2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん特撮いつ見てるんですか?。

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:16:06 ID:oidUfBo6O
リアルタイムでは時間も合わず、居間のレコーダーでウルト、ライダー、ウー等録画していますが家族とテレビを共有しているので、空いて時間があっても全く見れません、作品は溜る一方です。同じような人っていますか?

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:23:49 ID:JrRWHgVRO
ゼロレス救済委員会です。

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:30:41 ID:frtKtZcjO
今観ればいいじゃ内科。

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:32:58 ID:GG1/z7db0
テレビ買えば?
地デジ需要で買い替えが盛んだろうから、中古がかなり安くなってると思うが。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:33:54 ID:oidUfBo6O
今はタモリ倶楽部見てます。午前3時まで居間で祖母が起きてるので見れないです。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:39:32 ID:oidUfBo6O
自室にテレビはあるのですが、レコーダーが居間にあるので、なかなかみれません。DVDに焼いてから自室で見ようとしても、再生できません。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:40:05 ID:6t31fJ+xO
「?」の後に「。」がついてるのがすげー気になる

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:40:59 ID:frtKtZcjO
めんどくさいから、家にこいよ!何処に住んでるんだ?

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:41:50 ID:oidUfBo6O
兵庫県です。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:45:46 ID:9MhCWIEB0
なんか知らんが、DVDレコーダーあるなら、DVDプレーヤー買えば?
1万円でおつりくるでしょ。


11 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:49:06 ID:oidUfBo6O
再生できないディスクですと表示されます。録画したレコーダーでは再生できるのですが。

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:56:37 ID:ak0feLRX0
もう一台レコーダーなりビデオデッキ買って部屋に設置しろよ
そんくらいの金はあんだろ?

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 01:59:51 ID:LuZI97nXO
ファイナライズしてないってオチじゃないだろうな?
それじゃどのプレーヤーでも見れないよ。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:03:30 ID:oidUfBo6O
ファイナライズとは何んでしょうか?教えていただけたら幸いです。無知で申し訳ありません。

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:24:53 ID:wDkK9aSBO
なんだこの教えて君は・・・たまげたなぁ。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:32:59 ID:uLr5hF87O
釣るなよ!?釣るなよ!?絶っっっ対に釣・・

「説明書をよく読もう」

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:44:20 ID:oidUfBo6O
説明書を読みますありがとうございました。家族と住んでいて特撮って見にくく無いです?

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:47:08 ID:c9Kikb6Y0
テレビデオがクロックアップ対応でないので困っています

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 03:23:48 ID:VjmyB8gOO
別に居間に婆ちゃん居ても問題ないだろ
「録画しといたビデオ見るから」と言えば済む話ジャマイカ

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 03:35:23 ID:oidUfBo6O
祖母に「NHKにかけろ!」「しょうもないもの見るな」などと言われ、集中できません、さらに今度は弟ちゃんねる変えられて、、オタ呼ばわれされます(;_;)

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 03:42:15 ID:EhrzBDsj0
お前何歳なの?

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 03:46:17 ID:oidUfBo6O
25の会社員です。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 03:52:54 ID:LuZI97nXO
何だかよく分からないけど、
やらなきゃいけないことは分かった気がする……。

ファイナライズとは録画した番組を記録したDVDを
他のDVDプレイヤーで見られるようにする作業。
大抵はレコーダーの編集機能の内に入ってるのでそれをよく見るべし。
ちなみにあまりに安いプレーヤーだと、中にはレコーダーから
記録したDVDが再生できない場合があるのでこれも併せて注意すべし。

それじゃ頑張ってね。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 04:15:55 ID:Le2/TbA0O
レコーダの機種、デジタルかアナログ録画かが分からんと何とも言いがたい

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 06:26:52 ID:Jb5Em6h2O
ていうか板違いだろ…常識的に考えて

2ちゃんで聞くのはリスク高いので気をつけた方がいい

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 06:34:27 ID:gMz/NyydO
「ライダーファイナライズ!」
なんか必殺技みたいだね。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 06:35:08 ID:uFi/pmKc0
てかモバ動画な奴は居ないのか?

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 22:01:23 ID:vrq4ZaR/0
朝の四時近くまで携帯から2ちゃんやってて時間がないも何もないだろう…

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:18:26 ID:oidUfBo6O
いろいろと教えていただきましてありがとうございました。休日に漫喫で特撮は見る事にします。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:19:41 ID:8cq2QMnb0
壮大な釣りでした。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:07:15 ID:oidUfBo6O
特撮見てると家族に邪魔されないんでしょうかね

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:18:06 ID:o9SXNoOHO
リアルタイムで観てたら女に邪魔された

録画でもして寝る前ぐらいにでも ひとりで観るようにすることにした

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:25:37 ID:xnYQegqX0
しょうもないもの見るな

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:13:48 ID:BoCUP4U60
パソコンでTVキャプるのに挑戦してみるか?w

俺はTvもDVDレコもあるが、高画質のDV録画したいがために
特撮はpcと決めているぞw

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:25:58 ID:AkGt4JwAO
よくHDDの容量が持つな。
凄い

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 07:40:52 ID:7TzJZJ2I0
ウルトって何だよ…。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:00:58 ID:tyOEs+3wO
ウルトラマンの事です。

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:15:54 ID:6bjzhO4j0
売ると ラ・マン

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 12:19:15 ID:tyOEs+3wO
弟がゲームしてるので昨日のウーもみれません。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 12:29:47 ID:s7N7r2JNO
おい携帯の25歳会社員
一人暮らししろ
sageろ
ばあちゃんだの弟だのに四の五の言わせんな
見たきゃ見ろ
見れなきゃ見るために努力しろ
真夜中でもいいだろ
テレビとかくらい買え
ここはお前の日記帳じゃねえ

解決した?

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 12:57:22 ID:mIFvJir3O
これ以上この恥ずかしい社会人がまだ情けないことするなら
いじめる事になっちゃうよね

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:23:59 ID:0AlknLfIO
いじめはよくないよ。
そっちの方がずっと情けない。

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:28:33 ID:tccyxbfL0
いじめかっこ悪い

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:36:49 ID:mIFvJir3O
自演よかましwwwww

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:07:28 ID:cZuhObWmO
どう考えても自演の方がマシだろう。 実害はないんだから。

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 04:49:02 ID:1Rp6dDfN0
             _   __
             /´=:ミ´二.ヾ\
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
          i / 〃,イ|   | |_L| l l     当スレは誰でもウェルカム
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |     当板に巣食う糞コテ、(*´Д`)◆73WIRNrboA 虐殺AAで
          | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |      ご自由にお楽しみください♪
.          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|     
          ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
      _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/
_:/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    \_:/

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:55:00 ID:5vLKGQcX0
>>34
>高画質のDV

一般ピープルにはきついことを!
機材とか持ってる人?あれって1時間程度でも20G〜50Gとかいく場合も
あるんだよね…確かに画質は文句無しだけど。。。

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 06:11:27 ID:RgrSe0y+0


49 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:22:11 ID:SzV/zmow0
ごく、普通の質問するぞ>>1よ

 AV(アドゥラルトヴィデオの略な)は、どうやって見てるんだよ??
見ネエ!!なんて云うなよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)