2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー正義

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 04:35:40 ID:4CEb56fi0
人のHPを荒らして楽しんでる
こどもみたいな2チャンネラーや
特撮オタクのせいでしばらく
仮面ライダージャスティスは見られなくなります。

2チャンネラーや特撮オタクどもが
反省したら続きをかいてあげます。
反省した2チャンネラーたちは感想掲示板で僕に誤まって下さい。

仮面ライダー正義 第2章
(2チャンネラーのせいで封印中)

ttp://62.xmbs.jp/kento1029/

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 06:02:08 ID:Wr8yET2nO
編集パス

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 07:31:05 ID:22CzSq8qO
謝ることは出来ても、誤ることは出来ない。

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 09:54:58 ID:bGGT9mxz0
だが私は誤らない!

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 11:47:22 ID:oGxCOTZR0
別に書かなくていい。勝手にやめろや。

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 14:47:40 ID:dPM81k/K0
かめんらいだーまさよし

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 19:43:08 ID:R5XjjZJW0
工事中

お ま ん こ さ い こ う


だってさ。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 21:23:59 ID:Eae/RHpR0
あんまいじめんなやw

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 21:26:22 ID:ek6hGWBgO
そもそも本当に存在していたのかどうか

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 21:42:45 ID:R5XjjZJW0
もうここは使ってません。
別のHPで仮面ライダージャスティスを続けています
もうファンがたくさんいてとても大変です
もう2チャンネラーや特撮画像掲示板のオタクどもにはおしえません
あとで人気が出ても絶対におしえてやらないのでくやしがってください

おれが正義だ。


三番煎じ

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 18:11:34 ID:TuCv2wcK0
使ってないなら削除すればいいのに

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 17:59:48 ID:9+J72wyrO
誰かこいつの新サイトのうらる持ってない?

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 13:36:00 ID:0IJ9gaeU0
自分も、別のサイトで書いてるらしいからどんな感じに書いているのか
見てやろうと探しているのだがなかなかみつからない。


14 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 13:51:28 ID:C56lD0Qk0
てか、本当に他のサイトで書いてるのか?
なんか嘘臭いと思うのは俺だけ?

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 18:40:02 ID:NqUUg8ik0
仮面ライダー又吉

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 17:49:04 ID:kJL7J0PY0
俺が正義だ!
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kento1029&s=4984

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 17:58:06 ID:SHPOUN2f0
信じる奴がジャスティス

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:02:21 ID:vnxonqwaO
仮面ライダーまさよしって誰?

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:28:17 ID:H1AIlPeMO
仮面ライダー正義って、確かにつまらないし、小説にもなってないけどさあ…。
2ちゃんねるに晒すこともないじゃん。可哀想だよ。放っておいてあげようよ。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 01:03:00 ID:MPlud97q0
ただいま製作中。
仮面ライダー電王でも見てまっててください。
電王と正義の戦いはすごいカッコイイのが書けてます。


小説の内容よりも、こいつの飛ばす電波が面白い

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 02:56:16 ID:ZQvOIALJ0
面白い面白くない以前に読みにくいな

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 09:30:50 ID:H1AIlPeMO
慣れると読める。とりあえず、平成ライダーのイメージを切り貼りしてるだけだから、脳内補完すれば内容も分かる。
作者は、国語力が弱い。基本的な“てにをは”すら間違っている箇所もある。それぞれの単語が他人にどんなイメージを伝えるのかも良く分かっていないらしい。現代のゆとり教育の歪みの哀れな犠牲者なんだな。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 09:52:07 ID:H1AIlPeMO
こんなに国語力が低下しては、もう日本もおしまいだなあ…と俺は絶望した。「うひゃぇひゃいあひゃらひゃら」「しまった!絶望のベルトが反応してしまった」
「なんだこれは?まあいい変身!」
「デスカルだよーん♪」
ちんぴょろすぽーん、俺は絶望の戦士仮面ライダーデスカルになった。
「奥さん!一ヶ月でいいから新聞とってくださいよ!」「お、お前は!?」
近所の中学生B「女子更衣室?」マンゴーアシュラがキンニクバスターをかけられていた。「変態の戦士の適合者!?」
続く

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 10:11:30 ID:H1AIlPeMO
正義(ジャスティス)の他に、絶望(デスカル)、希望(ホープ)、現実(リアル)のライダーがいるので、俺も正義に登場する仮面ライダーを考えてみた。
変態(アブノーマル)、怠惰(レイジー)、妥協(コンプライズ)、豊満(プリリン)、
仮面ライダー豊満は、かおりさんが変身する。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 10:14:35 ID:H1AIlPeMO
俺も正義のファンになった。ファンサイトがあるなら、是非行ってみたいな…。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 10:43:10 ID:H1AIlPeMO
ファンサイトの、仮面ライダー正義Fも見てきた。ここまでやられても、まだ正義の作者は分からないのかなあ。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 10:58:24 ID:movb6sur0
ここで話だけ聞いてると、これはこれで楽しそう。

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 11:01:02 ID:H1AIlPeMO
この作者って、まさか、まさか…昔、ミュージシャンとか目指して新宿とかで、アカペラで歌ってた人じゃあるまいか?

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 11:24:05 ID:nr5LGrZe0
>>16のリンク先に行ってみたけど、精神障害起こしそうだったから途中で読むのやめた…
俺の選択は正しかったよな…?

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 11:38:56 ID:H1AIlPeMO
>>29
いや。全部読んだ方がいい。トリップできるぞ。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 12:20:13 ID:MPlud97q0
ここは僕が考えたオリジナルの仮面ライダー小説
【仮面ライダージャスティス】がありますので是非読んでください
HPを移動したときにデーターを一部破損されてしまったで
設定やキャストは後で書き直します。

注意!
2チャンネラーと特撮画像掲示板のオタクは前のサイトを荒らしたやつらなので入場禁止です。
あとファンサイトとか言ってるワケの分からないHPがありますが無視してください
あそこは僕の作った仮面ライダージャスティスをパクって勝手に小説を書いてるだけのヤツです。
僕は認めていないので 著 作 権 違 反 です。
                     ↑


32 :建人:2007/02/01(木) 19:20:16 ID:IcQR63Bu0
僕に誤まって下さい

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:39:27 ID:XsNpMBAGO
「俺のほうが面白いもの書けるよ」って思うと、生きる希望がわいてくるな。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:14:59 ID:H1AIlPeMO
いや〜。これ以上面白い小説なんて、恥ずかしくて俺には書けないなあ。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:55:37 ID:uNhIJyAJO
ゆとりか…

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 23:11:30 ID:6nxYXD+w0
おとりかもしれん…

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 00:46:31 ID:3juCL94oO
(゚д゚)

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 00:46:54 ID:z3IIpPUY0
第一話見てみた。

そのときキャーーーーーーーー!!!!!

確かに爆笑は出来る。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 00:51:41 ID:3juCL94oO
生暖かく見守ってやろうジャマイカ

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 05:33:59 ID:1V/vOaed0
こいつにはタロウの脚本も書けない

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 09:32:21 ID:mVPxiTyVO
浦沢先生にあずけて、シュールコメディの奇才としてデビュー。

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 13:05:19 ID:lr/45G1bO
こいつウルトラ仮面の弟って聞いたんだけどマヂ???


43 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 15:15:09 ID:3juCL94oO
>>42
> こいつウルトラ仮面の弟って聞いたんだけどマヂ???

何それ?

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 17:29:16 ID:YtAPjJSJ0
開いた口が塞がらない
俺の考えた仮面ライダーの方がマシじゃないかと胸を張って言える。文章もちゃんと推敲してあって読みやすいだろうし

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 17:29:57 ID:nPXgZKO00
仮面ライダーまさよし???????

て何だ?




46 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 23:00:37 ID:O3VaGBTBO
仮面ライダーマサギだろ

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 08:50:11 ID:pa40UvGKO
ググッてもファンサイトが見つからない件

48 :たろーシンカ ◆Yv95BkWDl6 :2007/02/04(日) 23:36:39 ID:hyp7okWr0
101とかで騒がれていた頃から思っていたんだけど、
何だかそのHP事態が釣りのような気がするんだよなぁ…。
大昔に漫画関連の板で話題になった「漫画家志望者のマサヤ」
のサイトみたいなもんで。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 23:38:40 ID:BAc+TZjR0
>48
kwsk

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:09:16 ID:vFNbagjE0
>>48
そんな気はしているが、どうせ釣られるなら思いっきり釣られようと。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 02:39:40 ID:hf9TFjII0
1話 「正義」]
RAIZは完成した2つのベルトを装着し変身できる人物を探していた。
RAIZ研究員A「いない・・・ここもだめか」
RAIZ研究員B「場所を変えよう。長居すると『感染』してしまうからな。お前も感染するなよ」
RAIZ研究員A「分かってるよ」

*時刻11時*
竜崎健人(りゅうざきけんと)は相棒である真下裕樹(ましたゆうき)と共に街に訪れていた。
健人「いやぁ、今日も今日とて楽しいな」
裕樹「そうだな……しかしなにかこう、物足りないな、刺激がないと言うか」
健人「そうか? 俺は別に・・・」
そのとき「キャーー!!!」という女性の甲高い悲鳴が周囲に響いた。
健人「何だ!」
裕樹「・・・」


俺なりに問題点を直してみた。


52 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 02:40:58 ID:hf9TFjII0
1話 「正義」]
RAIZは完成した2つのベルトを装着し変身できる人物を探していた。
RAIZ研究員A「いない・・・ここもだめか」
RAIZ研究員B「場所を変えよう。長居すると『感染』してしまうからな。お前も感染するなよ」
RAIZ研究員A「分かってるよ」

*時刻11時*
竜崎健人(りゅうざきけんと)は相棒である真下裕樹(ましたゆうき)と共に街に訪れていた。
健人「いやぁ、今日も今日とて楽しいな」
裕樹「そうだな……しかしなにかこう、物足りないな、刺激がないと言うか」
健人「そうか? 俺は別に・・・」
そのとき「キャーー!!!」という女性の甲高い悲鳴が周囲に響いた。
健人「何だ!」
裕樹「・・・」


俺なりに問題点を直してみた。


53 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 02:46:57 ID:hf9TFjII0
>51
>52

すまん、二重投稿してしまったorz
さらにsage忘れた。

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 05:49:04 ID:/yhAw1b/O
この作者ってたぶん、ミュージシャン志望だった人。ホムペに自分が作詞した歌を載せてたんだけど、あまりに陳腐で非難轟々。
で、やっぱり歌詞を全然直さないもんだから、荒らしにあっていた。批判書き込みを削除するのも当時からやってたな。
本人の書き込みに、句読点が無かったのを覚えている。まだ句読点の使い方をマスターしていないのか。
たまに新宿とかで、ストリートミュージシャン気取って、ライブと称して歌っていたようなんだが…楽器出来なくて、ただ路上で演奏無しで歌っていただけみたい。
この作者は本気です。本気で正義書いてます。

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 08:57:48 ID:F6X9UBTv0
これこそライブ感

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 17:29:30 ID:57UYAtHUO
コイツいくつだよw
もうなんて言うか才能無いとしか言いようがない…

57 :晒し上げついでに冒頭手直し:2007/02/05(月) 17:41:55 ID:57UYAtHUO
1話 「正義」]

夜の闇に紛れるように、二人の男が歩いていた
一人が謎の機材を手に辺りを見回して、溜息をつく
「ここにも適切な人間はいないようだ」
「仕方ない、場所を変える」
男達には果たさなければいけない目的があった
「ああ、長居していれば俺たちも危ないからな…ウイルスがここに広がっていないという保証はないんだ」
背負うものの重さに、自然と二人の顔は険しくなる
「そう言うことだ。せっかく適合者を見つけても、俺達が殺される側に回ったんじゃかなわない」
男達はそのまま夜の闇に消えていった



58 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 18:09:47 ID:hf9TFjII0

>●注意!!●
>ついに掲示板をやめることになりました荒らしの相手は
>キリがないので感想はメールボクスへと入れるという
>ことでファンの皆さんの感想を聞き続けたいです。
>後すこしだけめんどくさくなったのでジャスティスの
>更新はまた後でやります

誤字を探してみましょう。

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 18:24:45 ID:bvoLagoZ0
>ファンの皆さん

誤字というか妄想。

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 18:35:24 ID:4DG2sRSI0
掲示板が消えてた・・・。

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 18:57:59 ID:3lMBbCPIO
孫帝国を護るため、キノコや栗鼠と戦うのか?

必殺技は・・・・秘技零圓

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:14:37 ID:/yhAw1b/O
荒らす奴は送るなって…今頃ジャンジャン、非難メールが送られっ放ちじゃん?

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 22:42:24 ID:yJelQNhK0
だろうな。メールBOX一杯になるんじゃね?


64 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 01:20:07 ID:o2hQxiGo0
この子何歳?

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 01:33:12 ID:sjjwxFW4O
とりあえず、失敗作の危険なベルトを持ち歩く組織の神経がわからんな。

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 02:40:31 ID:YVwjU68aO
「ジャスティス♪」wwwww

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 02:58:34 ID:tmXYkuUN0
まったく同じ題名でこっちの方が優れてるのは・・・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/natu1177

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 03:12:40 ID:giuuYZ6H0
あなたの落とした正義はソフトバンクですか?
それとも世界のエビショーですか?

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 15:06:16 ID:n8CZdUug0
ついに掲示板消しやがった。


70 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 15:55:34 ID:wuhsf8zuO
>>66
平成ライダー特有の電子音声のつもりなんだろうが、
「♪」はねえよな

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 18:44:04 ID:C8BHEsX10
>>ファンサイトがみつからない人
ttp://dex.rakurakuhp.net/

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 19:58:01 ID:43G2S+s60
>>71
乙。

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 14:41:09 ID:rMdKXdEAO
駄目だ。三話で読む気がなくなった。
正義/F読んで興味持った俺が馬鹿だった

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 15:19:11 ID:euehIunv0
>>73
スゲェな、よく三話まで読めるな…('A`)

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:22:28 ID:z8BxROSq0
一話読んでみた

なんだこの脳汁溢れ出るネ申作品w

76 :晒し上げ:2007/02/08(木) 12:38:59 ID:y1s9NoKR0
この件に関して、遂に早瀬マサト氏がイシモリスタイルBBS上でコメントを発表。

笑われてたぞ、正義の作者w

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 13:14:31 ID:gMz/NyydO
>>76
ある意味、すっげー羨ましい。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:13:43 ID:e+pTshZW0
しかし早瀬氏も大変だな。既に 7年前 からやってる人が居るのに。
> From: "webmaster" <webmaster(a)ishimoripro.com>
> Re: 仮面ライダーの作品関係者を騙ってる方が居ます
> Date: Thu, 22 Jun 2006 15:21:34 +0900
> 表題の件、確認いたしました。
> かなり思い込みの激しい方のようですね。
> 彼の描いたというガタックデザインも見ましたが、
> 「コレを参考にした」と言うのは、誰が見てもありえないでしょう。
> 実際参考になどしていませんし。
> しかも、BLACKの頃との事ですから粘着気質でもあるようです。
> 石ノ森に送ったとかかれていますが、
> その以前にマネージャーの手により破棄されている部類の手紙だと思われます。
> 現時点での対応は考えていませんが、
> 今後、他者において詐欺行為による被害がでるようならば
> 早急に対応しなければいけない事案だと思います。
> 個人的ですが
> 「仮面ライダーVi」は、もちろん著作権法上違反ですが、
> この案件に限らず、法律でがんじがらめにして
> ファンの活動を妨げるのもどうかと考えています。
> それも程度問題ですが……。
> とり急ぎ、
>             石森プロ 早瀬マサト

ヲチ板484スレ ※現在523スレ
210 dexiosu森本 ◆LKzKzDObtE 2006/09/07(木) 02:27:46 ID:Kryl59nh
> いや、その発言自体がまず捏造でしょ。
> >破棄されている部類の手紙だと思われます
> なんて書いてる時点で嘘決定。
> しかも「思われます」。だから、責任性のある事実検証に基づいた発言でも何でもなし。
> 誘導尋問や嘘も大概にした方がいいようだな君らは。
> 「思われます」ってのは、文字通りその応対人物が(もし存在するとして)
> 単に「思う」ってだけの話でしょ。

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 19:55:44 ID:Hf0A1ePG0
>>76

> ■7629 Re □投稿者/ 早瀬(石森プロ) -(2007/02/08(Thu) 10:54:42) [ID:yU1GB8hw]
> 件のサイトに行ってみました。
> >石ノ森プロや東映からオファーを受けてTV化が決まったそうです。冗談でも笑えません。
> ははは。これはご当人が書いたのでしょうか?それとも掲示板に、
> 誰かが当人に成りすまして書いたとか?人柱さんは笑えないと書いてますが、
> 私は笑ってしまいました。ここで明文化する必要もないでしょうが、
> 勿論、そんな事はありません。
> また、ここのサイト以外にも「平成ライダーは私がデザインした」だの ←←
> 「私のかつて描いたデザインを参考にしている」などと主張している方がいるようですね。 ←←
> 困ったものだとは思いますが、好きが高じてしまうとそうなってしまうのでしょうか。
> 石森プロとしましては、それらのサイトの発言を決して容認しませんが、
> 即、著作権侵害での対応をとるかというと、現在そのつもりもないのです。
> なぜかというと、それらの対応は他の健全なファン活動をも制限してしまう恐れがあるから、
> なるべくしたくはない。(対応せざる場合もいつかはくるだろうと推測はしますが……) ←←
> 実は私が件のサイトで最も気になったのは、別の点です。
> その掲示板におけるサイト主に対する誹謗中傷の数々です。 ←
> 書き込んでおられる人の中には、ライダーを愛するがゆえ、
> 違法行為でライダーを汚すなという正義の思いの人もいるのかもしれません。
> しかし、俯瞰すると弱者(とはいえないのかもしれませんが)を
> 集団暴行しているようにも見える。それは原作者の石ノ森が作品中で訴えたかった事と
> 正反対の行為だと思うのです。(※2/8現在 掲示板は無くなったようです)

> しかし、俯瞰すると弱者(とはいえないのかもしれませんが)を
> 集団暴行しているようにも見える。それは原作者の石ノ森が作品中で訴えたかった事と
> 正反対の行為だと思うのです。


80 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 21:53:23 ID:/qswVpjZ0
>>79
ラスト3行が心に引っかかった俺。

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 10:56:13 ID:ehAv5O5KO
でも、スカイライダーは先輩ライダーに集団暴行を受けていたぞ。

82 : ◆NVl6l5vD.I :2007/02/10(土) 14:07:15 ID:NWuFsMrzO
>>90氏の提示された指摘に返答させていただきます。

先ず、天道錯乱についてですが、これはカブト及びガタックにつけられた本能のままに全てのワームを殺す機能、暴走スイッチが発動命の危機にひんした事で発動したという事にしています。

リアルタイム執筆・誤字については、実はやってみれば?と言われた時に既に破棄は終了していて、急いで日付変更までにもう一度書き上げたからです。

響鬼さんはこの島は神崎の魔化魍を育てるための場所で自分達は狩りの為のターゲット。そして変身して現れた天道を、神崎が改造を施した童子だと思いました。

今後はマナーを守る事と文庫本を読む事に専念します。修正と言う話はスレの総意を聞いて後に形を取らせていただきます。

最後に注意を生かさず、迷惑をかけた事へのお詫び。
そしてこんな状況に至っても、向上心があるなら勉強しなさい等と言っていただいた皆さま。本当にありがとうございます。

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:11:08 ID:NWuFsMrzO
暴走スイッチが発動命の危機にひんしたので発動
→暴走スイッチが命の危機にひんしたので発動。

スレの総意を聞いて後に形
→スレの総意を聞いて後にの形。


84 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 19:55:51 ID:cWnzqo46O
12話、アップしてるぞ。

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 16:05:25 ID:1YfdcLffO
俺受験終わったからサイト作るんだ……このサイトに相リン申し込むかなwww

86 :はっしぃ:2007/02/13(火) 13:28:02 ID:s5O7CxZH0
そういえば。

このサイトの管理人に感想送ったら、うちのサイトの私書箱に彼らしき人から
書き込みがあったな・・・。

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:46:14 ID:M5rRSwQ80
「お便りありがとう、これからも頑張るよ!」とか?w

88 :はっしぃ:2007/02/13(火) 14:06:47 ID:s5O7CxZH0
彼ではないかもしれないので名前は消します。

02/12 21:44:04
--------------------------------------------------------------------------------
今インターネットで.仮面ライダーの漫画がやっているので見てください.多分なでかたサーカスって打つとでると思います。とても面白いですよ あと小説がとてもいいところなので頑張ってください。
--------------------------------------------------------------------------------


89 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 14:22:08 ID:s1CEH/lTO
久々に来てみたら
>>76とか>>79みたいな展開になってて吹いたwwwwwwwww

>>1のサイトの管理人はガチで小学生か中学生だろうにwwwwwwwww

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 09:25:43 ID:8qBPka8oO
>>89
いや。20歳越えてる。

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:48:51 ID:eB1a+GQW0
ハタチ過ぎてて、あの文章力はヤバイだろ。
学生とも思えないし、仕事がガテン系で文章を書き慣れてないのか
そもそも働いたことがない、としか思えん。

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 09:06:14 ID:dWraRKAl0
いやあ、素人だとこんなもんよ。

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 12:02:46 ID:XatKC2vq0
小説読んだこと無いヤツが書いたら、こんなもんかもな…

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 20:06:47 ID:mZLeLn460
句読点とか「きずいていなかった」とか、普通に国語の授業聞いてりゃそんな間違いしないぞ。
普通の本すら読んでないかも。

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:44:33 ID:HHI/YkgI0
だよな。文章を書く上であまりに基本的な事すらできてなくて、
小説を書き慣れてないというよりは、(人に読ませる事を前提とした)
文章そのものを書き慣れていないような感じがするんだ。

幼稚な大人というよりは、ガチで消防or厨房臭い。
>>90氏の「20歳越えてる」説の根拠は何だろう?

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 07:40:29 ID:Nzn0gJWy0
釣っているだけではないだろうか。
釣ってる根拠は山の如しだがw

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 07:58:58 ID:uqT92lYc0
掲示板において、管理人にライトノベルでも読むように進める奴と。
その意見を思い切り潰して、夏目漱石を読むように進める奴がいたな…
後者は妙に熱が入ってて笑えたがw

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 08:26:00 ID:i9FOPJ0P0
中を取って夏目房之助でも読ませたらどうだ

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 08:50:01 ID:yBo5rMhXO
田山花袋がお似合いだな

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 10:08:58 ID:o2IhzEYd0
まずは講談社のテレビ絵本からだ。

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 11:19:41 ID:/5dQb5Vz0
やっぱり仮面ライダーはかっこいいな〜!!

ttp://comics.yahoo.co.jp/viewer/view_free.html?fn=comics/kodansha/weeklyyj/kamennra03/kodansha_weeklyyj_kamennra03_0001.tns&pg=64&eid=kamennra03_0001&sid=2078798782&lim=20070306&jpn=TRUE&ph=f155ccf2b1f2e7f452e02322be84150ec75b27af


102 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:17:13 ID:rzZX6tzy0
>>97
つーか、さりげなく「ラノベ全否定」発言と、教育者っぽい語りから、
書き込んだ人物、管理人の担任とかだったり?www

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 09:10:25 ID:lOuzhAIWO
>>95
閉鎖した、元の仮面ライダー正義のサイトって、“HIPHOP別館”ってなってるでしょ?
俺が知ってる奴だとしたら、正義の作者は、HIPHOP本館時代に、俺のモバスペサイトと交流があったんです。正義の作者は、作詞とかをしていて、サイトで発表していたんだけど、あまりに陳腐で、なおかつ日本語があの調子なので叩かれまくっていました。
叩かれても、叩かれても、一向に直す気配が無くて、真面目にアドバイスしていた人間も見放していました。
その辺がそっくりなので、たぶん同一人物だと思います。当時、ダンスの学校通っていたそうなので、現在は間違い無く20歳越えてますね。

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:20:10 ID:hPpeDB/u0
…という事は、やはり正義のサイト自体がネタというか…釣り…なのだろうか?

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:24:25 ID:9fdXWwl0O
『まさよし』って誰?

106 :>>95:2007/02/17(土) 13:28:09 ID:y8LsBag10
>>103

回答ありがとう。なるほど納得しました。
ということは、本人は大真面目なんでないか?
当初、叩かれても叩かれても掲示板を閉鎖しようとしない事から
一時は俺も釣り説を考えていたのだが、
そのあと、捨て台詞吐いて掲示板無くしたんでアレ?と思ったんだ。

なんか、この期に及んでも「きっとボクの事、(無批判で)受け入れて
くれる人がいるはず」とか考えてそうでなぁ。
ここ数日、件のサイトは動きが無いようだが、またアドレス変えて
どっかで再開してるんじゃないか?
長文失礼。

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:35:12 ID:70fLxy2r0
広域性発達障害を知ってしまうと、この手の手合いが全部説明ついちゃって一気につまらなくなるよ。

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:36:29 ID:70fLxy2r0
広汎性発達障害だ。
変換されなくて面倒だから先に広域性と打って削るつもりで直し忘れたぜ。

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:01:07 ID:8GpJnM7c0
>>106
あるあるあるあ………ねーよw


いや、あるな。
だってあの管理人だぜ?

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:04:57 ID:eElRNzyj0
HIPHOP別館て・・・
あの部分は荒らしに書き換えられただけだよw
なにしろ編集パスが1分で分かるような代物だったからな
最初はヒーローHP別館だった。

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:20:38 ID:8GpJnM7c0
101掲示板にこれを超える物の反応ありww

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:05:18 ID:4ZSNa6tnO


113 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:08:12 ID:1AjAhLPM0
ダメとか言われる仮面ライダージャッティス?一応一話から11話を読んだ。
チャンコ鍋みたいに版権ライダーの作品を無茶苦茶に取り寄せしていて石森プロ 早瀬マサト氏から通報されて
今も尚、冷たい目で見守ってね。これは見にきたライダーファンを貶しているのだろうか?ある意味勇気あるな。あのサイトの管理人・・・

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:42:16 ID:xRTKZo2yO
>>110
ありがとう。ならば別人の可能性が高いね。でも、似てたんだよねえ。

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:46:10 ID:0tSkRbneO
>>113
平成ライダーが大好きな、頭が弱い子なんだろ。コイツが夜寝る前の妄想が、手に取るように想像出来るよ。

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 03:24:43 ID:dM5Kpyfn0
>114
別館を勝手に書き換えてた荒らしってのが、君の知ってる人物だったのかもしれないね。

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:42:02 ID:xZRyeK2r0
>1-116
オマイラもいい加減暇人だな。

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:05:30 ID:gLTvI6q3O
12話まで読んだ。
凄い破壊力。
途中で心が挫けそうになったが頑張った。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)