2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固有名詞を一切使わずに特撮を語れ

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 10:56:20 ID:UEXxL6q/0
この前のあれは面白かったよな。
あの、ヒーローが悪と戦うシーンが。

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 10:59:31 ID:kEfQ/Sbq0
イージャン イージャン スゲージャン

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 11:11:11 ID:D1oKgqk2O
そうそう、それそれ。

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 11:21:57 ID:pG9ET9ZG0
こいつぁ凄いぜ!

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 11:29:09 ID:VQhWUGYJ0
>1 言語学板でもいかなきゃ無理だろw
特ヲタじゃこの手のスレはw

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 12:07:38 ID:TQyaEiPb0
仮面ライダーって普通名詞を2つくっつけただけだから
固有名詞じゃないよね?

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 14:32:47 ID:Szj/eba/0
空と宇宙、空気が良かったな。
そして、地面、映像、布団も良かったと思う。

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 14:47:05 ID:JKi3jfWvO
いーじゃん いーじゃん スゲーじゃん

…良かったな

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 16:07:03 ID:CGinGl6jO
アタック!

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 16:27:12 ID:nKKN133y0
>>9
(ペチンッ!!)

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 21:44:51 ID:CxbFsW0d0
>>9-10
このスレでも全裸なのかよ!!

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 22:45:28 ID:R5xHH/LgO
>>6
完全に固有名詞

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:05:26 ID:6VSu1gBd0
>>6>>12
「蜘蛛」と「男」とか、「亀」と「バズーカ」をくっつけた名前もそうだな。
でも同じ奴が複数いれば「戦闘員」みたいに普通名詞と言えるかも。
比較的最近の、鏡の中で戦う奴らなんかではもう「作品中に存在する普通名詞」
と言っていいんじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)