2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌われ者】アンチ金福子(和田アキ子)7

1 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 23:43:47 ID:2CVNJjOJ0


2 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 12:10:10 ID:ZETAmjo50



3 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 23:40:08 ID:A9cTzYiR0
清原和博:和田アキ子殺害ドラマに出演
 プロ野球・オリックスの清原和博(39)が“俳優デビュー”することになった。
TBSで放送されるドラマ「和田アキ子殺人事件」(2月12日、後9・00)で、
本人役で和田アキ子(56)を殺害した容疑者として登場。取調室で事情聴取され
るシーンなど、堂々たる演技を見せている。

 「和田アキ子殺人事件」は、芸能界の“ゴッド姉ちゃん”和田が殺されるという
奇想天外なサスペンス。本人をはじめ多数の芸能人が実名で登場。ストーリーは
和田と芸能人たちの実際の交友関係など、ノンフィクションを織り交ぜている。和
田と交流が深い豪華出演者の中で、スポーツ界から参戦となったのは“番長”清原。
同じ大阪出身とあって長年にわたる付き合いで、和田自らの出演オファーに「アッ
コさんの頼みなら」と俳優挑戦を快諾した。  

ドラマ中で清原が容疑者として捜査線上に浮かぶのは「酒豪の和田に飲まされ
翌日の試合に響いてしまった」という理由からだ。注目のシーンは、台本にセリ
フが用意されているわけではなく、取調室に呼ばれた清原が普段の和田との関係
を独白していく形になっている。

 すでに昨年末に大阪で撮影されたが、その際、清原は監督に目線などの演技指
導を受け、頭を抱えたり困惑の表情を見せたりと大熱演。「以前、アッコさんに
“知り合いの携帯の番号を調べろ”と言われて、外で延々電話していた。それを
マスコミに撮影されてエラい目に合いました…」と実際のエピソードも披露し、
和田への恨み?を口にしていた。

 撮影に立ち会った同局関係者は「緊張もなく、堂々たる俳優ぶりでした。やはり、
オーラがありますね」とその名演技に太鼓判。清原は「アッコさんは人間的にとて
も魅力があるんですよ。ドラマ初出演ですので、僕の俳優ぶりを見てほしい」と自
信を見せている。

スポーツニッポン 2007年1月28日


4 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 01:55:09 ID:qxDDC0CNO
宇宙刑事の主題歌歌ってたっけ?
あ、串田アキラか あれは。

5 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 17:46:42 ID:SqkGlhBgO
今日は和田アキコ殺人事件の日だお。
見たら感想お願いします。

6 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 17:43:01 ID:eisYDA21O
来週は「和田アキ子死体遺棄事件」をやってくれ!

7 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 04:51:54 ID:Fe5Kg88GO
アッコにおまかせ!はあまりみないんだが
三文字の言葉いいながら別の三文字の言葉書く奴で
片仮名で書かなきゃいけない所を平仮名で書いてタカはそれで不正解だったのにアッコは正解になってた
こんなのしょっちゅうなんだろうな

8 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 23:36:21 ID:/uE1+d0Y0
あこ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)