2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年こいて幼児番組観てるバカ共へ

1 :ドリームショット:2007/01/06(土) 22:12:39 ID:hQinGjfG0
キモいんですけど。

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:16:08 ID:nSODSczvO
いい年こいて特撮板で糞スレ立てる>>1

キモいんですけど

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:16:53 ID:r55tJjM3O
冬真っ盛りですな

4 :1:2007/01/06(土) 22:18:07 ID:cIDzwRvJO
ごめん誤爆した

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:18:31 ID:0dlQXcvNO
キモくてもいい。
腹の突き出た中年が宇宙人や怪獣のことをパソコンの前で一日中考えていたって個人の自由だ。
仮面ライダーは大人のためのエンターテイメントと信じてやまないんだから仕方ない。


6 :釈迦厨:2007/01/06(土) 22:19:29 ID:SS+l1t8P0
明けましておめでとうございます。

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:20:13 ID:idflNsXf0
こういうスレを見かけると、まだ冬休みなんだなぁ・・・としみじみ思う。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:20:29 ID:iHcp/t7OO
目的不明なスレ発見ww

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:29:02 ID:4w7xE/5hO
釣りとか冬とか言いながらレスせずにはいられない人達を見ると本当に民度の低い板だなぁと思う。

10 :Wjg:2007/01/06(土) 22:34:19 ID:IIf11B+kO
今夜が山田!

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:40:48 ID:iHcp/t7OO
↑大晦日のガキの使いを途中で寝てしまって最後まで見れなかった俺にはキツイセリフだww

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:41:42 ID:RmVFzr7gO
あまりのくだらなさに、
価値観が一周して、
ここは 糸申スレに
なりました。

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:50:00 ID:r55tJjM3O
>>9
自分の存在を全否定するようなこと言うなよ

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:54:15 ID:IIf11B+kO
ゼェート!

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:54:22 ID:xMPnvx5l0
     ::|     ノ ヽ
     ::|    /:ヽ  ト、
     ::|  / ヽ::ヽ | ):ヽ、    
     ::| /ヽ、  )::)|(:( ヽ
     ::|-〉__ゝ (::( | ):) ノl_
     ::|\〈 〈  ̄ ヽ | / ̄i| .ノ
     ::|:::::ヽ ヽ--イ |'ヽ-イ|/  哀れな>>1君へ。
     ::|.ヾ::::〉     |   ./    糞スレを立てないで!みんなに迷惑だから。
     ::|  ';:: ┌===┐./    早く首を吊って死んでね。メビウスとのお約束だよ。
     ::|.___〉ヾ ヾ二ソ./     
     ::|::::::::::ゝ:::`---´:ト、____
     ::|》::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::《:(⌒ヽ
     ::| ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄/:::ヽ ヽ
     ::|⌒ヽ     |     /⌒/:|ヽ:::ヽ )
     ::|〉ヽ:::ヽ ,-<>-、/::/ 〈::::| ヽ::::〈

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 22:56:01 ID:ODKO4aDH0
ショウヘイヘイヘイヘイ・・・!!

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 23:19:12 ID:7BP8lyl3O
ショウヘイ?


18 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 23:33:43 ID:Oy59Dn/OO
他に「何ぜよ」がある?

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/06(土) 23:59:09 ID:EpjpQkkkO
松本浜田の薬箱!

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:08:38 ID:yrsEjnii0
あなた(>>1)、今レギュラー何本持ってるの?

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:19:59 ID:IVDqHxZ8O
今夜がやまだっふ!

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:20:19 ID:0HOklTynO
テレビ自体、人類を駄目にした20世紀の二大発明だし(もう一つは核兵器)テレビ番組は全部くだらない
幼稚番組。

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:25:10 ID:2BFU60RyO
>>9 民度の低い板とか言いながらレスせずにはいられない人を見ると本当に民度の低い板だなぁと思う。

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:26:01 ID:LFjaYLas0
>>1

いい歳してこんなことして楽しいの?

お気の毒ですな

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:28:59 ID:0PcI5Crx0
>>23 民度の低い板とか言いながらレスせずにはいられない人を見ると本当に民度の低い板だなぁと思う。


次の方、どうぞ。

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:31:50 ID:t6wQIMe80
ただ単に相手にされたら満足なだけなんだろう。
書き込まないほうがいいな。

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:35:59 ID:LyYcwncO0
またあすむか、懲りないな。

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:37:58 ID:2BFU60RyO
>>25 民度の低い板とか言いながらレスせずにはいられない人を見ると本当に民度の低い板だなぁと思う。

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:39:44 ID:ZLQg5KtD0
特撮は男のロマン。

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:41:03 ID:0PcI5Crx0
>>28 民度の低い板とか言いながらレスせずにはいられない人を見ると本当に民度の低い板だなぁと思う。

31 :1:2007/01/07(日) 00:41:13 ID:sFdPyF0vO
ごめん誤爆した

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 00:46:39 ID:fLuCwOjEO
ホンヤが山田

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 01:04:39 ID:IfLDPuDVO
ショウヘイヘーイ(^ε^)

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 01:05:07 ID:0PcI5Crx0
>>33
アニメ板で募集する方が効率いいだろうに、なんて無駄なことを・・・。

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 01:10:05 ID:fLuCwOjEO
今夜がなまた

37 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 01:12:10 ID:0PcI5Crx0
紺屋が矢、まだ?

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 01:25:53 ID:LvZCvJvG0
ショウヘイヘイ

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 01:25:55 ID:fLuCwOjEO
浜田out

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 01:37:52 ID:sIGsnla00
今日からオマエ(>>1)はチンカスだ!

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 01:43:06 ID:7J+qwUrP0
>>1
真実を口にするな
妬まれるから

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 01:45:13 ID:YhNUcbsoO
>>1はパパのキンタマの精子の残りカスだ。
さー!

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 02:01:24 ID:kgNwehlDO
右ゼェーーット!!!

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 02:12:07 ID:gRtZyk8G0
日本の特撮は全て幼児番組。
釈迦もキスカも夜叉ヶ池も全て幼児番組。
黒澤映画でも蜘蛛巣城や影武者は幼児番組だ。
特撮使ってるからな。
ただし夢は特撮使っていても幼児番組では無い。
特撮部分を海外(ILM)が担当してるからな。
この辺の見極めが難しい。


45 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 02:33:41 ID:fLuCwOjEO
遠藤アウト

46 :僕三才:2007/01/07(日) 02:33:47 ID:0HOklTynO
あー夢が幼児向けでないなら、幼児でいいてすぅ。
バブゥ・ハーイ。

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 03:14:06 ID:5BL55aZr0
いい年こいて2ちゃんで私念スレ立てるバカへ

サーバーに不要な負担がかかりますので御遠慮ください。



48 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 03:16:01 ID:h4S7tLV70
おいおい、何だこんなにレス着いてるんだよ
もうちょっとスルースキルつけよーぜ

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 04:15:08 ID:hgr8sVs70
>>48
定期スレ

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 04:56:03 ID:Mpxl8Fiq0
身内がレギュラーで出演してるんで
毎週見ておるよ。

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 07:57:10 ID:7TvfhtkzO
けっけっ…消しもののかどて〜

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 11:27:21 ID:ECowxJqhO
ボウケンジャーもカブトもメビウスも
少なくとも月9でやってた西遊記よりは面白いし大人向けだろ

53 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 11:47:24 ID:8iQsZbt+O
今夜が なっまっだ!

54 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 12:35:01 ID:p0FS6a3T0
幼児番組って報道ステーションやニュース23のことだろwwww

55 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 12:59:00 ID:7TvfhtkzO
一人だけずるいよ

56 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 13:16:07 ID:U8zTo+JFO
このめでたい時に気の利いたはなむけの言葉も出てけませんので
今日はまだはなすくでひとつお祝いに変えさせていだたぎだいと思います
今日はみなさんの前さいぎなりくったなまぐりつらの男が出てぎてごめぇな
俺のきょんだいうえ三人おなご生まれだな
そしたきゃ俺の親父何としても男欲しいとてじぎぅいのあにまりでぃがら
じゅうにんぶりどてはらおちぬるあたまいぎゃあすどいぎゃあすどこんだんだばぁ
おとこだびゃあばあでぃありだどうしたきゃそのあば
その気になってはらんばるおきくなってしまんたな
ぶらびざたったひどりしかいねえさんばさん
それも80歳すぎのよんぼよんぼざさんばさんよ
したきゃそのあばおれのあつら半分出してとうじんで
とうめいしちゃったの
したきゃそのさんばさん
おれのはんぶぎたつらふんずきどごさが行ってしまった
今日はこの話であぬはなむきの言葉にしたいと思います

57 :サク:2007/01/07(日) 14:59:04 ID:8iQsZbt+O
滑るよ!すっごい滑るよ!

58 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 19:48:42 ID:lF58lWC10
>>30 民度の低い板とか言いながらレスせずにはいられない人を見ると本当に民度の低い板だなぁと思う。

59 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 20:25:03 ID:ugb3xrrN0
民度人もビックリ

60 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 20:29:06 ID:Twf1VNIfO
残念ながら、私は外見上はしゃくれてはいない。
だが、心の中は、誰よりもしゃくれている!

61 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 20:46:07 ID:7TvfhtkzO
千秋、愛してるぞー!

62 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:04:29 ID:ibHzWU0uO
大人のためのエンターテイメントでしゅか?
突き出た腹に変身ベルトまいて遊んでろバカ!

63 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:06:25 ID:bmdNhaRtO
浜やん・・・

64 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:08:13 ID:lF58lWC10
民度の山奥で〜修行をし〜て〜
ダイバーだったの〜?
嫌な趣味、宿〜し〜♪

65 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:09:39 ID:S+zfWLY40
すっかりダウンタウン出張スレと化している件について

66 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:10:53 ID:bmdNhaRtO
祟りじゃ〜落ち武者〜

67 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:23:07 ID:GgSoyDcdO
知らねぇ。

68 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:27:41 ID:7TvfhtkzO
これは、何処の海で捕れたんですか?

69 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:51:52 ID:Twf1VNIfO
お前の所のホヘトはいくつになったんや?

70 :釈迦厨:2007/01/07(日) 22:56:50 ID:p+ni6EXN0
>>62
釈迦や日蓮の変身ベルトは発売されてませんが?w

71 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 00:14:42 ID:mppBruWkO
古今東西、森進一のモノマネで長いもの

72 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 01:56:55 ID:tX0TiFlX0
いい年こいて幼児番組観てるバカを発見↓

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1167567794/203

73 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 02:10:20 ID:M0BPXlyaO
藤原ー!俺の藤原ー!

74 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 02:27:34 ID:2v16ZWePO
ガキ使見逃したorz

75 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 07:42:19 ID:7UkJNXViO
恒例の特オタの発狂が始まりました。

76 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 08:28:20 ID:4KsUAq1AO
ごぼうしばき対決ぅー!

77 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 08:33:05 ID:GKHSg9+PO
おいおいあんまり特オタいじめるなよ
泣いちゃうから可哀相だろ

78 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 09:22:59 ID:xvTNUuDn0
>>1は何が言いたいの?

79 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 10:56:57 ID:sajWn9C40
別に何も言いたくないのでは? オナニーだろう。

80 :1:2007/01/08(月) 11:56:12 ID:efMu20wuO
ごめん誤爆した

81 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 11:56:38 ID:mppBruWkO
口に何か余分なものがある

82 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 12:29:41 ID:2WfrO1gN0
>72=キチガイ更紗 キモ
ばばあのくせに幼児番組見てるのはてめえだキモ
いい年してワイドショーでガオアクセスした キモブスばばあはてめえだ
自分を棚上げするな 卑怯者

83 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 14:23:05 ID:M0BPXlyaO
>>1もハゲやがって…
生意気な事を…








全くハゲやがって…クソッ

84 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 20:30:37 ID:WRmfb2dAO
>>72おばあちゃんは言っていた、食べ物を粗末にしてはいけないと。でも、ガキつかのあつあつあんかけとかごぼうしばきは確かに面白い

85 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 20:39:52 ID:mppBruWkO
松本さんは和食と洋食どちらになさいますか

86 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 20:46:47 ID:j6w3iQzo0
中華はないの?

87 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 20:48:59 ID:b85sOuYs0
>>85
私は洋食で

88 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 20:55:03 ID:mppBruWkO
山崎さんは?

89 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 21:05:57 ID:NlYX6BNX0
良スレやなw

90 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 21:13:51 ID:7UkJNXViO
また発狂かよ。特オタも進歩しねぇな

91 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 21:33:57 ID:CzxuPx5UO
>>1
スレタイみてキリンラガー噴いたw

サーセンwww

92 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 21:40:16 ID:M0BPXlyaO
あれが「カエル落としのワーさん」や

93 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 06:57:06 ID:5sU5vwDl0
じゃあいつもの貼っておきますね。

あだちあすむ=メヒヒン=ダジャ撲=ザンキの黒歴史(w


---------------------
129 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 03/02/22 16:05 ID:01DCYHDN
>119
死ね童貞(メヒヒン
お前は糞バン公とシャイ公のお友達(ヌヒャヒャヒャ
みんな〜、>119ことzavURO0fを徹底的に虐めようぜ(グフフフ
こいつを自殺に追い込むまでな(シーシッシッシ
>117ことEeWMqrhwは神!!!!
----------------------
621 :名無しより愛をこめて :03/02/22 16:11 ID:01DCYHDN
お〜い誰かぁ、バン公の住所教えてくれよぅ!!
あいつん家行って嫌がらせしたいんだけどさぁ、
誰かIPたどって教えてくれよぅ!!
そして嫌がらせが続いてバン公ファミリーは一家心中!!
ヒャーハッハッハ笑いがとまんねぇ!!!
みんなぁ、バン公の葬式にゃ全員で笑おうぜぃっ!!
----------------------


94 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 06:57:45 ID:5sU5vwDl0
----------------------
130 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 03/02/22 16:21 ID:aISSQU2x
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1041860146/621
痛い奴観察するスレに痛い奴が湧くなよ。

ところでひろゆきからメルマガきたの見た?
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/

面白そうだから俺も通報してみようかな ここでいいのかな。
警視庁匿名通報フォーム(情報だけでもメール可能)
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
全国ハイテク警察リンク集(評価ランキング付き)
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
----------------------
131 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 03/02/22 16:25 ID:01DCYHDN
>130
わ、分かったよ。許してくれよぅ!!
俺>119がむかついたんでついこんなこと言っちまったんだよ!
もうしないから許して!
----------------------
622 :621です :03/02/22 16:27 ID:01DCYHDN
すみませんでした、別のスレで注意を受けました。
ごめんなさい!
もう二度とこんなこと書きません!
----------------------

95 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 07:00:33 ID:5sU5vwDl0
【メヒヒンFAQ 】
・「メヒヒン」って誰のこと?
 「メヒヒン」は「名無し」やいろんなコテハンを使って(「ザンキ」「あだちあすむ」など
  特撮板に少なくとも6〜7年以上前から粘着している「荒らし」です

・どうして「メヒヒン」って言われるの?
 「名無し」やいろんなコテハンで荒らしていますが、その中でも文章の語尾に「メヒヒン」と
 しつこく付ける人格でもいろんなスレを荒らしていました。
 その人格を住民は「メヒヒン」と呼んでいましたが、ある事件が起きたため有名になりました。

・どんな「荒らし」をするの?
 基本的に特撮板住人を貶したりするようなことを書いたり
 各作品のファンやアンチの人を自作自演を交え煽り、対立構造にしてスレを荒らしたり
 煽りレスやAA、他の長文レスを連続コピペ、痛い書き込みをする人物を叩く、などです。
 特に複数回線による自作自演の煽り合いの荒らしなどは「名無し」でよく行っています。
 ご注意を
 最近は更紗厨(みいな)と更紗という、過去ネットに居た特撮俳優ファンを騙って
 罵倒合戦を繰り返し俳優板を荒してることも発覚しています。

・ある事件ってなに?
 こんな事件らしいです。
 679 名前:名無しより愛をこめて メェル:sage 投稿日:2006/03/18(土) 17:57:02 ID:EnH2K6oQ0
>>669
簡単にまとめる。
とある問題人物がいて、その人物のヲチスレに現れていた。
wwwみたいな感じで、語尾にくどいぐらいにメヒヒンとつけて笑いを表現する。
調子に乗って「自殺に追い込もうぜ」とか書き込んだら通報をほのめかされてしまい
「軽い冗談だったんだ!謝るから許してくれよぅ!」と泣き落とし。

ゴミのようなパーソナリティを垣間見せた事例である。


96 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 07:01:38 ID:5sU5vwDl0
8 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2006/04/09(日) 02:50:03 ID:feujOT6E0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1066043833/
http://makimo.to/2ch/music_asong/957/957286582.html

あすむの基地外ぶりがわかるスレ


97 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 12:40:14 ID:rjh/3ZjqO
>>88
じゃあ僕も和食で…


田中さんは?

98 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 13:55:45 ID:9rtTk2XSO
オタクキモイメヒヒン

99 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 13:57:06 ID:RPJQuIIeO
しゃくれ警察

100 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 14:14:39 ID:jSoPOzZJO
メヒヒンも安田容疑者の同類か。

101 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 14:21:48 ID:3ENWmcXYO
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…。

102 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 14:53:14 ID:oZgqjUba0
ドリームショット



これダメだろ。人間的に。

103 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 17:38:06 ID:yVHK+s6hO
絶対に笑ってはいけないフェニックスネスト。


罰ゲーム対象者
ミライ、リュウ、ジョージ、テッペイ。


仕掛人
サコミズ、コノミ、マリナ。

104 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 18:27:05 ID:sh6lHWaJ0
♪人の…

群れが…

探してる…

ハピネス…



                                 ハッ!

105 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 22:07:04 ID:SyoQGiTE0
>>58 民度の低い板とか言いながらレスせずにはいられない人を見ると本当に民度の低い板だなぁと思う。


106 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 22:52:03 ID:9rtTk2XSO
ドリームショット=夢精

107 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 22:52:49 ID:BxZW8B8k0
2ちゃんそのものが民度低い

108 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 00:15:58 ID:03IgiCHYO
インターネットラジオ

109 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 00:53:29 ID:oLAhrBvJO
えんどう豆さんは?

110 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 23:49:42 ID:2yeMmH3G0
>>105 民度の低い板とか言いながらレスせずにはいられない人を見ると本当に民度の低い板だなぁと思う。

111 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 00:22:53 ID:Irw5trVH0
   /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|       l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
   /  ニ'           'liiiiii|      l::::::::! '"        i::::::ヽ
  ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil     .   ヽ::::i   _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
  l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil   .    l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
  | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil       !ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ  Y ::!
  ,|   il, ''   , :: ,  ''  liiiiiill   .    i :!  ;` ー'`ヽ    l ノi
  l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|         ヽ!  :, ---.、 :   /! '
 /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill        ヽ :'  −  ::.  ;'.!
../      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil         ヽ      ,:' l,r 'ヽ
/      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|             rヽ  ̄  , -'r'  r'ヽ
      クソス・レータ・テルナー              ツマンネ


112 :名無しより愛をこめて:2007/01/12(金) 23:51:25 ID:5jdCIDFd0
キチガイ更紗死ね

113 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:13:33 ID:rfLiZbgO0
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168089159/112
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1167567794/268
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1162609039/237

このくだらねえ書き込みお前だろw的外れなんだよ、
グダグダほざいてねえで、お前もアンチの味方しろw
誘導先の書き込みで俺が区別付くかな?向こうで
俺に突っ込み入れてみろ!怖気ずくなよチキン!
お前が書き込みしても暫くはココはスルーだw
さっさとしな!ボクちゃんw 来れないからって
ココで1人吼えずらかいてるなよw ↓↓↓↓

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168363563/

114 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:14:32 ID:QL1QZtGk0
>>110 民度の低い板とか言いながらレスせずにはいられない人を見ると本当に民度の低い板だなぁと思う。

115 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:29:33 ID:tSt+55xm0
ここはひどいインターネッツですね

116 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 01:10:11 ID:0ER0P0bdO
もう閉鎖でつから
幼児番組でいいでつ。
日本のテレビ番組は
特撮・アニメを除けば
全て胎児番組。

117 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 11:24:30 ID:cFpQohmC0
こんなスレもあるのか・・・

118 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 11:30:25 ID:cFpQohmC0
特オタ憤死会場
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168363563/

119 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 21:09:40 ID:jRVbc5v20
このスレも
[特オタ煽りとそれに反発する特オタが楽しく語り合う隔離スレ]?

120 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 21:13:09 ID:jRVbc5v20
>>118
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168672755/
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168672608/

121 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 21:33:08 ID:RUsg8XVB0
>1
キモいんですけど。

122 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 22:23:28 ID:/oMtdyMz0
馬鹿な番組で楽しめる、馬鹿でよかったと、自分では思うよ。
下手にオリコウさんで、何でもつまらなく感じるよりはね。

123 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 22:38:22 ID:ivTZksUXO
>>1
キモいならここに来るなよ。
もう閉鎖なんだから糞スレ立てずに楽しくやろうよ。

124 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 00:35:11 ID:Uim3hhAQ0
>>119
[暴走した特オタが涙目で暴れるスレ]ならここにあるぞw
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168672608/

125 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 00:36:33 ID:/F9wV7Ca0
>>124
そのスレも
[特オタ煽りとそれに反発する特オタが楽しく語り合う隔離スレ]じゃんw

126 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 00:52:03 ID:Uim3hhAQ0
>>125
今は単なる暴走スレだよw

127 :関沢新二:2007/01/14(日) 01:00:41 ID:GWKOMwW00
>>126
頼むから連投規制解除の手助けしてよ
あんたは利用価値があるんだからさ

128 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:01:50 ID:/F9wV7Ca0
>>126-127
やっぱり[楽しく語り合う隔離スレ]じゃんw

129 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:04:07 ID:Uim3hhAQ0
>>128
語り合ってねーよwww
[精神異常者の独り言をヲチするスレ]
だよ


130 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:04:49 ID:Uim3hhAQ0
>>127
依存するなよ気持ちわりいwww

131 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:06:38 ID:/F9wV7Ca0
>>126-127は、どう見ても1セットです。
ありがとございました。

132 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:07:09 ID:GWKOMwW00
>>130
じゃ二度とあそこに書き込まないつもりかい?

133 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:08:12 ID:Uim3hhAQ0
>>132
人のこと気にせずシナリオ書いてりゃいいじゃんw


134 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:10:00 ID:GWKOMwW00
>>132

>>127
あんたは利用価値があるんだからさ
こちらとしては、別に排他的になるつもりはないんだよw

135 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:13:03 ID:Uim3hhAQ0
>>134
じゃあ続きこっちに書けばいいんじゃね?
ていうかさあ、淡々とシナリオ綴ってるなら「面白え奴w」
なんて思ったかもしれないけどさ
舞台裏で必死さ出されると興ざめするんだよね

136 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:16:49 ID:GWKOMwW00
>>135
逃げてばかりじゃ何も解決しないよ

137 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:18:10 ID:Uim3hhAQ0
>>136
え?あんたシナリオ書くことじゃなくて俺に興味あるの?
ますます興ざめだなあw

138 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:21:20 ID:Uim3hhAQ0
>>136
それと何か解決したい問題抱えてるの?
シナリオ書きたいなら埋めるのにちょうどいい場所あるからアゲといてあげるね
そこはスレ立てた人も埋めたがってたしちょうどいいんじゃね?

139 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:22:23 ID:GWKOMwW00
>>137
そういうことは、例のスレに書いてよ

140 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:24:02 ID:/F9wV7Ca0
>>132-139
・・・・・・あんたら、とうとう愛でも芽生えたか?

141 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:26:58 ID:Uim3hhAQ0
>>139
場所は用意した
今のとこまで貼っておこうか?

142 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:34:59 ID:Uim3hhAQ0
なに狼狽してんだろwww
でも願ったり叶ったりとはこういうことだなw

143 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:50:04 ID:e8iIH6loO
>>1
ツレマスカ?

144 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 07:20:53 ID:Uim3hhAQ0
>>139
お前根性ねえなwww
自分の思いを貫くことすら出来んのか

145 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 10:49:47 ID:XgB8+Os70
おまいらラブラブだな

146 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 11:19:01 ID:OEvJ5bjAO
中学生日記のスレはここでつかw

147 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 11:22:31 ID:XgB8+Os70
>>146
このスレだけじゃなさそうですよw

148 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 11:51:02 ID:Uim3hhAQ0
〜シナリオライターを探しています〜

オリジナルシナリオを途中で放棄して逃亡した特オタを探しています
見つけた方はすぐご連絡ください
彼は最後にこんな一言を残しています
「利用するつもりが利用された・・・」
場合によっては重大な事態になるかも、と危惧しております・・・

149 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 12:43:12 ID:XgB8+Os70
しかし、暇人が多いなw
日曜朝からいる俺も他人のことは言えないがw

150 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 14:01:43 ID:Uim3hhAQ0
〜シナリオライターがみつかりました〜

オリジナルシナリオを途中で放棄して逃亡した特オタがみつかりました
ご協力いただきありがとうございます
彼はその時こんな一言を残しています
「もうこれ以上我慢できなかったんだ・・・カップめんじゃ5分で食べ終わるからね・・・」
場合によっては重大な病気になってるかも、と危惧しております・・・

151 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 16:59:10 ID:nZgrAF4pO
今夜が山田

152 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 19:53:45 ID:/B/vdcsg0
紺屋が山田

153 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 20:09:20 ID:hfcnhR6VO
大きなつづらを…

154 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 22:48:07 ID:EIV0cmrB0
2ちゃん閉鎖マダー?

155 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 23:43:45 ID:ioV3S13I0
>>154
まあ待て
特オタ撲滅が先決だ
せっかく僻地へ追いやったんだ
もう少し待て

156 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 00:01:08 ID:ioV3S13I0
さて、ここをヲチしてる特オタどもよ
このスレもお前らの仲間(もしくは当人)が立てて盛り上がってるスレだ
    ↓
こんなボウケンピンクはおパンツ丸見え2
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1159141296/


お前らは何故日々こんなことを考えてるんだ?
人として許されるとでも思っているのか?
俺はこんなお前らを絶対に許さない
国の宝である子供たち、健全な社会を守るために徹底的にやってやる

さあ、スレタイに沿ったまともな議論だ
お前らの言い分を今なら聞いてやろう
自分のこのような性癖に後ろめたさがあるなら黙殺してもいい
ただし二度とこの板に足を踏み入れるんじゃねえぞ、恥知らずどもめ!

157 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 00:05:13 ID:HgsQZplaO
仮面ライダーアギトを見て人生観変わったとか言ってた奴がいたが、そこまで言うとちょっと逆に薄っぺらくないか?ってオモタ

もう少し軽く単純に見ようや

158 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 17:22:33 ID:jNkcakZj0
反論は?特オタへたれすぎw

159 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 17:41:59 ID:3TKqqQ4fO
役者スレは基本キモいから反論はない

160 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 17:44:48 ID:HXxUvtNhO
文句言ってる割に詳しいね
ヲタ踊りしてる奴らのほうがよっぽど恥ずかしいw

161 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 18:05:06 ID:jNkcakZj0
さて、ここをヲチしてる特オタどもよ
このスレもお前らの仲間(もしくは当人)が立てて盛り上がってるスレだ
    ↓
パンチラシーンのある特撮作品 5
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165497936/


お前らは何故日々こんなことを考えてるんだ?
人として許されるとでも思っているのか?
俺はこんなお前らを絶対に許さない
国の宝である子供たち、健全な社会を守るために徹底的にやってやる

さあ、スレタイに沿ったまともな議論だ
お前らの言い分を今なら聞いてやろう
自分のこのような性癖に後ろめたさがあるなら黙殺してもいい
ただし二度とこの板に足を踏み入れるんじゃねえぞ、恥知らずどもめ!

162 :名無しより愛をこめて :2007/01/15(月) 19:52:17 ID:BupaQil+0
>>1
黙れ、貴様のような奴はここに来るな。
糞ガキのための特撮もあるがな、ジャスティライザーとかいう奴とか
あと、「萌えー」とか言ってる奴も気持ち悪いがな。
つーか特撮のことを馬鹿にしてないからいいか、特オタで変な奴
がいるが、俺もそいつらは嫌いだぞ。

163 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 20:53:50 ID:oG47UJKPO
俺はトマトが大好きだぞ!

164 :まいる:2007/01/15(月) 20:56:59 ID:Qhr90ssAO
俺も、特ヲタだ!    文句あっか!

165 :釈迦厨:2007/01/15(月) 21:08:29 ID:+eDrEHcu0
俺も、特ヲタだ!    文句あっか!


166 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 22:22:17 ID:IpQHkgSr0
いい年こいて2ちゃん荒らしてるバカ共へ

・・・ってスレがあってもいいと思うな

167 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 00:45:07 ID:0ro3a2cKO
いい年がいつなの分からない。オレは50歳ぐらいだと思ってる。

168 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 20:58:02 ID:maEA4xOE0
>>166
ここ数日そういう連中が特撮板に居座ってる剣

169 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 23:32:44 ID:mgziYJzt0
>>1
かかって来い、ヴァカ!
お前はこのスレで惨殺してくれるお( ^ω^)
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1167995243/l50


170 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 00:05:57 ID:gbG/9+cxO
そもそもお面ライダーなんて未就学児童の見るモンだろ。
七歳以上でここに書き込んでいる知的障害者いんのか?

171 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 00:11:01 ID:vMSTLK8s0
>>170
で、ここに書き込んでるあんたは七歳未満か?

172 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 00:34:01 ID:XnPbsOUkO
七歳未満が カキコしているのならば
その子の親を診てみたいな

173 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 03:19:57 ID:eOXrNU6/0
最近の未就学児童のレベルの高さには
おじさんびっくりだよ

174 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 22:11:42 ID:OvoYdFyu0
171は七歳未満でもここに書き込めると思ってるそうです

175 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 02:48:01 ID:J/lyj7oD0
170は釣りとしてもいまだに特撮や玩具は子供の物って思ってる人が多いね。
子供が楽しむ事の出来ない物もかなり増えたのに。
今時子供だけで商売は出来ないよ・・・。

176 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 22:15:27 ID:RBwwqZWn0
逆じゃないか?今の特撮は昔に比べてガキっぽくなってる気がする。

177 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 23:04:57 ID:lK+6MigxO
ドリームショット=夢精

178 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 07:48:28 ID:rc/qmy/8O
特撮ヒーローは確かに子供が見るものだ。平成ライダーですら子供向けだ。
でも、楽しんでます。今はそういうヲタクの時代だから別に構いません。

179 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 23:05:15 ID:AB8LZLwRO
だからオタクはキモイ。

180 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 23:12:25 ID:rmlRX+E20
この板のヲタはとくにキモいな。
あたま硬くて融通利かないかんじ。

181 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 23:17:04 ID:gPoKefmU0
まともな食事も取らずにスナック菓子ばかり食べてる
いい大人もいるらしいが
それと同じレベルだな。
あと自分の部屋の掃除もまともにできないでゴミ屋敷状態なやつもな

182 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 23:23:20 ID:3qKRqUDi0
全然関係ないけど、
夜10時過ぎても子供を外に連れ歩く親って、いったい・・・

183 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 23:25:48 ID:gPoKefmU0
プレイステーションなんかのゲームも

ガキの遊び

184 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 23:32:22 ID:OsB45EFgO
子供から大人まで楽しめる番組を「子供番組」にするのか・・・。

185 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:01:34 ID:pTU3J6//0
おとなのばんぐみってなに?

186 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:24:22 ID:H2ATpf5JO
○○係行とか○○(人名)行の"行"を消して、御中とか様と書き加えるのを知らない馬鹿とか、
公道をレース場代わりにぶっ飛ばす馬鹿とか、車のトランクにサバイバルナイフとか木刀とかメリケンサックとか
入れていて、検問で見つかって署にしょっぴかれて警察ムカつくって言う馬鹿とか、
検問で免許提示を求められても、捜査令状がないと見せないといきまく馬鹿の方が痛いだろ。

187 :勇ちゃん暗屯:2007/01/28(日) 11:33:05 ID:B9a57QMD0
なにこれ〜?
後半の80が中学校に再登場するシーンまではやたら間延びしているし〜。
矢的先生の出番が少ないことは予測していたとはいえ、登場シーンはたった65秒、9カット(うち1カットは後姿のみ)かよ!

例えるなら、アダルトビデオでAV女優のインタビューやらイメージシーンやらつまらんドラマを延々と見せられたあげく肝心の本番シーンはダイジェストでした、ってとこだな。
どっちらけもいいとこだぜ。
あんなんで感動できるらアンタらが羨ましいよ、マジで。

お前らは俺のケツの穴でも見て感動してろ!
(^д^)9mプギャー

188 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:40:08 ID:4NbnmBKt0
野球、サッカーその他球技といわれているものも

ガキの遊びの延長でしかない。

189 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:56:47 ID:fIeoGXpy0
>>187
AVばっかり見てオナってるのがよく判る人。

190 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 15:20:22 ID:4GFhHaDiO
見るのは、全然構わないと思うけど、脚本がどうとかストーリーの構成がなってない!だの真剣に文句言ったりしてるのは、イタイ

191 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:41:45 ID:4NbnmBKt0
>>1
はさぞかし完璧な大人なんだろうな。

192 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 01:36:37 ID:iknWgrfg0
いかにも子供っぽいけど>>1
まぁコンプレックス持ちな事は確かだ。

193 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 21:01:40 ID:aCxsTO5i0
age

194 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:16:33 ID:w+SKGKOxO
まぁ「ちょっと恥ずかしい趣味」ぐらいの自覚を持っとくと周りの特撮に興味ない同僚とか友人とかとズレが生じにくいのかも…
自信満々に子供を押しのける恥知らずなオタクにはなりたくない。DQNな大人はどの畑にも沢山いるけどアニメ、特撮は小さいファンもそこに居合わせてしまうから余計に目立つ……

195 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:17:50 ID:0gPgczuq0
暇つぶしに見てるだけで特別好きってわけじゃない

196 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:50:00 ID:2x8R5DEl0
>>195
それじゃ見てて面白くないでしょ。
俺はむしろ周りがなんと言おうが、恥ずかしかろうが、それすらを超えて見たい!と思える物じゃなければ見る価値がないと思う。

>>1みたいなタイプはそういう好きな物が持てないのがコンプレックスになる。
理解する事すら出来ないだろうな。好きって事が。
こういうのは性分みたいな物で、マニアックと言われるような趣味を持たない人間は、一生何も持てない。
それが良いとか悪いとかじゃないけどね。

197 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 08:51:46 ID:gYVdC3Zr0
わざわざこういう場へ>>195みたいなことを公言しにくるのも
情けないしな。

198 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 17:43:51 ID:kZipgz1w0
子供であると認めたくないオタクは「子供っぽい」と言い出す

199 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:50:52 ID:H14b3OHp0
>>198
そう。たまに思うが、その人がよく口にだす罵倒の言葉は、その人自身が言われたので返上したい場合が多い。
言わばもっとも当てはまる人間が当人・・・一番言われた人間という事。
つまり>>1はキモイ子供な訳だ。

200 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:44:40 ID:f7gE8sL6O
キモイに過剰反応する特オタ面白い!
本当に好きな趣味なら、他人に何と言われようがいいじゃないか。
必死に噛み付く様が自信の無さを現しているね。

201 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:48:44 ID:CvcKM76TO
少子高齢化の世の中、特撮はもうすでに子供だけのもんじゃないだろ…。企業も意識してるだろ…。バソダイも東日央も。

202 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:52:22 ID:WTQ3DMG/0
いや、大人だからこそ分かるんだよ。
作品が言いたいことがな。
アレは絶対子供には理解出来ないぞ。

203 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:54:32 ID:DfN+w8Z9O
ぬるぬるぽっぽぬるぽっぽぬーるーぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぬるぬるぬる
ぬるぬるぬるぬるぬるぬるぬるぬるぬるぽっぽ

204 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 19:10:51 ID:uQkRLCIV0
>>201
だからって子供から特撮を奪っていいのか?
特撮は本来は子供のためのものであってお前ら特オタのものじゃないだろ?

205 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 19:57:34 ID:movb6sur0
>>204
なんで子供から奪うことになるの? 共有という選択肢は思いつかんのか?

206 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 19:58:54 ID:OYvt3n3EO
>>204

つ「ライオン丸G」

207 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 20:23:45 ID:uQkRLCIV0
>>205
まぁそれで企業もいい年こいて特撮観てるバカ共を意識して番組作りしだしたら終わりだけどな
共存はいいけど主役は子供、って事だけ覚えておけ。
>>206が言っているのは大人用の特撮か?まぁそういうのはいいんだけどな。

208 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 20:56:35 ID:6nxYXD+w0
特撮ヒーローが子供のためのものであることは間違いない

とは思ってるけどなぁ・・・

209 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:23:12 ID:WjF0fIdm0
韓国の特撮ヒーローもんは、なんつーかアクションがワイヤーみてえ。微妙に違うのな。
ヨン似のにーちゃんがでてる。女はたいしたことねー。

210 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 09:10:06 ID:wi7yaDp+0
特オタってホント頭悪い妄想厨ばっかりだなw

何故こうなったかと言うと
●頭が悪いため高等な教育を受けていない。
●対人関係を上手く築けないため今まで友達が出来た事が無い。
●社会に出るのが怖いため引き篭もっている。

だからヒーローのおもちゃが唯一の友であり慰めなんだろうなw

・・・特オタって可哀想だな

211 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 09:15:02 ID:VyUMqmjvO
>>210
自己紹介乙wwww

212 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 09:20:17 ID:mVPxiTyVO
っつーか、子供って結構ハイレベルな理解力持ってるぜ。しかもシビアだし。

213 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 23:15:04 ID:Z5chZ0JWO
お面ライダーが大人向けだって力説している姿が哀れ。
世間一般の人間は七歳過ぎでライダーなんて見てたら「幼稚」の烙印を押されるよ。
幼稚で済めばまだいいが、世間一般のオタクのイメージは宮崎勤のイメージ。


214 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 23:27:37 ID:MOcwnyP00
必死になってる1がいるスレはここかな?
>>213
残念ながら大人向けに製作された仮面ライダーも存在する。
そして玩具においては対象年齢15歳以上・・・つまり子供が「買えない玩具」すらも存在している。
というかその手の玩具や商品が、現在はかなりの数(軽く見積もっても数万単位)で存在しているのが現状。

ちなみに現在放映中のいわゆる平成ライダーは、市場の食いつぶし問題からもハイエイジターゲットも視野に入れて展開が図られた。
言うまでもないが少子化問題は深刻化している為、十数年以上前からバンダイでは採算度外視商品の展開も積極的に行い、老人ホームに至るまでのリサーチも展開。

215 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 03:56:12 ID:NfjZHo9XO
>>1がずっと全レスしてくれてるの?別人?

>>240
[奪う]というか子供少ないから、対象を大人にも向けないと企業の利益がでないんだってば。時代が変わったんですよ。もちろん子供のものでもあると思われ。
学歴は関係ねーよwwww特撮つくってるとうえいのやつらは高学歴だぜwww

216 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 03:57:17 ID:NfjZHo9XO
スマソ
>>204

217 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 04:01:38 ID:rUGf9thFO
じゃ、寝るか。
またくるよヽ(´▽`)/

218 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 04:07:40 ID:6dmwgDue0
   ↑
突然何だよwww

219 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 10:03:11 ID:HfCl94S4O
子供向けとか大人向けとか、どうでもいい。俺は俺が面白いと思った物を楽しむだけだ。

220 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 10:05:22 ID:lBQrDMMl0

こういう自制心の無い馬鹿が最近増えたよなあ・・・

221 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 10:31:56 ID:sNkL57H3O
確かに俺がライダーみてたのも小学校入る前までだったよな〜
きっと普通はそれくらいで特撮卒業するんだろうな




で、20歳になってまた見始めている俺がいるんだけどなwww

222 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 11:21:05 ID:QNyYwZ/F0
まあ、夕方や夏休みの再放送とかは特撮卒業後も、実はけっこう見てたりするけどな。
さすがに現行作品とかは見てなかったが。

223 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 11:36:49 ID:UUH//kq+O
>>221
漏れはまだパパにはなってないが
「将来のスター発掘」と称して
ヒロイン・チェックで見るパパ層がいて
ママ層だってライダーをチェックしてる。
たまに過去のスターが出てくるのは
そういう層のノスタルジアを引き出そうとしてるの鴨。

224 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 11:46:10 ID:eHoHT32V0
まああれだ、キモいよ確かにな。なにあの昭和ウルトラマン連中。平成の方が全然いいじゃねえか。
ライダーも平成だな。マガジン昭和のライダーばっかりプッシュするんじゃねえよ!!キモ!!
昭和なんてね、CG合成もしないで人間が全部演技してるなんてうそ平気でつくんだよ?
あんな危険な事CG以外で出来るわけないじゃんw

225 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:19:20 ID:QprRGRcAO
うーん…。

私的に戦隊系は園児〜小学校低学年向けだと思うが、ライダー系は段々と高年齢向け…果ては同人向けになってるような気がする。

しかーし!私は断然戦隊派。あの何処かしら馬鹿っぽいストーリーとか勧善懲悪のベタベタな展開が大好き。
毎週、子供と一緒に観てるんだけど子供以上に熱くなっちゃうよ。


226 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:35:03 ID:sNkL57H3O
>>225
肩の力を抜いて、お子さんと一緒になって
子供番組を楽しめるのって、なんか素敵やん(`・ω・´)

227 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 13:01:24 ID:J65D6Itm0
ウルトラマンシリーズは、もう子供に薦められないな。曲がった子供に育ちそうで。
マックスは割とマトモな出来だったが。

もう諦めて、円谷老人の墓に一緒に入れてやれ。

228 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:59:22 ID:C/PGYWWyO
ライダー=高年齢向けって脳みそ腐ってない?
おまえらが高年齢って盲信しているのは、腹の突き出たおっさんになっても怪獣と宇宙人のことばかり考えている「おたく」のことなんだよ!
成年一般人がライダー見て脚本がどうのこうの熱く語るか、アホ!

229 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 23:54:56 ID:pKxL50wD0
>>228
子供の頃から特撮見続けたオタクが大人になって
平成ライダーは大人向けと言ってるだけだろうwww

小学高学年でもガキ臭いと思う平成ライダーを
いい大人が大人向けと喚いてるだけ
特撮オタクは2ちゃんの特撮板だけが同じ趣味の友人なんだろう

230 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:25:18 ID:BbhFy9en0
仮面ライダーってどの辺りが大人向けなんだ?

231 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:31:20 ID:iWK6FPEi0
>>228
仮面ライダーカブトをちゃんと見たことあるのか?
一般市民に紛れ込む侵略テーマと高度な時間SF設定、そしてあの複雑な人間関係と
ストーリー展開が単なる子供向けだと本気で思ってんの?

232 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 01:28:38 ID:vYeX5tSOO
取りあえず、うちの子供ら(園児)は戦隊は観てるけどライダー観てないよ。
変身後のアクションには興味を示すけど、それ以外は関心を示す気配がない。
まあ…、一つの例に過ぎないんだけどね。
小さい子には戦隊のがとっつきやすいのかな?…と思ったり。

233 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 03:03:22 ID:H5yN9dul0
好みだろうけど今は主役が一杯いるのが漫画でもアニメでも絶対条件になってるしね。
ふたりはプリキュアなんてアニメはなんか5人に増殖したらしい。

234 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 03:55:15 ID:j1PEqPScO
>>228
だからいまの社会状況を把握しろと小一時間(ry

235 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 09:19:20 ID:IoY2yrV80
>>231-232
それに対する回答が電王なんじゃないのかな?
と今日初めて見て思ったり。

まぁ、あれでも子供にはまだ難しそうな気はするけど。

236 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 09:43:38 ID:b9bcFuMg0
>>231
お前は書き込む前に病院に行って来い。
SF設定が凝ったものは、大人向けじゃなくてマニア向けだろう。
色々なメカが出てきて、変身して、時間を超えて、空想の世界が広がるほど
どんどん子供向きになるだけ。

カブトのように話が矛盾しているものは、複雑じゃなくて乱雑だろう。

237 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 09:49:39 ID:SiwRqCJT0
>>233
その前に男児向けのエッチなシーン増やした方がいいんじゃない?

238 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 09:51:07 ID:dedCKw5fO
>>231
すまん。俺は白倉ファンかつカブトファンでなおかつSFファンだが…
あんなもん、高度なSF設定でも何でもない。ありがちかつ、普通のSF設定。半世紀ぐらい昔の設定だよ。

239 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 09:57:42 ID:c8L87sJO0
>>236
はげどう。
231みたいな条件で大人向けなるわきゃないだろ
大勢の言い訳になってんだろうがなw

240 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 09:58:40 ID:dedCKw5fO
真のタイムトラベルSFは、タイムパラドックスの問題を深く考察し、様々な傑作が生まれている。
カブトや電王は、エンターテイメントとしてタイムトラベルを扱っているだけで、高度なSF設定とは、とてもとても言い難い。でもさ…そんなこと、
イージャン!イージャンスゲージャン!!ヽ(゚∀゚ )ノ
面白いから
イージャン!イージャンスゲージャン!!ヽ(゚∀゚ )ノ

241 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:06:11 ID:f8Bv9LalO
>>240
そういう意味ではカブト・電王よりサマータイムマシンブルースの方がSFしてたなw

242 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:15:40 ID:mcEfh00rO
ライダーのどこが大人向けだよw
格好だけつけてて中身薄いしw


243 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:20:20 ID:sAHwYprwO
電王は大人も子供も楽しめるように作られている番組です

244 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:33:22 ID:dedCKw5fO
一緒に見てるお父さん、お母さんも楽しめるように工夫してる、と。後、なるべく子供がチンチンに毛が生えても続けて見るように頑張ってる、と。
でもまあ基本は子供向けなんだよな。それでもチンチンに毛が生えたり、ナプキン買う年齢になっても見てくれよ、と。
ジャッカーなんかはあれでも最初、高校生ぐらいもターゲットにしてたらしい。

245 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:34:18 ID:AO0nFLqVO
カブトファンだが、>>231はダウト。

まあアレだ。たかが子供向けっつー気持ちで子供向け作品作っても、子供は見向きせんよ。
若干対象年齢を上にして、キッチリ矛盾無く作ってあるのが良い子供向け作品だ。
だから、いい歳こいた兄ちゃんだのオッサンだのがハマっても無理はないと思うんだがね。

246 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:43:59 ID:sKDV7QSe0
>>230
あからさまにスタッフが「受け手は大人」を意識して作ったライダー作品が2作ある。

・「仮面ライダー THE FIRST」・・・30年前の原点に回帰。石ノ森章太郎の原作設定を尊重。恋愛要素を中核的に導入。
・「真・仮面ライダー」・・・「バッタ怪人」の設定、企業組織に陰謀、主人公の恋人(妊娠してる)など、ハードなリアリズムを追及。

あと
・「仮面ライダーZX」・・・高年層のリクエストに答える形で誕生。当時は児童誌展開で大人向けとはいえないが、現在の「仮面ライダーSPIRITS」は大人も視野に入れた展開。

247 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:45:31 ID:o5EBvY520
子供って結構鋭いからなぁ。
辻褄合わない言動にはキッチリ突っ込む程度の感性はちゃんと持ってる。
だから、子供向けと言えど、それなりに考えて動かないと、子供のためにも良くない。

「とりあえずヒーローが出てきてドカーン」で喜ぶのは、むしろオタクの方。
奴ら、内容が無いようなブツでも余裕で喜ぶからな。

248 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:57:11 ID:BbhFy9en0
>>246
大人向け、というよりも
いつまでも大人になれない30〜40代の為に作ったものじゃないの?
普通の大人はそんなもんに興味示さないだろw

249 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:58:56 ID:vtpcIFI/0
>>248
真理

250 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:00:56 ID:9xYHbHna0
>>248は家族か友人にまんまそのセリフを浴びせられたことが有ると見た

251 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:05:24 ID:vtpcIFI/0
>>250
おいおいせっかく>>248が反論してんのにそんな低レベルな中傷しか出来ないのか?

252 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:11:19 ID:NAw6o62q0
>>244
むしろ娘が仮面ライダーを見なくなったとき赤飯を炊いて祝いたい。

253 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:12:29 ID:eHVv2Ha6O
>>1の中傷スレで何を必死になっているやら


254 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:13:49 ID:vtpcIFI/0
>>253
特オタの痛いところに障ったんじゃないか?w

255 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:14:23 ID:FQm0z4DX0
子供の感性と大人の感性は明らかに違う。
だから、そういう子供の感性に合わせて作られた子供番組を
大人がそのまま楽しめるってのはおかしいんだよね。
もちろん>>244が言ってるように、一応子供と一緒に見る大人も楽しめるような工夫はしてる。
そういう部分を冷静に楽しむって言うのは別に否定しないんだけど、
メインターゲットがあくまで子供であることを忘れて、熱中したり必死に批判したりしてるのは、やっぱりキモいです。

>>246
全部映画や単発。つまりは特例でしょ
SPIRITSは特撮じゃないから論外だし。

256 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:16:13 ID:vtpcIFI/0
ここみると特オタの痛さがどんどん浮き彫りになっているなw
>>1はある意味当たり前の事を言っているだけなのに。
何をそんなに必死になっているんだw図星って事か?

257 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:19:25 ID:o5EBvY520
思ってても、人の傷つくような事は口に出さないのが、大人のマナーってもんだろ、って話だろ。

258 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:22:24 ID:eHVv2Ha6O
>>1のオナニースレだしなぁ
ガチで議論するスレじゃないし、両者必死になる必要もないのに

259 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:22:41 ID:vtpcIFI/0
>>257
そんな話しているレスが見受けられないんだがw

260 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:24:30 ID:sAHwYprwO
「子供番組は子供のもの」。

それは当然。
でもいい歳こいた大人が、それを盾にオタを叩きだして悦に入る姿は情けない。

オタ叩きのために子供をダシに使うなよと言いたい。

261 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:25:25 ID:IoY2yrV80
>>257
2ちゃんでそんなことは言うだけ無駄w

262 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:26:52 ID:vtpcIFI/0
>>258
じゃあなんでお前は必死なの?
>>260
じゃ、結論でたな。子供番組は子供のもの。それを見ているオタクは自分がき
もいという事を自覚して見なければいけない

263 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:28:41 ID:IoY2yrV80
>>262
>>260相手に開き直られてもw

264 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:29:55 ID:zEFVShWy0
しょうがなくもあるんじゃない、なんでも今は30歳越えても結婚しない奴は40〜50%らしい、それだけ子供な大人が増えたんじゃ

265 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:30:59 ID:vtpcIFI/0
ってか、大体このスレって特オタ側には反論の余地はないはずだろ?
きもくないと思ってんの?見るのは否定しないんだよ、俺は。
ただきもいのは自覚しろっつってんのにwww何を必死になってるんだかww

266 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:34:51 ID:IoY2yrV80
>>265
言いたいことは判るしそういう見方もアリとは思うが、>>262
>>>260
>じゃ、結論でたな。子供番組は子供のもの。
>それを見ているオタクは自分がきもいという事を自覚して見なければいけない
の無理矢理な論理展開が笑えたってだけだよw

267 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:37:23 ID:vtpcIFI/0
>>266
そうかな?たまたま覗いたこのスレであまりにも特オタ側が必死になってる
姿を見ればそりゃ俺も特オタに対する印象かわるよね。
>>2からの流れみてみな?それを今更叩くのはみっともないとか開き直られてもね

268 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:39:18 ID:IoY2yrV80
>>267
あんたの意見は認めてるってことに気がつけって。
>>262が俺的にウケタってだけの話だってばw

269 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:40:12 ID:vtpcIFI/0
>>268
あれ?じゃあ俺が必死になってるだけ?w

270 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:43:26 ID:vtpcIFI/0
なんかゲーセンのシューティングゲームみたいだ。
たまに間違えて一般人撃っちまうw

271 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:46:27 ID:BXwp2JuiO
自分が楽しけりゃ、どう思われようがどうでもいい。

272 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:53:59 ID:aTIewqJz0
ライダー、戦隊、ウルトラについては製作側は「商売として」子供をメインターゲットに
しているのは明らかだけど、それはメインスポンサーがバンダイ等の玩具メーカーだから。

今の状況って、子供向けと大人向けとの境界が曖昧だろ。
例えば「アストロ球団」等の漫画原作ドラマとか「特命係長 只野仁」なんかの
内容が高度に成熟した大人向けかって言えば、正直どうなんよ?って感じじゃないか。
特撮の場合は、スポンサーの意向で変身キャラやらメカの登場が番組の制約として
大きな縛りを入れているが、それは「ヒーローものの文法」であって、本質的な部分では
「ドラマとしての文法」は一般ドラマと変わらないんだよ。

だから、ウルトラやライダーの方が一般のつまらないドラマよりは遥かに
良質であるというような場合もあるわけだ。




273 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:54:56 ID:vtpcIFI/0
>>271
それでいいんじゃないか?
一部の特オタみたいにきもいって言葉に敏感になってる奴のなんと多い事w
ああいう奴等は結局他人にどう思われてるのかかなり気にしてるんだよ

274 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:59:33 ID:vtpcIFI/0
>>272
あんたの言っている事はわかりにくいんだよ。それに長い。退屈。
スターウォーズやハリーポッターの事特撮なんて呼んでる奴いないだろ?
そんだけの話。

275 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:02:18 ID:FQm0z4DX0
>>272
>「ドラマとしての文法」は一般ドラマと変わらないんだ
本当にそうでしょうか。
「特命係長 只野仁」の内容、扱っているテーマ、話がそのまま子供に通じるとはとてもじゃないですが思えません。
子供向け番組の場合、ドラマそのものが子供に分かりやすいようにデフォルメされていることが殆どですよ。


276 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:04:03 ID:aTIewqJz0
272の続きだが
だけど特ヲタって言うのは、結局「ドラマとしての文法」よりも「ヒーローものの文法」
を大事にする人たちなんだよ。
だから非特ヲタが、特撮作品に「ドラマとしての文法」してのデキが素晴らしい
場合に大人の鑑賞にも耐えると感じるんだろうが、本質的にはドラマはドラマなんだよ。

277 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:06:11 ID:zXjgby3QO
>>274は、全米なんちゃらNo.1とかの煽りに弱い

278 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:10:19 ID:1+9FrVTH0
>>274はアメリカの精神的奴隷

279 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:13:00 ID:vtpcIFI/0
>>277
お前は頭が弱そうだなw

280 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:14:08 ID:dedCKw5fO
>>274
特撮ヒーローとは言われないが、間違いなく特撮である。もっとも最近は、特殊効果を全てCGと表現している気がするな。

281 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:14:28 ID:vtpcIFI/0
>>278
アメリカ映画を例にだしただけでアメリカの精神的奴隷になるのか

特オタの視野の狭さは深刻なものがあるなw

282 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:16:10 ID:vtpcIFI/0
>>280
>>1の言っている意味わからないか?
お前みたいな屁理屈こねる奴が100%いるだろうな、って事を考慮して
「幼児番組」って表現したのにw

283 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:18:27 ID:dedCKw5fO
子供っぽくてもいいも〜ん。

284 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:19:10 ID:IoY2yrV80
>>280
今は「特撮」に広義の意味と狭義の意味があるからなぁ・・・
しかも狭義の意味の方は複数だ・・・

285 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:19:45 ID:vtpcIFI/0
>>283
それでいい、ナイス

286 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:20:57 ID:aTIewqJz0
>>275
だから本質的な部分での「ドラマとしての文法」と言っているだろう。
テーマの話を言っているんじゃないよ。
「只野」が大人向けのテーマを扱っているというだけの話。
一般ドラマだって、普遍的なテーマや愛や勇気という色々なテーマを扱っているでしょ。
一連の平成ライダー作品だって、ストーリーや人物関係の構成はかなり複雑だ。
子供は全部理解して見ているとは思えない。
ただカブトのように破綻しちゃってる場合もあるんだが、これはまた別の次元の話だw

287 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:24:14 ID:IoY2yrV80
>>286
>カブトのように破綻しちゃってる場合

五右衛門の話にすれば快刀乱麻・・・・・・スマソorz

288 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:24:15 ID:dedCKw5fO
>>282
いや、事実は事実だよ。それに、俺は幼児番組好きなんだが…。屁理屈じゃなくて、特撮ヒーローが特撮の代名詞になったのがここ10年か20年ぐらいの話。
昔からスターウォーズも2001年も特撮映画だったよ。俺は特撮と、幼児番組である特撮ヒーローも好きだから別にどうでもいいが。

289 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:26:06 ID:dedCKw5fO
友達も彼女も、人生に大事なことはみんな特撮がくれた。

なんちゃって。みんなでもないか。

290 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:28:10 ID:OqW1IOPgO
よくわからんが、悪い宇宙人とか狂暴な怪獣をやっつけるとスカッとする。
それだけ。それが幼稚だと言われても、別に「ああ、そうですね」で終わり。

291 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:32:22 ID:dedCKw5fO
イージャン!イージャンスゲージャン!!ヽ(゚∀゚ )ノ
幼児番組って…
イージャン!イージャンスゲージャン!!ヽ(゚∀゚ )ノ

292 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:33:19 ID:FQm0z4DX0
>>286
一連の平成ライダー作品も、ドラマ自体がちゃんと子供向けにデフォルメされていますよ。
その極端な例がヒビキ後半やカブトでしょ。

子供向けに分かりやすくデフォルメが施された結果、
特撮を自分たちのものだと勘違いしている層の猛反発を食らってました。

こういう状況はおかしいと思いませんか?

293 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:42:13 ID:vtpcIFI/0
>>288
スターウォーズは特撮かもしれないけど一般的に特撮なんて言ってる奴いな
いだろっていってんのにw

ってかそれ以前に特撮の定義の話はスレ違いなの。
このスレは幼児番組見て喜んでる奴らはきもいってスレなんだから。

294 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:47:13 ID:Qk2Z5WR8O
プロの癖に無能で新作ぜんぜんヒットさせれないものだから
いい歳したおっさん目当てで旧ウルトラマン引っ張りだしてきて
挙げ句の果てにシリーズに終止符を打つのが決定している駄作メビウス(嘲笑)

295 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:47:29 ID:1+9FrVTH0
>>1は新生児以下

296 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:48:40 ID:IoY2yrV80
アンチメビウスも凄まじくスレ違いだなw
アンチスレに行くベき。

297 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:54:57 ID:Qk2Z5WR8O
いやおやじ目当てに作られたものをおやじが見るって書いてんだからスレタイ通りだろ

298 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:56:36 ID:IoY2yrV80
>>297
>>294にそんな意図無いだろ

299 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:59:49 ID:0xp0It/JO
>>294特撮番組に良い思い出が無い哀れな人だなぁ。

300 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 13:11:20 ID:Qk2Z5WR8O
>>298
いや最初からおやじ向けにも作られたものおやじが見てなにが悪いって意図で書いたんだよ?
>>299
俺の歳は11、思い入れもなにもおやじが借りてきたDVD見まくっての真新しい記憶だ。

301 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 13:12:08 ID:1+9FrVTH0
>>299
人生そのものに良い思い出が無いんだろう。あったら
こんなとこでクダ巻いてない。

302 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 13:16:04 ID:1+9FrVTH0
11でそれか。もう君の人生に先はないわ。

303 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 13:16:07 ID:IoY2yrV80
この板に限らないんだがm
この手の年齢をネタにする奴を見かけると
「2ちゃんは15歳未満禁止にしてほしい」
って気になるな・・・。名目だけでも。

304 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:23:12 ID:dedCKw5fO
キモクテモ
イージャン!イージャンスゲージャン!!ヽ(゚∀゚ )ノ
幼児番組見てても
イージャン!イージャンスゲージャン!!ヽ(゚∀゚ )ノ

305 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:44:39 ID:dedCKw5fO
他人をキモイと罵ることができれば、自分のキモさは救われるとでも…?

306 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 19:12:15 ID:3Hu3JfMgO
>>1
なに〜!?テメ―!!パワーパフガールズZ毎週楽しみにしてる俺のどこがキモいってんだ―!!!

307 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:36:52 ID:GZNcorg10
キモイオタクの皆さんへ
たまにはお風呂入ってください

公 害 で す

308 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:46:48 ID:6dx01pp4O
>>307 そういうお前は有害物質だな

309 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:47:17 ID:Yp2gbww20
いい年こいて特撮に夢中になっている特撮厨へ

*会社の同僚に「俺、特撮ヒーロー物が大好きなんだ!」と胸を張って言えるか?
*お見合いするときに「趣味は特撮鑑賞です」って言えるか?
*同窓会で昔の同級生に「俺、今特撮に夢中なんだよ」って言えるか?
*合コンや飲み会で特撮の話を堂々と出来るか?
*特撮玩具を山ほど抱えて見せびらかしながら電車に乗れるか?

すべて出来る奴は大したもんだ、今すぐ病院に行ったほうがいいw

310 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:48:50 ID:m/9ww0us0
>>308
いや、産業廃棄物だろ

311 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:51:55 ID:Yp2gbww20
>>308
>>310
お前ら馬鹿どもは反論さえ幼稚園児以下だなw


312 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:54:01 ID:m/9ww0us0
レスしてやんのwwwwwww

313 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:54:34 ID:Yp2gbww20
レスしてやんのwwwwwww

314 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:56:53 ID:Z1jdqyydO
>>309
俺は女の子との飲み会等でも『特撮やらガンダムが好きで基本的にはアキバ系だよ』と告白しますが何か?
それでもそこそこモテますし、もちろん彼女もいますけど
そ れ が 何 か ?

315 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:01:02 ID:2EYPqg52O
>>308
>>310
よっぽど悔しかったんだな
いい年して風呂なしアパートに住んでるんだもんな
幼児向けの番組見るのに必死で風呂に入る暇がないんだよな

316 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:03:15 ID:m/9ww0us0
オマエ、おもろいな。もっと書け

317 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:03:36 ID:4u+eRjONO
ネクサスの何処が幼児向け番組ナンディスカ?

318 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:08:41 ID:4hNjoKYfO
私は特撮好きな人は子供の心を忘れない純粋さを持っていると思うな。


319 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:11:46 ID:Yp2gbww20
>>314
別にw
必死に語る(騙る)程のことでもないと思うけどwww

320 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:13:53 ID:m/9ww0us0
つまんねーぞ、もっと派手に荒らせや

321 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:15:35 ID:Yp2gbww20
>>320
何か必死度増してるけど癪にさわっちゃった?

322 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:15:42 ID:I+mDpOpVO
くだらん 書き込むな

323 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:16:47 ID:m/9ww0us0
>>321
オマエと一緒、ヒマなだけ

324 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:18:28 ID:Yp2gbww20
>>323
お前暇なの?つまんねー人生送ってるなw
この時間に暇で2chか・・・w

325 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:21:29 ID:m/9ww0us0
>>324
淫売から生まれたオマエ程じゃないけどな。

326 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:23:33 ID:h2NW2FZj0
>>325
・・・・・・

327 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:24:31 ID:Yp2gbww20
>>325
「おまえのカアチャンでべそ!」レベルかよw
幼児性は特撮鑑賞ぐらいにしとけよw

328 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:26:50 ID:BmLBM0vN0
>>327
・・・・・・ w

329 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:30:30 ID:GZNcorg10
ああ特オタの悪臭がする、キモイキモイ。

330 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:35:04 ID:mbmaB2wb0
>>325の様な発言する奴がいると心底特オタってクズだなと思うよ
人として最低限のモラルやマナーは守って欲しい

331 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:47:11 ID:Yp2gbww20
>>325は恥ずかしすぎてID変わるまで出て来れないだろw

まああれだ、所詮特オタこの程度ってところだ

332 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:48:01 ID:BmLBM0vN0
・・・・・・ w

333 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:59:16 ID:Yp2gbww20
特オタってすぐ自爆するなw
今夜も楽しかったよw

334 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 02:23:06 ID:Zhuy1WXW0
http://www.2chan.net/
http://nov.2chan.net/b/
http://img.2chan.net/b/
http://dat.2chan.net/b/
http://may.2chan.net/b/
http://jun.2chan.net/b/
http://jun.2chan.net/30/

335 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 05:36:47 ID:/yhAw1b/O
(`▽´)

336 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 07:33:10 ID:z6eyzvVB0
平成ライダーファンらしい意見が >>231

平成ライダーファン以外の意見が >>240 >>236 >>239

平成ライダーファンは特異な存在だね

337 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 20:10:04 ID:/yhAw1b/O
>>236>>239
あんなカブトの設定、SFマニアから見たら、陳腐極まりないドラえもんレベル。でも、面白かったから構わない。本格SFを名乗りさえしなければ。

338 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 20:17:05 ID:QJlp0iLh0
ドラえもんっつーか藤子不二夫作品は結構レベル高いよ?

339 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 21:57:58 ID:/yhAw1b/O
>>338
俺も、藤子F先生のSF短編は、ほぼ読んでるよ。ひょんひょろとか、ウルトラスーパーデラックスマンとか、面白いよね。

340 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 14:51:47 ID:dC+ATWfE0
マルドゥクスクランブルとか読んだあと、カブト(のSF考証)を見るとまるでダメに見えるぞ



ただ、カブトのバトルシーン好きだけど

341 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 15:05:30 ID:Ukm76DDJ0
SF?話をつまらなくする縛りじゃねえか!

342 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 15:21:48 ID:kH93kbDc0
>>1を冷たい感じの美少女と仮定する。
・・・ちょっと無理があった。
妄想失敗。

343 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 15:41:28 ID:s7w54gi6O
>>340
白倉P自身は、カブトを本格SFとは言ってなかったと判明しました。
>>341 君はSFを何だと思っているのか?

344 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 14:19:29 ID:Cztg4hS2O
《`∀´》

345 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:41:59 ID:n4m7EtX60
しかし人間ってネット以外の外部との交流を絶つと
とてつもない妄想が膨らんでくるものなんだな・・・

特オタの事見ていてふとそう思った

346 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:57:14 ID:bJe/ARfDO
>>343
白倉アンチや旧儲の発言捏造なんて今に始まったことじゃないだろ

347 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:11:19 ID:ftlRqFMCO
おたくってみんなこうなんか?

仮面ライダーが大人向けだって?
宮崎勤以来、ライダーやウルトラって言ったらキモイおたくの代名詞じゃん。

死ね!氏ねじゃなくてマジ死ね!気持ち悪いおたく共!

348 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:23:12 ID:eAiimY3P0
確かに気持ち悪い事は自覚してほしいな

349 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:28:09 ID:fIOi/bC50
まともな人ならいちいちレスしないしな

350 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 11:55:58 ID:ehAv5O5KO
鏡の中の自分に向かって叫んでるんですね。

351 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:23:34 ID:odDb/Mj4O
最近、特オタの発狂がなくて寂しいな。また色々やってくれよ。

352 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:12:21 ID:bb2e4Pf00
鏡の中wすばらしい妄想だな

353 :特ヲタ:2007/02/10(土) 00:13:18 ID:cWnzqo46O
ウガー!うひひひひひ〜!狂った〜!

354 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 04:51:20 ID:1Rp6dDfN0
             _   __
             /´=:ミ´二.ヾ\
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
          i / 〃,イ|   | |_L| l l     当スレは誰でもウェルカム
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |     当板に巣食う糞コテ、(*´Д`)◆73WIRNrboA 虐殺AAで
          | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |      ご自由にお楽しみください♪
.          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|     
          ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
      _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/
_:/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    \_:/

355 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 05:33:18 ID:9arigQr7O
そんな事より、ミカヅキ借りてきたから観ようぜ。

356 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:53:00 ID:rHrLfmQ20
ミカヅキも一応大人向け特撮かな。仮面ライダーで大人向けは真だけど。
いずれにしろ今は子供だけ相手では食っていけまい。
>>343
たまに思うけどさ、SFってサイエンス・フィクションの時もあればスペース・ファンタジーの時もあるよなw

357 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 16:30:43 ID:ONf2eENaO
>>356
スペオペだよスペオペ。スペースオペラ。




さて、幼児番組に興奮してる内はまだいいが、幼女に興奮する様になったら死んだ方がいいと思います。

358 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 23:55:46 ID:E7JSwDG20
キモいんだよクズが

359 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 11:54:55 ID:fOWbv64CO
センス・オブ・ワンダーさ。

俺達オタクは何時、如何なる時、どんなものにでもワンダーを感じる事が出来る生き物だ。

子供向けの番組、友人との語り、学校、仕事場、様々な場所で、いつもと変わらない日常の中で、いつも違うワンダーを感じているのさ。

「オナニー上手」と人は言う。しかし俺達はそんな下半身直結の一般人染みた世界には、もう生きちゃ居ないのさ。
オタクは情報社会の中で生きるために生まれた人類の進化系。平和の象徴さ。

360 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 12:30:47 ID:IChNjhWg0
オナニーも出来ない不能よりは高等だわな

361 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:18:45 ID:0cknJC0/O
特撮は大人のためのエンターテイメント(笑

362 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:26:02 ID:9dOPMovw0
特撮は大人のためのエンタープライズ(笑

363 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 11:10:30 ID:8qBPka8oO
特撮の過度な視聴は、あなたの、精神的及び金銭的な健康を害するおそれがあります。特撮の見過ぎに注意しましょう。

364 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:11:10 ID:n709OkkmO
特撮オタクの悲しい所は、ライダーが大人向けと勘違いしている所。
オタクはバカだからDVDやムックが出ているから大人向けと主張するが、大人向けじゃなくて、オタク向けってことに何度言っても気付かない。
死ね!

365 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:26:47 ID:4SRTjhBD0
一般の人から見れば、こんなところにカキコんでるだけで、
気持ち悪い。

366 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:47:05 ID:fNXGxVMFO
キモいとか書いてるヤツも何かしら興味はあるんだろうな。
自分に関係ないと思うならわざわざ特撮板のぞきにきて、
書き込むまではしない。する必要もない。

ここに書き込んだ時点で、関係ない人にしてみりゃ
所詮同じ人種にしか感じないだろうし。

367 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:56:36 ID:RsjP6IBW0
>>365のレスには大いなる矛盾がある

368 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:01:07 ID:4B2KXoSm0
特撮ねー、やめたいけどねー
メビウス、ゲキレンだけ見てる・・・orz

369 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:33:16 ID:RsjP6IBW0
>>368
程々にしておかないとこんな風になるぞ?

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1167010884/
  ↑
ここの住人のようになw

370 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:18:57 ID:q5DJW4Ot0
>>364
一体何を勘違いしてるんだ、この人?
いずれにしろ論点がずれてきてるし、矛盾があるな。駄目な人間だ。

371 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:06:55 ID:6O1sr3PV0
いい年こいて幼児番組見ている人こそ、駄目な人間だろw

372 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:18:17 ID:GQOQKlQY0
大人ならガキの煽りも華麗にスルーを。

373 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:22:04 ID:g3kqLTwl0
このスレが成り立っていることが不思議でしかたない・・・・


374 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 08:44:22 ID:q/PxdiXG0
煽り合う双方の駄目さで成立している

375 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:37:24 ID:6O1sr3PV0
・・・といいつつ見知らぬ誰かを煽ろうとする駄目な>>374・・・

376 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 11:10:28 ID:O/ml7uK40
戦う宿命の2ちゃんねらたちは、衝動の赴くまま日々煽り、荒れる!

377 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 11:59:07 ID:8pLmkoyC0
40前のオサーンですが、日曜早起きしてスーパーヒーロータイム見てます。

「いい年こいてみっともない...」と言われながらも嫁さんの乳揉みながら
プリキュア5を見てたりします。




84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)