2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テ  ッ  カ  マ  ン  ブ  レ ー ド

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:28:47 ID:DUqcdVhf0
腐りきった名前だけのライダーシリーズ続けるよりも
早急にテッカマンブレードかガイバーの実写特撮を日曜の朝やるべき

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:30:08 ID:Mw9rFRa70
糸冬

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:31:11 ID:SouyRATa0
テッカマンブレードIIを実写化されたくないので、そんな流れは要りません。

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:32:36 ID:05WGrhNq0
今の若手俳優にあのボルテッカ叫びは無理

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:43:48 ID:MlX+9/shO
ほぼすべて宇宙で戦う奴を、実写はむりだろう…

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:55:09 ID:nURd0zG50
そこはなんとか地上で
ラダム獣を怪人っぽくしたりして


7 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:56:24 ID:N1fb8z0s0
既にタツノコ自体が腐りましたから…

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:22:01 ID:5RS+vzWyO
ネクサスばりの鬱展開と、ラダム獣達との熾烈を極める生存競争によるホラー&スプラッタ描写


TVの前のチビッコが泣きます
お父さん達がレイピアの変身シーンと死亡に泣きます
お母さん達がD・ボゥイ達の変身シーンとラダムテッカマン達の死亡に泣きます

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:28:36 ID:ZQ05s6gY0
クソスレ認定

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:32:48 ID:by7gjU5TO
仮面の下の涎を拭えw

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:40:02 ID:/IAG/RoP0
破裏拳ポリマーを実写でやってくれよ!

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:47:29 ID:v5fr3QbnO
テッカマンブレードは俺も好きだったがあれはアニメだったからあそこまで出来たんだろうしガイバーはハリウッドで大コケしたろ

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:49:25 ID:HsaZQqUz0
タイフーンホラマーを実写でやってくれよ!
当然、青野武主演で。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:53:01 ID:NtgExSqh0
>>1
ブレードのアクターはじろうさんでヨロ

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 01:00:38 ID:cb5vtHHV0
タツノコ倒産

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 01:01:14 ID:HZ3eU9xyO
そんなのよりメトロイドを実写化してほしい

ぱつきんねーちゃんハァハァハァハァ

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 01:04:35 ID:wrJRI/WP0
>>1
オンドルテッカマン?

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 03:24:01 ID:Xy5pnRgH0
テッカマン同士が戦ってるからお馬鹿な子供は玩具を買ってくれるかも

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 08:02:28 ID:MbgI/KrLO
「魔弾戦記リュウケンドー」は「レッカバンブレード」

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 09:21:00 ID:PbOyaMGw0
テッカマンブレードと昔のテッカマンは別の話?

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 09:35:51 ID:y4jtuZFGO


デザインも別

鉄人28号とFXみたいな

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 09:44:33 ID:y4jtuZFGO
スマソ

28号とFXは繋がってたね

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 09:48:50 ID:QdI+yFFk0
朝っぱらからあんな陰鬱な話をお子さまに見せられるかよ

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 10:35:07 ID:JlrOzZ1w0
いがいと「Dボーイがおばあちゃんみたいになっちゃった!」
ってうけるかも

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 10:51:27 ID:DxKiD4yhO
受けるわけねぇだろ、あんな鬱話。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 11:41:49 ID:Z8IZJmyqO
日曜の朝からあんな鬱話を全国ネットでやられてたまるか!




いや、好きなんだけどね

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 13:16:38 ID:hbmJ09cy0
ラダム→2ちゃんねる
スペースナイツ→お前らが大嫌いな在日系の人
でやったら大受け、ざまーみろネラーども!

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 13:19:55 ID:ue3JKYUh0
ボルテッカのCGで予算がなくなる

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 13:24:39 ID:qMTjEyHi0
実写化記念でDVD再販するなら
出来が糞でもおk

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 13:37:39 ID:ue3JKYUh0
http://www.youtube.com/watch?v=r1f_mfN-gWE
テッカマンブレード

やっぱ名曲だな

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 14:02:52 ID:ZDsPl8ppO
D-ボウィとシンヤ役がデビルマンの双子になりかねんなw

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 14:07:22 ID:RFLnsQ8d0
うわー、おれテッカマンになっちゃったよー。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 14:15:40 ID:FxUktE6m0
ああ、ラダムだからな

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 15:23:12 ID:hbmJ09cy0
地球に降ってくるラダム獣→VIPの突撃ねらー
オービタルリングからのレーザー攻撃→田代砲

本当にラダムって2ちゃんユーザーだなぁ。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:28:10 ID:eTqYxwUY0
4クール目はTVの明るさ調整しないと見られない位
真っ暗な展開だったからなぁ・・・

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 20:09:47 ID:UdQB4t/J0
つか、何でこのスレ伸びてんの。

ガイバー無視だしw

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 20:28:38 ID:xKx/kMVf0
なんかDSで今度出るスパロボにテッカマンブレード出るっぽいな

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:05:35 ID:Am2Z2+nI0
テッカマンブレードみたいな日曜朝の特撮は
それはそれで子供無視した代物。
多分、俺らが望む特撮は子供を喜ばす方向性とかけ離れてるんだろう。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:13:47 ID:IjQD5XpbO
テッカマンブレード2は黒歴史


ガイバーは先に話進まんじゃないか。三度目のアニメ化だって中途半端だったし。それよりダークヒーローの続編をw

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:16:25 ID:yIu84WFH0
宇宙を舞台にするのが無理なら、新宿歌舞伎町でも好い。

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:26:05 ID:hJ41DgVlO
どちらかと言えば深夜の牙狼の枠だろ。
朝からテッカマンの話は無理!次々と元家族や元仲間と殺し合うのは・・・

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:31:26 ID:xKx/kMVf0
>>40
それなんてデモンナイト?

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:34:18 ID:aexskwHg0
実写いいね実写
OPではみゆきのテックセットシーンを毎回流すんだな
そして「死をかけた戦い」で兄エビルに刻まれるレイピアを
こうねっとりと一話かけて描けば、
特撮好きの母親に続いて、お父さんも特撮視聴者としてゲットだぜ

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:39:26 ID:QdI+yFFk0
ttp://www.youtube.com/watch?v=1MKlCdA7pAU
酷い歌詞の後期OP、これで内容に準じてるから困る

ttp://www.youtube.com/watch?v=OSrIXP0AxaQ
素っ裸で変身した上で兄や知り合いに刻まれた上で自爆する妹キャラ

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:41:33 ID:DfN+w8Z9O
>>43
余計なお世話たが医者に行く事をすすめる

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:46:41 ID:aexskwHg0
あなたも私をキチPだと言うのですか!?

正直に言え、お前も見たいだろ?
「楽になりたいだろぉ!」と妹を切り刻むエビルを実写で!

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 09:34:26 ID:6FKnWXxM0
クウガの監督にやらせりゃいい。
こういう話好きそうだろ。

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 10:48:58 ID:61TmFJw30
「ライダー枠の30分を、あたしに・・・あたしにちょうだい!!」

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 12:43:39 ID:OPS/Upk7O
>>20
旧作の主人公はDボゥイの子孫って裏設定があるってアニメのスレかどこかで見たような…?


>>48
誰が巧い事、言えとw

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 12:51:58 ID:+gV6XmDq0
石森のスカルマンをアニメ化するらしいが、あれこそ実写化すべき

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 12:55:16 ID:lWCrdRpm0
毎年やってるやん。

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 13:04:40 ID:lBKwC/iG0
>>46
いや、弟だから。殴ろうが痛めつけようが無問題。

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 13:06:18 ID:McPXGVnUO
お前ら、そんなにマリ子の裸が見たいか?

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 13:44:54 ID:5IP66g8X0
>>49
あったね
テックセット技術とラダムに素材としてフォーマットされた血が云々
ただ、たしか出所がniftyのフォーラムとかで、スタッフによる設定か、
ファンによる補間設定かの素性は微妙だったかと

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 14:30:52 ID:/Wu0dBAJ0
それ、ネタだってさ。
つーわけでアニメ板のスレ。
宇宙の騎士テッカマンブレード Part10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1167464699/
ここのテンプレに書いてあった。

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 22:21:01 ID:pEp91Yc00
ブレード好きだけどさ。
こんなもん日曜朝に、しかも実写でやった日にゃクウガみたいにPTAが怒鳴り込んでくるぞ。

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 22:23:35 ID:coQ/Ke890
怒鳴り込まれたっていいじゃない、テッカマンだもの


>>52
まて、ミユキは弟じゃなく妹だろw

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 02:39:30 ID:r8JlFoIY0
アンドロー梅田の実写化はいかがですか?

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 04:33:27 ID:ul4uq1CI0
アンドロー梅田:弓削智久

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 04:38:04 ID:DacL00CTO
>>59
納得してしまって反論できない

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 11:58:17 ID:DacL00CTO
>>59
納得してしまって反論できない

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:01:56 ID:wqQlBUWO0
劇場版「テッカマンブレード対デトネイターオーガン」

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:32:02 ID:a9rAP7R9O
最終回の一回前に、前作の主人公がチラッとでてなかったっけ?

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:36:26 ID:68Lp7vBt0
避難民を誘導しとったね

つか、特撮で語るなら特撮ネタで語ろうぜw

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:38:19 ID:Zq41Y9ke0
同時上映「とっとこラダムくん 〜イバリューダー 幻のミーク様〜」

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 15:17:32 ID:7pheCWra0
ライダー枠なんかでやったらDボゥイが携帯電話やカードデッキでテックセットするようになっちゃう!

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 16:32:06 ID:YaGZVpM30
ブラスター化はフリーマン謹製のアイテム。
ボルテッカに代わり剣型の最強武器でラダム獣や敵テッカマンに止めを刺します。

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 17:04:31 ID:t5nPEIwZ0
フリーマン役は山路和弘
絶対に何があっても謝ってくれない。

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 01:19:29 ID:d15tO6kc0
>>63
そういや、オグロ作監の濃い絵で出ていたなあ・・・
CVは飛田さんだったが、森さんにしてもらいたかったね〜

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 02:13:09 ID:JCETAKww0
双子じゃないとダメだろ、主役は。まあ、似て無くてもいいがw

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 09:45:43 ID:85VhdtAY0
>>70
そんなところを再現しなくてもw

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:03:39 ID:l7dE9z9Z0
あの森川のボルテッカ時の叫びを再現できる俳優…誰だろう

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:18:28 ID:M8NyIxIY0
>>68
山路さんの演じるキャラ全てが謝ってくれないのかよww

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 21:25:16 ID:5n0ibkrb0
フリーマンって、絶対裏切ると思ってたんだが・・・
ダンクーガのシャピロっぽい匂いがしたので

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:43:04 ID:OJ5PgPoC0
missing linkが激しく見たい

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 08:58:18 ID:BohJqJ7X0
>>1

カンベンしてくれよ。
ブレード自体が平成ライダーなんか足元にも及ばない糞じゃん。
ドラマは安直な身内抗争のお涙ちょうだいだし、作画は一部の回以外は最悪。
テッカマンの名前だけもらってきて実際にはシュラトをSFものに置き換えただけの陳腐なネタアニメだよ。

まあ、面白いと思った部分や好きな部分もいくつかあるし、全否定はしないが…。
俺の場合はオリジナルのテッカマンが大好きなんで素直に楽しめないのも確かだが、
それを差し引いても、もうちょっとどうにかならんかったのか、と思うぞ。

当時、若い連中には結構人気があったようで、どうにも納得がいかんかったんだが、
星矢以降の鎧アニメの変種だという事に気付いて、あっさり納得がいってしまった。
SFやアクションの魅力ではなくて、キャラクターの人気でもってるわけよね。

つーか、ブレード程度で名作だの傑作だのと満足してしまうような感性で平成ライダーを
否定してしまうというのが一番理解不能。
どっちも五十歩百歩じゃん。むしろライダーのほうがマシ。
ブレードもなんだかんだで結構前の作品だし、脳内美化が進んでるんじゃねえの?
でなければ、若い時期にハマっちゃったせいで、信者になったまま今に至っているのか。

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 09:50:18 ID:JdOuUR6b0
平成ライダーなんか足元にも
じゃなく
平成ライダーの足元にも


ではないか、お前の主張的にはw

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 09:58:18 ID:rc8nHeyg0
キャラクターの人気でもつほどには
顔が安定してなかった

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 10:09:35 ID:rXUgD8BT0
>>76
とりあえず、「オッサンの懐古厨乙」としか言いようがない。

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 10:45:26 ID:QqKXwK4S0
ヤイバーさん使い回せばいいなw

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 11:04:26 ID:PhTGYjaX0
>>1
腐ってる云々、後番組の事はともかく、しばらくライダーから離れる事には賛成

>>76
とりあえず、朝から長文乙!だな

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 11:37:44 ID:OJ5PgPoC0
>>76
おっさん、釣れますか?
リアルタイムでテッカマン見れていいですね

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:07:15 ID:oW8paC2j0
ボルテッカのボルってなに??

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:22:03 ID:7q0tZPBL0
vortex(渦)からの造語。

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:40:23 ID:JdOuUR6b0
ぼったくり

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 21:43:03 ID:k5rUCQK00
テッカマンメビウス
第41話「思い出のテッカマン」
【初代テッカマン・南城二】【アンドロー梅田】【ペガス】
【宇宙皇帝ドブライ】【ランボス】 登場

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 22:22:44 ID:Aws5tfGC0
できれば、テッカマン先生でw

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 04:55:01 ID:89pqn9zp0
ラダム側テッカマンのメンバーを知った時、
仮面ライダーBLACKか?と思ったのは俺だけか?

テッカマンオメガ=創世王
テッカマンエビル=シャドームーン
テッカマンランス=ダロム
テッカマンアックス=バラオム
テッカマンソード=ビシュム
テッカマンダガー=ビルゲニア

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 09:13:12 ID:LgyjzH2j0
とにかく作画が酷かったな、このアニメ
特にラダム獣と戦う時の糞作画バンクしまくりにはまいった
内容は凄く好きなんだが

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 10:54:08 ID:CyqjXMZc0
このころのテレ東のアニメはみんなひどいよ

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 17:48:31 ID:AjtBLB8E0
>>88
戦隊物で、敵幹部が全員、自分の大学の同級生のヤツなかったっけ?

あと、ゲームのスーパー特撮大戦で、敵幹部が自分の家族ってのがあったが
ブレードのパクリかな?

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 23:48:32 ID:y2iexCrh0
>>91
ライブマンだね。科学アカデミアの学生。

特撮大戦・・・懐かしいな〜もう6年くらい前だよね。
メタル系の設定がそう、モロにブレードw

いきなり、ギャバンと戦っていたもんな。

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 00:39:44 ID:PtLgsNRJ0
俺が仮面ライダー1号のような宿命を背負わされたら何とか耐えられそうだけど、ブレードの宿命は無理!
多分1ヶ月もたない。

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 00:47:58 ID:DqfP0JlA0
ブラスターボルテッカの破壊力ってどのくらいだっけ?

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 01:10:00 ID:QwoSxCy60
発射前の衝撃(全方位ボルテッカ)だけで周囲の地形を変える位。

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 09:41:25 ID:Cqr8xiow0
>>91
たのむから頭悪そうなパクリ発言はヤメテ

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 11:35:57 ID:otlTseGc0
普通の騎士テッカメン

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 11:39:36 ID:QieoASf6O
前期主題歌は神。

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 12:33:37 ID:Je26aJ+V0
後期主題歌も好き

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 12:46:35 ID:9Mu0JWv3O
マスカレードも好き

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 15:12:52 ID:1ka5SVdi0
お前の全部が好き

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:48:03 ID:KCc/2W1I0
お前等、「ボルテッカ」じゃなくて「ボロテッカ」だろw

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:59:04 ID:U3d8D40D0
今更だがこの作品の設定とか声優が完全にジリオン+シュラト×初代テッカマンだな

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:04:11 ID:yyamX2ZD0
>ジリオン+シュラト×初代テッカマン

そんな複雑な式になったら、既に別作品です><
しかも、初代テッカマンの設定を活かしても問題ありません><

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:17:06 ID:6TcnquuO0
スパロボで早くボイスつきで参戦してほしい

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:18:27 ID:KCc/2W1I0
だから「ボロテッカ」だろと。

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:29:17 ID:7ycIhKRf0
実写版ブレードのDボゥイ:天野浩成

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:44:43 ID:1ka5SVdi0
橘さんが空から降ってくる!
戦闘シーンはもちろん辛味噌

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:03:55 ID:Cqr8xiow0
ブレード:俺の身体はボロボロだ!
オメガ:だが、私は謝らない

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:21:21 ID:rlPde4ibO


天野浩成「ボルロディッカーッ!!」

(普通の)兵士「当たるか」


111 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 00:43:50 ID:ue84A4AZ0
スパロボWでT・U参加だから楽しみ。


112 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:26:22 ID:wDkK9aSBO
ロボゲ板にゾフィースレがあって特撮板にこのスレがあるのか。

113 :剣崎:2007/02/08(木) 04:16:27 ID:lCR5+UZM0
>>107
同意。
顔も似てるし、クールなイメージもそっくり。

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:22:39 ID:tdb2n5Ba0
テッカマンも良いがメタルジャック実写版でもOKかな

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:26:21 ID:r7rFmyNbO
>>105
フリーマンにはボイスがつかないんだろうな…

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:30:02 ID:EtglSvkT0
>>114

メタルジャックはもともとサイバーコップ2の企画だったんだが。
実写前提だったが企画が通らなかったからアニメで作られたんだよ。

知らんかったのか?

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:34:02 ID:TmJcET6m0
ボロボロ言ってるが、
スパロボJではボルテッカになってんだが・・・どっちかが誤植なん?

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:36:04 ID:Nu669gBP0
VOLTEKKA

119 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:58:16 ID:EtglSvkT0
誤植だって?

「ボルテッカ」が正解。
旧テッカマンからブレードまで、出版物や関連商品に「ボルテッカ」と
はっきり記載されているものが山ほどある。疑問の余地ナシ。
というか、劇中のセリフで思いっきり「ボルテッカ」っていってるし。

「ボロテッカ」と力説しているKCc/2W1I0の耳と頭がおかしいだけだから。


120 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 12:20:14 ID:TsS60A2+0
>>117
元ネタの初代テッカマンの時点でボルテッカで、そのサブタイにも「ボルテッカ三段返し」てのがあるのですが。

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 12:27:59 ID:Rlxfw3Lw0
ボロテッカと書いてある書籍を見てみたいもんだ

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 13:14:23 ID:NJOHTo/S0
旧作知らなかったので「ボルテッカ三段返し」のサブタイで何故か笑いがw
でも、ブレードでもボルテッカ返しはやってたね。
ボルテッカ→PHYボルテッカとPHYボルテッカ→ハイコートボルテッカ

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 13:23:23 ID:TsS60A2+0
久作を知らない人の為に。
初代のボルテッカは額の手裏剣ぽいマークが飛び出して相手をぶち抜くだけの凄まじく地味な技。
ブレードのOPの初めに出てくる変な手裏剣マークがそれ。
凄まじい絶叫もなく「ボルテッカ」と言うだけ。

旧作も違う方向で面白いよ。70年代特撮やロボのふいんきが好きなら楽しめる。
漏れは某テックメンの元ネタを見たくてヤフで買った人で否リアルタイム世代。

124 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 13:52:41 ID:EtglSvkT0
ボルテッカって名前はなかなか秀逸だと思う。
たぶんSF考証でクレジットされてる小隅黎の命名じゃないかと思う。
レンズマンシリーズの番外編「渦動破壊者」(原題 ヴォルテックス ブラスター)
あたりが名前のヒントになってるのではないかな。

「テックセッター」とか「テックランサー」とかも秀逸だと思う。
テッカマンの名が「鉄仮面」からきているのは言うまでもないが、
「テック」とつけることでテクノロジーとかの科学的、未来的な意味を連想して、
駄洒落なのになんだかいかにも未来技術の結晶であるかのような気になってしまう。

ちなみに「ペガス」は天馬ペガサスをイメージした名前だった。
これは、企画時のアイデアでは「馬型のロボット」となっていたため。
一話で、天地局長のセリフに「ペガスを馬がわりにして宇宙パイロットとしての腕を磨き…」
というのがあるが、本来はそのまんま馬だったのだ。

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:23:00 ID:AtqbWS9F0
最初テッカマンって聞いた時はギャグヒーロー物だと思った

126 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:27:46 ID:8r2xvun20
ガッチャマンもそう思われた

ポリマーでホントにギャグヒーローになったけど

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 19:15:46 ID:fIOi/bC50
昔の友達にあだながてっかちゃんていたなぁ

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 20:49:58 ID:jlmri+nA0
>>122
PSYボルテッカね。確かに、「ボルテッカ返し」だw

>>127
てっかちゃん・・・何かカワイイww

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 21:42:46 ID:Qx9fvIP30
yahooアニメで旧作やっているから機会があれば見てみて。
ttp://video-search.yahoo.co.jp/movie_search?p=%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%83%B3&c=4&fr=strm

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 21:45:57 ID:9DKyJgm00
>>123
旧作はキャラの絵柄が濃いからなぁ
あれでひいてしまって未見

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 22:15:31 ID:lL+1t9Bj0
「ボロテッカ」じゃねーだろ。「ボドテッカ」だろ。

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 22:25:36 ID:YxIhWYHH0
本放送当時、旧作ファンから割と否定的に見られていた事を考えると
近年の再評価は感慨深いものが有るなあ。

後期ED「Lonely Heart」が凄ぇ好きだ。

133 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 22:42:27 ID:JDPfyd260
>>132
正にアレはDボゥイの曲だな。「明日が見えない」って歌詞にはグッときた。

でも、個人的には「Once More Again」が大好き!

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:11:16 ID:Sy4eNNq6O
>133

あれはいい曲だ。
聞いててぐっとくる。

落ちてる時に聞くとうっかり泣きそうになるよ。


しかし実写化したらテレ東でやってた超チープな特撮の二の舞踏むだろうな確実に・・・

135 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:35:07 ID:JDPfyd260
>>134
同意してもらって嬉しいナw
「時の止まった家」で流れた時にはもうねぇ・・・

あの後、相羽家で一夜を明かしたタカヤとアキ。
それは深夜ドラマ向きかも?

136 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:47:41 ID:JziHimzKO
ENERGY OF LOVEは名曲

137 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:00:16 ID:Qx9fvIP30
イメージソング?にも名曲多いよね。
SPACE LONELY SOLDIERとか追憶の戦士とか虚空の翼とか。
虚空の翼の「テッカマァーン」がたまらん。

138 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:17:41 ID:Z3BTYBjQ0
テッカマン無印のシリアス版がブレードならガッチャマンのシリアス版はまさに、
実写版ガッチャマンことジェットマンだな

139 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:17:42 ID:1h/DbRKj0
>>137
石原慎一だね。
「Blue Blue my love lullaby」に入っている曲はイイ!

140 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:24:14 ID:DpcEqkx+0
 自分は後期OPの「これ以上失うものなど、もうないから」が大好きだ!
いまだにシビレル!


141 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:28:23 ID:1h/DbRKj0
>>140
それ、わかる!
まだ、OPの絵が変わる前は、そのサビの部分がちょうど、
ミユキのボルテッカのシーンなんだよなあ・・・

142 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:05:27 ID:8fLcXUMQ0
絵が変わった後も
「これ以上失うものなど、もうないから」
のシーンはミユキだったりする。・゚・(ノД`)・゚・。

143 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 06:00:28 ID:zVi5PJz+0
>>140
後期OPに変わってから、どれだけのものを失ったかを考えると
うそつきもいいところのOPなんですけどねw

・・・ぜんぜん特撮の話が出てないな。特撮板なのに。

ブレードを実写でやると、重量感と質感を出すのが難しいんじゃないかなあ。

中に人が入っている装甲服で、かつ、戦隊的な強化服を着ているのではない、
パワードスーツともちょっと違う、人間より2まわりほど大きい物。
って、表現が難しいんじゃないでしょうか。

しかも、あちこちがとがっている出渕デザインだしw

144 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 08:08:29 ID:mB+vklZ10
兄と弟を自分の手で殺めるあげく細胞が崩壊するわそれをブラスター化で克服したと思ったら今度は記憶を失っていくわ…
無理矢理この板的に言うと橘さん以上にボロボロになってくからな。後期。
「この体バラバラに、いっそ砕け散るまで」とOPにあるけどそれが冗談になってない。

表現的にいえば、ブラスターブレード対ブラスターエビルも再現不可能ですね。実写だと。

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 11:44:01 ID:QgtLho6z0
LD映像特典の植物人間状態のDボゥイに裸でなじりながら馬乗りになるアキは見たくなかった
ブレード2以上にエンディングの雰囲気ぶち壊しもいいとこ

146 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 11:52:16 ID:aspUBiNV0
あんなものはなかったんだ
忘れろ!

147 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 12:27:23 ID:cDZnHhDK0
DVD-BOX再販してくれないかなあ、プレミア付いててとても手が出せん

148 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 12:29:41 ID:syuWmkBeO
>>145そんなのあったか?購入特典のミユキフィギュアの出来が悪かったのは覚えてるが。

149 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 13:01:35 ID:lw29bvq60
あった
他にもやけにのっぺりしたエヴァの使徒みたいなブレードとエビルが戦う話とか
数分のおまけだけどな

150 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 13:02:59 ID:lw29bvq60
あ、でもこれLDボックスの話な
放映当時のLDには入ってないよ

151 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 13:56:08 ID:yiVK9X7N0
>>147
再販ではなく、リマスターの新バージョンキボン
OPは本放送版を再現キボン

152 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 15:42:49 ID:vYFMq6Ap0
ようつべに特典映像あるな
ミッシングリンクが激しくみたい

153 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 17:52:16 ID:nZ3OGYJP0
仮に実写化されるとして、その場合はどこの会社が製作するのかな?


154 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 19:23:14 ID:csxalXWo0
実写化したらテッカマンはこんな感じになるか
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1170936283048.jpg

155 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:11:56 ID:PY9oKNPP0
>>145
あった。でも、折れはその前に「時の止まった家」の回で何かあったと思うんだよ。

ミッシングリングは蛇足だったな・・・

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:27:45 ID:Wmmv6S0W0
>>154
そう思った人は沢山いるはず。

157 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:37:42 ID:Zv5EK+tK0
あれ、このスレって何気に良スレ?

158 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:47:09 ID:VDfOMYeO0
リュウケンドーは「レッカバンブレイド」

159 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:33:34 ID:ZzPLQMziO
Σいやだっ!シャンゼリオンなブレードなんてみたくないっ!!!

160 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:51:09 ID:kVJn5vXb0
ブレードとVガンダム抱き合わせで見るとなかなか良い気分になるぞ

161 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 08:14:27 ID:ibyhqZHR0
仮面ライダー剣 ブレード

162 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:33:46 ID:VdjuYveu0
ガキ心に旧テッカマンは主人公が種死のシン並みにDQNで好きじゃなかった。
反面、アンドロー梅田には不思議な魅力を感じてたけど。

一時期バオー来訪者の実写版を熱望してたもんだが、
やはりアレは二次元を媒体にした表現でこそ光るんだろうな。

163 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 15:24:58 ID:pCu3aZPq0
アンドロー梅田は動き、外見共に怪しすぎるw

164 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:25:54 ID:f4zFW3Y30
全裸テックセッターがあるなら実写版ブレード2キボンヌ

165 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:47:39 ID:1jvmHKm00
鉄火巻きマン

166 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:51:08 ID:QRvvM+vS0
テッカマンコスモス

167 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 19:38:51 ID:VmMEo6TW0
アンドメダをもじっただけなのに、アンドロー「梅田」という何とも言えない名前が素敵だ。
てかエロゲかじってる香具師居たら「アカネマニアックス 流れ星伝説剛田」をやってみる事をお勧めする。
初代テッカマンを無性に知りたくなる素晴らしいバカゲーだから。

168 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:36:30 ID:FH4vwNYMO
実写版キャスト考えてみた。


D・ボウィ、エビル:水嶋ヒロ(二役)
アキ:永田杏奈
ミユキ:里中唯
ノアル:佐藤祐基
フリーマン:山口祥行
ダガー:内山眞人
ランス:徳山秀典
アックス:坂口拓
ソード:三輪ひとみ
オメガ:弓削智久

アックスはイメージ違うけど闘巧者のイメージで。

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:42:51 ID:gbYoUTND0
>>168
タカヤとシンヤは視聴者からは別人にみえないとだめだろ

170 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:40:52 ID:nZXd0O5+0
おお、こんなスレあったのか…俺も実写Dボゥイに
橘さんの中の人イメージしてたなぁ…「ヴァー!」とか叫んでたし
あのテンションでボルテッカ叫んでもらいたいw

171 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 02:09:40 ID:6omWpnD50
>>169
カブトとダブトの例があるからそれもありかもね?
髪型とか色で区別を出すと言うのもある意味リアルかも。
設定画上はあの双子の顔は同じ筈なので・・・w

172 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 02:50:58 ID:U5x/1Z2n0
アンドロー梅田:具志堅用高

173 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 12:35:11 ID:UuHF681w0
水嶋ヒロにあの叫びは無理だろうな

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 16:03:21 ID:Wcenyn0b0
>>172
ふくらみが足りない気がするのでダンス☆マンを推す

175 :REASON:2007/02/11(日) 17:23:42 ID:zud7HSjF0
天野浩成「♪ウワアアアアアアアアアアァ!!…昨日はいらない
        ウワアアアアアアアアアアァ!!…LET ME SEE THE ウェーイ♪」

176 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 17:26:41 ID:Wm2m8VLuO
>>173
むしろささやくように「テックセッター」、「ボルテッカ」
とか言ったらハマりそうだ。

177 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:12:15 ID:gfiCJDy/0
テック・セッターとかぼる・てっか
一々間を取りそうだw

178 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 21:17:57 ID:iJb+/wbT0
天野浩成「♪ウワアアアアアアアアアアァ!!…昨日はいらない
        ウワアアアアアアアアアアァ!!…LET ME SEE THE ウェーイ♪
辛味噌!辛味噌!」

179 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:39:18 ID:XJJ4z4FQ0
むしろ、元気に「ボルテッカー!」じゃないのかな?

180 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 12:27:14 ID:fYUb+/d40
オンドゥル語で叫んだらどうなる?

181 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:16:45 ID:IEB0wKEu0
ドォルデッガァァァーン!!

182 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:29:24 ID:0C77LrtuO
何か余計に強そうだ!

183 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:21:14 ID:MTIjqHJQ0
>>175
>>178
あの美声で聞いてみたいなw

184 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:32:21 ID:gF1WetZFO
ミユキとミリィはマナカナでひとつ

185 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:44:45 ID:p5gt7frn0
>>184
そっちを双子にしてどうするw

186 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:47:53 ID:GEDKomET0
漫画版ネタ乙

187 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 21:57:11 ID:hmCzXJSI0
>>180
某変換サイトにぶち込んだ結果は以下のとおり。

ボヅデッカァァ!!

188 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:45:35 ID:Ovy5zWua0
>>173
ズバーンの声まねした時のあの裏声でやってもらいたい。


189 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 02:06:09 ID:matOLkXo0
ちょっとちょっとw
今、双子といえば「ザたっち」に決まってるだろ

190 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:50:38 ID:lrKm7u/Y0
>>189
あんな似ている双子は駄目です。

191 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:32:46 ID:corIiQMN0
地球の騎士テッカマンブレード

192 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:08:00 ID:+vmJxTvdO
♪ダディかの傷ついた心が♪

193 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:58:10 ID:eW+ZO6PM0
>>192
♪もずくな空で燃え上がる♪

194 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 21:29:20 ID:RpIUkpze0
ガイバーの実写はあるみたいだけど

195 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:16:05 ID:OmNRuhFG0
♪アキを知らないミユキが♪

196 :O脳 ◆YESiiNXG7k :2007/02/17(土) 00:27:01 ID:LrZdMzNy0
ペガス役=マグナギガ

ごめんなさい。

197 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:31:41 ID:UeaP9khU0
「ボドディスカー!!」

198 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:36:28 ID:Ljgasyw10
特撮では再現しきれないだろ…

199 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 14:34:56 ID:J7aKvyCCO
何よりテッカマンのウエストのくびれが再現できないと思う。

200 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:09:15 ID:JANnVjWs0
鎧の中の体がどのようになっているのか…

201 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:59:34 ID:99tsxJYU0
素体の設定ならあるけどね

202 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:49:57 ID:1itDCXnf0
>>199
全体を大きくすれば無問題。
体格の設定?
有って無きようなもんです。

203 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:30:23 ID:ajxcNIlFO
レビン並な奴が「こんなのセクシーじゃないわぁ!!!」と泣きそうだな

204 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:03:32 ID:NblMjAvAO
>>202
ブレードは元々2メートル以上あった気がする
とちゅうエビルとDボゥイが並んだ時エビルがかなりデカかったし

205 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 15:17:57 ID:27ejgqu+0
首が長く、肩関節が両側にのびて
股関節がひろがりんぐ

206 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:05:40 ID:OPzJCKVr0
テッカマンブレイド
「デグゼッダァァ」
「ボドディスカー!!」


207 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:18:37 ID:CxJtHCnt0
オカマはアニメだからまだいいようなもんで、実写のオカマはキモイぞ。
そんなことより、フリーマンの髪型はあのままで。

>>204
場合によっては3メートルとか越えてたよな。
普通に180cmくらいの時もあるし。

208 :O脳 ◆YESiiNXG7k :2007/02/21(水) 00:52:49 ID:fmqw1GV40
テッカマンブレード
身長232cm
体重81kg(91kgだった気もする)

テッカマンエビル
身長236cm
体重90kg

テッカマンダガー
身長240cm
体重89kg

テッカマンって体重軽いんだね。

209 :O脳 ◆YESiiNXG7k :2007/02/21(水) 01:17:12 ID:fmqw1GV40
今調べたらDボゥイは177cm 66kgだそうです。
変身前後の身長差は響鬼以上だ。

210 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:36:00 ID:xrlSZmQh0
スーツアクターはNBAの選手ぐらいの入れないと駄目だな。

211 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:01:13 ID:I/f81lRH0
スーツ自体も、ノーマルとブラスターと素体にクラッシュイントルードの
ギミックも再現できる物がいるな。


212 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:45:32 ID:GiuecH+sO
ベガスどうすんのよ?


…って思ったが555のバイクみたいにすればいいか
なんとなく役割が似てる2人だが死ぬ時の悲しさは雲泥の差だな

213 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:47:39 ID:GiuecH+sO
ベガスがじゃねぇペガスだ…
とにかく今の技術ならできなくもないな

214 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:56:04 ID:Vqb1u+5l0
馬人様をバカにすっでね!

215 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:32:50 ID:k5aQ/0QC0
するとソルテッカマンはG3だな。

216 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:05:17 ID:0cElf5YN0
レビン「ぺガス、クックセッター!」

217 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 07:09:51 ID:DyfA1UU90
よ〜しジョージ、テックセッタップだ!

218 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:38:04 ID:zAwSGnrI0
バ〜カ〜

219 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:49:20 ID:VRrQUevQO
実写のレビンは
カバちゃんか山咲トオルかイッコーだな


220 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:50:01 ID:pHHUIJSn0
KABAちゃんがいいと思うよ。
なんとなく。

221 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:18:11 ID:vgCFioU20
なかに人が入ったスマートボディのペガスは見たくないな。
ずんぐりむっくりなのがいい。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)