2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集合】超電子バイオマン【宿命の戦士】

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 01:34:18 ID:AUfGvIzh0
戦隊の最高傑作。だがスレが無くなってたから立てた。

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 01:35:02 ID:L199FKSx0
2

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 02:39:28 ID:NaQxD4/DO
ぱぁ〜っとバイオwww

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:02:09 ID:ucRq+iP70
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 00:00:52 ID:1XvA5sVB0
主題歌が一番カッコイイと思う。

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 00:13:22 ID:RRukkz1I0
≫1
乙です

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:51:08 ID:UHGWqGCO0
主題歌の重い歌詞に「バーーッと」っていうのはやっぱ変だww
「バーーッとバイオ」のところは、無理矢理「Butバイオ」ということにしている。
というかしておきたいww
「地球に悪の手が伸びる」と上手く繋がるし。
(2番では手前で逆接が使われているが、それでも孤独なシーンなので)
って思うのは俺だけかな?

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:52:42 ID:Q99AAXaQ0
ジュウオウ:「オヤビ〜ン  せっかくの新スレなのに
       誰も来やしませ〜ん」
モンスター:「ええぃ! うるさい! 
       こっちはドクターマン様に「このスレが過疎っているのは
       お前ら3人がなってないからだ!」と説教を受けたばかりなのだ!」 
 


9 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:23:38 ID:M2zOSZP80
バイオロボにブチ穴開けたい

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 16:52:22 ID:cIMzgbNQ0
早くDVD出ないかな

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:47:34 ID:qMCJP38z0
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2006/08/exploding-vaio.jpg
5人の身体とバイオの力が火を噴けば・・・

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:49:09 ID:TwS9kz7V0
バルジオンとシルバの方が断然かっこいい

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 05:35:02 ID:aSgVMOhlO
超電子バイオマン
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105969049/

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 06:37:56 ID:P7icmRLM0
バイオメーザー

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 07:41:39 ID:46+NQv77O
スーパーメーザーバイオ粒子斬り!

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 10:54:44 ID:VGoPmOuBO
sage

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:20:10 ID:OCx6qgYn0
これで何スレ目だっけ

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:39:47 ID:sijG/xvNO
多分3スレ目だと思う

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 15:23:49 ID:XeajhPLJ0
嘘!?8スレ目ぐらいだろ

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 17:22:05 ID:tKYGY1nY0
過去スレを見るところ
5スレ目だった

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 17:44:29 ID:knZTWuDUO
そんなにあったんだ。
ナンバリングのない他の作品(ギンガ、チェンジなど)は何スレ目なんだろ。
カーレンは3ってあるけど絶対もっとあるはず

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:19:40 ID:VcZ/w5HL0
しかしDVD化はまだなのかーーーーーーーーーーー!!

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:19:54 ID:+IHGo4tQ0
さっきようつべで第1話を見たけど
今見ても全然面白いな
あとドクターマンの声がすげぇカッコイイ
DVDが出れば絶対スレ盛り上がるのに

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 08:32:40 ID:ROpSqbik0
誰だよ
イエローフォーのところで「レズ」って書いたのはw

http://www.nicovideo.jp/watch/utHQcG7Wg5uas

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:30:13 ID:5598I/o30
シリーズ序盤でドクターマンがポーズを決めながら「○○カンス、出撃!」と言うシーンが無茶苦茶カッコイイ
「攻撃、メカクローン」とか「フォー、ザ・マーン」とか、今でも印象に残るなあ

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:00:45 ID:4mrnTK2T0
バイオ粒子を帯びたものは、生命体・非生命体の区別を問わずに、情け容赦
なく破壊する、バイオハンター・シルバ。
ハカイダーがモデルともいわれるのだが、放送されたのが1984年と言うだけに、
何となく『ターミネーター』を連想してしまった。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:02:52 ID:zgOiGJs10
メカデザイン・キャラ設定・役者・主題歌・特撮・アクション・BGM
どれも最高だぜ

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:31:13 ID:5apHc55QO
反バイオ粒子砲 発射。

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:40:46 ID:GuoLceOOO
中川翔子さんも
バイオマンDVD発売を
心待ちにしているようです

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:49:57 ID:PuOKr0y50
オーレンジャーが出た後、DVD発売?

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:19:45 ID:ng9d0v7t0
そういえば、“ジュンよ”では、オリンピック日本代表・アーチェリー競技選手団の
キャプテン・早瀬健が登場するが、当時はロス五輪も開催された。
さりげなく、ロス五輪を匂わせてもいたのかな?

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:05:48 ID:oc58Pdj60
≫31
そういえばオリンピックこの年にあったんだね
しかし真田広之をゲストに呼んだのは凄いなぁ
里美八犬伝とかで既に有名じゃなかったっけ

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:49:18 ID:SzFaVtjB0
>>32
それに触れるなw

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 19:20:33 ID:fpihdrCS0
お詫び出演だもんな>真田

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 04:31:16 ID:xH931QvT0
次長課長の番組でバンダイ見学やってて、社長の経歴紹介のところで
バイオスーツ着た人と写ってる写真が出てたよ。撮影なのかショーなのかわからないけど。
んで懐かしくなって来ますた。

バイオマンはダイナマンと並んで一番記憶に残ってる戦隊だったなぁ
敵もキャラ立ちまくりだったし、ブチのバイオロボはもっとも美しい戦隊ロボだと今も思う。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 07:02:25 ID:uR3V4uur0
郷史郎の父親・紳一郎。
柴田博士と名乗ってはいたが、髭の有無で、随分と印象が違うので
驚いた事がある。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:37:30 ID:dX5GeEso0
しかしあまり伸びてないな
不人気なのか?

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:50:32 ID:jTGMX5NyO
君はもうカメラマンじゃない、バイオマンなんだ。


39 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:07:18 ID:dOI4JPD+0
DVD出てないとか、昭和特撮板もあるしとか、そういうこともあるかな。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:50:09 ID:PB+VdiloO
バイオロボのストレートフラッシュってどんな技?

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:02:36 ID:faECTDcTO
>>39
そうかもね
昭和作品で順調に延びてるのはフラッシュ〜ライブ、ダイナくらいだね。
他の作品は立てても落ちちゃう

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:48:08 ID:uIz/N2Kp0
とにかくレッドワンこと
郷さんは歴代レッドの中で最高にかっこいい

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:12:33 ID:nu63WHVu0
バイオ星の反バイオ同盟が開発した、命無用・情無用のバイオハンター・シルバ。
≪生命体・非生命体の区別を問わず、バイオ粒子を帯びたものは容赦無しに
破壊する!!≫

コイツが初登場した際の、ピアノとシンセサイザーのアクセントが効いた曲が、
キャラクターにマッチしていて、メチャメチャ印象的でカッコよかった。

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:24:11 ID:dXK/JyGq0
>>40
ストレートフラッシュは突き刺す技
刺した後もう一度斬ることもあった

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 02:59:12 ID:P0sEzfBd0
http://ziray26.hp.infoseek.co.jp/bio.htm
http://ziray26.hp.infoseek.co.jp/bio2.htm


46 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:54:00 ID:N8hAeIby0
>>42
有り得ないくらいに同意。
しかもこの戦隊はスーツ、メカ(敵味方両方)、敵、音楽のカッコよさも断トツだし。
ストーリーもかなり面白い。こりゃ嵌るわけだわw

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 16:47:03 ID:b9u8xHcQ0
当時子供心に
メッサージュウとアクアイガーの呆気ない死に
納得できなんだわ

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:26:07 ID:J2POpWfN0
初代イエローが死ぬ前にブルーが主役やったツインカンスの話
この話ってバイオマンでは初めて名乗りが無かったんだよね
戦闘もいきなりロボ戦だったし
女が2人になっただけじゃなく場合によっては名乗りも排除していきなりロボ戦って斬新だなあ
・・・なんて当時思ってたが、現場的な都合(初代の女優さんが降板)だったんだろうなと今気づいた

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:47:10 ID:5Qimbrg/0
この頃の戦隊は殺伐としていてしびれた

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:13:06 ID:Pp4KaLF/0
>>31
渋いゲストだな。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:15:33 ID:Pp4KaLF/0
ジャッカーにも切替徹とかでてたし、昔のゲストは渋すぎる。
切替さんなんか敵と戦ってるし。
http://www.ne.jp/asahi/24p/hookemon/jakq/14.html

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:14:30 ID:U4ZXAS9J0
この作品って
東映チャンネルで再放送してたっけ

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:23:12 ID:ss3LCd62O
していましたよ

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:23:07 ID:ACW1BoPg0
グリーンツーが角刈りの件について。

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:41:35 ID:6l7x1O0j0
敵も良いけどバイオマンのスーツのかっこよさは異常
でもあれってデザインはぶっちゃんじゃないんだよね
ずっと勘違いしてた

56 :名無しより愛をこめて :2007/02/23(金) 00:26:29 ID:9Fu81qhA0
え?ぶっちゃんじゃないの?
原田さん?

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:36:24 ID:40z+7G5l0
>>54
グリーンツーの名乗りが
グディーンヅーとしか聞こえない件について


58 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 09:49:12 ID:Zu7197Hb0
>>55-56
俺も当初は勘違いしてたよ。
バイオマンやバイオロボ、商品化前提のキャラは主にプレックスとかバンダイさんの方。
バイオマンのスーツは本当に独特だね。

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:01:54 ID:2pAZqAaq0
なんで女戦士の下半身をビキニライン風にしたんだろう
エロすぎ

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:24:35 ID:ADMRoH8v0
チェンジマンの女戦士はハイレグだよ。
時代が時代だからね。

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:01:28 ID:hEN0UiIAO
デンジやバイオみたいな頭部がメカニックなやつまた出てこないかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)