2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー電王 最終回 妄想スレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:45:36 ID:W0PJ6O0p0
良太郎
「モモタロス、ウラタロス、キンタロス、タツタロス。
君たちは遥か彼方の未来にいる。
僕はそこへ向かっているんだ。たどり着く訳はないけど。
でも!僕たちとは確実に繋がっている。僕がこれから作る、
明日っていう時間の中で…」

エンディング〜


2 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:48:51 ID:UdEk3LTm0
めでたし、めでたし。

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:56:35 ID:T9dtIZDvO
未来から来た理由もわからんし未来人に体が無い理由もわからんままエンディング

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:58:33 ID:BN1FLZvO0
リセットエンドに1000モモタロス

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:10:52 ID:WO4g8YqMO
間違いなく



一年後

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:13:17 ID:cHQrWQhJ0
「仮面ライダー電王」の主人公の元ネタは「OFFICE麗」だろ?

実は今の良太郎の性格も別のイマジンがとりついていた状態であり、
終盤では本来の良太郎の性格が覚醒して、今の良太郎の性格は消える

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:20:12 ID:okLg2IqUO
良太郎がジョギング中
モモタロスたちに似た人たちと出会う

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:20:49 ID:+hXzyM7k0
モモタロス達が急に未来に帰ることになってしまい、心配させまいとして
ボロボロになりながらプラットフォームでイマジンに立ち向かう良太郎・・・

「モモタロス、きみが帰ったら、客室がガラーンとしちゃった。だけど、すぐになれると思う。だから、心配するなよ」


9 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 09:47:53 ID:s7w54gi6O
>>8
ドラえもんネタは見飽きた。

10 :このバックトゥザ…系もありがちだよね。:2007/02/06(火) 10:09:30 ID:s7w54gi6O
全部解決して、モモタロスも帰り、やれやれ、と安堵しながら自転車を走らせる良太郎。
いきなり、新デザインのデンライナーが現れて、中から、衣装が変わったハナと、モモタロスが手を伸ばす。
ハナ「良太郎!来て!大変なの!」
良太郎「なんれすか〜?もう勘弁してくらさ〜い」
モモタロス「いいから来いよ!また一緒にやろうぜえ!」
少し躊躇した後、笑いながら…
良太郎「うん!」
二人の手を掴み、新デンライナーに乗り込む良太郎。疾走するデンライナー。適当なナレーションが入り、主題歌流れて終わり。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 12:07:53 ID:2LK/zEFL0
俺達の戦いはまだまだクライマックスだぜぇ!

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 12:24:59 ID:cYksxmjv0
白倉&小林先生の次回作にご期待くだ……っておい!!

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 14:18:41 ID:c1mGi63+0
>>7
どんな人だよw

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 18:39:27 ID:LIZ4g7XG0
エンディングは今のOPが流れて気持ちよく終わる!

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 18:40:13 ID:ij9/VOk60
>>13
関俊彦。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 20:40:46 ID:0uv40n51O
明日勝つために…
寝るぞー!

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:47:42 ID:azKq5Wx/0
とりあえずリセット落ち

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:20:45 ID:3KM9QuIu0
電王のピンチにグレード電王がかけつける

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 13:57:59 ID:ehAv5O5KO
夢オチ、グレートマジンガーオチ、本当の戦いはこれからオチ、は禁止。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 17:12:48 ID:YY5IhWmM0
やっぱりリセットオチだな。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 08:32:03 ID:bW8Jt4eoO
>>8
なんかもう、来週やっちゃうぞ、それ。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 08:37:32 ID:gSdp1nwq0
次週最終回!

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 08:40:13 ID:/8J0cRBC0
デンライナーが使用不能の状態で暴走体が出現
モモタロスが良太郎に別れを告げ暴走体になって対抗→相打ちとか

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 08:50:23 ID:WYvvX9GfO
オーナーが最後の敵でオーナーを倒したことで、デンライナーがなくなりモモタロスたちともお別れ、「モモタロス、君がいなくなっても僕は一人でやっていけるよ、だから安心して未来の国に帰ってよ。」

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 09:11:17 ID:dyFRHbgeO
モモ「今度生まれ変わったら天使のようなイマジンに・・・」

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 09:21:58 ID:bW8Jt4eoO
ハナが死ぬ。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 09:49:21 ID:WYvvX9GfO
モモタロス「これがおれのクライマックスだ。」モモタロス死亡 ハナ「未来の世界のために。」ハナ死亡 良太郎「僕にできることをやっと見つけたんだ。さよならみんな。」良太郎死亡 ついでにオーナー死亡

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:40:15 ID:O1vwyCBU0
良太郎「ある日、道で…道で出会って知り合いになった生き物が
    ふと見ると死んでいた、そんな時なんで悲しくなるんだろう」
タツタロス『そりゃ、人間がそれだけヒマな動物だからさw』
キンタロス『だがな、それこそが人間の最大の取り柄なんだ』
ウラタロス『心に余裕(ヒマ)がある生物…なんと素晴らしい』
モモタロス『だからなあ……いつまでもメソメソしてるんじゃねぇよ』

何かに寄り添い、やがて生命が終わるまで…

仮面ライダー電王 完

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 17:30:03 ID:jNFkUbFV0
モモタロス、最終決戦で死んだと見せかけて、最後には元気にまた出てくる。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:55:36 ID:MrLGsb200
デンライナーの乗客全員がイマジンに浸食され、
デンライナーごとブラックホールへと暴走する。
オーナーが先頭車両に乗り込んで自爆し、列車は寸前で止まる。
めでたし…といきたいが、モモタロスと長期に渡って合体していた良太郎は
自我崩壊を起こしていた。ハナは責任を取って彼の介護に身を捧げる。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:05:20 ID:KmrEgxaA0
幼女「ねえ、電王の人はどこに行ってしまったの?」
加賀美「あいつはね、今自転車を買いに行ってるんだよ」

アメリカ、自由の女神をバックに自転車を担いで歩く良太郎
突然髪がオールバックになり、目が赤く光る
「俺は最終回でもクライマックスだぜぇ!」
カメラに向かって決めポーズで終了

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:26:13 ID:O9wsRmsu0
なぜか、みなどこかで見た事があるような情景が浮かぶ…
これが、デジャヴというやつですか!?

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:59:13 ID:0bXnVwiGO
全ての戦いが終わった後、良太郎が宝くじの5等当選

(・∀・)ニヤニヤで終了

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 19:49:49 ID:O14fYRZPO
実は女の子だったモモタロス達がそれぞれ往年の萌え声優の声で良太郎を誘惑

良太郎ウハウハ

マスター『実は私も女の子だったの〜♪』

良太郎ウゲェー!!

ハナクソ蚊帳の外

終わり

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:36:25 ID:/Q0hably0
終盤イマジンを操っていた偉く浮いてるラスボスが出現
そのあまりの力に全てのイマジンが電王側に寝返る
最後は馬鹿馬鹿しいやり方でラスボスを倒して終了
そして現代に馴染んで生活しているデンライナーの人々・・・
・・・カーレンジャーだな・・・

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:50:27 ID:CoCvxIbZ0
ハナが脱ぐ

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:50:59 ID:h9JcXolLO
ママー
僕んちの庭にモモタロスが!!

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:54:22 ID:YiqHAp11O
最後に良太郎が望みを言いそうだな「モモタロス達とずっと一緒に居たい」

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 23:05:48 ID:VjVOEsvrO
モモタロスが未来でボス倒した後の世界の平和を守る事を約束させて終了

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 23:23:40 ID:ONf2eENaO
>>38
「ハナさんを生き返らせて!」か「姉さんを生き返らせて」じゃあるまいか?

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:04:31 ID:y+XRx9aT0
歴代ライダーが助けに来る(それもRX時の先輩ライダーの客演のような扱いで)

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 00:16:09 ID:6vSFqV+i0
674 :名無しより愛をこめて :2007/02/12(月) 03:02:32 ID:RMJ4mL1e0
最終話「さようならモモタロス」

いつものようにゴリライマジンに虐められた良太郎はモモタロスに助けを求める。
しかしモモタロスの様子がおかしい。なんと未来の世界へ帰るというのだ。
のこりの時間を少しでも一緒に過ごそうと、二人は眠らずに夜の街に散歩に出かける。
もし自分が帰ったら良太郎はうまくやっていけないのでは、と心配するモモタロスに
りょう太郎は一人でやれるよ約束する、と自信を持って言う。モモタロスは
しっかり成長した良太郎の言葉に思わず涙が出そうになり、その場を離れる。その直後
よ中にときどき寝ぼけて散歩するゴリライマジンが現れ、驚いた良太郎は
うっかり声を出してしまう。目を覚ましたゴリライマジンは良太郎に襲いかかり、良太郎は思わず
たすけを呼びそうになるが、モモタロスが安心して帰れるように一人で戦う決意をする。
ろくに戦ったことのない良太郎は何度も倒されるが、その度に立ち上がりゴリライマジンを根負けさせる。
うほっいい男に成長した良太郎を見届けたモモタロスは安心して未来へ帰っていった。

ドラえもんと縦読み

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:14:32 ID:7H+AgU7JO
最終ボス格イマジンを、五人の魂を集結させて撃破することに成功した電王。
しかし、力を使い果たしたらしく良太郎の体に取りついていたイマジンは
新しくやってきた者から順に消えていく。
最後の言葉を残しながら・・。
「ミー。ユーと一緒で楽しかった。これからも一緒に楽しいことしたかったよ。」
「拙者、お主の体を乗っ取って食べた姉上のビーフシチューが忘れられぬ。また食べたかったでござる。」
「私の分析によると、あと一分も君といられないとのデータが。出来れば現状を維持したかったのだが、残念です。」

最後の最後まで残ったモモタロスだったが、彼ももう限界みたいだった。
「大分男を上げたな。それだけが俺には誇りだ。お前が特異点で良かった。本当に・・。」
良太郎には消えゆくイマジンと、モモタロスの目から涙がこぼれ落ちるのがはっきり見えていた。
「ありがとう。みんな。僕は忘れないよ。みんなと過ごした一年を。」

それからである。良太郎はそれぞれのイマジンの長所をしっかり引継ぎ、経営者として姉を支えるようになった。
ライダーとしての経験も相まって、自分の身に降り掛かった不運にも立ち向かえるようになっていたのだ。
そして、気絶ぐせもすっかり消えてしまっていた。

更に二十年後。良太郎は一人の男の子を抱える父親になっていた。
「桃太郎!喧嘩してきたのか?」
「うん。そんで俺が勝った。」
「でも、相手はお友達なんだから仲直りしような。」
「はーい。」

こんなエンド、どうよ。

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:08:12 ID:Ehwvo+gWO
>>43
おいここは五人だろWWWWW

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:36:37 ID:bAbtaRbf0
ついにラスボスを倒した電王。
しかし良太郎は実はイマジンの王だった!
デンライナーの乗客を皆殺しにしようとするが、
ウラタロス、キンタロス、リュウタロスは良太郎に反旗を翻した!!
ピンチに陥る良太郎だったが・・・?

「そうだ モモタロス お前が僕に憑依するんだ」

「ああ…憑依しよう…」
「はーっはっは モモタロスが憑依するといったらもう止められない
ハナ、ナオミ、オーナー。終わりだお前らはみんな死ぬ」

オーナーの髪の毛が逆立ち、目が赤くなる。
モモタロスが憑依したのだ。

「ば…止めろ!」

「ここをどう乗り切るか楽しみだったが
俺にすがる様じゃな…お前はもう終わりだ
いろいろ長い間互いカッコ良く戦えたじゃないか。楽しかったぜ」

「死ぬのか!僕は死ぬのか!」

「ああ、これがお前のクライマックス。もう決まりだ」

「いやだ。もう不運はいやだ。何か方法はあるんだろモモタロス!」

「一度望みを聞いたら取り消せない。お前が一番良く知ってるはずだ。
さよならだ。野上良太郎」



46 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 03:37:08 ID:TyOqQM24O
桃金浦竜やデンライナーの面々とともにイマジンと戦う電王こと良太郎
モモタロスに出会った頃に比べ良太郎は頼もしい男の子になった
良太郎は次第に電王の力を自分だけの力だと過信するようになり
モモタロスらを顎で使うようになる
自分の力を過信する良太郎 
良太郎とは対照的に電王は弱くなる
苛立つ良太郎
ある日桃金浦竜が良太郎のもとからいなくなる
そこにイマジンがあらわれる
良太郎だけの力で戦う電王 
負ける電王
文字通り最弱のライダーとなる
そこに最狂のイマジンが良太郎にとりつき良太郎は契約をしてしまう
良太郎の願いとは・・・

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 03:45:41 ID:TyOqQM24O
良太郎の願いをかなえるまで最狂のイマジンバンダイの力をかりて
良太郎は電王スポンサー様万歳フォームでイマジンを薙ぎ倒す
しかし、しだいに電王はライダーの暗黒面に落ちていき電王サタンフォームになる
暴走する電王
デンライナーのブレーキもきかない
電王はハナらを現代においてデンライナーとともに時空の狭間へ消えていった


48 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 03:56:44 ID:TyOqQM24O
バンダイイマジンは良太郎を支配しようとしていた
良太郎の願いとはもう一度モモタロスらに会うこと
バンダイイマジンはどうやら知っているらしいが
良太郎をどん底まで陥れ自分が支配する気らしい
良太郎は契約を破棄するためバンダイイマジンと戦うことを決意
誰の力も借りず戦う電王
苦戦しボロボロになる電王・・・

時空の狭間で意識と無意識の狭間で出会ったのはあのなぞの男だった


49 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 04:02:02 ID:TyOqQM24O
なぞの男とのもんとうのあと良太郎は気付いた
モモタロスはいなくなったのではなく良太郎の心のなかにいたのだった

意識が戻る電王
しかし今モモタロスらに会えばバンダイイマジンとの契約成立
モモタロスらの力は借りれない
真の意味で良太郎は自立し電王は新たなフォームに・・・

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:49:25 ID:MTSm4Y1o0
モモはラストバトルで死ぬな確実に
で間髪開けずに生き返るって「俺 参上」
界王神のおじーさんみたいに

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 11:13:45 ID:uJW83GzX0
未来に行って自分を5人ほど力を借りて呼び勝てなかった敵を倒しに過去に行き現在を変える

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 12:44:38 ID:DlnbUzQz0
仮面ライダー電王キングダム!!
撮影快調!!

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 12:46:56 ID:G0SJDxwx0
今 万感の思いを込めて 汽笛が鳴る
今 万感の思いを込めて 汽車が行く
ひとつの旅は終わり また新しい旅立ちがはじまる
さらばハナ
さらば時空列車デンライナー
さらば少年の日よ

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 13:47:17 ID:vyf496nK0
デンライナーの赤字がかさみ、せんべいを売っても結局挽回できずに廃線。

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:22:43 ID:oplKSdB00
最終話

イマジンとのラストバトル。ついに宿敵を倒した良太郎。
しかし時間の狭間に取り残され身動きが取れない状態に。
飲まず食わず、しだいに体力も衰えていく。
もう憑依したタロス達の力も僅かとなる。
「良太郎、結局お前の望みを聞けないままだったな」
静かにモモタロスは呟いた。
「よかった・・・今まで願い事を言わなくて」
呻きながらも、良太郎は満足げに答える。
「タロス達の、本当の願いを知りたいんだ・・・」

六本木、2008某日
嬉しそうに笑いあう5人の若者達の姿があったのだった。

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:39:57 ID:bDlVJ/MmO
>>55
凄い縦読みだな
六本木が無かったら気付かなかったかもw

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 01:55:48 ID:SBWgOrAx0
>>42といい石ノ森章太郎は縦読み作り易いのか?

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 02:03:52 ID:jB4qoznB0
崩壊した未来。イマジンはその未来と同じ道を歩まないために現代に遣わされた使者であり
片やデンライナーは…まあなんだ、所謂保守派。「崩壊もそれは運命。かえることは許されない」というような。

とあるイマジンからその事実を聞かされた良太郎は悩んだ末、
オーナーやハナと袂をわかちイマジン側につくことになる。
最終回前はイマジン側のライナーを操り、電車vs電車のガチバトル。

…みたいなのを想像した。2話のコートの人見たら。
子供向けじゃないなぁ…

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:45:08 ID:MonsZjfW0
デンライナーが脱線してマンションに(以下絶対自粛)

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:58:14 ID:y9RJEKvtO
第一話にスリップして
不良がキーホルダーを落とさない
良太郎がパスを拾わない
で終了

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:14:44 ID:Dlxksg5t0
>7
タイムレンジャーでひゅか!

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:11:07 ID:9MKjrPY4O
いつも最後までお子様ランチを食べないオーナーを天の道を往く人がムッコロして終わり。

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:58:22 ID:kfkv64hZO
>>58
俺も同じように思った。
あの時計持ってる帽子の男は、オーナーの兄弟で、未来に起きる破滅戦争(か破滅的な事態)を回避すべく、時間の改変を試みているのかも。
オーナーが守りたいのは、時間旅行を占有することで得られる利権。
最終回で良太郎は未来に飛んで、モモタロスと共に命を捨てて、破滅戦争を回避する。
しかし、タイムパラドックス(破滅戦争が起きないとデンライナーが建造されない、イマジンも現れない)により、時間の運行が大きく狂い、自己修復の力が働く。
2008年以降の未来が、何もかも無かったことになって、一年間の戦いで成長した良太郎(当然生き返ってる)が、自分と世界の未来に、不確定だが、それ故に自身の力で希望に満ちたものにすべく強く歩き出す。

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:18:58 ID:xY3Z+puKO
良太郎「未来のために過去を変えるんじゃない。今が変われば…未来が変わる!」

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:06:48 ID:yxsJdN4oO


良太郎にかつての弱々しさはない。
現在では姉と仲良くコーヒーを作っている。
しかし良太郎は

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:30:07 ID:sBA4VHOa0
オーナーがラスボス。
変身はせず、スーツをバっと脱ぐとそこには鋼のような肉体が!
電王VS鉄人オーナーの時をかけたバトルが展開する。

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:35:51 ID:x5E9bOT20
デンライナーが彗星に突っ込む。
その直前に脱出カプセルらしき光が……

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 03:32:37 ID:RZidSJChO
良太郎が今まで少しずつ過去を変えてあげた人々が最終決戦で集結、「イージャンスゲージャン」を大合唱
良「絶対に諦めない…僕は…いや…僕達はここにいるみんなの未来なんだッ!」
桃「ここからが真の…」
全員「クライマックスだぜッ!!!」
(時間のな〜みをつか〜まえて♪)

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 07:32:58 ID:ESEQjlhC0
時間を進める力を持つラスボスに敗れる電王
しかしハナとモモタロスだけをかろうじて逃がす
一周して良太郎と出会う直前に戻ったハナにモモタロスが憑依
ラスボスをやっつける
全てはなかったことになり、再び出会う良太郎とハナ

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:44:36 ID:VNBAO+wk0
やっぱりリセットエンドが一番確率高そうだね。
もちろん、リセットの結果は多少変わっているのだろうが。

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 13:41:32 ID:kj4+1Vy80
色々あってリセット
一話目に戻り、モモタロスと再会

「子供の頃・・・ううん、僕にとって今までずっと・・・桃太郎はヒーローだったんだ」
(ここら辺でOPのオルゴールVerのサビが流れる)

何故かまだいないはずのイマジン達も現れる
イマジンの名前を一人一人呼び良太郎立ち上がる、と同時に砂が実体化

良太郎+全イマジン「最初からクライマックスだぜ!!!」
(OPの普段聞けない部分、2番あたりのサビが流れ出す)


で、リセットされた際の記憶の有無が議論に

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:36:45 ID:qlCwzHPzO
ミライザーバンの最終回みたいになると予想。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)