2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊モノについて語り合うスレ

1 :イカネジラー:2007/02/04(日) 16:02:43 ID:0PA0wIij0
タイトル通りでお願いします。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:06:31 ID:ZastG3rV0
まれに見る良スレ。

3 :イカネジラー:2007/02/04(日) 19:46:45 ID:0PA0wIij0
俺のやってるスレがたまに見る良スレとは・・・・・・。
普段どういうのが多いのだ?


4 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 20:39:10 ID:uHB1Zvui0
( ゜д゜)ポカーン

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 20:42:02 ID:dedCKw5fO
とりあえず、ゲキレンに期待。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 00:31:02 ID:7SVnYvYAO
カクレンジャーを助けに来たブラックコンドルの中には誰が入ってたんだろ…

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 02:09:59 ID:4fYe4jqsO
>>5 カクレンジャーは1994年〜1995年初頭で

ジェットマンは1991年〜1992年初頭

凱が刺されたのは1992年初頭から3年後、つまり1995年初頭

本当にギリギリだが、なんとか間に合うはず。

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 02:11:10 ID:4fYe4jqsO
失敗したorz
>>7>>6への返答で

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 14:38:45 ID:KhY1y6o8O
自分は戦隊シリーズは十作品もみてないんで
各戦隊の見所とか名エピを語り合うスレとかあったら凄い面白そうだと思う

という訳でおすすめ作品とかエピソードがあったら教えてもらえませんか?

ちなみに全話試聴したのは、ターボレンジャー、ジュウレンジャー、カクレンジャー、カーレンジャー、ガオレンジャー、デカレンジャー
ゴーグルファイブとボウケンジャーが現在進行形です

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 15:24:17 ID:BNleigvm0
>>9
マジレンジャーとアバレンジャーは泣けます。
ハリケンジャーは楽しく笑えます。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 15:30:54 ID:7FiNA3AMO
モノとか

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 21:49:45 ID:/yhAw1b/O
>>9
ジャッカー電撃隊の、女神輿は、神展開。

13 :イカネジラー:2007/02/05(月) 22:35:53 ID:3pxVsNvk0
カーレンジャーの敵幹部の由来ってさ車の部品の名前がついてるんだよね

ガイナモ→ダイナモ

グラッチ→クラッチ

ゾンネット→ボンネット

リッチハイカー教授→ヒッチハイカー

ところでゼルモダと暴走皇帝エグゾスの由来って何だ?




14 :イカネジラー:2007/02/05(月) 22:45:15 ID:3pxVsNvk0
>>13
車に関連するものでした

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:08:47 ID:7SVnYvYAO
>>13-14
ゼルモダはセルモーターだったはず。エグゾスはしらん。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:58:24 ID:KhY1y6o8O
普通にエグゾーストじゃないか?

むしろカーレンはボーゾックの名前がSSパマーンとかHHデーオとかなのが笑えた

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 12:33:39 ID:41Per0ZFO
とりあえずレッドレーサーはレッドマスクとレッドホークに
後ろから蹴り入れられても文句は言えないと思う

18 :イカネジラー:2007/02/06(火) 23:09:00 ID:rK0cDiNw0
エグゾーストって何?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)