2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再復活 平成ライダー各派が戦うスレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 20:03:08 ID:yiiRAfk/0
去年は響鬼の前期派と後期派とが争うスレがあり
このスレの人気は下降傾向

そろっとカブトも終了
カブト中心の話題になりそうですがみんな戦え

長文乙とか必死だなwみたいなのはこのスレでは通用しないぞ?

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 20:07:10 ID:6wSOQnxb0
最近議論とかする気がなくて自分の好みをいかにも「正当な評価」みたいに
語るヤツが多いからあまり盛り上がらないかもね。

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 21:39:16 ID:yq8o70o9O
近頃の連中はかつての戦うスレの存在自体しらねんじゃね?なので上げ

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 21:50:30 ID:Pdwqk6lu0
信者叩きvsアンチ叩きの泥沼戦になりそうな気が

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 09:10:56 ID:GO5p3Kd70
取り合えずカブト。というかカブト中心になるだろうが。
いろいろ言いたいことがあるが一つだけ
何故人類ネイティブ化にそこまで反発する?
実際現実世界でそんなコトになったら猛反発を受けるだろうが
カブト世界では明らかに不自然じゃないか?
そりゃあんな怪人になるには嫌かもしれんが、みんなそうなるんだし。
ネイティブと協力して行こう!みたいな雰囲気だったのにいきなりアレかよ。
第一ひより関連の話はネイティブワームでも生きていけるんだって言ってんだろ。

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 11:09:45 ID:dSa5P4e30
>5
>実際現実世界でそんなコトになったら猛反発を受けるだろうが
>カブト世界では明らかに不自然じゃないか?
普通にカブト世界でも猛反発だろ
ネイティブとして生きると、ネイティブにされるじゃかなり差がある。

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 11:49:56 ID:Mr6jYH660
争いを無くすには全部同じにしてしまえばいいっつうのは
悪というか敵側の正義の定番だよな

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 14:52:24 ID:5WUVLQLY0
それじゃあ、アレといっしょじゃないか

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 19:45:16 ID:U1P+KlAs0
ネイティブとワームの違いもいまいち分からないし
ネイティブも田所が最終回で、人類ネイティブ化に協力するのかも
しれんが、一枚岩ではなさそうだしそれぞれの立ち居地が分かり辛い。


10 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 19:50:40 ID:v1sB7zP70
ネイティブ化にデメリット、
オレフェノクで言えば短命になったりするのが無いから
そこまでネイティブ側を悪者にしていいのか疑問ですわ。

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 11:22:15 ID:8BXOWSppO
まあ生理的には受け付けないな・・・ネイティブ化。

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 05:52:10 ID:i3E5Up0+0
ワームに入れ替わられたりするしな

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 21:49:13 ID:fBBEZHBE0
明日でカブトも終わりか

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 04:58:01 ID:buNKhaqN0
今日のカブトで戦え上げ

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 05:03:23 ID:SUMkVKAG0
盛り上がるかな?

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 05:06:08 ID:TkbB1ZCn0
なんか最終回誰も期待してないな・・・

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 05:51:58 ID:B9wok3Ni0
>>ネイティブ化
表面は人間でも中身緑のやつだよね・
先週、子連れの女がキャーて言ってたが俺も緑のとしたくねえよ。
あの赤ん坊ネイティブの可能性あるなw

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 07:35:42 ID:1eweiE3z0
放送終了後が楽しみ

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:27:19 ID:tU1Pxfzn0
スタジオでラストバトルはなぁ
予算の都合なんだろうが

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:23:54 ID:rPwERbE20
個人的に予算の範囲内でよく頑張ったと思うけどね。>スタジオでラストバトル

でも、パーフェクトゼクター周辺とダークカブトの在庫一掃的なオチがちょっと・・・。
そもそも話の流れからすれば、
ダークカブトが刺し違えるべき相手はネギシじゃなくてミシマやろ?

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:31:10 ID:PtgR1BZk0
ダブト死んだ意味無い

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:25:36 ID:e0cJgmU/0
アギト>龍騎>響鬼>555>クウガ>>>>>剣>カブト

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 22:53:30 ID:tU1Pxfzn0
キャラクター増やしすぎて裁ききれなかったのでは
エピローグでも天道と加賀美親子以外は
レストランで一括処理してたし

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 00:04:26 ID:7bPkSDF90
]

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 10:27:34 ID:dj0wDqrL0
>>5
全人類ネイティブ化ってのは全世界的な言論統制に近い。
自分の未来も何もを全部偉いさんに預けて奴隷のように生きたいってんならそれでいいが。

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 12:45:49 ID:cS7jmirX0
ネイティブと協力していこう!とはなってないよな。
田所さん怖がられてたし。

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:08:58 ID:hejn4KJQ0
カブトに言いたいことなんて一つしかない

地獄兄弟の存在意義を教えてください

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:05:21 ID:1PhiALj2O
>>27
ヒーローになり損なった者達の悲哀

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 23:06:50 ID:lf+i0uoA0


30 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 05:02:21 ID:Uh+9KdCm0
>>28
でもブレイドの桐生さんほどわかりやすくないしなあ。

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 09:09:35 ID:/4pzZTvAO
ホリエモンの目的は原作のショッカーに近いものがあって、まあカブトが戦う理由としては納得か。
なんだかんだで最後はヒーローしてたので、これはこれで良かったかなと思う。

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 10:57:45 ID:bribW7QI0
>>31
ラストの電波で一斉にってネタはショッカーの「10月計画」へのオマージュだろうな。

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:29:54 ID:d4VFL/sjO
 

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 20:34:44 ID:t2W1it/20
電王ってどうよ

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 21:48:00 ID:4uaSwVfw0
とりあえずカブト最低で異議なしか

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 22:13:01 ID:Yt0j+0Ap0
電王ってどうよ

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 11:26:57 ID:4WhFxysNO
>>35
異議あるよ

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 11:45:28 ID:VDJyCQP20
響鬼VSカブト

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 14:22:25 ID:8USGKlrZ0
響鬼とカブト見てるとブレイドがマシな作品に思えてくるからすごい

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 23:05:17 ID:hxva2Vq70
それはない

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 15:02:42 ID:WxPucY8N0
555はライダーが工事現場で働いてる人みたいな
ルックスしてるから見てない。
剣は玉ねぎみたいなライダーがいるから見てない。

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 19:28:09 ID:MP+zVh030
>>39
それはある。剣放映中は、自分の中で「平成ライダー最低作品」に位置づけ、
アンチスレを頻繁に覗いてたりしたもんだけど、響鬼放映中に剣観返して
みたら、「なんだよ、面白いじゃん」と思った。
単に年々作品のレベルが下がっていってるだけではあるんだけど…

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:14:42 ID:UWWuOOwD0
番組的にはあからさまな路線変更を余儀なくされたヒビキがワーストだろ

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:20:10 ID:ky4hH0dw0
>>43
そうだな。最初の3話で路線変更するなんて阿呆としかいいようがないよな。

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 19:15:01 ID:E9yJ5CC+0
何しろ1話OA前から路線変更だからな

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 20:47:50 ID:wMk607Ve0
>>39
響鬼はどうか知らんけど、カブトと比較するとそんな気もするな。
特にブレイド後半。
別にカブトアンチって訳でもないんだけど。

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:19:27 ID:pRoOdSad0
まあ剣と響鬼の場合はボロボロな前半戦をひきついで
どーやって敗戦処理するかというのが見どころだったから。

途中からおかしくなったカブトと比較して
どっちがマシかと問われると難しい。


48 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:32:43 ID:2Eu3SFlH0
雑誌やムックでも、後半はひよりの中の人はインタビュー一切なし
マジで役者の事情だったのかね



49 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 08:38:05 ID:60KddyM50
つーか、剣はみんなの記憶が薄れて来たのをいい事にさも名作だったと言ってるだけじゃねーのか

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 12:11:42 ID:zrUNr4vt0
誰も名作だなんて言ってないだろ
ちゃんと読めよ

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 15:16:29 ID:4idc0J8WO
「剣は良いところもあった、でも悪いところもあったよね?」
そんなとこだろう。
どっちがどれくらいとか聞くなw

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 20:37:26 ID:nja5bkEw0
むしろ「下には下がいるもんだな。おら、びっくりしたよ」みたいなニュアンスだろ


53 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:51:33 ID:rQfKWD/I0
昔はもっと長文盛りだくさんで活気があったが・・・
あげ

54 ::2007/02/12(月) 16:06:51 ID:YiqHAp11O
剣も兜も龍騎っぽい…

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 16:40:17 ID:NEsA4swf0
最近仮面ライダーにも興味が沸かなくなってきたな。
だからここも盛り上がらない。
個人的には作品そのものよりスレの内容の方が興味ある状況。
昔は龍騎糞スレを見ていて住人の腐れっぷりを楽しんだもんだ。
今は555アンチスレがお気に入り。なんだあの真性キチガイの集まりはw見てて楽しすぎるw

という意味不明なレスをするオレも相当ヤバイ状況なんだろうな・・・



56 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 16:50:01 ID:/KBLV3Fd0
剣アンチスレはけっこう静かでいいね。
昔はスタッフはやる気がないとか俺らが作った方がマシとか言ってたけど、最近は
そういう意見には反論が出るし。
剣は、前半がつまらないってのは子供番組としてはやばかったんじゃないのかな。
結構前に聞いた情報なんでソースはないけど、売上げの見積もりが100億程度で結果は78億ぐらい
だったらしいし。
まあ剣アンチのデマかもしれんが。

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 19:33:02 ID:Bqa7xApk0
バンダイ決算で69億じゃなかったっけ?どっちにしろガタ落ちだったのは確からしいが

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 20:21:36 ID:SeNe8sqy0
>>55
オマエも相当歪んできてるなモノの見方が。
まあ555アンチスレを見てるとあの人たちは
スレタイに違わぬ最底辺のアンチへの道を歩んでいることは確実ぽいが。
龍騎アンチスレなんかもはやネタだが、555アンチは真面目に発言して脳内が歪んでるとしか。



59 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 20:29:18 ID:FLqJJ3/60
>>58
龍騎アンチ(糞スレ)も相当なもんだぞ?
アレはほぼ一人のオナニーだったりするし、もう脳が歪んでるとか脳梗塞とか言うレベルじゃねーぞとw

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 20:39:06 ID:SeNe8sqy0
うんまあ誰が一番駄目かといえば龍騎糞スレの彼なことには間違いないな

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:01:50 ID:TyAwvHS80
555アンチスレ、なんか違うと思ってたらあのアンチスレだけ
ふたばの特撮板に雰囲気というかレベルがそっくりなんだ。
いまだに嫉妬粘着してるんならこのスレに投下した方がよっぽど建設的だと思うんだが。


62 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:06:06 ID:ojNnYzhi0
保守っとこう。

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:38:41 ID:RgrSe0y+0
ほしゅ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)