2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼爆竜戦隊アバレンジャー32【無敵の竜人魂】▼

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 07:03:22 ID:bWDXcT3h0
荒ぶるダイノガッツ!
ここは「爆竜戦隊アバレンジャー」の本スレです。

前スレ
▼爆竜戦隊アバレンジャー31【ただいまっ】▼
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1128964027/

東映公式 http://www.toei.co.jp/tv/abaren/
テレ朝公式 http://www.tv-asahi.co.jp/aba/
東映AG公式 http://www.super-sentai.net/

・970〜980あたりで次スレを立てましょう
・荒らしなどはスルー厳守でお願いします

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 08:25:58 ID:oRMMh+jOO
>>1

前スレ最後の連投は何をしたかったんだ…

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 08:34:52 ID:w0ZnNd/oO
>>1

自分が予想してたスレタイだ

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 09:29:27 ID:haAc3lxE0
>>1
ダイノ乙
3月には久々にアスカに会えるしね

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 09:47:44 ID:XI0SlV73O
>>1
乙です Vシネ楽しみ

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 16:48:42 ID:VwpRSfoY0
>>2
意味不明なのはてめえだスレタイ厨。

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 22:20:35 ID:3MWN2+KW0
>>1
乙。
前スレの意味わかんない埋めは正直ちょっと迷惑だった

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 11:11:24 ID:/NqI+JgV0
初期メンバーがストーリー上ただの傍観者になってしまったのがこの作品の最大の問題点だな。

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:42:46 ID:XC5Kc5+M0
一昨日母親が新年会に行って一緒に働いてるひとの子供が凌駕だっていってた。
年いくつ?って聞いたら2歳半ぐらいらしいので、2003年の戦隊赤がその名前だから影響受けてるんじゃない?
っていったらそうかもしれないねーって納得してたw

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 02:06:24 ID:HoKN0DgA0
アスカさんここで佐藤浩一と共演してるよ
ttp://toyota.jp/markx/
それから来週月曜から3日間、13時からのTBSの昼ドラ出演

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 09:27:47 ID:LaJ89Cn4O
田中幸太朗がTBSの花マルで占い師に
「今年は悪役やると人気出る」って言われてたけど
もし演ったら仲代先生を思い出しそうだ

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 09:52:30 ID:33xcxC4J0
はなまる観ていて
「この人素でしゃべってると、香取慎吾に似てるかもな…」などと思ってたら
横で母が「この人の顔、ムツゴロウ(畑正憲)にそっくりね」とのたまった…

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 23:29:15 ID:uC3CEG080 ?2BP(22)
久々に芋たこ凌駕登場。

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 12:30:36 ID:SUIQ44Gb0
来週はアスカが結婚式に行こう!にゲスト。
凌駕が土曜ワイドにゲスト。

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 19:11:34 ID:e9D0SrmA0
今日ボウケンにちょびっとだけ出てて嬉しかった

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:59:25 ID:SAm3O9RD0
>>15
アバレモードに続いて2週連続だったね。

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 13:59:26 ID:H33mN0uG0
久しぶりにアスカさんの顔見れて嬉しかった「結婚式に行こう!」。
声のりりしさは変わらないな。

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 23:50:36 ID:4AuR+Tk10
>>16
でも「アバアバアバアバ…」は流れずじまいになりそう

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 12:35:13 ID:fhGHpgA10
ベルセルク読んでて思ったが、リジェの出生って魔の子に似ているな。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 18:48:52 ID:TOas/7OL0
今日のメビウスにいとうあいこが出てたけど、あまり目立たなかったな。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:05:33 ID:z6eAf6X+0
今日の2サスに凌駕出てたけど割と早めで死にましたなw
その後回想ちょくちょく出てたけど。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 15:12:52 ID:0FSqf1PK0
>>21
赤の特攻服にヤンキー座りが何気によかった。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 17:53:39 ID:Cvrd9tWx0
先日発売のしょこたんの本によると、やはり彼女はアバレンジャーはあまり性にあわなかったそうな。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:18:57 ID:kIoDFOMz0
剣もあわなかったそうだが、気にするな。感性は人それぞれだ。

らんる、来週のメビウスに出るね。楽しみだ。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 11:28:42 ID:3FDhV+KW0
フジテレビ見てたら、仲代先生が主演でらんるちゃんと競演する舞台?
かなんかのCMやってた。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:17:36 ID:z9j62T/E0
http://www.youtube.com/watch?v=Nn8kZUbtalM

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 19:42:45 ID:HmGc8bht0
>>26
ワロタw

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:22:14 ID:5KsRL1OZ0
>>26
クオリティ高すぎww

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:31:18 ID:rejXeeZiO
>>8
つーかトゥプクスアラって翼竜知ってた?

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 19:52:19 ID:YfF2RDcH0
アバレイエロー 今日のメビウスに出てたぞ。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:45:47 ID:q9DnUBuL0
今日のもなにも映画に出て今度テレビシリーズに出ると情報が

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 06:56:07 ID:WW3wPzwSO
凌駕幸人えみぽんで、キラーとらんるの舞台見に行ったんだな
アスカ…

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 12:29:24 ID:6tDMTwFl0
>>32
たぶん、アスカも舞台で忙しいんだよ。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 15:18:59 ID:ctzd/BIE0
電王ネタバレスレより、
怪人がクロコダイルイマジンとかだったら面白いんだが。
579 :名無しより愛をこめて :2007/02/11(日) 12:39:04 ID:CSRv8fJ40
5話&6話は坂本監督で津久井教生が怪人の声を担当
ttp://kyousei-t.air-nifty.com/blog/2007/02/post_fe67.html


35 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:12:34 ID:UlCfWZmP0
>>23
しょせん彼女は

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 14:57:05 ID:FePLI0f90
>>34
キラーマグネットってなんだろう

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:17:55 ID:I/Z5NCl90
>>36
ガチャポンの磁石じゃない?

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:00:49 ID:VncblJvI0
>>23

ガオとアバレがダメなんだってね。
こんなんだから、何回戦隊のオーディション受けても受かんないんだとオモ。
もう絶対受からない。


39 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 02:14:24 ID:YQ2nnB8e0
>38
ガオとアバレ贔屓な自分と彼女が相容れることは一生なさそうだ

久しぶりにVSハリケン見たけど、やっぱりいいねぇ。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 12:33:59 ID:VLNr0FBr0
しょこんたはタイムが大好きだからなあ
タイム見たことないからどんな傾向なのが好きなのか断定出来ないけど
仮定として高年齢層向けなのが好きなのかもしれない

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:38:08 ID:1naUZtTo0
>>40
しょこたんが好きな戦隊はデンジマン、バイオマン、ジェットマンあたり…
…やっぱり高年齢層向けが好きみたいだね。
平成ライダーでは555、響鬼、カブトが好き(?)で剣は嫌い…傾向がつかめん。

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:44:01 ID:QWAKMlXPO
このスレしょこたんに振り回されすぎ

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 14:04:50 ID:KOt22uUiO
にわかサッカーファンみたいなもんだと思えばいいさ。

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 14:22:51 ID:6bKAuUPF0
そもそもあまりあわなかった程度で糞とかいったわけじゃないならそれでいいじゃん
その程度でいらつかなきゃなんないならアバレと剣好きなスパロボファンの俺はこれから1年どうすりゃいいんだよ

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:56:01 ID:JS8n4+zGO
誰だって合う作品合わない作品あるからな、
つか一部のねらーはしょこたん叩きに執拗すぎ。

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:54:58 ID:VLNr0FBr0
爆竜vsギガノイドが結構燃える件

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 12:44:29 ID:qu1KYT2m0
>>44
まあ確かにアバレも剣も近年の作品では地味な部類に入るし世間の評価が低いのは仕方ないかと。
ナージャファンとかネクサスファンも同じような苦しみを味わってるし。

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:46:47 ID:ec+DgkEc0
大人になってから始めてみた戦隊だからアバレンはどうしても贔屓目で見ちゃうなぁ
子供のころ見てた戦隊もだけど

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:16:02 ID:xQbOji210
番組終了後に出たドラマCDってどうだった? 買う価値あり?

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:33:45 ID:ZplrvotP0
>>49
自分は買ってよかったと思う。
ヤツデンワニ・ブラキオ先生・リジュエル等のギャグも最高に
おもしろかったけど、やっぱ本編(ドラマCD)が1番おもしろくて燃えるし泣けた。
後、最後にちょっとだけだったけどアバレンジャーの出演者全員?で
OPの合唱が個人的に好き。

ところでドラマCDってアバレンジャーだけ?


51 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:11:24 ID:Y9Mkc4eOO
ジャ〜メ〜ジャメ〜ジャ〜ジャ〜メジャジャメ〜ジャ

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:24:58 ID:x416vHA60
売れ行きがいまいちだったから後に続かなかったのかな?>ドラマCD

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:17:23 ID:oQFc387O0
>>50
そんなのがあるのか!! >全員OP合唱
ドラマCD本編もいいと聞くし、じゃあ買おうかな・・・。
最近近くのCD屋で見つけて買おうかどうか迷ってたんでどうもありがとうございました。

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:00:36 ID:06LvBah40
>>23
アバレは戦隊もの初のセクロスシーンがあった戦隊だからなのか、
それとも単にファンタジー戦隊より科学メカ戦隊が好きなだけか

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:02:41 ID:kCEh4SlA0
>>54
やっぱアバレッドかアバレキラーに原因があるんじゃね?>しょこたんがアバレ嫌いな理由

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 14:15:20 ID:fqn6nddv0
>>53
合唱はちょっとだけなんだけどね。
みんなの声→自然に遠藤さんの声に変わる。
でも買って損はないと思う。

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 15:59:21 ID:q7E+PIKA0
別にアンチってわけじゃないけどしょこたんが嫌いだから何なんだ?
しょこたんが嫌ってると何か問題でもあるのか?

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:56:54 ID:0cXdc4JS0
見事ウルトラマンにダイノガッツを注入したらんるw
絶対善意の主人公と、人間の負の部分を集約したキャラが
平行線をたどる展開もアバレぽかった気がする、メビウス

>>55
言っちゃ悪いがキモヲタなんだよ(だから同類に人気がある)
一言で言ってキモヲタほどアバレが嫌い

人間の善意が勝つ事が物語の核になってるからじゃね?
奴ら悪意しか信じないからw

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:08:31 ID:7lFYuWF70
ナパーム炸裂の中で顔色変えずに芝居するいとうあいこは、さすが経験者だけあるw

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:31:21 ID:sx5vCh2i0
凌駕のキャラは新しいレッドタイプではあったけどキラーとのライバル役とし
ては役不足だったと思える。

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:28:28 ID:C9msJho30
役不足の意味を説明するのが面倒臭く思える

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:52:06 ID:5DLSdyCj0
http://www.youtube.com/watch?v=1iFlvill95c

結構、上手

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 07:14:29 ID:gPJa3A/V0
凌駕役の人はひどかったね…
笑顔が全然自然じゃないから説得力がなかった
それでも応援してたけど、
赤と青が入れ替わる回で、青の人の方が上手に凌駕を演じ切れてたのを観て、
それから考えが変わった。

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:42:27 ID:FhMMRuIO0
俺はそんなに違和感なかったけど確かに笑顔が自然じゃないってのは怖いよな
俺はホンジャマカのでかいほうをいい人だって思える人たちが信じられない

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:52:45 ID:yUB7htms0
>>60
凌駕が天道総司みたいなキャラだったら良かったかもしれない。

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:14:17 ID:j0qJB9eJ0
舞との絡みがあったから凌駕を嫌いにはなれなかった。それで思ったんだが凌
駕にも悩み(舞の父親になれるのか?)を持たせたらもっと感情移入できたと
思う。

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:49:38 ID:r1uCNZEc0
Ryouga & Mai
ttp://youtube.com/watch?v=D8HVzaxWDpY

これイイ感じ。

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:28:44 ID:ty7YqmEW0
要するに凌駕は若いのに全てを悟ったようなキャラだったから
オタに反発されたんでしょ(白出現以降はそれなりに悩んだが)
同年代や自分より若いヤツが正しい事を言っても同意出来ないという
いいトシして精神的に大人になれないオタクの典型的反応かと

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:03:51 ID:6O9qs4qf0
存在感の薄い赤ではあったね。
感情移入しにくいっていうか。

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:58:08 ID:vM6rQotn0
アバレはアスカがいなくなった途端に、皆勝手になり始めた印象が強い。
正義? そんなのどうでもいい!みたいな。荒れてた気がする。
あとアバレマックスは失敗だった。他の二人空気になるし(途中から耐えられるようになってたけど)

それ以前にアスカが帰ってきた時、誰も「おかえり」といわなかったのが・・・orz

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:25:21 ID:3H3hL7fP0
>>70
マックス自体はかっこいいけどブルーとイエローの空気化はなぁ。
そういやエクシードラフトやブルースワット、ビーファイター、ジャスティ
ライザーでも同じことがあったけどジャスティ以外の三つはあんま叩かれな
いね。

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:11:46 ID:GaB1Mw0x0
昔は全員のキャラが立ってなくても何も問題なかった
赤のドラマだけで終わった戦隊は昭和には幾つもあるし

全員のキャラ立てにこだわるようになったのは最近というか
やはりヲタ的価値観なんだろうな
むしろ全員を立てようとするとドラマの流れが希薄になるのは
最近の戦隊を見れば明らかなのに

キャラ立てよりドラマの流れを重視する
昭和的な作り方をした、というのもヲタに嫌われた理由だろうかね
オレは好きだが

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 03:00:07 ID:1fDxsnhs0
荒川もすでにおっさんだったってことか
まだ30代後半だったのに

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 03:58:43 ID:AccSsI3i0
アバレの主役は凌駕じゃないもんアスカだもん。

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:59:08 ID:aBsbXZUY0
アバレ魔楠の声が嫌い

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:30:22 ID:PhZ+bEzd0
でもあの性格で普段の声だったら違和感あっただろうなぁ

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:42:57 ID:Ni9+NIow0
西は普段暗かったけど、凌駕役やってから明るくなったらしいね。
俺はあの凌駕の笑顔が好きだけどな。見てて元気出るし。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:14:24 ID:3H3hL7fP0
ジュウレンでもレッドだけパワーUPがあったけどあっちは実兄から譲り受け
た設定だから納得いったんだよな。

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:14:45 ID:cAC9eVJd0
スティラコの声が聞こえるのは凌駕とアスカだけだっけ?

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:53:01 ID:S8BijxZw0
>>60
役不足の意味を教えてやるのも面倒くさい

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:53:28 ID:S8BijxZw0
>>63-64
誰を基準に自然じゃないとか語ってんだ

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:54:23 ID:S8BijxZw0
>>77
なんかイエロータイプの赤だったね凌ちゃん

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:55:07 ID:S8BijxZw0
そんなことよりらんるのおっぱいはどうした

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:35:05 ID:iWl+x2nj0
終盤、焦点を当てるキャラを絞り込んだおかげで
最近の中ではグダグダ感が最も少ないシリーズになったと思うし
それはそれで良かったんじゃないかな

>>81
放送中に粘着してた奴がまだ住みついてるっていう事でしょ
言ってる事ずっと同じだし
全くいつまでもご苦労な事ですよ

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 02:03:47 ID:pT5akTVL0
アバレ好きだけど、なにもかもマンセーするわけではないだけですよ
それともマンセー以外はダメですか?それならごめんなさい、謝ります

86 :バーミア兵:2007/02/20(火) 02:46:35 ID:mVB7wOLpO
びゃば びゃば
びゃば びゃば!

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:40:28 ID:qGJgLusPO
自動車免許を取りに行ったら、ポスターにいとうあいこが使われててちょっと感動した。
髪も長くなって綺麗ですね。すごい清潔感あった。

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:55:25 ID:/ejddC/w0
>>87
自分は去年の今頃免許を取りに行ったけど、同じポスター貰った。
記念にいまだに保存している。

89 :64:2007/02/20(火) 16:20:22 ID:T87CnKJ50
>>84
ごめん…久しぶりに来たからわからなかった
俺が言いたかったのは下の行だけでレッドのことじゃないんだ
石塚ファンの人もごめん

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:53:44 ID:KjYZH4Tn0
>>84
>最近の中ではグダグダ感が最も少ないシリーズになったと思うし

どこが?どう考えても近年で一番グダグダ感が多かった戦隊だろ。

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:09:35 ID:KamOAXn30
>>71
エクシードラフト:隊長。
ブルースワット:プラチナムの召喚者。
ビーファイター:フィニッシュ役。
とパワーUPした者は重要な要素を持っていた。それにメタルのチームはとど
めはいつも主役格の戦士が行っていたから一人パワーUPしても説得力があっ
た。

マックスとシロガネは融合パワーUP(後者は最終回に行ったが)という形な
らまだ納得されたかも。

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:39:45 ID:AJxdv0LE0
>>84
粘着テープはどこにでもいるものさ

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:40:12 ID:AJxdv0LE0
なんか俺が今さらアバレにはまった理由がわかったぜ!

トップゲイラーの鳴き声がキングギドラっぽいから

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:40:35 ID:AJxdv0LE0
>>87
ようつべでいいから先週と先々週のウルトラマンメビウスを見ろ

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:41:10 ID:AJxdv0LE0
>>89
たぶん石塚ファンはこの板にはいないから安心して枕高くしすぎて不眠症になっちまえ

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:36:52 ID:J/l3tHsl0
アバレッド:技の戦士
アバレブルー:力の戦士
アバレイエロー:女戦士
アバレブラック:力の戦士
アバレキラー:技の戦士
でOK?

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:10:17 ID:u14VqZ6K0
>>96
アバレブルーだけは絶対違うが、他はOK。

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:20:23 ID:LHQw2ZDk0
介さん何気にすごすぎるわけで

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)