2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お仕置きに】ウルトラマンタロウ10【ストリウム光線】

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 02:08:21 ID:65vdd9VP0
ウルトラマンタロウが帰ってきた!!

ウルトラバッジを捨て地球に残ったタロウはいつの間にか光の国に戻り
宇宙警備隊の筆頭教官になりメビウスを育てていた。

メビウス劇場版&テレビ本編で見事客演を果たし
もう"永遠の末っ子"ではないことを世に示したタロウ

そんなタロウを語るスレです。

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 02:11:00 ID:Zv9Of5QiO
*∬ΥΤ

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 02:11:41 ID:65vdd9VP0
前スレ忘れてた
【メビウス】ウルトラマンタロウ9【命令だ!】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162020443/l50

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:09:03 ID:hbrHKuVA0
<過去スレ>
「ウルトラマンタロウ」をもう一度語ろう。
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1002/10027/1002714491.html
「ウルトラマンタロウ」をもう一度語ろう。2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1027795273.html
「ウルトラマンタロウ」をもう一度語ろう。3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1055732011.html
【あっ!】ウルトラマンタロウ4【タロウの首が】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078513746/
【出た!】ウルトラマンタロウ5【DVDだ!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1110383424/
【ウルトラマン】ウルトラマンタロウ【No.6!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1118048959/
【ウルトラ兄弟を】ウルトラマンタロウ7【越えてゆけ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1134048862/
【地球を離れ】ウルトラマンタロウ8【メビウス育て】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1152782090/

ウルトラマンタロウ…
http://piza.2ch.net/log/sfx/kako/951/951321689.html
俺は末っ子! ウルトラマンタロウ
http://216.218.192.139/sfx/kako/961/961410959.html
タロウ−!ウルトラマン、ナンバ−シックス!!
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1027/10278/1027859972.html

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:10:12 ID:hbrHKuVA0
<関連スレ>
僕にも『ウルトラマンタロウ』の話は書ける
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/04/1084628214.html
僕にも『ウルトラマンタロウ』の話は書ける2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1107336224/
僕にも『ウルトラマンタロウ』の話は書ける3
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1159792594/

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:13:13 ID:+EZ2U0tM0
ZATはニューヨーク本部も基地ごと移動可能なのか?

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 13:05:41 ID:vVk9bbs2O
1さん、4さん乙!

>>6
NYの高層ビル街の中で飛ぶのは危険かと。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:28:52 ID:Tgw7GYNsO
篠田三郎さ〜ん
あと あ な た だけですよ

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:30:28 ID:ZQSMgwVY0
出ないもんは出ないんだよ
いつまでもウゼーな

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:32:22 ID:x5WVQ7Gn0
www2.3wisp.com/gay/map3/play183/34.JPG


11 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 11:39:37 ID:c4lmFXoO0
即死判定はなかったんだっけか、もうちょっと遅く立てても良かったかな?

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:42:54 ID:tzWs7A7R0
そだな
本編で出番ないし、もっと遅くても良かったかもしれん
とりあえず>>1

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 15:48:24 ID:r7uw1nFR0
>>1乙リウム光線

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 16:16:29 ID:+Rv/vb5r0
>>1
乙!!

レンタルで映画見たんだが
やっぱあのテンペラー星人は偽者だな
猿の置物に話しかけたり車追いかけて目を回したりした
あのテンペラー星人の一族とは思えん

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 12:40:35 ID:DzLW/uMX0
>>1
乙!

>>14
タロウの時のテンペラーさんはストリウム光線を喰らっても平気な顔をしてる猛者だぜ。
(タロウにはそんな奴多かったけど。)
アレは偽者に決まってるよ。



・・・(´・ω・`)と思いたい俺はマジテンペラーさん好き

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:43:21 ID:ArXeTDWh0
保守

17 :名無しより愛をこめて :2007/02/01(木) 21:45:19 ID:dvL+NnaW0
ウルトラマンジロウ

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:52:52 ID:4ePL1DSvO
ソフビとか特ニューとかに「今回のテンペラーは前のと違って飛べる」
みたいなこと書いてたけど、タロウ版も車追っかけた後
飛んで逃げてるじゃん

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:43:36 ID:ArXeTDWh0
>>18
目を回して倒れてるしな。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 23:02:23 ID:1TGXvyFC0
人質の光太郎をブンブン振り回して踊るテンペラーさんに萌え

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 12:23:07 ID:WFnlK41u0
テンペラー大人気だなオイwww

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 19:37:22 ID:P1pvoFrT0
でもテンペラー星人って格が低いね。

A:エンペラー星人
B:ヤプール=メフィラス星人
C:ナックル星人>ガッツ星人>テンペラー星人=ザラブ星人

テンペラーってエンペラーの直属の部下だったのでは?
単体では一番戦闘力も高かったのに。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 19:43:08 ID:Rdeqo+wX0
今日の「ケロロ軍曹」でケロロが冥王星つながりでタイラントのコスプレしていたぞ!

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 22:10:43 ID:e19dkCcf0
>>23
タイラントは海王星生まれでは?

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 22:24:59 ID:O3mnzA7kO
ケロロは第二期大好きっ子だな

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 22:51:10 ID:rRfLv5QP0
HGのシクレでタロウ怪獣確定オメ!

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 11:03:29 ID:WKfPkCZa0
>HG
おまけでコンドルがついてるのがうれしい

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 18:39:21 ID:y1satLYD0
ネタバレにもタロウ怪獣の出る気配殆ど無し
『ジャックを倒した』ドロボンや『ウルトラ兄弟をほぼ全滅させた』タイラント
『ZATが無力だった』ロードラ、『地球を暗黒に包んだ』ムルロア、『お正月に最適』なモチロン
とかもっと色々出ると思ったのに…ムカデンダーとバードンだけかよ!!
しかもムカデンダーの話、タロウの物と比べると凄く…面白くない話だし

新作も製作中止されたらしいし…タロウファンの未来は暗過ぎだよ

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 19:42:54 ID:tVOk7/Bx0
>>27
だね。

>>28
とはいえタロウ怪獣ってマイナーだしねぇ・・・。
個人的にはアストロモンスに出てほしかったんだが。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:33:50 ID:WKfPkCZa0
再来週は月が舞台であの人もでるらしいので……
モチロンの出番を期待してしまった……
タロウ怪獣の復活が少ないのは悲しいねぇ。
マイナーゆえに仕方ないんだろうけど……

今夜はオニバンバの回をDVDで観るとしよう

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 23:29:44 ID:zlY5yN610
今週はどさくさにまぎれて、メビナビにちょっとだけタロウが出た。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:57:37 ID:5oXchwQN0
>>28

ザムシャーにやられたラスボスのバルキー星人のことも思い出して
あげて下さい。
映画には弱いとはいえテンペラー星人も出ましたし。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 15:51:25 ID:LJDC0fuS0
バルキー星人だったらいいなw>HG

タロウの最終回って、帰マンやエースのとは違って強敵を倒して終わりっていう派手なものじゃないけど、
なんかジワーッとくるものがあるんだよなぁ・・・。
この前久しぶりに見たら泣きそうになった。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 21:48:55 ID:6j8eO0ZQ0
>>29

アストロモンスとベムスターの共演が見たかった。
ついでにオイルドリンカーも。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:09:44 ID:Xde26qZx0
>>33
小学生の頃は、タロウの最終回と「さよならドラえもん」が印象に残ってるよ。
どっちも今まで頼りにしてた力をあてにせず、自分一人の力で戦うってことを描いてたし。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:18:46 ID:+psLz/ztO
タロウ怪獣で一番人気あるのって誰だろう

バードンかエンマーゴかな?

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:19:49 ID:rxVZfF+l0
>>36
そこでトータス親子と言ってみる

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 23:18:15 ID:YlJuuy5m0
メビウスがメビウスキラー相手にタロウのワザを使って対抗する
らしいね。どのワザを使うか?

ところでメビウスって実はタロウの実の弟のような気もするが?

39 :たろーシンカ ◆Yv95BkWDl6 :2007/02/05(月) 00:47:47 ID:eTpNa/Pk0
ウルトラバケツで水をぶっかけてメビウスキラーの金属を
錆びさせるってネタは…インペライザーの時に散々言われたか。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 04:13:41 ID:67ZJIlir0
>>33->>35
お前らは俺か。

>>36
マジレスするとタイラントじゃね?

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 05:04:33 ID:A3jwAlw40
>>40
さっきDVDで、初めて最終回観た。
銀座の雑踏に消えていく光太郎に
「光太郎さ〜〜ん!!」と叫びたくなった(健一君風に)
本当いい最終回だね。

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 13:36:12 ID:itankAU7O
ヒーロー光線でメビウスキラーをドロドロに溶かしてやるぞ!ウォーッ!

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 16:56:43 ID:/XuB81dB0
スレタイでFE0のチュートリアル見たら吹いたw
しかしメビはタロウ好きすぎだろ。
変身後の登場ポーズからファイティングポーズ、その他諸々。
こりゃ他の兄さん達が嫉妬するわけさ。

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:17:55 ID:twomk9fn0
タロウの主題歌は本当に名曲だね。
カラオケ版使われても燃える。

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 20:54:31 ID:CIh4Noq30
主題歌もいいけどこっちも名曲

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000190845.mp3


46 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 21:05:16 ID:CIh4Noq30
…スマソ、>>45のは2006バージョンだったよ…

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000190847.mp3


47 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:34:12 ID:zLjMlz6/0
>>43
なんかもう、この上なくタロウを尊敬してます大好きです!てのが見て取れて
微笑ましいよなw<メビウス

かわいい教え子、というか弟分ができてよかったなあ、タロウよ。

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 01:48:59 ID:F98w4bKjO
今週の銀魂に幼き日のタロウがw

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 13:54:34 ID:H1XjGGe80
こういう事を言うと懐古とか言われそうだが、未だにメビウスでのタロウの設定に馴染めない俺がいる。
「永遠の末っ子」ってイメージが強すぎてなぁ・・・。

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 14:10:42 ID:rAmMbhnT0
>>49
安心しろ、漏れも同じだ。
どうも教官になってしまったタロウに馴染めない。
ゾフィー兄さんたちに叱られたイメージが強くて。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 14:26:09 ID:t6riFi8m0
「タロウ」を観て以来、「ウルトラ六兄弟」の歌とともに
末っ子のイメージが定着してしまったよ。
教え子を持って立派になったタロウもいいが、やっぱり永遠に末っ子でいて欲しい
気もするな。


52 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 15:06:45 ID:qyjybedZ0
メビウスの前ではいいかっこしたいので、頑張って教官らしく偉そうに振舞っています。
でもメビがいなくなって周りが兄さん達だけになると、途端に末っ子モードが復活するんです。

現にゾフィー兄さんの前では、「地球に行くんだー」と言い張って
兄さんに懇々と諭されていたではないですか。

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 16:06:39 ID:MAMtyFMs0
>>52
あれで引き下がるんだからタロウは意外と淡白だと思わないか?
ゾフィーやセブンだったら引き止める間もなく助けに行ってた

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 17:34:44 ID:tIKFQYdz0
>>53
淡白なんじゃない大らかなんだ

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 19:28:38 ID:ikKKTCf80
良くも悪くもお坊ちゃまだしな。
関係ないがうちの弟も後輩出来たら性格変わったな。
末っ子はそんなモノなのかもしれんw

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 19:55:18 ID:KgHnevHC0
>>53
タロウは兄弟の中でも、特にゾフィーになついているようだし、
ゾフィーにダメって言われたら、たとえ渋々でも言うこと聞きそうだ。

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 20:08:38 ID:JIlUqSfe0
シェルターって、かわいそうなヤツだな。

最後殺されなくてもよかったのにね

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 20:27:31 ID:lY23Rdb40
>シェルター
成仏できなくてメビウスに登場

A案 :治してあげて生き返らせる
B案 :尊敬するタロウのためやはり葬る

59 :たろーシンカ ◆Yv95BkWDl6 :2007/02/06(火) 21:48:06 ID:8nfTXoUm0
タロウの作風だと海に返してやるのが自然だと思うんだけどなあ、
何で殺しちゃったんだろう>シェルター

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 22:26:58 ID:t6riFi8m0
シェルターの一件以来かな?
タロウやZATが、悪さをしない怪獣は殺さないようになったのは。

たしかにシェルターは可哀想だったなぁ。

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 15:38:11 ID:HcyhTEpI0
初代さおりさん「わるいやつら」に出てるね。

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 16:09:17 ID:yQqH5cgHO
カタン星人の話は結構名作だと思う

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 16:42:53 ID:2HTJJCiM0
カタン星人はダイナマイトを喰らった星人として有名になってるよな(w

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 17:02:05 ID:OZW/XKYkO
なんで兄弟の人形いちいちわざわざ壊したん
心理戦?

朝比奈隊長いきなり復活で吹いた

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 17:57:28 ID:KeqU4uJJ0
車を運転するカタン星人は不気味

後担架にのりながら変身する光太郎はかっこいい

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:37:16 ID:slC9u7JO0
教官タロウはちょっと違和感あったけどタロウも成長したんだなぁと思うと嬉しくもあったなぁ。

>>45
パスを教えていただけませんか?

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:27:59 ID:oR1T+xkR0
>>66
アドレスの下にある☆

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:52:46 ID:79I34Neo0
>>48
どんなかんじだった?


69 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:03:09 ID:cL3iHwiLO
トンダイルとグロストとモットクレロンに出てくる子役
演技うますぎw

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 22:27:37 ID:kv2K70Ia0
メビウスはメビウスキラー相手にストリウム光線やウルトラダイナマイト
を使うらしい。
メビウスにもウルトラ心臓があるのか?
やはりメビウスは父と母の実の子?

でもこうなると兄弟最強と言われていたタロウの地位がかすむ。
客演の仕方も、レオ・父・80より良くなかったし。
篠田さんが出ないのもあるだろうが。

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:26:58 ID:UOS6WK3x0
>メビウスはメビウスキラー相手にストリウム光線やウルトラダイナマイト
>を使うらしい。
正直やっちゃったなぁ・・・としか・・・。勘弁してくれ(´・ω・`)


72 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 03:12:54 ID:lWmUKCowO
ネタバレは控えるが
メビウスがダイナマイトやるとその後遺症はタロウの比じゃないよ

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 12:39:22 ID:bN3XtrYL0
タロウがダイナマイトのあと復元できるのは
銀十字隊長である母の血を引いているから、っていう設定なかったっけ?

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 13:49:12 ID:yQDw0+390
>>73
そりゃリライブ光線じゃまいか?

ウルトラ心臓のおかげで復元できたと
そのウルトラ心臓も特訓次第でなんとかなる、みたいな

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 18:16:56 ID:LzWlg9vf0
ダイナマイトを応用した技を使うんだよ。
しかもタロウがダイナマイト使うより
色濃くダメージ残るみたいだから
タロウの地位は揺るがない。

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:30:12 ID:xoKIj8DN0
でもストリウム光線は普通に使うんでしょ?
技として派手な分スペシウム光線以上に有難みが失われる…

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:42:20 ID:XJrPH9eq0
これで技名叫んだりなんかしたらもう…

つか、タロウはウルトラダイナマイトもストリウム光線もしちゃってるからなぁ
最終決戦で何ができるだろう

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:21:13 ID:5tvTzW1E0
>>77
バケ(ry

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:59:11 ID:CSoX0MZ40
( ゚д゚)そーらをみろ

(゚д゚ )ほーしをみろ

(゚д゚)うーちゅうーをみろー

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:59:25 ID:8BFKGGRRO
単独でAがスペースQを放ったり、単体タロウがコスモミラクル光線撃つしかねーよ






とはいかないな

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:02:28 ID:8BFKGGRRO
この展開のために「ウルトラダイナマイト=強いけど危険な技」というのを
インペライザー戦でみせたのかと思うとよく練られてるなぁと感心する
タロウはネオストリウム(かっこ悪い)くらいしか残らなくなったが

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:09:44 ID:6vTStAfJ0
ネオストリウムって十字に組むやつだっけ?

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:34:21 ID:voGw5pab0
タロウの技を使うとかマジ勘弁してくれ・・・
メビウスぬるぽ

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:35:16 ID:DovmjDo30
教官じゃん。

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 02:12:43 ID:zYrjVKyeO
今1話見なおした。ZATへの入隊は隊長の推薦ぽっいね光太郎と北島が喧嘩してる時や最初に超獣追い帰した時も感心なしてるし。緑のおばさんと会ってからZATの隊員なるまで数か月たってる感じ

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 12:55:43 ID:snSs7TR50
タロウって、ウルトラの父と母の実の息子というサラブレッドの割り
には、実力が伸び悩んでいるのかな?まだ発展途上?

ウルトラダイナマイトがメビュームバーストよりも下扱いにはショック
だったな。レオの客演は強さを十分にアピールしていたから。

おそらくメビウスが最強の戦士になるんだろね。

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 13:46:36 ID:jb/iyiLL0
4兄弟が地球に行ってなければ現役バリバリで戦ってたんだろうな。
そうすると放蕩息子みたいになっちゃうけどw

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 17:15:24 ID:8BFKGGRRO
「タロウの技を使って敵を倒す」という展開なら
そ こ ま で 持 っ て 行 く 課 程 もしっかりやって欲しい
師匠の必殺技で強敵を倒すという展開は基本的にはヒーローものでも燃える展開だし
(師匠が元主人公というのがネックだが)ここの住人は「未熟なメビウスがタロウの技を使う」
という部分に否定的になっているが、やり方次第でタロウファンでも満足出来る結果になるかもしれない




………たぶん35分後に俺文句言ってると思う

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 17:20:17 ID:8BFKGGRRO
メビウスが最強になるのは構わない。その方がヒーローものとしては健全だし。
ちびっこ達のためのウルトラマンなんだから俺等おっさんに気を使わずに


ただタロウ以下他のウルトラマンの価値を下げるのは勘弁して欲しいなぁ…

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:24:20 ID:ksIDaik10
>>89
なんか、ウルトラマンタロウが放映当時
ウルトラ兄弟最強という設定になったときに、
初期ウルトラファンから上がった声と似ているぞ

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:41:56 ID:b3KDwehn0
変身を維持でき、ストリウムを発射して光の国に帰ったタロウ>>>
>>変身を維持できず、憔悴しきったメビウス。


はこのスレの住人的におK?

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 19:34:00 ID:VmMEo6TW0
漏れはタロウ世代じゃないんだけどさ、タロウは設定からして最強な訳よ。
ウル父母の実の子で、超戦士の証であるウルトラホーン。
ファミリー設定が標準化していた漏れの世代だと、この説得力は違う。
後にレオや80という後輩が出てきたけど、タロウだけはやっぱり別格なのよね。

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:32:35 ID:VJpaI6cL0
タロウ教官。
あんた、もしかしたらって事でメビウスに自爆技教えたでしょ。

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:46:12 ID:vIMxIvTQ0
メビウスが最強の戦士になるというならもうちょい説得力がほしい。
もう終盤なのにほぼ毎回支援無しでは勝てないヘタレぶりでは
最強戦士になられても・・・


95 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:53:24 ID:BMIYEcvd0
ていうか今回わざわざダイナマイト使う意味無かったよね?
バーニングになってないし、タイマーすら鳴ってなかったし、
ヤプールが控えてる事は分かってんだから
なにもよりによってそんな危険な技を使わんでも。

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 02:15:33 ID:scqh3RX00
メビウスキラーって、所詮メビウスと同能力程度みたいだったしなあ

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 02:58:16 ID:Q0YPu0za0
>メビウスが最強の戦士になるというならもうちょい説得力がほしい

メビュームバーストをモロに喰らっても氏なない(w

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:02:02 ID:ySY2dsCt0
>>95
バーニングはGUYSのメンバーがいなかったから
なれなかったんだろ

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:11:48 ID:WYpNybejO
何で大した根拠もなくメビウスが最強戦士になるなんて言いだして勝手にネガティブになってるんだ?

インペライザー倒せたのもバースト>ダイナマイトじゃなくて属性的なものだろ。


100 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:23:27 ID:wh59yC5b0
自分の場合、メビウスのタロウは「篠田さん(光太郎)じゃないから、ああなのも仕方ない」と脳内保管してるよ。

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:31:02 ID:xJnO/hGbO
40周年記念作品の主人公なのに最後まで弱かったらイヤだろ
個人的には

友情とか勇気とかでご都合パワーアップした∽>タロウ=ゾフィー>ヒカリ四兄弟レオ80≧通常∽
これがしっくり来る

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:33:49 ID:xJnO/hGbO
メビュームダイナマイトは、来週あたりでミライが「本当はボクには使えないハズの強力な技だったんです」
的なことを言ったら許せる

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:57:27 ID:blISXBzx0
ミライ 「ちょっと真似してみたら、出来ちゃいました(笑)」

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:45:25 ID:B1drWv4j0
ダイナイマイト使うときに、
光の国から「やめろ、メビウス!今のお前ではダメージが大きすぎる!」とかタロウに言ってほしかった。
んで来週まともに戦えないと。


105 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 21:44:24 ID:HFX1aO6A0
まあ、エースキラーにタロウの技なかったから使ったってのが理由だろうけど。
使えるならレオヌンチャクでもよかったわけだし。
そんだけタロウ教官尊敬してると深読みしたw


106 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 22:45:19 ID:qYpamTI30
>>101
なら最初からこんな後半にいたるまでヘタレでいなきゃよかったのに
弱いくせにロクに努力する描写もなくご都合パワーアップばかり。
それでいきなり最後になって最強戦士ですだなどと言われるほうが40周年として嫌だ。

>>102
公式にはもうそういう記述があったような

>>105
そんなゆとりはなかったと思うよ。
というかあれはメビウスキラーだからメビウスの技以外どの兄弟の技も使えない。
おまけに小光線でかなり長時間グロッキーしたりと
メタリウムもきかなかったエースキラーと比べたら雲泥の差。

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 22:46:31 ID:LxX/Z+Lr0
タロウのファンはやたらと他作品と比べるって本当なんだな。
ネタバレスレで見てなんのことだろう、と思ってたんだが。

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:29:47 ID:3soY/njbO
一時期色々言われてたからコンプレックスがあるのは否定出来ないな。



109 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:33:44 ID:/y7V2CfVO
>>107
短絡的に決めつけてはいけないよ。
確かに一部にはそういう人間もいる。
しかしそのために、多くの謙虚で良識的なファンの存在を見捨ててはいけない。

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 02:04:52 ID:vi+OQOao0
ていうかタロウのファンがやたらと他作品と比べるなんて
一昨日になって初めて聞いたぞw


111 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 02:13:07 ID:cfCMTa6D0
他の作品と比べたがる?
初めて聞いたが。どっちかと言うとタロウファンってまったりしてないか?

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 05:15:38 ID:fADq3NMr0
まあ作品として『2期のくせに』大幅な路線変更が無かったですからね
帰マン:仲良かった人がほぼ全滅(VSナックル)
A:夕子が帰っちゃった
レオ:悲劇、知り合いほぼ全滅(VSシルバーブルーメ)

その所為で一貫した雰囲気を維持してましたから>タロウ

113 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 08:36:15 ID:TJMDgT6Y0
>>109
いや、スレの流れやメビウススレを見てるとどうも最近な。
つーか、110-112を見てるとさすがにちょっと…。自覚くらいはしたら…。

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 09:42:49 ID:150B2qTX0
教官になったり、初めて客演したりで
複雑な気持ちの人もいるんじゃない?
メビウスがダイナマイト使っただけで
こんな騒ぐのも大人気ないとは思うけどw

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 10:22:55 ID:6UwuLATX0
ダイナマイトは仕方ねーだろ(w
公式設定でもタロウのみしか使えないって物をいきなり使うんだからな。

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 10:31:37 ID:uwIIBpkBO
>>109
少しの悪人のために大勢の善人を見捨てry

タロウの信念ですな
いい言葉だ

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 11:40:33 ID:boARRKBs0
>>115
エルフ・・・・

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 12:02:07 ID:bl9JO9d10
ちょっと前までは第二期特にタロウは幼稚だの子供だましだの
いわれ続けた時期があるからな・・・

119 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 12:10:57 ID:qHAwEvqO0
タロウが大好きで、その弟子のメビウスも好きな自分からしたら
ここでメビウスをやたら叩いたり貶したりしているレスを見るとなんだかなあと思う。

まああれだ、タロウファンが今になって、かつてのマンやセブンのファンの
気持ちが分かったって感じだろうか。

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 12:40:55 ID:fADq3NMr0
>>118
幼稚?…『両親に日々の感謝をこめて旅行を送ったらその所為で両親が死んだ』なんて話があるのに
他の話も『行方不明になった幼馴染みは実は宇宙人によって怪獣に改造され宇宙人が倒されても結局元に戻れず去っていった』
とか悲劇的なエピソードもたくさんあるのに

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 12:45:48 ID:3soY/njbO
少しでもマイナス方面な感想を見ればすぐ噛み付くなんてらしくないぜ。
光太郎さんみたいに「まいったなぁ」とかいって苦笑いで終わればいいじゃない。

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:27:08 ID:ri0AJTd30
>>120
プレゼントした旅行で両親が死亡って話をみたとき、
「てんとう虫の歌」みたいだなと思った記憶がある。


123 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:49:42 ID:bl9JO9d10
>>120
俺もタロウの話の中にも社会風刺が効いた話はあるってのはわかってる。
そうじゃなくて、ティガ以降ウルトラ兄弟設定を完全に黙殺してきた。そして
そういう内容を見ないで、第二期の特にタロウを子供だましの幼稚なウルト
ラマンとレッテルを貼ってきたウルトラファンや雑誌編集者、スタッフがいた
ということ。
怪獣だって当時の事情をかんがみればイベントが各地で行われ着ぐるみ
が足りなくて、撮影用をイベント用と兼用したということはわかるのに、造形
が不細工だからとさげすんだりしていたでしょ?第二期ファンとしてはそう
いうのに辟易していたということがいいたかったの。

124 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:27:04 ID:TTRAaA+l0
狂本も「狂本コレクション」をプロデュースしていた頃にタロウの
箱の解説に、「当時はバケツを持ったり、モチついたいたりするウルトラマン
というのが許せなかった。しかし大人になって(狂本がいつ”大人”になった
のかしらんが)見返してみると、おとぎ話やファンタジーの中に
様々な社会問題などを取り入れた優れた作品であることを思い知った」
と、のたまっておりました。

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 23:17:40 ID:RolUOqcH0
>>121
だね。光太郎さんのように広くて大らかな心を持とうぜ。

126 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 08:43:22 ID:8EaDusXi0
>>125
うむ
師匠の技で強敵を倒した弟子、あっぱれだ

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:03:03 ID:OOV7rPQkO
っつーかタロウと違って
メビウスはその後気絶してたじゃないか

それで「メビウスなんかがタロウと肩を並べるなんてヤダヤダ!」とか言ってる人はどうかと

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:10:17 ID:9wvbfKk1O
メビウスがタロウと肩を並べるなんてヤダヤダ どころか
最終的にメビウスはタロウより強くなって欲しいと思っている

ただメビウスが強くなっていく過程の描写が足りないのがなぁ…
描写不足はウルトラの伝統なのである意味正道なんだがw
一話〜10話で苦戦した怪獣数匹をまとめて倒して
タロウ「メビウスは地球に来た始めの時期より強くなっている」くらいの描写が欲しい

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:45:15 ID:erMU9kvI0
メビウスヲタ乙

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 17:28:29 ID:dQjAYbaF0
一年間、地球を守っただけでタロウと肩並べるとかそれ以上になるとかやめてほしい。
どんだけ、ご都合主義なんだよ。
タロウが最強っていうのはまだ、ウルトラ父母の子どもだからっていうことで納得できるけど
なんの努力も無いルーキーがいきなり強くなるとかやめてほしい。レオをバカにしてるのかと。

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 17:43:25 ID:393LhY4H0
レオこそまさに路線変更によるご都合主義で
特訓とは無関係の光線技ばっかり使うようになっただけなんだけどな(´・ω・`)

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:44:28 ID:kkOsfUEP0
俺の中でタロウは最終回で旅に出たところで完結してるから
メビウスに出てるタロウはオリジナルタロウとは別人ってことになってる

133 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:49:28 ID:8garvbf20
師匠を超えるのは弟子の務め。
メビ最終回は、ウルトラ兄弟”最強”の称号をタロウから譲り受けてエンド。
だったら嫌だな。
メビにダイナマイト使われた時には正直、嬉しいような哀しいような…。

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 19:50:36 ID:nuFfYgkG0
>>133
ま〜いわゆる、木久蔵(=タロウ)が布団の中で寝てる隙を狙って、きくお(=メビウス)が跨いで飛び越えるようなものだ。
そんな経緯できくおが木久蔵の名を継ぐわけ。

135 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 20:46:50 ID:rWNNAHD20
>>128
いや、あんなにヘタレなメビウスがそれやったら
完全にブーイングものだよ。
レオみたいな過程があれば強くなっていくのは納得いったが
正直言ってもうメビウスに関しては手遅れ。
こうなったらもう、まだ未熟なウルトラマンのままでどうにか頑張る展開を期待。

136 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:46:57 ID:x1ksn4qp0
>>127
強さ比べだけで言ってるんじゃなくて、大した理由付けも演出も無く
あっけなくタロウの固有技を使ったからそこに文句が出てるんだろ。

そもそも>>107の言うタロウファンは云々いうレスなんて土曜に2つついただけのものだし、
その前のネタバレスレ32じゃエンペラ軍団最強!って他の作品と比べまくり・貶しまくり、
>>107>>113自体メビウス本スレや萌えスレにばかり書き込んてる人なだけじゃん。

137 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 00:36:57 ID:lF/LuNqO0
メビュームファイヤー>ダイナマイトって演出したり
声ジャッキーだったり
スタッフはタロウを影で嫌ってるのか?

138 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:31:51 ID:1qwnZEcz0
>>137
どうして声がジャッキーだと嫌ってることになるのか分からんのだが…
「ウルトラマン物語」と配役同じだし、篠田氏の代役としてはベストじゃないか?

139 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 07:23:45 ID:aEpa/sk10
メビウスのダイナマイトはウルトラ心臓無しで復元までいった事が問題な希ガス

140 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 12:38:57 ID:IDsmBA360
ウルトラ心臓で復元って円谷設定じゃなくてかたおか設定じゃないか?

141 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 13:07:24 ID:aEpa/sk10
WEBメビナビより

メビウスの教官、ウルトラマンタロウが自ら封印した捨て身の大技だ。
かつてカタン星人に対し一度だけ見せたことがある。
失敗すれば生命を落とし、成功しても寿命を縮めることになる危険な技で、
ウルトラ心臓を持つタロウにしか使いこなせないと言われているんだ。

142 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 13:09:58 ID:aEpa/sk10
連投スマソ
ただ復元の事には触れていないし、「と言われているんだ」と曖昧な形だから何とも言えないけどね。

143 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:35:21 ID:m1THK4pp0
ジャッキーはナンでなんでメビウスの声の出演断ったんだろう。

144 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:18:18 ID:IYaTFXHi0
ZATの入隊試験ってどんなことやるんだ?
森山隊員は18歳だっけ?高卒で入隊か?

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 02:04:59 ID:wzQNVhfdO
>>142伏線かもなぁ。出来ないと言われているのに何故?ていう。

146 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 02:16:17 ID:maO9jwU/0
>>142
ブレスかなというのが本スレで幾つかレス出てなかったっけ?
パワーアップもそれ経由。

147 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 03:17:27 ID:uXCL+e2E0
>>144
たしかそう。上野隊員も18歳だったような。

148 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 17:48:45 ID:yWarXh4eO
>>144
昔は大卒なんて滅多にいないし…

といっても防衛隊に入れる奴ってエリートばっかだよな リアルに考えたら

149 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:19:28 ID:xE+uUFs30
タロウ怪獣で超獣より強い設定だったと思うが
そう思えるのはタイラントとバードンくらいしかいない


150 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:20:54 ID:55OzmX5T0
大卒は最前線になんか立ちませんよ

っていうことジャマイカ

151 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:25:21 ID:yWarXh4eO
北島隊員は科学者じゃん

152 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:27:37 ID:8O1YCMH50
光太郎の時よりタロウの時の方が甘えんぼになるなあと思ってたのは俺だけでしょうか

153 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:28:34 ID:dCVlU/OP0
>>152
まぁ甘えん坊は怪獣の足にくっついたりしないよなぁ

154 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:35:38 ID:yWarXh4eO
タロウの格闘シーンってチンピラみたいな感じがしないか?
マウントとって怪獣ぼこる姿が暴力的で怖いんだが。
キックもマジ蹴りっぽいし
攻勢に出たタロウってかなりバイオレンスな気がするぞ

155 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:41:22 ID:xE+uUFs30
胃袋引きずりだすとかありえないよね・・・

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:54:38 ID:8O1YCMH50
>>154
若さゆえの荒削りながらも強烈な勢いです。
だからメビウス登場時より躍動感もスピード感もあった。
サラブレッドゆえに元から強いからか、ノリノリで身体能力と闘争本能に任せ
戦うイメージがタロウにはある。
たまに突拍子もないこともするし。

157 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:25:56 ID:oAYkrPtC0
>>156
バケツとかな

158 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:37:59 ID:QkRikcQd0
>>156
塩漬けとかな

でも、クリスマスツリーや桜を出すなんて粋なこともしてるので
大目に見てやってくれ

159 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:55:21 ID:ol1k/BTp0
一転攻勢に出たタロウが怪獣を下にしてぼこり始める

160 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 05:16:20 ID:Zak9e8iU0
>>149
アストロモンス、ライブキング、ムルロア・・・etc
明らかに超獣よりヤバイ奴が結構いる気が。

161 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 08:12:12 ID:+1yYD/fT0
親父さんはレスラーっぽい戦い方なのに…
誰に戦い方教わったんだ。

162 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 10:33:21 ID:fe1fVrc+0
>>156
バカ力だしな。
メフィラスの土手っ腹に大穴開けるなんてすごいぜwww

163 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:11:49 ID:iANmvZHX0
>>161
親父が色んな教官や達人呼んで戦い方覚えさせたとか。
ちょっと前の中国あたりだと、権力者(金持ち)の息子ってそんな感じだった。


164 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:50:12 ID:/A8rRcGi0
>>163
同化した光太郎の戦い方が影響してるとか?
ボクサー志望だった筈なので

165 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:55:46 ID:HkW4V8kY0
今日発売のバンチのコンシェルジュは必見だな。


166 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:29:27 ID:zoR1gqacO
>>164
ボクサーっぽい動きしてるのミエゴンの時ぐらいだけどね

167 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 19:06:39 ID:l6JYhLBp0
>>164
>ボクサー志望
この設定割と早めに影薄くなっちゃたよなぁ

168 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 19:49:53 ID:huWn8UoDO
>>165
詳しく

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:23:35 ID:SbwJLtzt0
>>161
ゾフィー兄さんが家庭教師だが、兄さんはそんなイメージじゃないなぁw

170 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:58:03 ID:ggIFZRHk0
>>169
そこでウルトラの母ですよ

171 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:12:55 ID:yHnBaB4O0
>>157
まああれはベロンの酔い醒ましに出ていっただけなんだが…

172 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:22:17 ID:iwM59QSy0
>>167
もし番組最後までボクサー設定が生きてたら、
「ジムのトレーナーになった光太郎」なんてのを
映画で見られたかもしれん・・・
(出る出ないは別としてね)

173 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 03:31:09 ID:AfYPSUVdO
>168
バレ保管所に上がってた
ttp://ca3.blog76.fc2.com/blog-entry-39.html

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:51:01 ID:Jpo+wVnW0
>>173
すげえな、これ…
一般の読者はついてこれてるのか?

175 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:05:03 ID:omqh6ZdcO
ぉまいらの意見聞かせろ!
(屮゜Д゜)屮

帰ってきたウルトラマンの正式名称はどれ?
http://72.xmbs.jp/v.php?ID=ultraman&c_num=817
携帯でも投票可♪
(`・ω・´)

176 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:26:27 ID:d9rdfn/E0
タロウのDVD3つくらい買おうかと思ってるんだけど、オススメはどの巻?
10はタイラントとモチロンの回が入っているのでこれは買おうと
思ってるんだけど・・・

177 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:48:41 ID:VhIpu4SV0
>>176
全部

178 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:58:34 ID:ml/cnuzb0
つーかBOXのために単品はスルーしてたんだけど出ないのか?
順番だと今年はエースのBOXのはずなんだけどなんの情報もないし

179 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:01:08 ID:eK+C8n/h0
DVD10〜12はシリアス、ギャグ、家族愛のエピソードが
ハイブリッドにそろっているのでおすすめ。

180 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:23:08 ID:TTcag7DU0
>>178
…ごめん、今年から三年間平成三部作。
いや、自分が謝ってもしゃあないんだけど、滅茶苦茶喜んでたらそんな裏が...orz

181 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:42:16 ID:/YaCsHMr0
>>176
全部・・・と言いたいがとりあえず1巻は必ず買いなさい。

182 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:14:05 ID:x+CdDmSLO
改造ベムスター倒したあたりから面白くなってくる

183 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:16:38 ID:x+CdDmSLO
タロウもメビウスもヤプール出てきてから面白くなった

184 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:32:14 ID:xRpxx9vI0
出てくる前は面白くなかったとでも

185 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 07:29:21 ID:R8bTnDq2O
>>180
おいおい、平成3部作のBOXは今年中に全部出るぞ

186 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:08:05 ID:Uerip1wt0
誰か「宇宙海人」の読み方を教えてください。うちゅうあま?うちゅううみんちゅ?

187 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 17:39:55 ID:aZMQVzSd0
初代さおりさん今でも綺麗だなあ

188 :たろーシンカ ◆Yv95BkWDl6 :2007/02/21(水) 18:06:17 ID:nDusnGyh0
>>186
メビウスでは普通に「うちゅうかいじん」と読んでいたような。

189 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:24:10 ID:nhWxalTXO
タロウってさ
予告篇の音楽が良すぎるよ
他と違って予告篇専用の曲なのにドキり

190 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:12:20 ID:xHDSgzsdO
タロウってダメージくらった時なんていってんの?
「たすけて…!」って聞こえる

191 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:17:54 ID:WnBjj6IS0
>>190
そんな風に聞こえたことない
ただうめいてるだけじゃないか?


192 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:23:45 ID:8dpsxtbNO
タロウの戦闘って拮抗状態があんまないな。
攻勢に出てる方が圧倒してる感じ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)