2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牙狼<GARO>第二十三章

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:46:05 ID:lHByjpbY0
魔獣ホラーと戦う黄金騎士ガロの活躍を描くアクション活劇  全25話
<スペシャル「白夜の魔獣」放送決定>

牙狼<GARO> 公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/garo/
公式携帯サイト
メニュー> TV> テレビ東京> 牙狼〜GARO

牙狼<GARO>スペシャル〜白夜の魔獣〜 公式サイト
ttp://www.garo2006.com/
ファミリー劇場にて〈前編〉12月15日(金)〈後編〉12月22日(金) 、12月29日(前編、後編)
ファミリー劇場でも放映中
ttp://www.fami-geki.com/
あにてれシアターで第一話無料配信中
ttp://www.bitway.ne.jp/anitv/club/index.html
バンダイチャンネルで第一話無料配信中&プロモーション映像配信中
ttp://www.b-ch.com/
魂ウェブでプロモーション映像配信中
ttp://www.tamashii.jp/etc/index_garo.html

オープニング主題歌CD『牙狼〜SAVIOR IN THE DARK〜』(14〜24話OP)発売中
[C/W] Fencer of GOLD(注: 〜13話OP「THEME OF GARO」は収録されていません)
エンディング主題歌CD『僕はまだ恋をしてはいけない』(14〜21話ED)発売中
[C/W]牙狼(GARO)〜僕が愛を伝えてゆく(〜13話ED)
エンディング主題歌CD『牙狼(GARO)〜僕が愛を伝えてゆく〜』発売中
[C/W]僕はまだ恋をしてはいけない(22〜24話ED)
サントラCD『牙狼<GARO>音楽集』発売中(〜13話OP「THEME OF GARO」収録)
ガロプロ第2弾『赤いバラ/オーロラの下で』2006/11/22発売中
テレビシリーズDVD全7巻発売中。
『牙狼<GARO>スペシャル〜白夜の魔獣〜』
DVD〈前編〉・・・2007年1月26日発売予定
DVD〈後編〉・・・2007年2月23日発売予定

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:47:48 ID:lHByjpbY0
<前スレ>
牙狼<GARO>第二十二章
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166193435/

他番組の話題はやめましょう。荒し、煽りはスルー
次スレは>>950>>970が立てる。>>950>>970がスレ立てできない時は、他の人が宣言して立てる
次スレが立つまではレスを控えること。スレタイの<>は全角で(半角だと文字化けします)

<過去スレ>
GARO -牙狼-(ガロ)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1122890528/
GARO -牙狼(ガロ)-
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1125900624/
GARO -牙狼- 第二章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1129400908/
牙狼<GARO>第三章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1130598784/
牙狼<GARO>第4章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1132005991/
牙狼<GARO>第五章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1132915295/
牙狼<GARO>第六章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1133747738/
【黄金騎士】牙狼<GARO>第七章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1134827484/
牙狼<GARO>第八章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1136216203/
牙狼<GARO>第九章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1137439795/
牙狼<GARO>第十章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1138504950/

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:49:16 ID:lHByjpbY0
牙狼<GARO>第十一章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1139461369/
牙狼<GARO>第十二章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140199865/
牙狼<GARO>第十三章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140963835/
牙狼<GARO>第十四章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1142013621/
牙狼<GARO>第十五章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1143014956/
牙狼<GARO>第十六章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1143824740/
牙狼<GARO>第十七章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144330976/
牙狼<GARO>第十八章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1146295241/
牙狼<GARO>第十九章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1149249859/
牙狼<GARO>第二十章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154336025/
牙狼<GARO>第二十一章
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154336025/

牙狼-GARO-スレDAT保管庫
ttp://www.geocities.jp/garo_hokan/index.html
にくちゃんねる(2ch用ブラウザ以外の人はこちらで)
ttp://makimo.to/2ch/

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:51:12 ID:lHByjpbY0
<関連スレッド>
牙狼<GARO>の玩具Vol.14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165814635/
【牙狼】GARO Project(ガロプロ)【小西大樹】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1148362648/
こんな牙狼lt;GAROgt;は嫌だぜ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1150468764/

<関連サイト>
雨宮慶太オフィシャルサイト
ttp://www.crowdinc.com/
雨宮慶太オフィシャルファンサイト
ttp://amemiyakeitafan.jp/
梶研吾
ttp://www.kengo.co.jp/
小林雄次
ttp://blog.livedoor.jp/scenarioland/
魂ウェブ 牙狼<GARO>
ttp://www.tamashii.jp/etc/index_garo.html
JAP工房(魔導輪ザルバと魔導具シルヴァのアクセサリー)
ttp://www.jap-inc.com/
【特撮情報局 Lady Eve】 GARO<牙狼>
ttp://www.ladyeve.net/t/garo.html


5 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:52:02 ID:lHByjpbY0
<キャスト>
冴島鋼牙:小西大樹
ttp://www.stardust.co.jp/file/profile/konishi.html
御月カオル:肘井美佳
ttp://www.stardust.co.jp/file/profile/hijii.html
涼邑零:藤田玲
ttp://www.fujitaray.com/
ttp://ray-fansite.hp.infoseek.co.jp/(公認ファンサイト)

冴島大河:渡辺裕之
倉橋ゴンザ:螢雪次朗

ケイル:渡辺けあき
ベル:岡本杏里
ローズ:柏幸奈

コダマ:マーク武蔵

篠原亜佐美:福井未菜

黄金騎士ガロ:大西雅樹
ケイルの声:井上富美子
ベルの声:川名真知子
ローズの声:佐藤朱
オープニングボイス:ウォード・セクストン

魔導輪ザルバの声:影山ヒロノブ
ttp://www.mmjp.or.jp/birthday/kage/
魔導具シルヴァの声:折笠愛
ttp://www.orikasa-ai.com/top.cfm
龍崎駈音(バラゴ):京本政樹(特別友情出演)
ttp://www.la-cetzna.com/

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:53:57 ID:ZVYMp45k0
<白夜の魔獣 キャスト>

山刀 翼:山本匠馬
ttp://blog.goo.ne.jp/syouma-yamamoto
邪美:さとうやすえ
ttp://www.phatman-co.com/satoyasue/yasue.index.html

山刀 鈴:柴本優澄美

我雷法師:角替和枝
日向:富田稔
暁:安永晃

アオムシ:こしげなみへい
レギュレイス:吉田瑞穂

アオムシの声:里見圭一郎
レギュレイスの声:広瀬正志

魔導具ゴルバの声:緒方賢一


7 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 00:55:05 ID:ZVYMp45k0
重複しちゃったけど、こっちのほうがちょっと時間が早かったから、こっちに天麩羅貼りました。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 02:21:26 ID:7tBxxHXk0
>>1
どちらの1も乙!


9 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 10:28:08 ID:77qNadSAO
>>1
乙麟の矢。
前スレのやつら次が建つまでカキコは自粛しろよな。
前の950も970も建てる気なかったら踏むなよ。

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 10:50:50 ID:tt0fBddQ0
>>1

>>9
もうネタもなくなってたから終わりだと思って埋めたんじゃねぇの?

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 15:33:23 ID:KjxfMyBQ0
>1
乙、疾風のごとく 宿命の剣士よ

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 15:49:51 ID:4Z/rStEh0
>>10
SPのDVDが出るまでは続けてていいんじゃね?
未見の奴だって多いだろうし。
世の中にはnyだとかshareだとかyoutubeとかあるけどさ、まあ一応。


13 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 21:20:48 ID:flIOqWxL0
今朝、おとぎ銃士赤ずきんのグレ子が
鋼牙のマネして剣を巨大化してふりまわしてた

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 02:49:34 ID:XIrrViiK0
JAMのライブで牙狼聞いてきた。
クオリティ高すぎて吹いた。

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 03:54:09 ID:9ozfbIKA0
なぜ吹く

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 08:58:28 ID:5lJwQBdl0
あ、ガロプロスレって引っ越ししたのか。

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 16:53:06 ID:9ozfbIKA0
引っ越したというか板自体が移転した

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 23:55:08 ID:lvw5B8gi0
>>13
漏れもあれ見たとき白夜思い出したよw

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 13:02:45 ID:8XxDHDLIO
いいともにバラゴ出てたね。ガロプロの告知に来てた。

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 17:44:20 ID:OeIOFt6T0
なに!?告知してたのか!OPのコーナーだけ見て見るのやめちゃってたよ・・・

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 19:08:56 ID:TkSTbWHx0
白夜の魔獣をようつべやnyやshareで見たらホラーに憑依されそうで怖い自分がいる

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 21:10:18 ID:CKQgSYvV0
邪美がキモイ
オムニバスもっとCM並みに修正してやれ

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 00:18:23 ID:f08nvtzW0
とある材木加工の仕事をしていて大中小のチェーンソーを扱うのですが
最近GAROにはまったらしい先輩が小さい方から「魔戒剣」「牙狼剣」「斬馬剣」と呼び
私達もそう呼ばないと怒ります。何とかして下さい。

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 02:41:30 ID:irAOCbXD0
魔弾騎士レオの話は何度見ても良いな。

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 16:19:52 ID:4Wx0X8qw0
白夜の公式のブログを見ろー!!

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 16:29:19 ID:HmydPplg0
ktkr

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 17:10:38 ID:MOqzNlHE0
なんかクル━(゚∀゚)━!!

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 17:23:50 ID:3/K4a/zm0
公式ブログの発言見てピンときた
漏れリア中なんだけど親父が印刷会社(みたいな感じ)に勤めてて昨日
「今日牙狼が出てる雑誌の仕事したけど、新しい牙狼やるの?」って聞いてきた
最初は何の事かさっぱりだったが、白夜の魔獣関連かと思ってスルーしてた
だがここに来てその意味深な発言がブログと繋がった


29 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 17:49:58 ID:l5r9Yrhy0
グッズ方面だけでの新展開じゃないことを祈る!

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 17:51:00 ID:JWdLCW0W0
なんだよ
だから邪美復活させたのか
氏ねよ雨宮


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:03:08 ID:bkdGsKDr0
なんかよく分らんがキターーーー!!

が、白夜のように期待しすぎてはいけないのだろうか…

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 18:46:25 ID:K0NSWGn20
監督HP更新しないな、と思って色々心配してたら、ゲームかい。
今年も展開は続くんだね。もう、ここの雰囲気からしてもう終わったな、とばかり。

映像として、何か新しいのがあるということでいいんだろか。

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 20:14:11 ID:VXamQtgK0
とりあえず、これで終わりじゃないのわ嬉しい。
なんだかんだ不満はあっても、あの世界観は好きだ。

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 21:35:17 ID:Bfj9j/pb0
映画とかイベントだといいな!

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 21:44:37 ID:ofoHwtdL0
今度は白夜みたいな出来じゃないことを祈る・・・

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 22:07:15 ID:BamIOKv50
亜佐美が次の戦隊のヒロインに決まったし、
牙狼そのものも動きがあるみたいだし、
新年からめでたくていいな。

37 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 22:45:32 ID:NfAdBN4P0
今度は邪美に話を引っ張らせる様な展開は止めてくれよな。
翼にも少しぐらい光を当てておくれ!

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 23:04:52 ID:JWdLCW0W0
お前ら懲りてないの?
あんなに応援して期待したスペシャルを
さとうやすえプロモにしたんだよ・・
ここの声なんて聞いてないよ
萌えーで次も出張るよ

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 23:44:31 ID:Bfj9j/pb0
別に楽しみにしてる人いるのはいいじゃん。
懲りた人は楽しみにしなきゃいいだけの話だし。

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 00:17:10 ID:XGpE2onSO
>>38
さようなら38。

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 00:24:06 ID:4SuPHifL0
>>36
あさみってカオルの料理に当たってた人?

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 00:38:34 ID:82V9QZMw0
白夜の魔獣前後編共に楽しめたオレは楽しみだ

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 06:26:56 ID:mm5d/ZFW0
38みたいな人は何も言わずに去れば良い
自分は凄く楽しみだ

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 09:09:38 ID:cRc6e7r20
まあ、>>38みたいな意見があってもいいんでないか?
もちろん楽しみな人は楽しみだと正直に書けば良い
マンセー意見だけでは、正直気持ち悪い
いいとこも悪いとこもひっくるめてまな板の上に載せないと
少し否定的な意見をいっただけで「去れ」ってのは狭量すぎやしないか

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 09:29:32 ID:4SuPHifL0
>>44
否定的な意見にしても言い方ってもんがあるでしょう。
>>38の言い方では、期待することすら許されないような空気だったので。
白夜の魔獣は俺にとっても不発だったけど
新たに何か動きがあるらしいから楽しみだと書いただけなのにマンセーととられるのは少々心外。

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 12:43:00 ID:bhiMS5xW0
38みたいな意見もありだろと思う俺は、
不安80%、期待20%って所だな。
正直、本編以外に出たゲーム、小説、白夜と、どれも本編の魅力を
全然伝えてないと思ったので…。

本編好きだから期待は捨てないが。

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 13:19:09 ID:1qcWm3tY0
38の意見には割とうなづけるが、自分は懲りないやつなので
今度こそ期待しないで待つよー。

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 13:33:13 ID:ewz0cyaT0
誰もマンセーしてない
楽しみにするのを馬鹿にする態度がカンに触るだけ

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 13:45:54 ID:XC445wX/0
「守りし者」の意味が「守る人」から「守られる人」に変わってたのが残念>白夜

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 14:25:03 ID:Zb81H3RJ0
俺もそこ気になったな。
あれじゃ大河父さんの守りし者となれって台詞が・・・・

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 14:25:42 ID:ewz0cyaT0
その辺は脚本家が変わったからかね?

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 19:35:32 ID:okGJb23u0
あんな大事なキーワードが脚本家に伝わってないって、論外だろ
つか監督が脚本チェックしてるはずだと思うんだが

53 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 20:26:38 ID:nAMoE8Db0
田口もいるしな

54 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 21:52:24 ID:gRC9yrrn0
人っ子一人いないぞ!

55 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 23:40:28 ID:vdx2bN7V0
>>52
いや、そう思いたいんだけどね、勿論。
ザルバの記憶の件とか色々納得いかないことが多いもので。

56 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 23:53:40 ID:TDL7ffDw0
>>54
その台詞聞いた時思わず吹いた。
鋼牙って若者が使う言葉使わないよね。


57 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 14:01:28 ID:GSPntmtI0
本編25本をもう一度、ネット枠広げて放送してくれないかなあ。
他のテレ東特撮位の局数くらいあると知名度がもうちょっと上がりそうなんだけど。
特撮好きでも、聞いたことあるけど見たことないっていう層がまだいるからね。

58 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 21:50:19 ID:rrbJyX7j0
>>50
「人から愛され、大事にされる人になれ」ってメッセージになるよね。
それなんてエロゲ?

59 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 00:55:15 ID:IVtu6EU+0
>>55
ザルバの記憶の件が阿門法師の事なら
ザルバは魔導輪になってからの記憶を失ったんだから
魔導輪ザルバを作った阿門法師はホラーのザルバと接触してるから
ザルバが阿門法師を知ってるのは全く問題ないと思うよ

60 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 04:18:37 ID:9rDERHnd0
>>59
魔導輪になってからの記憶だけを失ったってどこで出てきた?
もしもそうだとしても、ザルバという名前を付けた(2回目)のは
鋼牙なんだから、法師が自分の名前を知ってるのはおかしいと
思うはずじゃん。

冒頭、鈴が「阿門法師に頼まれてきた」と言ったとき、ザルバが
「お前の知り合いか」とだけ言ったのも阿門法師のことを忘れてるから
出たセリフだと思ったんだが…

61 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 17:50:08 ID:70obEhGz0
そう考えると色んな所に粗があるな。
鋼牙と一緒に戦ってた時期の記憶だけ無いという設定を考えると不自然な点だ

62 :名無しより愛をこめて :2007/01/19(金) 18:20:58 ID:4TdcbMo20
小西、芸名変えたのか・・・。


63 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 19:15:58 ID:9rDERHnd0
正確には本名から芸名に。
でもびっくりした。

64 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 20:15:38 ID:PBJIuAfKO
いきなり芸名変えましたメールが来たからね。
最初読めなかったw

65 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 20:56:27 ID:L2BAPfOr0
つかなんて読むんだw公式行っても分からん
りょうせいってそのまま読んでいいのか?

66 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 21:05:39 ID:IVtu6EU+0
なんて名前になったの?知り合いじゃないからメールも来ないし

67 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 21:27:49 ID:Au1ggnfIO
小西遼生だよ

68 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 21:36:08 ID:70obEhGz0
これでまたキャスト同士の新しいネタが出来たな。
だいきだいきと呼ばれてたが、今度は名前の読めない人とか言われそうだw

69 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 22:39:38 ID:8UfnXJJF0
監督の筆文字、絶対前の名前の方が書きやすそう。


70 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 22:55:23 ID:J6hb5kbw0
>>69
確かにwwww

71 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 23:05:14 ID:IVtu6EU+0
>>67d
なんかオッサン臭い感じの名前になったね
そういや元の名前も小西の下知らないや鋼牙で認識しちゃってる

72 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 23:22:38 ID:RD8agU9r0
>>71
大樹で、ひろき
監督の筆文字でこの二文字結構好きだったから
ちょっと残念

73 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 23:27:13 ID:v3a1glpF0
カジキマグロ型機獣葵が見たいなw

74 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 23:46:03 ID:d62HXliA0
ココロのあれ、そのまま別ヒーローで製作してくれんかな。見てみたくなった。

75 :64:2007/01/20(土) 00:19:17 ID:NEB6+vHTO
>>66
スターダストの携帯サイトのメルマガだよ。
知り合いなわけないじゃんw

76 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 05:19:21 ID:vdwB4Xs70
>>鋼牙はガロの姿のままで警視庁長官、幕僚、総理と会談する。
レインボーマン噴いた

77 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 08:30:28 ID:gyZrgyZ40
公式掲示板が閉鎖になるね。
あまり残念でもない。

78 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 10:48:28 ID:0BG2s/B20
ココロの牙狼アニメ化してくれないかな
特撮でやるよりアメコミ系のアニメで見たい

79 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 11:57:54 ID:q+7bAXv00
しかしあのままじゃあまりにもバットマンだじゃないか

80 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 14:31:21 ID:ZiifFZGD0
邪美のおっぱいを吸う夢をみた。あの夢はなんだったんだ。

81 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 21:59:13 ID:fjytFySe0
>>80
監督乙

82 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 23:40:01 ID:2WRkzpbI0
久しぶりにGARO観たんだけど、やっぱこれめちゃおもしろいね。
なんか興奮したんで、とりあえず書き込み。

83 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 03:58:12 ID:37vIunRe0
白夜程度でアラなんていってたら
仮面ライダーはもっと大変だ

84 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 05:27:26 ID:p01Ej8Jr0
白倉は糞だからしかたない

85 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 06:03:23 ID:1+fu30dj0
邪美好きだったから白夜も気にならなかった。
前々から微妙な可愛さがまたエロイと思ってて。
それよりバルザが鋼牙たちの留守を狙ってカオルを狙ってきた時
ゴンザのことを何て呼んだんだっけ?
「ゴンちゃん」とかそんな感じだった気がするんだがイマイチ確かじゃない。

86 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 06:12:42 ID:h55aHUN70
普通に「ゴンザ」って呼んだような


それより「バルザ」はないだろう…

87 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:58:00 ID:MCVYa+2a0
>>83
他作品との比較はやめとけ。

88 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:05:00 ID:VgACl9Bw0
>>85
バ、バラゴのこと・・・?
「ゴンザ」って呼んでたよ。
ゴンちゃんじゃギャグでしょw

89 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:25:33 ID:v1d2tYCF0
正解は「ゴンさん」ですね。

90 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 16:11:45 ID:Ew/XLDlu0
昨日、公式BBSに監督の書き込みがあったね。
今年はなんにも無さそうだ・・・。

91 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 20:30:49 ID:vVLsuFcO0
白夜の魔獣前編は、もう発売間近だから小西は大樹のままで
後編は改名した遼生になるのかなぁ?
ちょっと嫌だな。出来れば牙狼は、全て大樹で通して欲しいね。

92 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 01:49:52 ID:zr4S4Wo40
近所のTSUTAYAにレンタルDVDキタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━ !!!
・・・いや、大勢見てくれたらいいなと思って。

93 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 01:50:50 ID:+KwHtGDp0
 小西 大樹
 ○● ○●
  3 6  316
 総運28○ パワフルな行動力で成功。強引さは不和も呼ぶので注意。事件事故注意。
 人運 9△ 特異な才能で注目されるが挫折しがち。誠実だが消極的。
 外運19△ 身分をわきまえて行動しないと不運に。犯罪傾向。
 伏運28◎ 困難に負けず強く成長します。
 地運19△ 天才肌、挫折、障害、浮沈運。
 天運 9△ 孤独で寂しい家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。
ttp://www.emusu.net/seimei/handan.cgi?sei=%BE%AE%C0%BE&mei=%C2%E7%BC%F9&seibetu=1

 小西 遼生
 ○● ●○
  3 6 16 5
 総運30× 野心家で勝負好き。波乱の人生を送る。犯罪傾向。結婚は晩婚が吉。
 人運22△ 計算高く、見栄っ張り。理論派で偏屈。一人仕事では集中し、結果を出す。
 外運 8○ 押しの強さで成功するが、協調性を欠くと失敗。博打投機は避けるよう。
 伏運43◎ 若いうちは強い運気に守られます。
 地運21◎ 才知、独立、頭領運。
 天運 9△ 孤独で寂しい家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。
ttp://www.emusu.net/seimei/handan.cgi?sei=%BE%AE%C0%BE&mei=%CE%CB%C0%B8&seibetu=

94 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 10:33:16 ID:iDRxA+By0
>>93
大樹のほうがよくないか・・・?

95 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 10:37:11 ID:aKmFAdDW0
細木に改名しろって言われたのか

96 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 12:40:44 ID:4050pMzk0
しかし魔界行く

97 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 14:14:20 ID:aCzjREvj0
>>96
赤酒噴いた

98 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:26:26 ID:nOeWTTCL0
>>96
バルチャス吹いた

99 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:45:01 ID:S3R3HdXs0
バルチャス口に入れちゃダメwwww

100 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:33:45 ID:fcBnIS0I0
14話の零の回想シーン見直しててさ
最後なぜか墓が3つもあったけど、あれ誰の墓なんだろうな

101 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:44:46 ID:MeC5TbCCO
>>100
三つ目は道寺の妻ってのがなんかに載ってたそうだが。
魔戒之書と冴を持ってるけど載ってなかったからHJのビジュアルブックに載ってるのかな?
情報が無いときは銀牙という名前を捨てるために銀牙の墓にしたってのがあったが。

102 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:50:22 ID:rv6Og7qv0
ビジュアルブックと魔戒之書で三つ目の墓の記述が違ったんだよな
ビジュアルブックは銀牙としての自分を葬る為の墓標で
魔戒之書の方は道寺の妻の墓って書いてあってどっちなんじゃい。と

103 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:58:50 ID:Kq3qcYv10
どっちにせよ、適当だなあw

104 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 23:06:26 ID:zjn4dFtm0
カブトの最終回見て思ったんだが、
牙狼TVシリーズの最終回もカブトみたいに
ガロ&ゼロvsキバで、最後に2人で止め、にして欲しかったなー。

まあ、牙狼はカブトみたいなダブル主人公制じゃないから無理な話か。

105 :101:2007/01/23(火) 00:12:40 ID:wSPytqb3O
>>102
載ってたかなーと見たら普通に14話の解説にあったな。100さん嘘ついてごめんなさい。

106 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:20:29 ID:tQ/zXCNTO
今更だけど、なんで小西大樹改名してんの…

107 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:32:50 ID:yAjjXv0x0
そんなもんだよ。涼平だって小田井涼平になったし
遼生の方が本名なんだっけ?

108 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:41:54 ID:MPOM4ZHQ0
カブトの話がちょっと出たんであれなんだが
毎年、最終回見た後思うのが
「結局、何がしたかったんだろう・・・・」の一言。
今年は特に。

それに引き替え牙狼は、話がひじょ〜〜〜に
シンプルなだけに筋がぶれず最後まで観られた。

ひより、カオルの差はあれど大切な人を守ると言う
似たようなテーマなのにこの違いは大きい。

まぁ、牙狼で一年引っ張るのは難しいだろうがw


109 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:44:09 ID:+FJUa5qT0
>>107
大樹の方だよ、本名

110 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:51:51 ID:yAjjXv0x0
そうなのか。
だいきだいきって言われるのが嫌になったかw?

111 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:54:57 ID:RoPu1reJ0
素材は申し分ないのにイマイチぱっとしないからだろう

112 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 02:05:24 ID:t36o/WeD0
カブトをNGワードに入れることにした

113 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 09:50:57 ID:UUoIx6d60
>>108
ライブ感とか言って後の事は考えずその場のノリだけでやってる白倉と
最後まで計画を立てて撮りたい物がしっかり出来てる雨宮じゃ違って当然
牙狼が1年だったとしても1年版の計画立てるから大丈夫だと思う

114 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 12:00:55 ID:hBxsTXbn0
まあまあ、他作品をけなして牙狼を引き立てるようでは、
ホラーにとりつかれてしまうぞ

115 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 13:56:16 ID:kTKckeKTO
この前、特撮好きの友人と久しぶりに飲んだときに牙狼の話題になった。俺は断然コダマが好きだと言ったら、お前変わってるな。普通ねーよ、などと言われた。
コダマ好きって少数派なのかね?

116 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 15:06:48 ID:4z5QRYgT0
>>113
逆に雨宮は撮りたい画以外は何も撮れないという欠点がある

117 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 16:54:19 ID:2jkQpNfD0
今日、NHKの「ドラマを楽しむ英会話」観たけど
なんか、
カオルが新たなアルバイトでもしてるかのようで
牙狼の1シーンのようだった…

118 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 17:13:12 ID:TjnkLERq0
朝メールチェックしてたら.ANIMEで注文しといた
白夜のDVDの発送メール来てたwwwwww速ぇよwwwwwwwww

119 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 17:38:34 ID:csibkDkq0
>>115
sh15uya見てた場合は大体好きだと思う。

120 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 18:04:46 ID:VqUE42NH0
自分牙狼から入ったけどコダマすげえかっこいいと思ったよ
その影響でshibuyaも見た。
コダマ好きってひと結構多いと思ってたわ

121 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 18:53:48 ID:1ghYA7U4O
鷲鼻だからすぐわかってしまう

122 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 21:44:04 ID:ksx8OqnE0
ダンの中の人にコダマの人の名前があったね。

123 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 20:43:29 ID:A3jidNYF0
HJに続報があるらしいけど、早ゲトした人いる?

124 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 21:17:18 ID:bgu6WS/00
油断したなあ、「鋼の咆哮」終わったからチェックしなかった。
明日駅なかの8時開店の本屋へ行ってみよう。

125 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 22:06:59 ID:m+sHF99F0
白夜の1番の見所はコダマだろうよ。
考えてみると、鋼牙vsコダマがスゴく好き。仇ってのがいいじゃない。

今更で悪いんだけど、みんな牙狼TVの最終回って満足?
SPもそうだけど、零の置いてきぼりとか、色々気にかかる。

126 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 22:16:16 ID:bgu6WS/00
100パーセント満足てのは誰でもなかなかないとおもうが
30分で出来うる限りの事はやったと思うから一応満足。
主役は鋼牙だから、描写の中心にくるのは仕方ないと思う。

127 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 23:27:35 ID:uEUvD9t20
魔導輪の闘いとか「ええええええw」とか思ったけど
今までの話が出来良かったので気にしない事にした

128 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 23:56:27 ID:oITD7GcJ0
カブトで久々特撮を見て結構ハマってしまったから、ちらっと名前だけ聞いたことの
あるGAROのDVDをレンタルしてみたら、これまたクソおもろいやないですか!
1巻見終わってから速攻7巻まで借りてきたw
まさか23にもなって特撮にハマりだすとは・・。ツレにオススメしてもダレも
興味すらもってくれないのが寂しいぞw

129 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 00:22:50 ID:PiLtIwfs0
いつの日かお前には分かって欲しい〜♪
特撮に生きたこの胸の内を〜♪

とか歌えばいいよ、うん。

130 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 00:25:15 ID:nwwV8MkA0
ジャビィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!
なんという衝撃展開・・。

131 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 00:44:42 ID:m558riun0
微笑ましいなwどんどん好きになってくれw

132 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 01:04:56 ID:dHlKS0ltO
>>128
GAROを人に勧める時には「特撮」ではなく「ハイパー・ミッドナイト・アクション・ドラマ」
と言う風に説明してみては? w
自分のツレは見事にハマったよ w

133 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 02:08:19 ID:cUXPo7yU0
555のスネークオルフェノクの人だとずっと思い込んでたよ・・・。
マーク。

134 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 02:08:26 ID:q8d4PZze0
>>125
無粋と思う人も沢山いるのを承知で言うが
鋼牙が見て泣いちゃうような絵は、ちゃんと形にして見せて欲しかった。
視聴者の誰もが納得できるようなのを。

135 :130:2007/01/25(木) 02:48:28 ID:nwwV8MkA0
まさかのあの方がラスボス化ww
しかも生身アクションもありってありえねえww
GAROホントおもしろいわ。今後これ以上の特撮に出会えるのかって位。
>>128で7巻まで借りたって書いたけどホントは嘘なんだ。
7巻だけ貸し出し中だったんだよ。
ちくしょうおおお!早くみてえええええええええ!!!!



136 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 02:51:28 ID:m558riun0
まあ頑張ってくれw
そろそろ白夜の魔獣の前編もDVD発売だぞ!

137 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 03:24:04 ID:97XLVD6D0
ホビージャパンって何が載ってるの?

138 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 06:59:46 ID:0l4DfwULO
>>137
連載なら終了しましたが?

139 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 07:23:28 ID:VRzHA6oG0
>>137
HJ要約
記事はたった2ページ
・HJ連載まとめたムックが出るよ。
・白夜DVD買ってね。
・イクイップは翼人の後に何か出るかもよ。


140 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 08:43:39 ID:ye6WiPbp0
本編の翼人、百夜の日輪を背負っているのもそうだけど
鎧は基本的にノーマルが一番かっこいいと思っている俺
パワーアップしました、ってのを強調したい演出は分かるんだけど
どうも装飾過剰なんだよな

141 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 08:55:13 ID:+2iu06NJ0
俺はあの装飾過剰なところがむしろいいと思ってた。
ガロのパワーアップフォームは1回限りっていうところがいいよね。
さすがに毎回毎回翼人になられたらイヤだ。

142 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 11:27:43 ID:XDUMXbRK0
まさに“ファイト一発”!渡辺裕之が高速道路で人命救助
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000035-sanspo-ent

親父・・・

143 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 11:28:01 ID:1Nt38xaN0
GARO
特別提供:翼人伝承会

144 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 12:00:47 ID:MktZNTZo0
>>142
大河はいまだに戦ってたんだな・・・

145 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 12:07:46 ID:m558riun0
>>143
AIR乙

146 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 15:58:06 ID:97XLVD6D0
>>139
ありがとう。
でも期待しすぎてたみたいだなあ。
ムックとE&Pぐらいか……

147 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 21:38:15 ID:NbYS/7uv0
HJ全然見てなかったから、ムックでまとめて見れるのは嬉しい。
でもムックってことはちょっと高そうだな。普通の小説本みたいのでもよかったけど。

148 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 22:04:09 ID:92xUA5540
>>141
翼人はあの最終回のシチュエーションだから感動したと思う。
守りし者だけじゃなく守られし者の心も反映するというのは上手い設定だね。

149 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 22:40:01 ID:nFhxFktA0
ムック本はやっぱディオラマかイラスト部がメインになるかな。
前号のだっけ?あの絵本が全部あるといいな。

150 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 23:03:35 ID:E9/GAnFW0
せっかく大人向けの特撮を作る機会ができたというのに
ストーリーそのものが全く大人向けじゃないとはどういうことだ。

151 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 23:19:14 ID:fW6dGXCb0
大人向けにもいろいろあらぁな

152 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 23:30:59 ID:wpcAtYvWO
>>150
作り手はそう思って作ってなかったがな。

俺ははじめて観たのが9話で、観てない時の印象はエコエコアザラクみたいな
それこそ「正義だとか愛」がない番組だと思ってた。
でも内なる魔戒騎士の「それを知ったお前なら、この先の闇も切り裂くことができるだろう。」
で「正義だとか愛」がある番組とわかって観るようになった。
そのストレートな「王道さ」があったからこその人気だと思うんだよね。

もちろん大人が観るに耐えうる特撮のハイクオリティさってのもあると思うけど。

153 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 00:26:04 ID:uTcdPx0N0
変に小難しい事言って実際は作ってる当人達も理解できずにグダグダ終るよりサッパリしてて好きだな。
牙狼みたいなストレートな話の方が。

154 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 00:57:45 ID:MEDJMh4E0
王道なのは良いんだが、脚本の質はちょっと低かった気がするな。
まあその辺は放送時にあった隔離スレで散々言い合ったが。
特撮ヒーロー物をツッコミ入れながら見るのは野暮なんだろうけどね。

155 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 01:34:24 ID:OnZck8jqO
>>154
つっこみの入れ方にもよるな。
映像表現で「うっわ、ありえねえ動きしてら!」とか「おいおい、ここでそういうの出すか。」
みたいなのならありだろうな。
脚本については、上記でもあるように「ハイパーミッドナイトアクションドラマ」だからなぁ。
ストーリーでうならせるより、ビジュアルで魅せることを主体にやってる番組と割り切ったほうがいいかも。
でないと、翼が不憫で不憫で…。

156 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 01:58:28 ID:ILVJGu3L0
TV版は絶妙なバランスの上で出来てたんだなー、と白夜見て思った

157 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 02:02:01 ID:uTcdPx0N0
そりゃあ、陳腐な台詞とか日本語おかしくね?みたいな所もあったがTVはそれを上回る燃えるシーンがあった。
しかし白夜は・・・・前編がギリギリ許容範囲で少し飛び出してしまったのが後編かな。

158 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 09:28:04 ID:y3GTmgu40
オレは25話より遥かに白夜前後編の方が面白かった
TV版で納得いかなかった部分も解消されたし

159 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 15:10:22 ID:NtVSRo5M0
白夜は前スレから散々言われてるけど、邪美に力を入れすぎたからか
魔戒騎士、特にゼロとダンの扱いが悪すぎるのがなあ。燃えきれんかったよ。
魔戒の森だっけ、ここでの評判は悪かったけどスピーディーでよかったし
見事な槍使いの翼とアクロバティックな動きのアオムシが戦ってる横を
鋼牙と零が落ちていくのとかはいい演出だったと思う。

なのに何故に魔戒騎士が三人揃って着地に失敗するんだ?邪美は綺麗に着地してるのに。
普通逆だろうに……
最後にカラクリにやられっぱなしだったり、なんで魔戒騎士の強さをもっと前面に出さなかったんかなあ。




160 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 15:12:57 ID:uTcdPx0N0
鋼牙にTVから離れてなんてお願いされちゃあ聞かないわけにはいかないな

161 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 16:21:28 ID:vTKWsQhA0
牙狼SPじゃなくて、牙狼外伝「邪美篇」にしとけば良かったんだよ。
そしたら、もの凄く納得する内容だと思った。

162 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 18:01:04 ID:MOvybp4t0
>>159
ほぼ同意。あとは「守りし者」の意味が変わってたこと。激萎え。

163 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 18:27:37 ID:eRw6o02J0
別にマンセーな意見だけ聞きたいわけじゃないが
SPは余りにも不評が多すぎる気がするので
アンチスレ復活してもいいような気がしてきたw

スレ内で何度か言われてる「守りし者」が守られてる事に関しては
SPが「母」っていうテーマも入れて作られてると思ったので
俺は気にならなかったというか、むしろ好きな流れだったな。

164 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 19:05:11 ID:2wAEx0oL0
零初登場シーンとか鈴が魔戒樹への門開いてるシーン怖ぇよ

165 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 19:20:00 ID:Gk8TzeDI0
http://www.oricon.co.jp/rank/da/d/
1  涼宮ハルヒの憂鬱 7 限定版
2  機動戦士ガンダム DVD−BOX 2アニメーション01/26BVS
3  コードギアス 反逆のルルーシュ volume01アニメーション01/26BVS
4  GUNDAM EVOLVE../ Aアニメーション01/26BVS
5  ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟 メモリアルボックス五十嵐隼士01/26BVS
6  ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟五十嵐隼士01/26BVS
7  ハチミツとクローバーII VOL.4<初回限定生産版>アニメーション01/26ASM
8  テニスの王子様 Original Video Animation 全国大会篇 Vol.6アニメーション01/26BVS
9  トップをねらえ2!&トップをねらえ!合体劇場版BOXアニメーション01/26BVS
10  ああっ女神さまっ それぞれの翼 7アニメーション01/26BVS
11  牙狼<GARO>スペシャル〜白夜の魔獣〜 <前編>小西大樹01/26BVS
12  機動戦士ガンダム DVD−BOX 1〈先行予約特典セット版〉アニメーション12/22BVS
13  DEATH NOTE Vol.2アニメーション01/24VAP
14  ケロロ軍曹 3rdシーズン 4アニメーション01/26BVS
15  ARIA The NATURAL Navigation.7アニメーション01/25SHV
16  銀魂 07〈完全生産限定版〉アニメーション01/24ANX
17  幕末機関説 いろはにほへと 巻の一アニメーション01/26BVS
18  ウルトラマンメビウス Volume 7五十嵐隼士01/26BVS
19  涼宮ハルヒの憂鬱 7 通常版アニメーション01/26KKB
20  AIKa リマスターBOXアニメーション01/26BVS


166 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 20:47:18 ID:uTcdPx0N0
まあ健闘してるじゃん。

167 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 21:15:34 ID:y3GTmgu40
ファンが沢山ついている作品群の中でTV版見てた人でも知らない人がいそうな
牙狼スペシャルが11位に入るのはすごいな
週間だと消えちゃいそうだけど

168 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:22:57 ID:CJchW4RlO
「冴島鋼牙=小西大樹の涙を撮る為の仕込み」って何だったんだ?

169 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:38:53 ID:5vnHpWoe0
>>163
幼少の苦難の時代から最終話までの死にかけるほどのピンチには現れず、
急に出てきたから違和感を感じる。

170 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:56:05 ID:zUh+wBdh0
>>167
TV版は見られたのにSPは駄目って人もいるから売上が伸びるんじゃね?

171 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 08:28:13 ID:ehtdtDFj0
零の扱いそんなに悪かったかなあ。
私はある意味三人の中で一番よかったような気がするけど。
もちろん牙狼が一番美味しいとこもってくのは例外として、
対立してる鋼牙と翼の仲介役みたいな感じで大人な性格になってて一番印象よかった。
翼の扱いは確かにひどいと思ったけど、零に関してはそうは思わなかったな。

172 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 10:17:06 ID:MaTw6g880
アクションパートで見所少なかったからじゃないかな絶狼は

173 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 10:29:16 ID:NqjmA2PT0
>>168
鋼牙が最後に見る絵本の最後のページにサプライズがあったらしい。

174 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 10:43:57 ID:WUg/LxH+0
今フジテレビのニュースで牙狼のBGMがwwww
多分ビルでのVSゼロ、最終回のVS呀の時だと思う

175 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 11:10:27 ID:E39A6HZy0
>>172
それに尽きるな。肝心の最後の方ちょっと弱すぎ。

176 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 12:37:16 ID:1nc0CKUH0
SPの邪美は不評みたいだけど牙狼の世界で考えると邪美はあれで良かったと思う
地上波版では阿門法師の後継者として邪美が出てきたのに
あっさりやられて受け継がれてきた阿門流魔界法師の技術が
途絶えたのも気になっていたから
SPで阿門法師の力がしっかりと受け継がれていく事になって
未来にも繋がったし
コダマと戦っていた時の邪美を考えればSPでの活躍も想定の範囲で
敵を討とうとしていた時よりも跡を継いで独り立ちしたぶん強くなるのもありだと思う
SPは邪美が活躍したんじゃなくていつも通りの邪美に対して
魔戒騎士達が不甲斐なかったって事なのかな
カラクリ大発生のところでゼロとダンに変身して馬も召還して
カラクリ倒しまくるけどキリがないって感じにすればまだ良かったかも
変身できないわけじゃないのに変身しないでボコボコにされちゃうのは
何してんの?って感じだった

177 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 14:11:31 ID:zUh+wBdh0
TVの最後らへんの(戦闘面での)扱いから考えて
ゼロはこのぐらいを覚悟してた。
上でも言われてるように成長が見られただけ良かった気もする。
問題は居なくても話が成り立ちそうなダン。
E&P要員ですかそうですかって思ったよ。出ても売れないだろうけどな。

178 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 14:32:29 ID:HuOYxAVp0
白夜は魔戒騎士が弱くて糞ワロタ
雨宮がさとうでオナニーしたからだろうけどな、邪美の活躍は
誰もそこまで望んでねーよ!位出張ってのマンセー展開
鋼牙の母親も強くて優しいのテンプレママで萎え
雨宮は自己投影でもしてるん?鋼牙の父母に

179 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 14:47:27 ID:ehtdtDFj0
気持ちはわかるがそこまで言わなくても

180 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 14:49:15 ID:qgE6hiJW0
ホラーの巣窟だな

181 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 15:55:52 ID:oQu6yEwR0
陰我に満ち満ちてるね、178


182 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 16:10:48 ID:E39A6HZy0
>>176
>魔戒騎士達が不甲斐なかったって事なのかな
問題あるだろ、それw
邪美が体術に長けてるってのはもう本編でよーくわかってるから、
終盤のアクションは零と翼に任せた方がよかったと思ったよ。
法術で活躍部分はちゃんとあったんだからもういいだろってことで。

183 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 16:21:32 ID:BsG8reqS0
鎧も纏わないでカラクリに押し潰されてる所はオイオイ・・・って感じだもんな。
お前それでもガルムを倒した奴かと

184 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 16:33:02 ID:zUh+wBdh0
あそこで変身しないのって、最後にレギュレイスを3人で倒す為だと思ってた
まさか押されっぱなしで終了とは…

185 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 23:43:09 ID:1eAyap7iO
>>169
母がいつでも見守ってくれてることを思い出すっていうか、再認識する話だからな。
母と同じ「リン」という名前の子供の出現、母との幼少時の思い出の地である閑岱に行くことなど、
普段鋼牙が意識しないことを意識するようになる手順は踏んでいるから別に不自然ではないと思うんだが。
TV本編ではゴンザが家族代わりになってたから描く必要が無かったわけだし。

ただ妹は母スイッチになってたのに、兄貴の方は特になんでもないのがアレなわけだが。
ぶっ刺し初変身→槍投げ追っかけはカッコよかったから、
ぜひとも監督様には続編作っていただいて活躍させていただきたいわ。
ダンE&Pで出たら主役にして遊びまくるから俺。

186 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:54:18 ID:ogE3YUTv0
この監督の和風テイストの部分がうそっぽくてついていけなかったのだが、
牙狼は舞台が現代で、
ファンタジーと現代とがいいバランスで融合していたのが良かったのに、
スペシャルはもうダメ。俺の嫌いな部分が助長されてやがる。
あの子供の衣装とか村長っぽいババァとか隠れ里とか舞台が現代というのを考えるとうきまくりで、
観ててさめてしまう。アクションはあいかわらず素晴らしいので観てよかったとは思えたのだが、
やはりストーリーも楽しませてもらいたい。牙狼の設定なら井上脚本と相性いいと思うけど。

187 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 01:38:02 ID:pmF/tVlqO
>>186
ジェットマン・ハカイダー・ミカヅキと付き合いがあるからありそうだけど、
いちいち回りくどくなるのは勘弁な。ストレートな人間関係がウリだから。

188 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 01:42:59 ID:3GhSlUpY0
じゃぁムリだ

189 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 03:31:10 ID:Z+GODmUL0
翼の中の人はガロに出たがってたみたいだけど
扱いがあれじゃ可哀相だよなぁ・・・

190 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:35:23 ID:Fw7IObwi0
>>186
井上の名を出すな。荒れる

191 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 15:44:07 ID:vDCCJ+yD0
>186
うお、デザイン部分については超同意。
だが敏鬼の導入は超反対w

邪美の出番や扱いについては散々出てる意見に同意。
TV版の方のぶっきらぼうで、微妙に美人じゃないとことか、そばかすとか、
消えた時のエピソードとか色々好きだったんで、美化しすぎのSPはがっかりだ。
せめて、鈴を助けて死ぬ>だが能力と意志は鈴に受け継がれ…
だったらまだTVの邪美に近いと思えたんだが!!

192 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 18:38:40 ID:+St9dILF0
牙狼は今後もう動きないんでしょ?

193 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 19:45:10 ID:RCu8Unr/0
白夜ブログで思わせぶりな事書いてるから何とも言えない

194 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:15:54 ID:eKihqz7v0
白夜ブログと監督発言が真逆に近いんだよな
新しく撮るようなものはないが、関連商品はまだまだ出ますよって感じか

195 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 02:52:20 ID:N1GdxAMU0
カオルの中の人CMでめっちゃでてるな
なんかアクションっぽいのもやっててびっくりした

196 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 02:58:00 ID:eG5Wzvv50
カオルのCMは仮面ライダー剣の頃からずっと同じやつのままだよね

197 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 05:38:10 ID:8gFyKQj90
死んだものは生き返らないって、ちゃんと示さないと駄目ですよ監督。
どんなに萌えたって、邪美復活はやっぱり駄目だったと思いますよ。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/17471/

 ■「倫理観」置き去り 「一度死んだ生き物が生き返ることはあると思いますか?」
 小児科医で東京純心女子大の中村博志教授(70)が数年前、都内の小学校高学年と
中学生の各400人にそんなアンケートをしたところ、驚くべき結果が出た。
「生き返る」「生き返ることもある」との答えが小学校高学年の3人に2人、中学生の約半数
にも及んでいたのだ。

198 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 08:20:24 ID:eKihqz7v0
その手のアンケートはひどく恣意的に解釈されてると方々で既出なんだがな

199 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 08:38:30 ID:eDiF6GX00
ご都合主義で復活ってのは萎えると思うんだ
普通に考えて

200 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 08:54:00 ID:2FmyofLu0
延々じゃびじゃび言ってる奴は何がしたいんだろうな
いい加減聞き飽きたわ

もうこのスレもしばらく用済みだし巡回するの止めとくか

201 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 10:59:21 ID:cI9tvs4K0
>>200
来なきゃいいさ。
新作が一番の話題になってて何が悪い。


202 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 13:04:12 ID:X9gJul3C0
ジャビの出番ナシにして
その尺と活躍をダンと零に
振れば文句はあんまり無かったよ白夜

203 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 08:58:54 ID:he7GT1ZZ0
>>202
同意。
生き返らせるくらいなら、死んでなかったとかの方がまだいいよな。
3人烈火炎装→ガロのとどめのコンボで、その間にゼロとダンは魔導馬召喚して
カラクリを切りまくるとかしてたら、かなり燃えたかもな。


204 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:57:31 ID:FQe8+Lyg0
やっと、前編DVD見た。
言われてる程、悪い出来じゃなかった気が…。
舞台が山の中とかでよかった、翼の衣装、街中では浮きまくるだろうなー。
ED、何この「邪美のいきいきストレッチ」?だとオモタ。

205 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:15:38 ID:wJj56ztF0
スペシャルのDVDって特典映像とかないのか

206 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:34:53 ID:qDEzq9HB0
あるよ

207 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 01:20:57 ID:qCjdPNH40
>>204
前編は概ね評価はよかった

208 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 01:24:20 ID:blsGb0dF0
まぁ前編だけのときは後編によって良くも悪くもなるって感じだったからね
で後編があれだからなぁ・・・

209 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 01:46:01 ID:jl8JudrM0
牙狼トリビアで
ザルバ記憶無くなったのに何でこんなに色んな事覚えてるんだよ。と
シルヴァを着ける場所変えたの何で?
についての答えがあるな。
ザルバに関してはとても苦しい気がするが

210 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 03:32:05 ID:+SkyxYVs0
遡ってみれば何でザルバの記憶を飛ばしたのかわからない
最終話ラストカットで既にいつもの調子だったしなあ
別人のようにかしこまった口調になったりしてれば
喪失感と、これからまた友情を築いていくんだって広がりを出せたと思うのだが

211 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 08:52:35 ID:a3DuremS0
>>207>>208
前編評判よかったか?邪美に尺を取りすぎ、って声の方が
かなり多かった気がするけど。
実際そのせいで、後編に詰め込みすぎてグダグダになってたし。

212 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 12:31:33 ID:ngv9b/R90
俺は、最終回のザルバよそよそしい感じに見えて良かったけどな。

213 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:36:32 ID:V+wF/d/v0
白夜の公式HPブログに、思わせぶりな事が書いてあったから
続編あるのか?と期待してみたが、今日発売の特ニューの
監督インタビューを見る限りでは、牙狼は終わりみたいだね。
今年は新しい物を作り出す年?キャラクター?だったかな、
そんな様な事が書かれてたよ。

214 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 23:22:30 ID:q+wEhwVZ0
この終わり方って・・
牙狼が終りだと分かってたんなら、鋼牙やカオル、零、記憶無くしたザルバに
尺が欲しかったな
ダンがあんな背景キャラなら出さなくてもTVのメインキャラだけでスペを
じっくりと作って欲しかった

215 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 02:42:01 ID:SRGZ24gY0
>今日発売の特ニューの 監督インタビュー
俺も読んだ。
邪美はプロデューサーの要望だったとか書いてあったな。
騎士じゃないから全編に渡って活躍させるのもアレなので、後編だけにしたそうな。

あと、レギュレイスは雄属性を持ったメシアの亜種的な存在らしい。

216 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 02:56:03 ID:YAKDhC0Z0
DVDブックレットにも書いてあったが邪美を活躍させる意見ってPの仕業か。
その意見さえ無ければ・・・・・
魔戒騎士ファイトもそれなりに面白そうだったからそっちの方が良かったよ・・・

217 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 03:17:40 ID:px7XBy030
ほんとかよー
監督より注目されにくいPが泥かぶってる気がしないでもない

218 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 03:26:02 ID:YAKDhC0Z0
でも、女の魔戒騎士出せ的な要望がPから出たとか言う記述からさもありなん。
雨宮監督の思い入れも不自然な邪美プッシュの一因だとは思うが、続編の方針は・・・・

219 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 03:26:19 ID:iEtFZp000
そのPって本編で女魔戒騎士出せって言ったのと同じ人?
しかしたとえPの要望だったとしてもあそこまでやれとは言ってなかったりして。

>魔戒騎士ファイト
やめれここしばらくウルトラファイト見てるから魔戒騎士版を想像してワロタw


220 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 03:28:34 ID:iEtFZp000
ありゃ、リロしなかったらかぶった。すまん。

221 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 03:45:17 ID:XzzW5Aj50
>>魔戒騎士ファイト
それいいなあ。フニャフニャの黄色い牙狼。

222 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 03:46:57 ID:YAKDhC0Z0
魔戒騎士ファイト

製作 東北新社

くたびれ損のビル落ちもうけ
ザルバ その日鋼牙は超高層ビルに近いとある駐車場の傍で人間達の陰我を一生懸命狩っていました。
そこへ、イタズラ者の零がやって来ました。

零「何をやってんだ、お前は。えェ?なにもないじゃないか」
鋼牙「何をしようと貴様には関係ない。ホラーを狩るのが俺の仕事だ。
ここには必ず陰我がある筈だ。見ろあんな奴が居たぞ。どうだカッコイイだろこの轟天は。」
零「良し、じゃあ俺にも銀牙召還させろよ」
鋼牙「駄目だ。コイツは俺の獲物だ。」
零「いいじゃねえかケチ!」
鋼牙「何!?」
ザルバ そこでまた喧嘩が始まりました
どうもこの鋼牙と零というのは顔を合わせればすぐ喧嘩です。
ホラー狩りを巡りましてとうとう鎧を召還しての大喧嘩です。

激しい剣戟の応酬
ゼロの頭突きが炸裂。牙狼も負けてはいません、不意をついての一閃が炸裂。

ザルバ これを見ていましたのはゴンザ。
ゴンザ「またあいつ等やってやがんのかしょうがねえなあ。」

223 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 07:20:55 ID:TxAg/QEpO
前に貼られてた、前期OP(牙狼のテーマ曲)に歌詞の様なものをつけたやつ…
どんなだったけ…
ヤッハドゥフ ヤッハドゥフ
とかいう感じだったと思うんだが…

224 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 11:31:42 ID:LWwQLz490
これかな?

オープニング曲(〜13話)「THEME OF GARO」歌詞

( ゚∀゚)<タァーウゥーラァーーートゥレェーーーー
( ゚∀゚)<タァーウゥーヴァーレェエェーーーーー
( ゚∀゚)<タァーウゥーラァーーートゥレェーーーー
( ゚∀゚)<タァーウゥーヴァーレェエェーーーーー

ア゙ーーーーーッ ア゙ーーーーーッ

( ゚д゚)<ゲェメギミッ マハヤハラハギミッ
( ゚д゚)<エゥメビヒッ ヤハドゥフヤハドゥフッ

(♪チャンララッ ラッララ ララララ゙ラララッ ラッララッ ラッララッ ラッラッ ジャーン)

スゥエ゙ーージュゥエ゙ーーーーーア゙ーーーーーヴーーーーー

( ゚д゚)<ゲェメギミッ マハヤハラハギミッ
( ゚д゚)<エゥメビヒッ ヤハドゥフヤハドゥフッ
( ゚д゚)<ゲェメギミッ マハヤハラハギミッ
( ゚д゚)<エゥメビヒッ ヤハドゥフヤハドゥフッ

(♪ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥッデレデーーーン)
(♪ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥッデデーー)

(´Д`)<オゥオーーーオオオオオオオォーーーーー
(´Д`)<オオオォーーオーーゥオーーゥオーーゥオーーーーーーーーーー

225 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 12:22:38 ID:bqzdUh5j0
さっきようつべで見つけたんだけど
外伝『笑顔」ってなに?DVDに入ってた?TVでやった毛?

226 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 13:27:22 ID:LWwQLz490
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBS-2460

227 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 14:08:36 ID:bqzdUh5j0
ああ そうなんだ ありがとう
引きの画面だと『劇場版GARO」っぽくて新鮮だね 寄ると普通のドラマだけど
まだカオルが返り血の事を知らないころの話みたいだな


228 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 17:12:32 ID:CKncz4IV0
魔戒騎士より邪美が強いのも
EDがオール邪美なのも
ダンより目立った活躍してるのも
邪美のソバカスが消えてオムニバスが修正しまくってるのも
ヒロインの交代も
死んだゲストキャラが生き返ったのも
みーーーーーんなPの仕業?
んなワケナイだろ
言い訳するなよ
どう見ても監督の佐藤萌えじゃん。

229 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 17:46:04 ID:JMBAfsm3O
>>228
なぜそう思う?

230 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 18:05:34 ID:dqUHQB2N0
>>228
マンセー意見ばかりじゃつまらないのはわかるけど
そこまでむきになって批判する人ってなんか怖い

231 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 18:14:09 ID:bqzdUh5j0
たしかにサービス足は過剰だった

232 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 21:42:09 ID:1Y3e+mU60
邪美に関しては男性の方が女性より辛らつな評価をしてるね。
意外な気もするけど、やはり過剰なサービスはイカンということかね。


233 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 22:18:35 ID:8cZpKdBw0
>>224
それ誰かが耳コピしたのかしら?
おいら、適当に

( ゚д゚)<ヘンピンッ ボウクンハバネロッ

って歌ってたよ

234 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 23:02:27 ID:px7XBy030
>>232
イマイチ報われなくてこその邪美
そばかすが目立ってこその邪美なのです
監督と俺はツボが同じようで違ったらしい

235 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 02:15:04 ID:B/0HjwE50
>>222
人物変換して夢に出そうだw

236 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 09:24:10 ID:iY0qGkaZ0
DVD借りてきてSP前編見ました。
何で酷評されてんのか分からないくらい面白かったけど。
銀牙の一本角アタックからのゼロ×の字切りや忠馬・轟天大活躍。

大牙狼斬馬剣のインチキ臭いでかさw(魔界樹に突っ込んだ時
あの勢いだと下手すりゃ中の邪美ごと爆砕してそうなもんだが)

…ただちょっと気になったのが、鋼牙ってRPGでいうと大魔王を倒した後の
レベル99の勇者みたいなモンなのに、
そこら辺の蜘蛛ホラーにもちょっぴり苦戦するのね。

強敵でも雑魚でもどんな相手でも善戦するのか。

237 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 09:47:05 ID:ZBnZApPA0
>>236
>…ただちょっと気になったのが、鋼牙ってRPGでいうと大魔王を倒した後の
>レベル99の勇者みたいなモンなのに、
>そこら辺の蜘蛛ホラーにもちょっぴり苦戦するのね

そりゃ経験はあっても人間だから戦うたびに違うよ 
ゲームになれ過ぎじゃね? 人生苦労するぞw

238 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 09:59:35 ID:OE4k+OBp0
逆に考えるんだ
RPGなら主役に釣りあわない敵は普通出てこない

239 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:12:13 ID:ysG8nn7w0
でもテレビ版は心理状態やキバやゼロとか相手が特別な敵じゃない時は
基本的に鎧召喚すれば無敵だったと思う

240 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 13:18:53 ID:CxZr0tLv0
前編はここの評価でもべつに悪くはなかったと何度も言ってるだろうに

241 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 16:09:03 ID:vvvBvPjw0
ところでサントラどうだった?
本編見た感じTV版音楽のリミックスっぽい
感じだったけど。

242 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 17:46:58 ID:7Cy74c1e0
>>241
まだ出てないものの感想を求められても…
来月後編のDVDと一緒に出る。

243 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 18:07:07 ID:7Cy74c1e0
あ、もう今月か。
23日だよ、サントラ。

244 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 19:27:08 ID:zQgRyxDw0
サントラはドットアニメ限定だっけ

245 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 21:50:10 ID:F9TbdOksO
>>224
それだ!ありがとう!
やっぱり笑える!


246 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:17:39 ID:MGzbsNYu0
DVDのメニュー画面とかでかなり長くBGMが聞けるよね。
(チャプターのタイトル「幻五人集」は笑った)
メイキングのアクションシーンの方が
生の迫力を感じてしまうのだが。

247 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:29:28 ID:MGzbsNYu0
連投ごめん。
特ニューの特10「かっこいいヒーロー」第1位おめ!
テレ東深夜のマイナーな作品が
他をぶっちぎっての第1位、うれしかったよ。

248 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:53:06 ID:xVnoTTyS0
>>246
コダマやバラゴや親父のアクションもメイキングシーンに入ってるの?結構長い?

249 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 01:09:28 ID:aJtZKpPBO
コダマと親父はちょっと映ってたなぁ
後編のメイキングで京本が延々と喋らない事を願う

250 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 01:21:33 ID:i8dispBp0
メイキングめっちゃ少ないよ

251 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:09:18 ID:kebeOKEg0
これまで楽しんで観てたけど、結局凄まじいアクションめあてなんだよな。
ストーリーは全くおもしろくないからテレビでアクションのない回は退屈だった。
話が小さくまとまりすぎて、先の展開が気になるようなひきつけるものがない。
ライダーみたいにたためなくなるほどひろげるのもどうかと思うけど、
ある程度は必要な気が。
井上がうまく作用すれば最高の作品になると思う。


252 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:37:52 ID:aJtZKpPBO
まぁ、話数も少ないし1話毎のホラーの話も絡めてだと広げるのも難しいかと…
親父と恋人の仇を討った(零は綱牙に任せたが)って部分の2人の心情を
もう少し表現して欲しかったな。

俺は逆に今の仮面ライダーに牙狼のような分かりやすいストーリーと
1話毎の敵との絡みを求めるなぁ

253 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:20:12 ID:kC2QYHhaO
>>252
同意。

254 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:21:02 ID:QgelET9k0
>>249
特ヲタって自分から京本にちょっかいだすやつ多いな
またファンに疎まれるぞ

255 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:35:28 ID:vJBge5hl0
>>249
くどい。
揉め事の種をここで撒くようなことは書かないで欲しい。

256 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:48:06 ID:K0SMxRcEO
せっかくガロプロなんかで少しは溝埋まったと思ったのにね

257 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 14:49:44 ID:mpbSyWxI0
脚本は穴だらけでつまんないのだから、魔界騎士ファイトでもヨカッタなぁ

258 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 15:49:23 ID:zbwOXMDn0
白夜の後編DVDのオマケに、赤いバラとかのプロモ入るのだろうか?
入ってて欲しいなぁ。

259 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:41:14 ID:qHFto/hW0
オーロラの方のプロモならわかるけど何故赤いバラ?
牙狼に関係ないじゃん

260 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:48:43 ID:QgelET9k0
「入ってて欲しいなぁ」っていう要望なんだから別にいいじゃないかw
牙狼公式サイトにだって赤いバラの着うたがあるくらいだし。

261 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 17:42:30 ID:rww4eQ3W0
>>242
スマソ。もう出てるとばかり思ってた。


262 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 20:11:56 ID:oLbu26hU0
>>260
YouTubeに、赤いバラのプロモがあったからじゃないの?
出来上がってる物なのに、付録に入らないのは勿体ないって事じゃん?


263 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:41:31 ID:9XSN4NWt0
DVDでは特典が少なすぎたから将来出るであろう次世代ディスク版では
メイキングたっぷりと全話音声解説(雑談?)入れて欲しい

264 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:19:55 ID:ThnWdj3eO
牙狼SP後編を楽しんで見ていた俺はダメ人間なのか?
ここまで酷く言われるようなものなのだろうか。

265 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:27:57 ID:PhkXclfI0
>>264
自分流で行くんだ

266 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:39:43 ID:g0aXrg6H0
叩くにしてもただのアンチじゃなくておそらくTVシリーズ普通に楽しんでた人間の感想なんだから
ちゃんとそれなりにつまらなかったと感じた理由も書き込んでる。
それを読んでも楽しめるんなら自分の見方に自信持っていいんじゃないの?

267 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:08:15 ID:xMUi08RGO
どの部分で面白いと思うか面白くないと思うかは人それぞれだからな
テレビシリーズでもストーリーの薄さで面白くないって感じる人もいれば
1話ごとにホラーに関わらるストーリーが特撮ヒーローらしくていいって人もいる
金ピカの時点で駄目人や、致命傷受けたのに次のシーンでは普通にしてるのが
駄目な人もいるし、それを楽しんで見てる人もいる
楽しみ方は人それぞれ

268 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 15:04:06 ID:S/ICT6Wa0
何故戦うのか? 

    それは県に聞け

269 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 15:22:38 ID:ttywohsT0
そのまんま東のテーマ?

270 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:01:03 ID:hdeN9WiN0
ttp://www.jap-inc.com/info/2007/02/garo.html

スゲーほしいいいい!!

271 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:12:02 ID:8UgaEV570
\34,650のザルバでも高くて手が出せないのに・・・

272 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 21:01:34 ID:u1OKzGo90
10個程度か・・・
ある意味限定版だなw

273 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 01:31:11 ID:mgaDCFcU0
テレ朝のCMメインのドラマに鋼牙が出てたけど初め気がつかなかった
なんか鋼牙と比べると微妙な感じ

274 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 05:34:20 ID:dA0XgvWf0
微妙って、鋼牙の方が普通に考えて特異なキャラなんだと思うが。
特撮っていうカテゴリーの中だからこそ自然なキャラ。
まあこれは龍騎の王蛇とか剣のカリスなんかにも言えるけどね。

275 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 11:50:07 ID:tdjF2mBF0
>>270
指なし皮手袋なんて…まさにオタクの象徴。
それにシルヴァついてあのデザイン。
つける勇気ねえよ。

276 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 12:26:55 ID:5yeiDNLp0
別に着けて外出するの前提の道具じゃないだろ

277 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 12:39:01 ID:tdjF2mBF0
>>276
え?じゃあ何するものなの?
家でつけてニヤニヤするの?(´Д`|||)
まさか自分の容姿わきまえもせずあんな美形のコスプレしちゃうワケ?

278 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 12:40:11 ID:euj6DBSD0
おやおや、ホラーの気配だぞ鋼牙

279 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 13:47:09 ID:1M/nUnlq0
>>270
これつければヌルヌル秋山に勝てそうだな。
しかし高すぎ。

280 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 15:33:25 ID:Zi1dX8dn0
そんな奴 生かしておいて なんになる

冴島鋼牙 心の俳句

281 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 16:42:30 ID:Clcnnxup0
>>275
そんなこと言っても
一般人から見たらザルバだって十分オタクの象徴だと思うが・・・

282 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 18:45:47 ID:5yeiDNLp0
そもそもいい歳して特撮にはまってる事自体(ry

283 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 20:25:45 ID:/swgluf00
>>281
一般人はガロ知らないからディテールの凝ってるスカルリングにしか見えないようだ。
格好良いか悪いかは兎も角。

284 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 22:56:59 ID:mgaDCFcU0
>>274
設定じゃなくて小西の外見の事
駈音に取り憑かれたような感じだった

285 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 23:16:46 ID:wwFw+AoC0
髪の色が違うだけで相当変わって見えるよな

286 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 23:22:27 ID:QIYi/qDM0
モミアゲのことかw
本人も試写会のとき気にしてたよ

287 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 00:47:16 ID:SG+N6pSo0
駈音化を気にしてんのかw

288 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 01:53:30 ID:P1BngxpUO
次の戦隊のヒロインのことも、たまには思い出してやってください。
え?忘れた?

289 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 01:54:13 ID:h+BwZtxb0
ん?

290 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 02:12:02 ID:rhrOB5qz0
小西駈音化かwww
小西氏はあの宣伝ドラマでは少し老けたように見えて驚いたよ。
逆に先日オーラの泉に出てた京本氏の若さに妖怪じみたものを感じた。

291 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 02:44:39 ID:Lc+kQkQE0
京本っていくつなの?


292 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 04:18:13 ID:lX3+u0ZU0
>>288
カオルの友達か。演技どうなんだ。あのままだとヤバス。
別番組ですごい長距離マラソンやってたときはちょっと感動した。

293 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 06:53:13 ID:2/0izH8uO
小西、まさか駆音に若さを吸収される代わりに駆音化していってるんじゃ…

294 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 07:31:18 ID:Ubzt3JrT0
髪も、横の方が伸びてるのが誰かのもみ上げを彷彿とさせる。
先月の映画の挨拶の時も気にしてたけどね、御当人。

295 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 07:34:33 ID:o/1dTj1d0
鋼牙がバラゴに憑かれてるのかw恐ろしいw

296 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 11:08:15 ID:rFo3KluU0
駈音化というより(シャギー入れて耳出して斜めカット)今の流行りなんですけどオタク&オジ&オバの皆さん。
ジャニーズや中高生や若い子は皆あの髪型だよ。
駈音もその流行の髪型に変えてるんじゃん。

297 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 11:43:24 ID:o/1dTj1d0
あ〜こりゃこりゃ

298 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 15:55:08 ID:f1cgdKnG0
劣化してるな小西
去年夏のハードな撮影が悪かったのか

299 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:17:38 ID:nU+u+aWL0
>>296
ネタとかネタ振りとかいう言葉をご存じない?
流行の髪型だからって御当人が気に入ってるとは限らないし
似合ってるとも限らない。
舞台挨拶の時かなり横の部分気にしてた。
似合ってるかどうか、自分でも微妙なんじゃない?

300 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:33:56 ID:2/0izH8uO
>>299
あまりムキにならずにまず深呼吸しな。見事に釣られるよ。

>>298
牙狼の時がハードスケジュールでやつれてるから、今太って見えるんじゃね?
あまり似合わない髪型のせいと見た>劣化

301 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:56:27 ID:gQBe1dVH0
>>296
自称オシャレさん乙

302 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:30:06 ID:rFo3KluU0
>>299
誰が気に入ってるとか似合うとかいう話してんだよ?
今流行の髪型って書いただけだが?小西ヲタさん。

303 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:34:28 ID:e7eVz2blO
てか、小西も京本も>>296みたいな椰子に厨房と一緒にされてんのか!? w

304 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:52:31 ID:G62QJg3I0
流行もなにも京本のあの髪型は20年以上
マイナーチェンジ以上は変わってないと思うが気のせいか?

ま、20年以上変わってないってのを知ってる時点で
年喰ってるのは認めざるをえないわけだが。

305 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:10:26 ID:SG+N6pSo0
無駄に京本さんの話するのやめてもらえませんか。

306 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:11:41 ID:liaTT/Nv0
>>302
ということは、ネタ振りはわかってなかったんだ。
厨房?



307 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:18:51 ID:+unzvqGg0
話ぶった切り。

ザルバモチーフの携帯ストラップとか出ないかなー。
需要わりとあると思うんだが

308 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:22:13 ID:BkPNRSHz0
田口氏のブログ、またしても思わせぶりな記述が。
何だろうね、二月中発表のは。

309 :名無しより愛をこめて :2007/02/07(水) 23:24:00 ID:pQ2n368m0
E&Pのダン発売決定とかじゃない?





310 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:42:14 ID:JWHiiFun0
ダンよりはコダマの方がまだ売れるだろ・・・

311 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:37:14 ID:yQ1AV/2h0
ゴルバは少しは売れたのかね?

312 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 06:25:25 ID:NTtqmzTR0
絶対発売されそうにないが敢えて言うと、グラウ龍は意外と人気。
女性でもフィギュア欲しいって人が結構いるし。

313 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 08:53:32 ID:8R7BzgTZ0
グラウ龍良いよな。
CGデータでフィギュアも作れるって話もあったし受注生産で1万5000円までなら出すよ

314 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:20:37 ID:BIO2SHr00
妄想ラインナップ
E&P Vol.9 烈火炎装ゼロ&銀河&ダメージシルヴァ
E&P Vol.10 コダマ&魔獣装甲コダマ&破邪の剣
E&P Vol.11 グラウ龍&素体ホラー&封印短剣

315 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:28:25 ID:jKpxe9yB0
破邪の剣と封印短剣、いいな。

316 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:48:54 ID:umcp8Ndp0
今回の収穫は、リンちゃんの登場だね♪彼女がいなきゃGAROは終わってた。

317 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:57:57 ID:8R7BzgTZ0
>>314
レギュレイスとカラクリとガルムは・・・要らないか。

318 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 12:01:25 ID:/a+rlviK0
ガルムはどこかでちょっと欲しいけど、E&Pのラインからは外れるかな…。
レギュレイスとカラクリも似たようなもんだ。

319 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 12:01:29 ID:Xiyul0M6O
筆の発売はまだですか?

320 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 12:07:55 ID:BUIk854T0
探せば売ってんじゃねーの?

321 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 12:33:31 ID:HzXmZQVn0
>>314
いいね。出たら全部買いたい。
実現しないかなー

322 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 13:13:34 ID:098O7Qw60
ぼくが愛を伝えて行く!

323 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:15:41 ID:kH3w+H/10
暴走ラインナップ
E&Pコレクターズ GARO SAGA VOL1 「時計」
メーカー希望小売価格:¥39000(税別)
2007年15月31日発売

セット内容:時計台その物と化したホラー【モラックス】とガロの死闘を
ジオラマで忠実に再現
拘束されたカオル:(別売)

…オレ以外誰が欲しがるんだこんなモン。

324 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:25:16 ID:BUIk854T0
そんなもんより魔導火のリアルプロップを出せ

325 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:51:23 ID:DtIVqW4R0
緑色に燃えるのって何だったっけ・・・

326 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:01:43 ID:mCC1Paaa0
烈火炎装でしょ?

327 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 20:39:50 ID:8+eZSHzX0
そうじゃなくて緑の炎を出す燃料は何かって聞いてるんじゃ?<325
随分前に誰かがスレに書いてたはずだけど忘れたな
何だっけ?

328 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 20:44:54 ID:BIO2SHr00
緑の炎が出るターボライターが放送当時から欲しかったけど
未だに手に入ってないなそういえば
タバコ吸わないからライター見る機会もないし

緑の炎は銅とかバリウムでできるみたい

329 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 21:20:17 ID:mbn3t22W0
今、テレ東でGAROのハリウッド版みたいなのやってるね

330 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:18:20 ID:uH/ICij3O
邪美のフィギュアが欲しい。超欲しい。

331 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 06:25:20 ID:pH3pXJhg0
>>330
その場合ソバカスは有りか、無しか?
重要なポイントだと思うが?

332 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 08:29:41 ID:4uB7NVad0
鈴のフィギアが欲しい。邪美イラネ

333 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 08:45:26 ID:9989hW6A0
銀牙出ないかなあ

334 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 09:55:16 ID:Jq2aSd040
自分で考えたオリジナル魔戒騎士があるやつぁいねーか?
聞かせてくれ

335 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 11:51:16 ID:E4TYgyg30
>>334
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる魔戒騎士ライトニングロ


336 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 11:56:55 ID:9989hW6A0
エターナルフォースブリザードが必殺技ですね

337 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:04:15 ID:78A2djtc0
もしかして白夜で邪美嫌いが増えた?
テレビ時はあんなに人気があったのに。

338 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:07:58 ID:9989hW6A0
過剰なプッシュは反感を買うものです。

339 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:31:07 ID:BYXxbhIT0
監督と枕かと
思うぐらいの出張り方だったしな邪美

340 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:39:28 ID:UQSnpVXp0
こういう場合はキャラの好き嫌いを通り越して制作側に怒りを向けたくなる

341 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:44:29 ID:vAGe/mWN0
実際の評判はここではわからないよな
つまらないといっぱい書く20人と面白かったけど書かない100人かもしれないし

342 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:53:06 ID:6jo93oON0
TVシリーズでの邪美は何か嫌いだった。
SPで出るって聞いて嫌な感じしたけど、実際に見ると
そんなに気にならなかった。

343 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:22:37 ID:QJdHlny+0
>>341
サイレントマジョリティかよww
いやぶっちゃけ白夜はイマイチだったよ
テレビ版があんな感じだったらこれほどの人気にはならなかったろう

344 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:39:03 ID:fadiRuJj0
女性は全体的に男性ほど邪美を叩いてないね。
登場するシチュエーションに無理を感じてはいるけど。
自分もそう気にはならなかったけど、地上波版と別人のように
ルックスのイメージを変えたのが、ちょっと…
どちらかに統一すべきだったと思う。

345 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:07:13 ID:vAGe/mWN0
魔戒樹エキスの全身パック効果でお肌がトゥルントゥルンになったんじゃねw

346 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:08:38 ID:WCi81oEf0
あの蓮っ葉な性格とそばかすがマッチしてて
狙ったものだと思ってたが、単にTVでは消すのが面倒だっただけなのね…

347 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:48:41 ID:ewJ/Wll40
ん?邪美のそばかすはメイクだと監督が言ってたぞ?

348 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:09:28 ID:jbR/4q9A0
テレビ版、ジャビ登場後のスレでも胸とか太ももの過剰なサービスを
ガロに求めてないって意見多かったな。見たければ
もっと若い綺麗な子のそれ用の番組なり作品見るから

349 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:24:43 ID:3ocWARVE0
邪美は本編でもSPでも蛇足感が強かった。いいキャラなんだけど。

350 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:12:25 ID:YYFdlrq50
牙狼のモデルってバットマンじゃね?
・ブルースも鋼牙も早くに両親を無くして執事に育てられてる
・両方とも闇夜に人々を悪の手から守っている
・それに両方とも性格似てる(寡黙、ツンデレ、少々冷たい)


351 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:44:39 ID:NSIt+GRPO
>>350
意識はしてるだろうね。魔戒之書で「バットマンよりもすごいやつ」って言ってるし。
ただ鋼牙の場合は性格は歪んでないがw
でもバットマンに限らずいろんな映画のオマージュがちりばめられてるね。パッと思い浮かぶのではSWとか。

352 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:49:07 ID:t9IIdZlv0
原案はもっとまんまだよ>バットマン
雨宮さんのSW好きは有名だし

353 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 09:21:35 ID:bwalnx2xO
ttp://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00225/v00621/v0062100000000325180/

既出?

354 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:21:02 ID:/KBLV3Fd0
ジジイになってもスーパーマンに負け戦を仕掛けるバットマンよりすごいのか……

355 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:12:06 ID:wqVE9I1y0
>>353
ご試聴いただけません   またか

356 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:56:50 ID:FoNF0JbT0
特写写真集買ったがかなり良い
CGが多い作品だから純粋なスーツの写真は少なめだけど

357 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 09:36:07 ID:3ZdsFRuB0
あらゆる困難が科学の力で解決するこの平成の時代
人々の心の闇に蔓延る魔獣ホラーが存在していた
スーパーヒーロータイムでは放送できないその奇怪な輩に立ち向かう
万年仏頂面にして ツンデレっぽい男が一人
その名は 冴島鋼牙
そう 人は彼を 黄金騎士牙狼と呼ぶ

ホラーの反応だ ホラーの反応だ
ウトック パズズ 困ったときは
烈火炎装 烈火炎装
すぐに呼びましょ魔戒騎士 レッツゴー!

「ホラーに取り憑かれてなお この世に未練 残せしは
 陰我の魔獣と成り果てる その悪しき血を
 魂を込めた怒りの刃で 切り裂くが 騎士の道」

人の世に生まれしホラー ただちに闇にへと 葬るべし

ホラーの反応だ ホラーの反応だ
ゼイラム モロク 困ったときは
烈火炎装 烈火炎装
助けてもらおう 魔戒騎士 レッツゴー!

「ホラーの返り血を浴びたものは斬る・・・。それが掟だっ!」

358 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 11:03:46 ID:d+DOh3Hg0
>>356
もう、白夜の魔獣まで入ったムック出てるの?

359 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:08:46 ID:RSOR9N5f0
さっきテレビつけたらガロプロ流れてびっくりした

360 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 20:53:56 ID:atgXss/R0
白夜のムックはHJの連載と合わせた形で出るんじゃないのかね

361 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:27:57 ID:RdmcpJ2T0
今、日テレでやってるドラマに
京本さんと蛍さんが一緒に医者役で出てる。

362 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:56:45 ID:27ytiBTG0
やたッ。ツレをGAROファンに引きずり込んだぞ。
悪友ふたりに、「試しに1巻だけでも観てみ。ハマるから。」としつこく勧め。
先だって、やっとふたり共陥落。つーか、第1巻借りて見させるまでの勝負だったが。
案の定、1巻借りて見たら続きが気になって、連日レンタル屋通いしたそうな。
…自分がハマった時を思い出すなあ。

363 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:07:43 ID:aLFa+AWl0
翼が鎧を纏うとXライダーを魔戒騎士風にした姿になり、
悪の白夜騎士ダンと闘いを繰り広げる――




という夢を見た。夢診断するとどう分析されるのだろうか?

364 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:53:56 ID:wjGcBmLJO
>>362
牙狼〜GARO〜普及委員会〇〇支部
中間報告
自分の周りは只今10人目陥落中 w
連れが連れに話して現在人数が少しずつ増殖中w

365 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:10:09 ID:MTSm4Y1o0

鋼牙って何代目なのかねぇ? 劇中そのような描写は無かったと思うけど
「英霊」では数百人居たね (もっとか?)


366 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 16:54:47 ID:8U3Bbvqr0
白夜で多くのファンが離れたよ・・。

367 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:05:23 ID:MTSm4Y1o0
多くの? 統計とったの?どうやって?

368 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:26:07 ID:IgUbF1Mp0
ttp://farm1.static.flickr.com/137/389957105_0018e09378_b.jpg

369 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 20:00:26 ID:6sjrEhgM0
自分が気に入らない+2chに仲間がいる=みんなも気に入らない
と言う方程式を使ったのだと思われます

370 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 20:55:45 ID:LjlL4CzN0
>>368
やっぱ出るんだねえ
完全新規造型の元がとれるほど売れるだろうか

371 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:35:15 ID:JIO3AMkM0
>>368
もっと活躍させれば
良かったのに

372 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:15:38 ID:TCMttR+l0
>>368
>古の白き魔獣が、今、ここに蘇る!!

…オレ、まだSP前編しか見てないんだが、後編だとあれか
ダンが心滅して白き魔獣と化しラスボスになる、とかそういう展開が待ち受けてんの?

373 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:24:23 ID:oxfC+IaQ0
>>372
後編のダンの活躍にご期待下さい。
(ヒント:活躍しない)

374 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 01:29:26 ID:v7Og2iuQ0
>>372
魔戒法師はお腹一杯
邪美>>>>>>>越えられない監督の萌えの壁>>ダン

375 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 06:28:09 ID:fxNYYBnpO
>>374
まーだそんなこと言ってんのか。

376 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 12:52:05 ID:ucUWfCn30
やっと前編見たけど、けっこういいじゃない。
特にOPタイトルバックなんか映画みたいでワクワクした。
ザルバの記憶が甦ってるのは・・・・展開上仕方ないんだろうなぁ。

377 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 14:40:53 ID:FP/zApnN0
ダン編はDVDでるかな?

378 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 16:29:24 ID:cZ2xmH0r0
やっぱり今回のSPは成功だと思うね。
特に、鈴の存在が大きい。ファミリー劇場で多くのファンを増やしたんだじゃないかな。
やっぱり少女のでてくる話の方が盛り上がるし確実にファンが増えるね。
>>366
みたいな痛いアンチはどっかいけ

379 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:17:36 ID:yAqaElqx0
>368
実物の色を見てから買うか決める。
パールなんだよな?
変な色だったらがっくりするしな…。

380 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:44:07 ID:wluvrRJU0
ファンが離れたかどうかは知らんがSPの出来、特に後編がいまひとつだったとは思う。
ずっと雨宮作品見続けてきたしこれからも応援したいからこそ言いたい。
この人そういうの多いから。

381 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 20:23:31 ID:yTyDGbZl0
>>376
白夜の魔獣前編DVDのトリビアによると

大河・鋼牙と過ごした記憶はなくしたが(中略)鋼牙から今までの出来事を
ちゃんと聞いたから、全てを把握しているつもりだぜ。

だそうだ。
記憶が蘇るエピソードとか見たかったなぁ...orz

382 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 20:32:22 ID:uRYFNjyv0
スペシャルでファンが増えたとも思わないが、激減もしてないと思う。
自分も後編は高く評価できないけど、失敗作とも思ってない。

話は変わるが藤田氏、高校卒業おめ!
まあ彼は北崎さんやってた頃から大学生みたいだったが。

383 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:12:39 ID:PcbN69WJ0
>>382
というか、佐藤健といい、最近の高校生は恐ろしす(w

384 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:40:30 ID:wmYcuqSr0
歳食って見えるという恐ろしさはあるな

385 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 14:02:56 ID:jT3uIiB40
大人びてるっていえよw

386 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:18:25 ID:fWxNDAts0
ゼロの中の人の写真展、行こうと思うが雨で寒くて出れね

387 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:09:51 ID:64Vp9ZGu0
完全防寒でGO
今日までじゃなかったっけ?

388 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:23:46 ID:kX5lGXY40
小西遼生君、25歳誕生日おめでとう!
生身アクションも鋼牙としての演技もとても印象的だった!

389 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:35:48 ID:Qgp9TCaq0
GAROゲーの隠しコマンドは結局何なんだ

390 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:16:41 ID:a11K5bTa0
>>389
ABBA→→←



勿論嘘、この元ネタわかった人はすごい

391 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:17:07 ID:ZSMslq1T0
小西氏、遼生名義の初誕生日おめ!
願わくば、いつかまた冴島鋼牙を見せて欲しい

392 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:53:06 ID:e204Wj4R0
みさえパンチ!

393 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:43:37 ID:1/3zS5VO0
白夜のサントラ楽しみだなー

394 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:54:13 ID:dnnsUIqo0
ブログで普通にサントラの話題が出てるけどあれって一般発売無いんでしょ?
買う気まんまんで楽しみにしている人がいたらかわいそう

395 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:13:37 ID:OrPAZYWk0
>>394
えっそうなの??
田口さんのブログにも、監督のコラムにも書いてあったから楽しみにしてたのに・・・
一般発売でなければどこで買えるの?

396 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:19:05 ID:UOSTCZCQO
ドットアニメで白夜前後編を予約した人だけ手に入れられる
前に白夜公式の最新情報&田口氏ブログ&ココロでも書いてた気が。

397 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:21:50 ID:1/3zS5VO0
>>395
今のところは.ANIME(ドットアニメ)の限定セットのみかな?

398 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:29:40 ID:dnnsUIqo0
これだね
ttp://www.dot-anime.com/feature/003.html

399 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:11:42 ID:QeYNKjaA0
ありがとう。
ブログちゃんと隅々まで見てなかった。
一般発売はないのか・・・

400 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:52:12 ID:+oM6dh3b0
一般発売の予定は未定になってるからそのうち発売されるのかもしれない
希望は0じゃないよ

401 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 14:25:37 ID:tmuBTxLw0
.ANIMEの注文分が届いた。
CDは「発売元:アニメチャンネル」とある。
発売があるとすれば.ANIME通販のみの取り扱いかな。
メーカの品番上げとく→BCCB-9001

402 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:46:41 ID:oEME5jB00
ドットアニメ注文分まだ来ない・・・・普通発売日に届けるもんだろう

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)