2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駈斗戦士仮面ライダーズ

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 10:17:13 ID:1HKDCngu0
遂に発売&漫画連載が開始された食玩シリーズについて語りましょう

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 10:37:40 ID:BFsW8GR30
モンスターの説明カードとライドモンスターは別にしてほしかった

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 12:20:44 ID:JKi3jfWvO
近所に売ってねえ〜

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 12:42:39 ID:2WGo7359O
ナイトとブレイドはアーマーを交換してもカッコイイ!!

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 18:53:14 ID:LCWnApWE0
漫画みたんだが、
龍騎がベルデ、ナイトがタイガに見えてしょうがない。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 02:41:38 ID:CAUxyVPxO
食玩の可愛さに思わず買ってしまったがまだ漫画は見ていない…面白い、の?

>>2同意

7 :名無し寄り合いをこめて:2007/02/03(土) 14:14:04 ID:iHenZs480
>>5
連載って、神羅万象みたいに写真記事くらいかと思ってたぜ>コロコロ
漫画読んでみる。情報サンクス。

>>6
ライダー本体の出来がいいのは勿論だが、俺はモンスターもけっこう好きだ。
もちろん買ったときは、カード表のイラストにwktk→組み立ててorzだったんだが、

(○w○)<こんなの聞いてないディス! オンドゥルルラギッタンディスカー!

 ↓ 二日後、5体コンプして

(−w−)<なんか愛着湧いてきたディス。ウェーイ!

ディスクアニマルみたいで、かーいーぞ。

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 15:12:33 ID:UlfpKQcv0
ライドアップした時の感想が「分かっちゃいるが動かねーorz」だった。
角度次第ではカッコイイのだが、如何せんイラストのようなカッコ良さは出せないのが残念
俺が買ったのはオンドゥルだったから良かったが、調べてみて他のライダーはカードのパーツが余ることを知り「こいつ買って良かった…」と感じた
でもやっぱ全体の見た目はカッコイイから次は555を買うつもりだ


第二弾は
カブト
響鬼
クウガ
ゾルダ
ギルスorカリス
だと予想してみる
響鬼のモンスターはアカネホークとかそんな感じだろうな

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 15:30:53 ID:OzSLVxpu0
コンプしたぜ!!
カードからモンスターのパーツ外すと勿体無い気がするからそのまま置いてる

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 15:32:24 ID:YZIEkRm50
カードを別に取っておこうと思うと2個ずつ買わなきゃならないのが辛い
あとせめて首と腰ぐらい回せるようにしてほしい

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 15:33:44 ID:ne9CxPBUO
みんないーな〜

12 :名無し寄り合いをこめて:2007/02/03(土) 16:44:24 ID:iHenZs480
>>11
なかなか置いてないんだよな。俺は地元ド田舎だからなおさら……。
学校の仲間(非オタ)に誘われて東京のほうで徹カラした翌朝、ローソンで初めて遭遇。
シティ素晴らしいよシティ。とりあえずファイズの箱をこっそり握り締めて、
「そういや俺まだカラオケ代はらってなかったよな今からマッハでくずしてくるからフヒヒwww」
と、どうみても不審者ですな動作でレジに持ってった。ちょっとした冒険だな。

で、そのあと中古系のチェーン「おたからあっとマーケット」に、1体200円で置いてあるのを発見。
俺の行った店舗だけかもしれないが、もし>>11の近くにあったら行ってみてくんなせい。

俺はもう1セットそろえて可動素体作りたい……。
アーマー付けはずしーのモンスター組みーのしてたら、塗装がうすらはげてきてちょっとガクブルしてる。

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 16:58:36 ID:aEiMCkUH0
愛知のド田舎にもあったが
結構人気なのか?

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 17:03:28 ID:WBp/rB440
>>12
カラオケするだけで東京に繰り出せるんだったら
そこはド田舎じゃないだろうw

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 17:20:36 ID:q1XAm/1bO
東京に繰り出せてド田舎と卑下する場所といえば、
ロッテマリーンズの地元か…或いは…
カード割るのが勿体ないなら、カラーコピーして
厚紙に貼ったり、ラミネート加工して代用するのはどうだろう。
いささかチャチく見えるのが難点だけど、
それも逆に子供っぽくて味があるかも。
しかし、モンスターをカードで出すんなら、
別売でカードのバリエーションを増やして欲しいな。
今の五体が十分カッチョイイデザインだから、
この線でもっといろいろ出して、好きな様に付け替えて
童心に帰って「俺ライダー」とかやりてぇものだ。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 18:55:21 ID:CAUxyVPxO
>>15
ソレダ!!と思ったが面倒だなカラーコピーw
しばらくカードはばらさないでおこう。

北国のスーパーでも普通に並んでましたよ。
5箱をさりげなく食料品に交えてお買い上げ。フヒヒw

第二弾もでるの?財布見てorzしつつwktk

17 :名無し寄り合いをこめて:2007/02/03(土) 19:02:31 ID:iHenZs480
>>14
そういう台詞は、俺の町まで線路を引いてから言ってもらおうかorz
最近はバスも減って、隣町の駅から1時間半かけて歩いちゃうんだぜ?
なんつーかもう、田んぼがいっぱいだお!

>>15
ラミ加工か……それ用の道具さえあればウチでもできそうやね。
コレクションのためってのもあるけど、5体集めたら今度はリュウガ欲しくなって。
龍騎本体の目を整形&リペしても鎧の作りようが無いからあきらめてたんだが、
コピーからパーツを切り出して加工すればドラグブラッカー作れるかもしれん。
バリエーション展開って発想はなかったな。鎧だけよりも売りやすいし安価だわ。
カードダスでやってくれたら、俺もうガリガリまわすよ。

それにしても、昔ガンダムのガシャポン並べて遊んでたような気分になるな。
うはwww妄想ひろがりんぐwwwwww

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:02:08 ID:ne9CxPBUO
さっき買ってきたよ
キッズランドにあった さすが感動スタジアムだ

コンプしようと思ったが なぜだかブレイドだけがなかった(陳列用の箱は全部詰まってたのに)

最近観たので龍騎とナイトを 実物みたらなおさらSDガンダムぽいなと思った みなさんがいうようにカードがねえ…

んで先日読んだ漫画のほうは てれびくんのムシキングとほぼ一緒でした 作者が一緒ということもあり

駄文失礼しました



19 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:21:00 ID:q1XAm/1bO
うっし、フルコンプ。
しかし、フィギュアの出来は良いけど、
一個380円は実際の対象年齢にはやや高いんじゃなかろーか
ハードポイントの位置を見る限り、
最初からパーツ交換を前提にしてるみたいだけど…


20 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:47:03 ID:sGDOOfLHO
第二弾でるなら、次は悪役系が欲しいなぁ。
レンゲルとかリュウガとかG4とか王蛇とか…って次郎さんばっかじゃんw

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:49:55 ID:TGwczEc10
とりあえずファイズ買った
カードから超変身させてみたけど余剰パーツは出すし
抜いたカードの扱いに困るし
爪が少し擦れたら表面が剥がれたし(これは自分のせいだが)
もうちょっと何とかならんかったのかな
コンセプトはいいのに勿体無い感じ

22 :名無し寄り合いをこめて:2007/02/03(土) 23:36:40 ID:iHenZs480
けっこう剥がれるんだよなぁ。いちいちカードに戻してたからからか。
クリアスプレー吹きたくなるが、それこそ表面印刷溶けそうで怖い……

コンセプトがコンセプトなんで困った面も多々あるが、
>>15の言うように武装バリエが増やしやすい利点もある。
そしてファイズな、他の四人がテレビ版のパワーアップに近いアレンジでライドアップしてる中、
自分なりのスタイルで頑張ってる健気さを評価してやってくれ。
右の爪+ツノ+左の爪に組んで腕に武装させると、なんかこうシェルブリットっぽくなることだし……

マメチシキダヨー!! 

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:20:15 ID:S2vnLiBiO
たしかに…ファイズはファイズだな
ファイズはシンプルでかっこいいな〜憧れるな〜どうせ俺なんか(言いたかっただけ)

てか商品の箱さー 上から開けるようになってんのに
なんでまたあ 下側のベロ?なんつうの 開けない側の下に解説があるんだ?
あと ネイ太て何物だ!

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:11:02 ID:TcD+tvx5O
僕も箱の下側の解説気になったw
特にファイズが忍者ファイターってのが…忍者だったんだ…

箱裏に説明あるから、底も開くという前提で作ってるんだろうけどね。
王蛇出ないかなぁ

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 11:15:24 ID:zY0t/QBI0
スタッグランバスが出たら2つ買う

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:09:30 ID:H0tkmkpC0
ガタック
ギルス
クウガ
カイザ
カリス
が欲しい

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 15:05:25 ID:pWpTBzwPO
>>24
>特にファイズが忍者ファイターってのが…
ポインター…のろし
ショット…鉤爪手甲
エッジ…忍者刀
フォン…火縄銃
クリスマ…体術
アクセル…一晩に千里を駆ける
多重クリスマ…分身の術
バジン…大ガマガエルブラスター…飛影
バスター…バードミサイル
ブレイカー…科学忍法火の鳥

……つまり、こういうことか。
確かに忍者ライダーだ。

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:03:09 ID:TcD+tvx5O
>>27
なるほど解説アリ!!
バジン=大ガマww
がぜん忍者に見えて…きたような気がします

もっと近未来ってイメージなのになぁw

それにしてもディフォルメがツボだ…ウフフ

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:34:47 ID:WKPm3Ws00
>>27
ちょwww馬人=大ガマってwww
真ん中からちと強引な気もしないではないが。

携帯電話に偽装したファイズブラスターやデジカメ型のファイズショット。
暗器という点ではファイズ=忍者だな。まさに全身武器。
アギトと共闘させたら、

「それ面白いですね! 僕にもやらせてくださいよ!」
「ちょ、離せこのオルフェノクもどき!」

みたいなやり取りが見られること請け合い……
というか、手元で再現可能?

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:50:04 ID:S2vnLiBiO
そしたら G3-Xほしくなるな

今後は モンスターはなにをどうアレンジするかに注目したい



31 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 23:08:47 ID:WKPm3Ws00
できれば平成全ライダー!と行きたいが、ラインナップの構成考えたら無理やな。
そのうちサブライダーだらけになる。

せめて設定資料集が出て、その中で13ライダーズが拝めるまで頑張ってほしい。


32 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:19:47 ID:pfWjT57WO
いっそアニメ化 平成の仮面ライダーSD

あ! トリオでグループ分けしてほしいな

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 21:03:39 ID:vbPvbjc5O
前のSDで3人ずつ分けたけどスカイとライダーマンってどうしてたっけ?

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 21:12:44 ID:13+bWTYN0
>>33
スカイ:ビデオ撮影
マン:メカニック

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 22:08:49 ID:frpFwqgAO
次のラインナップに加わりそうな奴は…
ほぼ確実(?):クウガ、響鬼、カブト
可能性が高い:電王、ゾルダ、カリス、ギャレン
可能性がある:ギルス、王蛇、カイザ、レンゲル
望み薄:G3、デルタ、その他のミラーライダー
ってトコロだろうか?
ただ、上の連中ほどモチーフが被りやすいのが難点。
本来、アギトも竜がモチーフだったのに、
龍騎と被るからクワガタが契約モンスターになってるし…
この辺り、突飛なモチーフを余り選べない仮面ライダーの難点かな。
なので次のラインナップは
響鬼(ワシタカ)
ゾルダ(ミノタウロス)
カリス(カマキリ)
ギルス(カミキリムシ)
最後の一体は王蛇かレンゲルのどちらかが被らなくて良さげかな


36 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:10:03 ID:9FhLprLw0
俺的にカブトのパートナーは、カブトムシよりもカゲロウのほうが合ってる。
ひよりのワーム態でもあるし、ハイパー時に背中から伸びる光の羽もカブトムシというよりカゲロウチックだし…

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:56:45 ID:GDxZG2ZL0
せっかく5人いるのに土属性が被るってどういうことだ

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 03:07:26 ID:eO4x80+m0
>>37
企画当初、雷だったのが誰かが間違えて土に。
そのまま誰も突っ込まずそのまま商品化。だったりして

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 11:07:54 ID:HABKjy600
カブトはカブトムシが剣と被るし、クウガもアギトと被るし、響鬼はモンスターじゃないし、
そこらへんは無理じゃないかね。
あとギルスもカミキリムシってマイナーだし・・・。
メジャーな生き物でかぶらなそうなのは
龍騎ライダーズ
オーガ
カリス、レンゲル
カブト、ガタックを除くカブトライダーズ
かな?

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 17:55:20 ID:MZZCnkd90
なんとなく、ウルトラマン超闘士激伝を思い出したのは俺だけ?
今、手元にはブレイドしかいないんだが・・・デコ広すぎwwwそこがまたカワイイんだが。
あとはファイズとアギトが欲しいくらいかな?SICと並べてみるのもいいかも。対照的なアレンジって感じで。

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 19:08:26 ID:Ho6+9YZTO
>>40

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 19:11:03 ID:Ho6+9YZTO
>>40 たしかに
ウルトラマン に対し 仮面ライダー
ボンボン に対し コロコロ



43 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 19:22:53 ID:VQk4yw920
>>37
どう考えてもミスとしか思えない

・劇中のブレイドは雷属性
・こっちでの必殺技も“ライトニング”スラッシュ
・大地属性はアギトとかぶる
・その一方でファイズのために「金属」なんていう属性を作ってる

どう考えてもミスとしか思えない
どう考えても……

44 :名無しより愛を込めて:2007/02/06(火) 21:42:01 ID:zzVrbW9+O
クワガタVSカブトムシってことで土にしたんじゃねぇの?


・・・そんな事を考えていた頃が、俺にもありました・・・・・・

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 07:21:11 ID:9BfiCOTG0
アギトとダディって炎とクワガタで思いっきり被ってるじゃねーか
ダディ出るかなぁ・・orz
得物は被ってないのが救いか

ていうかモンスターと合体したら劇中のパワーアップ仕様になるってことは
劇中で特にパワーアップしなかった脇は望み薄いよな

クウガ→アルティメット、もしかしたら複数カードで各フォームを再現?
ギルス→エクシード
カリス→ワイルド
響鬼→装甲
カブト→ハイパー
ガタック→ハイパー

ここらへんは出るだろうけど
G3系統、ギャレン→ジャックは微妙っぽいな・・・
もちろんカードウォーリアシリーズでオリジナルパワーアップとかあれば
まったく問題ないわけだが

いや〜妄想が膨らむw
いい商品だわ

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 07:23:32 ID:9BfiCOTG0
カブト系はマスクドが逆にライドアップ形態になったりするかもな
王蛇、カイザは劇中でパワーアップしなかったけど
人気あるからでそうだし

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 13:50:27 ID:3zo5XKWG0
隔月なのが最大の問題。
電王やってるうちにたったの六話しかやんないなんて・・・・・・・・
せめて月一ならなぁ。

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:57:44 ID:HK/fIKum0
>>45
アギト=クワガタってことは、
ギャレン=ピーコックジャックつけますよ
って宣言のようなもんだとポジティボに解釈したぜ。俺

むしろスタッグランバスをライドアップしたキングフォームちっくなギャレンがまったく想像できませぬ

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 00:01:09 ID:3zo5XKWG0
主役以外は出るのかな?
結構でなさそうな感じもするけどなぁ。
出るんだったらそれに越したことはないけど。

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 09:24:02 ID:XLURIyoe0
ギラファランバスとか出たら脳汁出そう

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 11:59:35 ID:XLURIyoe0
属性やモチーフ、武器は他とブらないように適当にいじりそうだな
クウガ 冷気+ペガサス+銃
響鬼 音+タカ+ハンマー
カブト 光+カゲロウ+斧
ガタック 月+牛+二刀流
王蛇 毒+蛇+杖
ギルス 闇+カミキリムシ+鞭

俺は他と被っても原作重視の方がよかったなぁ
アギトは炎+龍+剣とか
味方同士で被るのは避けたいのかもしれんが
敵なら別にいいよな
ダディは悪のライダーでもいいから
炎+クワガタ(クジャク)+銃で出てほしい

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 14:16:16 ID:z7yRE3hW0
コロコロでやっている漫画がギャグなら、ボンボンでシリアスをやっておくれよ。
藤異秀明希望。

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 22:37:06 ID:KHYw7zse0
アギト土はわりと納得している俺、参上!
キックが「ちょっと大地エナジー貰いますよ」な感じだし、基本フォームがグランドっつーぐらいだし

カブト/ガタックが太陽/月はアリかもね
なぜに牛と思ったらステーキのどん?ゴーインすぎ却下w

クウガはお人形マイティ+カード違いで3種類とか
1種だったらモンスターはアルティメットドラゴンかね…ん?



54 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:34:16 ID:tQz8WQ+0O
逆に絶対出ないだろうな… 仮面ライダーは?


やぱインペラーかな?

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:38:42 ID:ZJFpivQH0
>>53
みんなが騒いでるのはアギトじゃなくてブレイドの土属性だよ・・・

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:40:46 ID:A+laPu6S0
トルネイダーなのに土
バーニングっぽいのに土

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:36:11 ID:cqsrZu1f0
アギトは土でも風でも炎でも光でも合ってるっちゃ合ってるのか。
何気にいろんな属性をお持ちで。

(ポケモンぽいが)複数属性持ってるやつがいてもいいかと思う。
たとえば、
ナイト[風&闇]
カリス[風&水]
みたいな。二人ともただ風ってするより個性が出ると思うんだけど…


58 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 11:10:01 ID:6RXJ0xwE0
龍騎ベースなら敵役としてリュウガ、ラスボスのオーディンは鉄板かな?

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 10:32:43 ID:OKscy3+nO
みんないいな……凄く欲しいのにうちは離島なんでコンビニすらないんだぜorz

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 10:58:22 ID:HpTRO+qQ0
>>59
離島生活ってどんな感じなのか興味あるぜ。
詳しい話聞きたいんだが、離島スレとかって無いの?

>>58
どうなんだろうな。このシリーズがどれだけ続くかにもよると思うんだが。
オーディンラスボスは一番濃厚だとは思うが。
と言うか、もしリュウガ出でてくるとすれば、
劇場版連中が各キャラのライバルキャラで出るような気もする。
オーガ、グレイブとか。

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 13:11:14 ID:HAsOS3ns0
平成ライダー中心のキャラクター商品って珍しいし、長く続いて欲しいな

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:20:15 ID:eXFm+C+LO
わざわざこのために帰省してコンプした俺が通りますよっと

スーパーに4セットコンプできるくらいあった

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 17:12:49 ID:Yx2X55II0
俺の周りも殆ど無いな
フルコンプで2千円てあきらかに
対象年齢二十歳以上な気がするんだが

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:50:49 ID:n1BfFET4O
子供のころの食玩て 出せる額100円ぐらいだったよな 余裕あれば150円のとか





今の子はリッチなのか?

昔の俺がリッチじゃあなかったのか…

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:32:32 ID:sx6WIpUS0
大きなお友達もターゲットに想定して、このクオリティと値段でGO出してるでしょ。明らかに。
首と腰稼動で450円でもここの住人なら普通に買うだろうけど、子供たちは手出しにくくなる
逆に安くしてキッズみたいな雑塗りだったら大きなお友達はスルーしてしまう
まーギリギリのラインではないかと思うよ

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:40:09 ID:8caXIx+J0
小子化+親も子供っぽい時代で買いたがる気持ちが良く分かるんで
昔に比べて小遣い奮発してくれるってのも価格設定には一役買ってるのもあるんだろうね。
昔の「俺も我慢したからお前も我慢しろ」が
今は「俺は我慢させられたからお前に同じ哀しみは味合わせたくない」で。

TCGのデッキ組んでる子供見てると450円くらいでも手を出しかねんと思うよw

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 21:20:26 ID:OfF3jFVPO
特撮にあまり興味のない友達が持ってた。

俺はまだ持ってない

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:15:07 ID:n1BfFET4O
いまいちターゲットがわからんな まあ買う奴が買うつう感じか

ついに近所のライフ(スーパー)で発売されてた

>>67 ほんとは何が好きなやつ?

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:12:46 ID:/obhfqV40
これって、昭和勢か真・ZO・J、ファーストのどれか出ないのかな?

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:13:39 ID:LUWkVb95O
次のラインナップは

リュウガ(龍騎リデコ)
響鬼
カブト
響鬼紅(響鬼リデコ)
ダークカブト(カブトリデコ)


71 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 12:45:38 ID:WE+XhGbOO
>>70
クウガ……

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:33:50 ID:BIS3XEHnO
>>68
サッカーとか音楽とか。
ナイトを買ったんだけど、名前とか知らずに単純にカッコイイと思って買ったみたい。

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:55:30 ID:Ywl+50fOO
>>72 おもしろい友達だのう わからないフィギュアに400円の価値があったんだろうな

買ってないんなら ひとつでも買ったら なんとなく愛着わくよ

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 23:37:07 ID:qnAOqAWg0
ファイズが忍者、ブレイドが土属性なのが疑問ってのは上であがってるが、何でアギトの武器が弓なんだ?
平成主人公の中では一番遠距離攻撃のイメージが薄いライダーだと思うんだが。
普通に二刀流でいいと思うんだがなぁ。デザイン上の問題なんだろうか。

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:59:54 ID:gWRzqSzS0
クウガがペガサスで龍騎がストライクベントかサバイブのシュートベント、ファイズがファイズフォンかブラスター
ブレイドがサンダー単体ラウズかビーム型ロイスト、響鬼が烈火弾
カブトがクナイガンかパーゼク、電王は俺の必殺技パート2かまだ出てきてないけどガンフォーム。

たしかにアギトは遠距離攻撃って思いつかないね。

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:03:43 ID:DWXiDqyA0
アギトは複数ライダーのはしりで、アギト・G3・ギルスの持つ役割がはっきりしてたからな
遠距離攻撃の属性はG3が一手に担ってたわけだ

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:13:17 ID:2QxK4Sn/O
>>74 特に意味なく 雰囲気玩具アレンジ

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 09:29:18 ID:wZzb+Xgp0
アギトが弓とか
トルネイダーなのに土とか
ブレイドは必殺技が雷なのに土とか

気にしてたら生き残れないよ
俺は脳内変換したり他の食玩&ガチャの武器持たせて納得してる
アギトはやっぱ剣だろ…

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 09:36:57 ID:EWItSW160
アギトは竜巻イメージからじゃないかと勝手に思ってた

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 20:40:39 ID:L/nn9uKJO
これせっかくならもっとパーツに互換性が
あっても良かった気がする。


81 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 12:23:06 ID:5oD1jKR80
ブレイドとナイトしか買ってないんだが
この2体はジョイント部分がほぼ同じだから
付け替えて遊べるんでオモロイ

ところで俺のナイト足が右曲がりで
立たせたときも右に傾いてしまうんだが…
某blogでファイズが両腕が右腕だったという話もあるし…

剣の属性とかの設定も含めて、不安になってしまう…

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:44:31 ID:MayMD0VN0
その555の中身はJ・ガイル

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 00:53:27 ID:uo+nqjhp0
その555のライドモンスターはハングドマン

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:04:40 ID:WrmgQjf40
スマン、そのブログの中の人の両腕が右腕なのはアギトだった
今見てみたらその人のアギトもちょっと右に傾いてる…
ていうか俺のナイト、塗料の飛び散りもちょっと気になるんだが…
ブレイドはいい感じなだけに残念

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 02:33:59 ID:vnEzOUBG0
さっさとバンダイに不具合報告して交換して貰いましょう

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:53:47 ID:jSWZ7OCt0
これ紙パーツじゃなくて
普通にフィギュアでいいんじゃないかと思った。

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:03:12 ID:wECsJd9q0
昔(今もか?)400円で売ってたプラモの
武者頑駄無みたいなのでもよかった気がする

でも食玩というのに惹かれている俺ガイル
でも紙パーツはすぐ劣化しそうでやだな…
マグネットとか塩ビとかゴムとかプラとかがヨカタ

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 01:08:57 ID:TyzSnwDz0
俺のやつ、もう紙パーツがちょっとめくれてきてる…

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:16:40 ID:ioE+HDAp0
・・・ヴァレンタインデイに姉からコイツを貰った。
何故・・・?
いや、何かを戴けること自体、有りがたいのだが、
いったい、どういうセンスなんだ・・・?
それとも私が世事に疎いだけで、
世間一般の姉と言うものはオタ系の弟には食玩を贈るものなのか?

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:08:25 ID:L3n5mZpg0
ファイズのライドアップはアクセルでもブラスターでもなく
まんまウルフェノクなイメージなんだね(て昨日気づいた)
そう考えたらイカすデザインな気がしてきましたよ

てことでフェノクライダーズの妄想予想ていうか希望↓
カイザ[海老]
デルタ[ドラゴン]
ライオ[蛇]
サイガ[薔薇]
オーガ[馬]
皆、属性は[金属]でモンスターは[グレイ○○]で統一かね

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:18:27 ID:E5/A5bwu0
サイガは獅子じゃね?
装着者は「レオ」だし
薔薇だとシャッチョさんだろ

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:48:28 ID:SdEwq/z70
SICの外伝だとサイガはライオンのオルフェノクなんだよね
でも劇中からは薔薇社長への忠誠ってイメージの方が強いなぁ

それより何故カイザが海老姉さんってのがイメージに合わない気が

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:05:30 ID:EAqQ7lbH0
う〜ん、ここでむしろカイザ=ドラゴンでペアを組ませたい俺がいるわけだが。
ドラゴン『カイザ、守ってあげるからね。ずっと、ずっと……』

これなんて敏樹クオリティ?

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:19:17 ID:SdEwq/z70
あー小説版か…
ってライダーズ本来のターゲット層は誰も分からんだろw

姑息なイメージでカイザはムカデと被るなぁ
よく戦ってたし

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:40:20 ID:nJLHtp5Q0
サイガ劇中で獅子態を曝してないがためにシャッチョの玩具って印象なんよね

一般的イメージだとカイザ=馬になっちゃうんだろけど、
そんな劇場版割愛ガカーリなラインナップはどうにか避けて欲しいわけで…
劇中使用から考えると次点はやっぱ海老ネエなんかな
(ムカデはファイズだし)

他の面子も考えなきゃいけないから、
単純にこれはこれがいいでは通らないのがなんともムズガユイ
こだわりだしたらキリがないぜ!でも楽しいのはナズェ(;0w0)ダ?

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:09:16 ID:6pWNDEe00
ファイズの超変身で、顔に装着するのはグレイヴォルクの尻の部分だよな。
顔に尻をつけてパワーアップとは、やるな。

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:12:41 ID:JwEunPmy0
つでんおう

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 12:25:24 ID:B+OJeb1g0
今さら買ったが、やはりアギトがクワガタっていうのは微妙だなぁ。
クウガは劇中にもクワガタ型メカっぽいのが出てたし、そっちでやれなかったのかねぇ。

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:57:34 ID:HFBf17Hz0
アギトが一番ライドアップが映える
バーニングかっこいい
自分なりにライドモンスター形態を
ドラゴンっぽく組み立ててみるとかできんもんかな・・・

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 03:01:18 ID:UIovg8cn0
石森プロは一応「竜」と「ドラゴン」だと分けて考えていると発言していたな
アギトが東洋で龍騎が西洋のイメージ?

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:38:04 ID:u14VqZ6K0
>>100
逆じゃね?
龍騎はもろに東洋の龍モチーフだし。

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:18:00 ID:FVecaMiu0
竜=西洋のドラゴン
龍=東洋の龍

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)