2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにとっての「俺たちのウルトラマン」は?

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:33:25 ID:S+WG7RiW0
あなたにとって一番心に残ってる「俺たちのウルトラマン」を教えてください。
リアルタイム世代じゃなくても、何か再放送やレンタルなどで、
このウルトラマンこそが!!ってのがあると思いますが・・・教えてください。


自分はレオと80です。
凹んでも諦めちゃいけない。自分で考え、自分で行動する事を
リアルタイム世代ではないんですが、レオと80で教えてもらったような気がします・・・
円谷作品で一番影響された作品だと思います。

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:36:01 ID:BxVzQG8SO
ガイアとアグル




ごめん今ガイアのDVD見てんのさ…

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:36:08 ID:SYScPrMTO
タロウ

ビデオで

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:41:46 ID:dOROsrRN0
「ウルトラマンティガ」だな。
"世代"って訳でもないけどwリアルタイムで見てて気に入った。

次点は「帰ってきたウルトラマン」。
(名前論争回避のため、省略せず)

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:49:55 ID:lb6pb2kF0
初代ウルトラマン以外はウルトラマンではない。
ニセモノ。

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:50:02 ID:oFbmUFt8O
小5ぐらいかな?レンタルビデオで見たウルトラマンエース。
幼稚園の頃からウルトラマンは大好きだが、エースはなんか別格。
しかしエースの場合は「俺たちの」より「僕らの」の方が合ってるかも

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:50:13 ID:U9JhF26C0
ゼアス

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:50:46 ID:+1GwMq9l0
ゼアスは名作

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:11:43 ID:8LXxyYD40
強いて言えばネクサスだな。
リアルタイムで始めて観たのはティガなんだが、三部作の頃は習い事と
時間が重なり全話を見ることは出来なかった。
コスモスは全く見ずにウルトラから離れていたが、高一の時にネクサスを見て戻ってきた。
初めて全話観たネクサスがやはり印象に残っている。

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:11:55 ID:YElsrJadO
幼稚園の頃に再放送してたのを見てたから、やっぱり初代だな。

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:13:28 ID:2/djjQA+O
再放送世代の関東住人だが
87年頃エース、タロウ
94年頃夏休みに初代
初代、エース、タロウが三傑です

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:15:59 ID:H+AWcIy+0
よく理由はわからんけどメビウス。
ティガ時には成人、80時には3歳、再放送も特になし。
むしろ特撮そのものと縁がなかったんだよなぁ、なんで今更なのかはわからん。

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:22:06 ID:lCcqIMbNO
初めて見たのはグレートかパワード辺り
リアルで見てたのはティガ、ネクサス、マックス

だけど一番好きなのは父の実家で見たウルトラセブン
話ももちろん、セブンのデザインは一番好きだ(今見ても斬新だと思う)
主題歌なら帰ってきたウルトラマンとエースが好き

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:37:18 ID:2ypdZQgq0
メビウス
子供に付き合ってみてたら大ハマリ

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:39:31 ID:ieJWdEt20
80です。リアル世代なので。
UGM隊員セット持ってたなぁ。

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:43:54 ID:Sb4D0v6jO
メビウス
ミライのキャラクターが気に入った

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:53:32 ID:wce0FIDa0
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |  
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./  
     ::|  ';:::::┌===┐./    ゾフィー
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       兄より優れた弟など存在しない
     ::| 。 ゝ::::::::`---´:ト。
     ::|:ヽ 。ヽ:::::::::::::::::ノ 。 `|:⌒`。
     ::|:::ヽ 。ヾ::::::/  。  ノ:::i  `。
     ::|:::::::| 。 |:::|  。 /:::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::| . 。 (●) 。 |:::::::::::|、 ::::〈



俺、リアルではほとんど見てなくて、大百科とか雑誌記事とかがメインで、
マジでゾフィーが神格化されてるんだよなw あ、あとアンドロメロスの中の人で。

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:55:25 ID:3KKk4vf40
グレートも好きだけど、やっぱりパワードが「俺たちのウルトラマン」かな。
何かと批判されるアクションシーンだけど重量感があるし、
スマートで無駄のない戦闘スタイルだと思う。(格闘も好きだけどね)

特にこのゼットンを飛び越えるシーン↓なんかタマラン。
http://www.youtube.com/watch?v=YA72kOmgA5w

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 01:10:26 ID:Y3LAFJtzO
80とセブンかな。
ちなみに1984年生まれ

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 01:18:20 ID:xXv8HttCO
1986年生まれだが平成シリーズはつまみ食い程度にしか見ていなかった。今では悔やんでいる。

で、俺のウルトラマンはゾフィーだ。あの人ほど設定が多いウルトラマンはいないと思うぜ。


21 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 01:26:31 ID:4Iq/Lmdv0
ちょっと反則だが内山まもるの「ザ・ウルトラマン」
一番ウルトラ好きだった期間がレオと80の狭間の時期だったから、
コロコロと単行本とで繰り返し読んでた

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 03:12:10 ID:OwWAUDxn0
::

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 04:07:23 ID:09xLx9fa0
レオ放送年に生まれた元ウルトラ大好きっ子だが、リアルタイムで一話も漏らさずに見たのってネクサスが最初だったりするんだよなぁ。

レオん時は0歳だったからともかく、80の時は父親が裏番組見てたんで視聴できず。
そっからティガ始まる頃にはさすがにウルトラに興味もなにもなくなってたんだけど、子供が生まれたのをキッカケにネクサスを見始めて、その流れで平成ウルトラにもハマった。

そういう意味ではネクサスが「俺のウルトラマン」って感じかも。


24 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 16:10:27 ID:LTOjVSAfO
やはり、リアルタイムで、ウルトラマンレオかなぁ。

夏休みは再放送観るため、早起きして、ラジオ体操行って、友達とピッポリト星人の話題で盛り上がったエースも捨てがたいね。

あと、今のメビウス!主題歌の歌詞がめちゃくちゃいい!と思う。

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 16:12:58 ID:0d6ZoWQt0
ネクサス。
目がスタンドっぽくてかっこいい

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 17:35:53 ID:YnVTaubG0
1976年生まれの俺は異端だがザ☆と80だな
ザ☆は怪獣20体くらいとジョーニアスの塩ビ人形セットもってた
80は中の人が国広富之だと思ってた。トミーとマツも好きだったので同一視してたのかもしれんがなんか似てなくね?


27 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 17:56:51 ID:xcnlPJrLO
メビウス、ミライくんが元セフレに似てるから
もっとも最近は全然進歩がないから微妙。

28 :名無しより愛をこめて :2007/01/29(月) 18:47:43 ID:1YqlrlFl0
ティガ。

やはり初めてリアルタイムで観たってのが大きい。

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 19:53:59 ID:xn0eVsEaO
レオ

初めてみたウルトラマンだから。

見た目も一番

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 19:54:58 ID:F+TJDIdz0
「俺たちの」というのはないです。
独りで見てたから・・

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 19:58:11 ID:6A4wWYXaO
ウルトラセブン
 
小さい時にセブンのビデオを何回も繰り返し見てた
メビウスも好きだけど、やっぱり自分にとってはセブンは別格なんだよなぁ

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 20:34:02 ID:ctg85sNq0
ウルトラマンエース。

みたのは再放送のなんだけど、他のウルトラマンと違い、
異常に鮮やかでギラギラしたフィルムの感じ(?)が子供の目にとても華やかに見えた。光線も派手だし。

そこでのやんちゃな北斗の行動も、子供心に共感できた(マジンガーZの兜みたいな)。

だから、後からきて美味しいとこもってくタロウ(グレートマジンガーも)は、どうも素直に応援できない。



33 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:00:37 ID:boszSoRI0
>>18だけどごめん。俺だけまともに理由を書いてないなw
一応補完。
やっぱりリアルタイムで見てたのが大きいと思う。タロウや80も再放送で見てたんだけど
物心ついてから初めて現れた新ヒーローがパワードだったな。
親にビデオも1巻だけ買ってもらって、あとはレンタルだったけどとにかく楽しんで見てた。

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:11:41 ID:pUgyH2gOO
現在27
世代的にはグレートあたりなんだろうけど
子供の頃朝や夕方に再放送してた第二期ウルトラの印象のほうが強い
その中で一番好きなのは新マンだな
当時はタロウ見るまで初代マンと同じ人だと思ってた
近年のだと、しばらく特撮から離れてた俺を呼び戻したガイア

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:22:17 ID:gwnOYp6x0
船体モノをよくみてたから、再放送だったとはいえ、
あまりウルトラものは印象無かった。周りが盛り上がって
いても、朝起きれずに、見れない場合が多くて。

今、息子二人とメビウス見てる。いやぁ、お父さん泣かせで
その意味では俺たちのかなぁ・・・・。最近の昭和マン達が
続々登場するエピソードは、“俺たちの”に強い思いが
ある諸氏にとってはより感慨深いんだろうねぇ。

10年後、20年後に息子と笑って降り返るのが楽しみだ。

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 02:40:27 ID:eVC9o5Vx0
1977年生まれ

ザ☆と80はリアルで見てたが「あんなのウルトラマンじゃないやい!」って嫌ってた。レオ以降は認めないって感じだった。

でもメビウス見て、俺のウルトラマンはザ☆や80なんだなと思った。あんなにダサく見えてた80がこんなにかっこいいなんて。

好きな子には意地悪したくなるようなものだったのかもな。

37 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 02:46:17 ID:+z4jweuVO
ガイア…かなぁ…いやコスモス…ティガも…やっぱりダイナかも…


よし、タロウだな

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 10:53:07 ID:5Q/4msXZO
ウルトラフレンズ

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 12:23:15 ID:HfKAynaBO
帰ってきたウルトラマン
初めてのリアルタイム視聴であり、完全に刷り込み。
理屈じゃないな。

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 20:22:52 ID:ak47HZea0
ウルトラマン80とザ☆ウルトラマン

30代前半の第三次怪獣ブーム世代(=団塊ジュニア世代)にとっての「俺のウルトラマン」

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 20:28:27 ID:XoLHXhTuO
コスモスだな。ネクサスだな。ガイアだな。
太郎だな。

う〜ん、やっぱレオだな。

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 20:37:37 ID:CZUtOXlJO
リアルタイムで毎週欠かさず観てたのはティガとネクサス
ダイナはちょくちょく観てた

実は未だにダイナとガイアの違いが分からんのです…
あの二人って凄く似てない?

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 20:40:05 ID:BXFKOPTx0
>>42 それを言い出したら歴代ウルトラマンはエライ事にw

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 20:51:59 ID:xkSa0YB10
>>40
最悪の世代だな
世評を裏切らないところがすごいw

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 20:52:59 ID:rMj8N+s90
頭の形が全然違うと思うけど>ガイアとダイナ。

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:04:35 ID:ySDuRaowO
初代ウルトラマン。
ウルトラビックファイトを何回も見た。
レッドキングが投げ技で死ぬのは何度見ても最高。

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:17:56 ID:rMj8N+s90
子供も頃はタロウ
大人になってからは、ガイア。

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:20:09 ID:SGT65rq00
ぶっちゃけ、3、4歳の頃なんて断片的な記憶しかないしな。
やっぱり当時5歳以上じゃないと、本当の世代とは言えないと思う。

という俺は71年生まれ。
無理して、タロウやレオを見てたって言うやつもいるけど、
やっぱり80だろ。俺らの世代は。

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:32:45 ID:pllZEzOZ0
ティガとダイナの方がわかりにくいと思うぞ

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:46:24 ID:fZYutGxz0
>>48
再放送や、数年後に遅れて放送される地方などもあったのに、
自分の勝手な思いこみで「断片的」とか「無理して」とか、
いちゃもんつけるのはいい年こいた大人としてどうよ。
俺は73年生まれだけど、タロウが一番記憶に残っているし、
ろくに活躍を見たこともないのに、雑誌とかで刷り込まれてゾフィーも好きだ。
記憶の残り方なんて人それぞれだろう。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:10:02 ID:oYQ9zdGa0
76年生まれ。80。
物心つくかつかないか微妙なとこだったが、OPの出だしを覚えてた。
赤白帽で「ウルトラマン」は基本ですw

あと、夏休みにセブンとか見てたような・・・

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 01:25:57 ID:H9Jhk2azO
>>48
なぜに、、「無理して…」?
どゆいみ?

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 01:44:24 ID:16t+Lpeh0
>>50
お、同い年だ
俺も最初に見たのが再放送のタロウなので、
リアルタイム視聴だったザ☆ウルや80よりも
関連の本とか人形持ってたこともあってタロウが一番印象深い
次いで新マンが印象に残ってる
何世代かと問われれば80世代と答えるが
あなたのウルトラマンは?と問われればタロウとしか答えようがない

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 02:58:44 ID:Aar5TqHE0
セブン

朝6時の再放送を、眠い目をこすりながら必死になって見た。
高校の時に「泉麻人のウルトラ倶楽部」でセブンが放送されて、
今度は深夜に眠い目をこすりながら必死になって見た。

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 07:05:04 ID:c4UiQrofO
俺たち ならティガとダイナ
ガイアも入る…かな

個人的にはコスモスが一番好きだけど

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 14:22:42 ID:s3dH+aoG0
ティガリアルタイム直撃世代の高位置なんで

ティガだな。 まずデザインがカッコイイ

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 14:42:35 ID:PwHM+7uq0
ティガだな…
小さい頃に読んでたテレマガと夏休み子供フェスタの初代でウルトラマンにはまって
でもテレビでは外国人の出てくるウルトラマンしかやってなくて(勿論グレートもパワードも作品としては大好きだが…)
なんていうか、リアルタイムでウルトラマンを観ることに憧れてたんだ
もう、一年間夢中になって観たさ
話の結末がどうなるかもわからない、次作があるなんて当然思ってない
あの頃の俺にとって唯一無二のヒーローだったんだ…

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:06:02 ID:0vvTKduF0
72年生まれ。80も見てたけど、
あなたにとってウルトラマンといえば?って問われると、
やっぱ初代かなあ・・
再放送とかでさんざん見たし、ウルトラのおもちゃを買うときも
ほとんど初代のものだったし、
でも、先週メビウスの80を見て、やっぱ、懐かしいって思った。
80の顔って、妙に懐かしい気分にさせる魅力がある。
何ていうか、子供の頃に遊んだ、ブサイクな友達の顔を
思い出す感情に近い。
「いたなあwこんなヤツ」みたいな。

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 01:25:21 ID:aKdYc3l90
リアルタイムでは無いが、幼少時に再放送でやっていた新マン。

MATの頼もしさ、ウルトラマンのスマートさ、燃えるマーチ曲。
後半のグダグダすらも愛おしい。 やっぱ見た時期が大事。

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 10:52:13 ID:Z/Chxucy0
やはり・・・・・レオ・・・・!!!
真夏さんが普通にかっこいいと思う。

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 10:57:17 ID:lUZ6/rGVO
86年生まれの俺はティガかな。

それまでウルトラは夏休みの再放送やビデオ・書籍でしか知らなくてリアルタイムのテレビ放送で初めて見たのがこの作品だから。

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 11:05:37 ID:EjVSuj6JO
79年生まれ・
育ったのが静岡なので初代〜レオまでは再放送を見てたが、一番印象に残ってるのはAかな?



63 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 11:28:27 ID:4iKGw3bZO
87年生まれの俺は親父がセブン大好きなだけあって一番はセブン
レオ、80、ティガも大好き

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 11:42:11 ID:G9JlJ8t+0
セブンとメビウスかな

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 12:02:01 ID:zMsNEWkB0
ガイア

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 12:17:32 ID:ejp8JPWFO
ザ・ウルトラマンかな
73年生まれ

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 13:02:23 ID:3o++ZgmnO
世代的にはタロウ、レオだけど当時はライダーに夢中だったから
ホントの意味でウルトラにハマったのはマックスからなんで
マックスが俺のウルトラマンかな

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 13:27:17 ID:HE/usXn60
>>51
同い年w
幼少期に唯一、リアルタイムで見てたウルトラマンだったから思い入れがある、

一番好きなのはエースなんだけどね。ただ80にはマイナーさも含めて、
「俺たち(だけ)のウルトラマン」て印象が強い。

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 13:30:14 ID:Th2luBrnO
72年生まれ。
やっぱ80なのかなあ、先週のメビウスが何気に一番感動しちゃったからな〜。
印象だけで言えば、新マンのオープニングの影絵が一番心に残っているのだが。

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 15:41:44 ID:OPS/Upk7O
やっぱ平成三部作。
とりわけガイアかな…


俺が産まれた翌日に80が最終回だったらしいからやはりリアルタイムで視はじめたのは思い入れがある

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 20:53:41 ID:ivt4vhIk0
俺もガイア。 ・・・でもアグルの方が好きだ!

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 20:55:02 ID:HVDBoM5C0
アンドロメロスかな

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 19:31:21 ID:5P80K0M00
80かな・・・・愛と勇気!!!!

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 20:30:13 ID:HRWPyxMZ0
セブン タロウ レオ 80

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 21:06:31 ID:UxoPXOey0
セブン ゼアス ティガ

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 21:27:29 ID:55InQz7Q0
帰マンとネクサスが俺のウルトラマン

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:36:45 ID:WM83xxNx0
82年生まれです。
幼少時はTVじゃウルトラはなんもやってなかったんで、親にせがんでよくレンタルしてましたわ
でも当時ウルトラは、特集系の編集ビデオとか、毎日朝にやってた5分くらいのミニ番組とか、バラエティとか、果ては実写ドラマとか色々やっていた記憶が。
あとSD系のファミコンゲームとかコロコロやボンボンとかの漫画とかも結構流行ってた。
TVでシリーズが始まるようになってからは本編以外のTV露出が減ったような。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:02:05 ID:gw/YtNXUO
マン、セブン、タロウだろ

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:10:05 ID:4YrGhVlw0
初代ウルトラマン

たまに見せる、イデ隊員の苦悩が良い。

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 04:34:28 ID:+OdLaBYQO
コスモス、人気無いな・・・orz

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 07:08:54 ID:SBJ8Zz1xO
コスモス1番好きだけど「俺たち」に当てはまらないんだよな…

ティガ,ダイナはみんなで毎週見たり、『ティガごっこ』とかしたけど…

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:21:40 ID:o4rykV17O
昭和ウルトラマン三人衆も区別がわからないけど平成初期ウルトラマン三人衆も区別がつかない。
メビウスくんは初々しくて可愛い。
エースもぽっちゃりで可愛い。

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:27:46 ID:CraDlNu40
そういう話もしていいのならw
マックスがエラい勢いで格好いいと思う。見てないんだがね...orz

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:09:18 ID:qoVyKWmb0
区別できんなんて言う奴は目が悪いか、ただの馬鹿。
興味がないだけだろうが。


85 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:54:34 ID:NnTOKAVMO
俺のウルトラマンはダイナ。
熱いところが好きで見ていた。

ニセダイナ戦とか大好きwww


86 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 19:42:48 ID:OfF3jFVPO
>>82
ちょっとした視力検査だね。でも大丈夫、わかるわかる。(カザモリと我夢の対談にて)

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 22:09:24 ID:Y5ovW2xJ0
原体験としては物心ついてはじめて見たエース(再)かな。
家にあった大伴氏の怪獣大百科もエース準拠だったし。

タロウやレオはうっすらとした記憶、新マンはレコードが残ってたりするが覚えてねえ。


あとはザ☆ウルトラマンw

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 23:24:29 ID:/OpM34dtO
88年生まれ。だからリアルタイムで見てたのは外国ウルトラマンと
平成三部作なんだが、絵本やレンタルで何回も見たエースが一番かな。
次回のメビウスで間違いなく泣くね。

>>38
ちょwwww

89 :sage:2007/02/12(月) 00:02:08 ID:Qs8Tt45b0
ゾフィーだな。
親に『ウルトラマンZOFFY』に連れて行ってもらった。

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:01:55 ID:j1ehEa5V0
内山まもる「ザ・ウルトラマン」のゾフィー隊長&メロスかな

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:42:39 ID:ONf2eENa0
ウルトラのキチがいる

ウルトラのバカがいる

そしてここにアホウがいる


92 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:50:41 ID:cItBbxO80
59年生まれ、兄さんと呼べ
もちろん、初代。

あんな衝撃はなかった。

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:57:03 ID:twesVhi60
レオ・アストラ。ババルウ星人が出た39話がお気に入りになっていた。

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:52:27 ID:DHGERZRNO
幼稚園時代、よく玩具を買ってもらってたパワード

どんな時でも忘れない。忘れたくない。

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:58:29 ID:aqJ+1e3h0
>>94
よう俺。
泥だらけのソフビとかサウンドバトラーとかまだばあちゃんの家にあるよ。
思い出してみるとパワードが初めてしっかり見たウルトラマンかもなぁ。

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:45:15 ID:vKL1E/qxO
ガイア

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:22:58 ID:Hipz9j62O
ガイアとマックスですかね。

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:27:27 ID:Hipz9j62O
>>97+コスモスですね。
これを抜きに俺のウルトラは語れない。

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:40:41 ID:Mc/acUGO0
エースは神。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)