2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー響鬼二百之巻【明日なる夢】

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 21:42:04 ID:cAwWSOf30
■■■■■■■■■■◆◇◇ 【 仮面ライダー響鬼(ヒビキ) 】 ◇◇◆■■■■■■■■■■

                 日曜あさ8時 テレビ朝日系(放送終了)
             【 2005年1月30日(開始)−2006年1月22日(終了) 】

                  『 ぼくたちには、ヒーローがいる。 』

 ◆ ここは『 仮面ライダー響鬼 』の本スレです。
 ◇ 既出ネタを削減する為にテンプレと過去ログを必ず読んでから書き込みましょう。
 ◆ その他の関連スレ、スレ立てガイドラインetc.は>>2-10辺りのテンプレを参照して下さい。
 ◇ 荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、反応する事も荒れに繋がります。
 ◆ 次スレ立ては>>950を取った人が必ず宣言をし、ガイドラインに沿って行って下さい。
 ◇ >>950が立てられない場合は次のスレ立て希望者が宣言をしてからスレ立を行って下さい。

  前スレ:仮面ライダー響鬼part199【少年よ旅立つのなら】
  http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1159294125/

  東映公式:http://www.toei.co.jp/tv/hibiki/
  テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/hibiki/index.html
  携帯公式:http://www.tv-asahi.co.jp/hibiki/i/

  過去ログ:http://makimo.to/
       (7日以内のログ閲覧及びタイトル検索は使用可能)

その他>>2-8くらい

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 21:43:06 ID:cAwWSOf30
【 原作 】 石ノ森章太郎
【 脚本 】 きだつよし、大石真司(〜29話)井上敏樹、米村正二(30話〜)
【 監督 】 石田秀範、諸田敏、 坂本太郎、金田治、高丸雅隆、田村直己
【 スーパーバイザー 】 小野寺章
【 撮影 】 いのくままさお、倉田幸治
【 アクション監督 】 宮崎剛 (ジャパンアクションエンタープライズ)
【 題字 】 康唯子
【 ライダーデザイン 】 早瀬マサト(石森プロ)
          野中 剛、菊地和浩、小林大祐、下田竜彦(PLEX)
【 摩訶魍デザイン 】 青木哲也、藤沢チヒロ、飯田浩司(石森プロ)
【 音楽 】 佐橋俊彦
【 新OP主題歌 】 『 始まりの君へ 』 唄/布施明
             作詞/藤林聖子 作曲/佐橋俊彦
【 音楽プロデュース 】 エイベックス・エンタテインメント
【 音楽デレクター 】 大泉浩之
【 旧OPテーマ 】 『 輝 』 作曲/佐橋俊彦
【 旧ED主題歌 】 『 少年よ 』 唄/布施明
             作詞/藤林聖子 作曲/佐橋俊彦
【 プロデューサー 】 梶淳(テレビ朝日)
           高寺成紀(〜29話)、白倉伸一郎(30話〜)、土田真通(東映)
【 プロデューサー補 】 大森敬仁(東映)

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 21:43:38 ID:cAwWSOf30
◆ キャスト ◆

『 響鬼”ヒビキ”:日高仁志 』 (細川茂樹)     ttp://www.jap.co.jp/sg/
『 安達明日夢 』 (栩原楽人).....           ttp://www.jvc-entertainment.jp/talent/tochihara_rakuto/
『 立花香須実 』 (蒲生麻由).....           ttp://www.stardust.co.jp/file/profile/gamou.html
『 立花日菜佳 』 (神戸みゆき)....          ttp://www.rouge.co.jp/profile/kanbe_miyuki/profile.html
『 持田ひとみ 』 (森絵梨佳)...            ttp://www.kirinpro.co.jp/cgi/list/ladies.cgi?id=2&mode=show
『 威吹鬼”イブキ”:和泉伊織 』 (渋江譲二) . .  ttp://www.palette-web.com/
『 天美あきら 』 (秋山奈々).......           ttp://www.abp-inc.co.jp/model07.html
『 轟鬼”トドロキ”:戸田山登己蔵 』 (川口真五). ttp://www.dreams-come-true.co.jp/grandslam/shingo.html
『 斬鬼”ザンキ”:財津原蔵王丸』 (松田賢二) .  ttp://www8.plala.or.jp/kenjimatsuda/
『 桐矢京介 』 (中村優一).....             ttp://www.watanabepro.co.jp/04_artist/d-boys/nakamurayuichi/
『 立花勢地郎 』 (下條アトム)......          ttp://www.tomproject.com/talent/shimojo.html
『 滝澤みどり 』 (梅宮万紗子)            ttp://www.mh-fujiga.com/umemiya.html
『 姫 』 (芦名星)......                  ttp://www.horipro.co.jp/talent/PF067/
『 童子 』 (村田充)........                ttp://www.orions-net.com/neworions/mitsu/mitsu.html
『 安達郁子 』 (水木薫).               ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~racco-27/
『 朱鬼”シュキ”』(片岡礼子).......           ttp://www1.quolia.com/yamasui/kataokareiko.htm

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 21:44:10 ID:cAwWSOf30
■関連スレ
仮面ライダー響鬼アンチスレ48
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165489208/
仮面ライダー響鬼のおもちゃ 21撃
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148567338/

■ 萌えBBS
仮面ライダー板
http://so.la/kamen/


◆ スレ立てガイドライン ◆

  ※ 『 以下の規約が守れない方のスレ立てはご遠慮下さい。 』

■ 基本的にレスナンバー>>970を取った住人(立てられない場合は次の宣言者)が立てます。
  重複を避けるため独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてから立てて下さい。
  ただし、>>950を越えそうな時期が休日等の書き込みが増える時期だった場合>>950が代行してください
  (レスナンバーが>>900を過ぎたら新スレのスレタイ候補を未使用の物から出しましょう。)

■ スレ立ての意思表示をする前は重複させないように事前に検索やログチェックを必ず行って下さい。

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 23:05:34 ID:Vr8g2F7r0
>>1乙 (〆・∀・)

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 23:14:57 ID:ADBgYVJr0
高寺の明日は?

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 23:20:06 ID:h3VB93zW0
もつ

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 23:41:52 ID:xtXXQTpG0
>>1

明日は白虎隊の後編だな


9 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 01:13:46 ID:zjXddlge0
久しぶりに来たけど東 雅夫の響鬼本ってもう出た?
このスレ住人で買う人いんの?

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 04:48:08 ID:9xcPkfdDO
>>1
乙です

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 08:15:14 ID:St94FQpG0
>>9
「もうすぐ出る」とか、東のブログで報告あるとオモ

12 :名無しより愛をこめて :2007/01/07(日) 19:24:27 ID:7gGtfEpW0
白虎隊
響鬼とは関係ないが西郷吉之助がZX村雨・ビルゴルディ帯刀だ。
こりゃ手強いな。

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 21:47:17 ID:wXgkPoJO0
ttp://ameblo.jp/videoboy/entry-10022813285.html

明日夢とあきらが競演だ

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 23:40:23 ID:9TRrlQio0
明日夢生存確認


15 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 23:47:17 ID:1yeinyXD0
1000 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2007/01/07(日) 23:44:08 ID:6tfkghDo0
1000なら響鬼は駄作

前スレ1000、なんて事を言うんだ。

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 00:00:28 ID:c1KBX1Fu0
わざわざここに貼るお前こそなんて事するんだって感じだよ

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 01:20:29 ID:hUqz5ldP0
 ◆ ここは『 仮面ライダー響鬼 』の本スレだからよろしくな〆
 ◇ テンプレと過去ログを読む事それが既出ネタを削減するための第一歩なんじゃないかな。
 ◆ その他の関連スレ、スレ立てガイドラインetc.は>>2-10辺りのテンプレを参照してくれ。
 ◇ 荒らし煽りも放置できない奴に何ができる?
 ◆ 次スレ立ては>>950を取った人が必ず宣言をし、ガイドラインに沿って行って下さい。
 ◇ >>950が立てられない場合は次のスレ立て希望者が宣言をしてからスレ立を行って下さい

ヒビキさん風にテンプレ作ってみたんだが間に合わなかった。
訂正したいとこがあったらどんどんしてくれ

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 02:12:02 ID:CLknA52JO
>>13
おお!共演か〜
あと歌舞鬼の中の人もいるな

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 03:56:02 ID:Kcasl5DYO
>>1乙〜
幻妖さんとこの響鬼本は春頃に延びたんだっけか


20 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 05:25:18 ID:CLknA52JO
>>13>>18
よくよく見たら歌舞鬼の中の人に加えてマジレン・ブルーの中の人も出演してる!
かなり見たいな。

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 12:12:35 ID:WR3IAPl80
>>13
ウカ姐さんもいるな

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 12:59:09 ID:bUr+G4YZ0
ライダースレ前人未踏の200スレおめ

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 13:08:29 ID:JqbJhTPKO
響鬼は良くも悪くも興味深い作品だった。
200スレおめ。

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 14:19:35 ID:5F9R/fLK0
>>16
ごめんよ・・・

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 14:46:26 ID:UvKVIZ9/O
これ単館上映?六本木って…

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 14:50:49 ID:978VmjchO
>>1
>>970を取ったわけでもないのに、無宣言スレ立てかよ…

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 16:13:04 ID:NlYX6BNX0
>>1
抜き打ちは無いっしょw

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 20:49:28 ID:14XB3mz40
今更言うことなのかね
文句があるなら自分で立てれば?

さておき、関東の鬼の詳細な身体能力って明らかにされてたっけ?

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 23:35:31 ID:6k49VCng0
>>28
設定の通りなのかどうかは知らないが以下に細かく述べてある。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/仮面ライダー響鬼#.E9.AC.BC_.EF.BC.88.E9.9F.B3.E6.92.83.E6.88.A6.E5.A3.AB.EF.BC.89

>>13
レオと疋田紗也が危険だな。

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 00:51:00 ID:s4wp78Jd0
>>17
トドロキとかザンキさんも入れてみたら
桐谷風に一つ作ってみた。
 ◇ 荒らし、煽りもスルーできない君はつまらない人間だな


31 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 19:22:49 ID:bnVmvTYbO
さんま御殿SPで茂鬼さん

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 20:32:45 ID:ivbiauh20
「男に出会った少年は〜」のCMで流れてた曲は音源になってないのかな?

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 23:48:13 ID:cX4f3cIh0
細川がウドのポジションか

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 01:45:12 ID:npF2llsu0
1

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 03:33:47 ID:vpCmqZFx0
スレ番号なんで漢数字になったの?

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 06:55:01 ID:zqRvAXsj0
>>32
たぶん版権フリーの曲なので、サントラには収録しなかったんだとオモ


37 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 16:54:40 ID:xVtkc+lZ0
ザンキトドロキ初変身シーンの曲も入ってないね

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 19:07:47 ID:zqRvAXsj0
弾鬼さん登場曲も、どうやらそのパターン

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 22:42:51 ID:+QQPCCOIO
版権フリーの曲って、一般人は手に入らないのかな?
気に入った曲の大半がサントラに入って無かった…弾鬼・鋭鬼の登場曲とか…

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 22:51:15 ID:vpCmqZFx0
ザンキトドロキ初変身のときの曲って、
ザンキさんが生身でバケネコの童子・姫と戦ったシーンとかにも
かかってた曲だよね?
あれ未収録なのか…(´・ω・`)

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 07:22:16 ID:bHIdVOWFO
今夜の「グッサンカフェ」、2週連続でゲストが細川氏なわけだが、「今週の
Good Sound!」というコーナーで「少年よ」を取り上げるそうです。
うちはBSデジタルが見られないのですが、興味のある方はドゾー
トーク部分は株やら恋愛攻略話など、ガイシュツネタのオンパレードっぽい('A`)

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 14:14:12 ID:BS4bNt340
>>28
そいつスレタイ自治厨だよ。バカだから。

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 22:23:06 ID:Y+uAeNf20
変なおじさん 名前は茂樹 き き き き

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 23:30:19 ID:kolbxklo0
>>40
「あの曲が入ってない」「これは入ってる」とかは
尼の響鬼サントラのレビューに、わりとくわしく書いてる人がいる


45 :名無しより愛をこめて:2007/01/12(金) 00:47:24 ID:luzlwxeOO
>>41
勘違いしてBSフジの「ぐっさん家」の方を見てたorz

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:01:30 ID:WmR5jFWq0
明日から香須実さんとG4水城共演ドラマが関西で始まる。
関東では京介と坊ちゃまが出る4連続ドラマが始まるし、ザンキさんの深夜ドラマもやってるし。

ちょっと関東がウラヤマシス・・・。

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 19:30:09 ID:KRaUsN+F0
ザンキさんのは福岡とかでも今日から観れると思うが
香須実さんのは関西のみかよー…

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 23:09:33 ID:HssYVGXx0
ザントド共演って、もうないのかな?また見てみたいよ

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 03:57:23 ID:Gst0AlxZ0
ニコイチじゃあるまいしそんな乱発イラネ

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 04:06:34 ID:LtkRr5CD0
ヒビキ&明日夢、イブキ&あきら、ザンキ&トドロキ、サバキ&石割
この組み合わせはできる限り大切に取っておいてもらいたい。

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 15:20:20 ID:wur6N9GmO
ザンキさんが出てる深夜ドラマにおやっさんも出てた。二人の絡みは無し。おやっさんは小説家、ザンキさんは雷電斬震&鬼神覚声‥‥じゃなくてロックバンドのヴォーカル&ギター。似合いすぎ。

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 20:37:25 ID:v9/ulTxl0
7人の戦鬼のディレクターズカット版が新品2000円で売ってたから買ってきた。
ちょっと嬉しかったから書き込んでみただけ。

53 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 21:10:41 ID:0sfRV18r0
近所のジャスコでカブトの不人気おもちゃ処分(ゼクトマイザー他)に混ざって
DX音撃棒が1,500円で再度店頭に!

2006年1月放映の響鬼の最終回は1年後の話だったから、
桐矢変身や餅の水漬けやヒビキと明日夢の「俺についてこい」は
2007年1月の出来事なんだよな。

芸が細かいぜジャスコ!! 凄いぜDX音撃棒の商品力!!!

54 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 21:13:44 ID:gRFi8MhhO
そういや終わってからもうすぐ一年になるのか

55 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 21:55:09 ID:kqrU6CK+0
男に出会った少年は いつか きっと 強さを知る

56 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 22:04:07 ID:yTYrp3ulO
やらないか

57 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 22:08:39 ID:AO7ZBVtcO
>>52
2000円とはお買得!
監督&カメラマンのコメンタリーも裏話が色々聞けて楽しかったですよ

58 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 00:15:23 ID:6QW4Rm420
<<32
三之巻に入ってる。OPテーマのプレゼン曲の1つでしょ?

59 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 00:34:54 ID:1JQzQecf0
ここにいるやつが再来週の電王スレで暴れたり
双葉実況にうんこ画像うpしたりするんだろうな・・・orz
響鬼信者はとっとと特板から出てってくれないかな

60 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 00:40:10 ID:TQHLvjSx0
映画DC版、限定3万本はやっぱ作りすぎたみたいで売れ残ってるね
足りないよりは良いんだろうか

61 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 01:12:57 ID:97tp07MUO
>>60
安かったら買うんだがなー…
貧しい学生なもので。

62 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 01:33:49 ID:5aZLV6aY0
>>58
その曲じゃない

>>59
氏ね

>>61
尼はずっと安く売ってる(もともとが高い)。
でもいつまでも安いとは限らない。
ちょっと貯金とかすれば買えるとオモ

63 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 03:09:28 ID:lZ+35shY0
自分流でいけぽ

64 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 13:53:11 ID:070e/T2g0
くせえ馴れ合いと違法ファイルの交換で盛り上がってればそりゃ
スレも200超えるわなw
おもちゃも買わずに声だけはでかい低脳信者wwww

65 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 13:56:35 ID:X0G4Wi9TO
ここですかさずちんちんしゅっしゅっ

66 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 14:38:06 ID:aUiQQ+RkO
音撃ってのは秀逸な発想だと思う。
百歩譲ってもバトルロワイヤル展開から出ただけで手柄だな。

67 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 15:15:31 ID:VLX/bZO90
最終回は一年後になったらすかさず劇場版を見る。
なんか明日夢が弟子になっている感じがして良い。
装甲響鬼がリセットされてしまうのがなんだけど。

68 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 17:20:16 ID:7FENhmUT0
細川茂樹って前々から結構テレビ出てた?
響鬼始まってからよくバラエティーで見るようになったけど
それまでは細川のこと全然知らなかった
あと、昼ドラにキリヤが出てるね

69 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 17:42:03 ID:aUiQQ+RkO
ってかアンチもファンも客観的に見てこのスレやSSスレの伸び
尋常じゃないと思わん?
単純に続き見たいの響鬼なんだな。
完結してないって判断も出来るがw
メカをサブキャラと考えたらバトルホッパー以来のDAだし。

70 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 17:48:47 ID:OT/6zWOE0
全キャスト集めてスペシャル版 OR 関東支部以外の番外編、どっちかだけでも実現できないもんかね

71 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 17:57:21 ID:aUiQQ+RkO
>>70
オロチの前日から3日間だけでOVA作って欲しい(^人^)

72 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 19:29:01 ID:nUlRLG1G0
>>68
公式HPの「BIOGRAPHY」を見てると、1990年代後半から数年間は
いろんな連続ものドラマ(いいひと。、COACHなど)に出てるね。
細川さんも出演した「GTOスペシャル」には若き日の矢さ車さんも
出ていたそうだけど、見ていないから共演シーンがあったのかどうかが
わからない(学校が違うからないのかな?)。
2002年からは単発ドラマ出演の方が多くなってしまったようだが。

73 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 21:44:08 ID:kvgOD/xD0
>>72
古畑任三郎にゲストで出てたのは知ってる

74 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 21:52:12 ID:qHLI4F+hO
ようつべの関東裸会見て、結構ぐっときた。

75 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 21:54:37 ID:T7O6XVKu0
>>74
分かる、その気持ち。
「男」がテーマの一つだったんだろうな、響鬼は。

76 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 00:37:49 ID:CkBf3hrC0
熱さや力強さや頼もしさだけでなく、
最後の締めにあの画を持ってくるところに
響鬼に対する愛の深さを感じる

77 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 00:41:19 ID:SdAIKd4kO
ようつべのリンク教えて!

78 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 00:51:00 ID:zfq+Ydb3O
一、なぜ検索しないのか
二、ageで聞くことか

79 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 07:01:38 ID:iX9vGB6J0
丁寧に造り上げてきたサグラダファミリアの残り半分を姉歯突貫工事で
終わらせたような作品だったな
非常に残念。

80 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 07:20:44 ID:U0Jp4c8DO
マカモー倒した後の轟鬼のギターソロはほんと好きだw

81 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 07:22:11 ID:lVkM8d900
一昨年の9月以来、アニメ・特撮問わず


「脚本:井上敏樹」


のクレジットには敏感になったなぁーwww


82 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 12:58:24 ID:7WpMWhuJ0
>>81
つチラシの裏

83 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 15:19:36 ID:cPf/T4vR0
>>79
さすがにいまどきこんなエサに釣られる奴はいなクマー!

84 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 04:15:26 ID:c47syrCLO
茂鬼さんて撮影現場でもあんな調子でいばりちらしてたんかな

85 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 05:53:16 ID:9OCeaDuD0
みんなもっと素直になればいいのに。
惜しいものは惜しいって言うだけの事まで過敏になって…

ものわかりの良い子を演じてれば白倉さんから飴玉でももらえるのかな?
本人はとっくに君らの事忘れてるぜ?w

86 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 08:24:34 ID:mhB3gVZo0
明日夢君は立派な高校生になって大学受験で悩んでるだろうし、もう一度やるのは難しいのかな?

昔あった「家族ゲームスペシャル」みたく特番やると面白そうではあるけど、また明日夢がグダグダ
医大受験に悩んでたら、最終回の海辺でのやり取りは夢落ちかって思っちゃうか。
あの数分間で、いろいろあったけどヒビキと明日夢の恋愛物語に自分なりに納得したんだよな。

87 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 08:41:40 ID:Fw4vqMRp0
あきらたんが福祉関係のお仕事で障害者のちんぽしごいてるところだけノーカット放送してくれれば何も言うことはない

88 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 10:49:53 ID:aEUCTtaY0
あのエンディングからすれば明日夢はもう受験ごときじゃ悩まないだろうけど
前期後期ともに一貫して明日夢はとりあえず半歩進んじゃ2歩下がらされてたからねぇ。

89 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 17:46:56 ID:TzPtY8ei0
男性俳優板の栩原楽人くんのスレが落ちてしまったようなので代理で立てました。
ttp://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1169023246/

住人さんが居るかもしれないのでこちらに報告させて頂きます。

90 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 18:21:49 ID:30ET4STn0
>>89
乙です。
明日夢くんも地味にだけどがんばってるからなぁー

91 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 20:52:12 ID:mhB3gVZo0
明日夢ママって出てる?
ママが姫と童子に説教するシーンが見たかった。

92 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 00:36:28 ID:w1eKNdZP0
最近DVD見かえして思ったんだが・・
ザンキさんって無駄死に?
トドロキは「二度と鬼に変身できない」って言われたのにその後普通に変身しまくってるし
医師の誤診なんじゃね?

93 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 01:06:32 ID:4unKPnZcO
>>92
トドの入院がザンキさんのせいだったからな…なんであんな復帰の仕方をさせたんだろ…('A`)


94 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 01:20:59 ID:w1eKNdZP0
リアルタイムで見てたときはいちいち盛り上がったんだよなー
トドロキ入院で再起不能になったシーンはもらい泣きしそうなくらい悲しかったし
ザンキ&トドロキで復活したときはやったー!って声上げて喜んだもんだ
これがいわゆるライブ感ってやつなのか

95 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 02:40:19 ID:jsIE3+uL0
>>94
でも「足の古傷は治ってる。ただ、胸の古傷が・・・・・」には、なんだとぉー?!と画面に向かって突っ込んだ。

96 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 07:02:45 ID:+zwWANSE0
後期はザントド師弟愛くらいしか見せ場が無かったのに、ザンキ復帰から散華までが結構短い
期間でおわっちゃったよな。

最後のツインギターとかカッコよかったから余計に残念だ。
そしてまさか半年後に草履カツレツ食わされてるザンキさんを見るとも思わなかった。

97 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 07:23:29 ID:2UPKIx6LO
>>96
ザンキさん&トドロキが出てた偽りの花園は何気にハマった。
セリフに「ザンキ」って出てきた時は笑ったw

98 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 07:26:01 ID:+zwWANSE0
>>97
あのドラマで一番の鬼は美和子だったな。
ヒステリックなキーキー声はまさに音撃だった。

99 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 07:36:05 ID:2UPKIx6LO
>>98
たしかに鬼だったw
ストーリー的に入れ替りだったのでザンキさんトドロキの一緒のシーンがなかったのが残念

100 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 11:08:57 ID:8J1rkTaw0
つい最近特撮見始めたばかりなのにみえはって特撮通ぶっている人達がたくさんいるスレだね。

101 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 12:38:29 ID:OBiOQjRY0
そうだね、プロテインだね

102 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 13:22:07 ID:1rEqsI5cO
なぜパッション‥

103 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 14:08:39 ID:If4sp/j/O
>>100
そう感じてなかったけど、いい傾向だな!
幅広いファンが居たと好意的に解釈。

104 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 23:34:30 ID:+NPBILQd0
もうすぐカブトが終わりますが、昨年の今と同じような状態ですな。やっぱり、やっつけ仕事で作ったドラマは、見ていてイライラします。
そう考えると、去年の響鬼は、なんだかんだ言って、ザンキさんが死んでしまうところまでは、ほんとドラマでしたね。ジーンて来るシーンも沢山あったし。
今年なんて、いつ見ても話がわからないし、脈絡もなく戦い出したりしたから、子どもなんて、その時間は、ポケモンサンデー見ていますよ。
今年買った玩具も、カブトは一切なしで、DXゴットゲキリュー剣だったし。来年は電車ライダーみたいですが、興味なさそうだし。そろそろライダーは卒業ですかね。最近ケロロが好きみたいですわ。


105 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 23:44:43 ID:hT+7ZaNc0
ダウンタウンDXでしょこたんにヒビキ様!って呼ばれてたなw

106 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 00:02:04 ID:vGUwYTdC0
しょこたんもしかしてヒビキさんて言ってくれる!?(゚∀゚)
と思ったらヒビキ様でトマトジュース吹いた

107 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 00:23:36 ID:1xMfrksz0
うっかり茂鬼さんだったな

108 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 00:58:57 ID:TLiYuThl0
この蒲生さんという人は、響鬼に出てました?
ttp://burai.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_d1a9.html
二番目の写真のピンクの服の人です・・

109 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 01:11:18 ID:yCSOg/v60
>>108
カスミさんですな・・・・・・・

どうでもいい話だけど、知ってる人の弟さんのブログですげーびっくりw

110 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 01:20:12 ID:ZwLVh0CE0
で仮面ライダー村上弘亜鬼主演の柳生十兵衛の続編はまだか?

111 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 03:14:33 ID:J35XWU26O
しょこたん茂鬼にやられちゃったかな・・・・

112 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 15:39:07 ID:2DboefuH0
かすみさんが

        スマートレディーに…

113 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 17:09:58 ID:Xeng649E0
>>103
それ、脚本関係の知識だけは無駄に豊富な香具師らしいからスルー推奨

114 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 18:19:17 ID:Dy3a0INF0
おまえら目障りだからウンコ響鬼板でも作ってそこに引き篭もれよ
特板の治安がだんだん悪くなるんだよね正直

115 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 18:44:51 ID:bvbhBQo40
>>114
「おにいちゃん、い、イサキは釣れたの? 
大漁?」


116 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 07:12:49 ID:VQK/iFEn0
出会った時から、俺の自慢の弟子だった

117 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 11:07:25 ID:VVlceTZt0
カツオが釣れたっす

118 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 12:13:34 ID:1+9PTgo80
ほんとに本当に続きが見たいのだな、みんな。とりあえず、茂鬼のロケ地めぐりなんて番組を深夜でやったらどうなの?

119 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 16:20:23 ID:p8vO2N5D0
http://www.youtube.com/watch?v=AWdWDagTjmM

誰にも出来ないこと見つけ出せって意味では、最期に飛び込んで欲しかったw

120 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 22:57:22 ID:c6HcalWv0
>>119
バロス。何そのヲタ集w

121 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 23:36:28 ID:SAVTx+bW0
今日のフジ「ブロッコリー」見れた人、姫がどんな感じだったか教えてけれ。

122 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 00:33:31 ID:MnbbRSNDO
>>118
未完成とも取れるが、確かに続きみたいわな!
SSスレの充実具合も裏付けてるな。
DAはライダーシリーズでバトルホッパー並みのサポートメカだよ!

123 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 01:21:59 ID:jD4fpBuzO
テレ東の深夜ドラマにザンキさんが出てるけど、響鬼の時より若返ったような気がする。


124 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 02:02:38 ID:PIzkzh0t0
どっからやり直せばいいんだ?
柴又で再会した後に弟子入りからスタート?

125 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 02:55:26 ID:w8hAAuEV0
やりなおしを要求するー

126 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 06:30:35 ID:2fPHPLQ80
ザンキは早々に引退させた方が良かった

127 :名無しより愛をこめて :2007/01/21(日) 08:43:50 ID:aUh3jbjJ0
>>124
明日夢君抜きでは駄目か?

128 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:48:47 ID:PIzkzh0t0
>>127
駄目だろ。

「変なおじさん〜」から始めるんだよ。

129 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:52:04 ID:tqV5/Ioy0
ザンキも現役引退して、裏方に回る苦労とか
現役への断ち切れない未練とかしがらみ
とか有っても良かったんだろうが・・・

スポーツドキュメンタリーっぽくなるしな

130 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:58:28 ID:PIzkzh0t0
>>129
鬼のように愛してきた数々の女性達に相手にされなくなったのが、一番の要因だったりしてね。

131 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:04:20 ID:887Vb7EL0
カブト最終回なのに一番上まであがってるのな、このスレw

132 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:10:01 ID:TECEKkUFO
他のライダースレも何故か上がってるね…
久々にディスクアニマルで遊ぼうかな

133 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:03:29 ID:tqV5/Ioy0
>>130
トドと一緒にやさぐれ・・・じゃない黄昏てる画面が浮かんだ

134 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:19:06 ID:PIzkzh0t0
>>133

ザンキさんが寂しさのあまり日菜香嬢に手を出してしまい、やさぐれ師弟コンビは更に堕ちて行く。

135 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:51:30 ID:iZVtGmQ6O
>>132
同じくそうしよっと
あらためてDAはほんとかわええな〜

136 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 15:05:32 ID:Vd8E7rpX0
ザンキはトドの飛車になんかならずに
あのままトレーナーで吉野いきゃよかったんだよ。
そしたらその後吉野編とか話もって行きやすかったのに。



137 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 15:33:48 ID:dOWkzjHv0
吉野か・・・いつかちゃんと触れられると思ってた時がありました。
結局名前しか出てこなかったな

138 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 17:52:19 ID:I2QQXxj1O
役者の人達は、響鬼を通して成長できたのだろうか?
それっきり見ない人の多いこと…
役者としての檜舞台だった響鬼ですら
ライダー黒歴史に等しい駄作扱い
かわいそうに思えてくるよ

139 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 18:04:03 ID:Cd7Oo5eK0
昨日ふらっとよったおもちゃ屋でアームドセイバーの新品が売ってた。
小暮さんを思い出しながらついつい衝動買い・・・。
レジでお金を払いふとその横を見るとTVにつなげて太鼓のバチで
遊ぶ奴が・・・もち新品・・・。
買っちゃったよ・・・。両方ともめちゃ安かったけど。

140 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 18:16:16 ID:4j2A2ByY0
そりゃTVで見ないってことか? ちょっと調べただけでもこんだけ出てきたんだが。
細川さんと下條さんは中堅所なんで外したが。

とっちー→京都地検の女ゲスト、コブクロのドラマ、映画着信アリファイナルに出演。最近だと白虎隊。
京介→プリンセスプリンセスDに出演。今だと昼ドラ「家族善哉」レギュラー、テレ朝「パズル」
香須実→2サスや結婚できない男にちょこっと出演。現在ドラマ「H-code」でレギュラー。
日菜佳→京都地検の女、2サス、舞台をやる。レ・ミゼラブルの舞台ケテーイ。
もっちー→WaTのPVに出演。
あきら→歌とドラマ「東京少女」に出た。ドラマ「死神のバラッド」にゲスト出演予定。
イブキ→ポーションのCM。その後、携帯ムービー、ウルルン、舞台。今年の春、昼ドラに出演ケテーイ。
ザンキ→昼ドラに出演後、CM。現在「おかわり飯蔵」にレギュラー出演中。
トドロキ→昼ドラ出演後、下北GLORY DAYSにゲスト出演。舞台もやったり。
童子→映画とDJ。
姫→ハニカミのアシスタント後、映画「シルク」 昨日のドラマ「ブロッコリー」にも出演

141 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 19:52:33 ID:ynemfRec0
個人的には神戸さんにバラエティー出て欲しいな

142 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 19:55:04 ID:LE0F+Q0+O
ちんちんしゅっしゅっ

143 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 20:16:37 ID:ENfG+s5MO
もっちーはセブンティーンの
専属モデルかなんかもやってるらしい

144 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 20:19:54 ID:b6WiqCdu0
>>143
去年はカメラ雑誌(割とお堅い系)の表紙モデルもやってた@もっちー
見覚えのある顔が表紙になってるなーと思ったら、もっちーだったのです。

145 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 20:29:28 ID:6VM5QmNS0
やり直すんなら共鳴させるんだ!の次からでおながいします
太鼓の鬼ばっかりでの共鳴とかもおながいします
とにかく音撃をおながいします

146 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 21:29:56 ID:jqwRM7fB0
ノーマル→紅→装甲じゃなくて
装甲で自らの声を音撃
そして最後は自分自身を音撃に

147 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 21:38:03 ID:6VM5QmNS0
そんな太鼓の修行した意味ないようなのはイヤン

148 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 22:05:47 ID:jqwRM7fB0
最後は自らの体を太鼓と撥にして
音をダイレクトに敵に伝えるんだよ

紅で太鼓無しでやったみたいに

149 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 23:01:53 ID:3TDkYVmu0
太鼓の人は腹鼓を撃つという手があるのでできそうだが
ラッパの人やギターの人はむずかしそうだな

150 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 23:13:09 ID:QHH7mNoB0
ラッパ系の人は口笛でいいんじゃ?
ギターは問題だな。エアギターか?

151 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 00:08:30 ID:MnbbRSNDO
トムとジェリーでやったみたいに
魔化魍のヒゲを引っ張りかき鳴らすんだ!

152 :やっぱり鬼は敵なのか:2007/01/22(月) 00:40:03 ID:TVaCP62l0
東映の電王ページ見てきたら、敵が「鬼」らしい。
電王のモチーフは桃太郎で、パスをもらって999に乗って時間を旅するらしい。
美尻のおねえさんがでるらしい。


なんだかな。

153 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 01:48:33 ID:BXVGPb/LO
>>152
3行目はイヤじゃないだろ

154 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 06:26:31 ID:qHe3s8j20
>>152

その列車に乗って2年前の製作現場に連れて行ってもらおう

155 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 13:36:01 ID:A0ue4Rvg0
わざわざ鬼にした意味がこれほどなかった主人公も珍しい

156 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 14:13:22 ID:yfyQ8ztE0
響鬼にも美尻あったじゃん

157 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 16:11:35 ID:BVSLQZwx0
伊藤さんのことかアッー!

158 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 18:19:00 ID:lf+eobzy0
じゃあ、達磨にすれば良かったって言うのかよ!

159 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 18:26:36 ID:w50oVMBg0
>>140
なんか意外と童子の仕事が寂しいな・・・

160 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:03:40 ID:tO/6mxJM0
写真集も出したけどなぁ・・・あんまりTVじゃ見かけないね。

161 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 22:46:21 ID:c5RuYJ050
今度舞台もやるよ
ちょっと調べただけって書いてあるやん

162 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 12:32:55 ID:sQbFAi0v0
童子と姫って海外で評価されないかな?
毎回変わる服装や振る舞いは凄いものがあったけど

163 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 18:29:14 ID:oUfBU5XX0
東国原英夫知事
鬼になれる名前だな・・・

しかも響鬼に・・・

164 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 20:24:43 ID:OoI3tu3hO
日向(ひむか)の国だからヒムキでいいやん!







額が剥けてるし・・・

165 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 20:27:38 ID:OoI3tu3hO
おお、世話になったのがタケシだ!

166 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 20:54:47 ID:2GM6kvDWO
なにやら茂鬼さんが金銭感覚の番組に出るみたいっすねー。

167 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 22:25:40 ID:wwh/0UUY0
>>166
みたいっすねー。見るかどうかはわからんが。
明日夜7時なんてテロ朝=茂鬼、日テレ=天道がゲストだ。
正直どっちを見るか迷う。
とりあえずテロ朝を録画して、日テレはリアルタイム視聴で充分な希ガス

168 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 23:45:07 ID:M7eAzMO00
お前の予定なんかどうでもいいんですが…。

169 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 06:15:08 ID:lx4R4549O
渋江さんブログで自宅でアリ飼いはじめててワラタw
なんか意外だ。

170 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 09:15:13 ID:kUdfHVwLO
>>167
つか前もあったしね>笑コラ→天道、愛エプ→ヒビキの裏表
前の時は天道の中の人の大道芸が見られて貴重であったが、あの番組は若手
俳優のコメントが特に少ないから迷う気持ちもわからんではない。
決して若手ではないヒビキさんですら、あの番組では二言三言だしね。

171 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 09:46:18 ID:1gFHSTnZO
笑コラはロケでの素人コメント中心だから仕方ないな。
最近はMCとして中居やさんまが鼻につく。
ゲストのいじり方が悪口に逃げてる!

172 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 10:03:28 ID:ZaqS8SDr0
>>165
そこまで思い至らなかった、ちょとワロタw

173 :165:2007/01/24(水) 11:53:54 ID:1gFHSTnZO
>>172
連投避けたが、その後の思いつき。
元嫁が「かとうかずこ」って・・・

どっちが鬼払いされたやら(-o-;)

174 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 13:48:18 ID:d5LNHziD0
>>165=173
おまいなかなか鋭いなw 離婚の原因が「鬼払い」だったとは。

>>169
最近TVなどでよく見かけるバーチャル蟻の巣かと思ったら、
リアル蟻の巣だったんだな。
まさかブログのネタ切れ対策ってんじゃうわ何をするやめr

175 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 20:31:55 ID:sA8JM99D0
(*゚∀゚)=3 ウホッ

project BM! No.003 『仮面ライダー響鬼』

 メディコム・トイ&バンダイのコラボレートブランド「project BM!」では、2期前のライダー『仮面ライダー響鬼』が、
 30cmアクションフィギュアとしてリリースされる。
 仮面ライダーシリーズ初の30歳代主人公として話題を呼び、お父さん層からの絶大な支持を得た響鬼は、
 バンダイ・ボーイズトイの商品に30代の男性が飛びついた事からも、本格的な造形のフィギュア製品が
 待ち望まれていたが、残念ながら放送時点ではリリースされずに終わった。
 それから約1年、ついに待望の本格トイ化が実現した事になる。
 特筆すべきは、スーツ素材に実際の撮影で使われた日本ペイント提供の「マジョーラカラー」が使用されている
 点である。
 また、前作『仮面ライダーFIRST』でも再現された、合皮製スーツに施されたレインボー造形のお家芸とも言える
 ディテールを緻密に再現。まさに響鬼の撮影用スーツの精密縮尺モデルと言っても良い完成度だ。

 http://journal.mycom.co.jp/ad/2007/figure/02/index.html
 http://www.medicomtoy.co.jp/index_productlist.html

 

176 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 21:03:23 ID:aSlza/QPO
>>175
なんか凄そうだ。

そういえば、歌舞鬼の装着変身は結局出なかったのかぁ。
DVD特典の歌舞鬼ソフビ持ってるけど装着変身も発売して欲しかったな〜。
あのド派手な色合いがかっこいい。

177 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 07:24:21 ID:y0peGEPRO
ド忘れ。灼熱真紅の型じゃなくて最初の型ってなんだっけ?

178 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 08:35:04 ID:MJoiLRgoO
wikiだと火炎連打の型が最初に上がってるけど、
一気火勢の型が記憶にあるなぁ

179 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 10:48:52 ID:NfEoxT3B0
基本的に太鼓の売り込み方が大失敗だったよな

180 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 14:18:53 ID:huDS45lO0
桐矢が出ていた昼ドラがオワタ

181 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 14:20:37 ID:d2lYPwxQO
>>179
○○の型とか言ってもどれも撲殺にしか見えんからな
かといってマカモーの種類によって倒すための曲(叩き方?)が違うとなるとそれはそれで大変だし

182 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 14:25:16 ID:MrLaJol/0
灼熱真紅の型が一撃必殺!って感じでいちばん好きだった。
しかも一応音撃棒を使ってるし。
鬼神覚声も嫌いじゃないが、遠距離攻撃っぽいのがどうも…

183 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 16:00:39 ID:Ff/ZP7rz0
○○の型にがそれぞれわかりやすいリズムだったり曲だったりなら
子供も覚えやすいしまねしやすいし、撲殺じゃなく太鼓叩いてる感じに見えたかもな。


184 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 18:34:11 ID:y0peGEPRO
>>178
サンクス。
でもあれ、あんまり聞き覚えないなぁ…やっぱり失敗だったのかな。
せめて最後まで太鼓でいってくれれば良かったのに。

185 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 18:51:46 ID:9fR/XCP50
残念だが太鼓の描写に関しては、後期に秩父宮ラグビー場でゴキブリを叩いた時が一番秀逸だったな。

スタートから折角ミュージカル調にチャレンジしたのに、戦闘シーンにはリズム感無しだったな。
まあBGMが結構良かったのに、そっちを捨てる事になったかもしれんけど。

186 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 19:33:22 ID:6TQ0M1PbO
BGMはほんとによかった。
スレ違いになりそうだけど、ドラマ等で音楽いいなあ〜と思ってたら
佐橋氏だったことがかなりあります。
特撮ではガイアだったり、ドラマでは救命病棟24時だったり。


187 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 00:18:28 ID:D2ecn6KA0
ttp://www.youtube.com/watch?v=SAVH9GJNxWI

これ見ると、明日夢君は片手運転に物凄く不慣れなんだなと思ってしまう

188 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:16:18 ID:D0y/NoMP0
桐矢の中村君はぼっちゃまと一緒に深夜ドラマ出とるな
役柄はやっぱ桐矢みたいな感じ

189 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:25:04 ID:D0y/NoMP0
高寺はほとんど佐橋としかやってないな
メガレンジャー以外全部佐橋だっけか
まあ馴染みの人のほうが頼みやすいとかあるんだろうけど

190 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:43:52 ID:EdwICYrS0
今日と明日細川さんが出るよ

01/27(土)19:00〜20:00 NTV「世界一受けたい授業」
01/28(日)22:00〜22:30 NTV「おしゃれイズム」

191 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:54:43 ID:eOl4LvN80
おしゃれイズムってピンでメイン扱いで出るのかなあ
それとも雛壇の一人なのかなあ
こないだのぐっさんカフェが良かったからピンだったら期待

192 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 02:26:34 ID:EdwICYrS0
ゲスト: 東幹久さん、細川茂樹さん、坂口憲二さん

3人まとめてか・・・。ガッカリ。

193 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 20:32:28 ID:2rMZWPYl0





明日は電王スレを荒らすんですか?




キチガイ響鬼信者さんwwww







とっとと特板から出てってくださいねwwwwww







194 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 22:34:46 ID:sFKmDszV0
>>193


釣 れ ま す か ?



195 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 22:46:59 ID:VB7FwAuG0
>193の中の人は律儀だなぁ

196 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 23:09:39 ID:gjgDiQ130
>>190-192
数少ない喋ってる部分に提供読みを被せるんじゃねぇ!>授業
しかしクイズは外してたので、大したことは喋ってなかったん
だろうな…ガンガレよ茂鬼。

197 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 23:45:58 ID:bwgCarpe0
さっきフジで細川さんがロデオボーイ乗ってた
んだけど・・。
なんの番組の宣伝か教えて下さい!

198 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:07:09 ID:uCSxOtT6O
フジ銀行

199 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:40:29 ID:1HTgHIZ70
>>198
ありがとう!

200 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 15:05:08 ID:q/MfY5LM0
もう響鬼が終わって一年たってしまったのか・・

201 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:55:02 ID:7aA5kP4m0
>>200
まだあの師弟は始まったばっかりだよ

202 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 18:04:35 ID:/uUDpPikO
始まったばかり か…

誰も急ぐ道、君だけに見える明日へ走れ!

203 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 18:14:01 ID:W20n5d+b0
22:00 [文]おしゃれイズム
▽坂口憲二&東幹久&細川茂樹が(秘)恋愛モテ話▽自宅映像[ゲ]東幹久 [ゲ]坂口憲二
 [ゲ]細川茂樹 [司]藤木直人 [司]上田晋也 [司]森泉 

204 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:38:20 ID:rNKOAO0pO
サウナのホモネタ、ダウンタウンDXの使い回しやんw
へその緒にお手製クッキーと芸能人も大変だな。

205 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 06:31:05 ID:7J+ABjuD0
童子の舞台!? 見たい!!
と思ったら東京だけっすねそりゃそうっすよねハハハ…
こんなときだけ都会に憧れるづら

206 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 13:42:42 ID:uouCv6Vu0
特撮と関係ない話すんなよ

207 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 20:14:08 ID:mgb6DnUCO
Qさまで懐かしの有名人だが、
グレートチキンパワーズって西鬼さんだよな?

208 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 20:21:27 ID:iadnIYZm0
ニシキさんでおk。
しかし「がきんちょ」「おみやさん」「逃亡者おりん」出てたから
懐かしの有名人ではない気が・・・。

209 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 20:52:27 ID:gkCweXX90
自分もそう思った。
本人も不本意だっただろうな。
アンタ柴田ふぜいに懐かしまれたくないだろう。
相方のほうだったらまだよかったのに。

210 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 21:14:52 ID:n+S6J7NwO
西鬼さん、昨年末のテレ東の単発ドラマでおやっさんと明日夢くんと出てたよ。
ちなみにおやっさんと明日夢くんは親子役だったw

211 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:42:17 ID:y2UMdWkz0
明日の響鬼役者TV番組。

下條アトム 19:00〜19:54  テレ朝系「遠山の金さん」
細川茂樹  19:00〜20:54  フジ系「カスペ! フジ銀行 芸能人査定係」
布施明   20:00〜20:45  NHK「NHK歌謡コンサート」
細川茂樹  深夜1:21〜1:51 YTV「香取慎吾の特上!転生慎吾」

212 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:06:22 ID:Lb9TdLdn0
どっかで見たことあると思ったら西鬼さんてグレチキの片方だったのか・・・!
そりゃ懐かしまれるよ。誰からだろーと。

213 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:41:49 ID:s19GwDDN0
>>212
いやね、グレチキは懐かしいけど
北原さんは役者として活動中で
最近も何かしらの作品には出てたんだから
「あの人は今」的な企画には合わないんじゃないかと。
他の出演者が元SHOW-YAだの元シュガーだの、
テレビ出てない人たちなんだから。
一緒にされちゃ気の毒。
子供の写真、かわいかった。

214 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:57:00 ID:lYMaIhTGO
だから『グレチキのあの人は、今?』なんだろ
世間的に役者として認知度低いことに変わりはないんだから
そんなムキにならんでも…。
子供の写真とかカンケーねーし…w

215 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 07:36:33 ID:lDsmAH7SO
「未成年」は良かったな〜ってスレチか。

216 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 17:17:36 ID:71iBhQ7G0
特撮と関係ない話すんなよ

217 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 19:24:04 ID:wQeKwoKzO
勢知郎さん低利貸しの仮面被った高利貸の悪党かw

218 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 19:53:03 ID:hUTvZUvl0
やっぱ悪党には見えなかったなw
お白州での最後の悪足掻きも手下がやってたし

219 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 19:58:13 ID:33Tp1YW4O
家電に夢中なヒビキさん、ワロタW

220 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 19:59:34 ID:1i90/n5aO
そんなに炊飯器が好きかwww

221 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 20:00:15 ID:xY638+tg0
似合ってるのがイヤだ・・・

222 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 20:07:53 ID:L1R51eZ40
そんなに焼き肉が好きかwww

223 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 20:09:51 ID:gNhlsKCR0
そうだ、俺たち毒男はサバンナの獣なんだ!
気高く独りでも生きている




そして、常に飢えている。性的な意味で。




224 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 20:55:33 ID:Ah1wsn7GO
茂鬼と家電談義したいなあ、美味い酒でも飲みながら。
しかし「機械音痴のヒビキさん」を演じていたとは思えない蘊蓄だったw

225 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:03:10 ID:H2gP9ZKhO
いや、機械音痴でも使えそうな簡単機能と
釜の素材みたいなアナログに惹かれてるとこは響鬼さんらしいぞ!

226 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:05:03 ID:KPj4sMTlO
機械音痴のヒビキさん懐かしい。
携帯持ってなくて、カッパの回で公衆電話から電話してるシーンが癒された。

227 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:43:46 ID:AnZ8jDn+0
これはがいしゅつ?

「学校の階段」

監督・脚本:佐々木浩久
出演:黒川芽以 松尾敏伸 小阪由佳 通山愛里 甲斐麻美
    秋山奈々 栩原楽人 神楽坂恵 北村ひとみ 疋田紗也
    松田ちい 並樹史朗 木村圭作 三輪ひとみ 森本レオ
 配給:アンプラグド
 製作:「学校の階段」製作委員会
    (株)USEN、角川ヘラルド映画(株)、
    (株)ペイ・パー・ビュー・ジャパン、
    (株)エンターブレイン、(株)ジー・モード

(c)2007「学校の階段」製作委員会

http://www.enterbrain.co.jp/fb/11news/11news.html


228 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 00:34:42 ID:QEqP9onO0
うんがいしゅつ。

229 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 01:32:07 ID:tqHvsiiSO
ここの住人はどうしても茂鬼と響鬼を同一視したいらしいな

230 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 01:33:47 ID:l0q0gXOz0
>>227
特撮出演経験者多過ぎでワロタ
カブキと明日夢はよく共演するね

231 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 12:13:04 ID:VWyUJyx20
>秋山奈々 栩原楽人 神楽坂恵←ここが神戸さんなら…!と一瞬おもた

232 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:23:37 ID:GzGsF5SlO
豚切りスマソですが、
轟鬼が戦うシーンで流れてた、ギターの曲
ちゃららっちゃっちゃー
ちゃーちゃらら
ちゃららっちゃっちゃー
ちゃーちゃらら
っていうメロディなんですが、タイトルわかる方いらっしゃいますか?

233 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 20:12:34 ID:7nNIXs3o0
>>232
多分、音劇盤二 激闘之巻 10番の
「轟雷」だと思う


234 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:00:14 ID:NDvBin82O
地元のCD屋で劇場版デレクターズカットの特別版が半額だったから買ってきた〜

いやはや、一年待ったかいがあったよw


店に受け取りにいったら他にも注文してる人がいるみたいで嬉しかったが


235 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:51:03 ID:GzGsF5SlO
>>233
ありがとうございました!

236 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 21:45:53 ID:aNJSrXP40
日菜佳、今2サスに出てるね。

237 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 00:04:09 ID:8hR6htli0
ヒビキさん、ハニカミ出てたね。

238 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:46:56 ID:CpOfd+cU0
http://www.101fwy.net/tokua/src/1170546289819.jpg

弾鬼さん何してんですか

239 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 14:12:22 ID:+X3lC8DsO
携帯で画像が見れません!
どなたか詳細を教えてください〜

240 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 14:52:02 ID:jDrKhfu30
昨日は木暮さんがフジで「涙そうそう」とか歌ってたね

241 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 15:44:48 ID:s2yqjxvL0
トドロキの川口真五さん、29歳誕生日おめでとうございます。
熱血ぶりがとても印象的でした。

242 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:34:41 ID:snBw/T4R0
響鬼は2話からおもしろくなるはずって期待して
結局そのまま最終回までおもしろくならなかったけど
電王は2話からなんかめちゃくちゃ楽しくなってきた

イマジンが過去で悪さして現在を破壊する展開なんていままでのライダーにはない
新しさを感じたよ

響鬼では被害者の人権とか命が軽く感じたけど
電王ではイマジンに乗っ取られる被害者の事情とか人情がわかるし
病床の母親から小さいケーキ受け取るシーンとか涙が出そうになった

243 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:40:45 ID:JXgRG3vL0
>>242
電王絶賛は良いけど・・・・ちゃんと今日の話見てたのかい?


244 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:53:13 ID:dqpNOgpH0
ケーキに見えなくもないが、違うものだ

245 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 19:31:31 ID:Qmj+74DOO
つーか
どこにもイチゴなんてついてないのに、なんでケーキと間違えるんだよwwwwwwwwwwww

246 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 21:24:57 ID:PYVlL7BQ0
>>239
電王の第三話の予告ですよ

247 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:49:05 ID:N9fBNntRO
>>242
ケーキじゃなくキーホルダーでは?
>>241
川口さん誕生日おめでと〜っす!

248 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 13:39:46 ID:W0BqY5L50
>>238
予告を見返してみたら、M良太郎にダンキさんが吹っ飛ばされてしまうのな…
テラカワイソス(´・ω・`)
しかし伊藤さんだからこそ、盛大に吹っ飛ばされる役も任せとけ!ってことに
なるのであろう。来週の放送が楽しみだ。
昨日のボウケンジャーにも伊藤さんの名前があったが、たぶんカースの
中の人だな。しかしカース大杉で、どれなのかわかるわけがないorz

249 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 18:45:57 ID:H6Ugx5p10
ボウケンジャーの最期の敵はサバキさんらしいぞw

250 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 21:06:45 ID:rQffQ0qw0
>>248
カースじゃなくてデスペラードじゃないかい?

251 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 21:45:18 ID:fg8jWYAlO
来週月曜日のTBS夜9時のドラマ「和田アキ子殺人事件」に細川さん・賀集くん出演

252 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 22:58:02 ID:5BROw/P70
>>249
石割くんではないのか。

253 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:03:23 ID:T9dtIZDvO
最近テレビをつけるたびに細川を見る気がする

254 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:59:27 ID:4rpk9VFn0
>>251
デカレッドも出るよ。ソースはTVステーション。

255 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 13:30:09 ID:jKxIQWcJ0
>>252
うむ。ソースはサバキさんの声の人のミクシ

256 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 01:44:34 ID:V+M+Gu21O
裁鬼さんって顔バレしてたっけ?
いっつも変身中で負けてる印象だったよね…

257 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 04:35:50 ID:Vncfasak0
おはよう














糞響鬼信者の諸君wwwwwwwwwww

258 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 06:21:17 ID:M9XIi+A40
響鬼も好きだけど電王も好きだ。俺はどうしたらいい?

259 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 07:17:36 ID:RFlQtZ3mO
俺も好きだよ。
べつに両方好きでも
イージャン イージャン

260 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 07:39:34 ID:WcLVPzjuO
スゲージャンヽ(゚∀゚)ノ

261 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 09:08:22 ID:1OBYrPQB0
>>256
裁鬼さんは履歴書で顔でてるが、実際に戦ってるときの声は
特撮声よくやってる塩野さん。

>>255は塩野さんのこといってるんでしょう。

>いっつも変身中で負けてる印象だったよね…
勝ってるシーンがテレビで流れなかっただけだ!(`・ω・´)

262 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 17:19:18 ID:i3dw+Uq90
比較したら電王に失礼だろ
イージャンイージャン響鬼ハ糞ジャン♪

263 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 19:41:36 ID:cqFv5JJn0
>>262
なんか楽しそうなのはいいけどぜんぜんメロディーに合ってない頭の悪そうな煽りだな。


264 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:50:34 ID:V42fxRoD0
>>262
アンチスレ池

265 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:19:47 ID:sP4jd8JoO
相棒に西鬼さんが

266 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:00:41 ID:tws1GpAK0
>>256,261
サバキさんの履歴書写真は柴崎助監督のものだったが、その後
カブトの東映公式サイトで「東映が誇るイケメン」って書かれてたねw
柴崎さんもカブトで監督デビューしたけれど、電王では助監督の中に
名を連ねてた。
でも電王でも柴崎監督の担当回があることを期待している。
サバキさんガンガレ。

267 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:37:38 ID:KCc/2W1I0
ちんちんしゅしゅしゅの型っ!!

268 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:34:53 ID:nckb69Ji0
>>267
アンチスレ池

269 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 03:22:46 ID:uSQy+2DGO
いつか鬼になれることを夢見て、身体を鍛えるためジョギングをはじめました

270 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 10:42:48 ID:FPdH8dspO
>>269
魔裟斗や山本キッドがまだ鬼に成れて無い現実を見据えて、頑張ってくれ。

271 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 13:16:02 ID:Xg9U6lUYO
昼ドラ「結婚式に行こう」に煌鬼が恋愛ポジションで出てる。
全然似合わないよね

272 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 13:27:11 ID:ktCexo0T0
>>269
美少女からのパネルシアターの勧誘に気をつけろ

273 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 20:24:02 ID:JgoOux9b0 ?2BP(22)
>265
イーグルアンデッドと一緒だったな。

274 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:15:53 ID:rwu+e9kM0
まるで、童貞になったみたい
名前: 名無しより愛をこめて
E-mail:
内容:
全部、自分をすり抜けていく

275 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 03:32:47 ID:5sPA1ltUO
フジテレビ系昼ドラ最新作「麗わしき鬼」(4月2日スタート、月〜金曜13:30)

麗鬼さんか…

276 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 03:42:54 ID:juoG2tIc0
俺も引っかかった、そのタイトルw

277 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 08:03:28 ID:zEASAJWz0



















278 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 08:13:13 ID:fZHbGACl0
>>275
法則の名前が思い浮かばない・・・

279 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 09:56:59 ID:oa0IfQnV0
礼紋麗子とかでいいじゃない。で、従妹あたりに茉莉花ってのがいて
宇宙警察地球署の刑事だったりするんだよ。

280 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 10:02:06 ID:6/XpYeSX0
れ?

281 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 12:26:28 ID:VcRz3hrgO
音叉が無いと変身できない事に気付いた>>269

282 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 15:09:44 ID:juoG2tIc0
響鬼さんは弟子につかずに独学で鬼になったけど
いつ、だれから音叉をわたされたんだろう。

283 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 15:58:20 ID:2Eu3SFlH0
みどりさんにもらったんじゃろ

284 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 16:20:01 ID:sen2Bewm0
細かいことどうだっていいじゃん
かんじんなのは響鬼さんが努力の人だってことだろ
わかってないな>>282
しかたないからマジレスすると先代ザンキさんにもらったんだろ
ねばねばスペシャル☆

285 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:28:37 ID:oSDVfaE70
>>281
弦や笛でもいいじゃないか。

286 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:44:17 ID:sen2Bewm0
しょこたんにマスク送りつけたの茂鬼だろ
ねばねばスペシャル☆ http://yaplog.jp/strawberry2/archive/11852
よろこんでもらえてよかったな

287 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 19:15:31 ID:5sPA1ltUO
>>286
ちょwww
しょこたん、響鬼放送中の時のブログでヒビキさんの弟子になりたいって書いてたからなぁ。
貰えて良かったね、しょこたん

288 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 19:53:56 ID:pqO+iuKi0
                  _       _, ィ'
                /‐-f  ̄ ̄_,`-‐'´,・'
         ∧     /   j {i 〈 __,ィ''´ 
         i |    /  ̄r'´ ̄  》   |
       /`=' ` ヾ、  ト、  r-イ Yノ (`−---ー‐―ァ
      /f`ヽv'´l   V' / ヽ ヾ-'ノ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
   //| し} r‐, (  J | i  /'},ハ  /‐ァ/ こんな糞響鬼にマジになっちゃって
  / ハヽ_ノ ゞッ ヽ-'´ |  弋ヾゝ `/ どうするの
 / / ヾ  J`‐'´し   人  イ`∠´´"             , -'~ `ヽ、
/ i   \__ ○_,_/ヽ、`ヽ/<            ,−r'´  ィ `ヽ-`,
ノ ヽ、        、   `ヽ、_ヽj          /  {   ノ-'^`し'
    `−-、     ヽ、    |  \     , -‐'-、  /`-ィ'
        `−- 、   `ヽ、 .| `‐-_ \-‐'´〃   ヽ、 /


289 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:25:42 ID:DZk7q3gM0
だってクライマックスだも〜ん☆

290 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:37:41 ID:1WVhG2PLO
ここに来るアンチってアンチスレで相手にされてないのかな?

291 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:35:18 ID:g9aQ5PuO0
                          サルでも              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  楽しめねーぞ             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんな糞特撮    ,.、   / /
                  ミ   ミ゛__ 、 ! ノ ヽ i                .| |l   l ,´
                ミ    ミソ::::::ヽ; ;,--、ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ゞ;;;;ノ'‐「:::::::,' .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ .,r .l.ーヽ ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ` ' ^ii^` ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,/=三=ゝ.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ

292 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 08:49:19 ID:1gpsTdbxO
まったりいこーぜ。

293 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 09:04:47 ID:BI6yx/9i0
アンチスレ自体ネタスレになっちゃったからね。
たまに茶々を入れに来る奴にあすむとかハゲとか言って反応する程度。

294 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:35:54 ID:R2G/Rzp20
響鬼自体、毒にも薬にもならない空気特撮なのは確かだ。

295 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:44:56 ID:Ju1kt0ko0
>>294
そのマッタリ感が良かったんだけどね。

296 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 15:31:53 ID:kX9DF5KP0
>>286
そいやさっき健さんにツンデレ講座やってたな、しょこたん

にしてマスク着けて喜ぶなwwwwww

297 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:15:11 ID:7dsRe11I0
しれっとヒーロータイムの裏番組に出てるエセファンに踊らされるなよ

298 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 19:00:52 ID:+j2xCha00
響鬼のメンバーで昼ドラやったら、どんな愛憎劇になるんだろう?

299 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:19:40 ID:8Q0L3ky/0
響鬼みたいな



糞特撮に出てた俳優なんて



もう二度とTVでみたくないよ



細川とか氏ねばいいのに

300 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:40:30 ID:+k0PE+wH0
  ↑
 ツ ン

 デ レ
  ↓

301 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 21:19:38 ID:CdOVa3nF0
それにしてもカブトはスカスカだったなあ

シリアスタッチであの中身の無さはちょっと

302 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:52:17 ID:DQgDDnzSO
ここはカブトアンチスレでもない。

303 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:43:42 ID:FsyY8Dv80
>>298
よりも、『鬼はつらいよ』のほうが。

304 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:57:57 ID:D753Iv0o0
あぁ、そんな感じだな。>鬼はつらいよ

305 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:50:46 ID:a9zT58Ty0
ああ、つれぇつれぇwww

306 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:10:23 ID:JL1oEvApO
いや、辛くない


鍛えてますから

307 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:33:53 ID:8HCG4+aAO
立花の暖簾をくぐりながら

響鬼:シュッ〆「よっ、労働者の諸君!」

308 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:36:52 ID:EnNOIBfu0
荒らしには癒しの音激だ!
ttp://www.youtube.com/results?search_query=KINNIKUMAN+++Theme&search=Search

309 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 11:22:35 ID:E6mnC5ZK0
響鬼信者はデンライナーに轢かれて氏ねばいいのに・・・

310 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 16:35:25 ID:7T/StKX20
三国志大戦の曹操のかぶりものが轟鬼の顔に見える件について

311 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:16:24 ID:3xv5f4y50
鍛え足りなきゃ鍛えるだけだ

312 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 11:33:19 ID:6pIhVe7yO
アフレコだけで言ったら、細川よりも椿の方が巧いよね?

313 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 12:22:19 ID:1FRQ7n/hO
緊迫感があるからなぁ

314 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:32:25 ID:cSyqHDue0
響鬼ヲタつかまえてきたよ!                           
              ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ 
             ./    |        i .|
             .|   /    ノ' 'ヽ、 | |
             |_/   -・=-,  -・=-/
              |      ⌒ )(●●) ^ヽ
              |       ┃ ノ^_^) ┃ | 
   _________ヽ     ┃ ヽニソ ┃ |
  /  ∧_∧ // . ||.|| ヽ      ┗ ⌒ ┛ ノ
  |_( ^ω^ )//_||.||  /ヽ.   ` ー--一'イ
 /_  ̄ ̄_ |    |.||      ー--一'
◎====◎   |    |.|| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
|___     |    |.||    |    |    |    |    |
 

 ヽ -?ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|   三;;::('⌒;;:⌒
 / / // ヽ\__|__/???| |/ /   ヽ
|| し |         |w|│(_|w| | O |   三     ;;::('⌒ ;;:⌒
 ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ 三≡ (´⌒(´⌒;:


315 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:24:18 ID:Nm1Q5YE70
響鬼はさておき























>>312
>>313
基地外乙

316 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:12:30 ID:ywHWuXPP0
>>315
いや、お前等響鬼信者の方が基地外だからwwいろんなスレで虐げられてるじゃんお前等ww
身の程を弁えろよw

317 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:39:56 ID:Nm1Q5YE70
>>316
残念ながら響鬼信者ではない
改めて言おう












基地外乙w


318 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:02:15 ID:fPcJh+kO0
>>317
旧儲乙w

319 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:55:28 ID:r8KIjxnu0
>>317-318
荒らしたいだけなら他所に行け

320 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:56:20 ID:NuNvwV/WO
茂鬼さん最近やたらと出演してね?

321 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 23:01:42 ID:EB/VbewT0
>>320
バラエティーはいいけど、出るドラマ出るドラマ
みんな微妙なのがね・・・。

322 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:36:45 ID:VJ4as3jMO
個性派枠に捉えられたいのかな?
好きな役者だが、個性を使い分けるタイプではないと思う

323 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:44:57 ID:HXwdr7lc0
アンチに言っとくけど、
こんなとこではもう、大漁は望めないよ。


だから、もう来るな

324 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 03:48:38 ID:H6aju3ZQ0

       ./ ̄ ̄⊥ ̄ ̄\
  ┌"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`"┐
  |┌""゙ ̄ ̄ ̄l ○.○ l ̄ ̄ ゙̄""┐|
  | | 阪 神. .l_______|  尼崎  | |
  | | l ̄ ̄ ̄l ̄|||゙ ̄ ゙̄||| ̄ ̄ ̄ ̄ | |
  | |  ̄ ̄ ̄  |||     .|||./ ̄ ̄\ .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |         |||     .|||| ▼ ▼ |.| | | デンライナーで過去にいって
  | |         |||     .|||\ 皿 / | |< 糞響鬼の放送を中止にするぞ!
  | l,_____,||l.__,,l|l,,____,,l |  \_____
  |─────‐|───|─────‐|
  |   0913    .|      |        |
  |  __     .|      |.   .__ ..|
  |. └┴┘    |___|    └┴┘ .|
  |_______________,l
   |     ┌─┬ l×l]l ┬─┐     |
   |     |___三三三三___|     |
   l_____________.l
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―


325 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 09:21:23 ID:aqfebrI3O
落ち着くまでじっくり待ってやろうぜ。

326 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 11:48:20 ID:gvBZeHRt0
響鬼信者はブログ炎上の常習犯だからな
2ch感覚で暴れるなよ

327 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:49:21 ID:SNUsYhxTO
DVDで全話見ることにした
今第3話
カツオだっけ?明日夢の友達がヤな奴にしか見えないんだが…

328 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 16:07:36 ID:HXwdr7lc0
>>327
同性愛サロンの特撮スレでは大人気だったお>カツオ

329 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 16:24:34 ID:exyEkWGx0
>>327
心配しなくてもカツオとキコは消えるし、
君の言っているのはカツオじゃないとオモワレ

330 :329:2007/02/13(火) 16:33:40 ID:exyEkWGx0
>>327
カツオじゃないイヤなともだちは五之巻でした
お詫びして訂正いたします

331 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 17:23:30 ID:zvL6HTsd0
響鬼はストーリーだけじゃなくてキャラの使い捨てもひどすぎる

332 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:55:29 ID:J/Kty35c0
音撃棒など、鬼たちが使う武器の重量って明らかにされてたっけ?
試作品の火炎鼓や音撃棒をみどりさんが重そうに持ってたのが印象に・・・

333 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 19:08:08 ID:aqfebrI3O
とりあえず結構重いってのは確か。鬼石が重いのか神木が重いのか…

てか音撃武器って棒以外あんま重い描写なかったな。あきらが結構普通に持ってたからそんなに重くないのか?

334 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 19:39:35 ID:ilVEHcE20
あくまで個人的実体験で言うと、
ウチの某業界で平成ライダーが異常に盛り上がったのは前半「響鬼」のみ。
各社あちこち打ち合わせやら酒の席で、40近い偉いさんまでが、
「あれ、オモシロイねぇ」「最初の○話見てないんだがキミ録ってない?」
などと話題にしてて正直驚いた。
今ではたまにメビウスが話題に上るぐらいで、
平成ライダーは完全に絶滅。
20年この業界で食っているがこんな現象は後にも先にも「響鬼」だけ。

335 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 20:05:29 ID:Z/uHQX+FO
>>332-333
音撃棒などを重そうに持っていたみどりさんが、響鬼さんに向かってアームド
セイバーをぶん投げた時は正直驚いた。
でもアカネタカがアームドセイバーをぶら下げて飛ぶシーンもあったし、
これは案外軽いのかもしれないね。

336 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:10:25 ID:RqL37r1qO
>>334
やっぱり仮面ライダーとしてじゃなくて
完全に大人向けにやるべきだったな。

337 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:56:34 ID:3x+kIGYtO
ディスクアニマル可愛すぎ

338 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:35:02 ID:aqfebrI3O
何故前半は大人に受けたのだろう。

確かに好き嫌いが激しいが、なんか真面目に考えたくなった高一の自分


てかもう前半とか後半とかほじくり返したくないなぁ…切っても切れないものなのかな…

339 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:38:26 ID:RqL37r1qO
>>338
タケシの雰囲気とか
明日夢の成長とか

340 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:23:22 ID:wy8d09R70
>>338
大人っていっても
見た目は大人頭脳は子供な人に受けていたような気がするけど。

341 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:23:03 ID:tSl2cmcG0
>>334
年下の上司にタメ口きかれてんの?

342 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 02:04:39 ID:+q74b61S0
おまえらまだ特板に寄生してるのかよ・・・マジうざいな
おもちゃも買わない特ヲタは氏ね!

343 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 03:24:28 ID:HaIOMFEF0
>>338
高寺P自身は子供向けに作ろうとしてたみたいなのにね。
不思議。

344 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 03:31:16 ID:T0SsIOTiO
>>343
だからこそじっくり作りたかったんじゃないかな?
自分が昔の特撮で覚えてるのって戦闘シーンは別としていい話だったり悲しい話だったり、とにかく自分で見ながら考えた話ばっかりだから

345 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 03:41:53 ID:nfkPi6KZ0
高寺は大人の目線から見た「こうであって欲しい子供」しか想定出来ないんだよな。

346 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 03:45:50 ID:CsDTPrE10
>>341
年下でも上司ならため口でOK。334は中卒で業界に入ったのかもしれないし。

ていうか轟鬼がwikiで「敬語を使う」って書かれてるが轟鬼さんの敬語は微妙だ。

347 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:27:07 ID:mOZqi9VXO
〜っす ってのは敬語の内に入らんのでは。もはやあれは癖だ。

348 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:51:57 ID:2x+1QMc90
>>347
斬鬼さん、そりゃあないっす><

349 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 15:22:49 ID:TffKG9FH0 ?2BP(22)
言葉遣いが丁寧なのは威吹鬼の方だな。

350 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 16:47:19 ID:SF+tODgCO
ココリコミラクルに茂鬼さんか

351 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:55:53 ID:a73o3qUJ0
年下だろうが何だろうが上司には普通敬語かと


352 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:52:11 ID:kJbJD2W80
トドロキといえば、プールの回で股間が強烈だったな

353 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:58:02 ID:Q3iSeUHt0
前半は子供受けしなかったのが敗因

354 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:30:26 ID:mOZqi9VXO
子供受けする要因が他のライダーに比べて圧倒的にすくないよなぁ。
単純に剣とか銃だよなぁ、受けるのって。

355 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:59:57 ID:ZBEgpvAK0
他のライダーは何がいいの?響鬼は一部を除いて完成度高いと思う。
「響鬼見てます」って言えたけど、「カブト見てます」って言えなかった。

356 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:08:59 ID:1t11EmuVO
>>355 たしかに響鬼面白いと思った。
しかし、子供番組としては失敗。

357 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:45:53 ID:cr8NIz+DO
確に。うちの場合だけど、
今マジレンジャーと響鬼のDVD借りてて、マジレンジャーばかり見たがります。(5歳息子)
比較対象が良くないかな?
電王は見たがりますが、響鬼は全然見たがらない。
あまり子ども向きではなかったと思うよ。
深夜のドラマだったらおもしろかっただろうなあ。

358 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 01:20:47 ID:Fz44QRQU0
まあ、地味な印象があるよね。龍騎やカブト辺りと比べると。
子供は派手なのが好きだしね。

359 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 01:48:47 ID:YocvK1w60
取引先と3時間くらい平成ライダー全般の話で盛り上がった。
響鬼はやっぱ評価高いね。

でも5才児に響鬼が受けないのはよくわかるw

360 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 02:20:26 ID:s6uKHRwy0
平成ライダーでレインボーが本気出してたのは響鬼とTHE FIRSTだけだね
響鬼のスーツスタイルはヒーロー造形史に残る偉業
響鬼は作品的にはもっと練りこむ時間あれば成功してただろうね。
根本的に人物の設定や関係の構築から悪いように思えた。
話が進んでいかない人物設定はいきずまるよねどう考えても。
高寺パートはその不備さがもたらすダラダラ感に変な面白さはあったと
はおもうけどね。
P交代で物議あったがまとまりきらない前半の尻拭いはああしかなかったと思う。
後半の井上脚本が否定されること多々あるけどザンキとトドロキの件はよかった
と思うな。

361 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 02:31:09 ID:YocvK1w60
俺も後半は最終回以外はあれでOKと思う

362 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 02:43:11 ID:+aiIazMU0
ヒビキや明日夢の言動を見てると「あるよな〜そういうの」と思う俺は
子供の頃、おもちゃ売り場で親に「これ買ってー」とねだった記憶が無い。
「プレゼント、何が欲しい?」と聞かれても、即答できなかったり…

響鬼好きの子供にそういうタイプが多かったとしたら、
人気と比べて売上が伸びなかったのは当然なのかもしれない。

363 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 09:21:05 ID:buGABvADO
うちの子供達は今も響鬼が好きだけども、稀有な存在だよな…。
他のライダーは変身後に興味を持っているが、響鬼に限っては変身前も喜んで
見ている。父親世代が変身して戦っている姿が却って身近に感じるらしい。
確かに十代後半〜二十代前半の男性と幼児が一緒にいる機会ってあまりない
よね。幼稚園に若い男の先生がいればまた違ってくるかもしれないが、
うちんとこはいないからなぁ。

>>362
うちのは逆でねだりまくるパターン。クリスマス前は日替わりでリクエスト
された(つまりは優柔不断なんだが)。
結局、番組が変わっても長く遊べるものを…ってんでクリスマスはリクエスト
されたものの中から非特撮系のおもちゃにしたけれど、別の時期に買った
ライダーのおもちゃは新番組になっても飽きずに遊んでくれてるよ。

364 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 10:31:58 ID:v5v7iQs+0
桐矢「君はなぜそんなところで遠慮するんだ。たかがおもちゃだろう。
   ねだることの何が悪いんだよ。(中略)
   やはり君には響鬼さんの弟子という立場はふさわしくない」

365 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 11:40:27 ID:oRN2DPV3O
桐谷も最終回では性格良くなっててよかった。

366 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 17:01:20 ID:xAjlEnIrO
鬼スーツの造形は何か特殊且つ高価な素材使ったんだろ?
最初違和感あったが、生き物っぽい映りで成功したと素人ながら思う。
それとテーマが「清める」「鍛える」と前向きで好きだった。
惜しいのは音激を曲として成立するぐらい作り込んで欲しかった。

367 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:07:35 ID:ESZIHsLl0
>>366
曲として作り込むのはどうかな。
でもトランペットの音とかその道の偉い人に作ってもらってるんだよね。

368 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:16:32 ID:uQps9zgkO
>>366
素材っつーか塗装

369 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 20:04:15 ID:xix7GBAS0
我が家では龍騎から電王までみているのだけれど
予想に反してw響鬼に対する子供たちの反応はよかったな
息子は苦難に立ち向かうことをおぼえ武道を始めた
初回?のクロー攻撃にはドキッとさせられたがね



370 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 20:30:35 ID:2EQ00yD00
>>360
別にまとめなくても良かったと思うけどな。
延々と続く猛士の活動の内の、たまたまの一年を切り取っただけだから。

371 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 20:57:04 ID:BRtGhQL30
>>370
作品内世界ではたまたまの一年に過ぎなくても、視聴者側からすればその一年だけが
「響鬼」という作品の全てになるんだよ。だから、なぜその一年を特別に選んで切り取ったのか
というビジョンがなければ作品は成立しない。
あの年は猛士にとっては単なる一年に過ぎなくとも、ヒビキと明日夢(と京介)にとっては
運命を大きく変える出会いのあった、他の年とは違うかけがえのない一年だったし、
トドロキにとっては師匠と離れ正式な鬼としてデビューした一生に一度の一年。
あきらにとっても同じく鬼デビューがかかった重要な一年だった。
そこになんらかの着地点を与えず、まったく同じペースで全48話を描いたとしたら、
思春期の少年の成長物語としてはそれこそ大失敗じゃないだろうか。

372 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:53:52 ID:5kP+1gDn0
正直、前半は意味不明だったよ。
登場人物のセリフに主語がねぇし、知らん用語とか出てくるし、
あすむが何したってわけじゃないのに成長してる気がしてるし…。
視聴者の知ってる前提で話勧めるからまったくわからん。
後半はちゃんとセリフのフォロー入るから良いね。
話もわかりやすくて、ギター師弟の話は名作。
失敗したのは話の構成練りこむうんぬんじゃなくて、ただ純粋に
話作れる人がいなかっただけでしょう。
きだ、大石+にプロを独り入れるだけでも大分違ったと思うよ。

373 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:59:20 ID:dJJ+9mSJ0
  ・ ・ ・ ・
前きだ後きだ騒ぎ立てずにその気になろうぜw

374 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:37:22 ID:fJvKFPtb0
やーやーやーやーやーやーやー

375 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:23:33 ID:xQbOji210
明日、BS2の番組に童子。

村田充 深夜0:00〜0:25 衛星2「にっぽん清流ワンダフル紀行」

376 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:32:44 ID:hXHmO/dt0
響鬼紅最高

377 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 02:43:44 ID:qb56whHl0
威吹鬼の兄2人って最後の戦いみたいに太鼓専攻じゃないのに無理矢理太鼓叩かされて死んだんじゃ・・・

378 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:41:35 ID:bpVs+S7W0
考えてみれば思春期の中学生の苦悩話、幼児に判る訳無いよな

379 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:00:23 ID:UzzCRNKT0
>>378
お父さんみたいな年齢なのに燃えるような恋をしたことのない不思議なおじさんと
その周りの人達の恋愛話も幼児にはわからないと思うぞ

380 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:51:49 ID:CUYZphS10
>>378-379
それはそれで別に幼児が夢中になるポイントがあれば問題なかったと思うけどな

381 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:47:43 ID:cZP43VFu0
結局響鬼って誰にウケたの?

382 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:02:45 ID:eK06L7tM0
ore

383 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:57:32 ID:UBqOuImW0
oira

384 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 19:05:57 ID:yYG0Znmw0
最終回に出てきた洋風の二人は桃太郎を拾ったおじいさんとおばあさんって話を聞いたんだがほんと?

385 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 19:52:11 ID:POuy3Gc60
桃から産まれたモモタロス

386 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:55:13 ID:flKD1WGvO
そんなこといってみろ、オリハクサムヲムッコロシテヤンヨ
.〃リルノヾ
{i彡 ゚ё゚ilゞ=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

387 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:56:27 ID:flKD1WGvO
誤爆した

388 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:52:53 ID:CUYZphS10
可愛いからおk

389 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:02:50 ID:KRt6L6ZK0
童子BS2にキター。相棒はヨウキじゃないんだな。

390 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:05:39 ID:OV8saDlYO
12之巻のエピローグで思ったんだけど、響鬼さんってたちばなに住んでるのか?

391 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 08:45:33 ID:uK+wD3co0
>>390
なんか居候くさいよね、ヒビキさん

392 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:27:28 ID:WqV4FFh30 ?2BP(22)
>391
団子包んでた手つき見るに、家事全般ダメそうだしな。

393 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:30:13 ID:kQdYeKUG0
そのくせ飯はしっかり食ってたw

394 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:59:49 ID:M+gVNY1P0
半人前のクセに飯だけは三人前・・・いや六人前だよ!

395 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:16:55 ID:YJiOTSvJ0
トドロキはそれを更に上回る…

396 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:38:33 ID:P6xXF9ig0
鬼って体育会系が多いような?
飯の喰い具合とか通常生活の動作みてると。

397 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:28:22 ID:vyNS8t4G0
>>390-391
フィギュア王で「たちばな」の見取り図やセットを紹介していた回が
あったが、それに「ヒビキの部屋がある」と書いてあった希ガス
(たぶんヨブコに敗れて寝込んでいだ時の部屋がそれでないかと)
日菜佳さんと二人で朝ご飯を食べているシーンもあったね。

未婚・適齢期の娘がいるのに独身男性を同居(居候)させるって
ちょっと危険な気もするが、娘達はそれぞれ交際相手がいるし
ヒビキさんは女には疎いし…というわけで、何事もなく過ごせて
いたのだろう。

398 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:27:38 ID:PIBAsvkS0
最初、カスミとヒビキは親公認の仲なのかと思ってたよ
二人っきりで山奥でテント張って、やることは一つだろ・・・

399 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 03:39:43 ID:fDGKWM0P0
なんか響鬼ってさ
煙突みたいなバキュームカーに似てるよね?
バキュームカーが子供の頃、路駐して近所で汲み取りしてたんだけど、
煙突からトラブルが起きたのか、何かリズミカルにこっちこっち!ここ通りな!って
噴水のようにウンコがまき散らされてた。
ビチャビチャウンコが地面や民家の屋根に、それはもう大惨事だった。
お使いの途中で、モジモジしてその道どうしても通らないと行けなかったから、
近所のおばちゃんが「ブバッ!ブバッ!ブバッ!ブバッ!」って自分ちの屋根の下を通してくれた。

400 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:07:30 ID:Rj8VexLdO
三井グリーンランドの
CMは関さんかよw
「三井グリーンランドは最初からクライマックスだぜ!!」

401 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:09:04 ID:Rj8VexLdO
スマン誤爆しました…

402 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:49:48 ID:QWDvTSvUO
>>401
ドンマイ

403 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:35:28 ID:Q+5nmybW0
>>400
関俊彦の普段の声(温和な感じ)は、響鬼の世界には合ってたかもしれんな

404 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:02:46 ID:B4LsiDE50
>>403
響鬼に神キャラのモモタロスこと関さんが出たら汚れるからやめてほしいな
脚本が駄作だと主演してる俳優も大根俳優にみえるし
気合のはいってない音檄アクションとかもうウンザリ・・・

405 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:01:17 ID:msd5aBZGO
響鬼の見た目って、従来の怪人に似てるよね。

406 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:42:37 ID:6LpBfpC40
>>397
「鬼であるためには鬼であってはいけない」というセリフがあったが、鬼の人たちは
情念とは無縁の存在だと思う。
言ってみれば仙人みたいなものというか、浮世離れしてるというか。
精神的な愛情はあったとしても、肉体的な欲望はもってないのではなかろうか。

407 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 09:00:56 ID:YMLHlayc0
トドロキやイブキが鰹編で、女性絡みのスランプにより戦えなくなったことを
考えたら、この二人はまだまだ鬼としての心が鍛錬されてなかったのか。

ザンキさんが言っていた…
「俺は何人もの女性を愛してきた男だ。文字通り、鬼のようにな」ってな。

408 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 14:15:35 ID:sUlJ6c4f0
>>404
誰が響鬼にモモタロスを出せ、なんて言ってんだよw
もう一度>>403をよく読め。
「普段の声(温和な感じ)」と書いてあるだろうが。
ナレーターとか、そういう意味でだよ。
わかったら、もう来んな


409 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 14:53:30 ID:ZB1isC2/0
>>408
ちょっと妄想
何故か実体化出来たモモタロス。
何故か「たちばな」訪問。
香須実「また夏でもないのに紅になっちゃってぇ〜、はい、お店手伝ってね!」
首を捻りながら、エプロンつけて甲斐甲斐しく給仕するモモタロス。
日菜佳「いつまで紅でいるんですか!はい、外掃いてください!」
文句言おうと思ったが、ハナと同じ匂いを敏感に嗅ぎつけたモモタロス、従う。
通りかかった三十路過ぎと思われる男一人。

響鬼「何か俺に似た奴いるなぁ・・・」

410 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 17:21:45 ID:WP8OOiwg0
>>409
これはw

411 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:17:09 ID:mtPBu7kSO
>>409
>通りかかった三十路過ぎと思われる男一人。
>響鬼「何か俺に似た奴いるなぁ・・・」

ワラタw

412 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:37:03 ID:MnJbL3yI0
>>407
威吹鬼も轟鬼も可愛い女子高生が身近にいるのに、
あえてあの姉妹に純愛してるから
肉体の欲望はコントロールできてそうだな。

413 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:43:41 ID:A1Pn5+UzO
>>412
高校生に恋する年じゃないだろ

414 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:17:30 ID:+uCRJYy80
あきらとイブキって一緒に寝泊りして何も無かったのかなぁ?

415 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:19:18 ID:mtPBu7kSO
TBSのドラマにおやっさんと西鬼が刑事役(上司&部下)で共演してる!
おやっさんの髪型&スーツ姿がやけに若い

416 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:07:20 ID:vLNn5wF50
友人曰く「きっと立花家にとってのヒビキさんは大飯ぐらいで
お手伝いもろくにしない(できない)オバQ的存在だったのでは?」

417 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:51:08 ID:+uCRJYy80
見てない人にヒビキさんと明日夢君の話すると、細川茂樹はドラえもん?と言われてしまう。

418 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:56:48 ID:4S6hBLbcO
>>416
買い物はしてたような…。
あと重いモノ運ぶのとか…。

419 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:02:29 ID:CiDJsSoC0
店のレジ打ちはまともに出来ないけれど、オバちゃん相手の接客は
割と上手くやってたね。

420 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:32:50 ID:tlH59lde0
>>409
安藤家に捕われたポチのようだ。

421 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:52:59 ID:9OHnJ1h50
>>414
あきらが斬鬼に対する轟鬼みたいに暑苦しくストレートにまとわりついて
恋愛相談とかしまくってるような弟子だったら
なんかあったかもしれないが、あきらは宗家のボンボン和泉伊織に対して
冷めたところがあるから、何もなかったと思う。

422 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 05:59:06 ID:XLwOoRheO
ヒビキさん、フジの特撮ktkr
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007022004.html

423 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 06:09:19 ID:XLwOoRheO

ちなみに単発ドラマで、翌週からはこのアニメ版が始まる、との事

424 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 06:40:02 ID:Dz7THUZDO
情報d!
記事の細川さんが毎回ってのはシーン毎って意味かな?
アニメもBONES制作なら期待大です

425 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 06:58:39 ID:XLwOoRheO
>>424
>記事の細川さんが毎回ってのはシーン毎って意味かな?

単発ドラマなのでシーン毎って意味でしょうね
「スカルマン」は石ノ森章太郎さんのライダーの原型の漫画という事なのでドラマもアニメも見てみようかな。

426 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:50:44 ID:3CI5Li4g0
アニメ版スカルマン

ttp://www.ntv.co.jp/anpanman/profile/gif/holler.gif

427 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:26:21 ID:dWmCL/D60
>>409
>首を捻りながら、エプロンつけて甲斐甲斐しく給仕するモモタロス
Miteeeeeeeee!!!!!
モモタロステラカワユス

>文句言おうと思ったが、ハナと同じ匂いを敏感に嗅ぎつけたモモタロス、従う
ハナKoeeeeeeee!!!!!
モモタロス・゚・(ノД`)・゚・

428 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 14:46:22 ID:siIc/Z0mO
細川また正義の味方役かよ
もううんざり
共演した女にスペルマン出しまくってるくせに
精子の味方の方が合ってるぞ

429 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:12:11 ID:uett3HX+0
>>421
地場衛の時は中学生と恋仲だったのになあ

430 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:27:39 ID:4Fov9OH20
>>429
男ともな。

431 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:41:23 ID:/Vmrr4g80
ttp://kaidan.gyao.jp/

432 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:17:09 ID:4XF13iqi0
あきらと明日夢と歌舞鬼とマジブルーが出る映画か

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)