2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー、スーパー戦隊のモチーフを語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 18:33:18 ID:4BqxR9Hm0
電王やゲキレンジャーも出たことだし、
ライダーや戦隊のモチーフについて語りたい人はここでどうぞ。

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 18:35:48 ID:xq2uXfMwO
まあどれもこれも 第1モチーフは人間だよな

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 20:03:27 ID:QZ+8P+GIO
電王のモチーフは何ぞやね?

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 20:43:03 ID:kCJAcqo30
>>3
桃鉄

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 16:30:24 ID:M/uPGljvO
モ・チーフ(明石)
なんてね。

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 16:43:49 ID:U167oXkkO
怪人のモチーフを語るスレならいいんだけど

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 19:19:26 ID:M/uPGljvO
それも良いかも。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 20:11:44 ID:7C+1KChQ0
オーレッドのモチーフはペンタゴン

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 20:49:12 ID:z2LlXx4D0
アカレンジャーのモチーフは目玉のおまわりさん

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 04:11:42 ID:qiQAACSdO
ゲキレッド←→虎
ゲキブルー←→ジャガー
ゲキイエロー←→豹

こんなところ?
後に登場する二人もなんか気にはなるが

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 06:13:15 ID:4MOsYwA+O
ちょっと気になって調べたけど、ジャガーと豹って違うんだね。知らんかった。

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 06:27:28 ID:EFcE+jjW0
豹はパンサーやね
サンバルカンのバルパンサー

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 16:29:47 ID:qiQAACSdO
スレ違いスマソがウルトラマンのモチーフは宇宙人ですかぇ?

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 21:34:53 ID:lyj8Hppj0
メタルヒーローはどうっすか?

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 23:24:25 ID:qiQAACSdO
予想ではゲキレンジャーのブラックは黒豹でピンク(もしくはホワイト)がチーターかと思われ。

って言ってもこれはあくまで俺の予想に過ぎんけどね。

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:55:10 ID:rVMsL3xP0
戦隊以外の特撮作品をレンジャーズストライクのカテゴリに当てはめると言うのはどうだろう?

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 02:31:02 ID:LzDbw+/GO
ゲキレンジャーで後で登場する二人は予想としてはイヌ科になりそう。
(最初の三人がネコ科なのに対して)
希望としては男がブラックでモチーフが狼、女がグリーンでモチーフが狐。

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 03:52:42 ID:85gKzeZ+O
もし俺が来年の仮面ライダーを作るとしたらウンコをモチーフにするアルヨ

19 :無念:2007/02/02(金) 08:03:35 ID:nvDTROb20
激レンジャーの名前パクられた。勇者戦隊激レンジァーで3年前から検討してたのに。赤、刺激のアポロンレットなど。くやしいよー

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 08:06:08 ID:hVuCi9G90
全然違うじゃん┐(´ー`)┌

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 10:20:25 ID:lWCrdRpm0
特撮デザイナーを語れ 3
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151683288/

ここと似た流れになりそうだ。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 11:02:44 ID:VGoPmOuBO
じゃあそっちに行くか

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 07:33:26 ID:8tB6dUdp0
>>14
メタルヒーローはマスクを見ると、ズバットをヒントにした気がする。
違うかもしれないけど。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 21:22:46 ID:R2K2KGROO
あとは突撃!ヒューマンとかもね。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 11:26:44 ID:s7w54gi6O
>>19
タイトルが被るのは、よくあることだ。俺の知ってる奴は、昔アバレンジャーというのを考えていたそうだ。
俺は、世界の秘宝を探す冒険戦隊というのを考えていた。まあ、よくあることだから、くじけるなよ。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 08:20:28 ID:wQdWokPNO
ゲキイエローはパンサーだったね。豹だと思ってた人予想的に外れて残念。

27 :26:2007/02/07(水) 15:16:44 ID:wQdWokPNO
「チーター」の間違いでした。

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 17:09:53 ID:M7x/6pdc0
今回、ライオンモチーフをあえて悪役に回したのには何か理由があるのだろうか?

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 02:26:46 ID:NtS7Ftja0
拳法の流派同士の対決ってことで同属っぽさを出すに当たって
ライオンが親玉っぽいからとかそんな感じじゃね?

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 11:41:56 ID:/5dQb5Vz0
やっぱり仮面ライダーはかっこいいな〜!!

ttp://comics.yahoo.co.jp/viewer/view_free.html?fn=comics/kodansha/weeklyyj/kamennra03/kodansha_weeklyyj_kamennra03_0001.tns&pg=64&eid=kamennra03_0001&sid=2078798782&lim=20070306&jpn=TRUE&ph=f155ccf2b1f2e7f452e02322be84150ec75b27af


31 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:35:39 ID:EtoWbwDQO
後半仲間になっちゃったりするんだろうなぁ。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:55:26 ID:4k5gZoTzO
バトルケニアも一応獣モチーフでは?

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:33:23 ID:u14VqZ6K0
ライオンモチーフは怪人でも割と優遇されてるね。

ライオギン…数少ない生き残り組
ライオンネジラー…サイコネジラー1号
バクダンデライオン…最初の怪人

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)