2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五つの】恐竜戦隊ジュウレンジャー【牙】

1 :ジュウレンジャー愛好家:2007/01/15(月) 21:05:40 ID:1eFT4/ruO
五人の戦士達よ。ジュウレンジャー5スレ目です。

この作品や演者さんの話をしましょう。

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 21:13:35 ID:R+5hx5zAO


メイに超爆裂龍神突き!

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 21:44:42 ID:NXAD0Ds8O
>>1
乙。
このスレタイか。

そんな>>2にバベルアタック!

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 22:51:25 ID:DuK/UGXG0
過去スレ
恐竜戦隊!ジュウレンジャー(Part1)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043147520/
【恐竜】恐竜戦隊ジュウレンジャー2【万歳!!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079065780/
【恐竜】恐竜戦隊ジュウレンジャー【万歳】(Part3)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140426702/
【伝説の】恐竜戦隊ジュウレンジャー【戦4たちよ】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1156510787/

5 :ジュウレンジャー愛好家:2007/01/15(月) 22:58:03 ID:1eFT4/ruO
ありがとうございます。初めてスレ立てなので緊張しました。
今、そのメイのエロ話のDVD見たけど、何か生理の話とかうんこの話でした。ちなみに共演者は今のめちゃイケメンバーでした。
長文失礼

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 23:27:12 ID:6GgbI+WP0
とぶくすりってのはめちゃイケの前々身番組だよ。

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 00:20:51 ID:tjwdhckbO
グランパニッシャーはなぜあんなにショボいのか

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 20:27:18 ID:w7aS11AAO
ドーラ>>7め、グラン・バニッシャー!

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 16:55:47 ID:eRuW6Cuj0
前スレも埋まったようなのでここらで一発age

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 20:01:46 ID:zImQQfVpO
超爆裂龍神突き、かっこよかった〜

剛龍神、だいすき〜

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 22:27:11 ID:vVmkBN020
剛龍&ティラノで戦ってるときに一体だけ参加してないプテラノドン萌え

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 08:58:32 ID:J90z99XNO
怠け翼竜め、飛翔剣こっぱみじん!

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 13:28:06 ID:3biy6riGO
43話(たぶん)で流れるドラゴンシーザーの歌のタイトルなんていうの?

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 13:42:12 ID:J90z99XNO
ドラゴンシーザーの歌、じゃなかったっけ

そんな複雑なタイトルではない。「ドラゴンシーザー」がタイトルに入ってる。

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 15:36:42 ID:OKxHJnPn0
好きすき超魔球の回、さと子ちゃんから当時のツンデレ事情が見える

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 18:15:38 ID:J90z99XNO
恐竜も人間もょぅじょ好きもツンデレも平和に暮らした良い時代だったな

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 08:36:45 ID:hn+z52FAO
ようつべの音声と動画のズレはどうにかならないのかな?
とくに49話…。

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 09:23:44 ID:HU/pPYD0O
ファミ劇に加入しる

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 11:33:11 ID:hn+z52FAO
>>18
携帯にその動画を入れてるんだけど…仕方ないのかな…。

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 12:23:57 ID:HU/pPYD0O
どうしても音と画像のズレは起きちゃうからな…ビデオを借りるかファミ劇に加入するしかあるまいて。
これでもジュウレンジャー環境は格段に進歩したんだし。

21 :名無しより愛をこめて :2007/01/20(土) 12:34:34 ID:VSVQ8HLT0
やれやれ。
大獣神敗北まで見て、今週見始めたがどうやら話が進んでいるらしいな。
年末年始特番の編成のお陰で暫く見逃していたよ。
またリピートがあるまで待つか。

それにしても当時の少年達の股間スレスレの短い半ズボンには時代を感じるな。

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 12:54:51 ID:HU/pPYD0O
なぜか真冬でもあの半ズボンの奴が居たしな…

ジュウレンジャー、音楽もたまらなくかっこいいな
必殺技のくだりなんか特に!

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 15:46:33 ID:cW1Jkbv9O
ファミ劇で放送されてるジュウレンジャーが終了するのは
いつなんだ?

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 16:39:01 ID:HU/pPYD0O
一年でおわるなら八月か九月あたりじゃね?

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 00:32:13 ID:tg2Ukgdw0
ttp://www.youtube.com/watch?v=_RLFWd1D0ms

当たり前だけどおじさんだ・・・

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:20:45 ID:99gDGZ6Q0
>>25
これ、肝心の「もう一曲」の方がないじゃんかよ
スレチになっちゃうけど

27 :名無し:2007/01/21(日) 14:35:24 ID:I4Z2kY6N0
前のスレ見てないからわからないんだけどメイのエロい話って?



28 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 14:36:42 ID:izwk+F91O
大股開いてお毛けがチラッ

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 19:22:54 ID:WYeuE5PKO
画報みて思ったんだがボーイの顔が今話題の妹殺した次男のやつそっくりに見えたのは自分だけかな?

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 21:44:59 ID:mR1dAnvQO
>>29
そんなこと言っちゃイクナイ


やっとようつべで最終回まで見終わった。楽しかった〜

放送当時はまだ自分は幼稚園生年長だったけどその頃を思い出したよ。
友達とよくジュウレンジャーごっこやってて誕生日プレゼントに大獣神買ってもらったな。

何故かドーラピクシーの回をつい最近まで覚えてた。
後、やっぱバンドーラは印象に残るね。

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 14:42:50 ID:/FZb9CigO
>>25は何の動画なの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:16:32 ID:pWW8YYZS0
>>31
某イベントのワンシーンだよ

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 21:03:07 ID:vgA6BDx80
次のレンジャーズストライクが楽しみで堪らない俺

34 :名無しさん:2007/01/26(金) 17:00:41 ID:n7bLWC2iO
今日、関西テレビにメイが出てた

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 18:36:43 ID:hsTG4CbbO
>>34
(   ゚∀゚  )
まぁあああああ!!!!!!

びえっびえっ!!!
  ∧___∧
 /     \
(   ゚∀゚  )
 ヽ     ノ
  人 Y⌒Y 人
 し(_) (_)_)

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 02:05:06 ID:dFmhX8EEO
そういえば
ドーラフランケってサンダースリンガーを喰らって死んで
死んだと思ったらゾンビフランケになったんだっけ?

記憶が曖昧だ……
誰か教えてくれ

37 :仮面ライダーJってゲキがやってたよね:2007/01/28(日) 10:10:08 ID:SAIWW5W+O
>>36
サンダースリンガーでは倒してない、サンダースリンガーで倒しそうにはなったけど決めたのは剛龍神の必殺技。
腹に穴があいて倒したと思ったらゾンビフランケに…。
ようつべで見れば分かりやすいと思う。

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 15:13:49 ID:xFUcp5KIO
しぶといフランケを最終的に倒したのはエンパイア・アタックだったっけ

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:48:21 ID:wZFHOGzoO
ドーラコカトリスとドーラコカトリス2号って何処が変わったん?進化どころかむしろ巨大化戦で必殺技使わなくなって退化したような…

40 :さー:2007/01/29(月) 03:17:31 ID:2ybJf6Sv0
ダン役の藤原秀樹プロフィール教えてください

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 15:35:41 ID:vRi8ai0fO
>>37
ようつべってパソコンからじゃなきゃ見れないんですか?

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:52:16 ID:Pq2hx88vO
>>41
携帯からでも見れるけど、めんどい。
変換したり、設定したり…ダウンロードしたり…。
ファイルシークでYouTube動画検索をするか、MyTubeってサイトを使えばおk

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 17:25:44 ID:oHHGVW/yO
てれびくんで手に入ったドラゴンレンジャーのメダル、いくらぐらいの価値が?

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 18:48:08 ID:k6btBN71O
サイドザウラー2!…好きぃ〜

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:07:45 ID:/5KNBO1h0
>>39
帽子の有無ぐらいかな

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:43:51 ID:h3RBVAIf0
10人揃ってジュウレンジャー!!

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 22:46:41 ID:oHHGVW/yO
役者さん本人がスーツ着た回ってあるのかな?

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 00:05:52 ID:3rFxhn2e0
最終回かその前の回あたり。
ゲキは体格よすぎてスーツの後ろチャックが上まで閉まらなかった
という話しを聞いた事がある

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 00:13:10 ID:jtvoHNP60
>>48
そっか。でも顔出し変身は無かったよね?たしか。

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 07:51:49 ID:PrVgiagxO
>>49
顔出し変身って、マジレンジャー最終回の変身みたいなやつの事?

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 08:08:58 ID:kCYowhQRO
一番弱いドーラモンスターはトトイスでおk?

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 18:13:06 ID:jtvoHNP60
>>50
yes

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 17:42:49 ID:wtd2WjcGO
ドーラタロスのカッコ良さは異常

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:49:56 ID:6F+Ah8xeO
>>53
確かに。操縦席もあってロボットにしか見えないけどプリプリカンが「ワシの最高傑作じゃ」とか言ってたから一応あれも粘土から作ったドーラモンスターなのかな?

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 19:03:33 ID:yWtoNK5b0
>>53
カッコいい。
個人的には倒されて復活する前の一本角の方が好きかな。


56 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 19:40:08 ID:tHetzLZyO
OPは歴代の戦隊物のなかで一番好き

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 00:42:12 ID:Z8yg4+teO
>>53
サタンフランケはどう?

あとタロスって元ネタ何だっけ?

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 13:27:06 ID:7uIdCZE/O
ギリシャ神話じゃまいか

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 15:14:31 ID:0Jz8NAP6O
今日、プリプリカンの作ったドーラモンスターがあまりにも弱かったために
プリプリカンがバンドーラの怒りを買って殺されてしまうという夢を見た
なぜかグリフォーザがプリプリカンを守ってバンドーラに「やめて下さいバンドーラさま!」と言ってた


60 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 15:35:59 ID:6M9gl/qv0
>>59
いい感性持ってるじゃねぇか
大事にしろよ

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 17:34:44 ID:+YWA11xiO
>>57
ドーラモンスターの名前はギリシャ神話からとってるらしい

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 20:57:57 ID:7uIdCZE/O
プリプリカンって直接ジュウレンジャーと戦ったことあったっけ

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 23:01:14 ID:daElUvqaO
無かったと思う

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 01:09:20 ID:qJuBT/xi0
>>48
悪いけど、スーツは俳優が着るんだよ。ティラノレンジャーに入ってる人は前田浩

65 ::2007/02/03(土) 01:11:20 ID:qJuBT/xi0
↑間違えたスーツは俳優きない

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 01:33:58 ID:aPqW3Mua0
それはそうと、ゲキが5人も出る今年の戦隊はどうよ?

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 10:25:48 ID:A0x3g3NsO
全然きづかなかった。
みんな鼻声なのかな

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:44:33 ID:WnyS+jBpO
♪ド〜ドラド〜ラドドドドド〜ラドドララドドララバンド〜ラ〜♪

あとはラップっぽくて歌詞が分からんww

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:17:08 ID:j1Pqsmx8O
ゲキレンにはゲキ役の望月さんはもちろん、まだ俳優やってるゴウシ役の高安さんにも出て欲しいな。

70 ::2007/02/03(土) 23:17:02 ID:qJuBT/xi0
現在は高安じゃなくて、右門だよ。

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:34:21 ID:nsHVNicY0
>>64-65
アクション撮影の最後の頃に、特別に俳優さんがスーツを着たんだよ
超全集とか見ると書いてあるよ
最近の戦隊物は見てないので分からないけど、昔はそれが恒例だったの

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 02:01:46 ID:wOmx4MwD0
>>71
ジュウレンジャーは違うよ馬鹿じゃない?スーツアクターさんがやんだよWW
俳優さんがバク転したり、火薬とか受けられるかよ。俳優にはできないよ
ボーイ役の橋本くんならできるかもしんねーけどWW本当に馬鹿だな
あと、ゲキの望月祐多さんはアクションクラブのメンバーだったから、スタントマンはいらなかったけど。
そのほかの人はスタントマンがいた。

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 02:11:12 ID:g7ATPiTN0
ダイナマン以降だったかな?
最終回の近くで名乗りポーズとかの比較的危なくない撮影の時に
本人がスーツ着るのやってるはずだけど。

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 07:36:55 ID:68JCaKr+0
うん。少なくとも
バイオ、ジェットは資料本にそう書いてたし(最終回の本人スーツ)
他の戦隊も確かそう。


75 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 13:08:06 ID:wOmx4MwD0
死ねよ。ジュウレン素人がよ。
本人スーツは千葉レイと藤原が断ったんだよ。

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 13:10:40 ID:wOmx4MwD0
最近のはマジレンジャーのマジレッドだけスーツきた

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 13:13:29 ID:wOmx4MwD0
だからジュウレンジャーの本人スーツはねぇんだよ
最終回前はティラノレンジャー代役でほかのスーツアクターが着た。
ジュウレン素人は消えろ

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 20:04:14 ID:aVPPZKFr0
荒らしになっちゃったか

79 :は?:2007/02/05(月) 00:45:06 ID:i5Qu8cNj0
何処が荒らしなの?お前馬鹿?俺は本当のこといってるまでなんだよ

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:19:28 ID:beGG2DrR0
何このDQN

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:33:18 ID:vbPvbjc5O
せめてsageとアンカーはちゃんとして欲しいな

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 11:09:07 ID:dP9YpjA90
いい年してこんなささいな事で顔真っ赤にしちゃって

83 :死ね:2007/02/05(月) 14:53:39 ID:i5Qu8cNj0
黙れデブ俺は14だこのニート
あと俺は顔真っ赤じゃなくてあきれてんだよ。 
わかったかクズ

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 15:04:32 ID:EfTUE9VK0
分かったから、一度ちゃんと調べてみて
それからまたおいで
本当に君の言う事が正しかったらみんなちゃんと謝るから

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 15:54:25 ID:i5Qu8cNj0
はぁ?お前が調べろよ
何?お前番組関係者と友達なわけ?
ジュウレンジャーは違うんだよカス


86 :ばん:2007/02/05(月) 15:55:45 ID:i5Qu8cNj0

俺は蜂須賀昭二さんと知り合いなんだよ。

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 18:10:21 ID:YrRoQWgV0
それがどうした。わしは蜂谷真由美のファンだ

88 :ばん:2007/02/05(月) 18:11:52 ID:i5Qu8cNj0
いい加減にしろよ!!
お前ら間違えたんだからあやまれ

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 18:22:53 ID:YrRoQWgV0
謝謝

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 18:30:01 ID:A+hQgYGb0
彼にも、いつかきっと若かりし頃の自分を悔いるときが来る。
俺もそうだった。
インターネットの荒波に揉まれるのは、早ければ早いほうが良い。
ID:i5Qu8cNj0の未来に幸あらんことを。

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 18:32:26 ID:vbPvbjc5O
昔、サトシという男がいた

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 18:35:11 ID:YrRoQWgV0
勇敢な男だった

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:48:12 ID:aECqzjJRO
大獣神の声がムカツクな・・・
と思うのは俺だけ?

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 20:59:42 ID:t6wWglH40
声は気にならんが偉そうな物言いが嫌だ
(神様だからしょうがないだろと言われたらそれまでだが)

同様の理由でガオゴッドも好きになれなかった

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:51:41 ID:UWEHlicf0
>>83
14歳がこんな所に来ちゃ駄目だよ

96 :バンバン:2007/02/06(火) 00:24:29 ID:AOwQMUCL0
14歳がここきちゃ行けない理由は?
俺はあんたらよりジュウレンジャー詳しいんだよ
>>90一生就職できずに苦しめ

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:49:53 ID:1TstE93D0
未成年童貞?

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 01:38:07 ID:d03XvmuC0
>>97
その名を出すのはやめれ。BFJで充分だ。

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 01:39:57 ID:1TstE93D0
めんご

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 01:55:03 ID:2uxmJgltO
>>96
君がいくらジュウレンジャーに詳しいからって言っても、2ちゃんねるでは無闇にageるのと無意味なコテハンは嫌われるよ。
あとその高圧的な物言いをどうにかすればいいと思うな。匿名だからと言っても最低限の礼儀は守ろうね。
自分が産まれた頃の特撮番組を、幼稚園以上の年齢で見ていた人達よりも詳しいと豪語するのは凄いと思うけど…。

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 09:08:06 ID:MG3xe7ky0
ジュウレンスレ住民は優しいなw

102 :名無しより愛をこめて :2007/02/06(火) 13:49:51 ID:dNmfX+pg0
流石最後敵を殺さなかった戦隊だけはあるな

103 :バンバン:2007/02/06(火) 17:22:08 ID:AOwQMUCL0
童貞はお前らのほうだろ?
キモオタが何度も言うように俺はジュウレンジャー詳しいんだよ。

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 17:53:10 ID:pOda1PcUO
>>103
俺の若い頃を思い出すなw


105 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 18:28:48 ID:1TstE93D0
そうね

106 :バンバン:2007/02/06(火) 21:19:32 ID:AOwQMUCL0
だからオタクはキモイんだよ

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 00:28:26 ID:UxklBSgaO
>>106
だが、忘れてはいけない。ジュウレンジャーに詳しいと豪語する君もオタクだということを!




108 :バンバン:2007/02/07(水) 00:43:58 ID:C5+kFj0m0
はいはいこれだからキモデブ包茎野郎はキモイね
ま、たしかにジュウレンジャー詳しいけどお前らみたいに
特撮オタじゃないから、ジュウレンジャーなら結構詳しいんだよ
わかった?豚包茎キモオタ

109 :バンバン:2007/02/07(水) 00:46:05 ID:C5+kFj0m0
俺も暇じゃないんで、理解してください先輩方
それともこれだけ言っても理解できない人達なんですか?

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 00:55:45 ID:UxklBSgaO
>>109
うん(≧▼≦)

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 01:13:18 ID:6ZbkurH90
>>109
2ch初心者の厨房ヲタは、ROMってた方がいいよ

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 07:18:12 ID:6bdY/Q7a0
>>109
後4年はROMってろ池沼

113 :バンバン :2007/02/07(水) 10:46:19 ID:VypzJMUz0
はい。

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 10:58:47 ID:D5q2Wd+QO
まぁジュウレン世代は俺なんだけどね。

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 13:57:14 ID:UxklBSgaO
>>113はにせライダー

116 :バンバン:2007/02/07(水) 16:48:07 ID:C5+kFj0m0
誰だよ勝ってに俺のコメント書いたやつは死ね
お前らカスだ消えろ

117 :バンバン :2007/02/07(水) 17:07:16 ID:mXXKcVOS0
ごめんなさい。やっぱり僕が消えます

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:14:12 ID:UxklBSgaO
>>116が本体


119 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:17:28 ID:UxklBSgaO
>>116の消えろで思い出したが、2ちゃん閉鎖の話ってどうなんたんだ?


閉鎖すれば、めでたく>>116の願いはかなうわけだがw


120 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 19:58:12 ID:jV2IoOjG0
>>116
ほーーーーーれほれほれ殺してみろよヴァーーーーーーーーーーーーカwwwwwwww(≧▽≦)ギャハ

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:23:56 ID:jh9e6kMK0
ジュウレンスレで何やってんだお前らw


122 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:31:43 ID:eIvx0ncd0
>>121
スルーできない方がいるから困るww
まぁ、相手してるのもジュウレンジャー語る気はないかもしれんがw

123 :バンバン:2007/02/07(水) 23:13:24 ID:C5+kFj0m0
語ってやってもいいよ。
ニートくん
あと俺殺すなんて言ってないし
120はよほど馬鹿なんだろ・・
お前は永久に仮性包茎で人生終われ
わかった幼い●貞の先輩さん?
俺もここでジュウレンジャーの話しようとしてきてんだよ
お前らがうるさいんだろ
てか、お前ら本当ジュウレンファン?
パチこくやついすぎ

124 :バンバン:2007/02/07(水) 23:16:13 ID:C5+kFj0m0
本人スーツの話くわしいのは蜂須賀昭二さんとしりあいなんだよ?
しってる?蜂須賀昭二さん


125 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:52:41 ID:XgpqUwEuO
日本語でおk

126 :バンバン:2007/02/07(水) 23:56:18 ID:C5+kFj0m0
はぁ?お前が理解できないだけだろ?

127 :バンバン:2007/02/07(水) 23:59:04 ID:C5+kFj0m0
何が日本語でおkだ


128 :バンバン:2007/02/08(木) 00:00:08 ID:C5+kFj0m0
マジキモイ

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 00:09:07 ID:1+CeDNf4O
>本人スーツの話くわしいのは蜂須賀昭二さんとしりあいなんだよ?
>しってる?蜂須賀昭二さん

俺が『スーアクさんじゃなくて役者本人がスーツを来た話』に詳しいのは、俺が蜂須賀昭二さんと知り合いだからなんだよ
お前らは蜂須賀昭二さんって知ってる?

このくらい書かないと。
相手の脳内補完に頼って言葉足らずの文章を書くのはよくないよ。
国語の勉強ってけっこう楽しいのになぁ…

130 :バンカー:2007/02/08(木) 01:59:18 ID:vzrZoVN10
お前は引きこもりデブ童貞国語マニアだからだろ?


131 :バンカー:2007/02/08(木) 02:01:02 ID:vzrZoVN10
お前退場しろこのスレから
てか、お前何歳だよカス

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:20:31 ID:1+CeDNf4O
21歳女。
マニアじゃなくてもこのくらいの文章は書けるよ。

罵詈雑言のレパートリー少ないね、もうちょっとパターン増やせば?
童貞とかカスとかばっかりでつまらないよ。

133 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 04:45:27 ID:TspYv1KE0
本当に蜂須賀さんの知り合いなら
ここで蜂須賀さんの名前出して暴れたりしたら、蜂須賀さんに迷惑だと思うよ
蜂須賀さんの事が好きなら、ジュウレンジャーが好きなら
あんまりこのスレで汚い言葉とか使わない方がいいんじゃないかな

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 05:21:34 ID:BPvDxM0s0
痛い厨房が2chいじるとロクなことがないね
知り合いって言うのは思春期にありがちな妄想

135 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:24:06 ID:Y9EDeYFd0
にいさーーーーーーん!

136 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 15:11:17 ID:mcis3TNyO
ねえさ――――――ん!

137 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 15:20:01 ID:/Z1Y8cSr0
今日のジュウレン楽しみ

138 :バンバン:2007/02/08(木) 16:35:05 ID:vzrZoVN10
君たちは14歳に本気でキレてどうすんだよ
まだ就職してないのか?
だから俺にあたってるんだろ?
あと俺本当に知り合いだから


139 :バンバン:2007/02/08(木) 16:36:33 ID:vzrZoVN10
132さん、童貞駄目ならバージンで

140 :バンバン:2007/02/08(木) 16:37:46 ID:vzrZoVN10
俺は君達の両親が可愛そうでしょうがない
親のためにもガンバレジュウレンビギナー共

141 :バンバン:2007/02/08(木) 16:41:45 ID:vzrZoVN10
俺このスレから消えるよ
いつまでも相手できないから
お前らは次のちょっかいだす奴きめとけ
じゃあな暗い引きこもり軍団
マジキモイ!!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

142 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:46:47 ID:M/7ZQw14O
15歳年の離れた弟にジュウレンジャーとライブマン見せたらハマってしまった。

つい最近までボウケンジャーやらカブトやら電王やらうるさかったのに…
ジュウレンジャーだけでなく戦隊シリーズってどの世代の子供を夢中にさせるのかなと思った。


143 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:55:00 ID:OQ70OLvnO
>>141
まるでチップザナフみいな野郎だな!

144 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:03:35 ID:VcZ/w5HL0
≫142
確かに
こないだうちの5歳と8歳の息子に
デンジマンやサンバルカンのDVD見せたら
ものすごくハマってた
やっぱり戦隊シリーズの力は凄いな

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:04:52 ID:WeMNZwon0
>>141
スレの雰囲気ぶち壊して、荒らしてた奴がよく言うよ
知り合い呼ばわりされてる蜂須賀氏も可愛そうだった

知り合いなんて嘘付くなら、もっとマシな嘘付いた方がいいよ
自分を大きく見せたい年頃なんだろうけどさ

146 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:15:49 ID:/X2gs3sG0
おまえら…せっかくコテハンつけてくれてるんだから
NGワードに登録するとかしてスルーしろよ

まあそれもこのスレのいいところだ

147 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 21:55:20 ID:3KiyzJrE0
やっと消えてくれたか、数年後にこの行いを思い出してのた打ち回るがいい

それにしても一方的な罵声と勝ち誇りで消えるのは厨のお決まりパターンだな
>>100とかにちゃんとした回答もしてないし

とりあえずジュウレンジャーの話しようぜ

148 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 22:25:31 ID:3mqd9Lmr0
今日ファミ劇で「カキ氷にご用心!」の回だった
ブーガラナンって元ネタは何だろう
Google検索したらパワーレンジャースレしか出てこない

149 :バンバン:2007/02/08(木) 22:31:50 ID:vzrZoVN10
そこまで言うなら決着つけよう
おっさん共

150 :バンバン:2007/02/08(木) 22:38:40 ID:vzrZoVN10
速くしろよ
俺はジュウレンジャーの最終回見てた。
あ〜最後のダイノ伝記に記された物語が終わりを告げるとこ感動もん涙でる

151 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:36:52 ID:36ehBC0e0
>バンバン
結局無視できなくなって戻ってきやがった
こいつ馬鹿だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :バンバン:2007/02/09(金) 00:43:56 ID:dQtlNtFx0
勝ってにほざいてろ
君は本当に幼い
何歳だ?
君は可哀想だ
ガンバレ
あと戻ってきた理由は
このまま君達が俺の話題しなければ
さってたけど
またしてきたから決着付けようと思って
それと151君お前は就職考えろ。

153 :バンバン:2007/02/09(金) 00:49:06 ID:dQtlNtFx0

<    あぁーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                  ||
                   ∨
         ,  ,  ,   .,, 、   .、、,,, 、 ,,  .、、,,
       /ヽ/i/ヾ/"/     \ \iヽ/\i !/ \
      ./   /   /  /      ヽ .ヽ   ヾ    ヽ
     i|   i|   i|   |        i|  :|!   |!   .‖
     |   |   |   |       |   |   |    |i
     \  \  \  ヽ      /  /  /   /
       ヽ  ヽ,  ヽ  ヽ_/  /  /   /
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\

154 :バンバン:2007/02/09(金) 00:52:43 ID:dQtlNtFx0
↑お前らの将来。

155 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:12:50 ID:TqdSTkRp0
>>148
カキ氷の回は五人が普通にテニスしてて吹いた記憶があるw
現代に順応するの早いよなー

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:33:48 ID:plIRgXeM0
暴言してラッパピーヤなスレはここですか?

157 :バンバン:2007/02/09(金) 02:50:19 ID:/lzqDbk/0
そうでちゅ

158 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 03:08:25 ID:oEuNDSEc0
>>157
いえ、頭がバンバラバンバンバンなコテハンをイジるスレです

159 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 04:03:16 ID:ZANAwvKBO
バンバンさん
あなたがいくら俳優さんの知り合いということやジュウレンジャーマニアだって自慢は構いませんが、
上から目線や刺々しい言い方は止めてください。
見ていて非常に不愉快です

>>150
別にそんなこと聞いてませんよ。

160 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 07:10:56 ID:mzPBLUzqO
でも最終回のEndingは良かったなぁ…。


ジュウレンジャーは顔出し変身がなかった…。翌年のダイレンジャー(キバレンジャー)ではあったんだけど…。

161 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 08:16:10 ID:YLYUi/fk0
荒らしをスルーできない奴も荒らしだよ

162 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 09:50:21 ID:K0j20CPd0
不良になったメイがはまりすぎてびびったw

163 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 10:52:58 ID:sqYd5q1BO
ブライが死んだ後の5人のドラゴンシーザーに対する態度は『ちょwww空気嫁wwww』
と思ったw
でもその回のドラゴンシーザーがとても可愛かった。

164 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 11:04:25 ID:2T0FuZbUO
>>バンバン
おとなしくチェンジペガサスにでも変身しててください

165 :名無しより愛をこめて :2007/02/09(金) 18:06:17 ID:aep/ClJp0
今週のファミ劇放送分
白倉担当作品に賭博・マフィアコメディのお遊びを見てまさかとは思ったが
OP見たら案の定井上敏樹氏の脚本か。

166 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:26:26 ID:FwLFvjdCO
>>148
ブーガラナンでググったらホントにパワレンしか引っ掛からなかったw
何の動物か分かれば元ネタも探しやすいかもなー

おまいら、ブーガラナンは何に見えるよ?

167 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 19:01:52 ID:3cgyoWQN0
>>165
敵に飲み込まれた4人の仲間を残った1人が助けるってネタは
次のダイレンでもやってたな

168 :バンバン:2007/02/09(金) 19:54:24 ID:dQtlNtFx0
うるせぇー童貞 
お前ら●●だ
エマージェンシーデカレンジャー

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 20:02:42 ID:GuAJTUcjO
>>166
そいつに似たやついなかったっけ?
ドーラガズラー?

170 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:38:37 ID:0KOoEtC30
はたしてバンバンは生き延びる事ができるか!?

次回、ジュウレンジャー
「 バ ン バ ン 死 す 」


171 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:21:59 ID:/fiU5sYd0
youtubeで見たが
結構良い作品だな

ダン以外全員老成してるな
ゴウシに憧れる

172 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:40:54 ID:CuFWLeaD0
>>166
ブーガラナン、蛙に見えるような気がする

173 :バンバン:2007/02/09(金) 23:30:13 ID:dQtlNtFx0
170は死ねばいいよ。
ゲキ達の小遣い1日100円少なくね?

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:39:39 ID:FwLFvjdCO
>>172
英語版wikiにも蛙っぽいって記述があったけど、やっぱり蛙なのか?

175 :バンバン:2007/02/10(土) 00:17:02 ID:+CQL33Eb0
更新

176 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:32:38 ID:RIs628LA0
>>171
ゴウシは頼りがいがありそうだな
ゲキも困難に屈しないところが良い

177 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 03:52:27 ID:57FiGN64O
バンバンかなりウザい。
自分はデブや包茎、ニートに勝っているみたいに思ってる単細胞にジュウレンの魅力は分からないはず。
しかも14のくせに、このスレの中で自分がジュウレンに一番詳しいと思うのはあつかましい。お前より2年余分にジュウレンを見てきた人も少なくないはずです。
中学生なら変な見栄はらないで部活に励んだり、もっと友達と遊べ!!

他の皆さん長文すいません。荒らしと思われてもしょうがないですが、腹が立ってどうしても書き込みたかった。


178 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 03:58:10 ID:MxsmWBB50
ゲキとゴウシは大人で、ダンとボーイは少年、メイは少女って感じがする。

179 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 05:07:54 ID:aac2RRXP0
メイには「美」を付けてあげて「美少女」

180 :170:2007/02/10(土) 09:00:45 ID:b3KDwehn0
>>クソバンバン

おめえごときに死ねなんて言われる筋合いねえしw
どうしても死んでほしけりゃ殺しにこいやw
ただし、逆に殺される危険性位考えとけよw


>ゲキ達の小遣い1日100円少なくね?

散々暴れたおめえにまともに相手してくれる人がいるとでも思ってんのか?
ばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




181 :170:2007/02/10(土) 09:04:59 ID:b3KDwehn0
このスレで暴れれば暴れるほど、ただのキモオタヒッキーにしか思われないクソバンバンw

ネットでいくら罵詈雑言並べても相手は痛くも痒くもありませんから、残念でした(≧▽≦)

182 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 10:03:43 ID:CqvQ0uBN0
メイ・・・カクレンに出た時やや声が変わってたような気がするの俺だけ?

183 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 10:03:43 ID:OfF3jFVPO
相手にしたらあかんよ

184 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 12:11:57 ID:+fqbQPGYO
>>182
カクレンに出てたっけか?

185 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 13:21:48 ID:mhuHn+OG0
バンバン死ね、バーカ

186 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 13:50:08 ID:1GOCPnxYO
まあまあ、荒らしはスルーでいきましょう。

187 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:08:31 ID:ubWk9gMY0
>>184
でてましたよ。サスケが忍びの巻探す回で。


188 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:53:50 ID:72TCzUx60
確か蝶(?)の女の子役で出てたはず。

189 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 15:35:29 ID:HMl3G6j80
今見ると、
ゲキとゴウシ→大人チーム
残りの三人→子供チーム
みたいな感じがする

190 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:50:04 ID:njTbcexUO
>>171
ボーイはあの面子の中では最年少なのにw

191 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:06:27 ID:RIs628LA0
>>190
しかし、一番古くから特撮に出演していたのはボーイの中の人だったりする

192 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:48:37 ID:+CQL33Eb0
170お前はそんなに喧嘩に自信あんのか?
どうせ口だけだろ?
ここにいるクズ共も俺を馬鹿にしないほうがいい
さもないとこの次は法廷でお会いすることになりますよ。

193 :バンバン:2007/02/10(土) 20:50:49 ID:+CQL33Eb0
180でした。

194 :バンバン:2007/02/10(土) 20:54:22 ID:+CQL33Eb0
今回は本当にこのサイトから消えます。
ですが君達は僕に恨まれている
俺は本当のことしか言ってないのにもかかわらず
180はどうせチンピラでしょう怖くもない
次僕を悪く言うようでしたら法廷でお会いしましょう。

195 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:57:36 ID:OfF3jFVPO
>>191
ジライヤね。
ジュウレンの新番組予告でボーイが出たら親が
「学じゃん」って言ってたから。

ジライヤの頃は1歳か2歳の頃だったから気付かなかった。(でも彼が主役の回のビデオは持ってる)

196 :バンバン:2007/02/10(土) 20:57:52 ID:+CQL33Eb0
言い忘れました僕はナンパターンにでも文章や
キャラを変えることができます。消えますと
言いましたがバンバンというキャラを捨てここに戻ります
180はどうせチンカスたっぷりたまってる田舎にすんでる
絶滅すんぜんのチンピラリーゼント野郎ですでは、また

197 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 21:13:39 ID:2qgJaYJ50
バンバンは2ちゃんねる初心者?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険だぞ。
SGに登録しないで書き込んだ場合、 パソコン内の情報が他人に見られるかも知れないぞ。
初期の頃から2ちゃんねるにいる奴らはかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知ってる。
だから簡単に何も知らないヤツのIPアドレスとかが抜かれて住所まで公開されたりして
社会的に抹殺される。それが2ちゃんねるの隠れた一面。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になるから
どんなにスキルがあるヤツでもIPアドレスを抜くことが不可能になる。

SGに登録する方法は、名前欄に「fusianasan 」って入れる。

これで登録は完了。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続される。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所じゃない。
でもまあ悪意を持った人間も確かに存在するからな。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、 それかフュジャネイザンって読むんだ。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に セキュリティを強化する為に開発されたシステムらしいぞ。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒らしいんだが、2ちゃんねるに書き込んでたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れたとかの抗議がうざったくなったひろゆきが、 仕方なく導入したんだとさ。
悪意のある人間にクラックされる前にSGしとけ。

198 :バンバンと名乗っていた松下一樹:2007/02/10(土) 21:22:30 ID:+CQL33Eb0
いままで、みなさんを怒らせるような発言
などをして本当にすいませんでした自分でも
なんでこんなことしたかわかまりません。
本当にすいませんでした、でも俺もそれだけ
ジュウレンジャーが好きだったんです
小さい時恐竜が好きだったんです。
それで祖父がレンタルショップで借りてきてくれたんです
それが初めてみた戦隊で、当時オーレンジャーがやってたんですが
ジュウレンジャーのビデオばかり見てました。
今はいない、祖父と一緒にみてたんです
俺はジュウレンジャーにすごい思い出があるんです。
だから自分が一番詳しいとか、言ったりして本当に
すいませんでした、あとスーツアクターのかたとも知り合いではありません。
今まで自分がしてたことがはずかしくなって謝罪しようと思いました。
文はめちゃくちゃで読みにくいと思いますが本当に反省しています。
ふざけて書いているわけではありませんので、許してください
本当にすいません。バンバンと名乗っていた松下一樹


199 :松下:2007/02/10(土) 21:41:09 ID:+CQL33Eb0
197さん大丈夫ですSGしてます。
お気遣いありがとうございます。

200 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 21:42:21 ID:XnY78tTTO
200ゲ

201 :180:2007/02/10(土) 22:09:16 ID:b3KDwehn0
ヲイ、クソバンバンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やってみろよ、法廷に引きずりだしてみろよwwwwwwwwwwww
どうせ口だけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほれほれ、何かやってみろよばーーーーーかwwwwwwwwwwwww

202 :180:2007/02/10(土) 22:12:13 ID:b3KDwehn0
>今はいない、祖父と一緒にみてたんです

くたばったじじいと一緒に見てたんでつね?wwwwwwwwwwwwwwwww


203 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:18:16 ID:g7blug7YO
ジュウレンジャーの新番組予告って、どうやってら見れるの?
やっぱりジェットマンのビデオ?

204 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:19:21 ID:af586RuCO
まあまあ、バンバンくんも初めてだったからつい言い過ぎちゃったんでしょうよ。
このくらいにしましょうや。

バンバン君、おじいさんとの思い出を大切にね。

あと、セキュリティの為にfushianasanを忘れないように!

205 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:20:27 ID:njTbcexUO
>>ID:b3KDwehn0
もうやめとけ。ここまで来るとお前も荒らしだ。

206 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:50:47 ID:OfF3jFVPO
話題変えるか

押し入の片付けしてたらネンドーラの玩具が出てきた。
粘土も人形もないけど。
売ったらいくらになるかな。10円くらい?

207 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:59:22 ID:ok7fzEA50
試しに10円で出品してみればいいのでは?

208 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:07:05 ID:BIS3XEHnO
箱にティラノが「キミはうまくつくれたかな」って書いてあるんだけど、立場的になんか違和感あった。

209 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:22:17 ID:L7xkwafM0
ドラゴンバックラーっ売ってた?

210 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:30:22 ID:8plxSFYV0
ttp://www.mandarake.co.jp/information/2006/04/25/nkn03/index.html

211 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:01:10 ID:mNi0RlXfO
>>203
スーパーヒロイン図鑑戦隊編の最後にも何パターンか収録されていたと思います。

212 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:12:00 ID:T5wvd6S70
なあ。
某・天空のラピュタの
【ドーラ】と【バンドーラ】
って、何か引っかけてる?
いや…髪型とかもアレなんで少々気になっただけだが

213 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 08:03:17 ID:oxTMUX40O
>>211
それって「スーパーヒロイン図鑑A」の事?

214 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 17:28:37 ID:mNi0RlXfO
>>213
2じゃなくて、ゴレンジャーからジェットマンまでが収録されてる最初のやつです。

215 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:04:43 ID:qVTveECr0
バンバン消えてからカキコ少ないね

216 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 19:10:17 ID:riPNDb3L0
蒸し返すなよ

217 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:26:48 ID:sXBpKLei0
ナンセンスここも落ちた。

218 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 17:49:38 ID:sXBpKLei0
バンバン君復活してくれ!!

219 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:13:20 ID:SkrqguYbO
はじめまして。一緒に語りたいっス。

220 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:07:38 ID:amIrUiHSO
>>219
よし、君コテハンつけて語ってくれ!

221 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:09:36 ID:F+PBVjGQO
井上脚本のギャグ描写とはいえ、ダンとメイが明らかに人殺ししてたがいいのか?

222 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 15:30:46 ID:2NO/H7pPO
ここ何年かずっと気になってたんだけど、「かき氷にご用心」の回は子供が見るもんじゃないですよね…。俺はおもしろかったけど

223 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 20:57:57 ID:XRcjmskI0
その発言ナンセンス

224 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:29:04 ID:Zgb+qogz0
>>221
あれチンピラ殴ってゲキに止められたあたりまでが現実で
あれ以降はゲキ(とは限らんがまあ一応主役だし)の妄想ではないかと思ってる。
強引に解釈するスレ風味だけど。

チンピラのときはロケっぽいけどで他はセットっぽいし。
あれは妄想世界だということ表現しているんと思えば。
あの典型的すぎるワル像もなんか悪のことをよく知らない人が考えたワルみたいじゃないですか。

いろいろコスプレしてたけど
バーザがあの二人見つけたときはチンピラ殴ったときの格好のまま飯喰ってたんだし。
実は着替えてないんじゃないかと。
つまりゲキたちが探し回ってた頃、あいつら延々と飯食ってたんだよ。
元に戻ったときダンとメイを知ってたのはあのときのチンピラだけだし。

自分でも無理があるのはわかってる。

225 :名無しより愛をこめて :2007/02/15(木) 20:36:02 ID:B5A2ripi0
ゲキはかっこいいな

226 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 20:52:22 ID:MolPVo9ZO
トットバットとプリプリカンがカワイイ

227 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 01:41:56 ID:uJS1jnUE0
あれは、教育に悪い

228 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:07:17 ID:u5iI4OpdO
ドードラドーラドドドラドーラドドララドドララバンドーラ♪

この歌好き

229 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:46:30 ID:uJS1jnUE0
ナンセンス


230 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:57:58 ID:WswBHtweO
サンライズのアニメ見て、ジュウレン見て、ドラえもん見てから
金曜ロードショウの宮崎アニメ見てたな。
小学校から帰ってきて疲れが程よい心地よさで見てたな

231 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:17:49 ID:6IhiKouTO
俺もそんな流れだった。
今でも戦隊=金曜日ってイメージが少なからずある。金曜日のままだったら今頃卒業してたけど。



232 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:09:54 ID:ckSs/HcK0
裏番組がらんまだったっけ?

233 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:29:24 ID:HxPf4l7VO
私は中学生だったな。
友達に「もう卒業しなよ…」とか言われながら、部活から急いで帰って見てたもんだ…
ジュウレンジャーを最後に戦隊物から卒業したから、一番思い入れ深いわ。

234 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:02:11 ID:f7V+L9vXO
俺は日曜枠になるまで見てたな。なったらなんか見る気なくなった
金曜日は懐かしの魔力があった

235 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 14:08:54 ID:z17tSQlw0
>>234
朝は、眠くて見る気しねえポ。
やはり、夕方にして欲しかった。
メガレンジャーも7話までが、面白かった。
20分枠で、話が、スピーディだった。
25分枠になってから、だるくなった。


もう一度、20分枠で、金曜日の5時30分に放送して欲しい。

236 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:44:46 ID:+ToFfaJM0
まぁ「日曜日でも早く起きよう」というメッセージも入っているんだろうけどな

237 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:30:27 ID:TJVep+3N0
20分枠なんてあったっけ?

238 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:18:53 ID:IHw6iJ2xO
俺も金曜派。小三まで土曜、それから高校のころまで金曜だった。
土曜は幼い日の郷愁、金曜は甘酸っぱい思春期、日曜は怠惰な大学社会人生活の象徴だな。

メガがパンツ丸見え戦隊だとわかってれば無理して日曜早起きしたんだがorz

239 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:49:34 ID:f7V+L9vXO
戦隊は初め土曜日枠だったの?

240 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:00:35 ID:5NA+wM2xO
>>239
………そうだよ。

241 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:48:51 ID:PB+VdiloO
なんというか、究極大獣神のグランバニッシャーって
完全に名前負けしてると思う

なんかもっと凄いビームとか撃つのかと思ってたけど、
実際はちっこいロケ花をパンパン飛ばしてるようにしか見えないから萎えた

242 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:39:46 ID:5NA+wM2xO
豪華さという意味ではエンパイアアタックのほうが格好いいな

243 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:34:13 ID:faECTDcTO
ドラゴンがアーマーをティラノに託したシーンを見た感想

「二の腕太っ!」

244 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:10:18 ID:HMFk7ARA0
ゲキ、ゲキ、過激に〜

245 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:30:47 ID:ig2VCJfVO
すごいうろ覚えなんだけど、メイがプテラアローでドーラモンスターにトドメを刺して、
「わたし○○よ!」みたいに言う話ってあったよね……?

246 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:43:18 ID:mB9E9XKeO
>>244
それなんてゲキレンジャー?


ゲキレンジャーの猫の声がバーザっぽく聞こえたのは俺だけ…?

247 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:58:25 ID:P7GaLT5z0
ゲキレンジャーの歌最高!!ジュウレンの歌なんかクズ

248 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 14:20:34 ID:P7GaLT5z0
ゲキレンジャーベルトねー!!

249 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:21:17 ID:nZ0sP4ZHO
ジュウレンジャーのエンディングの曲名教えてくれませんか?
手元にビデオがないもんでorz

250 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:49:21 ID:my/DUsHK0
今日の放送でメイがハミパンしまくってたけど
コマ送りで見ると全部スタントの男だなorz

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:12:08 ID:Mlvb8Mc3O
>>249
冒険してラッパ・ピーヤ!

252 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:05:49 ID:nZ0sP4ZHO
>>251
サンクス!

253 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:55:20 ID:rY9PlpG+O
かるちゃんランドセルを思い出すね

254 :地獄のバンバン:2007/02/20(火) 00:32:50 ID:HIo5Uirk0
ゲキ、ゲキ、過激に〜ジュウレンスレ死ね〜

255 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:56:12 ID:AKBijtI0O
>>254
なんで帰マンスレに書き込んでたんだ?
スレ違いだぞ、謝ってこい

256 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 15:46:50 ID:Htv23jCNO
地獄のぱんぱん

257 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 16:05:51 ID:TON0Z4ac0
スルーしろってば

258 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:29:33 ID:HIo5Uirk0
バンバン様復活


259 :バンバン:2007/02/20(火) 22:38:38 ID:HIo5Uirk0
アソコがマンモスレンジャー

260 :バンカー:2007/02/21(水) 20:31:28 ID:QbwsBTX+0
アソコがマンモスレンジャー


261 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:53:07 ID:d46V6Xev0
ジュウレンって、今までにないくらい作中で子供をつかってるよね。
最終回ですらそこいらの子供を使った話にしているし、
バンドーラ様も興味の対象はいつも子供、
加えてゲキはEDで幼女にナンパしているし。

去年は子供が置いてけぼりだった反動なのだろうか?

262 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:34:58 ID:wYSNVadV0
確かに「前作からの反動」はあるだろうね。

まぁ、前作で子供使っちゃうと雰囲気ぶち壊しそうな感もあったしね。

263 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:47:02 ID:kwYLu4jZO
前作が高年齢層をターゲットにした作品だったから、ジュウレンジャーでは本来の対象である子供に重点を置いたんじゃ…?

264 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:49:50 ID:3xUDjrnGO
その点では差別化に成功してるよな。
なんとなく心暖まる話が多い気もするし。
この2年間はまさに挑戦。ダイレンやカクレンも斬新だけどね。

265 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:16:28 ID:Kl2H+cue0
ジェットマン〜カクレンは作り手側が
「新しい事をやろう!」って気持ちを持って
意欲的に作ってるのがすごく伝わってくるね
そしてそれがしっかり成功してる
素晴らしい

266 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:21:42 ID:u14VqZ6K0
そういえば最近の戦隊は子役があまり出なくなったね。特にタイム、ハリケンおよびデカ以降。
ゴーゴーファイブあたりまでは普通に出てたのに。

267 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:34:13 ID:4h0ko+Qu0
確か最近は玩具メーカーのキャンペーンで選ばれた一般の子供達が作品に出演している筈。



268 :地獄のバンバン:2007/02/22(木) 01:36:56 ID:tfXFD1t40
私には年齢と言う概念がないんですよ

269 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:16:39 ID:N2Oj5VgoO
そういえばブラック大獣神って何で入手出来たんだ?

270 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:32:51 ID:H7ZUKO1CO
>>269
玩具レビューサイトをチェックしたけど、何かの限定販売っぽい。
懸賞とかではないみたいだ。

271 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 07:10:42 ID:KAf6/tB5O
ブラック大獣神って、妖精ドンドンが作ったやつが元?

272 :バンバン:2007/02/22(木) 08:46:35 ID:tfXFD1t40
無視ですかお前らの生き方がここで
でてますよ。
このカス共

273 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:31:40 ID:HWEt9c1eO
ブラック大獣神は当時、普通におもちゃ屋で売ってたよ

むしろ色が違うからあまり子供受けしなくて、わりと売れ残ってたくらいだ

274 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:45:32 ID:KAf6/tB5O
ブラック大獣神はレアっつうか、高値で売れそう。

275 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:59:26 ID:H7ZUKO1CO
ブラック大獣神で強龍神買うとスゲーかっこいいぞ。

276 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:00:42 ID:H7ZUKO1CO
>>275
ミスった…orz
強龍神を「組むと」だな…

277 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:19:11 ID:61jL2z6hO
>>275-276
強龍神?

278 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:27:04 ID:H7ZUKO1CO
>>277
ハイハイまたミスったよorz
剛龍神!

279 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:30:52 ID:HWEt9c1eO
当時を知らない世代の方々もいるようなので、年寄りが教えてしんぜよう

ジュウレンジャーのおもちゃはそれは凄い人気でな、2月の放映終了時には、
毎年売れ残る変身アイテムが軒並み売り切れ、ダイノバックラーもドラゴンバックラーも
獣奏剣も伝説の武器も売り切れて、投げ売り目当てのわしはサンダースリンガーの入手がやっとだった。

大獣神は少数残るか売り切れ、しかしブラックは1店舗に1つくらいは残っていた。
ドラゴンシーザーは割りと投げ売りアイテムだった。
守護獣超合神セットはクリスマスで売り切れてしまったらしく、町ではほとんど見かけなかった。
キングブラキオンは年明けにはまったく見かけなくなっていた。

長文すまそ

280 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:11:04 ID:tfXFD1t40
そんなことあるかい!!なら何でジュウレンジャーは長く続かなかったんだ!!!!!!!!!

281 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:34:05 ID:tff3Usoc0
無茶を言うでないw

それにしてもジュウレンは子供とリンクした話が実に多いね。
伝説の武器編、勇気玉、ドーラナイトは個人的に子供3大名作だと思う。
知り合った子供の誕生日にジュウレンジャー全員がお祝いに行く話もあったなぁ。
よくおもいだせないけど、それがドーラナイトだったっけな?

282 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:29:09 ID:HWEt9c1eO
>>280
パワーレンジャーが海外で大ヒットしただろうに。

283 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:18:46 ID:KAf6/tB5O
>>281
そうそう蒼太!
しげるくん(だっけ?)の誕生日にジュウレンジャーがお祝いに来るんだよね。
そのしげるくんのお姉さん役の子の演技力はジュウレンジャーに出てきた子役の中でも秀でてると思う。

284 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:07:56 ID:tfXFD1t40
行くぞアソコがゴウシ!!おう!!マーバックレーピー完!!

285 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:08:37 ID:lSXeH8Vd0
loiu

286 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:17:16 ID:N2Oj5VgoO
パワーレンジャーとジュウレンジャーだけで結構金が回ってるよな……
特にパワーレンジャーなんか社会現象になったらしいし

287 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:30:13 ID:w5NdEs7R0
多分恐竜という題材が海外に受けたのだろう

288 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:35:57 ID:tfXFD1t40
ジュウレンジャーの歌これであってる?
待ってろよ生きてろよ必ずそこえ〜
忍び込む〜セ〜クシ〜ソルジャーもっと速く〜
こんなでしたよね?

289 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:48:43 ID:u14VqZ6K0
>>287
ちょうどジュラシックパークの頃だったからね。>パワーレンジャー

290 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:23:23 ID:dkdQ9hihO
>>287>>289

当時のアメリカではジュラシックパークよりパワーレンジャーのほうが人気あったりして……

いや……ないか

291 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:31:27 ID:qkbx6piY0
>>290
子供達の間ではジュラシックよりパワレンのほうが好きって意見も多かったんじゃないか?
視聴率も凄かったみたいだし、子供番組歴代1位の視聴率だった気がする

292 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:23:06 ID:w8OGVusb0
パワーレンジャーではイエローが女の子になってて
ちょっと驚いたっけな

293 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 04:22:14 ID:F5lZcY98O
イエローは中国系で、ブラックは黒人だったな

294 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:27:41 ID:FVecaMiu0
しかしそのパワレンも近年は人気低下気味なんだよねぇ…。
ちなみにジュラシックパークも3作目で大コケしてそのままシリーズ終焉。

295 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:38:59 ID:8eeUthfS0
ボーイの服は普通に女性も着れそうだよな。カクレンにも出てきたし。
パワレンは着てないけど。
個人的にあの服は女性に着てほしかったよ。なんでったって男のスパッツを・・・

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)