2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊歴代レッドを語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 04:41:07 ID:76w+yvUU0
久々にリーダーレッドが登場したボウケンジャーもラストまであとわずか。
戦隊の顔とも言える歴代レッドについて語り合いましょう。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 06:51:09 ID:hB9GdaaC0
池面はいわゆるレッドマスクが最初だったと思う

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 06:54:14 ID:Fz14vjHiO
俺が一番好きなレッドはレッドワン

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 09:48:30 ID:O4lyWnNeO
俺はリュウレンジャーが一番

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 10:37:25 ID:wQdWokPNO
レッドワンワン(笑)

なんてのはさておき、俺は個人的にチェンジドラゴンやレッドフラッシュかな。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 12:58:23 ID:S82FE86c0
30戦隊中何人が馬鹿レッドで何人が真面目レッドなの?

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 14:27:16 ID:aTaU1KQH0
>>6
うざい

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:34:55 ID:fIdzpxqP0
つーか歴代レッドのスレがなかったというのが意外

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:13:28 ID:diZMUyiR0
歴代レッドをザッと分けると

完璧超人リーダー
アカレンジャー〜ティラノレンジャー、ボウケンレッド

中間
リュウレンジャー、ギンガレッド、タイムレッド

バカレッド
ニンジャレッド、レッドレーサー、メガレッド、ガオレッド〜マジレッド

ゲキレッドは保留として、ゴーレッド纏兄ちゃんはどのタイプになるんだろ?


10 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:21:11 ID:tv2T00ZUO
>>8
あったんだけど、荒らされて落ちたんだよ

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:21:58 ID:Fz14vjHiO
というか、
真面目レッド⇔バカレッド

リーダー⇔それ以外
は同じではないんじゃないか

マトイ兄はバカリーダーじゃないかな

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:22:15 ID:knZTWuDUO
>>8
昔はあった。
「戦隊ヒーローの赤を考える」ってスレタイだった気がする。
荒れまくったけど

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:29:45 ID:lnxA8eI8O
オーレッドは?

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:31:29 ID:TyzITfiS0
>>9
ガオレッドのどこが馬鹿なんだよ
熱血リーダーだろ

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:35:38 ID:IhFMd0Ld0
レッドターボは完璧超人とは違うだろ。


16 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:36:33 ID:fZNbFxy8O
キングオブバカレッド

デカレッド
ゴーレッド
マジレッド
ゲキレッド




さぁ!誰が相応しい?

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:36:50 ID:Mqxas0TZO
無理に区別しない方が吉

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:38:11 ID:8W7yTYoH0
>>15
授業中早弁。数学20点。
一人で掃除のブルーを見捨ててとっとと帰宅。
他にあったか?

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:38:54 ID:fZNbFxy8O
>>2
ニコニコ動画のマスクマンOPでオッサンって言われてたぞw
ブルーマスク、アキラだけハァハァとか書かれてたけど。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:45:35 ID:IhFMd0Ld0
>>18
欠点探しするまでもなく完璧超人ってタイプじゃないだろ。
戦士になるべくしたなったレッドと違ってそれまでは普通の高校生だったんだし。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:53:06 ID:P1XeRJR+O
ゴーレッドと同じ職業の俺が出場してきましたよ。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:56:31 ID:knZTWuDUO
時たまゴーレッドに半ば呆れた態度を示す弟さん達がおかしかった。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:02:53 ID:BwrvL5U50
俺は学兄さんの方がいいな

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:13:38 ID:IhFMd0Ld0
学兄=(マトイ兄+ナガレ兄)÷2

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:36:24 ID:hB9GdaaC0
>>19
腐女子じゃねえかwwwwwwwwwwww

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:03:52 ID:6jXSS2jqO
>>18
成績が落ちたのはターボレンジャーになってからだぞ

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:59:27 ID:IhFMd0Ld0
いずれにせよ完璧超人は高校の数学で20点なんか取らない。

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 00:32:15 ID:ZoVPW+ri0
真面目 アカレンジャーからティラノレンジャー冒険レッド
中間  リュウレンジャーギンガレッドタイムレッド
大馬鹿 ニンジャレッド、レッドレーサー、メガレッド、ハリケンレッドからゲキレッドまで。
例外  ガオレッド=熱血でうるさいけど少なくとも馬鹿じゃない。

ゲキレッドはまだ見てないけど設定見る限りどう考えても馬鹿そうなので。

個人的に馬鹿レッド総理を1人決めろと言われれば絶対にデカレッドを推薦します。






29 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 00:33:58 ID:ZoVPW+ri0
あ、ごめん。書き忘れ。
ゴーレッドも馬鹿に入れといてくれ。
レッドターボも馬鹿の分類だと思う。


30 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:44:16 ID:aVFPZJ7+0
デカレッドは馬鹿を通り越して基地外

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:12:14 ID:r4Em8+HE0
レッドファルコンやレッドターボは馬鹿かもしれないけど少なくとも真面目だったとは思う。
真面目二行動するけど結果的に馬鹿になってしまうと言うところかな?

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:14:28 ID:r4Em8+HE0
すまん。訂正。
レッドファルコンやレッドターボは馬鹿かもしれないけど少なくとも真面目だったとは思う。
真面目に行動するけど結果的に馬鹿になってしまうと言うところかな?

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:18:48 ID:eq1xFMlrO
勇介や力をバカ扱いしてる奴は本編見てないとしか思えないな。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:32:26 ID:aVFPZJ7+0
ここでいう馬鹿は知的タイプとの対比の上での記号であって
実際に知能レベルが低いかどうかではないだろ。
まぁ、知的と馬鹿に完全に二分しようとしてるのがそもそも間違いだけどな。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 03:31:01 ID:Unm8t55/O
>>30
黙れ基地外

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 04:28:35 ID:xU0VSlSG0
荒れそうなんで話題提供。気に入らなかったらスルーして。
以前、「戦隊ヒーローの赤〜」にあったレッドの評価を元にカキコ。
A=凄く良い、B=良い、C=普通、D=苦手、E=全く駄目
例ボウケンレッド 
戦闘力A 統率力A 知力(学力だけでなく、状況判断やとっさの機転等も含む)A
活躍度A ルックスB 精神力A 成長度C
あくまで個人的な評価です。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 04:46:14 ID:aVFPZJ7+0
余計荒れそうだが俺は乗る

ゴーレッド
戦闘力A 統率力A 知力C
活躍度A ルックスC 精神力S 成長度B


38 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 07:44:37 ID:ZJFpivQH0
ガオレッド
戦闘力A 統率力C⇒A 知力C
活躍度A ルックスA 精神力S 成長度S(ド素人からリーダーに成長した)

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 08:04:26 ID:tmHAtzkE0
アカレンジャー
戦闘力A 統率力S 知力A
活躍度A ルックスC 精神力S 成長度C
当初から或る程度完成されているので、成長度のランク付けは悩んだ。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 09:18:28 ID:7Iq4IFiT0
>>36-39
キモヲタ乙

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 09:49:05 ID:OFzr2WMNO
タイムレッドの演出なんかは初変身時はボコられてたから、「これぞ素人の戦い」って感じがあったから初々しくて好き
逆にリュウレンジャーは紐男爵が女の子さらったのが前半末期で、戦い始めたが後半中期なのに「なんで転身できんの?」って思った

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 12:36:03 ID:6Wp228ka0
タイムレッドとリュウレンジャーは
馬鹿でもなく知的でもなく
良くも悪くも地味というか落ち着いた人間だったよな。
真面目か馬鹿かという極端な例じゃない。
こういうレッドって親しみやすい。
ギンガレッドは微妙に熱血気味の所もあったけど
基本的にはタイムレッド達同様のタイプっぽいね。

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 14:13:48 ID:nLT9qjWd0
レッドレーサー
戦闘力A 統率力B 知力C
活躍度A ルックスC 精神力A 成長度C
知力、成長度はともかく戦闘力と活躍度がA以下の
レッドってあまり思い浮かばない。



44 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 14:20:52 ID:aL2vJffb0
レッドの中だけでの相対評価なのか、他の色も含めた評価なのかで変わるよな。

ここでレッドではない人
グリーンツー
戦闘力D 統率力E 知力E
活躍度D ルックスE 精神力E 成長度D

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 14:23:01 ID:8GkhteUr0
しいて挙げればアバレッドの通常時ぐらいか?>戦闘力と活躍度がA以下

アバレッド
戦闘力C(通常時のみ。アバレマックスになるとA) 統率力E 知力E
活躍度B ルックスD 精神力D 成長度E

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 14:36:12 ID:aL2vJffb0
いくらなんでも偏って見すぎ。

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 15:34:59 ID:nLT9qjWd0
グリーンヅー、恐ろしい子・・
レッドワンはこんな感じかな?
戦闘力A 統率力A 知力A
活躍度S ルックスA 精神力A 成長度C


48 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:10:30 ID:tYXBKMGx0
レッドってやっぱり何だかんだ言っても
常に戦隊の中心的役割だし
常に逞しくいて欲しい。
じゃなきゃ何かみっともないよ。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:19:56 ID:aL2vJffb0
レッドファルコン
戦闘力A 統率力B 知力A(設定だけならSだが、知的イメージでは無いので間とって)
活躍度A ルックスB 精神力B 成長度A(元祖成長レッドだと思う)

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:32:57 ID:YxIhWYHH0
チェンジドラゴン
戦闘力A 統率力B 知力B
活躍度S ルックスC 精神力A 成長度B
典型的な猪突猛進タイプのレッドって感じかね。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:33:46 ID:JKxFLZbvO
>>41
確かにこの亮、リョウマ、竜也はレッドにしてはなかなか面白いキャラだった。

>>49
初期に比べたら随分凛々しくなった。丈もね

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:44:45 ID:tLfYbPS+0
メガレッド
戦闘力A 統率力C 知力C
活躍度A ルックスC 精神力CかB 成長度
結構へこたれてたから精神力は無いでしょ

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:01:34 ID:Xa1MJQsn0
ハリケンレッドは怪我で活躍できなかったからBかな

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:44:55 ID:Dhq4I/4u0
>>53
あほ

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 19:35:04 ID:aL2vJffb0
リュウレンジャー&タイムレッド
戦闘力A 統率力C 知力B
活躍度B ルックスB 精神力B 成長度A

ギンガレッドも加えてもいいかもしれない

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 20:03:38 ID:K6AwhJFN0
リュウレンジャー、ギンガレッド、タイムレッドが完璧超人でも馬鹿にも見えなかったのは
↑より感情的で馬鹿なテンマレンジャー、ギンガイエロー、タイムイエローとの
対比によるものかもしれない



57 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:50:06 ID:ze9zYaCq0
タイムファイヤー
戦闘力A 統率力C 知力B
活躍度C ルックスB 精神力A 成長度C


58 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:11:04 ID:FKKPmuMvO
レッドワンてそんなに強いレッドなの?

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:57:41 ID:O8PAklUS0
初代バルイーグル
戦闘力B 統率力C 知力C
活躍度C ルックスD 精神力C 成長度C

2代目バルイーグル
戦闘力A 統率力B 知力B
活躍度A ルックスB 精神力A 成長度C

初代の評価がイマイチなのはキャラが固まる以前に交代した事が響いてるなあ。

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 04:10:21 ID:2KuTQpK90
>>52
メガレッドの成長度はB?


61 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 19:36:54 ID:K1TdExIe0
ボウケンレッドは正しく昭和のレッドを思い出すよなあ

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:40:45 ID:8T3lJzTf0
最もクールなレッドって誰だろ?


63 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:48:31 ID:nc3JNpEc0
タイムファイヤー

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:56:39 ID:NnD4nZJOO
>>62
冷静沈着ならアカレンジャーの海城がトップかと。

最終回で黒十字総統を目の前にしてもスゴい余裕そうな態度だったしw

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:45:06 ID:s9k8KMvT0
レッドホーク
戦闘力A 統率力S 知力B
活躍度A ルックスB 精神力E 成長度B
トランザ、ラディゲと一対一で善戦していたから強いんじゃね、
なにより民間人上がりの残りの個性豊かな4人を
まとめた統率力は大きく評価されるべきだろう
が、精神力は非常にもろい
マリア=恋人リエと知った時のヘタレぶりはすさまじかった

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:08:41 ID:HUbGkKXjO
そういや亮はなんで急に転身&天火星の技が出来てるん?。最初に亮と幼女が紐に襲われてからそんな経ってなさそうだが

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:45:52 ID:OfF3jFVPO
>>66
ダイレンの本スレで執拗にこだわっていた輩がいた。
気持ちは分からないでもないが

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:50:40 ID:HUbGkKXjO
>>67
ああ、知ってる知ってる。時々いるよな。理不尽スレにも出現したらしい

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:43:46 ID:8TT6FZgY0
aht

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 04:03:57 ID:y/i1K/na0
>>64
ゴールデン仮面編あたりから
沈着冷静=海城、熱血漢=新命とキャラのスタンスが逆転したような希ガス

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 04:37:22 ID:K6acMslyO
>>41
ボコられてなくね?
ユウリ達にって話?

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 05:19:39 ID:p770UUwE0
どなたかハリケン、デカ、マジの評価ヨロ。
希望込みでゲキレッドの予想
戦闘力A 統率力D 知力C
活躍度A ルックスA 精神力A 成長度S


73 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 05:38:38 ID:xUNn0QM00
デカレッド
戦闘力A 統率力C 知力E
活躍度A ルックスA 精神力A 成長度B

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 08:41:59 ID:QWeZgq2B0
マジレッド
戦闘力A 統率力C 知力D
活躍度A ルックスB 精神力A 成長度S
(歌唱力E以下)

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 12:48:23 ID:CB765mUv0
究極馬鹿レッドトップ5
1位デカレッド
2位ハリケンレッド
3位マジレッド
4位メガレッド
5位アバレッド

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 13:45:57 ID:VdjuYveu0
デンジレッド
戦闘力A 統率力A 知力A
活躍度B ルックスD 精神力A 成長度C
デンジマンは5人均等に活躍してるのでレッドだけ突出している印象は無いな。 

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:52:24 ID:PBwSpWPgO
>75
馬鹿乙

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:21:45 ID:OjVaFgmO0
ハリケンレッドて一番活躍してないレッドのような気がする

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:24:12 ID:PBwSpWPgO
↑釣り乙

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 21:17:24 ID:yy6LevRE0
馬鹿レッド信者のPBwSpWPgOさん必死ですね

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:30:26 ID:RO2yAKkc0
あちこちでガイシュツだろうがこのスレにふさわしいだろうから貼っとく
ttp://www.youtube.com/watch?v=avTXVGBFPwY&mode=related&search=

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:50:42 ID:sC5BBIEp0
>>ID:yy6LevRE0
知的真面目レッド原理主義者乙。

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:54:12 ID:yy6LevRE0
>>82はIDを変えたID:QbAw0Op6

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:57:32 ID:vkY2V/Xi0
なるほど、前に立ったスレはこういう感じで荒れたのか

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:01:07 ID:sC5BBIEp0
>>83
携帯とPCの区別がつかない方はお引取りください。

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:04:21 ID:yy6LevRE0
ちなみにPBwSpWPgOさんは
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168691249/にも出没してます
51 :名無しより愛をこめて :2007/02/09(金) 18:04:19 ID:OiqpEc700
馬鹿レッド全般
まじめ、知的、リーダーシップが取れるタイプのレッドが好きな人からは嫌われ
バランスが取れる、ほかのキャラの個性を出しやすくなるからいいという人からは好かれる
ちなみに俺は馬鹿レッドは嫌い
56 :名無しより愛をこめて :2007/02/09(金) 21:58:46 ID:qkNn5viAO
>51
基地害乙




87 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:07:31 ID:sC5BBIEp0
連休だから暇なんだねw

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:09:33 ID:yy6LevRE0
>>87
君がねww

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:11:44 ID:sC5BBIEp0
>>88
その釣りつまらないよあすむ君w

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:44:55 ID:OfF3jFVPO
やっぱ今回も荒れたか。


91 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 15:48:52 ID:PGyXsIgf0
ゲキレッド予告見る限りどうやら
戦隊史上スーパー馬鹿レッド王は
刑事ではなくゲキレッドになりそうだな。


92 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 16:20:13 ID:dL7HnhiOO
と、馬鹿が申しております

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 05:56:25 ID:vVOCLNQm0
ボウケンレッドは能力も高い上ボケもこなせるレッドだったな。
ただリーダータイプでハイスペックなレッドだと他に空気キャラが・・・・。
バカレッドと真面目レッドを交互にやるのがいいかもしれんね。

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 14:25:33 ID:1naUZtTo0
逆に、馬鹿レッドの最大の欠点は格上タイプの追加メンバーに食われやすいのと
シリアス路線との相性の悪さだろう。

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:11:53 ID:vVOCLNQm0
バカレッド最大の欠点は大きなお友達から叩かれやすいってところと思う。
追加に食われる点では真面目レッドも食われる事あるし食われた時のダメージは真面目レッドの方が大きい。
それより追加以前に食われる可能性が(ry
バカレッドの他に食われる可能性の高さってのは確かに欠点だ罠。
シリアス路線との相性は脚本次第かと。それを言ったら他の欠点もそうか。

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:47:39 ID:L3epJe45O
デカレッドは嫌いじゃないんだけど、見てて言動にイラっとする時がある。


97 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:49:29 ID:vVOCLNQm0
レッドワン
戦闘力A 統率力A 知力A
活躍度S ルックスA 精神力A 成長度C

グリーンツー
戦闘力D 統率力E 知力E
活躍度D ルックスE 精神力E 成長度D ネタキャラ度A

ブルースリー
戦闘力C 統率力D 知力C
活躍度C ルックスD 精神力B 成長度C 名前のウケ狙い度A

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:54:21 ID:r98zVC050
馬鹿レッド真面目レッド中間レッドを
順番にやれば良いと思う。
とりあえず今年は馬鹿レッドだから
来年は真面目レッドで。その次が中間。

中間はこのスレに書いてある通りタイム、ギンガ、ダイレンみたいな感じね。


99 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:56:47 ID:QWAKMlXPO
俺はキャラとして成立すれば、どんなレッドでもいいかな。
いやそりゃ空気化とかヘタレ化はアレだけど…

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 16:03:56 ID:47OBO4j00
>>96
既知害アンチ乙!

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 16:15:39 ID:L3epJe45O
>>100
別にデカレッド嫌いじゃないんで、アンチではないんだけど…。


102 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 16:31:10 ID:47OBO4j00
>>101

>見てて言動にイラっとする時がある。
↑うざいんだよ糞携帯厨が

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 16:53:55 ID:vVOCLNQm0
バカ・真面目よりリーダー・非リーダーで分けた方がいいかと。
ゴー・ガオは結構おバカだしボウケンだってバカっぽい側面はあったけどほとんど叩かれない。
バカレッドでもリーダータイプはあまり叩かれない。
非リーダー型は叩かれやすいがある程度真面目ならあんまり叩かれないし他メンバーをキャラ立ちさせやすいメリットが大きい。
バカリーダー→真面目非リーダー→真面目リーダー→バカ非リーダーってローテしては。

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 17:02:02 ID:L3epJe45O
>>102

何を殺気立ってるか知らないけど、こっちをどうしてもアンチにしたいならそれで良いです。
望み通りこれで消えますね。


105 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 17:02:58 ID:47OBO4j00
>>104
うだうだ言わずにとっとと消えろクズ

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:10:49 ID:NcWMsfed0
レッドと6人目がライバルだと喰われる確率が高い
レッドの従者的ポジの6人目ってのもありだと思う
サー・カウラーに対するボー・ガルダンみたいな

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:56:49 ID:Ur66oT/I0
>>106
つ『デカブレイク』

個人的には好きだがあんまり成功したとは…。
初期メンに6人目が食われた稀な例。

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 20:58:56 ID:NcWMsfed0
テツは全員のパシリだったからな
レッドの昔の相棒とかなら良いだろ
あくまで他の4人とは対等でなきゃ

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:44:09 ID:uprpLy830
そういや、中間的レッドの紅二点戦隊ってまだないな


110 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:47:23 ID:IvION2Og0
ゲキレッドは精神年齢が4、5歳並らしいぞ・・・・

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:54:24 ID:Xu6EKtTP0
>>110
サバイバルな生命力とかは人並み以上なんでしょ?

俺はメタルダーみたいなボケならきらいじゃないがね

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:23:41 ID:GNdqgyqM0
--------------------------------------------------------------------------------
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
載寧龍二 [芸能]


113 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:31:15 ID:yKS+iXRy0
>>103


ガオレッドに関しては熱血男だけど
はっきり言って刑事とかハリみたいに低脳とか頭が悪いって訳じゃないよ。
むしろ頭は良いし頼りに成るって感じ。
だから叩かれてないんだと思う。後ガオ自体は作品自体も
最高傑作と言って言い位大人気だからな。


114 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:33:07 ID:yKS+iXRy0
後ガオレッドに関しては
凄い仲間思いの
、性格的にはリーダーに相応しいっていうのが
好感持てたんだと思う。

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:34:51 ID:05+KgriEO
>>105
なんなんだこの糞信者は・・・・
構うのも荒らしなのでこれのみにしとくが

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:38:55 ID:yKS+iXRy0
後個人的に
マジレッドは
グリーンに喰われてた様な気がする・・。
グリーンの兄貴ぶりが良い意味で凄かった。
役者も演技力が安定してて上手かったし。
兄貴のお陰でマジレッドの存在感を感じなかったというか
空気だったと思う回も結構出てきたし。

117 :113=114=115=116:2007/02/14(水) 01:41:06 ID:VoN5ELbx0
塩谷と載寧と橋本と西と鈴木は死ね

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:42:57 ID:yKS+iXRy0
>>107
ブレイクははっきり言って失敗キャラだな。
それだけ5人に喰われて立っていうかぶっちゃけ空気だった。
刑事の5人のキャラが強烈過ぎたな。

119 :113=114=115=116:2007/02/14(水) 01:44:57 ID:VoN5ELbx0
>>118
死ねよ猿ヲタ

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:48:12 ID:pQGKbhO8O
ゲキレッドのあの設定を見て仮面ライダーアマゾンだと思った。

121 :113=114=115=116:2007/02/14(水) 01:48:14 ID:VoN5ELbx0
チョン猿載寧死ね

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:57:06 ID:54+ujx3EO
113-121
自演釣り厨乙

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 02:11:34 ID:jNnaRLsa0
ガオとかゴーゴーが叩かれないのって大分前の作品だからじゃないか?
もっと前の作品のレッドだって叩かれてるの居ないし。
叩かれるのは板の住人の数とかも影響するんじゃね。
ボウケンレッドは珍しく叩かれなかったけど、ハリケン〜マジまで
ずっと叩くやついたじゃん。

124 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 09:54:50 ID:Na1UdZLyO
バカレッド=デカレッドで決まり

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:29:59 ID:54+ujx3EO
↑馬鹿乙

126 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 12:06:44 ID:qu1KYT2m0
馬鹿レッドの場合、6人目はライバルタイプじゃなくてお笑い系パワータイプにすればいいんじゃね?

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 12:26:08 ID:w6vfoHTT0
ガオレッドは元獣医で基本的に頭は悪くないと思うが、
初期の人のよさというか、戦闘に不向きな性格が災いしてないか?

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 13:54:32 ID:kj6c0WEL0
ガオレッドって熱血でうるさい面があるから
馬鹿レッド見たく見えるけど、
基本的に結構冷静で凄い仲間想いでリーダーシップがあって
いざという時に頼りになるから叩かれる要素が少ない。
刑事とかハリが叩かれるのは感情的に暴走しやすい面があって、
仲間の事よりも個人的な感情に突っ走りやすい自分勝手性格
だから叩かれやすい。馬鹿だけどマジレッドの方がまだ
仲間=愛する家族の事を考えてくれてたよ。
でもマジレッドが兄貴に喰われてたっていうのは
激しく同意。
兄貴の貫禄がめちゃくちゃ凄かったしマジレッド空気回も多数だった。

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:02:33 ID:kj6c0WEL0
だからガオレッドみたいなタイプって
結構珍しいし、
こういうタイプって馬鹿にも真面目にも中間にも

入らない例外的なタイプだと思う。

でも冒険レッドには流石にガオレッドも仲間想い度が負けるな。
ボウケンジャーという戦隊はしきりに仲間愛を強調してる。
マジレンが家族愛がテーマなら冒険は仲間愛がテーマだからね。
チーフの自分を犠牲にしてまで仲間を守ろうとする
仲間を愛する心は本当に凄いよ。正に昭和のレッドを思い出した。
平成以降のレッドの中で間違いなく一番断トツで仲間思いの
リーダーだよ。

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:15:43 ID:HVLWcW0j0
>>128-129

どうも、更紗で〜す!まで読んだ。

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:42:22 ID:NFu8Lxk00
キチガイ更紗死ね腐れマンコばばあ

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 15:57:02 ID:aJWyzYqx0
>>131
ID:NFu8Lxk00 さん 貴方、本当にもういい加減御止めになった方が良いですよ。

此方は皆が読んで楽しい、が掲示板のスタンスで御座います、貴方の書き込みを拝見すると、
「 此方のルールを無視してスレッドを私物化してる 」状態です、スレッドタイトルから逸脱した
書き込み内容や、恫喝,、決め付け、強い言い方の書き込みばかりですが、貴方の様な書き込み
を読んで誰が楽しいですか?誰が喜びますか?大人なら御自分で良くお考え下さい。

運営管理側としましては、通報等により争う場合は、当人同士国の機関で決着をつけて欲しいです。
ご存知の様に此方としましても、詰まらないゴタゴタに巻き込まれるのはいい加減ウンザリです、
通報時に必要な資料(IPアクセスログ、書き込みログ等)をお出しする準備は整っています、
当然貴方の書き込み内容も証明するのに必要です、他人に見られて良い内容の書き込みですか?

貴方はここで何度か規制等の処分を受けた事が御ありの様ですし、、、もう1人の方と貴方は
要注意調査状態にあります、でも、まあ通報は可能ですので。また、早い段階の通報の方が、
大事になってからより後々楽だそうですので、早急な御判断を。
まさか貴方は通報から逃げる様な事はしませんよね?まあ今更、手遅れなんですが・・・

ネットからの通報は此方から↓
警視庁匿名通報フォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
こちらのサイトの情報受付窓口
http://www.cybersafety.go.jp/

通報後↓こちらに報告して下さい、忘れずにお願いします。
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168008502/

これ以上争いをお続けになるのでしたら、通報でも裁判でなんでもこの掲示板の外で、当事者同士
が思う存分おやり下さい、掲示板内では御止めになるまで動向を伺います、十分ご留意下さい。

133 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 15:59:11 ID:37Gjnmvg0
ゴーレッドは基地外

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:49:21 ID:bvAlF5tc0
>>75なぜレッドレーサーが入ってないんだ?十分馬鹿だろ
まぁアホレッドbPはレッドレーサーだがな。

135 :名無しより愛をこめて :2007/02/14(水) 18:53:52 ID:7RPOAovd0
頭は悪そうだけど敵の女幹部に惚れられるという
美味しい処を持っていったからな……>レッドレーサー

136 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:12:51 ID:j8R2Yqrz0
冒険レッドも真面目で優秀だったとは言え
結構隙もあったから、
ゲキレンの次の戦隊は本当に完璧に好きの無い
知的で優秀で、仲間思いで皆を励まして頼りになって
心温かくて優しいレッドが見たい。要するにほぼ完璧人間。

137 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:20:10 ID:HVLWcW0j0
>知的で優秀で、仲間思いで皆を励まして頼りになって
心温かくて優しいレッドが見たい。要するにほぼ完璧人間。

そんなレッドはつまらん。

138 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:24:57 ID:fQt46K2v0
カーレンはみんな馬鹿だから並大抵の馬鹿じゃ目立たないんだよ
むしろリーダーとしての活躍のほうが印象に残る

139 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:45:17 ID:yHOwdxzq0
初代バルイーグルは空気ってよく聞くけど、誰に食われてたわけ?

140 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 21:01:58 ID:nWa+K3Vr0
>>137
ハゲド。
>知的で優秀で、仲間思いで皆を励まして頼りになって
はいいとしても
>心温かくて優しいレッド
は駄目だと思う。根は優しくても熱いか逆に沈着冷静でないと。
完璧レッド代表のレッドワンがやたら神格化されてるのはスペックの高さだけでなく熱さがあるからと思う。
あとストーリーを背負っていたのも大きいか。
代わりに空気続出、超電子レッドワンと他四名と言われたり言われなかったりしたが。

141 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 21:27:53 ID:9XO9MW6l0
アカレンジャーは他のキャラ(主にキレンジャー)に合わせて
敵を小馬鹿にするようなノリの良さというか遊び心も持っていたし
バトルジャパンも任務そっちのけで仲間とゲーセン通いする隙を見せていた。

>>137のいう理想に近い完璧超人としてのレッドを敢えて挙げるのなら
スペードエースかデンジレッドが当てはまるのかも知れないが、
両者とも単独での活躍の印象度がイマイチ…

個人的に最も印象の薄いレッドはゴーグルレッドなんだが、
このスレ的に評価はどうなんだろう?

142 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 21:35:38 ID:nWa+K3Vr0
ゴーグルレッドこそ>>136のレッドじゃない?でも印象は薄いな。
やっぱり能力だけでなくキャラが立ってないと駄目ぽ


143 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:00:25 ID:WNexXfFS0
確かに歴代の真面目レッドと言われるレッドも
皆熱い魂を持ってたよね。
だからそういう意味では熱血も入ってるよね。真面目レッドも。
それにしても久々に冒険レッドは印象に色々と残るレッドだったなあ〜。
馬鹿だけどマジレッドはあんまり印象に残ってないんだよなあ。
どうにも桃と緑と青に喰われてた印象が強い。
というか兄貴、桃青のヒロインが強烈で
黄色赤先生の印象が結構薄いんだよね。




144 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:12:04 ID:05+KgriEO
未熟系成長型レッドって王道っぽいけど結構難しいんだよね

早いうちに成長し過ぎると空気になりがちだし
いつまでも成長しないと足引っ張り感が強い

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:16:57 ID:9XO9MW6l0
>>142
成る程ね、道理で印象が薄い訳だw
チームの輪を重視する余り自分の個性を埋没させてしまう所が
真面目型レッドの美点でもあり、欠点でもあるからなあ。

アカレンジャーの大人の余裕やレッドワンの熱血度みたいに
基本的な性格設定にプラスアルファするものが加われば真面目レッドも充分魅力的なんだけどね。
そういう意味では精神的に脆いレッドホークやギャグも絵になるボウケンレッドも好きだ。

馬鹿レッドも嫌いじゃないんだけどね。
滑稽だけどひた向きさが伝わってくるレッドレーサーは個人的に大好きだし。

146 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:22:53 ID:UzB8YgD60
>>44 ヒドス


147 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:26:31 ID:WNexXfFS0
レッドレーサーって
残りの4人も基本的に馬鹿だから
本当に馬鹿度の印象が薄いな。


148 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:04:29 ID:qu1KYT2m0
しかし今回のゲキレッドはいい意味でお馬鹿なキャラになるかもしれない。
今までの馬鹿レッドは80年代〜90年代前半のブルーに多かった青二才ポジションのキャラが
そのままレッドになった感じだったが、
ゲキレッドの場合はキレンジャーやバトルケニアポジションのキャラがレッドになったという印象を受ける。

149 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:09:42 ID:VoN5ELbx0
>143

マジレッドアンチウザス

150 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:13:56 ID:Hf49EUv10
>>148
確かにそうなるかも。

マジレッドは好きだけど中途半端な馬鹿具合だから印象が薄いのかも
知れない。ハリケンレッドとデカレッドは
良い意味でも悪い意味で強烈な馬鹿度だから色んな意味で
印象に残るんだよな。

151 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:21:52 ID:VoN5ELbx0
>>150
アホか

152 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:47:45 ID:fQt46K2v0
たまにはパーマン1号みたいなレッドが見たい

153 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:20:45 ID:0kZAQGROO
ゴーグルレッドはゴーグルブラックに食われてたのが哀れと言えば憐れ
デスギラー将軍とのラストバトルも将軍が濃すぎて……

まあ、リーダーの座すら維持出来なかったスペードエースは可哀想だし
真面目な「だけ」のレッドは中々難しいと思う


154 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:23:54 ID:W7fvpcG+O
結局ボウケンのギャグ担当ってレッド?
少なくとも男4人の中では

155 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:35:55 ID:952ob+yS0
しかし、あそこまで徹底的に馬鹿なレッドを出してしまうと、
来年以降の戦隊で中途半端な馬鹿レッドは出しにくくなってしまうんじゃないかな?

10代なのに妙に老成したレッドとか出てきたらそれはそれで面白そうだが。

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:37:46 ID:SCH+nrqr0
終わる頃には知的レッドになっtるかもしれないじゃないか!

157 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:44:40 ID:IRja9GVd0
馬鹿というより
子供みたいな
感じだよな。ゲキレッド。

158 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:38:05 ID:EdCcLswK0
真面目レッド、中間レッド、馬鹿レッド
誰が好きか〜って聞かれたらやっぱり真面目レッド。

159 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:02:33 ID:mjVdR4Uv0
>>158
真面目レッドって表現は個人的に変な感じがする
例えばデカレッドは普段射撃の練習してた。(不真面目なやつならサボるだろ)
マジレッドもかなりの不真面目なマジピンクのおかげ(?)でそんなに不真面目には見えない


完璧超人(もしくは知的)レッドっていうべきじゃない?


160 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:15:35 ID:103nhBV50
なんか80年代のアニメの主人公みたいなキャラだよな >ゲキレッド
個人的にはちょっと(ry


161 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:48:49 ID:K1/RhBbA0
予告編見た限りでは、ゲキレッドはバカとか以前に
人間としての知性を感じられない。
四つん這いで歩くだけでもあれなのに、うなり声を上げたりとか
極めつけはパンダに噛み付いたりとか、あれはどう考えてもヤバイだろ?

162 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:02:11 ID:8OsGG5c00
>>160-161
じじいどもがうるさいですね。

163 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:12:19 ID:yvLl3tUz0
↑でてきたでてきたキチガイ更紗 オエ(吐き気)
頼まれもしないくせにキモイ面突っ込んでくる公害ばばあキチガイ更紗
キモ、化け物キモ!
このあとお約束のレスw↓しか言えないのか知恵遅れの白痴
池沼のくせにレスするな、スレ汚し
さっさと死ね
   ↓このあと速攻でキチガイ更紗がレス

164 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:16:11 ID:8OsGG5c00
>>132

165 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:33:27 ID:XcYu142c0
マジレッドはレッドでは歴代で見ても殆どいない
空気レッドだな。
空気レッドは歴代で見ると殆どいないけどね。
まあマジレンジャーは基本的に赤黄色金は空気。
青桃緑が強烈な印象の強いキャラだった。
まるでこの3人が主役って感じぐらい。

166 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:35:39 ID:Wv3absK/O
>165
つまんねえ、釣りだな、おい。

167 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:58:48 ID:UOssDJr+0
俺もマジレッドは印象凄い薄かったと思う。
前年の刑事レッドが強烈だったから余計にそう見えるかもなのだけど。
で、冒険レッドもかなり濃かったから
刑事と冒険の間の戦隊レッドだから余計にそう見えるのかもね。

168 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 01:09:42 ID:GiuE4OGB0
マジレッドはレッドとしては珍しく
一番年下の子供レッドで未熟の発展途上中だったから、
扱い的に結構難しかったんだよ。本来ならこういうキャラって違う色が
演じるんだけどマジレンはあえて赤がそういうキャラを演じたから。
だから結構違和感ある人もいたかもね。
そういう意味じゃレッドとしては空気に感じるのも仕方無いのかもね。
実際複数回空気の回もあったぐらいだし。
でも黄色金も基本的に空気だったからな。
だからそれに比べればめちゃくちゃマシだけど。

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 01:55:09 ID:wdl3gMGC0
167=168

170 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 05:00:12 ID:VGexwAur0
>>168
違う色が演じたら今以上に空気になる罠。子供・青二才キャラは難しい。
最近はデカは第6戦士に置いたり、ボウケンはライバルポジションに置いたり、マジに至っては赤に置くなど工夫が感じられるけど。
デカレッドも子供・青二才系レッドだけど良くも悪くも印象強いのはバカっぷりが突き抜けてたし、戦力的には頼りになる描写が多かったしな。
若さとバカさで切り開いていくっていうか。
真面目系リーダーのブルーを相棒呼ばわりして見かけ上は対等だったし後半は白という後輩もできたし。

171 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:17:47 ID:79vzxUWC0
マジレンの兄貴が凄い貫禄だったのは
本来なら
彼こそがレッドに相応しい性格だったからだろうな。
ただもし彼がレッドだったら中間レッドに入るかも。
馬鹿でも無いけど真面目って訳でも無い。


172 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:23:11 ID:79vzxUWC0
でも
マジレッドは印象薄かったけど、
今までの兄弟戦隊は
レッドというと絶対に長男だから今回はあえて
末っ子にしたというアイデアは間違って無いと思う。
スーパー戦隊シリーズの発展の為にもたまには
あういう戦隊もあっても良い。


173 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:56:25 ID:/lrviu9K0
熱血分が兄貴と被ったのが問題だな
末っ子が熱血レッドなら長男は落ち着いたリーダーで
次男が知的でクールじゃないとバランスが悪い

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:18:40 ID:x416vHA60
子供・青二才キャラは女にあてたほうが上手くいくんじゃね?ジェットマンとかそうだったし。

175 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:40:45 ID:deZhGaKJ0
でも、マジ赤、黄はファイブ、ゴーゴの弟達よりかはマシだろ

子供・青二才キャラは男の場合、大人しくて頭脳的な方が成功しやすい
(例、タイムグリーン、ブルーレーサー)
イナズマ!を見るに橋本淳はコッチ路線の方が合うと思ったなぁ


176 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 21:39:06 ID:0IS2b1ao0
実はレッドレーサーが歴代レッドで、一番超真面目なんだよ。


177 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:02:08 ID:UOssDJr+0
オーレッドってキャラが崩れる事も無く
最初から最後まで
真面目超人完全完璧レッドだった様な気がする。
全てにおいて隙無しっていうか。

178 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:21:46 ID:/lrviu9K0
上下関係があって対等な仲間じゃないからオーレは嫌い

179 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:53:14 ID:0IS2b1ao0
>>178
たしかに、堅苦しそうだよな

180 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:12:04 ID:uXMFBOHn0
でもボウケンジャーも
レッドがチーフで上下関係があって対等な立場じゃないから
その点やっぱりオーレンジャーと被るんだよな。
同じ真面目レッドだし。ボウケンジャーはオマージュ作品だから
オーレンジャーのそういう点を入れたのかも。まあ黒銀という格上なのに
呼び付けで偉そうにえばったりはむかったりする2人もいるけど。
オーレンジャーは銀黒みたいな人物もいなく
部下達皆普通に隊長を尊敬して言う事聞いてたよね。


181 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:49:02 ID:npfQ7tS2O
>>180
基本は真面目だが、チーフは途中からキャラが崩れてギャグもこなすようになっただろ。

182 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:06:27 ID:Fwl1mSHM0
オーレッドは最後まで崩れる事もなく
本当に
真面目一本心優しい優秀な人だったよね。
でも真面目レッドでもここまで真面目一筋だとどう何だろ?



183 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:41:58 ID:at2++iwRO
でもゴロウは結構ノリの良いところもあるからな。
ちなみに本人が一番好きな回は赤ちゃんの回だそうで

184 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:00:18 ID:gjY6rnMW0
真面目レッドでもオーレッドみたいのは嫌だな。
レッドワン最強。ボウケンレッドもなかなかいい。
俺は馬鹿レッド派だけどね。

185 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:29:02 ID:Il1UzCe+0
完璧超人というかそれ以外空気なレッドマスクとかは

186 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:41:39 ID:ZDvteq9z0
ブルーマスクがいるだろ

187 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 03:09:41 ID:j4jjdFWq0
>>139
敢えて言うなら嵐山長官かな。
まあ前半のサンバルカンは3人とも個性を打ち出すのに一苦労してた印象がある。
役者交代後、ようやくチームが機能的になったという点では後のビーファイターもそうだけど。

188 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 07:27:30 ID:ZDvteq9z0
サンバルカンは嵐山親子と戦闘員ABCって感じだったな

189 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:08:35 ID:at2++iwRO
サンバルカンは3人とも無個性(比較的キャラが立ってた豹ですら助八に食われた)だが不思議と楽しめた作品

190 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 11:36:36 ID:kCEh4SlA0
馬鹿でも真面目でもない中間タイプはレッドだと上手くいきやすいが、
ヒロインにあてると失敗しやすいような気がする。

191 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:55:57 ID:gV2dSRE20
上下関係あって立場が対等じゃないオーレンジャーを苦手な
人は
ボウケンジャーも
苦手何だろうな。

192 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:27:00 ID:ZDvteq9z0
昔のレッドも一人だけ仲間にさん付けで呼ばれたりしてたけど
立場としては同等だったからはっきり上下関係つけるのは止めて欲しい

193 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:57:09 ID:d8fY6V46O
真面目だろうが馬鹿だろうが、やっぱチームバランスや個性を引き出せる
レッドが一番

194 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 14:05:31 ID:k42Si9HP0
ボウケン赤は自分のことを明石と呼び捨てにしてる黒と銀より
ちゃんとチーフと呼んでいた青を一番どなりつけてたぞ?

195 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 16:00:39 ID:1ngwhy5l0
あれは青はチーフを信頼してたのに裏切られたと
勘違いしてしまったからな。


196 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:17:51 ID:R8mhoKr80
おいしいレッドはタイムレッド。
明るさと苦悩を持ち合わせ演じがいもあるだろうし
物語の軸にもなってるから。1人2役だし。
でも意外と無色だから他のキャラが埋没しないし
やっぱり中間レッドっていいのかな。
また中間レッドの戦隊見たい。

197 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:27:23 ID:O6cXRvtP0
上司にしたいレッドベスト5
1位:明石暁
2位:天堂竜
3位:海城剛
4位:弾北斗
5位:星川学

198 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:29:04 ID:pApyWB+U0
ダイレンジャーの亮は、将児とコウに食われたイメージがある。
途中で変わった服が白ってのもいけなかったんじゃないだろうか。

服って大事だな。
ここ最近は制服じみてきて、見てて楽しい。
レッドはやっぱり普段も赤色ってのが一番!

199 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:33:35 ID:ZDvteq9z0
>>197
竜は普段頼りになるけどリエ絡みだとヘタレるから不安だ

200 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:45:52 ID:at2++iwRO
>>198
あの変身前の服装は本人達の希望なんだけどね。
色じゃなくて顔で覚えて欲しいという。

201 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:07:20 ID:XajWhQhG0
馬鹿レッド、未熟レッドは嫌いだが、真面目レッドのボウケンレッドは
大嫌いだった。シルバー役の奴をレッドにしてほしかったぜ。

202 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:18:09 ID:ZDvteq9z0
ちょい悪レッドってのもありかも

203 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:21:18 ID:loMKc+310
極端に真面目過ぎてもあれだし
極端に馬鹿過ぎてもあれだし。難しいネエ〜。
中間レッドってやっぱり一番丁度良いんだろうな。

204 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:21:26 ID:ngALwrCkO
201=アホ

205 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:21:11 ID:loMKc+310
アバレブラックの様に
純粋でしっかりしてて心優しいレッドが見たい。
で、勿論純愛も入れて。
ただしアバレブラックの様に敵じゃなくてメンバー内でね。

206 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:26:07 ID:XajWhQhG0
>>204
うっせ。
レッドは個性なんかなくていい。それが魅力だ。ただ行動隊長として
チームを牽引してたほうが様になる。

赤レンジャー
バトル赤
デンジ赤
バル赤(2人とも)
ゴーグル赤
ダイナ赤
バイオ赤
チェンジ赤
フラッシュ赤
マスク赤
以上。それ以外は認めん。ジェット赤だけはちょっと好きだが。


207 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:50:55 ID:5vLKGQcX0
そこまで近年のがアウトなら昭和特撮へドゾ…

208 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:51:06 ID:k1QpLdyF0
>>206
お前のほうがうぜえよ

209 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:05:05 ID:xLBN68EU0
アバレンジャーで若干?スベった感のある
「おとうさん系レッド」にもう一度挑戦してみてほしいとこっそり思っている

210 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:26:09 ID:/OfVyQZt0
一匹狼のニヒルなレッドが見たい。
出来れば女で

211 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:14:03 ID:+3aQ2W8U0
昔のレッドで魅力的に思うのはレッドワンぐらいだな。
リーダーシップはあっても無個性だったりおっさんだったりのヤツが多すぎ。

212 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:40:23 ID:a7LxHIwqO
バカレッドウザス
バカレッドに張り付いてる房もウザス

213 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:52:43 ID:OfY9YA6L0
やっぱりレッドスレは荒れる運命なのか…orz

214 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:40:46 ID:r2oxbacoO
そういやレッドはやっぱ幼女を助けるために初変身するやつ多いな
リュウレンジャーとかアバレッド、ゲキレッド……

215 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:39:41 ID:l4SJV8OE0
>212

お前みたいなのが一番ウザイ罠

216 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:53:09 ID:Ugk9zBhS0
馬鹿レッドと言われる奴には二種類いる。
真面目にやっているのに、何やっても馬鹿ぽっく見える奴 例レッドレーサー
馬鹿なことばっかやっている奴 例メガレッド

デカレッドは前者だと思う

217 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:14:21 ID:NfHiAj6z0
前者が無自覚なバカで後者が確信犯的なバカだとしたら
ほとんどのバカレッドは前者だと思うけどボウケンレッドは後者くさいな
万能型としての能力を自分の趣味にも使うことがあるのがメガレッドに似てる気がする

218 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:33:00 ID:s09Xs0kI0
一番好きなのはバルイーグル。
リーダーらしいリーダーだから。

219 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:44:55 ID:Q9GNxZF10
ゲキワザドットコムへのアクセスを推奨するゲキレッドに凄まじい違和感w

220 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:06:36 ID:3fu6eh4R0
やっぱレッドワンが好きだな
レッドファルコンは、役者の印象が強いけど
キャラ自体は至って普通だった気がする

221 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:38:48 ID:T7ookSo/0
レッドのキャラって重要だなと思ったのがデカレン。

レッドヲタの中では特にバカレッドの代表格のような扱いだけど
インパクトがあるのに他の色との関係性が一番安定してたし
チームバランスを考えて他の色を空気化させない工夫もあって
表面的にはリーダーじゃないけど、精神面でのリーダーとして
軸がぶれることなく、一本筋の通った熱血バカだったと思う。

222 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:44:18 ID:bURx4O340
刑事レッドやマジレッドには生理的に苦手だが、
ゲキレッドは馬鹿というより
子供だから
可愛いって感じで好きになるかも。

223 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:50:21 ID:jSam9E2DO
↑一言余計

224 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:56:49 ID:yUB7htms0
>>209
小津勇みたいなタイプならいいかも。
オルテガ、パパス、孫堅系の古風な威厳のある父親だった。

225 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:26:06 ID:JDwD9SY+0
デカレッドは最初の数話は死んで欲しいほど嫌いだったが
(「逃走中に子供まで跳ねやがって〜っ!」てオメーこそ2,3人跳ねてそうだよ)
あのキャラは作品全体としては絶妙のバランスだったと思う。
エキスパート揃いで完璧と思われたデカレンの4人に足りないのはバンみたいな奴だったんだ、というのが
1話目から最終話まで通して伝わってきた。



226 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:19:18 ID:l4SJV8OE0
>>225
おまえが死ねよ

227 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:23:35 ID:ZsmVhV6UO
デカ信者って怖いな

228 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:35:30 ID:8T/Turn60
刑事ヲタだよね。
すぐにネット上色々な所で他の作品を馬鹿にして
色々な所で作品を下げたり
その作品の役や役者まで叩いたりする始末。これだから刑事信者は痛すぎ。
何故そこまで必死に工作活動するのか。
戦隊は刑事だけじゃないんだよ。

229 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:15:09 ID:l4SJV8OE0
>>227-228
自演ごくろーさん

230 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:32:24 ID:oRdmPVkz0
>225
その気持ちよく判る。

俺はヘルズ三兄弟の登場した回で、バンは地球署に欠けてた
起爆剤だということを実感してから見方が変わったよ。
その前から徐々に見直してたけどw
全員が諦めてるのに、バンだけは最後まで諦めなかったし
根拠のない自信でも、コイツが諦めてないんだから大丈夫!という
気持ちにさせてくれるところがああやっぱりレッドだなぁと思った。

231 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 05:45:47 ID:VDG4sjRo0
来年は真面目レッドが復活します様に

232 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 08:10:00 ID:R/eZDfqk0
ゲキレッドは頭脳が5歳児の猫ひろしなだけでいたって真面目だぞ?
変身能力覚醒したのはカマキリから幼女を助ける為だし

233 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:48:33 ID:evYAec0S0
どうみてもジャンと魁ちんが被って見えてしまう。

234 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:38:13 ID:5FZX/NeL0
悟空も性格は真面目と言われてたからな。


235 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:22:55 ID:E7En895+0
来年はアバレブラックの様な
心優しい真面目な純粋な人で
尚且つ
純愛もするレッドを見たい。純愛の相手は桃にしてくれ。
赤桃というカップリングは凄いお似合いだと思う。

236 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:37:07 ID:B9mF1LVO0
>>235
アバレブラックみたいなレッドって実はまだいない気がする。
腰低いし天然で未熟だけど過去は背負っててキレると超強い。
アバレは黒が赤なら良かったって声多そうだけど結構いいかも。
ただリーダータイプではない罠。

237 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 02:51:09 ID:v9qduMC1O
時レンの赤が近い気がしないでもない

238 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:07:10 ID:/HCbzsqy0
ギンガ赤にも似てるところがあるような気がする

239 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 09:29:49 ID:XQXuh33lO
まんまタイムレッドじゃん
腰が低いとこだけ違うが
だからってでしゃばる人でもないが

240 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:20:54 ID:PE52HQBi0
タイムレッドはいい意味で「普通の人」だったレッドだから
アスカとはまた違うだろ。

241 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:27:39 ID:00aPIkpc0
だからタイムレッドは
中間何だよね。
個人的にガオレッドってどうなの?
馬鹿に入っちゃうの?ガオレッドって熱血でうるさいけど、
どうも刑事レッドハリケンレッドマジレッドとは
違う気がするんだよなあ〜。やっぱり頼りがいがあって貫禄があって仲間思いだからかな〜。


242 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:19:32 ID:1SiLAtuC0
ガオレッドって年長だからなあ。
白と青っていうお子様コンビが居たからより大人に見える。
個人的にゴーレッド・ガオレッド・ボウケンレッドは同じ括りだ。

243 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:46:06 ID:94YIgiK40
オーレッドは真面目さ故のお笑いキャラだな
彼のリーダーらしさはコミカルさがあったな



244 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:31:22 ID:dN4iLV0a0
ガオレッドは
少なくとも感情的に突っ走らないからな。
刑事忍者魔法とは違って。
結構頼もしくて頼りがいがある逞しい人だから。皆を常に引っ張ってるし。
それに実際馬鹿じゃないしな。
だから刑事忍者魔法とは別とは思って良さそう。

245 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:14:47 ID:DvTupY6n0
>>244
粘着釣り馬鹿乙

246 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:24:15 ID:94YIgiK40
ヒカル先生や裕作さん(メガシルバー)兄貴見たいな感じだな
こう言うタイプのレッドも見てみたい

247 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:58:53 ID:UM355ryg0
気弱なレッドも見てみたい。

248 :229:2007/02/20(火) 22:01:02 ID:qrfqp+Hx0
ごめんなさい。
僕には友達もいなく彼女も居ない真性ドキュン&ヒッキーです。
構ってもらいたいだけでした。
体重は120キロで身長は160センチです。
ゲームと同人誌ばかりみていたので極度な近眼です。
眼鏡も太り過ぎで顔に食い込むほどです。
髪は伸ばしてます。当然南日も洗ってないから脂で
ギトギトしているのはいうまでもありません。
また、極度の汗かきなので腋臭はもちろんのこと
三段腹の間はいつもあせもで痒くてたまりません。
こんな僕ですが高校生ではなく既に卒業して今はフリーターで
親のすねかじって生きてます。
たまに外出するときはいつも秋葉原ラジオ会館の
同人誌を売っている漫画本屋です。
お気に入りの服はケミカルウォッシュのジーンズと
ラムちゃんのTシャツです。ジーンズは黄ばんで横じわが消えません。しかもかかとがすり切れています。
昨日近所の公園で6歳の少女に●●してしまい、明日家裁に逝く予定です。
でも、さすがに疲れました。
生きること、ここに通うことが・・・。
今まで遊んでくれて有難うそしてさやうなら。

249 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:23:50 ID:B9mF1LVO0
リーダー型レッドでもガオレッドみたいなタイプは十分子供受けすると思う。実際人気高かったし。
適度にバカ・やたら熱血・でもリーダーシップと戦闘力は高くて頼れる上イケメン。
他メンバーがあんまり頼りにならない分余計に頼もしい感じがしたな。
昭和レッドは今出しても駄目そうだな。基本おっさんばかりだしギャグも出来ないし。
唯一レッドワンぐらいじゃね?あそこまで完璧超人&イケメンなら真面目レッドでも人気出そう。
間違いなく他が空気化しそうなのが難点だが。

250 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:37:00 ID:UM355ryg0
>>249
やはりガオレッドは特殊って感じがするよね。


251 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:55:05 ID:PE52HQBi0
馬鹿レッド傾向は子供にウケるかどうかよりも他のキャラとの兼ね合いの問題でしょ。
レッドが完璧になっちゃうと5人いる意味が薄れる。
なんでもできるレッドはそれこそ本郷猛みたいに一人で戦ってりゃいいわけで。
(実際バイオマンはレッドワンとその他だったな)

知的で大人なヒーローにも子供は普通に憧れると思うよ。


252 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:04:34 ID:LdgoeqmN0
>ID:qrfqp+Hx0

病院逝けよW


253 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:25:36 ID:7C5DEA0AO
>251
脇を生かすも殺すも、中心になるレッド次第ってことだよな
ボウケンはレッドとしては理想的なリーダータイプだったが
メイン回なのに美味しいところをチーフに奪われたり
見せ場がなく脇が空気化していったりしたのは失敗だった

戦隊はあくまでも戦隊であるべきなんだから、レッド一人が
完璧超人である必要はないということだな

254 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:36:56 ID:zeJvCZQt0
冒険レッドは凄まじい貫禄だったなあ。
逆にマジレッドみたいに
他の色に完全に喰われてるレッドも珍しい。


255 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:13:06 ID:miOqt2NsO
↑わざとらしいね。もうバレバレw

256 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:19:55 ID:UsFaVaUI0
>>255
あんた何時も常に何か反応してこのスレを荒らすけど
何か嫌な事でもあったのですか?

257 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:24:30 ID:LdgoeqmN0
>>256
お前こそ必死だなw

258 ::2007/02/21(水) 01:26:20 ID:LdgoeqmN0
254 :名無しより愛をこめて :2007/02/21(水) 00:36:56 ID:zeJvCZQt0
冒険レッドは凄まじい貫禄だったなあ。
逆にマジレッドみたいに
他の色に完全に喰われてるレッドも珍しい。



255 :名無しより愛をこめて :2007/02/21(水) 01:13:06 ID:miOqt2NsO
↑わざとらしいね。もうバレバレw


256 :名無しより愛をこめて :2007/02/21(水) 01:19:55 ID:UsFaVaUI0
>>255
あんた何時も常に何か反応してこのスレを荒らすけど
何か嫌な事でもあったのですか?


259 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:34:39 ID:OVTI0grD0
ID:miOqt2NsOは
ただの馬鹿レッド派のこのスレに粘着してる荒らし。
常に馬鹿レッドが少しでも色々言われると
すぐスレを荒らして突っ込んでくる基地外スレ荒らし。スルーでOk.

260 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:42:07 ID:FeeCeLkm0
ガオもレッドとシルバー以外ものすごい空気化してたよね・・・。
リーダータイプのレッドが少なくなったのもわかるような気がする。

261 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:50:52 ID:FeeCeLkm0
マジレッドはアリだと思うけどね。ガキだけど潜在能力最強ってのは漫画の主人公でもよくあるパターンだし。
正統派バカリーダーのアニキとキャラがかぶったのが問題だ。
中の人を見るとマジレッドは大人しめの真面目レッドでも良かったんじゃね。男版麗みたいな感じで。
そうすると末っ子のくせに真ん中に立つ理由が今以上に苦しくなるか。
デカはホージーが真面目・クールリーダーだから対比でバンも目立ったんだけどな。

262 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:54:02 ID:LdgoeqmN0
ID:OVTI0grD0は赤役者関連スレの粘着荒らし

263 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:01:46 ID:/yIkYiyC0
マジレッドは55Vの四男ゴーイエローみたいな性格でも良かったかもな
ダイモンは巽兄弟のなかではマトイの次に目立つキャラだったし

264 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:18:04 ID:Iqs8iNFe0
ニンジャレッドはどう?

265 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:22:32 ID:3xUDjrnGO
ニンジャレッドはリーダーではなくエース格として目立っていたから良かった。
まあ、空気キャラがいないことはないけど…(サイゾウとセイカイ)
でもストーリーが破綻していたわけじゃないからあれで良いと思う。

266 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:30:08 ID:ykvTNPTz0
>>263
三男よりは確実に目立ってたが
次男と長女より目立ってたかは微妙だぞ。


267 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:52:56 ID:kvUm+TDJ0
>>264
彼って前半と後半では全くキャラ違ったよね。
後半になるにつれてレッド、ブラック、ホワイトだけでもいい・・・と
思った時期があったけどブルーとイエローがいないとやっぱ色合いがね。
5人揃った時のカッコよさが違う。

268 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:30:32 ID:X9CoU2T/0
本人はおとなしめなのに熱血レッドやらされて...みたいな
意見があるようだけど
そのキャラ設定のもとで彼らが選ばれたんだから意味ないと思う。
知的真面目レッドの設定だったら決して選ばれなかっただろうし
逆にボウケンレッドが熱血馬鹿系の設定だったら高橋は選ばれなかた
だろうし。

269 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:22:38 ID:7C5DEA0AO
レッドのイメージと実際の性格が食い違うことはよくあるよな
デカのホージーはレッドをやりたかったし、本人もバンみたいな
性格だったのにブルーに選ばれたというのはよく聞く話しだが
逆にバンはブラックみたいに外れキャライメージがあったそうだから
まさか自分がレッドになるとは思ってなかったのに選ばれたわけで
必ずしも自分の望むカラーになれるわけではないんだよなw

もしコイツがレッドだったら…という たら れば はあるが
設定やキャラによってその時その時のレッドに求められる役者の
イメージが選ぶ側からしたら違ってくるんだろう

270 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:45:32 ID:dWPaIInM0
刑事のレッド役の役者とブルー役の
役者は素は互いがいれかわったみたいで
全然違うからあれは笑った。w
ゴーゴートーク何かを見ても冒険黒、銀も役は口の悪い青年だけど、
素は真面目で大人しそうな好青年でこちらも面白かったよ。w

271 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:12:23 ID:0CLlXAfA0
>>268
そもそも素の自分から遠い役が演じられないなら
役者なんかやめちまえって話だな。
擁護してるつもりがその役者思いっきり貶してる。

272 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:17:03 ID:doFEdtof0
ギンガマンの黒騎士みたいな
レッドも見たいよ。
というか本来は彼がレッドになる筈だったんだよな。
ギンガマンは。だからあういうレッドを作る事も可能だね。

273 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:17:59 ID:u14VqZ6K0
ハリケンジャーは役者がほとんど地の性格のまま(自然体)で演じてたとかインタビューで言ってたな。

274 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:41:21 ID:RkwechXk0
確かにハリケンジャーは会見とか見る限り、素も
あういう性格っぽい。
というかハリケンジャーは3人全員役柄に近い性格じゃないか?

275 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:26:21 ID:OiUWwuIRO
2役だったタイムレッドは、当時ブログもDVDトークもなかったから
どっちが素に近いのかわからなくてよく話題になったな。
あまりにも自然に竜也を演じてるのに噂ではリュウヤ隊長が素と言われてて
すごい演技力だとか言われてたけどw絶対竜也が素だよねぇ。

276 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:22:06 ID:xVTB3voV0
全てバランスだよね。
バランスが大事。

277 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:18:58 ID:c5zslRoe0
>>272
ニンジャレッドと黒騎士ヒュウガは同じ人とは思えないほど見事な演じ分けでしたからね。

278 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:04:58 ID:n0ocq3Xw0
演技力抜群だったからね。
あの人は。

279 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:04:54 ID:n0ocq3Xw0
マジレンジャーのDVDを見てるんだが、
やはりこの戦隊は兄貴の存在感が凄すぎだね。
色んな意味で。りりしいというか逞しい。演技力も上手いし。
桃は強烈なキャラだし、青はしっかりしてて凄いし、レッドが空気になっても仕方無いって感じだな。

280 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:10:26 ID:lSXeH8Vd0
>>279
それだけは本当であっても
絶対にここでは言っちゃ駄目だ。禁止。
また例の馬鹿レッド信者の奴が必死だなとか死ねとかって言って荒らしてくる。

281 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:15:42 ID:+my3J53W0
>>279>>280
餌まき乙

282 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:22:22 ID:emOQ72ImO
マジレッドはレッドじゃなければアンチも食いつかなかったんだろうけど…
キャラとして見れば末っ子として可愛かったと思うし
無理にレッドにしたことで見せ方をちょっと間違えた感じだな
ボウケンブラックをレッドにして、チーフがブラックのポジションに
なるようなもんじゃないかな?

283 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:31:51 ID:wU/sQtG30
マジグリーンがメガブラック、カブトライジャーみたいな路線ならよかったんじゃね?
そうすると、マジイエローがさらにやばくなるけど・・・


284 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:37:13 ID:0rPjRI2D0
>>282
ボウケンブラックは前二作のレッドと立ち位置が似ているよね。
終盤除くと結構空気だった気もするが。
アンチ馬鹿レッドの人はデカ・マジは嫌いな人が多いがデカはブルー、マジはグリーンをレッドと考えれば
そんなに腹は立たないと思うんですがどうよ?

285 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:47:14 ID:x5uXQ+hB0
マジレッドか・・・。
まあ前年のレッドと翌年のレッドが
強烈だっただけに存在感の薄さが余計に目立ってしまうのはまあしゃあないだろ。
決してアンチ馬鹿レッドじゃないからね。そこん所勘違いしない様に。
マジレンジャーは空気はむしろ黄色と先生だったし。
自分の中では存在感が薄いけど子供っぽくて可愛いレッドだったって思うし。

286 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:20:15 ID:rI7eEeLq0
>>282-285
>更紗厨かかってこいや!


まで読んだ。

287 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:22:06 ID:qqSPII550
>284
ボウケンブラックを見た時、たしかに立ち位置が「デカレッドに
似てたし、性格が捻くれたバンだと思ったw
でもデカブルーをレッドにしてもきっと周りに食われてたと思うw
サブポジションのクールなエリートだから良かったんだし。

リーダーと新米のライバル関係という設定はデカの方が最後まで上手く
生かせてたし、6人目が出てきてもバンが「相棒」というポジションを
ホージーに置き続けたことで空気化せずにすんだようなもんじゃないか?
逆にボウケンはチーフが強すぎて新米ブラックの一方的なライバル視も
何処吹く風といった感じで、途中でその設定はどこに行った?みたいに
真墨が微妙に空気化しちゃったんだよな。
最終回前に無理やりその設定を持ち出したけど、序盤に何もなかった
ことで最後はなんかしっくりこなかったし。
チーフは存在感や実力が上司っぽくて、レッドよりも寧ろデカマスターw
だから活躍しまくる上司とその部下達みたいに見えたんだよね…。
>276の言うとおり、やっぱ戦隊はバランスが大事だよ。

288 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 11:29:25 ID:y6vWwn8A0
結局赤石はほんの少しも「ライバルとして」真墨を意識してやってた描写がないからな。
追いつく所かどんどん勇次郎とバキの差がつくような感じだった。

289 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 13:43:27 ID:wowBC1Hp0
>>288
一応突っ込んでおくが、赤石ではなく明石だ。

290 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:16:02 ID:llWo57ZBO
赤石って初期MACの醤油顔のやつだっけ

291 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:29:58 ID:WPD7dzJ20
馬鹿レッドは熱血だとかって言うけど、
真面目レッドも熱い気持ち、心、魂を持ってるよね。
むしろそういうのがなきゃ印象が薄くなる。
今までの歴代レッドを見ると基本的に印象の薄いレッドはいるけど、
空気のレッドっていないと思う。腐ってもやっぱりレッドは主演何だし。
印象が薄い=空気って訳じゃないよ。
冒険レッドとかオーレッドとかは真面目のリーダーシップある
昭和風レッドって感じがするけど、その行動態度言動だけでなく熱い気持ちがあったから、
あれだけの貫禄が増したんだと思うし。

292 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:01:36 ID:8PkcOvef0
ガオレッドって
やたらうるさい熱血だけど、
基本的には真面目で明るくてリーダーシップがあって
仲間思いで頼りになって笑顔を絶やさない優しい青年だから、子供に大人気だったんだと思う。
力的にも凄いし仲間を凄い励まして助け合いをして来たし。

293 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:46:31 ID:llr4E8Ds0
↑無理やり持ち上げてますねw

294 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:56:09 ID:/yMni0HG0
>>293
あんた完全にコテハンになってるよ・・。
特ヲタ観察スレで更紗決め付けアンチという事で凄い有名になってるよ。
普通に色々な話をしたいんだから頼むから荒らさないでくれ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)