2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊とライダーの差別化は必要か

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 18:22:42 ID:fdH5OrnK0
戦隊との差別化を気にしなければ
ライダーはもっと面白くなるはずなんだが、どうだろう

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 18:26:14 ID:jUc8odpuO

普通に熱い展開が増えるのは大歓迎だ

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 18:41:59 ID:E5SBOFDmO
仮面戦隊ライダーレンジャーに燃えられればOKじゃね?

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 18:43:20 ID:FnFePdc5O
>>3
天才

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 18:45:09 ID:aWIp9w3uO
>>1 は会社で差別されてるらしい。

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 18:47:54 ID:aWIp9w3uO
別に、仮面ライダーがああなっているのは、戦隊と差別化しているからではないと思う。単純に、こういう路線の番組だからだ。

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 18:52:08 ID:fXmckss00
また女性ライダー談義目的のフェミスレか。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 19:14:28 ID:Gdl+ZH8AO
>>3
ウルトラ戦隊ガメゴジライダー

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 19:21:46 ID:E5SBOFDmO
>>8その場合、戦隊とライダーが激しく戦力外な気がする。昔あったらしいが。

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 19:36:47 ID:1V64psbSO
そもそも1が言ってる問題自体初耳だし意味がわからん
ただのネタスレか?

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 19:45:23 ID:aWIp9w3uO
ああ、昭和ライダー厨が「昔みたいにしてくれ」って言うと「戦隊との差別化が必要」って反論する人がよくいるんですよ。
2ちゃんねるで時々見かける問答だけど、特に東映オフィシャルな見解ではない筈だから、あまり気にしなくていい。
と、言うわけでこのスレ終了。>>1 は昭和厨で、昔マンセースレッドを立てまくってる人なのかな?

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 20:34:23 ID:Gdl+ZH8AO
>>9
じゃあ戦力の均衡化を図り…

超星スケバン戦隊ウルトラガメゴジバロンライダー

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 22:54:23 ID:qkVmZfqK0
枠移動すればいいんじゃね?

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 21:25:47 ID:zSt8jTdu0
電王は期待出来るかも、
桃太郎だし、

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 22:07:51 ID:aNuUsY7H0
スポンサーが別々なら一番いいんだけどね

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:07:09 ID:W6uSBFbM0
うーん

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:16:37 ID:bj10miiy0
もう深夜枠でやれ

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:18:53 ID:pe4zSxUG0
既に1人戦隊仮面ライダーもけっこうな数いるような。

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:30:29 ID:dwNfEgn/0
>>11
戦隊化したライダーって仮面ライダーじゃなくね?
そんなに昔のライダーって戦隊っぽかったの?

仮面ライダーってダークヒーローなのが基本じゃないか?
孤独に戦い続けるか、あるいは仲間はいても友達はいなかったりして。
人間を守る為に戦ってるけど、人間じゃない自分に対する苦悩を抱えていて、
自分を知られるのはもっと怖いから、他人と距離置いたりとかするんじゃなくて?
(まあそんなライダー作品見たことないけどw)

戦隊って「敵が来たぞ!」「みんなで力を合わせよう!」「合体だ!」「今日も一日平和だ!」
っていう仲良しこよしが基本だろう?両者は相反するものだと思うね。
そもそもライダーってバイクに乗ってる時点で、馴れ合う気ゼロじゃん。

みんなで仲良く同じロボットにあいのりして、赤とピンクが恋に落ちたり、
黒がひそかに嫉妬したりしつつ力を合わせちゃうライダーは…

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:45:12 ID:lfQz4KYg0
客演ライダー見てもそんなことが言えるか

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:57:03 ID:pQQdJfYs0
ライダーは恨みつらみはあるが、そんなに屈折したヒーローじゃなかったぞ

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 04:54:05 ID:Uh+9KdCm0
屈折はしてなくても、基本的に孤独なヒーローだよなあ。

まぁ仮面ライダーで「友情・努力・勝利」が観たけりゃスピリッツ読んでりゃいいんじゃね?

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 10:50:37 ID:M6UQxZ6/0
>>22
2号ライダー以降がそんなに孤独に見える?

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 17:26:29 ID:M0a0SJ8V0
2002年みたいに主人公の性格が同じ系統だとストーリーで差別化するしかなくなる。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:57:36 ID:H14b3OHp0
>>1
必要じゃなくて必然な。
市場の問題からして。

>>19
改めて考えるとライダーが客演した時は、もろにそんな感じだよw
バイクで集団で走ったりするしね。あまつさえ合体不思議パワー全開。
これも作劇上の必然的展開とは言えるけど。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 18:39:05 ID:kDdVcow70
今年は全体的に対象年齢低めになりそう。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 18:41:32 ID:HZffGtty0
ライダーは孤独だからかっこいいんじゃないの?
つまり平成のライダーは

邪 道 

黒いのとか影のライダーとかダークサイドとか
たくさんなんだよ


逝ってよし

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 18:46:41 ID:kaUDJEaR0
今の時点で順調にシリーズ続いてるのに特にいじくる必要はないだろ
無残に打ち切られたウルトラの方を心配してやれよ

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 18:56:08 ID:IPHKg8Ow0
もうちょっと補足したほうがいいんじゃないかw

昔もダブルライダーとか3人ライダーとか5人、7人、8人、9人、10人・・・
とか複数ライダーの登場する場面はあったわけだが、それはあくまで劇場版とか
お祭り的なイベント回だったりするわけで、普段は主役ライダー一人だった。

ショッカーライダーとかは、あくまで悪の組織の手駒であり、怪人扱いだしな。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 00:25:32 ID:DlI81OyWO
>>27
別にライダーは孤独でも無いよ普通に仲間一杯いたし
ライダー隊なんて含めりゃ戦隊以上

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 09:22:28 ID:Bh/NsfuY0
ライダーは孤独って言ってる人は
無印のごく初期以降はライダーだとは思ってないんでしょ。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 11:56:50 ID:DlI81OyWO
>>31
ごく初期だって立花の親父さんは居たし、るり子さんは押し掛け助手してたし、大学にも通ってた
改造人間になった事で普通の人間とは違う事にヘコむ事はあっても回りに支える人は必ずいた
単に見たことないガキがニワカ知識で言ってるだけだろ

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 19:22:36 ID:M7x/6pdc0
孤独感を出すなら、ケンシロウみたいな主人公がよいかと…

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:02:08 ID:PE52HQBi0
電王はもはや戦隊との差別化どころかライダーですらなくなってると思う。


35 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:25:31 ID:n6ynjyk40
龍騎の頃から言われてるから気にするな>ライダーですらなくなってる

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:45:47 ID:q5DJW4Ot0
ライダーじゃないなんてアマゾンの時もXの時もストロンガーの時も言われたが。
特にストロンガーは女と一緒に戦うってのが子供うちでは不満要素だったし。

孤独だからかっこいいってのは一理あるが、やっぱダブルライダーとか客演が楽しみだったな。
複数化とはまた違うノリではあるが、やっぱ単独だけでも駄目だとは思う。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 04:48:53 ID:sze7YFuu0
子供の頃からライバル同士が手を組む話とか好きだったなー。
普段から仲良しこよしの戦隊よりそっちの方が燃える。

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:26:42 ID:Zu7197Hb0
戦隊もいろいろあるけどね。ジェットマンなんて中盤までバラバラだし。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:58:57 ID:FVecaMiu0
ジェットマンは、バラバラだったメンバーが一つにまとまる過程がドラマになっていた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)