2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンネオス

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:12:16 ID:dUZqhjIC0
何故スレがないの?



2 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:13:32 ID:XNqQvW5yO
立てても需要ないから

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:15:55 ID:dUZqhjIC0
そうか・・特撮はけっこう良くできてるな〜なんて思ったんだけど
ハートの面々は酷いよ・・・ね

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:21:25 ID:ykQQSa5r0
メビウスに出してやってほしい・・
存在はしているはずだよ・・セブン21とともに

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:29:21 ID:+jSUyLJqO
ゾフィー隊長・・・。

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:47:06 ID:LRlBdIUsO
ネオスのスタイルは素晴らしい!

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 16:20:12 ID:MyySF41F0
レンタルショップにもyoutubeにないから見れない


8 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 20:18:04 ID:dUZqhjIC0
ホントに需要ないんだね

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 20:20:04 ID:6XVKPV4K0
だってセクハラくんのプロデュース作品だもん

10 :カグラ:2007/01/21(日) 20:34:27 ID:wSCXZvSS0
ウルトラマンは、英雄じゃなきゃ…

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 20:37:05 ID:dUZqhjIC0
うは・・凄いネガティブな気が充満してる

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 22:50:45 ID:kCLIO1PC0
毎日放送では全話放映した。
あとは広島・福岡・石川だけか?


13 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 22:53:47 ID:TkuLXX+h0
ビデオ版では脚本家のクソセリフでパラレル風になり(ゾフィー居るのにorz)、メビウスで完全に無かった事になった悲劇のウルトラ超戦士。
ビデオもメビウスも無ければグレート達と共にM78サーガの戦士達になれたのかも知れない。

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 23:38:07 ID:3TDkYVmu0
2話だけ放送しちゃったから今さら全話放送もしづらいんだろうな
いろんな意味で巡り合わせの悪いウルトラマンだ

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 00:21:04 ID:pQRbh+pI0
昌弘なんぞと巡り会ったのが運のつき>ネオス

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 00:27:38 ID:U9/Ppp6c0
ビデオは歯抜けになってる店が増えてきた。
DVDはレンタル置いてる店が少ない(ウルトラのTVシリーズはほぼ全て網羅し
平成セブンもコンプしてるほどの所ですらネオスだけはハブられてるというケースが多い)
かといってセルDVDは他のに比べて高いから今から買うには覚悟がいる。
CSは昭和や平成3部作で手一杯。

こんなんじゃ知名度上げるにも限度があるわな('A`)

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 01:31:01 ID:30K2C2ck0
>>13
>ビデオもメビウスも無ければグレート達と共にM78サーガの戦士達になれたのかも知れない。
ちょっと意味が分からないんだが
「グレート達と共にM78サーガの戦士達になれたのかも知れない」とは?

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:29:16 ID:jAyh8lhU0
>>17
スマソ、以下こういうこと。

ネオスビデオ版ナシ→「ウルトラの星にネオスっていう勇士司令部のウルトラ超戦士居るよ」だけの情報のみになる
メビウス無し→正史は初代マン〜80までという括りが無くなる
その結果、ゼアスまでも含められる本来の懐の深い(あんま何も考えてない)M78世界観に収められる。

つまり漏れの妄想みたいな物です。スマソ…

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:42:52 ID:2MmVmAUF0
制作・・・・円谷昌弘
監督・・・・高野敏幸
      小原直樹
      神澤信一
撮影・・・・高橋創
美術・・・・井口昭彦

↑こんなもんに需要があると思うか?

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 17:04:57 ID:JPAPOASO0
ヲタは作品をスタッフで評価するヴァカが多くて困る

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 18:44:46 ID:p0J/XTzc0
>>20
いるいるw

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 03:35:18 ID:JS+ovA2k0
>>18
うむそういうことか。
メビウスの最終回に、Gガンダム最終回の如く、こっそり出演するのではないか?
とはよく言われているよね。

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 07:37:34 ID:Z0wKzSf/0
ほす

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 09:09:26 ID:RtCON20u0
生態系の王

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:38:02 ID:LN6BOkw40
あげ

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:41:09 ID:LuXEuRbgO
>>20
金子修介とかな

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 01:05:25 ID:kzqj+0VI0
ドンギーバッ、ドンギーバッ、ohネーオスー

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 20:22:43 ID:yfq+tFBI0
井口昭彦の怪獣デザインは最悪

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 00:07:16 ID:TjGLfrI+0
(参考)ウルとラマンシリ〜ズ 格闘シ〜ン挿入曲
http://1000yenkigan.fc2web.com/ultraman_sr_kakutou.mp3

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 03:25:48 ID:MyWQ6kATO
コスモス休止で放送された時は結構もてはやされたよな、
TVで見られる久々のM78系ウルトラマンだったし。

だが今となってはM78パラレル系ならマックス、正当な続編ならメビウスが出来てなんとも影が薄い…

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 04:40:16 ID:S0/Eyxrv0
メビウス劇場版のエンドロールに登場できただけでも奇跡的

・・・と思う。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 19:52:37 ID:N2jQ3cXv0
本来正統な続編だったんだよな、95年版のネオスって。
今のメビウス見てると、95年版がTV化したらグレートパワードUSAはどんな扱いになったのだろうか。
ていうかさ、当時のボンボンのあるページに「何月何日放映開始」とかってあったんだぜ。95年版ネオス。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 19:56:41 ID:tr9pVhEa0
そしてセクハラくんの手に落ちてしまいましたとさ>ネオス

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 21:11:00 ID:WxZU+aFE0
最終回のネオスの台詞は、誰が担当してたんだろう?

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:55:48 ID:rz87759l0
ネオスって見た目はかっこいいんだけどな

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 19:05:34 ID:Y8NC1xpJ0
普通にM78世界に組み込まれてれば良かったのに・・・。
なんでパラレル扱いにしちゃったんだろう。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 07:14:37 ID:TejlfrTa0
(参考)ウルとラマンシリ〜ズ 格闘シ〜ン挿入曲
http://1000yenkigan.fc2web.com/ultraman_sr_kakutou.mp3

(参考)ウルとラマンシリ〜ズ 格闘シ〜ン挿入曲(その2)
http://1000yenkigan.fc2web.com/ultraman_sr_kakutou2.mp3

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 00:39:23 ID:01LLJVub0
あげ

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:45:04 ID:4U7AtJL30
http://www.2chan.net/
http://nov.2chan.net/b/
http://img.2chan.net/b/
http://dat.2chan.net/b/
http://may.2chan.net/b/
http://jun.2chan.net/b/
http://jun.2chan.net/30/

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:02:53 ID:4gCgWOuo0
ネオスもセブン21も、ちょっと丸顔なのがかっこ悪い。あんまり強そうに見えない。
本当は二人とも、なかなかの実力者のはずなのに。

41 :ここで聞いたほうがいいかな:2007/02/08(木) 20:49:41 ID:oYYsMzdf0

そういえば、いまだにわからないんですが、

80年代後半か90年代前半に出た、円谷の総集編のビデオ
「THEウルトラ伝説」(だったと思う)の一本で、
ラストに流れている曲があるんだけど、この曲、ネオスの最終回
主人公カグラが〆のせりふを言ってるラスト近いシーンにも流れていて
ネオスでの新曲でなくて、(上記ビデオでも使われているから)それ以前に
作られた曲だと思うけど、その元がわからない。。。
ネオスに使ったから、冬木作曲の曲だと思うんだけど。
元は80かザ☆かな?
80では流れてるの聞いたことない気がする。
ザ☆は見たことないので確認できない。


42 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 13:32:17 ID:zCXg/Bez0
ネオスの曲はいくつか過去作品から流用されているので過去の作品から使われている可能性は高いだろうな。

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 13:40:15 ID:qZldWEIPO
ウルトラマン音頭のマックス版でもメビウス版でも出て来ない。

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 22:38:15 ID:188kZBFp0
あげ

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:34:35 ID:imMp6EPB0
あげ

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 06:23:13 ID:+Xk5AsL10
うっせぇ!!
欠点なく面白かったんだよ!!
ましてあの主題歌。さわやか溢れまくってメッチャフェイバリット!!
貴様ら何がそんなに嫌いなんだ!

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 12:32:32 ID:0WBPNwWlO
最初のネオスのマスクは酷すぎたけど、シリーズ版になって造型が変わってからカッコよくなったね。
ただ21は相変わらずカッコ悪いけど。

でも歌はシリーズ版よりイメージソング版の方がいい。

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 02:10:17 ID:wUIExx5i0
確かに主題歌は気持ちいいくらい爽やかだわな。


とっき〜はっ とっき〜はっ おお〜メ〜ロス〜

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 09:53:06 ID:Yne+k5j3O
ウルトラセブン21って名前がふざけてる、ウルトラマンネオスって名前はいいのに。

この2人のウルトラマンって企画がガイアに繋がったんじゃないのかな?

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 13:00:48 ID:HMygaCNn0
95年版ネオスの設定
女隊長は、ティガ
2人のウルトラマンは、ガイア
に引き継がれた

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:59:06 ID:DuATfhzV0
ハートワーマーがマックスのアントラーの話で墜落したのが悲しかった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)