2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■俺がモテないだとぉ?笑止!!絶好調 福山雅治103■

1 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 10:53:01 ID:dmJ6vTDi0
ここは歌手・俳優・ラジオパーソナリティー等、多方面で活躍中の
福山雅治の活動全般について総合的に語るスレです。

《ローカルルール》
福山出演テレビラジオ番組の実況は芸板ルールにより絶対禁止です。
その時間内での番組に関するレスはお控えください。
★潜水進行(sage)推奨です★
★FC限定ページの文章引用しない★

・総称『福山』で統一です、ましゃ信者はファンサイトへお帰り下され。
・ここは2ちゃんねる。冷静な批判感想議論推奨です。
・馴れ合い防止の為コテハン参加はご遠慮下さい。
・初心者はいきなり参加せず、まずは過去ログ読破の上、
 ここの空気を掴んでからが望ましいです。お花畑発言をしがちですので。
・当て字推奨です。痛いサイト&ファンウォッチングの際は軽くぼかしましょう。
 (例・屋風、屋国、旗、血ーぽん2等)
・ここの空気に馴染めないと思ったら噛み付く前に速やかに撤退しましょう。
・荒らし、コピペが来ても微笑みながら放っておきましょう。優雅な放置プレイです。
過去スレ>>2-10辺り

前スレ
■男のヨイショと女のブリッコは必要なもの!福山雅治102■
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geino/1169270132/

2 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 10:55:01 ID:YBH3ai3r0
2ゲット

3 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 10:55:08 ID:dmJ6vTDi0
■福山雅治大好き■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/966/966051274.html
■甘栗BROS.その2■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/975/975702114.html
■福山BROS.その3■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/980/980792658.html
■よろしくど〜ぞ!東京ドーム その4■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/982/982388496.html
■勝子の乾燥肌次男坊は何処へ逝くその5■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/984/984425010.html
■F2980・その6■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/988/988538302.html
■番付20位だけど何か?その7■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/990/990022408.html
■福8ま雅8るその8■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/992/992435059.html
■日焼けはシミの原因です福山9■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/995/995544708.html
■ポイズン女にご用心ですよ福山! その10■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/998/998097695.html
■肌はモチ肌水着は鮫肌…福山その11■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geino/saki.2ch.net/geino/kako/1000/10002/1000214748.html
■肝臓に石が一つ大丈夫?福山12■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/cheese.2ch.net/geino/kako/1002/10024/1002445290.html
■王様とパシパシフィコフィコ 福山雅治13■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1004/10049/1004958118.html
■BROS.にチケット回せ!福山14■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1006/10063/1006361880.html

4 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 10:56:34 ID:dmJ6vTDi0
■テレビやるならライブやれ!!福山15■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1007/10078/1007824080.html
■たれ目がかわゆいマサハルちゃん福山16■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1008/10089/1008936336.html
■コンタクトで口半開き福山工場長17■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1010/10101/1010155943.html
■本当はテレビ苦手のシャイボーイ福山18■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1010/10107/1010709800.html
■お腹ちゅきまちた!福山工場長19■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1011/10113/1011349382.html
■抱きしめて!!福山工場長20■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1012/10120/1012063827.html
■淋しい時は電話ちまちゅ!福山21■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1013/10131/1013177762.html
■復活!赤い流星 福山22■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1014/10141/1014137570.html
■共演者には絶対逝きません!福山23■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/tv.2ch.net/geino/kako/1015/10152/1015243331.html
■唇は昔のまんま 福山24■
http://tokyo.cool.ne.jp/dat2ch/021022-1017157019.html
■酔っぱらうとおじいちゃん! 福山25■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/corn.2ch.net/geino/kako/1019/10193/1019369438.html
■雅治にゾッコン!福山26■
http://mimizun.com:81/2chlog/geino/corn.2ch.net/geino/kako/1020/10207/1020772861.html
■黙って動かない漬物石 福山27■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1022/10223/1022338619.html
■館っぱなしひろし=福山28■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1024/10241/1024197692.html

5 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 10:57:41 ID:dmJ6vTDi0
■忍び寄る○○の魔の手?福山29■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1026/10260/1026025169.html
■ふつおたKIDSにメロメロ 福山30■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1027/10277/1027778293.html
■駐車場でノンオイルツナ缶 福山31■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1029/10292/1029298049.html
■ろうそくたいたら火事寸前 福山32■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1030/10303/1030377832.html
■実は181cmでした 福山33■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1031/10310/1031024472.html
■定食屋でうっかり返事 福山34■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1031/10315/1031567409.html
■脳内妄想発言に大迷惑 福山35■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1032/10320/1032002689.html
■エッ!?後ろから前から?むぅ〜でぃ福山36■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1032/10326/1032626314.html
■祝70万枚突破・カバー歴代1位 福山37■
http://corn.2ch.net/geino/kako/1033/10335/1033555136.html
■白ブーメランでハワイデビュー!福山38■
http://tv3.2ch.net/geino/kako/1034/10340/1034086303.html
■チョッチいい話よりモット福山聴きたいYO! 福山39■
http://tv3.2ch.net/geino/kako/1035/10352/1035214860.html
■エッ!?後ろから前から?どうぞ〜!本番 福山40■
http://tv3.2ch.net/geino/kako/1036/10366/1036669634.html
■胸がキュルルンでございます 福山41■
http://tv3.2ch.net/geino/kako/1037/10379/1037947877.html
■続・胸がキュルルンでございます 福山42■
http://tv3.2ch.net/geino/kako/1038/10387/1038786807.html

6 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 10:58:48 ID:dmJ6vTDi0
■俺のツリーはスクランブルでビッカビカ 福山43■
http://tv3.2ch.net/geino/kako/1039/10398/1039803567.html
■お前と賀正2003 福山44■
http://tv3.2ch.net/geino/kako/1041/10415/1041521863.html
■素じゃなくて演技です 福山45■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1043554664/
■新曲出さないのなんでだろう 福山46■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1046367878/
■え?ラジオ?AM?カッコイイ〜ッ! 福山47■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1048935651/
■若さをあげる・・ってアクセかよ! 福山48■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1050838694/
■Love Teeth 福山49■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1053349719/
■祝!新曲発売決定ですわ 福山50■(スレスト・これを機会に曲名スレタイ御法度)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1055781649/
■いろいろ活動!人間・福山雅治50■(削除人との話し合いにより無事復活)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1056311760/2-15n
■俺の1年は犬なみ 福山51■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1058102604/
■若さをくれる昭和のおじさん 福山52■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1060584945/
■甥にメロメロ 完全体のおじさん 福山53■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1062720402/
■ダニに食われたセレブ 福山54■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1064194171/
常時深爪摩周湖に臨戦態勢 福山55■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1065875263/

7 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 11:00:37 ID:dmJ6vTDi0
■ほら、リーダーは腸まで男前 福山56■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1068102471/
■リーダーは適正価格が大事 福山57■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1069291522/
■ドーランやめて裸のままでいて 福山58■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1070539252/
■祝 禁煙1周年 福山59■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1072953531/l5
■笑いすぎてド近眼メガネが曇る? 福山60■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1075032719/l50
■歯磨いてー靴下脱がせろゴラァ!ラビ福山61■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1076944127/
■エェエェ、マシーン兄ですが何か問題でも? 福山62■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1079622524/l50
■あんた神経質すぎ!by勝子 福山63■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1081695
■俺の方が黒くて太いよ ぺ福山64■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geino/1084111949/
■OPEN明治 CLOSE仕事は秘密主義 福山65■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1086268203/
■じじぃー!!に喜ぶおじいちゃん 福山66■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1088332086/
■二枚煎じにヲタ困惑? 福山67■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1091186110/
■楽時音平和党旗揚げ準備中 福山68■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1093945402/
■百寺巡礼建物探訪 福山69■
■百寺巡礼建物探訪 福山69-2■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1097571139/

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 11:01:56 ID:dmJ6vTDi0
■百寺巡礼建物探訪 福山69■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1096859964/
■百寺巡礼建物探訪 福山69-2■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1097571139/
■百寺巡礼建物探訪 福山69-3■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1098276423/l50

10 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 11:03:04 ID:dmJ6vTDi0
■ハコ小さすぎなんじゃ!ゴラァ!!福山70■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1099727457/l50
■泣かせたりしないで/ガム×ガム 福山71■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1101391748/
■15周年に向かってカウントダウン 福山72■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1103053991/
■春に逢いに行けるかシンパ〜イ 福山73■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1105021435/
■豆治と言われるとです。マサハルです・・・ 福山74■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1107347049/
■桂小枝?イエイエさくら小枝です 福山75■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1109471771/
■イナカモンバイから15年 おめで?!!福山76■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1111409740/
■うるるん全国ツアー観光中 白福山77■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1112930414/
■全国ウェーブの風ツアー・黒モヤで命!福山78■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1114442626/
■有楽町狂馬ヤリたいぃ〜んライダー 福山79■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1116229954/
■ドーン!!・15周年お仕事ビッグバーン 福山80■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1117269912/

11 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 11:04:10 ID:dmJ6vTDi0
■待ってる側もオツカレチャーン パンダ福山81■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1118414704/
■俵屋の布団で足がはみ出る 福山82■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1120303890/
■北航路→マシャラポア東京でK点超え! 福山83■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1122414403/
■おはぎに胸焼けドアップいけます 福山84■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1124466824/
■明日は一日中おかゆで凹むキモカワイイ 福山85■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1126369424/
■俺、パンツがダルダルだからダメだね 福山86■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1130136993/l50
■しわーっ素!水は最後に止められた月オーナー福山87■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1133969683/
■親子でオサレタオル愛用 ガリバー福山88■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1138197461/
■シラフで物忘れ!?痴呆を恐れないコンバイク福山89■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1142042743/
■川はいいぞ、川は エロ礼儀正しい福山90■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1147182135/

12 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 11:05:32 ID:dmJ6vTDi0
■メロディーだけで口説き落とす福山殿91■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1148736669/
■言えないよ寝放屁で起きたなんて 福山雅治92■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1151932417/
■顔ヨシ歌ヨシ!ノリもヨシ風ソムリエ☆福山雅治93■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1154921951/
■アミュのハンカチ王子様 アソコがちぃ兄チャン 福山雅治94■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1157016129/
■筋肉付けてますよぉー?ああ勘違い福山雅治95■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1158555567/
■まりもっこり?まりぺっこり? 福山雅治96■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1160043654/
■ズバリ言ってもイイ?当選したい!福山雅治97■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1161777907/
■会心のイチゲキ★ぶっかけられました 福山雅治98■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1163495918/l50
■エロで去る者は去れ 多才なカオス男 福山雅治99■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1164986543/
■12年半ぶり1等賞オメデトウ福山雅治100■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1166142592/

13 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 11:08:11 ID:40G35nZ20
■2007年も福山三昧行きます 福山雅治101■
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geino/1167540953/

14 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 13:07:22 ID:Cr73reRXO
福山ズラ貼る

15 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 16:26:10 ID:zs1g6DGZ0
>>1
早々のスレ立て乙華麗っす!

16 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 17:08:12 ID:RLWnGRnCO
>>1
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お疲れさま |
|_______|
`∧_∧ ‖
( ゚д゚)‖
/  ⊃Φ

17 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 17:39:50 ID:dtVE00Gw0
>>1
新スレ乙!!

18 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 19:14:19 ID:5FtA86e80
スティービー・ワンダーとデスティニーズ・チャイルドにボーカルを絶賛された
容姿とスター性と歌唱力、天性の歌声を兼ね備えた日本が生んだ奇跡の歌姫 愛内里菜


<<愛内里菜の魅力♪>>
「絶対的な歌唱力」
ライブでCD以上の迫力で歌い上げる本格派!上手い!
声量があり音域も広く、低音域は渋く、中音域は安定、高音域は
ファルセットも使って突き抜ける。
「楽曲の素晴らしさ」
日本人のもっとも好む「哀愁」とヌケのいいダンスサウンドが武器。
全ての楽曲について言えることはメロディーがしっかりしており、
Cメロ・Dメロまで展開する曲も多い。旧小室ファン、ビーイングファン
を中心に邦楽ファンの大多数たるライトリスナーを虜にするものである。
さらにバラードがまた切なくて絶品。
「ルックス」
コンパに来れば間違いなく一番人気というリアルな可愛さを誇る。
しかも廃刊ファッション誌の元モデル。さらに元ギャル。
「キャラ」
歌声とはあまりに遠いアニメ声はお茶の間の話題を独り占めに!
ほんわかした性格の良さは作り上げられた癒し系タレントを抑えて余りある。

伝説の名盤 Be Happy
http://www.youtube.com/watch?v=jHh0MWRyB9Y
至宝の名曲 Rainbow(live)
http://orange-night.dyndns.org/UpRINA/src/up0293.mp3

19 :通行人さん@無名タレント:2007/02/14(水) 07:23:11 ID:9gJSbUnK0
>>1乙!ナイスタイトル!!笑止!!!w
トーキングFMで「北斗の拳」全巻揃えててトイレでいつも読んでるって言ってたもんね。
北斗の拳に描かれてる「男とは?」とか「愛とは?」について1時間語ろうか!
とか言ってたけど、北斗の拳って福山の言うとおり
ただの格闘拳法ものじゃなくて実は壮大なラブストーリーなんだよね。
福山さすが深いなぁって思ったww
このスレタイなのでついでに参考まで「北斗の拳」の名シーンを。
これ一通り見たら福山がラジオで力説してた「愛」「男とは」の意味がよ〜くわかると思われw

OP曲「愛をとりもどせ」 ttp://www.youtube.com/watch?v=Sv39WKUCScg
ED曲「ユリア・・・永遠に」 ttp://www.youtube.com/watch?v=OImWgVSdBDk
最新DVD紹介PV ttp://www.youtube.com/watch?v=JuUkC5VpP60

☆☆泣ける名シーンベスト3☆☆
第一部ラストのクライマックス ttp://www.youtube.com/watch?v=fn5i_clohd4
感動の再会シーン ttp://www.youtube.com/watch?v=JLxe5dsSRr8
テレビ版の最終回のラストシーン ttp://www.youtube.com/watch?v=AH1I0xHsybg



20 :通行人さん@無名タレント:2007/02/14(水) 09:17:55 ID:687BkmHw0
>>19
不覚にもマジ泣きしてしもた・゚・(つД`)・゚・
さすが福山

21 :通行人さん@無名タレント:2007/02/14(水) 15:35:10 ID:GET8gRw60
>>1
スレたて乙。
テンプレ貼りも大変だわなぁ。

22 :通行人さん@無名タレント:2007/02/14(水) 19:11:26 ID:QjIgf8jU0
____      ________             ________ 
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage           | 
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
                          ∧_∧__ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
                         /(*゚−゚)つ./\<. ここに「sage」(半角)と 
                       /| ̄∪ ̄ ̄|\/. .| 入れるとスレがあがらないの。 
                         |____|/   | そうするとマターリできるの。 
                          ,,,,∪∪,,, ,,     \___________ 

23 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 00:33:32 ID:TcaTiMGB0
>>19
「北斗の拳」なんて初めて見たけどイイ!!
ストーリーとかよくわかんないけどその泣ける名シーンベスト3見たらほんとにうるうるきちゃったぉ・・・
福山推奨ってことは福山も号泣して見てるんだろぅなぁ、いかにも泣きそうw

24 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 02:58:29 ID:fhE7py+v0
>>19
久しぶりに観たけど、またまた見入ってしまった。
これ観たら、改めて漫画を読みたくなってきた…

25 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 08:12:56 ID:MK10meQ/0
>>19
昔は北斗の拳好きだった、ケンとゴクウ
コナン(未来少年)は理想だったけど、
改めてみたら、もう…戦わなくていいんだよ、
戦わなくても勝つ方法があるんだよ。そう思た。
まぁ、自分との戦いはあるけどね。


26 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 10:33:31 ID:WDezvRTC0
ラジオスレに北斗の拳カレンダーを貼ってくれてる人が居て、あの格言みたいのがイイ!と思った。

27 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 11:48:11 ID:nyq5tK6w0
>>19
最高!!
今はこういう勧善懲悪、悪や卑怯は許さない!正義は勝つ!みたいなアニメほんとに無くなったから
今見ると本当に新鮮で感動する。
そういえばこないだのラジオで福山、ほんとうに今は酷い世の中になってるから因果応報みたいな
世直しもののドラマやるか、
とか冗談で言ってたけど、もしかしてケンシロウみたいな正義のヒーローものやりたかったりしてねw

28 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 12:06:41 ID:SrSONcXI0
その流れでラオウコスをライブで…やるわけないなw

29 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 12:13:06 ID:L3YR4BS80
北斗は勧善懲悪じゃないと思うぞ

30 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 12:36:13 ID:hLe+DcQz0
>>27
福山がやりたいものと、やって欲しいと要求されるものが違いますwww

31 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 15:14:14 ID:82TEQMM50
話豚切るけど広島アリーナ近くのホテル探してるけど全然わからん。

32 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 15:20:13 ID:LwrW0rQc0
>>31
http://www.ryoko.info/hiroshima/017hiros.htm

ここを参考にしてみて。
福山はグリーンアリーナの直ぐ傍のホテルかな?って以前思ったことがある。

33 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 15:35:57 ID:82TEQMM50
>>32
即レスありがとうございます。

34 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 15:47:07 ID:FTc3MLdb0
笑止!!w
福山ケンシロウ見てみた〜い!!ww

35 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 20:39:13 ID:GJ2g1I8l0
目安箱更新。

36 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 22:44:46 ID:RXinw+Hc0
日々刻々も更新!
あの目撃談はガチだったんだね


37 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 00:17:58 ID:WESy9zj10
>>36
いつのどこでの目撃談?「あの」じゃ曖昧すぎ…

38 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 00:18:14 ID:cc1fq2noO
明日(今日)から新しいCMが2本始まるね。楽しみだわ!

39 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 00:32:48 ID:m84miUn/0
>>37
ブログ情報だよ。

ずばり言うわよ。ワロタw

40 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 01:12:41 ID:Z3ps9l8k0
>>36
d!!
3つキタわ~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜楽しみ!!

41 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 10:25:21 ID:xjPn1Qi1O
新しいCMいいね〜、ヘンチクリンな赤スーツより断然いい
やっぱり自然体が似合う

42 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 11:00:56 ID:jlHxJZ+lO
新CMぃぃょ〜

福山ナチュラル〜

43 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 11:12:26 ID:R6TFusTa0
いいねえ〜w
私も見れたよ。

44 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 11:18:51 ID:bIm/phgq0
>>41
禿同w かなりいいね!

45 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 11:45:35 ID:2kmHe2sXO
前スレの最後の人必死でワロス

46 :ド○モの人はドウゾ⇒:2007/02/16(金) 12:03:11 ID:9ZlFS7q+O
ナイスポに今更的なコトが書かれてるが、ヤロー的には寧ろもっとクローズアップしてもらいたい
素晴らしい魅力の部分だw

47 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 13:04:06 ID:90i1fM9K0
‘最高ですね’ 声カッコいい。

48 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 14:18:50 ID:ZycibhoU0
http://www.kose.co.jp/campaign/cmg/index.html
コーセーCM
15・30秒有りだよ。

49 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 15:24:05 ID:UlZxAAFu0
>>34
「笑止!!」はラオウだよ。
ケンシロウは「おまえはもう死んでいる!」「不幸な時代だ」

50 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 15:30:41 ID:h5XdYjngO
さつきアンブラから 注文したグッズが届きました。ツアーには参加出来ませんが グッズを手にすると ちょっと嬉しいですね!ストラップのティーカップ可愛い〜

51 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 16:01:01 ID:yHlGxJAZ0
自分も今朝新CM見ました。具合悪くて横になってたのに流れてきたカオスに反応して飛び起きたw
ところでCM板の福山スレなくなった??

52 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 16:07:58 ID:jwba2Bn60
>>41
下がり過ぎなのでageます。
あの前バージョンの赤ジャケは、もともと白だったのを現場で赤く染め直した為に縮んでしまった
けどせっかくスタッフが時間ないのにわざわざ染めたので悪いからそのまま着たそうです。
どうしても車と同じ色にしたかったんでしょうね。

53 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 18:18:41 ID:y5XRprYdO
>>50さん
いいなぁ。私もアンブラで注文したのに、まだ商品が届かず…2日に注文したのに遅すぎる。

54 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 19:08:48 ID:h5XdYjngO
私が注文したのは 一日ですよ。もうすぐ 届くんじゃないかな…ちなみに家は東京郊外です。 スズキのCM一回だけ見れました。ドライビングシーンが カッコイイですね。

55 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 19:12:21 ID:wx4dPfch0
>>54
今度のは普段着っぽい衣装でいいですね。
前のは変な色のつんつるてんのピチピチのスーツだったからそれが気になってw
ま、私生活では国産の車なんか運転しないでベンツなわけでリアリティはないわけですがw


56 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 19:48:45 ID:xjPn1Qi1O
そうね、あんなすごいベンツ乗ってるのに、鈴木さんを「最高ですね!」って‥
リアリティにかけるわな

57 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 19:56:55 ID:wx4dPfch0
>>56
suzukiでもバイクなら大型のやつに乗ってるだろうからリアリティーあるけどね。
車はまったくリアリティーないですねw

58 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 20:42:18 ID:VaE5wVc10
>>52
おまいは初心者の携帯厨か?
ここはsage推奨。いちいちageんなよ。
検索すれば出てくるんだから。



59 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 20:59:15 ID:h5XdYjngO
昔はポルシェに乗ってたんじゃあなかった?別にベンツぐらい乗ったて良いじゃない…あれだけ稼いでるんだから。それでもCMの依頼がくるんだし。

60 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 21:12:27 ID:xjPn1Qi1O
>>59 ベンツに乗っちゃだめだとどこに書いてあるん?

ベンツに乗れるほど稼いでるからこそ、CMにリアリティがないと、ひにくってるだけじゃん


61 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 23:02:15 ID:RRB3xW1o0
そんなこと言ったらイチローのスカイラインだって嘘くさいし
車の宣伝は特にうそ臭いものだらけじゃん。

セレブのくせに格差社会を語り、
環境問題の話をしては燃費の悪い外車に乗る。
福山の持つ矛盾は追求していったら結構あるよ。

62 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 23:27:48 ID:eotWFSozO
日本にセレブなど存在しない訳だがw

63 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 23:44:23 ID:g1UEUGMDO
単純にCMが始まったからイラツク人が居るみたい。

64 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 23:48:53 ID:TjvHyrAn0
CMでいちいちリアリティが・・・とか考えてもなぁ
最高ですね、でいいじゃん

65 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 23:58:48 ID:Wz4RKwCD0
あのベンツは事務所の車じゃないの?

66 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 00:03:03 ID:xjPn1Qi1O
>>65 あれは事務所の

自分のはさらにグレード高いやつに乗ってるの

67 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 00:05:19 ID:HuDj1pFU0
>>63
自分の車もベンツだよ。

68 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 00:13:21 ID:/kc3AXOe0
>>64
そうだね。
国産車CMのイメージタレントさんのほとんどが
高級外車所有してる人ばかりだし今回のCMも
爽やかな印象で普通に良かったけど…
ただ30代のベテラン福山のイメージと車種に違和感があるといえばあるかも。
SX-4は若者の車のイメージがあるしね。


69 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 00:15:44 ID:cRa1a7/Z0
SUZUKIのCMのロングバージョンの方で最後にチラッと黄色の服来た福山が映ったけど何の意味?

70 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 00:16:58 ID:qNPNsey9O
女の子もフェラーリみたいな子よりベンツみたいな子が良いと 言ってたもんネ 福山が自分の車運転してるの 見たことあるの?

71 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 00:58:16 ID:oAEhf5Bl0
>>66
実際は主婦のオバさん層に一番売れてる車だけどね>SX4
スズキは軽中心だからもともと顧客が主婦とか女性層ばっか。

72 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 01:17:58 ID:5nCzKNTOO
>>70
フェラーリみたいな子よりベンツってどうゆう意味?

73 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 02:18:06 ID:ETwZTuug0
ブロストップの字に噴いてしもたwww
かなり乱れてないか?今回。


74 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 03:34:40 ID:Lci7146I0
>>70
自分も知りたいです。
フェラーリみたいな女の子より、ベンツみたいな女の子って、どういう意味なんでしょうか?
フェラーリが派手で燃費ばかり使うって事?
フェラーリみたいな女の子より、今はないけど、セルシオみたいな女の子だったら、外見より中身がいい子という意味で分かりやすいのですけどね〜。。。
どなたか、ご意見、ご回答をお願い致します。

75 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 03:51:29 ID:b4q5uBurO
フェラーリよりベンツの方が親近感あるって事かなぁ…?

それとも、

フェラーリ→芸能人
ベンツ→一般人
みたいな事かなぁ…?


どういう意味か知りたい!

76 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 04:33:13 ID:hjtXBksh0
フェラーリよりベンツ・・

福山が本当に言ったのなら、わりとわかりやすい例えだと思うけどな。
フェラーリは見た目は最高に美しくて高速走行なら最高に速いけど日常の街乗りや生活の足としては
まったく使えない。一方ベンツはフェラーリ同様高級車で風格はあるけども、街乗りとしてもちゃんと
使えるし、実用性が高い。2シーターが基本のフェラーリに較べてセダンがメインだしクーペでも
後部座席は広くて色んな用途に耐えられるフレキシビリティがある。
それに較べてフェラーリは美しい、速い、ステータスとして最高という意外に融通が利かず用途の
柔軟性は0に近い。
女に例えたら、フェラーリは絶世の美女で性用途の♀としては最高レベルで男の見栄やプライドは
満たすけど、実際一緒にいたらいちいち「使えねえ!」」って腹が立つ気の強いジャジャ馬のワガママ女。
ベンツはフェラーリほどの絶世の美女ではないがそこそこ美しく、一緒にいても柔軟性が高く素直
で乗ってて癒しの空間を与えてくれる優しい女。おまけに丈夫で忠実な飼い犬のような女。

わりとわかりやすい例えだと思われ。


77 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 07:18:40 ID:+CM+OYZuO
>>76
すばらしい。

78 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 07:41:44 ID:PL8Y+RRd0
>>74
めっちゃ鋭い!!限りなく正解っぽい!!
じゃあこのスレ的についでに言えば福山は北斗の拳的にはユリアよりリンの方が好きだな。たぶんw


79 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 07:58:11 ID:NbO8/PwdO
福山がラジオでいってたのは、ポルシェよりベンツみたいな女の子!じゃなかった?

外見がグレードアップするモデルチェンジを繰り返す子じゃなく、中身(性能)が少しずつよくなる、マイナーチェンジをマメにしていく子のほうがいいと、分かりやすく説明していた。

80 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 08:07:25 ID:PL8Y+RRd0
>>77
その例えだとなんか的外れというか、ポルシェよりベンツの方が外見をより変えていってるような・・・・
ポルシェ911ほど大きく外見が変わらない車も珍しいと思うけどw

81 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 08:16:49 ID:NbO8/PwdO
マトはずれかどうかは知らないが、自分はその時のラジオを途中から録音していて、それを今、聞きなおしてるから、解説に間違いはないよ。家庭的とかって話はしていない
ただ、車種を話してるとこは録音されてないから、はっきり覚えてない
あの頃の福山は、車買い替えるのに、いろんなベンツを試乗していたから、出てきた例えなんだなあ、とオモタ

82 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 08:55:21 ID:qNPNsey9O
ラジオで言っていたのは フェラーリのように派手で見た目が いいより ベンツのように 外見はそんなに派手ではないけど 中身はしっかりしてて 安心して乗れる的な事を いっていたような気がします… 割と判り易い例えだと思うんだけど。

83 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 09:03:46 ID:bNAIgxfqO
めざまし週末占い

水瓶座のラッキープレイス
コンサートホールww

84 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 09:14:34 ID:AOYKk5RmO
>>83
ちょwww
最高ですね!

85 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 09:24:45 ID:UWdVNGEeO
>>83
wwwww水瓶座バンザイ!

86 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 09:44:10 ID:LH+lKk+60
>>80
そうだよね〜
フェラーリとベンツの対比ならわかり易いですね
解釈は>>74で100点でしょ



87 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 11:27:46 ID:iprIVvhY0
若い時より女の好みが変ったって事だねw
若い時に見た目で結婚して別れる人多しね。
だから今でも長崎の前カノの事忘れられないんじゃ?

88 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 12:18:49 ID:qNPNsey9O
昔は顔が可愛くて 胸が大きければよかったとか 言ってた事あったねw 今も昔も変わらないのは家庭的な人。何となく福山って凄い美人というよりは カワイイって感じの子が好みのような感じ…

89 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 12:36:24 ID:LaM66jIa0
>>86
なにを今更www
女は可愛いという形容詞が最強ですよ〜!ってのは昔から一貫した福山の主張でしょう。
キレイ系は全然好みじゃないでしょう、明らかにカワイイ系の好み。
昔はラジオで女でカッコイイ女という表現を「な〜にが、ふふん。女は可愛いのがイチバン!」って鼻で笑ってたぐらいだし。
そのへんは完全に見透かしてる感じ。

90 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 12:41:13 ID:17LPRD8FO
チケット無いけどライブ行きたかったので朝から電話して当日を確保。今から行って来ます。明日のチケット余ってる人がいたら明日も見て帰って来ます。

91 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 12:48:00 ID:zHq4r9Me0
>>88
ええなぁ。
楽しんできてください。
できたら邦楽板にライブレポおながい!

92 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 12:48:23 ID:5nCzKNTOO
>>88
そうだね。のりピーとかカワイイ系だし。
CanCamだと山田優なんだっけ?

93 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 13:04:57 ID:zHq4r9Me0
前スレのスレタイにもなってたけどブリっ子が好きや公言してることだけでも可愛い系が好きなんてことぐらい誰でもわかる罠。

94 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 13:14:29 ID:IRQGX0/o0
BROSトップ、完璧に力が入ってるw
今回のツアーはいつにも増して、文字に凄い勢いがあるね。
風ツアーより最初からリラックスしてるし攻撃的とも言えるくらいのノリ。
楽しんで来てねーーーーーー!!

95 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 14:13:15 ID:mSvXUn3R0
笑えるよね。
以前も有り得ない「す」って文字があったw

96 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 14:16:27 ID:17LPRD8FO
終わったらすぐにレスします。

97 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 14:54:53 ID:zIX8IYIgO
新曲、そろそろ宇宙初O.Aか?

98 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 15:35:53 ID:6Xdr1YxK0
>>96
お待ちしてます〜!

>>97
映画館では今日からだったか・・


99 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 15:51:58 ID:NbO8/PwdO
>>87 「東京にもあったんだ」聞いてると、かなり引きずってるよね〜

100 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 16:12:34 ID:6Xdr1YxK0
引きずっては居ない発言はしてるけど、純粋な想いだったことは言ってるからね。
なんだかキュンとするね

101 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 16:37:27 ID:f96+eZ670
引きずってるのとは違うだろw
今でも忘れられない人っているよね。特に嫌いになって別れたわけじゃないとさ。
それが長崎の元カノさんなんだろうなぁ。

「東京にもあったんだ」の詩にはジーンときますた。

102 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 16:50:17 ID:8p07DHTm0
>>99
そんな感じだよね。
想い出の引き出しの人って感じ。
曲を作るヒントになる人っているよね、その1人なんだと思う>昔の元カノ
当然福山の中では何十年も昔の少女のイメージのまま風化しない人なんでしょうね。
それに前に何度も自分で言ってたけど、歌詞というのは1もしくは0の現実を100にも200にも妄想
して膨らまして書くもんだって言ってるしね。
真に受けるなよwってずっと昔に明言してるよね。
そんなもん真に受ける人がいるのかと思うけど「いるんだって!wそういう偏った思想と思い込みをする人って」
って笑ってたけど、ほんとにいそうな感じだねw

103 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 17:28:48 ID:/sVqrf8B0
「東京にもあったんだ」の相手が
長崎の元彼女とは限らないだろう。
地方は長崎だけではあるまいし。
福山の場合、一つのテーマの感情を自分の引き出しから探って
そこにフィクションを入れてって感じに見えるけど。

104 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 19:00:02 ID:F8VO5v0d0
「東京にもあったんだ」の「キミ」は、
東京に出てくる前の自分のことかも〜なんて思ったんだけどダメ?

105 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 19:11:16 ID:5/mi3C6E0
兎に角いい曲に仕上がってますよね。
聴いてる人もそれぞれ想いを馳せて〜〜みたいな。
映画館でも聴いてみたい。

106 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 21:12:19 ID:Iy6KpWfQO
妄想して書いた詞かぁ。
オレは男だけど、GOOD NIGHTとか恋人とかリアルだなと思っていたけどな。福山の詞って描写が美しくて実体験なのかと思ってた。
MILK TEAとかは妄想だろうけどw

107 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 21:32:44 ID:NbO8/PwdO
恥ずかしいから妄想といってるだけでしょ
歌はラブレター、伝えたいことがあるから歌にするって言ってたし。
福山って、言ってること、よくコロコロかわるよね

ところで、コーセーの新バージョンCMでは、流れてる歌の部分は前のと違うの?

108 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 21:42:29 ID:DPaXh+wjO
>>107
コーセーCM
前と同じサビの部分です

109 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 21:51:45 ID:5nCzKNTOO
>>107
ジェマ?のシチュエーションが変わっただけで使われてる部分は同じだとオモ。

福山の詞に出てくる“キミ”や“あなた”は
実在人物だったとしても美化させてるでしょ。

110 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 22:15:05 ID:Wifz0er50
1つの恋から100の歌を書ける様になりたいとか、
恋をしてなくても歌は書けるものとかも言ってるし、
自分の中で美化して歌にしてるものも勿論あるだろうね。
実体験だけなら沢山の歌は書けない。
他のアーティストも同じでしょ。



111 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 22:16:46 ID:Wifz0er50
>>106
昔の歌は想い出色が濃いと思います。

112 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 22:46:07 ID:mBdoZN8J0
「東京にもあったんだ」たまアリ初日に一回聴いたきりで、
歌詞もメロディもほとんど思いだせん...
みんな歌詞書き取ったりしたの?
次に聴けるのはきたえーる。まだまだ先..

113 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 22:57:00 ID:mBdoZN8J0
>>69
黄色の洋服着るのになんか意味がなきゃダメなの??
じゃあ7.8着洋服着替えてるのに全部意味がなきゃダメ??

114 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 22:57:37 ID:/sVqrf8B0
実体験でないといったときってたぶんデマ出たときだと思う。

115 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 23:13:53 ID:WBe82MYV0
>>114
あの時は強調してましたなw

今夜の魂ラジ実況スレ、よろしゅ〜に!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1171644489/l50

116 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 23:28:27 ID:W0IBMG5iO
>>112
確か『東京にもあったんだこんな綺麗な月が、あの人にも見せたいな』
『自分は東京のルールに染まってしまった』
二番『東京のルールに染まったけど反抗してみようかな』
て感じだったような。しかも歌い出し泣いたりしないでに似てたね。
携帯&うろ覚えスマソ。

117 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 23:45:29 ID:1u1vNwO40
歌詞載せるのってアリなの??

118 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 00:03:05 ID:QMziDeJA0
「東京にもあったんだ」は、東京タワーの原作に合わして書いたんだと思ってたよw
つまり、あの人はオカン

119 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 00:12:46 ID:+cLLNofk0
>>117
アリじゃないよ

120 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 00:19:46 ID:C0vUtbmZO
>>116です。
>>117 >>119
歌詞は載せてませんよ。
こんな感じだよってことです。だから正確じゃないし私が勝手に解釈したのを載せただけですのでご安心を!!!
まぢちょっと焦ったorz

121 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 00:43:32 ID:UEzFnvzfO
>>116
自分も似てるとオモタ!

122 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 01:04:09 ID:HjgDbFeUO
来週、無敵フルぶっかけくるううううううーーーーー!!!
ライブとは違う感じかな。wktk

123 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 01:06:44 ID:AZMk0MvGO
東京にも在ったんだ こんな綺麗な夕陽が 嬉しいな君に見せたいな 君は元気かな

124 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 01:07:12 ID:+cLLNofk0
歌詞を書くなよ

125 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 01:08:25 ID:EvKtnpbK0
ライブとはまた違うバイみたいなことを言ってたよね?
「無敵のキミ」最高!に楽しみで待ち遠しいっす。

126 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 01:12:34 ID:cXOFXY43O
私は福山のそう言う女々しいところが嫌です。ずっーと昔の彼女を引きづったり。今後福山の嫁になる人には酷でしょう。だからどん引きしてました。今はファンではないけど。それが前から嫌でした。

127 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 01:26:43 ID:EvKtnpbK0
想像力が豊かな方?そして思い込みの方も。さいなら〜〜〜〜

128 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 01:27:54 ID:+cLLNofk0
>>127
だってほら、>>126って携帯から書き込んでるから・・・w

129 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 01:35:10 ID:EvKtnpbK0
あ、そうねw

130 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 01:40:36 ID:B+l/svNlO
>>118 オカンを歌った歌じゃないよ。

〜ありがとう 一緒に泣いてくれた 君はね 青春のゴールだったよ〜

オカンを「きみ」とは歌わない

131 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 02:14:33 ID:PYEuZyp10
「東京にもあったんだ」より「無敵のキミ」の歌詞のインパクトの方が遥かに強い!!

132 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 03:17:51 ID:iSMnsFv10
>>126にマジレスすると、
ラジオでは現在の話ができないからどうしても昔の話になるんだと思う。

しかし今回の題材は依頼ものでその時期と
イメージがかぶるから仕方ないんじゃない?
さっきテレビで平井のエレジーきいてて依頼の仕事とは
こういうもんなんだと思ったし、ひきずるのどうのではないと思う。

133 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 03:31:35 ID:S8tUb5Zm0
>>129
「東京にもあったんだ」→映画のテーマ曲として作品からインスパイアされた懐古心情を歌ったもの
「無敵のキミ」→今の心情を歌ったもの

当然今現在の心情を歌った詞の方が言葉は強いしインパクトあるのは当たり前。
昔を歌った詞は美しいんだけどね。

134 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 07:19:08 ID:B+l/svNlO
>>133 じゃあ、今は若い彼女がいるってことか

135 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 09:25:00 ID:EbOAIiZpO
早くチケこないかなぁ〜 仙台人

136 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 09:37:05 ID:cQfxzIkg0
>>133
なんでも知ってるかのようだね
多分違うと思う

137 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 10:01:39 ID:0xGLzXVC0
最近の福山は幸せそうに見える
本当に好きな人と付き合ってる気がする

138 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 10:05:47 ID:njKMkkcE0
>>135
幸せのバロメーターが恋愛だけなの??w
福山は大きな仕事やってるスーパースターだよw
庶民のOLとは価値観まるで違いますよ
視野狭杉

139 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 10:07:05 ID:B+l/svNlO
>>137 自分もオモタ
幸せそうだし、今は一人じゃないって感じ

最近の作る歌もいい

140 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 11:11:33 ID:9BI41pWi0
携帯狂人ウザー

141 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 11:11:41 ID:zV0U5tu30
大好きな福山に対する想いは、それぞれ幸せなイメージなのは最高ですね!!
だから福山に癒されたり、惹かれたりするのかな?
大好き!!

142 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 11:20:01 ID:POJh5WJP0
「無敵のキミ」の歌詞の内容は聴いた人はわかると思うけど甘いラブソングとかじゃなくてあきらかに誰かへの応援歌。
たぶん無特定多数の福山ファンの女の子たちに対する応援歌だと私は解釈しています。
妄想○人はスルー。

143 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 11:44:03 ID:zV0U5tu30
今TVで流れたよ!
応援歌な内容なのに、声や歌い方がセクシーwww


144 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 11:44:30 ID:gIf7XskJO
つか、「福山が今幸せなんじゃないか」って推測する意見が、
なぜ狂人扱いされてるのかが分からん
別に良いじゃない本人に好きな人がいてもいなくても。
恋愛はするなでも恋愛を歌えって事なの?ファンなのに本人の幸せを望めないと?
福山自身仕事やプライベートで色んなカタチで幸せを感じてきて、
それが今は好きな人から幸せを貰っているのかもしれないって意見は、
別に狂人じゃなくても思う人もいるでしょうに。
自分と考え方が合わなかったら狂人扱いって、
幼稚な人間のする事なんじゃないか

145 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 11:47:09 ID:5zI729rY0
>>141
あの部分の振りとダンス、最高にカワイイですよ〜w

146 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 11:52:53 ID:5zI729rY0
私的には恋愛の歌より福山のスケール大きなメッセージソングの方が好きw
Freedomとか虹とか約束の丘他数多くある福山特有の大きな夢に向かって進んでいくみたいな
希望の歌が大好き。
ああいうの歌ってくれたらラブソングはべつに無理して作らなくてもいいぐらい!!


147 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 12:15:42 ID:ADfO7cJK0
>>144
仕方ないんじゃない?
自分はいつも見てます。的な狂人が1年以上も常駐してるからね。
しかもその人の外れてる事が何度も確認されてガセだとバレタのにしつこいんだから。
まともな人なら、釣りに乗りたくないでしょw


148 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 12:51:54 ID:ECZbnw1qO
とりあえず無敵ムがLIVE参加前に宇宙発フルぶっかけになる件は、より2倍いやよりmore楽しめますよ!と受け取ってもいい?

149 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 12:54:30 ID:YMPzDT2w0
>>146
お、な、じ!

150 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 12:57:52 ID:YMPzDT2w0
>>144
同意、人が幸せと感じる基準はそれぞれ、
自分の尺度で計る事も断定する必要も無いかと思う。

151 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 13:29:28 ID:qaMc9bL30
狂人扱いにされるのは如何にもな釣りが混じってるからだろうねw

こんなに大規模なツアーしてくれて、各地大盛り上がりでファンとして嬉しいわ。
いい歌もどんどん作ってくれるし、ラジオも楽しい。
言うこと無しだわw
CDで聴くより姿を見ながらのライブの方が「無敵のキミ」は、カッコイイ!かも知れない。
フルぶっかけ楽しみで〜す!


152 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 13:32:26 ID:AZMk0MvGO
月曜8時2分嫌気とやる気 同じくらいバックに詰め込んで…

153 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 14:16:38 ID:h5zDeHd70
今日は会場にTFMを流す日w

154 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 14:22:39 ID:konWGlTr0
>>151
今日はレインボーに流れるのか。
会場で流すバージョンはCMカットしてあるから短いよね。

155 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 14:34:09 ID:B+l/svNlO
>>144 福山に恋人がいたらいやだ、みたいな痛いヲタ多いよね
10代のアイドルならまだしも、まもなく40の男なのにね。


156 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 15:28:57 ID:h5zDeHd70
痛いのが多くて羨ましいの?w
独身ならではですよ。

157 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 15:46:19 ID:Oj+SOBcA0
>>154
確かにネ。
痛いというかそこまで想ってくれるオタもいなくなったらソロアーティストとしては終わりだからね。

158 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 15:48:57 ID:Hr7+HOSW0
福山が今幸せそうに見えるのなら
それはファンとしては喜べきことだよね。本来は。


>>155
それをイタイというのかわからないけど
自分の周りの福山ファンの(富裕層!?の)奥さまたちはみんな
「福山が結婚したらFC辞める。ファンも辞める」と言ってた。
ちょっとビックリしたけど福山ファンってそういう人も多いように思う。


159 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 15:56:18 ID:Oj+SOBcA0
>>156
顔・容姿オタの女子はほとんどそうだよ。
福山の歌や才能に惚れこんでるオタは違うけど。
歌、音楽オタは例え福山が私生活破滅型で4回も5回も結婚・離婚繰り返そうが
例え容姿がブクブクに太って醜くなろうが、歌が上手に歌えて良い作品を作り続ける限りはファン
としてついていくだろうけどね。
そういうのはほとんど男子しかいないと思う、現実では。

160 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 15:58:15 ID:ElKmzfwGO
まあ独身であることも魅力の一つではある。

161 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 16:52:50 ID:cwI79o8AO
名古屋ではTFMが流れるのか。盛り上がりそうだw

162 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 17:05:44 ID:ESWNOpU00
>>158-159
人の話の例えはいいから、
あなた達はどうなのですか?

163 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 17:06:58 ID:zLTghWLn0
結婚したらヲタやめるとかっていう感覚がわからん。
やめようと思ってやめるとか意味がわからん。
大げさかもしれないけど、自分の人生にすごく影響を与えてくれた一人なんだよね>福山
だからやめるとかやめないとかっていう感覚は全くない。
>>161
日曜のライブ参戦が裏山だよ〜。

164 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 17:08:41 ID:Vcnzo//b0
来週は新潟の会場で、ライブ前に「無敵のキミ」が聴けるのか!


165 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 17:09:14 ID:lrOERKag0
容姿・声・曲・喋り・そして生き方…たいていの長年ヲタはこの全部が
好きだからヲタ続けてると思うけど。
破滅型の福山だったら今の地位はないと思うし、魅力半減。

166 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 17:28:33 ID:MLPugtmx0
無敵のキミは歌詞も曲も一風変わった曲だけど超イイ!よ!!!

167 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 18:22:00 ID:F+wQTsOPO
>>159
破滅型で、結婚離婚4〜5回繰り返したり醜くブクブク太ったり
そんな無責任な緩いことしてたら
福山じゃなく、他のアーチストでもファンは激減すると思うんだけど・・・。



168 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 18:35:43 ID:P68+VlAW0
事務所にハーブ預けてるのか。
植物育てるのも大変だな。

169 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 18:44:58 ID:/frkH55k0
>>166
仕方がないでしょ。
ツアー中は長く留守にするから家に置いてたら枯れちゃうじゃん。
事務所に世話してもらうのが一番でしょ、担当の人は大変だろうけどw
間違えて水やりすぎて腐らしたり枯らしたりしたら・・・。

170 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 19:06:56 ID:bjc9snkt0
>>158
富裕層で旦那もいて自分は勝ち組で幸せなのに、
福山が嫁さんをもらったらファン辞めるなんて随分勝手な…

171 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 20:15:36 ID:iukPZn6Y0
自分はケコーンしても構わんが
ラジオを続けて今迄と変わらず
コツコツと音楽をしてくれたらいい
守りに入ったらヤダ

172 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 20:16:38 ID:syPbIOgPO
>>169
ハーブちゃんがっ!て落ち込むか?ww

173 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 20:26:56 ID:tND7AN3g0
>>170
逆に残るでしょw

174 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 20:34:30 ID:bPsr/1qq0
>>170
いいじゃん。やめたい人はやめれば。
そしたらチケもっと取りやすくなるよ

175 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 21:16:00 ID:tND7AN3g0
てか、一体何年前からループをやってんだかw
もう飽きた想定だ。

176 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 21:25:05 ID:iukPZn6Y0
>>175
住民が入れ替わってんだからしょうがないでしょ

177 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 21:28:11 ID:CyD15Q1w0
>>173
ほんとだね。
退屈で不毛なネタを延々やるのって決まった2、3人だけだと思うけどね。

178 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 21:32:52 ID:tND7AN3g0
>>176-177
何年も前から同じ人だよ、きっと。

179 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 22:15:59 ID:zAR0zBH50
結婚してファンが減ったら箱のライブがいっぱい増えて
ファンクラブ席で前の方で臨場感たっぷりで
もしかしたらエロい曲も増えてうっとりして
ちょっと非現実でいい感じで帰ってくる

という妄想

180 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 22:20:26 ID:iukPZn6Y0
>>179
スゴイ脳内妄想w
でもヲタが減って小さい箱で
マッタリアコギLIVEっていうのもいいかも

181 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 22:33:20 ID:zAR0zBH50
うちの母ちゃんが年末の年越し番組を
「桜坂」がききたいばっかりに入れて、
でも福山の曲がききたいとか歌ってるとこみたいとかいうと
顔目当てと思われるんだよね。
結婚すると「でも福山結婚してるじゃん」とかいって
そういうのが自由になっていいかも。

182 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 22:33:54 ID:syPbIOgPO
>>180
それもいいかもしれないけどまだ早い!ww
まだまだ第一線で活躍してほしいよね

183 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 23:13:57 ID:gIf7XskJO
>>181
ごめん前半よく意味が分からない。

184 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 23:23:33 ID:ElKmzfwGO
あの山本譲二さんでさえ結婚した時 ファンが半分減ったって 言ってたからねw

185 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 23:31:56 ID:zAR0zBH50
>>183
母ちゃんが年越しの福山の番組いれたんだわさ。
ついでみたいに黙って入れたんで顔が見たくて入れたのかと
思ってたらどうも桜坂をききたくて入れたらしい。
結局待ってたのに待ちきれなくて寝てしまったんだけど。
で、福山の○○の曲がききたいとか思ってても
福山=かっこいいと判断されてしまうのでどうも素直に言い出せないのではないかと。
ここまで書いても説明できてないような…スマヌ

まあこれだけ長いこと一線で活躍してきたし
顔がよくてもすぐ消えた人もいることだし、
あとは自由にしたらいいんじゃないの?
ファンがいなくなると思って恋に素直じゃないのも福山らしくない。

186 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 23:41:43 ID:2AePsvwVO
結婚してもファンでいたいけど
結婚後も失恋を題材にした曲や女目線の恋唄を作るなら微妙だなw

187 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 23:47:45 ID:5oHy/+k9O
今回のライブでますます福山中毒がすすんだ。
結婚なんて絶対ヤダ。
福山も40前のオトコだってわかってるけど、でもでも…結婚だけは何があっても嫌だ

188 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 23:48:31 ID:zAR0zBH50
>>186
そういう自由な創作をはばむような発言ってどうかと。
あれだけエンターテナーであることを自負してるんだし。
とりあえずすべてを失っても意志は貫きとおすような
いつまでもいろんな意味でかっこいいリーダーであるべきだとは思う。

189 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 23:53:21 ID:X4FioRub0
>>186
ミスチルもビーズもサザンもみんな作ってるよ。
それが普通だし、作品だよ。

190 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 23:58:45 ID:ohOOp/Dy0
携帯の人ってやけに結婚結婚て騒いでるね。
そうやって萌えるのが趣味ですか?w

それとも自分がヲタやってる人が結婚したのかな?

191 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 23:59:47 ID:2iJ3K4QZ0
邦楽に今日のレポきてるよ

192 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 23:59:54 ID:liNM4GLFO
イノセント=福山なんで、自分に正直に生きてほしい

個人的には劣化で人気落ちる前に何とかしてほしい
劣化で落ちるって哀れすぎる

193 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 00:18:16 ID:7ifUVXkA0
>>191
見てきたよ!
自分の地方にも来るんだけど、どこに現れるんだろう?
ドキドキだw

194 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 00:26:29 ID:7x1Tb9OE0
>>186
>>187
自分もいつかXデーが来るだろうと覚悟はしているがやっぱりショックだと思う。
でも結婚したからってやめるかというとやめられないと思うよ。
だって毎週2つのラジオ聞いたらすごい元気になるし、ライブの興奮が
やみつきになってるし。
実際結婚後も別に人気は下がらないと思う。
でもラジオのエロトークはできるのかね?
独身で言うのと、奥さんいて言うのではぜんぜんちがうよね

195 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 00:27:35 ID:L4lamvyo0
>>192
劣化しちゃって人気落ちたんだ〜?気の毒に…
ちゃんとファンを掴めてなかったか、顔にしか興味がなかったんだよ。
誰だって年をとるのにね。
2ちゃんじゃない場所にはファンが居るんじゃない?


196 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 00:38:55 ID:7x1Tb9OE0
>>195
あんた馬鹿か?今現在ではなくて先のこと書いてるだろうが

197 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 00:49:36 ID:UYPQ41+iO
>>192
福山は、外見が劣化したって嫌いになる人は少ないんじゃないかな。わたしは、17年(11歳から)モノだけど、容姿はもちろん、声、歌、トーク、滲みでてるあたたかい人柄、全て愛してる。
福山より愛せる人は未だ現れてない。だから、今回もツアーのことでケンカになり、別れを決意。福山より大事な人はいない。

198 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 00:54:30 ID:Ve0QrN+XO
>>188
ゴメン!悪気があって言ったわけじゃないんだけどさ。
>>189
福山の人気とサザン・ミスチルの人気は種類が違うような・・・

199 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 01:04:04 ID:+tSgMb6R0
今からマイナスなことばかり書いて将来に備えてるの?
そんなに心配してあげてるのなら、逆に離れそうにないね。

200 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 01:16:28 ID:zpCesZMJ0
>>197
待て早まるな!自分は結婚後のヲタだけどやはり最初からダンナはいい顔しなかったよ。
それこそライブ行くのに何度もモメて喧嘩したまま家を出た事もあったよ。
だけど自分には家庭があってこそ、のめり込める存在があるって思うから197さんももう一度
良く考えてみて。

201 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 01:43:26 ID:Zazva5RH0
本当に早まっちゃ駄目!
私もそりゃーもう何度も喧嘩して泣かされてきたわ。
でもいい歌歌ってるし魅力も本当は理解してるんだよね・・
福山に嫉妬を覚える感情が理解出来てるから、当たらず触らず絶対に話題にしないように勤めてます。
兎に角刺激しないように。(内心は誰が福山ヲタをやめるかー!ウルサイ〜だよ。)
やっと最近はライブに行きますって言っても、酷い文句は言われなくなったよ。

202 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 01:59:08 ID:oJNBIXbWO
>>197
なんか怖いわ

203 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 02:41:50 ID:LSVYK+oZO
同意

204 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 02:45:59 ID:X+zitRBV0
うん、怖いねw
てか、ライブ行くのに反対する夫や彼氏ってそんなに多いのか?チョトビクーリ

205 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 03:42:56 ID:UYPQ41+iO
197ですけど、怖い?
誤解しないでほしいんだけど、ライブはほぼ全行程行くけど、マナー違反はしないし、ホテル突き止めたり、追っかけ回したりはしたことないよ。当たり前だよね。だからこれからもしない。福山に迷惑かけるようなことはしないように心掛けてるよ。

>>200-201
親切にありがとう。しかし、彼だから気軽に別れられるというわけじゃないけど、やっぱり福山の方が好きなんだよね。マジで。福山に夢中すぎて、愛情感じないの。

長文スマソ

206 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 03:45:05 ID:vH66GqeU0
>>205
>福山に夢中

聞きたいんだが
会った事もない人間の性格を把握している思えるのはなぜですか


207 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 03:53:01 ID:UYPQ41+iO
仕事柄、会ったことなくはないんだよね。
向こうは全く覚えてないだろうけどね。
確かに、友達のように深く知ってるわけじゃないし、そう言われるのもわかる。しかし、プライベートの福山は、本当に飾らない気さくな兄ちゃんだった。京都のごはん屋でも偶然見かけて、失神しかけた。

208 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 04:05:04 ID:vH66GqeU0
>>206

なるほど。
まあ彼氏に愛情感じないなら別れれば?
30になっても同じ事言ってられたら褒めてやるよ
あと福山が結婚しても同じ事言ってたらファンの鏡だねこりゃ

209 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 04:06:50 ID:vH66GqeU0
ああごめん>>208>>207に対してだった

210 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 04:33:27 ID:UYPQ41+iO
福山より好きになれる人がいない、結婚に全く興味なしだから、30なっても同じだと自他共に認めている事実…病気だなと自分でもオモ。

211 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 05:13:48 ID:99qrmLOm0
>>188
マジくだらなねえよな。
俺は珍しいかもしれないけど、男の福山ファンだけどさ。
やけにスレが伸びてるなと思って読んでみたらどうでもいい結婚の話を粘着で延々やってるだけで
読んで損した。w
福山が結婚しようが、ずっと独身でいようが、男のファンにはなんも関係ないよ。興味ゼロ。
結婚しようがこのまま独身でいようがそんなもん大きなお世話だよ!うざい。
仕事の中身と無関係なプライベートなことを異常な粘着でループするなんて福山ファンもレベル低い女多いんだな。
俺は福山の作る曲が大好きで男としての仕事に取り組むライフスタイルに憧れてるからファンなだけ。
仕事と関係ないプライベートばっか関心あるキモオタはぶっちゃけマジキモイだけ。

212 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 05:26:47 ID:99qrmLOm0
そんな低俗ゲスで悪趣味な話題よっか、来週ラジオでAMでもFMでもフルぶっかけするみたいだけど
新曲の「無敵のキミ」、すげえ出来のいい良曲ですよ!
ツアーに既に参加した香具師は聴いて納得だと思うけど。
あと、福山ファンとして知りたいのはこの前もラジオで大阪の楽器屋(心斎橋のワークショップかな?)でギター
買ったみたいなこと言ってたけど、福山自慢のギターコレクションの話。
こういうのが知りたいのに、2chに数多く福山のスレあってファンも数多く書き込んでるだろうに、まったく
話題になってないし誰も書き込んでくれてないのがすげえ残念。ミュージシャンとしては寂しい情報の薄さだ。
エッヂオブカオスで弾いてたレスポールのカスタム?やライブで何本か見たことあるギター以外どれぐらい
お気に入りがあるのかとか、ピックアップはノーマルで使ってるのかな?とかそういう基本的な知りたい情報が
なんにもないのがガッカリ。
レスポールが好きみたいだけど、ストラト系はどうなのかとか、アームはあんまり使うの得意じゃないの?とか
そんなことすらわからないまま。



213 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 06:03:47 ID:3nicef4F0
>>211>>212
同意同意
ギターコレクションの説明は前にツアーパンフか会報で公開されてたはず。
(うろ覚えで悪い…)
福山は昔からレスポールメイン使い

214 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 07:00:00 ID:FWk7qy030
やっとマトモな意見が出てきた〜〜
一言一句同意!!
自分もファソ歴は浅いけど♂福山ファソで福山の音楽と自由な生き様が好き
福山スレはマヂ♂はどうでもいいくだらな過ぎる下世話プラベネタが大杉
で♂ファソは書き込みづらいしほとんど読み飛ばしてるから
福山自身も音楽人間だしサポートのバンドメンバーもあれだけの超一流どころ
が集結してるチーム福山なのに、肝心のそういう基本的な音作りについてのアレコレ
ほんっっとに少なすぎる、つかほとんど皆無
だから書き込む気にもならなかったけど同じように感じてる人いて少しうれしい
福山はリズム帯にも細かく関与してて例えば5年モノのRED×BULEではベース
も福山自身が弾いてるらしいんだけど、もっとヘヴィな重低音なロック色を強める
ために元々のバージョンのフェンダーのJAZZベースからmusicmanのぶっとい鳴りの
ベースにわざわざ変えたとか言っていた
あと虹ももっとタイト感出すためにスネアを短く切ったらしい
こういう細かいミリ単位まで拘って音作りしてるのに、福山スレって歌詞作りの妄想話ばっか
やたらやるけど、音作りについてぜ〜んぜん語られないのは作り手としては苦笑だろうな〜
だいたい福山も曲先のクリエーターで詞先じゃないでしょ?
まず曲ありきなのにね、詞は2番目だよ


215 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 07:47:32 ID:bkNB0CQIO
言いたい事は分かるけどもうちょっとコンパクトにできない?

216 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 08:04:50 ID:LYwbrwLx0
福山エフェクターはあまり凝ってない?
アンプはマーシャル?
レスポール好きだからアコギもやっぱギブソン派か?

217 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 08:12:00 ID:Cpk/5/OH0
>>216
>レスポール好きだからアコギもやっぱギブソン派か?
YES

218 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 08:27:58 ID:LYwbrwLx0
>>215
ああやっぱり!
鳴りがすごくいいよね!
今オレもスコア見ながら福山の曲(泣いたりしないでと赤×青と桜坂)コピーしてるんだけど
基本のコード進行は簡単なんだけどアルペジオが福山みたいにクリアに鳴らないし、指癖ムズイ。
やっぱギブソン買うかなぁ。。。

219 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 09:38:19 ID:hb8qB3vZ0
http://music6.2ch.net/compose/
こっちにスレ立てたら?
ここは芸能板だよ。

220 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 10:05:39 ID:V/RxvFbc0
アコギよりエレキ弾いてる福山の方が好きかな?
専門的な音楽的なことやギターのことはわからないけど。
ギターはたぶんいっぱい持ってると思うよ。

221 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 10:08:00 ID:V/RxvFbc0
>>217
つまんないだけの妄想女ネタやキモヲタ丸出しの結婚ネタを延々やられるよりは全然マシ。
だって福山雅治は音楽家で歌手だもん。

222 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 10:52:49 ID:zpCesZMJ0
>>221
219嫁

223 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 11:13:00 ID:V4dmCZTw0
アコギってあんなに柔らかい滑らかな音を出すのって難しいよね・・・
ギターを3年間習った事があるけど、歴然とした違いがorz

224 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 11:13:41 ID:ofhEmcNaO
>>222
同意!
ここは本スレ。

音楽だけ語りたいなら、邦楽板もしくは
>>219を嫁

225 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 11:21:36 ID:6YHtZ7jO0
>>221
難しいよね。
エレキもピッキングのタッチをアンプが拾うからやっぱ難しい。
福山には是非初心者のためのギター教室とかラジオの企画でやってほすぃ!!
女の子でも簡単に弾ける曲とか。

226 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 12:10:06 ID:z201Y/B9O
>>225
昔ギター教室みたいな企画オールナイトでやったよ

227 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 12:36:10 ID:W2zSuYe50
あ〜〜良かった!
延々と妄想結婚話をやられてて、うっとおしかったんだ。
以前はみんなコザッパリした男っぽい人ばかりだったから、居心地が良いスレだった。

>>226
月曜時代だね。
アコギを、時代劇なんかで使う悪い奴の「アコギ」な奴とか駄洒落たりで笑ったよ。
「stand by me」を教科書にして、コードを書いた紙をファックスで受け取れるようにしてあったが
殺到しすぎてパンクしてた。

228 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 13:44:58 ID:/IT6Bw22O
あった、あったw
まだあのファックス保存してあるよ。練習あるのみって福山の手書きの文字もあるんだが、字が汚いんだよねw
本人も気にしてたw

229 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 13:53:36 ID:yN+6jU6B0
>>226
すごい!
手書きの添削指導もらったんだ??
超レアで貴重だね。裏山〜。。

230 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 14:02:07 ID:pRvTzQN9O
空気読まずにごめんなさい。
『f5.6のハロー1/125のさよなら』
って福山自身が写ってるのって少ない?

231 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 14:20:24 ID:onLi5IkU0
なつかひー!!
私も大事に保存してるよw
ファックスなんだけど、福山の声で応答が有ったんだよね。

>>230
少ないですよ。


232 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 15:27:41 ID:gZfqiKHB0
We○ ○ashaの ち○りん ウザイんだけど・・・
最前列、最前列って・・・

233 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 15:35:13 ID:uDGUHeVKO
>>232
ファンサイトの話題を持ち出すなよ。
他人の事なんぞどうでもいい

234 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 16:51:43 ID:gC7QExc5O
>>221 うざい!
邦楽板へ逝け

235 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 17:27:10 ID:HTI9VQz10
携帯厨狂人仕切るなやーw

236 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 17:38:37 ID:JpR0zOXp0
ぜんぜんウザくないよーミュージシャンなんだしスレ違いでもないし。
妄想狂人の女ネタや結婚ネタの方が100倍ウザいし、本業となんも関係ないスレ違いだよ。
おまえこそ噂板逝けよってかんじ。

237 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 17:45:45 ID:VlqugSHRO
何でこんなに荒れてるの?w

238 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 17:49:56 ID:HTI9VQz10
アンチが、妄想女ネタでここを回そうとするからね〜



239 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 18:32:08 ID:bkNB0CQIO
というか仕切りたがりがスレの空気悪くしてるんじゃ

240 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 18:33:02 ID:gC7QExc5O
>>236 何2ちゃんにきて熱く語っちゃってんの?
勘違い狂人はイラネ

241 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 18:56:39 ID:1dvurScM0
昨晩からの気味悪い流れから
やっとまともになってきたと思ったら・・・
変な香具師が沸いてきてるねw

242 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 19:07:39 ID:NElBK/N40
>>232
そいつのレポが削除された件

243 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 19:56:53 ID:kxEAI+bDO
>>242
何々?
kwsk。

244 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 20:09:58 ID:5LGm+bT0O
ちょっと言わせて!

ツアーで『Sanday』のとき歌詞が出るんだけど、毎回サビだけは『こなぁぁぁぁゆうぅぅぅぅきがあぁぁぁぁ』って見える……orz
そんな人いない?

245 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 20:32:35 ID:lCgwqjka0
>>244
3月に参加するのでそのつもりで、スクリーンを見てみますw

246 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 20:48:55 ID:5LGm+bT0O
>>244
『Sandy』でした。

247 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 21:53:14 ID:qqfusSqQ0
朱鷺メッセの座席についてなんだけど 今回左の1桁台の席番になってしまいました
16列目なんだけど かなり左端だからステージは見づらいですかねぇ〜
2年前にも朱鷺メッセは行ったけど その時は真ん中の番号だったから端の見え方
がよくわからんのです… 場合によっては、真ん中の席を改めて探して見ようかと
思っているのですが 誰か教えて下さい

248 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 22:52:34 ID:lF1R8pcM0
あ、私もどんな感じなのか知りたいです。
グリーンアリーナで15列以内なんだけど、80番付近だから端だと思う。
以前は30列辺りだったけど真ん中だったので満足でした。
でもそんなに移動はしないけど、来てくれた時は近いなと一応期待してます・・・・・・

249 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 00:51:30 ID:5l0zswuNO
>>247
良席で見たいのは皆一緒。
スタンドの一番後ろの席の人だっているでしょ?
せっかくチケ持ってるんだからその席でいいじゃマイカ
その席なりに楽しめる何かがあるかもしれないし。

250 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 00:59:53 ID:dcYNyX5q0
そうですね。
欲を言えばキリが無いし、それなりに楽しむのが一番。

251 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 01:44:38 ID:cZbToPad0
近いと福山しか見てないけどw
遠ければ、周りがよく見えるから
メンバーや色や客の一体感なんかを見て結構楽しい
違うようにライブが楽しめる。
でも、1回は良席に当たりたいよね〜
良席当たるといいね。

252 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 07:57:05 ID:JhLybUX/O
>>232 VIP PASSにも当選した椰子だよね?

253 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 08:22:24 ID:55eGWRSR0
>>252
yes
2日間とも最前列当たるなんて、どうなってるの?部呂巣!!

254 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 09:42:19 ID:ds0VahbP0
妄想狂の場合もありだよw

255 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 09:54:52 ID:9pHJsB6kO
妬み丸出しでミットモナイ

256 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 11:19:51 ID:txRJtQy40
スルーすれば?

257 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 11:27:49 ID:5qnQ/qw3O
今回のツアーで終わった分と、今手元にあるチケットは、5列目以内だよ。内訳は、自分のブロス枠と友達のブロス枠・主催者先行・各プレイガイドの先行・一般発売。

横浜アリは、先行と一般で、全部センター席だった。25日は、センター3列目の真ん中くらいの席と友達のF最前と交換した。でも、Fは…福山が来きたらファンに潰されそうで、怖い

258 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 11:42:25 ID:BP6Do5uG0
横アリBROS,網枠チケまだぁ?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

259 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 12:20:37 ID:31nDEHHBO
全然話変わるけど、
去年の5月にいいともに出た時、ロビーにも花来てた?

260 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 12:43:48 ID:hkYdBmfS0
>>259
うん。
ロビーって言うか、廊下のような所じゃなかった?
いっぱい花が届いてたよ。

261 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 16:15:35 ID:EOfpH6Rj0
>>253
2日間とも最前列??違うでしょ。
VIP PASSのほうはアルバムに入ってる応募券なんだからユニバーサル。
別ものだよ。
結局運がいいかどうかでしょ。
運を引き寄せるかどうか。
10年間毎年初詣には1000円札お賽銭箱にいれてたそうだからね。

262 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 17:34:11 ID:5l0zswuNO
>>258
まだ1ヶ月もあるじゃマイカ
そう焦りなさんなw


263 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 17:47:31 ID:vz0Wzbf0O
VIP PASSってやっぱ福山と会えるのかな〜。裏山。

横浜はBROS.以外でも良席が当てられてるのね。
横浜以外はアリーナ席はBROS.が占めてた気がしましたので。

264 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 18:30:12 ID:31nDEHHBO
>>260
d!なんか気になってしまったw

265 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 18:34:40 ID:tM5szjCkO
東京タワー映画版の特別試写会に当選したけど、福山来ないよね?

266 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 18:45:54 ID:qckyrgM70
>>265
当選メールが届いたの?

福山は出ないと思うよ。

267 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 18:51:02 ID:tM5szjCkO
>>266
来ないのか〜メールで当選した。

268 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 18:52:58 ID:qckyrgM70
今メールを調べて来たが、無かったorz

269 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 18:54:27 ID:tM5szjCkO
みんな当選してると思ってた。

270 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 19:08:49 ID:4QGAVQlR0
試写会なんか福山は出ないよ。
ただでさえああゆう人前に出るの嫌いなのに。
試写会なんて自己顕示の場の最たるものでマスコミのターゲットになるじゃん。
絶対出ないよ。

271 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 19:13:46 ID:31nDEHHBO
>>270
いや分かんなくない?リリーさんだし

272 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 19:40:43 ID:VtrBlTTYO
福山は楽曲だけだから…
ありえないな。

273 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 19:44:14 ID:55eGWRSR0
>>261
VIP PASSは大阪では?
名古屋2DAYS最前列が当たり18日分は奥に出してた。
ま、過去にも大金つぎ込んで良席確保してるみたいだしw

274 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 19:51:24 ID:4QGAVQlR0
ないよ。
友達のリリーに頼まれれば出るかもだけど、リリーもそんなことはしないよ。
忙しいのわかってるし、福山がそういう場が嫌いなのもよく知ってる仲だから。

275 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 19:54:01 ID:Iwh6ZkP50
>>265
簡保のだよね?
ハズレタ〜〜・・・

276 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 19:57:05 ID:tM5szjCkO
>>275
日テレのだよ。

277 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 20:10:13 ID:Iwh6ZkP50
>>276
自分は簡保ので応募しました。
こっちは当落はまだなのかな?


278 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 20:16:35 ID:r2DB+Sdq0
試写会、東京地区である日程って確か全部ライブ日と重なっていなかったっけ?
それで応募するのやめたんだけど。

279 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 20:35:41 ID:tM5szjCkO
日テレの試写会は2/27港区ヤクルト劇場だから、ライブ日には一応当たってないよ。簡保のは全部ライブ日だけど。

280 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 20:57:03 ID:Cw8AE+2yO
バースデープレゼントの時はツアー中にもかかわらず 試写会に来てたよね。随分昔の話しだけどね。

281 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/20(火) 21:19:25 ID:xOb0jn7p0
>>280
ツアー中だったけど、いいともにも出てた。
確か福岡のあとだったかな?明太子おみやげに買って来てたような…
ま、あの時のツアーは、5大都市10公演だったからね。

282 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 21:52:24 ID:7iUU0QjN0
東京タワーはどうでしょうねえ?
りりーさんが居たらひょっとして?でも、可能性はゼロに近いような。・・

取材手帳更新。
2Pめ,あれで歩いてたら気付かないかも。
1Pめ、笑った。


283 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 22:03:31 ID:RuCc9KBu0
コーセーのCM会見にも出たくらいだから、ひょっとしたら?

284 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 22:11:50 ID:6lAjuCyV0
ツアー中だから出ないと思われ。
ライブ日以外はラジオの録音とかやることあるだろうし。
それに主演がオダギリなのに出ないでしょ

285 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 22:12:10 ID:XSYyEkL00
wish、コーセーと続けて会見したからひょっとするかもね?

286 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 22:16:08 ID:KWpelsYz0
>>282
d!
あれで写真集囲んでたら確かにアヤシイw

287 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 00:04:14 ID:7B0M+AdtO
>>277
簡保のは今月末が締め切りだからまだだよ。

自分、静岡に行く日を忘れててその日のを応募しちゃったorz
横浜に変えたいけど一回しか応募できないしな。

288 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 00:34:54 ID:wUXtQ3Yj0
私も応募したけど、当選は無理と思ってるよw

289 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 00:48:34 ID:5NS+jmQ80
特別試写会には舞台挨拶とか記載なくて舞台挨拶あるの?
洋画とかだったら、ちゃんと特別試写会舞台挨拶だと
載ってたような気がするんだけどな?

290 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 01:04:47 ID:xwMvYtvSO
>>288
ノシ私も。
自分が当選<福山が試写会に来る
くらいの確率だと思ってる

291 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 21:55:54 ID:7Bayc9az0
>>280
当時TVで見たけど(試写会の舞台挨拶)スゴいおばパーマだったw

292 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 22:23:02 ID:XCqRD72ZO
あの時はヘアーメイクもしてないし 私服で本当地味だったね

293 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 22:29:12 ID:mo94xLVV0
それ、見たいな〜

294 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 22:43:05 ID:GtsCq7JjO
メッセージ発売した頃に、いいとものテレフォンショッキングに出演した時の放送をようつべで見たけど、
ホントにおばちゃんっぽい髪型だねwあと細過ぎるわ。
タモさんのヅラ疑惑に、空気読んだ福山の一言ワロタw

295 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 23:04:20 ID:vXFFe8Og0
今週末は新潟寒くなりそう…

296 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 23:07:49 ID:5S4G4IGZO
>>291
IDをバイクと読んでみたw

297 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 23:22:48 ID:5mKKO5sK0
バイクさん!

298 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 23:26:26 ID:yPjN8N+40
>>294
見たよw
トークは流石だった。
でもタモさんが、色が白いね〜、顔が綺麗だね〜、でも容姿と裏腹に声と性格が男っぽいからいいとか
凄い誉めてたね。


299 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 01:19:30 ID:NSDYHbrZ0
フジTVで「バースデープレゼント」の特番もやったよね、「Message」のレコーディング風景や
インタビューの映像もあった。
インタビューの相手は若い女性で福山はその時、まっ黒なサングラスで女性の方はほとんど見ずに
話していた本当にシャイな人だな〜って思ったよw

300 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 01:27:50 ID:bk7Grj5cO
新潟

301 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 01:35:44 ID:bk7Grj5cO
スマヌゞミスった。関東から新潟に行くヤシいるか?急に新潟に行く事になった。でも、新潟の最終新幹が、21:28と時間が微妙!次の日は、仕事だからバス辛い どうオマイラ思う

302 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 02:14:26 ID:umKZqEeY0
>>299
それ、禿しく見たいw
バースデープレゼントって誰の映画だったんですか?

303 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 02:33:17 ID:UxmdGoXVO
岸谷さんと和久井さんの映画です。あの頃の福山は かなり忙しくて 疲れたよぉ。そのあと 音楽活動休止に入ってしまったし…勿論それを 福山は表には出す事はしなかったけどね…

304 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 02:48:50 ID:K9IMD9J20
>>303
そう、Messageの後ラジオ以外の活動休止状態に入ったから今でもMessageを聴くと
複雑な気分になる。
Message自体はすごく好きな曲なんだが。

305 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 05:46:08 ID:aNnPntpU0
>>301
始発の新幹線じゃ間に合わないの?
間に合わないなら辛くてもバスで頑張って。

みんなチケット当選してていいね〜。
ブロスが発足した辺りから入ってるけど当たったの1度しかないや。
代々木かどこかのブロス限定のイベントだけ。あはは。。

306 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 05:49:18 ID:aNnPntpU0
あ、ちょっと大袈裟だったかも。
発足して1年位は経ってたかも。

307 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 07:23:43 ID:OK6PEtgJO
>>298
顔は童顔なんだけど髪だけ親方の話ワロタ

308 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 07:48:31 ID:5iJvG8go0
>>301
風ツアーの時は、会場から出るのと
シャトルバスの順番待ちでけっこう時間かかったよ
ちょっと早目に会場を出れば余裕あると思うけど
最後まで見たいよねw

309 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 11:47:43 ID:GLOHdlU10
>>305
ドームでもハズレたの?

310 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 12:08:20 ID:+APbxrOvO
新潟に行ったね

311 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 12:19:42 ID:l4B8sYUe0
>>307
あー!あったね!!
13年ぶりのパーマで、前回は童顔に親方頭wwwwww

新潟遠征組さん頑張れ〜!
1度しか当たらないなんてヒドズね。次は最前列を用意してあげて!

312 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 12:40:21 ID:91Gzj4PR0
新潟遠征組のみなさま
土日は寒くなりそうだからあったかくしてきてね
とくに夜と朝方は冷えそうです
会場内は心配ないと思いますが、外はねw
新潟県人より


313 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 13:12:31 ID:YbApmyD40
いいとも、花きてたね。
ちなみに今日はゆず。


314 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 13:20:20 ID:aNbFDIqR0
>>313
まだ繋がってるんだね。

315 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 14:13:06 ID:8VQaDw/b0
相変わらず律儀だね
ゆずなんかとはほとんど交流いまは無いのにね

316 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 14:27:20 ID:v0yWquag0
でも福山の弾き語りの「さよならバス」は泣ける。
ギターは本家のゆずより全然上手いけどw

317 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 14:34:56 ID:aNbFDIqR0
交流は自分からは敢えてしないが、気持ちは有るんだよw


318 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 15:22:22 ID:P8avMIi8O
ときめきメッセ

319 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 18:12:23 ID:ACHVDcjc0
新潟 15thのとき最後まで見て出てきたら
会場の周りをグルッと歩くように遠回りさせられたぞ!
時間に余裕持ったほうがいいかも・・・


320 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 18:52:04 ID:A4VkNUPKO
横アリのチケはまだかなー。待ち遠しいよ

321 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 21:09:11 ID:nFmwibzE0
SX4のポスター見かけたけど、白黒でっかい福山でカコイイ!

322 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 21:21:35 ID:1eF7p+rx0
>>321
新しいポスターなの?早く見たいなあ。
新大阪の新幹線出口前には、でーーーっかい、福山のSX4の電光ポスターが有るよ。

323 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 22:31:46 ID:+Q3s2Du/0
BROSトップと目安箱更新。
綺麗な会場ですね〜

324 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 23:20:14 ID:o+bpUNJc0
やっぱりお隣の日航ホテルかね??

325 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 23:40:00 ID:KcMs5WyT0
>>322
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99257481
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71811621

326 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 23:40:47 ID:ByAsJTj+0
朱鷺メッセ、すごくキレイな写真だね
天気と撮った人の腕がいいんだなー
誰が撮ってるんだろうね

327 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 23:49:59 ID:SOOZnV3v0
>>325
ありがとう!
早速頂きましたよ。

328 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 23:54:31 ID:NSDYHbrZ0
白黒のやつカコイイね。

329 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 00:11:11 ID:XWn7iLVU0
>>320
チケットすっかり受取った気になってました。
貴方の一言で、まだ来てなかったのを思い出しました。
有難う!


330 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 00:49:50 ID:d7GPSOE00
>>325
カッコいいね〜〜〜

331 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 01:17:31 ID:ZcexJYIaO
ポスターって非売品なんだよね?
どっかでもらえたりしないのかな?
ほしいよー(´・ω・`)

332 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 02:03:40 ID:yfQMi9jq0
スズキのお店で貰えないかな・・

333 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 02:08:21 ID:BMxdYAay0
>>332
SX4を買えばたぶん貰えるよw

334 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 02:24:52 ID:ZcexJYIaO
>>332
スズキのお店行きづらいおW
>>333
確かに買えば貰えるんだろうけど・・W
車は高校生の自分にはまだ必要ないからなぁー(´・ω・`)

335 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 11:31:36 ID:BookF59e0
確かに、欲しい。

336 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 12:03:25 ID:6wt9QIb0O
>>335
IDがbook


337 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 12:35:55 ID:jkz86ZA5O
事務所や、母ちゃんの許可もでたし、本人も覚悟決めたから、まもなくだよ

338 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 12:46:28 ID:nNO5ijnzO
何が?

と釣られてみるw

339 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 12:51:57 ID:GUVa35TOO
刻々・インフォ更新!
嬉しいお知らせktkr

340 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 13:47:02 ID:1oW+vzxPO
>>339
d。早速聞いてきたよ。
公開に合わせたね!

341 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 14:24:15 ID:4jGMQ5k/0
>>339
やっぱり今日だと思ったw
福山の声を今から聞きます!

342 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 14:36:20 ID:4jGMQ5k/0
聞き終わりましたw
忙しそう。
体に気をつけて乗り切ってください。

343 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 17:24:45 ID:bm5kxq8R0
今回のライブ福山がやたらと可愛いんだよね。
あの笑顔はTVでは見れない。

344 :通行人さん@無名タレント :2007/02/23(金) 17:33:03 ID:HB4/VPfM0
2年前のライブんときもカバエカッタゾw

345 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 17:52:21 ID:RyTOpntE0
うん、ライブの時は今回だけじゃなくて毎回テレビや雑誌じゃ見れない最高の笑顔するよね

346 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 18:31:32 ID:LuUvVkxn0
TVじゃ見れないよね〜w
明日は無敵のキミふるぶっかけ〜

347 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 18:42:01 ID:QzVSjcLhO
Liveでの「無敵のキミ」の笑顔はすごいW
あれは絶対にテレビでは見られない顔だよ。
こっちまで楽しくて、嬉しくて笑顔になるもん。

348 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 19:19:11 ID:/gpO2jOyO
無敵の笑顔はどんなに前列でもスクリーンで観る。
独り占めした気分になる(´∀`)

349 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 19:23:10 ID:LuUvVkxn0
>>348
目を全開にしてるようなIDだねww

350 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 19:51:38 ID:Sa56+isDO
ライブでの無敵のキミ
あの笑顔は、たしかに可愛すぎる

351 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 20:32:27 ID:QzVSjcLhO
テレビで歌う時も客入れればいいのにね。
笑顔になるかも

352 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 20:42:48 ID:EQr8iA4f0
CDTVで客を入れてたことが有ったね。
ファンクラブの人だけど・・


353 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 20:58:43 ID:NipeCLTnO
赤青の時か

354 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 21:51:15 ID:BGYWthdP0
Mステ「HEY!」の時も客入れてて楽しそうだったね。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)