2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供たちから見た今のヒーロー Part10

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 22:17:36 ID:VXxIbO1c0
現在放送中 または近年放送された特撮への
お子様の反応について語るスレです。

併せて今のお子さんの昔のヒーローに対する反応や
ご自身の子供時代のあれこれ、玩具やヒーローショー話など幅広くどうぞ。
また実際のお子さんの反応話は非常に貴重なので、保護者の皆さんよろしくお願いします。
(注意:お子さんの名前はそのまま書き込まないように!)

前スレ
子供たちから見た今のヒーロー Part9
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1149950277/l50


【戦隊】子供たちから見た今のヒーロー【ライダー】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1046320874/
子供たちから見た今のヒーロー Part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1049508042/
子供たちから見た今のヒーロー Part3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1067010410/
子供たちから見た今のヒーロー Part4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079081080/
子供たちから見た今のヒーロー Part5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095768617/
子供たちから見た今のヒーロー Part6
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1110672272/
子供たちから見た今のヒーロー Part7
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1125880164/l50
子供たちから見た「仮面ライダー龍騎」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043763221/
子供たちから見た今のヒーロー Part8
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1141213025/l50

2 :転載っす:2007/01/20(土) 22:55:55 ID:VXxIbO1c0
関連スレ
【新しいのも】特撮ヒーロー【古いのも】パート3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1128572465/l50

ここももうすぐ次スレだけどね。

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 01:00:17 ID:+/0MJU/h0
子供達はウルトラマン80を見てどう思うんだろ?
レオより知名度がなさそうだが・・・

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:27:43 ID:ucRq+iP70
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:35:42 ID:GPvVLRaq0
やたら沈んでるし、変なコピペも貼られるので再浮上。

育児板のスレに次スレが立ちました。

【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1169436426/l50


こんなスレもあるようです。

もうオムツもミルクもないんだよ…
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1159973002/l50

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:42:12 ID:Yk4AkhJt0
昔の私らは怪獣にときめいていたけど、
今の子供のそれはポケモンになってしまったようです。
甥に怪獣の事を聞いたら、「でかくて怖いからイヤ」だって。

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:49:41 ID:GPvVLRaq0
>>6
それで恐竜キングは小さくなったりするんだな。
一応ムシキングを踏襲して入るけど、そっち(ポケモン)の方を意識してって事か。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:49:59 ID:9gbpH0PH0
>>6
個人リサーチで全体を計らないように。

ポケモンだって進化したらでかくて怖い面構えになるぞ。

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:14:59 ID:9ADiUZlV0
ポケモンは進化しないほうが可愛いよなあとは大人の自分でも思うw
でかいと怖いし凶悪な面構えになるし…

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:38:16 ID:j0c80MpF0
うちのはそろそろカブト&ボウケンジャー関連玩具が安くなってくるので
wktkしている。
去年はトラベリオン2000円が嬉しかった。

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:57:42 ID:kF53Wvat0
>>10
でも今年は売れ行きがいいというか、トイザらスの場合はゼクター類がほぼ売り切れ。
CORシリーズもザビーとゼクトルーパーくらいしか残っていませんでした。
おもちゃ専門店より普通のショッピングセンターおもちゃ売場の方が期待できるかも
しれません。まだ強気の定価販売ってところもあるし。
この前無○良品へ買い物に行ったら、ズバーンを手にした男の子が父親と手をつないで
歩いていました。
売場ではズバーンもあまり見かけなくなったから、買うなら急いだ方がいいよね。

>>9
マリル系とプリン系は進化前も進化後もかわいいよ(*´Д`)ハァハァ

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 22:04:33 ID:GPvVLRaq0
>>11
スーパーも厳しい。
ソフビ以外はほとんどポピーの安いのしか残ってなかったり、とかもある。
でもソフビもホッパーズはさっぱり無いんだなぁ。

カブトのムックでも白倉Pインタビューで、ロケ先の子供にキックホッパー大人気とか
言ってたもんなぁ。


13 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:09:17 ID:eqWfLw2gO
>>10
赤ホンやジャスコ等に昨日行ったがボウケンジャーの玩具は全て完売でした。
長男の誕生日プレゼントのダイボイジャーは何とか手に入って良かったがここまで何もないとは驚いた。
絶対に欲しいのなら在庫処分価格になるのを待たずに早く買ったほうがいいと思う。
行った店で「売切れました」の言葉を何回も聞いて不安になってた長男は
ダイボイジャーを見つけた時、泣いて喜んでた。
嬉し涙でグシャグシャな顔で笑う長男が可愛かったです。

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:11:29 ID:hYfLzMKy0
ダイボイジャー、関西ならジョーシンキッズランドに何故かよく残ってる

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 23:15:47 ID:tXKyfAQz0
うちの近所のジョーシン、カブト&ボウケン全滅…

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 10:10:01 ID:sJN/XnQXO
関西在住だけどボウケン、カブトは近所では完売・・・
そのかわりマジキング、ウルカイザー、トラベリオンを定価売りしてる店を見つけた
たまにマージフォンがある店もあるが、これには驚いた。

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 15:07:21 ID:chWMnMgh0
マジレンってストーリーは子供受けよかったのに
おもちゃは売れなかったのはなんでだろ?

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 17:13:39 ID:sYOvvDzJ0
物語の受けと玩具への憧れは別問題ということだろう。

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 17:22:00 ID:QuJemSfY0
マジのストーリーが本当に子供受けしていたかどうかはおいといて

あの逆販促っぷりじゃ子供欲しがるわけ無いでしょ、あっさり負けて格好悪く倒れてばっかのロボなんて

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 17:27:57 ID:P5Ph6cdX0
まあ玩具の話題はその辺で、おもちゃスレなんかもありますし。

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 10:19:38 ID:mqSegT9N0
デカから見てた子達は、マジの弱さに辟易してたみたい。
うちの子がマジ終盤の頃、マジのパンツはいて保育園にいったら友達にバカに
されたらしいし。(それ以降そのパンツは絶対はかなかった)
そういえば去年、Wヒーローフェスでマジレッドがボウケンジャーを助けに来た時
「マジレッド強くなったねぇ」って驚いてた。

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 14:05:41 ID:joKMbHESO
子供の誕生日にボウケンジャーのイラストケーキを用意しました。
箱から出したら輝く笑顔で喜んでたけど
複雑な顔をしながら「美味しい!」と食べていた。
多分大好きなヒーローの顔を切るのが複雑なんでしょうね。
店の見本写真(今まで作った物)にアバレキラーやデカマスター等があり
子供の好みは、それぞれあるんだなと感じました。

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 14:30:42 ID:n2gOz9Qu0
ファミ劇の、ウルトラ情報局で、ウルトラマンA体操を
している子供たちを見ると、何だかとても嬉しくなるのは
何故だろう。

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 15:42:56 ID:JUYhaiTg0
>>22
アバレキラーは普通に子供から人気有ったキャラだよ?

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 17:25:44 ID:LKKaDnyM0
最近はレッド役をやりたがらない子供が増えていたけど、
ボウケンレッドは久々の人気キャラだったな。

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 19:30:54 ID:joKMbHESO
>>24
すみません、アバレキラーて人気あったのですね。知りませんでした。
うちの子供は「アバレキラーは悪いやつ」だと言ってるから
好きな子供さんもいるんだと思いました。

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 03:56:29 ID:CP6EWRkd0
     .  __  _         __  _ _  _ _
      ∠ | (⊂´ =「l=     /r-、ュ /ィi | l .V | | i=,
        」.L ,⊃). Lし     .| ト-ヲ//=!| | M | | !ニ,
        ̄   ̄           ̄  ̄  ̄. ̄ ̄  ̄
    ★.☆.★.☆.★.☆          .★.☆.★.☆.★.☆
    ☆.rッ ({咒i)  ..★           .☆  〈夾〉   ★
    ★..しこ_.i._こヽ ☆  _ _ _   ★./こ_.i._こヽ ☆
    ☆.  ト个イヘ,j ★  ヽ.∨/ (⊂´   ☆ゝっト个イrノ .★
    ★.  /tニィ'j   ☆.   ∨   ,⊃)  .★.  /~~~ヘ.   ☆
    ☆ / / `i .|  .★        ̄   ☆. /::/ヘ:::i   ★
    ★. 」コ  [.L ☆           ★ /_j  !_L ☆
    ☆.★.☆.★.☆.★           ☆.★.☆.★.☆.★

    P. L.. A. Y. E.. R 1         I N S A N E
                         W O R R I E R



28 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 03:57:35 ID:CP6EWRkd0

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|        ,_,,---ーー==ニニニニ==ー−--、,,,_           |
|      /'         _ _ ._   _    `''ヽ、        |
|     //    /ニ'''''ニ! ヽヽ 〉 {//  Y"rュ\     \.        |
|     | |      / ,/    ヽ`, ´/   | tーi ヽ     | .|       |
|     ヽヽ 、  '---`  o ,;;;;;;;;;;;;,, o └‐!  !-┘   /./         |
|        \ゞ--、...._  r'⌒jュ r。jー-、  _...,--ーィ/          |
|          ̄""''''ー=(..__ノレ'⌒) ツ ヽ=ー'''''''"" ̄.           |
|                (二)'..../~ r(ヘ⌒)                 |
|           _____}ーイ___)∩___~´""____             |
|         /        ̄    H   ̄ ̄       \          |
|        /              Y     ______ \          .|
\____/__________.||.____/ N A R I \ \ ___/
       ̄    L. E. .T ’ S   S. T .A. R. T! ̄ ̄ ̄ ̄


29 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 19:07:55 ID:8tz3QFZx0
80に対するお子様の反応がきになります。

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 08:59:54 ID:nLh5fKtg0
長男「俺さんじょー!(( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \」
次男「俺さんじょー!(( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \」
長男「俺の必殺技ー!(( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \」
次男「必殺技ぱーとつーう!(( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \」

モモタロスもとい電王、我が家では好評です。
ブランク体が弱過ぎるけどコミカルな所為か
「かわいそうだけどかわいいねぇ」だそうです。

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:31:11 ID:xu4V8VSi0
>>30
あの「俺、参上!」「クライマックスだぜ!」の連呼は
子供ウケよさそうだなーとおもたw

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:54:51 ID:ydEwVOBk0
やっぱ怪人が喋ったり主人公がヒーローっぽいのは良いよなぁ・・・
これこそ特撮だぜ

ジャニ系やリンチ・鉄パイプで大暴れとか夜九時くらいにやってるドラマ臭がしましたね

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:48:54 ID:jrtLPF720
電王ブランク体変身シーン6回リピート再生させられました。
5歳男児。
うちのは弱っちいライダーがツボに嵌まったみたいで…

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 18:50:49 ID:QyGKXNtq0
5歳児じゃ「折れたぁ〜!?」を知らないだろうし、新鮮だろうね。

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 19:46:48 ID:XyP7PdYt0
>>33
あの弱さはシャンゼの暁に通じるモノがあるね。
ウチの妹はあれを見て「この弱いのでどうなるのか?逆に気になってハマった」
と言ってたから、そういうハマり方をする子供も居るだろうね。

ウチの妹そんとき20代後半だったけどなw(ビデオで見たので本放送時ではない)

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:34:56 ID:eCVyNZm00
>>30
次男君がちゃんと「ぱーとつーう!」なところがカワイス

37 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 11:03:58 ID:U9tPJDGO0
電王は第1話を見る限り、
幼稚園児・保育園児にはど真ん中ストライクだと思った。
でもこの時間帯の番組って、スーパー戦隊もそうだけど
最初はおちゃらけてても、後半はどシリアスになって
番組全体がどよーんと沈むんだよね。
その頃には子供達はTVはつけるけど見てなくて、
でも玩具では遊んでいたりする。
(作ってる側はそれを狙っていたりする?まさか)
今回はこのノリのまま突っ走れるかな。

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:13:15 ID:eY8dmTlWO
今ごろ幼稚園では
電王…いや、モモタロスゴッコとかしてるんだろうか

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:34:32 ID:qi9vnArU0
>>37
これまでもソフトブロックでパーフェクトゼクターなどの武器もどきを
作ってきた我が家の2歳児、昨日は録画しておいた電王を見終えるや
否や早速デンガッシャーもどきを作り、「オレはさいちょからクラマッチュ
だじぇ!」と決めポーズ付きで言っていました。
ほんと、幼児の心を鷲掴みって感じですw

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:42:27 ID:KWyfudr8O
長男がデンガッシャーを聞いて「デンガラガッタデンガーデンガー♪」と
おでん君の歌を歌っていた。
カブトと違い電車が出るし明るいしで子供には好評ですね。

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:48:55 ID:Vm2bYg9W0
> カブトと違い電車が出るし

カブト以外でも出ないけどなw

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:51:25 ID:wqaIqZgP0
>>38
27年後・・・
「あ、あれは!モモタロスだ!俺たちのモモタロスだ!」
「俺は27年前から今までずっとクライマックスだぜ〜!」


43 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 13:12:38 ID:eEMf6XqY0
昨日の昼には、4歳の子供と
「最初から、腹減りマックスだぜ!」
とかやってましたw

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 13:19:45 ID:LHtFKocJ0
>>37
まさに鷲掴みされてた3歳男児。
最初は「今日はガタックでないの??」とか言ってたくせに
 電車キターーーーーーー
 モモタロスキターーーーーーーーーー
もう大変ww
決めポーズも気に入ったらしい。
ベルトの横に色々なボタンがついているところに着目、
「次は何色になるのかな!」とwktkしっぱなしだよ。

シリアス展開のボウケンを放置して、メビウスと電王一色になりそうだ。

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 13:34:06 ID:ibXD2fKo0
>>44
うちの5歳児は「ベルトの横の色々なボタン」を見て言いました。
「カブトパワー・ザビーパワー・ドレイクパワー・サソードパワー
ごっこが出来るね」
言われてみれば確かに赤・青・黄、あと紫っぽいボタンが。

だから最初からクライマックス…なわきゃないか

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 14:24:01 ID:6Z/SDdwP0
うちも昨日から何度DVDリピートさせられたかw
この明るいノリのままつっぱしって欲しいな。

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 16:01:08 ID:dwYvgQk00
井上が描く限りは無理だろうな

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 16:19:39 ID:xUg0VwjO0
はいはい、ここは基地外の来る所じゃありませんよ、巣に帰ろうね?

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 17:33:45 ID:N/L588M+0
今週のボウケンジャー見て「チーフどうなるの!?」「真墨帰ってくるの!?」
って泣いてる子がいるんじゃないかと思ったけど、
完全に電王に食われてるなw
まあ「クライマックスだぜぇ!」はインパクトあったしなぁw

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 18:18:07 ID:Mmk2UqPEO
うちの長女5歳、泣いてる赤ん坊長男に「どかん(マンホールのことだとオモワレル)におちたの?三輪車にひかれたの?」とのたもうていたぞ。

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 18:18:53 ID:i5dLbwT+0
ボウケンのシリアス展開が息子に不評だ

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 19:19:39 ID:UJCTi2CW0
最終回前だからな

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 17:41:44 ID:JHLoBGlC0
公園で休んでいた時に聞こえた子供たちの会話

A「おれガタックー」
B「俺参上!」
C「いいなーじゃあ、おれは仮面ライダーセブン!」
(『おれ』表記のところはしんちゃんのように『お』にアクセント)

もしかしてモモタロスは子供たちに人気なんだろうか?
仮面ライダーセブンにはベンチでジョージア吹いたwww

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 17:45:43 ID:wTGkbmuY0
>>37
リュウケンドー観てないくせに
クリスマスプレゼントにゴッドゲキリュウケンをねだる5歳児がいます…

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:07:05 ID:LnKopfkv0
>>53
モモタロスって、子供(ガキ大将タイプの)がそのまま大人になったような感じだからね。
良くも悪くも素直で、自分の欲望に忠実で、多少の弱点はあるものの、気に入らないことがあると大暴れ(しかもえらく強い)。
そんな姿を面白がりつつ、心のどこかでうらやましく思っているのかもしれない>子供たち


56 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 12:04:49 ID:fowAo84k0
4才息子は、ライダーパスとデンオウベルトとデンガッシャーを
紙で作って遊んでいます。
モモタロスも大好きらしいw

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 20:23:28 ID:4k1rmn1BO
電車大好きな長男は、すっかり電王に夢中です。
先日、誕生日プレゼントに苦労してダイボイジャーを手に入れました。
あちこち電話して近所のスーパーで見つかり店員のSさんに取り置きしました。
それ以来「ズバーンが欲しいけどSさんに頼んでもダメかな?」と言うようになりました。
サイレンビルダーも祖母から買ってもらったのに物欲が止まらないので困ってます。
もう何処にもないのに何故かSさんに頼めば手に入ると勘違いしてるのが困ったなぁ・・・。

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 10:09:46 ID:quA+SZhL0
Sさん頑張れ超頑張れw

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:06:42 ID:cutxpIfB0
Sさん
「ま、いいや。今から決まりごとを言うからな。
ゴホン。
お前の望みを言え。
どんな望みもかなえてやろう。
お前が払う代償はたった一つ…」

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:09:54 ID:+3B0+EefO
定価で支払い。

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 01:15:28 ID:49FAOjlz0
>>57
ヤフオク使えば?
検索してみたらいくつか手ごろな値段であったぞ。

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 01:38:20 ID:z6eAf6X+0
Amazonも結構安いのでは?
まぁ、一番いいのは頼めば何でも手に入ると思い込む前にキチンと諭すこと。
もしくは無理やりそういうこと(頼めば手に入れてくる)から引き剥がす。
引き剥がした最初のウチは不満に思うだろうが、時間が経ったら「そういうものなんだ」と納得するさ。

なんたって「こどもの日」にプレゼントを買ってもらえなくなった5、6年前の自分がそうだったからなw
まぁまだ幼いし、難しいかもしれんが頑張れ。

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:13:06 ID:nnL8b2pWO
>57です。
レスありがとうございました。
その後、長男に「もう何処にも売ってないし、お誕生日にダイボイジャー等買ってもらったでしょ?
それに頼んでも無い物は無いからSさんも困るし駄目だよ」
と何回も言い聞かせたら納得したのか
「クリスマスはねデンライナーにする!サンタさんにお願いしてなー」と長男は言うようになりました。
何とか言わなくなって良かったです

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:14:26 ID:SenuD65r0
新ヒーローが出たらそっちに夢中になるのはいつの時代も変わらないな

65 :33:2007/02/04(日) 21:54:54 ID:ODpspxrb0
本日の電王3回リピート再生。+第1話2回リピート
おまえいい加減にしろよ…

で、ポウケンもう視たくないって…

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:06:16 ID:UIXidRRG0
>>65
まあまあ、最終回くらいは「良かった!」と思ってくれるよ。




  …3分後にはキレイさっぱり忘れるがなw

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:38:12 ID:WIsXvEyC0
最近ズバーンの出番少ないしね

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:59:00 ID:oFTqlCnE0
ズバーンほど子供受けするキャラもいないと思うんだけど
どうして出番が少ないのだろう。
戦隊は手堅い作りだから推してくんだろうなぁと考えてたんだが。

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 23:02:52 ID:UIXidRRG0
>>68
今ズバーンを剣形態以外で出したら、お話が崩壊しちゃうだろ?
ズバーンも空気読んでるんだよ!こっそりチーフ(とリュウオーン)助けちゃいるがw

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 23:18:39 ID:Y607/hns0
ウチのガキどもも電王観ててゲラゲラ笑ってた。掴みはオッケーだな、電王

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 23:52:58 ID:xdIrvNmN0
予想外の電王人気にバロスwww

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 13:36:21 ID:roi65Ult0
ttp://d.hatena.ne.jp/YUYUKOALA/20070204/ASAHI_KidsProgram

ニチアサタイムになったらしいですね
個人的にはこっちの方が特撮っぽくて好感持てる
怪人が喋る・決めポーズ。これぞまさに特撮!

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:04:37 ID:4hNjoKYfO
うちの息子は特撮ではウルトラマンが一番好きなのになぁ。メビウスの後がないなんて悲しい。

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 15:15:01 ID:rqVsj0t+0
>>73
我が家もそう、メビウスが好きすぎて毎日DVDを溺れるように見て、
本放送を見て、おもちゃも食玩もせっせと揃えて、兄弟2人メビウス
三昧の毎日なのに…
放送終わったら抜け殻になるんじゃないかなw
また復活して欲しい、ウルトラシリーズ

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 15:27:37 ID:pjEbecHL0
>>74
その休止期間に旧シリーズを見せてあげてはどうだろうか?
一度に見せずにあるていど間を置いて。

もう見てたら意味ないけど。

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 15:34:21 ID:rqVsj0t+0
>>75
そうですね、長男はレオ次男はタロウがメビウスの次に好きなので
その辺りから見せてみたいと思います。


77 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 00:02:54 ID:jPMhKn6U0
メビウスのいいところは昔のウルトラマンを出すことで
今の子供たちに昔のウルトラマンも見たいと思わせるところ。

実際、自分も「思い出の先生」みたら80を見たくなった。早くDVD化されないかなー。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 10:17:46 ID:cJ4mS8LX0
>>77
昔のウルトラマンが出てくると、パパがウルトラ博士になるって公式に
子供達がよく書き込んでるよね。
親子で楽しんでるんだ、かわいいなっていつも思う。

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 15:03:34 ID:aGvn1lmLO
電王に心をわしづかみされた五才長男です。
毎日ブロックでデンライナーを作り絵が上手く描けなくて練習してます
OPの途中までを歌いまくるのはいいが
親も聞き取り難い曲の歌詞を尋ねないで欲しい。
早くCD発売してくれるかOPに歌詞テロップつけて欲しいです。
途中まで歌って「続きは何だっけ?」の会話に母ちゃんは疲れました。

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 16:24:47 ID:raYe5W5v0
歌詞は多分これで正解。

時間の波を掴まえて 今すぐに行こう約束の場所
限界 無限 いざ飛び越えClimax Jump!
(いーじゃん!いーじゃん!スゲーじゃん?!×2 )
叶えたい夢があるなら 信じなくちゃ願った日々を catch the way
迷いそうなとき必ず 想いの強さが導く 君が望む未来すでにin your hand
始まりはいつも突然 運命を連れて行く time trip in mind
誰より高く(いーじゃんスゲーじゃん) 昨日より高く(いーじゃん、スゲーじゃん) Climax Jump!
(いーじゃん!いーじゃん!スゲーじゃん?!×2)

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 17:25:38 ID:kos5dtYz0
あんまり歌詞は出さない方がいいですよ

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:25:28 ID:F7weVVKH0
JASRACの方から来ました

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:25:43 ID:Sswfl6qX0
お帰りください

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:32:08 ID:cc7D3/5t0
松本零士の方からきますた。

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:42:47 ID:20AXjX1JO
消防署の方から来ました。

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:44:04 ID:nc8WsbPZO
嫁の勤務する保育園には、アクセルラーを肌身離さない女の子がいるそうでw

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 15:35:50 ID:4hIwspta0
>>86
迎えに行った保育所の着替えなどが入った引き出しを開けたらアクセルラーが入っていて、
「うお、アクセルラー!」と声を出して驚いてしまい、恥ずかしい思いをしました。

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:55:04 ID:n3Ndxklo0
家族で温泉へ泊まりに行った帰りしな、立ち寄った道の駅の玄関で
DXアームドセイバーを持った2歳くらいの女児を見かけました。
すぐ側に女児の兄と思しき男児2名がいたので、たぶんお兄ちゃん達が
遊ばなくなってしまったアームドセイバーをお下がりでもらったのでしょう。

将来は是非うちの響鬼ヲタ息子(もうすぐ3歳)の嫁に…

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:58:03 ID:kS9OMFii0
>>86
なつきなのかさくらなのか?どっちになりたい(なりきって)のだろう。

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 15:08:53 ID:ZfBM/zzm0
僕の息子もナオミが出る度に元気になってます

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 09:20:10 ID:s4YeyvtW0
巣へお帰りください。

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 10:04:42 ID:Q3wZl9/zO
電王ウィンナーを朝食に出したら長男が妹に半分にして分けていた。
「優しいな!!お兄ちゃんになったねー」と思って見てたら
パスの部分は妹、電王の部分は長男が食べていた。
そんなに電王の部分が大事なのかと思った

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 19:30:08 ID:AdJNUGyH0
デンライナーがあらわれた!
どうする?

    ,. -ァ=ァ〜r一¬冖ーr─ァゥ-〜ァ-〜、__r-‐┬--.、
  /.:〃:.:./:.;,;,;/:.:.:.Y:...  /:.:.:/ /:./:.:./ /:.:.:/:.:.:.:.Y⌒ヽ:.:\
.   / .:.:{i:.:.:i;:.:.:.:.:l!:.:.`ー---r;,;.:.:! l:.:.l:.:.:.i:.:.!:.:〃:.:.:.:. :.:.):.   、:.:.`ー-、
 | .:.:.:|l :{:.:.:.:.:.しj:.  :.:.:.:i:.:.:.:{:.:l:.:.l:.:.:{!:.:.:.:.{i.:.:.;,; _ゝ、   .:.:.:.:.:.:.:.:\
 { 、:.  :.:{!  :.:. ;:.:...   :.:', .:l :l:.:.}:.:.:Y:.i:.:.:「;.:.:.:.   `ヽ    、 .:.:.:.:.:.i
 ト、:.:.ヽ:.:...l!ヽ、:.:.八 :.、:. :.:i} .:い:.:.l:.:.:l:.:.l:.:.:゙、ヽ:.:..    ト-- - L.:.:.:.i.:.}
 '、:.ヾ:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:i}:.:.:.:.:.:.:`ヽl!:. .:ヽヽ:.ヽ:ヽヽ:.:.:.ト、ヽ:.:.:...    .:.:.:.:.:.メ:./
  ヽ :.`ーr-:.;,;,;,:.ゞ→ー、;,;,;,);,;,:.:.ヽヽ:.:ヽ:\ヽ:.:.:.ヽ、:.:.;,;,;,:.:.:.:.:.,. -´:/
    `ー┴─----┴〜┴ゝ-ゝ_ソ_ヽ\_ゝ;>>_>ー---一''"´
                    ` ̄   ̄´




94 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:07:05 ID:w3Kspc3R0
子供ってウルトラマンとライダーだったらどっちが好きなんだろう?

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:14:05 ID:1FRQ7n/hO
>>94
幼児にはでかいもののほうがウケがいい気がする

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:17:36 ID:VaX1FwcO0
>>94
好みの差だと思う。

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:26:54 ID:PC7etzYo0
巨人・大砲・卵焼きと言うくらいだからウルトラマンじゃないかな

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:59:27 ID:R5OgWUEe0
>97
大砲じゃなくて大鵬な。

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 01:22:52 ID:eegrmPFN0
国民的スターといえば王・長島・越中と言うくらいだからウルトラマンじゃないかな

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 01:36:05 ID:Z4tVg0Oe0
そのウルトラマンが放送されてない地域があったり、
早朝4時半放送だったり本当に残念だよね。


101 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 05:32:34 ID:8NIq0MQh0
>>100
作り手側が自分達でまいた種だからなぁ
メビウスはいい感じだけど、一度失った信頼を取り戻すのは大変だよ

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 08:02:58 ID:vH8a2Zs30
>>101
ライダーは展開がどんなにチンケでも
打ち切りにとかならないもんね
カブトの時は本気で一回打ち切られたらいいと
思ったこともあったよ

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 08:51:09 ID:Qd+QJXfFO
打ち切られたネクサスは、雰囲気がウルトラより
平成ライダーに近いって言われてたよね。

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 09:52:29 ID:VaX1FwcO0
平成ライダーのオタ受けする部分だけ真似て子供受けする部分を真似てなかった。

……どの辺が子供受けする部分かはこの後のレスで分析していただきたい。

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 12:37:12 ID:PC7etzYo0
井上?

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 12:49:16 ID:0CbweiBa0
明るさが皆無だったよな
とくに前半のリコ絡みの話を朝から見るのはキツい

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:18:00 ID:ilVEHcE20
子供をダシに作品叩くのもスレ違いな

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:21:41 ID:vC4blIsE0
平成ライダーが難解な話でも子供に受ける一番の理由は、魅力的なキャラクター。
多分平成ライダーで一番暗い話だった555にしても、キャラクターのひとりひとりに血が通ってて、子供を惹きつけるものがあった。
ライダーじゃないにも関わらず、海堂の子供人気が圧倒的だったみたいにね。
要所にコメディ展開も挟むし、決して暗いだけじゃなかった。

ネクサスはキャラクターを立たせる前に、コメディゼロのひたすら暗いドラマに突入したせいで、
子供をどん引きさせてしまったんだと思う。
一度登場人物を好きになってくれればドラマにもついて来てくれるけど、序盤のネクサスにはキャラを好きになる余地がなかった。

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:24:12 ID:F3F7neYy0
ここは一発育児スレから持って来ようかと思ったら…  凄いことになってたので止め。


あ!この連休にボーリング場で「クウガなりきりスーツ」を着たお子様見たぞ!
赤い肩当て・肘当て・膝当てにそれぞれ黄色の縁取りで、赤いプロテクターに白いベルトの意匠。
間違いなくクウガだと思うが、物持ちのいい親御さんなのか親戚から貰ったのか?
豪快に投げていたが「見ててください!俺の投球!」と言ってたかどうかは不明。

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:46:25 ID:KYglI89n0
>>109
いや、持ってきて空気を変えてくれ。

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 14:54:16 ID:cJjr4CCW0
相談したいことがあったのに書き込めるふいんきじゃなかったw


112 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:22:13 ID:Qd+QJXfFO
いい加減ライダーマンセーがウザイ件。

113 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 19:09:15 ID:KNFBOtLcO
>>112
お帰りください。

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:51:36 ID:VAV3X3YjO
しかしこのスレも、最近変な奴がよく来るようになったな…作品の批評は他でやってくれっつーの


>>111
いいから気にせず相談して空気を変えるんだww

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 00:04:50 ID:q1FIv2XI0
育児板より。なんか癒されたのでw

110 :名無しの心子知らず :2007/02/11(日) 18:44:26 ID:pFH4XPaY
電王、息子がカブトよりもじーっと見てる。
絵本のロッドモード見て「偽ガタックだ!」って喜んでた。

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 00:36:37 ID:FiaSiGu50
>>114
自分は111さんではないのですが、空気を変えようとして書き込んでみたら
「それにしたって教育的にどうよ」と返ってきた。理知的っぽいウラタロスが
登場する辺りまで、向こうの空気は変わらないでしょうな。

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 16:32:22 ID:OsP2ICgd0
しばらく前までボウケンのさくらちゃん萌えだった我が娘(5歳)、
最近は「ハナちゃんかわいいよね〜」とすっかりお乗り換え。
「どうしてあんなお洋服(白い上着に黒いミニスカ)着てるの?」と尋ねるので、
公式サイトか特撮雑誌で見た「電車の中ではあのお洋服を着るお約束
なんだって」という情報を伝えました。
さすが女の子は服装チェックが厳しい…というか、また真似る気満々のようです。
でもうちにはああいう系統の服ってないんだよなぁ。
お遊戯会で使った黒タイツがあるから、脚だけなら真似られるけどw

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:40:17 ID:hayLypcC0
>117
とりあえず、性格は真似させないようにな。

119 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 05:38:34 ID:htivNADh0
69: 2007/02/15 20:31:07 sAGSk7Mk0 [sage]
今日、デンオウベルトを買ってきた。

息子が狂喜乱舞する中、カカアが「ウエスト68センチまで」の注意書きを見て、
「余裕ね。ふふふ♪」と言いつつも素っ裸でも、肉のカーテンに阻まれて装着不可。
おれは着衣のままでもギリ装着可。

今、我が家は沈黙に包まれている。ボスケテ

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:02:05 ID:rYO+Ja5k0
>>119
旦那さんが装着しなきゃ平和だったのに…w

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:05:38 ID:FiAFg93K0
>>119
ベルトが招いた災いか(w

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:12:44 ID:JjpEDfFh0
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡  _ノ  ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_彡 o⌒   ⌒゚o く  間違って自分のとこの製品食べてしまったお…
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ   おなか痛いお…   
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


123 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:56:00 ID:vyNS8t4G0
入浴中、息子が湯に浸したタオルを床の上に畳んで置いて
ぐっちゃぐっちゃ踏み始めた。
何となく何の真似をしているか予想はついたが、敢えて訊いたら
「うろんこ(うどん粉)湿布作ってるのー!」
ひょっとしてお前、2歳にして愛理姉さん萌えなのか…

>>122
ドゾー>(´・ω・)つ●←正露丸

124 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:27:01 ID:3XQDBm280
昨日、DX電王ベルト買いにいったら売り切れた。

こんなん初めて…


どうやって説明しよう…

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:41:02 ID:VeEnCR770
>>124
Amazonで買え。安く買えるぞ?

126 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:01:42 ID:eKTzymUD0
ウルトラマンAの活躍についてはお子さんはどんな反応してました?
タロウは人気あったみたいだけどAは微妙かな?

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:44:07 ID:GBiMUxhG0
>>126
番組冒頭から終わりまで微動だにしませんでした。
途中で遊び始めるでもなく、兄弟で話すわけでもなく
小学1年と年中ですが、子供なりに何か感じるものがあるのかな?
と思いました。

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:24:00 ID:2MQ3AFK10
ヒルカワを見て一言

「たちばなさん・・・」

息子には似ている様に見えるのかもしれないwww

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:02:43 ID:QeQa/itd0
(*0M0)<ナニイテンダ!

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:56:30 ID:531Qj2yVO
うちの甥はゲキレッドを見て
『ギャレンだ!!ギャレンだ!!』 ってはしゃいでる

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:19:45 ID:GljiB/dF0
なんと不吉な…

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:42:50 ID:dV31Dc/+0
(*0M0)<デタラメヲイウナ!

133 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 03:42:23 ID:mYJ39eTiO
子供達の中で橘さんってどんなイメージなんだw
一人一人全然違うようにも思えるw

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:21:57 ID:4XZedPxn0
まぁ作ってる側が一貫してなかったぐらいだしな。

135 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:25:15 ID:5/qhTxqQ0
大きく分けて「格好いい事を言ってるようだがよく考えるとおかしい」時と、
「考えるまでもなく普通におかしい」時があるな。
つまり結論としては大まかにおかしい人だと思っとけばOK。

136 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:43:28 ID:A1Pn5+UzO
俺の息子は橘さんが大好きで、橘さんの影響で嫌いだったパスタをモリモリ食うようになった
まあ、いまだにミートソースしか食えないけど。

奥さんがついでに、息子が嫌いなピーマンやセロリを刻んで入れてたりしてるが
たまには俺のことも考えてあげてくれ…orz


137 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:27:26 ID:PyT9F5iKO
年中の長男は電王好きで機嫌が良いと「俺の必殺技パートU!!」や
「最初からクライマックスだぜぇ!!」等と台詞を所構わず叫びます。
正直お母さんは恥ずかしいです。

138 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:15:05 ID:ZCHpXa5z0
>>137
微笑ましいじゃないか。
小学生になってもそれだときついけどな。

139 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:23:16 ID:CCL1hY0E0
電王で平成ライダーも八作目、今のちびっ子にとってはクウガやアギトも昔の作品なのかな

140 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:27:59 ID:nURLsMhr0
>>139
生まれる前だったりするもの。

141 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:59:04 ID:Dvx47YsJ0
ウルトラマンメビウスって教育にいいよね
一つ、溜めすぎのまま学校に行かぬ事。
一つ、天気のいい日にシーツを洗う事。
一つ、道を歩く時にはミニスカ美女に気を付ける事。
一つ、道具の力を頼りにしない事(オ○ホール等)。
一つ、道の上を裸で走り回って遊ぶ事。

142 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:59:54 ID:kcHszMtj0
うざ

143 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:01:20 ID:q2Qpz3pL0
>141はヒルカワ?
…いや、ただ釣られただけなんだけどね

144 :八才五歳父:2007/02/21(水) 10:47:05 ID:q/vMxj2MO
>>139
>クウガやアギトも昔の作品なのかな


いえいえ、充分OKですよ。
中古ビデオのクウガを見せたら、はまりましたよ〜
結局全巻レンタルして、男三人で語らってます。

「ゴ・ベミウ・ギは、足の飾りを武器にするんだよね。なんで形が変わるんだろうね」「電気ショックてなぁに?」「ズとメとゴの外にンとラとヌがいるよね」云々カンヌン。
楽しいなぁー。

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:00:36 ID:aMS3xdbU0
>>139
うちの下の子は、ブレイドやデカレンが始まった時点ではまだ産まれていません
でした(妊娠中)。
でも幼稚園(2歳から入れる園です)のバッグにはブレイドのキーホルダーを付け、
どちらの作品のDVDも楽しそうに見ています。というか、見たがります。
上の子に買ったライダーと戦隊の超百科(去年出たもの)を見て、過去の作品にも
興味を示しまくっています。自分はブランクが長かったのと不勉強なので、あまり
教えてやれず、むしろ子供と一緒に過去をたどって行っている、といった感じです。

生まれる前の作品には却って「目新しさ」を感じるのかもしれませんね。

146 :五歳八才父:2007/02/21(水) 14:40:44 ID:q/vMxj2MO
>>145
>>139


(笑)
家もです。
既に絶版なので、リサイクルの本屋で「クウガ百科」や「写真絵本?」を買ってやったら、
五歳は、字も読めないのに、ひもといては、私に読ませてます。
八才は読んで五歳と語らってます。
本は、ボロボロです。
二人の疑問は私に聞いてきます。
妻は置き去りです。
(笑)

147 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 11:22:56 ID:OmAVFxilO
ライダーではないが五才の長男は昔の戦隊にはまってます。
カーレン、55Vを見て今はメガを見てます。
ガオは嫌がり黄色が恐いと言うてます。
機嫌が良いとカーレン主題歌を延々と歌い続け
近所のレンタルビデオ店で長男は特撮好きのお兄さんと仲良く馴染んでるようです。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)