2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガオレンジャー】日笠淳Pは神【仮面ライダー剣】

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 17:06:22 ID:YaGZVpM30
日笠さんより優秀なプロデューサーはいないよ!!

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 17:17:27 ID:b6zBB0/50
ボウケン終わってからの初めての仕事がスレ立てかよ、淳ちゃんw

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 18:51:11 ID:ZPAhqXZn0
この人、ボウケンジャーが終わったら本格的に製作から離れちゃうのかな?
贅沢を言うなら、あと一回だけ剣のリベンジで平成ライダーを手掛けて欲しい。

今度は武部なんかに舵を取らせないで万全を期して望んで欲しいね。
メインライターは曾川か武上に書いて欲しい。

4 :名無しより愛をこめて :2007/02/03(土) 21:29:37 ID:2HaqkEO30
もう一回ライダーやって欲しい。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 21:49:31 ID:WCxKymmy0
この人は脚本家の個性出すのが上手いと思う

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:49:17 ID:O3VaGBTBO
来年、製作統括で戦隊に復帰と予想

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 22:53:01 ID:wl8Mm/a10
大丈夫
誰かのしりぬぐいのためにまた帰ってくるさ!

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:20:44 ID:nvPrvv4pO
>>5
あと玩具の販促も上手いよね。

ただ欠点を言うと日笠Pは二番煎じの悪のり作品が多いんだよなぁ('Å`)

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:35:22 ID:WHFang6T0
でも、玩具販促よりもストーリー、キャラ等を重視して作ったら玩具がいまいち売れない
(例、タイム、ブレイド)



10 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:46:46 ID:Hm7V5n390
剣とアバレって昔は特撮界に残る超駄作みたいな扱われ方してたよな

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 15:44:28 ID:cvpTqDOA0
>>10
ガオレンジャーとロボタックも特撮界に残る超駄作みたいな扱い方されてるよな


12 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:20:12 ID:M8NyIxIY0
アバレ〜剣辺りって、淳ちゃんスランプだったの?


13 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:52:52 ID:abveQ5OG0
アバレはオタ的にはともかく玩具は売れたからいいだろうね。

14 :名無しより愛をこめて :2007/02/04(日) 20:04:57 ID:JqVG1kmX0
不思議コメディー〜ロボタックの頃の日笠は?
日笠 淳(ひかさ じゅん)1958年岡山県生まれ 東京大学法学部卒
1982年 東映入社
1984年 「星雲仮面マシンマン」プロデューサー(クレジット上は補でない)【吉川進/阿部征司】
1985年 「宇宙刑事シャイダー」「巨獣特捜ジャスビオン」【吉川・折田至】
       「ゲゲゲの鬼太郎(単発)」プロデューサー補【吉川・西村政行】
1986年 「時空戦士スピルバン」P補【吉川・折田】
1987年 「超人機メタルダー」プロデューサーに格上げ【吉川・折田】
1988年 「じゃあまん探偵団魔隣組」P【平山亨/小林義明・西村】
1989年 「魔法少女ちゅうかなぱいぱい!」P・初チーフ?【小林/西村】
       「魔法少女ちゅうかないぱねま!」P【小林/西村】
1990年 「美少女仮面ポワトリン」P【小林/西村・高寺】
1991年 「不思議少女ナイルなトトメス」P【小林/西村・高寺】
1992年 「うたう!大龍宮城」P【小林/西村・高寺】
1993年 「有言実行三姉妹シュシュトリアン」P【小林/角田美華】
      「世にも奇妙な物語 真夏の特別編 」P
1994年 「世にも奇妙な物語 冬の特別編」P
1995年 「重甲ビーファイター」P【堀長文・(丸山真哉)】
1996年 「ビーファイターカブト」P【(丸山)】
1997年 「ビーロボカブタック」P【丸山】
1998年 「テツワン探偵ロボタック」P【丸山】

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 01:28:59 ID:JJHlVYEzO
>>11
その二作、個人的に好きなんだけどな…

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 21:50:36 ID:hIgAjevp0
アバレも剣も大好きなんだけどなぁ俺・・・

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:48:08 ID:/21xf4eV0
剣は凡作だろ
駄作はまずいが凡作はいい

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 14:47:24 ID:R0V3r2N10
アバレは良い ガオは糞

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:03:18 ID:Hr5vYuSVO
俺、本気で日笠は良プロデューサーだと思うよ。
タイムやカブタックは傑作だと思うし剣、アバレ、ロボタック世間では不評だけど俺は好きだ。










でもガオは糞。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:24:59 ID:8T3lJzTf0
タイムで遠ざかった子どもらを呼び戻す為にああするしかなかったんだよ

タイムが子ども受けが悪かったからといって
変な路線変更しなかっただけ良かったと思おうよ

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 13:24:00 ID:kj06Wa+90
>>18-19
PCと携帯でご苦労

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:27:06 ID:hUg7XlEd0
ガオはかなり好きなほうだ

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:38:35 ID:aNpWtY0T0
ゴーグルX・ガオレンジャー・オーレンジャーは駄作
まちがいない


24 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:05:42 ID:7svhfp8v0
ポワトリンは良かった

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 07:14:41 ID:qf26JapQO
日笠はボウケンジャーで現場引退なんだよな。
有終の美は飾ったかな、と思う。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:09:31 ID:SRZ6rGO60
もういちどライダーやって欲しかった
武部P抜きで

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 20:07:31 ID:+lXx6d8D0
淳ちゃんは出きれば来年のライダーのPをやって欲しいな
この人はライダーで言えばブレイドよりもカブトや電王向きだと
思うけど

28 :名無しより愛をこめて :2007/02/13(火) 20:50:10 ID:RiifN8xy0
失策するリスクがある現場はさっさと卒業して上に行って、東大法卒の学閥人脈
パワーを生かして社内闘争を勝ち抜いて執行役員になって、東映の映画とテレビ部
の断絶を解消してテレビで育てた役者をそのまま東映の大作映画にガンガン使える
ようにする改革者になるべき。





29 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:40:17 ID:Yg8dVJz+O
淳ちゃんはこれから鈴木Pと同じポジションにつくんだよな。
なんかのインタビューでもうライダーやりたくないって言ってたらしいから8時の枠にライダー以外の企画やるかもしれないね。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:34:57 ID:eCNRnmq80
>29
それは「自分がライダー作りたくない」って意味じゃね?
まあ日笠が鈴木のようにならないといいけどな

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 16:17:28 ID:J/Iha8xZO
>>23
いい加減うざい、知ね
>>25
引退ではないだろ

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:02:51 ID:5kP+1gDn0
>>29それ知らん。どこで言ってた発言?

とりあえずここ最近見始めた人は日笠P誤解してる人多いだろうな

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:37:54 ID:69RilE/e0
>>29
それたしかライダーやりたくないんじゃなくて、「俺、続き物向いてないみたいだなぁ」って発言じゃなかったっけ。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:48:14 ID:LWYmbFy/0
日笠さんならこの人と組んでも大丈夫だな

ttp://www.compbot.com/gundam/src/1171473712051.jpg

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:32:35 ID:3BzdoKzJ0
どうせならスタジオジブリに出向して欲しい

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:17:42 ID:RJGHC5WzO
釣られて塚田アンチスレより参上

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:26:05 ID:CTEZ568D0
>>33
確かそう
そういや日笠Pがライダーをやるって聞いたときは
1話完結のライダーを期待したもんなぁ
それがあんな事になるなんて・・・


38 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:04:38 ID:dw+3eC9R0
>>37
剣は555程じゃないけどアギトや龍騎より連続性が強いな


39 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:32:38 ID:8jRQnHHp0
プロデューサースレで日笠は神!塚田氏ね!と大アバレしてる香具師らもこっちでやればいいのに

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:17:50 ID:huNVG6Bs0
龍騎&ハリケンの途中で特撮から離れ、
響鬼の騒動を耳にして戻って来た時は
まるで日笠が今でいうところの高寺並の
扱いされててびっくりしたよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)