2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルネード】ウルトラマンダイナ3【サンダー】

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:21:37 ID:Ze2L3VOn0
前スレがおちてしまったので立てました

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:23:26 ID:+1GwMq9l0


3 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:33:56 ID:BxVzQG8SO
ハムハムゥ!ハムハムゥ!アッー!

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:13:08 ID:YwDIMDjp0
せめて、「パムパム」にしてくれ。

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 01:53:35 ID:IjraZxVW0
>>1 乙!

まだまだ〜っ!本当の勝負はこれからだぜ〜〜〜っ!!

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:46:07 ID:3T/7wCb+0
最終章でのアスカとダイゴの会話シーンが良く出来ていた。
ティガには会った事あるんだけど、ダイゴとは初対面という微妙な感じが出ていた。
映画に出たティガはダイゴの分身みたいなものだから、ティガとしてのダイゴには会ったんだけど、人間としてのダイゴとは初対面という微妙な感じが。

7 :1:2007/01/29(月) 16:02:27 ID:fI4+UJyq0
すいません
間違えてスレタイに3といれてしまいましたが、このスレは4番目でした

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 16:31:40 ID:L20TQvlG0
今週のメビウスにスーパーガッツのヘルメットが出るね

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 22:14:38 ID:eEB4siNo0
弟がダイナスペシャル借りて来たんでついでに見た。

最終章メイキングの、他メンバーが演技する最中にセットの裏歩いてくアスカワロスw

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 22:53:06 ID:5Q/4msXZO
>>9本番中?今度確認するwww

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 23:14:53 ID:a5/o5dzn0
>>10
位置的にカメラの後ろだと思うから、本番見ても見れないよw

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 23:31:31 ID:jmiYB2tkO
>>7
4スレ目どころかもっとあった気がする。

ともあれ乙

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:12:41 ID:1GvFxd050
I・T・I・O・T・S・U・!! >>1乙!! >>1乙!! Fly to sky!

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 17:57:11 ID:pNvMSIbN0
ダイナってガイアに比べてCGが派手だったな

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:10:41 ID:rB80rOGk0
>>14

ん? 例えば?

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:15:14 ID:1KJLXM+q0
http://www.101fwy.net/mokei/src/1170327936032.jpg

姑獲鳥がガシャポン化・・・・・・・・

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 16:17:12 ID:rRfLv5QP0
HG担当は良い意味で頭おかしいなwww
ダイナ自体がラインナップされるのも凄い久しぶりだし。

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 18:20:31 ID:W+7ZMY3F0
>>15
ダイナの初期の変身シーンやタイプが変わるときのシーンあたりが

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 18:49:59 ID:Z0oZrv/S0
>>18

派手というよりは、当時のウルトラマンCGのモデリングとレンダリング技術が
甘かったから目立つだけでない?実際、後期には改めたわけだし。

メカのCGに関していえば、ガイアのファイターの空戦と
ダイナ1話冒頭のGUTS-WINGの模擬空戦を見比べるといい勝負していると思けど?

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 19:04:15 ID:VkQRPtmx0
この前ナカジマ隊員の舞台見に行ったんだけど
なーんと村石監督が見にきてたよ!

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 19:45:19 ID:RTQ/UrWO0
なんか、ガイアをプッシュする奴がいるな

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 19:55:30 ID:Z0oZrv/S0
>>21

どっちかって言うと俺はガイアよりはダイナの方がシリーズとしては好きだけど、
さすがにダイナの初期変身CGより後期の方がより自然だと思う。
空戦に関しては同じくらいカッコいいって言っているんだけな....

それと、>21さんは、ダイナのCGガイアより演出が派手だと思っている人?

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 16:02:24 ID:vvvBvPjw0
ダイナって劇場版合わせればサントラ5枚も
出てんのな。集めようと思ったけど
1と劇場版だけ買って、諦めたよw

24 :ホリイ:2007/02/04(日) 01:42:09 ID:mS3HOFkf0
アホゥ!あきらめてどないすんねん!

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:49:26 ID:D6Jqrn6k0
TブーSチャンネルで始まったの見てるが、カリヤの空気っぷりは凄いな…

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:54:36 ID:rz87759l0
俺はウルトラシリーズで唯一ダイナだけは2回レンタルしたが
確かにカリヤは影薄い気がするな


27 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 20:22:15 ID:pjRL6kk40
TACの吉村隊員もそうだけど
科学的で真面目な隊員は空気な印象がある。


28 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 20:26:02 ID:MAI3UOhX0
ティガ1話のシンジョウの空気度も凄い気がする。

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 20:39:33 ID:tFxLcCCF0
>>27
>科学的で真面目な隊員は空気な印象がある。

カリヤの場合、人文科学だけどな。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 15:35:43 ID:t1bd7tnC0
昨日スカパーが無料だったので地底都市の回を見たけど
青ゼリーが巨大化するあれが初期変身CG?
いかにも巨大化って感じで結構かっこいいじゃない

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 15:52:33 ID:vbPvbjc5O
>>28
確かに1話はね。
後にあんなにシンジョウ編が出来るとは

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 20:37:31 ID:GZNcorg1O
カリヤは空気だからこそ幼虫相手に不意打ち出来たんだよ

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 06:37:43 ID:clck4Z4o0
何が空気だ!
お前の人生のほうがよっぽど空気度高いわ!

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 08:44:54 ID:GxmKBiIp0
皆匿名の場でそんなこと言っても

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:13:03 ID:sMptwKSv0
まあ、カリヤはそんなに空気じゃないとは思うが
しらたき^^打ち落とした回はなぁ・・・
もちーとカリヤのこと心配したれや〜と
思ってしまったぞ

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 05:19:38 ID:YzNC0RDdO
>>35
子供たちばかり言われて影も形もないカリヤ・・・
カリヤ役の人がダイナの打ち上げで、印象に残ったセリフが映画のアレだったのは必然だったのかもな。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 19:20:44 ID:5qjyHueo0
ダイナの最終回がトラウマになっているのは俺だけか?

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 19:23:06 ID:xg60+Q3e0
小中さんのHPにアスカがリョウや、我夢と
一緒に映ってるぞ。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 08:24:34 ID:Bnrz0cyB0
>>37
当時はショックでガイアの予告が頭に入らなかった。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:46:18 ID:2chxKd4J0
俺もまさかダイナが吸い込まれるなんて思っていなかったぜ

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 14:16:06 ID:jk9PpYUi0
はやく
帰ってきたウルトラマンダイナ
やらないと(笑)

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:35:02 ID:x5vKGQfe0
>>1
乙!

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 09:31:30 ID:brLA8FN20
カリヤ隊員役の加瀬尊朗さん、35歳誕生日おめでとうございます。

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 11:42:04 ID:Yne+k5j3O
カリヤ隊員は俺等の中では忍者の子孫だろうって事になってたw
それが発揮されたのがクラーコフの話だな。

>>29
その辺も微妙な感じだよなw

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:17:16 ID:c3InDPp+0
キノコを菌類と知らなかったり、専攻が違うとはいえお馬鹿なところがあるけどな>カリヤ

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:02:35 ID:autOsGwa0
大怪獣バトルにダイナの怪獣はどれだけ出るだろうか?

とりあえず、レイキュバスはムービーで確認。
てか、レイキュバスってそんな人気あるやつなのかな(氷漬けにしたが…)

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:05:31 ID:+HwqCQUN0
デスフェイサーのほうが通りいいかも

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:14:10 ID:6IhiKouTO
>>46
昔出たゲームボーイアドバンスのキャラには出てた>レイキュバス

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:28:58 ID:c3InDPp+0
FEの流用できるから選ばれたんじゃね?>レキュバス

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:47:02 ID:e73HkMm40
TBSに布川 敏和コウダ副隊長登場!
制服を大事に大事に保管してたんだな。
長野君と言い、ジャニ系の出演者って、
本当に番組愛してるのが感じられるね。

息子さんが幼稚園時代には、
隊員服のまま迎えに行ったりもして良いパパっぷり。
主題歌も流れて素敵な番組だった。
ちょっとしたお昼のプレゼントだな。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:20:31 ID:0BknpF370
>>48
GBAででたそのゲームは最悪だった


52 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:21:42 ID:c3InDPp+0
レイキュバスだった・・・

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:55:15 ID:qLBy3hI/0
ジャニーズはレッテル貼られることないから、
素直に特撮番組でも愛する事が出来るんじゃないの?


54 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:57:04 ID:89O2VvIcO
実家に置いてきたダイナ玩具一式
本日、親の手違いで大破・・・
泣きたいよ

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:54:58 ID:krJWjbkY0
ヒビキ隊長がカッコよくて、隊長の声が出る通信機(ガッツディグだっけ?)買った。
ヒビキ隊長の声が出るアートデッセイ号も買った。

「あしなが隊長」は何度も何度も見返した。
クラーコフの後編でダイナを叱咤するシーンも、
映画でのアスカとの会話シーンも何度も見た。

木之元さんと出合ったらヒビキ隊長で怒鳴ってもらいたい。

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:25:04 ID:IRr/wmRyO
記念IDカキコ

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:40:04 ID:zo+EMPPE0
ダイナ見て以来、何故か木之元さんの声を聞くと凄く安心する。

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:09:50 ID:FYDotm0w0
ロッキーのことかーー!!!

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:30:02 ID:Mmq6aB1P0
ガッツディグはドリル戦車だった

ガッツW.I.T.って言うのかな?

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:42:11 ID:z4NvCNbq0
箱の中のともだち
少年宇宙人
ツクヨの兵士
移動要塞浮上せず!
決断の時
滅びの微笑
青春の光と影
ぼくたちの地球が見たい
あしなが隊長
最終章三部作

新スレ名物、好きなエピソードを突然あげる痛い奴。
今回は俺がその役を貰っておくぜ!

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:54:07 ID:Mmq6aB1P0
やはり中盤からだよないい話は、初期のダイナは酷いものだった。
なんだか「まだティガがやりたいのか?スタッフは?!」って話が多くて。

でも「少年宇宙人」見て「これはティガじゃ出来ない、これぞダイナだ」ってようやく思えた。
そこからスタッフも吹っ切れたのか名作が続々出てきた。

個人的にはダイナよりティガの方が好きなんだが、LDで見返すのはダイナばっかりだ。

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:55:44 ID:U0UQA4aj0
そのLD、大事にしとけよw

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:06:19 ID:KYZc0NUA0
>>62
当たり前。

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:24:21 ID:lJFAr5bQ0
バオーンあたりからかな、ダイナっぽさが出てきたのは。あと「うたかたの空夢」なんてダイナ以外で出来たかどうか・・・

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:37:32 ID:00WtEfPm0
>>64
ある意味、怪獣使いと少年に匹敵する問題作だな。

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:20:57 ID:HhpUDfqq0
ダイナらしさと言えばギャグシーンが面白かったところだよね

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:31:48 ID:8gtia3/G0
>>65
陰と陽

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:51:37 ID:UuGuazHPO
バオーンの話は個人的には嫌い。
あれが後半でやっていたら納得出来たかもしれんが、初期に演出も固定されていない時にやられてもなんか唐突って感じした。

たぶん今見たら見方も変わるかもしれないけど。

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 16:23:11 ID:8Rh0el090
ティガ〜コスモスまでビデオ全巻買ったのだけど
ちょうどダイナ全話見た。予想以上に面白かったぞ!

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 08:03:19 ID:YOiEURuy0
ティガのコンプリートCD出るんだから、
ダイナも出して欲しいなぁ。

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 14:30:32 ID:33QwXhY2O
ティガのコンプCDなんかあったっけ?
まあどっちにしてもメーカーが違うから「ティガで出てるから」ってのは意味無いな。

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:17:19 ID:i2X77yM70
最近発売の3枚組のヤツね。
でもダイナの場合はどう考えても3枚には収まらず・・・
最低でも6枚は必要かと
あと、こないだのCSのダイナ見ててふと気がついたんだが
「箱の中のともだち」の冒頭のミステリアスな曲・・・コレって
サントラに入ってないよね?
あれだけの枚数あるのにまだ未収録曲あるんだ・・・すごいな!

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:12:05 ID:r6lSJKs70
ネオダランビア
ギアクーダ
ソドム
レイキュバス
グレゴール人
グライキス
ゼルガノイド

>>60に負けじと、好きな怪獣を突然あげる痛い奴の役は俺が貰った。

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 13:36:22 ID:bnkv7IucO
ダイナ怪獣はリアルタイム時は今ひとつ印象に残らなかったけど後々見返すとカッコイイのが多い。

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:13:01 ID:4XkYckMI0
韓国ケーブル・衛星ch 
『オリニTV(こどもテレビ)』
日9:00〜、16:00〜 (2話ずつ)
“ウルトゥラメンダイナ”
ttp://www.kids17.net/Dbs/child_test/jsp/dbs02_2.jsp

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 08:00:45 ID:CZI22gnm0
ファミ劇見てたら6月にDVD-BOX発売って言ってたな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)