのは吉本のゴリ押しのおかげです

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:12:38
次長課長が売れたのは2丁拳銃とCOWCOWのおかげ

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:13:50
テツandトモが売れたのはめちゃイケのおかげです
カンニングが売れたのは虎ノ門&めちゃイケのおかげです
マギー審司が売れたのはめちゃイケのおかげです
ダンディ坂野が売れたのはめちゃイケのおかげです
レギュラーが売れたのはめちゃイケのおかげです
ネゴシックスが売れたのはめちゃイケのおかげです
長州小力が売れたのはめちゃイケのおかげです
たむらけんじが売れたのはめちゃイケのおかげです
大木こだまひびきが売れたのはめちゃイケのおかげです
海原はるか・かなたが売れたのはめちゃイケのおかげです
昭和のいる・こいるが売れたのはめちゃイケのおかげです
あした順子・ひろしが売れたのはめちゃイケのおかげです



19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:15:29
土田が売れたのは相方と別れたおかげです

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:17:43
みのもんた が売れたのは
とんねるずのお陰です

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:29:19
エガちゃんが売れたのは
99矢部がいいとも忘年会でエガちゃんの物真似をしてくれたおかげです
エガちゃんのテーマソングがBOOWYのスリルなのは
そのとき矢部が出囃子に使ったからです

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:31:37
イチゴ大福が売れたのはイチゴのおかげです

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:32:59
靴が売れたのは靴屋のおかげです

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:35:38
鉄砲が売れたのは戦争のおかげです

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:35:51
ホンジャマカ恵が2時ッチャオの司会ができるのは石野卓球に似てるおかげです

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:39:17
WINK解散後、相田翔子が再び売れたのはさんま御殿のおかげです
杉田かおるが売れたのはさんま御殿のおかげです
IKKOが売れたのはさんま御殿のおかげです

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:41:01
そのまんま東が県知事になれたのは、県民のおかげです

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:41:09
華丸が売れたのは児玉清さんのおかげです

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:41:56
陣内が売れたのはたむけんとケンコバと「陣内氏ね」のおかげです

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:44:00
山本モナが復帰できたのはビートたけしのおかげです

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:47:02
そのまんま東の知名度の高さはビートたけしの命名のおかげです

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:49:16
なべやかんが替え玉DQNで終わらなかったのはたけしのおかげです

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:50:41
キンコン西野が男前扱いなのははねるに出ているメンバーのおかげです

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:51:17
ダウンタウンが売れたのは逸見さんのおかげです

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:51:28
死亡説の流れていた志村が第一線に戻ってこれたのは、
岡村と堂本剛とタッキーのおかげです

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:54:35
リンカが売れたのはロンハーのおかげです
バブル青田が売れたのもロンハーのおかげです

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:56:20
ウエンツの存在は山崎邦正のおかげです

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:57:36
ダイノジと二丁拳銃が音楽に走ったのは売れてないことを隠すためです

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:01:44
松本人志が坊主にしたのは、頭頂部のウスラさんを隠すためです

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:03:26
ハマタが東野をチリ毛と呼ばないのはうらやましいからです

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:06:20
さまぁ〜ずとくりぃむしちゅーが売れたのは内村のせい

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:12:31
>>41
>>14

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:14:39
三村の「○○かよ!」「見たまんまツッコミ」を最初に弄ったのは岡村


44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:21:12
旧baseがすごかったのはウエッサイのおかげですwwwwwwwww

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:43:33
baseが凄かったのは腐女子のせいです

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:46:07
生ダラが打ち切りになったの、裏のウンナンのホントコのおかげです

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:51:15
ホントコが売れたのは未来日記のおかげです

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:54:23
次長課長が売れたのはとんねるずのみなさんのおかげでしたのおかげです

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:38:43
爆笑問題が売れたのはボギャブラ天国のおかげです
でも東京都新宿区左門町3-1には行けません

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:47:28
>>41
さまぁ〜ずが売れたのはユースケサンタマリアのおかげです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)