2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和好きも平成好きも愛せるオリジナルライダー

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 23:59:23 ID:6E5YbE890
仮面ライダーはウルトラや戦隊よりも
昭和好きと平成好きの温度差が激しい。

お互い罵りあうぐらいなら、両方が満足できるライダーを考えようぜ。

(例)
鏡の中から出現しては世界征服を企む悪の組織に改造された青年は脳改造手術前に脱出、
サナギのオートバイ部隊を率いてゲームと称して使徒再生と東京フライパン作戦を繰り返す妖怪や改造人間に対し
採石場でライダーバトルをしながら、長老から受け継いだカードを使って封印するのだ!

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 00:01:01 ID:VtxD/1OA0
あのーオリジナルライダー製作スレは他にも何個かあるんですけど…

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 00:05:13 ID:XNqQvW5yO
最近、異常にライダースレが乱立してるよな

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 01:47:51 ID:PFAVrarsO
っつーか、俺、昭和も平成も好きだし…。一部の昭和厨や平成厨なんて無視したら?

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 01:49:29 ID:PFAVrarsO
とりあえず、>>1 の考えた例が糞つまらないので…
糸冬了

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:03:27 ID:KGb3RrX+O
昭和的なキャラと平成的なキャラのダブル主人公とか

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 14:15:16 ID:+40yrYMy0
小説家になろうとかいうサイトにたくさんあるじゃないか、オリジナルライダーなんてさ。
そのサイトにある小説
蝶々街は>>1の考えを具現化したものではと思う。
戦騎や13は平成寄り、でもおもしろい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)