2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チュートリアル徳井は天才なのか?

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:58:38
どうよ?

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:59:01
当たり前でしょ
そんなことも分からんの

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:59:11
徳井ヲタはつまらんスレばっかり立てるな

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:59:44
つまらなさでは天才レベルだな

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:59:51
イチローの方が天才だよ

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:00:10
またタカトシヲタか

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:00:31
清き一票投下

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:00:38
この徳井を叩くために作られてようなスレッドは

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:01:26
>>3
アンチが立てたスレだろうよ

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:01:46
>>6
タカトシヲタが建てたと思わせたくて必死wwwwwwww

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:01:59
ダウンタウンに影響されすぎ

ごっつええ感じとか見すぎたんだろうな

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:04:14
というかガキの使いのトークだろ
あれ自体面白くないからな

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:04:33
松本のマネするのは天才。
モノマネ芸人でしょ?徳井って

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:07:02
松本と似てるようで似てないのが徳井

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:08:33
天才だとは思わんが、笑いの能力はあるのだろう。

じゃなきゃ、ここまでこれねーだろ?

最低、ここに来ている奴ら(俺も含む)以上は才能があるだろうけどな。

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:10:03
漏れは得意のネタでよう笑わん!

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:30:29
松本より顔はいいな

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:32:02
>>10
タカトシヲタが建てたんじゃないと思わせたくて必死wwwwwwww

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:32:29
口が露骨に曲がってるのが徳井
お笑い界に歴史を残したのが松本

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:33:19
つまんね
吉本の犬は消えな

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:33:26
松本なんかと一緒にすんな
松本信者氏ね

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:33:42
若手と呼ばれ
31
手遅れ

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:34:22
徳井を松本のパクリとか言っちゃう様な奴は見る目無いよ。
ま、どーせチュートに限らず気に食わないコンビにはパクリパクリ言ってるんだろうけど。
バカリズムのネタが笑い飯のパクリとか言ってんのと一緒。

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:40:18
だから
若手と呼ばれ
31
手遅れ
2回目

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:48:28
>>24
つまんね

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:50:05
徳井さんは才能の無さでは天才級だね!

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:50:53
タカトシの方が面白い

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:51:47
>>21←自分が有利な立場に立とうと必死ww

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:53:33
>>23
お前がお笑いの知識無いのがバレちゃってますよ

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:08:42
徳井は西野の様なキャラが定着しそうな予感

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:14:45
>>29
どのへんが松本のぱくりか
ちゃんと言えよ

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:16:25
板尾に似てる
板尾ほどの発想力のあるボケが言えるかってなると・・・。

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:19:55
>>31
松本のベンジャミンの漫談の事じゃないの?


34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:34:57
異才だね。
他の芸人とは違う光を放っている。

つまり「異彩を放つ」ってやつだな。
吉本所属だが、大阪臭くないのが特徴。
京都出身だからか、何となく”はんなり”した感じがある。いつも内股だしw
ギトギトした感じが薄いように見えるが、その実、誰よりも中身は濃い。
パッと見”サラリ”で中身は”ドロドロのギラギラ”。その辺が特異な感じの徳井くんだな。
何か上手い事いえた気分・・・・

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:37:35
>>32
全く似てないんだけど、そう思い込みたいの?

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:46:35
>>35
いや別に俺アンチ徳井じゃないよ
似てる似てないの話じゃなく
外人キャラが漫談するってコンセプトが松本と被るって
皆言ってんじゃないの?

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:48:31
http://www.youtube.com/watch?v=FZLLKacJibg

こうゆう企画させたら光るんじゃない?
板尾みたいに
こうゆう企画できる番組にでれないと板尾みたいに消えるでしょ

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:49:08
徳井は天才だ〜 覚えておけよ

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:52:37
板尾と風貌が似てるからかな

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:54:08
>>36のレスが全く意味不明なワケだが

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:56:36
板尾と徳井が似てるって方向に持っていくのは流石に無理あるよw
全く別物に見える

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:58:04
>>34あーすっきりした。まったくそのとーり。何かしらのからをかぶってるけど、それを破って力がついてくかんじだとおもう。

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:59:26
自分の言うことがウケるかどうかビクビクしながら
おびえた目で強がっているところが板尾と似てる

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:03:38
>>41
徳井と板尾繋げようと必死になってる徳井ヲタは
タカトシヲタが爆笑太田とタカが似てると必死になってるのと同じ様なモンだ
ほっといてやれ

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:07:23
少なくとも才能はある
M-1とR-1どちらも1位の点数だからな

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:10:16
>>44
ちょwどっちも似てねぇwwwwww

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:15:13
眼力ってか必死さみたいなんと、若干ワケワカランさが板尾風味にも見えるけど


48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:24:30
天才かは知らないけど、目は板尾と似てるね

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:26:44
徳井には不思議さはないし、基本は真面目な常識人だから板尾には似てないと思う。
それに板尾の基本でもある計算もできる天然でもない。
徳井と板尾はまた違う魅力だと思う徳井ヲタです

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:33:47
実力が無いくせに吉本のゴリプッシュで売れた糞芸人って認識しかないかな
才能の無さは天才的だけどね

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:44:10
>>48
あんな女とまともに付き合えないロリコン犯罪者と
徳井を一緒にして欲しくない

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:46:01
板尾と言ってみたりココリコ田中と言ってみたり必死だな
徳井は徳井なのに

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:49:51
ヤラセだしつまらん

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:50:42
>>52
あ!ココリコ田中似てるかもw

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:50:47
容姿がホンコン並なら間違いなく売れてない

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:51:30
徳井のつまらなさは天才級だな

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:52:19
>>52
田中はわからんが板尾と言ってる奴は完全にヲタだからな…

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:52:30
>>51
クラブで10分ごとに十数人の女とトイレでヤる男も大概

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:54:01
板尾以下だろこいつ
才能無し

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:55:33
「天才」とかまで勝手にハードルあげといて「全然ダメ」か?

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:56:40
>>58
板尾は犯罪者。徳井は犯罪は犯してない←ここかなり重要
徳井は板尾と違って女には優しいしな。

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 03:13:09
徳井は絶対いつか刺される
節操無し
遊び過ぎなんだよ

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 03:15:30
天才じゃなくて努力…多分、いつでも面白いことを考えてるんだろうな

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 03:16:25
ブサイクが僻むスレ

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 03:35:38
うん、遊びすぎ
結婚したくない理由が結婚すると真面目になるからだもんな

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 03:35:56
全く面白くない

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 03:42:50
お前らハードルあげすぎ

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 05:45:29
才能のあるなしは本人にとっては自覚してるかどうかなだけで、評価はまわりがくだすものだと思う。
徳井が天才かどうかは知らないが、平凡なヒトにはみえませんなw

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:59:19
たけし 松本 徳井

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:04:36
徳井の芸は松本を意識して、松本の芸風をパクっているに過ぎないけど
松本の芸をパクリきれるという能力こそが徳井の実力であり
その部分は評価してもいいと思う

ただ、パクリが故に多少アドリブがきかなかったりと
トーク番組ではタガが外れることが少なくないが
ここら辺は経験を積みつつ、勢いでカバーしていけるところだろう

ルックスがいいから売れなくなったり、干されるということはまずないと思う
ただし、相方の福田は今後どうなるかは分からない
何故ならあのルックスは長時間の放送には耐えれないからである

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:06:46
(‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)←>>70

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:13:50
R1の徳井くんは全然おもしろなかった
一回も笑えんかった

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:15:44
自らDTヲタをカムアウトしただけで、だったら全部影響されてる
はずだから・・・と考えるのは短絡的過ぎないか?ヨギータの
微妙にリアルな所のある外人喋りは松本には無い感性。

小ばかにしてやれという発想の根本だけは松本に影響された。

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:30:09
仮にアンチの言う通り、松本のパクリだとしたら、松本自身がチュートに対してあそこまで高く評価しないだろ。

75 :KUWA:2007/02/19(月) 13:45:32
徳井の良さは福田がいることで引き出される。
性格も温厚で良い。

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:58:34
徳井が天才ね・・・プッ

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:59:22
(‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)←>>76


78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:00:26
「天才」って呼ばれる奴ってだいたい好き嫌いハッキリ分かれる『賛否両論タイプ』が多いから、したがって

徳井→天才
徳井→ツマラン

これどっちも「正解」。

79 :KUWA:2007/02/19(月) 14:02:12
天才とかは別にして良い人だと思う。

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:10:18
相方を凝視する目が徳井の天性の面白さだよな

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:12:44
>>78
オリラジ→ツマラン
も正解ですか?

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:48:15
>>81
このスレとオリラジにどう言う関係が??

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:49:16
994 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 15:40:11
なだぎの優勝はともかくとして、ヨギータ準優勝はありえないもん
どう考えてもバカリかウメの方が良かったし
吉本の思惑通りだし、あれは疑われてもしょうがないな
あのタイミングでゲストに呼ぶって露骨すぎてワロタwwwwww


995 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 15:41:45
あの露骨な関西・吉本贔屓は凄かったな…
なだぎ優勝は納得だけど、あのタイミングでゲストで呼んだら
どう思われるかもわかんないのかな。糞スタッフ


996 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 15:43:11
落ちたにしても微妙だし獲ったにしても微妙だもんな
優勝者が吉本だった場合、今駆けつけてくれました!
みたいなノリにすればよかったのに


997 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 15:45:10
なだぎは優勝候補ではあったけどね
自分も余りの露骨さにちょっと引いた

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:51:47
徳井カッコいー

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:52:09
見ていて不快感を与えないのも
この人の才能だと思う

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:00:13
>>85
目に入ると充分不快なんですけど

87 :KUWA:2007/02/19(月) 16:07:30
>>86
それは人それぞれなので・・・・。

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:08:08
>>85
見ていて不快感を与えない・・・そうか?
どうも不潔な感じがして生理的に嫌悪するけど

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:09:36
>>83
他のスレで自演やってそのレスを自分でここに貼って、寂しくなりませんか?



90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:10:08
数年後には極楽加藤のようなポジションになってそう。
司会に向いてると思う。顔もいいし聞き取りやすい声、頭の回転もいいし。
徳井が司会やって見ていて不快になる女性は少ないとオモ

91 :KUWA:2007/02/19(月) 16:10:45
私は徳井さん、好きなんですが・・・。

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:12:36
5 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 16:05:26
やっぱ徳井となだぎ同率一位はおかしいよな?
俺もぶったまげた
俺的にはバカリズム優勝だったけどなだぎでも納得
滅茶苦茶受けてたし面白かったから
徳井は会場の空気もおかしかったよな?


6 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 16:10:28
>>5
限りなく優勝に近い準優勝にするのが、吉本としても限界だったんじゃないかwww

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:12:47
徳井は口の歪みがキモイ。

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:13:32
>>83>>92
せめてIDある板からコピペしようよw

95 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:17:58
徳井の裸をテレビで見て思い切りひいた
なんだよあの内山君みたいなだらしない身体はw

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:18:06
アップに耐えられる、これって実はすごいことだぞ

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:30:01
237:名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 16:15:35 [sage]
>>234
同意。徳井や井上をかっこいいとか思わない
あっちゃんの方がまだかっこいい

オリラジアンチ板から

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:32:28
徳井けっこう好きだな

99 :KUWA:2007/02/19(月) 16:34:42
徳井最高!!!

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:47:23
徳井は嫌いだな
たいした顔でもないくせにナルシスト
下ネタやってりゃ男に嫌われないだろうっていう浅はかさが見え見え
氏ねよ

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:49:59
と自分顔も鏡で見たことのないブサイクが、言っております。

102 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:50:07
徳井は漫談芸人
「ちょっと待って下さいよ〜」系ではない
要するに司会タイプ

103 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:50:54
>>100は嫌いだな
たいして笑い詳しいでもないくせに評論家気取り
流行り物否定してりゃ笑いわかってるだろうっていう浅はかさが見え見え
氏ねよ


104 :KUWA:2007/02/19(月) 16:52:14
彼の売りは顔じゃなくて人柄の良さ。

105 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:53:21
>>101
そんなやつおらへんやろ〜。

106 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:54:31
何ここ
徳井ヲタのすくつかよW
まあ今のお祭り騒ぎも一時的なもんだからせいぜい楽しめや

107 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:55:11
自分のブサイクさってのはなかなか自分じゃ気づかんもんだよ
自分の評価−30点が世間の評価

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:55:43
人柄が良くっても面白くなけりゃ生き残れんだろ。


109 :KUWA:2007/02/19(月) 16:56:45
>>106のような人がチュートをだめにしている。

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:58:47
すくつってなんだ・・・
巣窟→そうくつ だろ

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:59:03
>>107
へ〜、−30は結構デカイね!
ところで、アンタはいつ頃自分のブサイクさに気付いたの?
もちろん経験談なわけでしょ?

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:00:15
>>110

113 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:02:50
>>110
2ちゃんねるには「そうくつ」を「すくつ」と読む風潮があるんですよ
チュートリアルがM-1優勝してからのファンかな?











半年ロムってろ

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:04:13
別にファンじゃないけど。
素の間違いだ、勘弁してくれ

115 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:05:35
>>110
あ・わ・れwww

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:10:05
で、徳井って世間では面白い事になってんの?
ピンネタとか本気で笑えないんだがどうしたらいい?

117 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:16:19
どうもせんでよろし

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:17:26
>>116
いいからアクセルホッパーとか見て笑ってな

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:18:46
公式HPのチュ−トオタの女性
だれか止めろよ

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:24:08
>>110がふいんき打ち壊したな

121 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:30:20
>>114
謝る必要はないべ
オマイは正常なんだがや
キモイちゃねらーになっちゃいかんよ

122 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:46:16
笑いの天才史
立川談志→ビートたけし→松本人志・太田光←ここで打ち止め
以後天才は現われず

123 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:48:08
>太田光 
????

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:10:14
>>123
まあ、少なくとも特異よりは天才なんじゃない

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:14:11
男子、ビート、松本に並ぶ天才ではないな太田は。

126 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:14:31
太田が天才はまずないが、徳井はもっとありえない



127 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:17:08
>>126
同意

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:19:02
これからやん

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:20:04
太田→板倉みたいなもんだろ
松本→徳井みたいな
才能ある先輩に雰囲気が似てるってだけ

130 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:21:05
まぁ>>122の列に太田はない

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:32:44
立川談志を天才だと思ってるのが太田ヲタらしくて良いw

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:34:41
>>122
志村を入れず太田が入っている時点で
笑い史を語る資格無し
お笑い板はガキが増えたせいでこういうヤツが増えた

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:40:23
>>132
お笑い板はあんたに任せたぜ!おっさん!

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:41:55
>>132
年甲斐もなくすぐにぶちぎれるおまえみたいなおっさんも
荒れる原因だと自覚してるか?
おまえが馬鹿にしてるガキと同レベルだよおっさん

135 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:47:47
太田って中身あるような事を言っているようで
全然中身がないよね。実は田中のほうが頭キレるんじゃないかと思うほど

136 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:48:43
ガキって言われて悔しがんなよ

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:51:09
>>136
おっさんむかつく〜><

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:52:19
>>136
むきになんなやおっさん。いいトシなんだろ?
奥さん子供もいる身で恥ずかしくないのかい?

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:56:19
ヨギータ見たとき
ダンスの先生やってた松本を連想したのは事実だ

140 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:57:32
インスパイヤ

141 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:36:15
松本信者ばっかりだなここはw
気持ち悪すぎる

142 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:53:50
>>136
もみもみもみ〜♪

143 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:15:32
一番本読んでる芸人って誰?
上田のうんちくみたいな知識じゃなくて

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:17:09
>>143
山崎邦正

145 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:21:58
女は本命が名古屋にいるってきいたけど、
それ以外の子も頻繁なんですね。

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:31:47
ルックスの良さも才能の内だわ。
みんなにあるものではない。

147 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:28:05
信者ってすぐ言いたがるフレッシュさ

148 :名無しさん:2007/02/20(火) 06:13:23
チュートなんて漫才こそアレだったけど昔からセンスで言ったらピカイチだったろ。
にわかのファンが増えたのも事実だろうが、ムキになって叩いてるのもにわか。

149 :名無しさん:2007/02/20(火) 07:20:28
ヲタの思い込みって凄いな…
ここに松本信者なんて一人も来てないだろw
いるのは徳井の痛ヲタだけだよ

150 :名無しさん:2007/02/20(火) 08:37:34
徳井がダウンタウンヲタっていうソースあるか?

151 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:02:14
徳井が天才なら全く違う人生を歩んでいただろうよ

152 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:05:58
大体なんの天才だって主張してるの?

153 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:29:46
元々体の動きが変な松本と
それをコピーしてるだけの徳井ではレベルが違う。

154 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:02:05
徳井を見て松本を思い浮かべた事は一度もない
スレに書かれてて驚いた
ポテンシャルも勢いも何もかも松本には及ばない


155 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:08:37
DTヲタではない自分から見ても
チュートリアルがDTの足元にも及ばないのは一目瞭然
徳井相手に松本の話題が出るのがおかしい
チュートヲタはありえない程厚かましいな

156 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:50:16
自分は昔のダウンタウンが死ぬほど好きだった。
今のネタやらないダウンタウンはそれほどでもない。
こんな旧オタから見ると、昔のダウンタウンがやってたようなネタをリアルタイムでやってくれる
芸人さんたちは、正直ありがたい。
徳井は確かに松本がやってたことにすごく似てることをやってる。
ヨギータ見てなんでこんなに懐かしいんだろうと思ってたが、松本の外人キャラのパクリだといわれ、
あー確かにもう涙出るぐらい似てると思った。
現DTオタだとこういうの全部むかつくんだろうが、旧オタだと普通に嬉しい。
正直、ぱくってても面白けりゃいいし、それが松本に及ばなくても別にいい。
だってもう松本はやってくれないじゃん。
過去の映像もほとんど残ってないし、奇跡的に残ってるかつてのDTコントの古いビデオ見て
懐かしんでるだけじゃ辛い。ってことで、どんどんまねしてくれ。

徳井が天才かどうかっていうと、そりゃもう全盛期のDTオタからみりゃ、まったく別物。
松本は誰とも似てなくて、違う世界を自分で作ってきた。
徳井は天才じゃないが、いい職人だ。これぞ職人芸ってのを見せてくれりゃそれで満足。


157 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:20:12
パクリパクリてウザいなw

徳井は年齢的にも、もろに「ごっつ世代」だろ。
多感な中・高校時代に「TVでお笑いを見る」といえば「ダウンタウンを見る」だった時代。
あの時代、関西の人間で彼らに影響されてない奴なんていないだろ。
特にお笑いに興味を持った少年達は、日常会話でもダウンタウンの口調やボケを
真似していたはず。俺だってそうだったもんな。
徳井の笑いは「確信犯的にパクる」ってんじゃなくて「子供の頃から見ていた
DT的な笑いのセンスが、無意識のうちに出てる」って感じじゃね?
今の若手漫才師たちは、どこかしらDTのエッセンスが入ってるもんだよ。




158 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:23:49
バラエティ番組みてたら徳井って優しい感じする
むやみに人を傷付けたりつっこんだりするのをあからさまにしない
相方が才能ないといじられたら、フォローする
フォローもマジじゃなく笑いに変えてフォローする

どこかのスレでココリコ田中に激似て書いてあったが優しい雰囲気はなんとなく似てる
でも「芸人」にとって優しい雰囲気をテレビ上にもってくるのは命取りな気がする
芸人は「毒吐いてこそ」みたいなとこある気がするから。
でもまあ徳井頑張ってほしい

159 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:01:49
徳井さんは少し不器用くらいが良いのよ^^

やっぱり2番手のポジションが、しっくりくる。

160 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:10:45
>芸人は「毒吐いてこそ」みたいなとこある気がするから。
でも最近はそんな毒吐き芸人が飽きられてる気がする。
エンタメ芸人でも毒吐いてるピン芸の連中の毒がハンパで笑えないし
かといって辛らつな毒吐く奴が本当に面白いかと言うとひいちゃうだけだし。
色々ややこしい時代だから笑いの毒もむずかしくなってるようで
そのへんを模索してもらいたいなと思うよ。

161 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:10:43
シカマンポッドキャストで冒頭アンタの二人が言い合いしてるあたり
徳井びびってたんじゃないかな。
二人に気を使ってる空気が感じられる。

162 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:11:59
徳井が天才だなんてまだ分からないよ。
あと何年か後にどうかってこと。
まぁ才能はあるんじゃないかな。
というかエンタ芸人とか以外、皆才能あると思うわ。
感性が違うだけで。なかなか一般人が出来るもんじゃない

163 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:06:43
おまいらは所詮、父ちゃんと母ちゃんの
模造品(パクリ)なんだよ

164 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:07:06
>>156
わかるなぁ、すごく分かる。
感慨深いわ

165 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:09:06
とりあえず漫才に関してはDTのネタにそっくりなのがある
あとガキトークにインスパイアされたと思われるようなネタも。

でもチュートリアルだからおk。
頑張って売れろよ

166 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:13:39
まあ確かにDTを笑いのスタンダードとする世代がこれから活躍していくんだから
パクリとか言われるのも仕方ないのかもしれないね
インスパイアとかリスペクトとか

これからはチュートとか他の芸人をスタンダードとして今の子供が
育っていくんだろうな
と思うと自分も感慨深くなった

167 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:19:54
>>156
あなたは4時ですよーだ時代のDTは知ってますか?

168 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:23:07
>現DTオタだとこういうの全部むかつくんだろうが

決めつけんな


169 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:59:49
あのバーベキューや冷蔵庫の話なんてもろ松本の世界だよな
どうでもいいことをさも高級なことのように話す世界観はガキトークそのままだよ。

170 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:08:25
DTみたいに天下獲りはムリだろうが(30過ぎてるしなぁ)
その分、顔が良いからいいんじゃね?
雛壇とかトーク番組じゃ相方が頑張ってる感じがする
その辺も似てると言えば似てる>若き日のDT


171 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:18:04
>>167
もういい年なんで、4時ですはリアルタイムで毎日見てました。
当時は関西に住んでたので、ダウンタウンの東京進出を寂しがってたファンの一人。
今でも時々松ちゃんが歌ってた変な歌を鼻歌で歌ってしまう。
ボクは松本ひとぴっちゃん ってやつ。
その歌をモデルにして、2丁目に松ちゃんの小便小僧の銅像立ってたよね。
大喜利で、浜ちゃんの役名はいつもシャンプー亭リンスだった。
なんかもう何もかも懐かしいや。

スレ違いご容赦。


172 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:28:08
天才とは思わないけどセンスは感じる。
才能はあると思う。
ダウンタウンの漫才に凄く笑ったなあ。
漫才をもっとしてほしかったけど割りと早くやめたね。
残念だった。



173 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:34:18

横丁へよ?こちょ!ヨギータ 2006/09/10 
http://youtube.com/watch?v=77pH7Y9Czlw

174 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:02:08
素人から見ても徳井は松本をパクリすぎ。
この先このスタイルのままなら廃れるだろう

175 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:01:20
徳井ヲタが徳井を持ち上げすぎなのが本当にキモチ悪い
徳井が天才・・・笑わせてくれる

176 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:03:43
二人でネタ考えてると思ったけど
一人で全部なんだな
福田が立場ないと思った

177 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:08:48
得意は完全に松本のピーコだろ

178 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:24:16
品川と思考回路が似てると思う。計算が表情の端に見えるよね。ネタ中のあれはちょっと冷める。
空気読むのうまいのはいいことだと思うけど。



余談だけど
シスラで女子大生が合コンしたい芸人ランキング13位が徳井だった。西川史子が出ていて、人気ないんじゃん。と小さく言ってた。
他の芸人についてはノーコメントなのに、仲いいのなのかなと思ったんだが、ラジオに出たのか。
徳井、フラれたか?

179 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:41:30
「天才」ではないね。
「努力家の秀才」って感じ。
よく「お笑いのビデオ見ろ!」なんて云うし、実際に芸人としては見てる方じゃね?
インドア派だし。ヲギータの「ベッピンさん、ベッピンさん、一つ飛ばして・・・」
とか「ボン!ボンじゃございませんか!」とかの昔の芸人さんの人気フレーズが
ポンポン出るって事は、ネタ作りの時に古いビデオを見ながらアイデアを膨らますタイプなんだろう。

紳介はB&Bのネタを全部紙に書いて分析し、参考にしながら自分たちのネタを作っていったし
DTはその紳介竜助のネタを録音して原稿に起こし、分析してネタを構築した。
それを考えると徳井の世代は楽だね。ビデオがいくらでも在るから。



180 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:52:52
ネタ的には「DTを参考にしました」って感じで、彼らの世代の漫才コンビでは
そう珍しいものではない。
「妄想がだんだんエスカレートしていく」ってのはDT松本の得意技だし。
けど、徳井が異質なのは「二枚目がそれをやる」ってところ。
たいていのDTフォロワーは、ブサイクなボケが松本風のボケをやるけど
チュートは二枚目の徳井がそれをやる。
ブサイクなボケが松本風のボケをやると「スカしたダウナー系のボケ」に
なる事が多いけど、徳井がやると「ハイテンションで爆発するボケ」になる。
そこが珍しいし、それを演じきる腕があるんで面白い。


181 :名無しさん:2007/02/21(水) 06:38:24
シスラ、徳井3位だったよ。福田が12位。

182 :名無しさん:2007/02/21(水) 07:51:54
シスラってなに?
本屋にあるの。

183 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:10:15
>>180
超同意だね。評論家気取りの奴にここまで同意したのは初めてだね。

184 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:14:14
薬丸がやってる深夜番組。シスラー

185 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:33:41
松本ヲタのおっさん達うざ!
加齢臭がする



186 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:34:41
松本と比べること自体がおこがましい

187 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:35:08
加齢臭って言葉自体最近松本がよく言って流行らせてるんだけどな

188 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:38:06
>>187
おいおいw

加齢臭なんて言葉昔からみんな使ってるぞ


189 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:39:57
何でも松本発とか松本が流行らせたとか松本のパクリとか
宗教信者並みの痛さですな


190 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:41:23
欧米って言葉だって昔から知ってるだろ?
でも最近タカトシが使うからみんな使う、それと一緒

191 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:43:25
>>189
自分が影響受けてることにすら気づかない低脳

192 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:46:16
加齢臭と言う言葉は昔から使ってるし
とりわけ最近、流行してる言葉とも思わないのだが・・・

193 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:48:42
一緒じゃないよ

194 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:50:14
>>185みたいに松本の話で2行目に加齢臭って言ったら影響受けてるとしか思えませんww

195 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:00:08
>>194
加齢臭って言葉は松本が作ったんじゃないし
昔から使われてる言葉。お前みたいな松本信者に言っても無駄か。



196 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:02:52
ここは徳井スレ
松本にはまったく似てないし松本話はスレ違い

197 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:05:05
欧米かって言葉だってタカトシが作ったんじゃないし
残念って言葉だってギター侍が作ったんじゃないぞ
昔から使われてる言葉

198 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:08:08
天才の部類ではないな。

どっちかといえば右脳芸人って感じw
感覚は良い物持ってると思う・・・演技派だし・・。

199 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:20:57
>>197
欧米風のボケを言って欧米か!って連続して突っ込む漫才スタイルは
タカトシが作った。そしてそれが流行った。

ギター持って毒舌を言って残念!で切るスタイルは波多が作った
そしてそれが流行った。

加齢臭って言葉は松本が作ったんではないし
別に流行ってもいない。昔から普通に使われてる言葉。

200 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:21:13
M1で審査員もちゃねらーも絶賛だったが俺はどこが面白いのか全然分からなかった
しかも一回戦と二回戦同じようなネタだったし

201 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:22:09
>>197
欧米は昔から使われてるけど「欧米か!」はタカトシが出てきた頃からだね。
ギター侍は「残念」という言葉より「〜ですからぁ」だと思うのだが。
それより「残念」なら、みのもんただろ。
と言うか普段、残念って言葉なんか使わないけどな。

202 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:27:22
年取ってることを指摘する時に加齢臭が〜って言ったり
痛みにたえてるのや、すぐ殴るのをSMで表現するのも松本が一般的にしました
どっちも既存の表現だし作ったわけではないけどね


203 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:29:08
>>202
年取ってる事を指摘する時の
加齢臭が〜を松本が一般的にしたなんて聞いたことない

204 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:30:09
松本信者きもちわりぃwww
本気で言ってそうなとこが気持ち悪い

205 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:33:16
加齢臭が〜は普通に一般的に使われてた
だから松本も使い出したんだろ
つまり、松本が後ノリ
松本信者は何でも松本が一般的にしたと
思いたいみたいだけど松本が一般的になったものを
後から使ってるだけ

206 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:34:11
昨日のリンカーンでも言ってたしな
どっちにしろ松本アンチのくせにそんな言葉チョイスしてるところがもうカッコワル!w

207 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:38:01
この徳井って人
アドリブ聞かないよね
漫才は面白いけど、品川庄司ぐらいで落ち着くと思う

208 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:40:44
加齢臭がするなんて誰でも使ってる一般的言葉だしw
ここの加齢臭がするオッサンたちは
松本が言ってて初めて聞いたの?w

209 :185:2007/02/21(水) 19:45:07
昨日松本さんが使ってるのを見て使ってみたかっただけです
憧れてるんです、すいませんでした

210 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:45:37
DTスレいけやカス共

211 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:46:28
加齢臭がするってかなり前からみんなつかってるよね
松本信者ってマジで頭沸いてる

212 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:48:17
加齢臭がするってかなり前から松本に憧れてる人がみんなつかってるよね
松本アンチってマジで頭沸いてる


213 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:48:33
このスレ、インドメタシン臭ぇなおい!

214 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:50:03
本当に加齢臭がするスレだな
松本信者はおっさんおばさんばかりだからしょうがないけど

215 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:51:05
徳井>>>>>>>>>>>>>>>松本

216 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:52:20
加齢臭使ってる奴同一人物だろ
うざうから消えろ

217 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:55:34
>>216
お前のレスから加齢臭がする
松本信者乙

218 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:58:00
徳井はM-1でもR-1でも優勝と準優勝
天才なのは確かだろ

219 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:58:27
このスレうざうw

220 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:02:06
正直今の松本がM-1出ても優勝出来るとは思わんな。
多分、
「こいつのボケは高評価しないと、俺が笑いを理解出来ん奴って周りに思われるかも」
って感じでラサールとか渡辺辺りは高い点数を点けそうだが
今の松本はもう円熟の域であって、昔のような爆発力がない。
それでもガキ使は今の世の中のバラエティの中では一番面白い。
ガキ使はココリコを斬ってチュートをレギュラーにするべきじゃないかな

221 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:05:14
>>220
無理。田中のような足手まといになる確率大

222 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:06:19
チュート最高に面白いwダウンタウン後継者

223 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:07:00
いくら何でも田中みたいな醜態は晒さんだろう
ただ、縮こまってなにも出来なくなる可能性が・・・
結局同じかw

224 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:08:28
でもココリコを高く評価してるのは松本自身だぞ

225 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:08:48
>>220
下手したらダウンタウンの影がいっきに薄くなるな

226 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:10:06
今度は田中アンチかよ…スレタイ嫁

227 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:12:04
>>207
あえて抑えてるんだと思うよ
頭よさそうだし、いっきに爆発しないように調整してるとしか思えない

228 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:12:43
とりあえず、売り出すなら相方の顔の油分を抑えんとな

229 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:14:37
>>223
多分無理。
徳井ってネタ職人のような感じだから
あの番組では活きない。
この人おそらく普段は大して面白い人じゃないね。
作った面白さは田中のような醜態晒す。
あの番組ってダウンタウン以外の芸人は素の面白さを引き出す企画が多いからね

230 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:18:10
>>229
完全に的を得てる回答

231 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:21:27
すげえわかりやすい自演w

232 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:23:22
もうスレ違いの話題はやめようぜ・・・

233 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:24:39
一番可哀相なのは笑い飯だよな

234 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:27:06
ここは"チュートリアル"というコンビの"徳井"という人について
語るスレです。

関係ない人達の話題はご遠慮ください。

235 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:28:18
時々でいいんで…次長課長のことも思い出してやってください

236 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:51:24
トークの時たまに面白いわ徳井
たまにね

237 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:15:14
パクリと盗作は違う
全ての表現は模倣から始まる

238 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:28:59
徳井に限らず若手世代は
松本の影響受けてる。
それが流行というかそういう時代の流れだからじゃないかな。
シュールなのは少なからず影響受けてる。


239 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:30:58
シュールの先駆=ふかわりょうですが

240 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:47:59
ふかわも松本の影響受けてる。自分で昔言ってたw 


241 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:14:54
松本のどこがシュールだよw

242 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:39:04
松本信者は何で関係ないスレにまで
来て松本の話をするのか

243 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:46:09
徳井は東京に出て来ないの?
早く東京進出するべき


244 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:34:47
>>200
釣りですか?
「冷蔵庫」と「チリンチリン」が同じようなネタに感じる人って・・・・・
彼らのネタに会場は一番沸いていたし、プロが満票を投じていた。
一応結果はそう出てますが?

245 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:00:55
>>229
関西ローカルだけど
ハイヒールの番組でメシ1グランプリってコーナーやってるが
素人相手に突っ込んだり、それなりに面白くこなしてる。
横丁って新喜劇みたいなやつはヨギータで出てるんだが
フット後藤とアドリブ被せて面白い。
素のキャラはニューハーフでもOKキャラだから大丈夫だろう。

246 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:18:58
けど、ガキ使は普通のべしゃりが達者なのより
キャラが立ってる奴の方が使えそうだもんな
出番って言ってもオープニングくらいだし

まあ、ココリコよりは確実に面白いと思うが
遠藤のホホホイの瞬間的な戦闘力だけはチュートより↑

247 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:22:15
だからお前らスレ違(ry

248 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:23:56
全然スレ違いじゃないだろw

249 :名無しさん:2007/02/22(木) 09:24:17
ようつべで落ちてる情熱大陸のパロはおもろいなぁ。
寿司アート職人みたいなやつ

250 :名無しさん:2007/02/22(木) 10:53:13
なお、館内でおたばこはすえませんすいませんいやすいますいません

251 :名無しさん:2007/02/22(木) 10:57:39
石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ

石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしは化け物じゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああ




252 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:06:30
なお、館内でおたばこはすえませんすいませんいやすいますいません

253 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:21:13
情熱大陸のパロって名前なに?

254 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:57:17
ヨギータスレに本人登場!!!

255 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:16:12
ちょっ、ちょっ、ちょっ横山弁護士か!!

256 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:44:19
>>253

マジっすかリターンズだろ

257 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:33:54
浜本さんよ
すいますいませんもいいけどさ
あんたこないだのグルメレポートのコメント手抜きすぎやで
こんなスレで遊んでる暇あったらひこまろ氏のビデオ見て研究しいや ほな


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)