2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白倉アンチスレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:48:20 ID:iR2JXe9+0
駄作を量産しないでください白倉さんお願いします。

2 :華麗に2ゲトォ!!:2007/02/11(日) 04:03:27 ID:+2NZFfC4O
白倉を東映から追放しろ!!

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 04:11:13 ID:2urKTdaiO
このスレは伸びるな・・・・俺には分かる

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 09:04:54 ID:KRXaNVLp0
小林靖子は癖があるからなぁ
避けて欲しかった。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:33:28 ID:+2NZFfC4O
>>4
ギンガマン、タイムレンジャーを良作と信じる俺からしたら最高の
脚本家なのだが(最高は褒め杉か)。

とにかく(メインが)井上、米村でなくて心の底からホッとしてる所です。

真剣にマジレス。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:42:30 ID:NkUFqJ8L0
小林は龍騎で主人公殺して、ラスボスのトドメをお気にキャラに
持って行ったから嫌い。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:48:36 ID:OU0RJzPQ0
>>5
いや、お前の考え方は間違ってるだろ
タイムやギンガは明かにジェットマンに劣る

小林よりは井上の方がいいだろ。

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 15:08:36 ID:LIN2e1RcO
このスレは戦隊脚本家総合スレになりました

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 15:08:51 ID:r60epA+00
厨のすくつはここですか?

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 15:11:21 ID:+2NZFfC4O
>>7
お前さんの考え方の方が間違ってると思うが。

ジェットマンって何年前の仕事だよw
井上はあれで終わっちまったんだよww


11 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 15:23:34 ID:zud7HSjF0
「井上を貶めて小林を持ち上げる」の条件を満たすと
必ずと言って良いほど、あすむ=長文555狂信者が出現するなww



12 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:21:43 ID:pvwItf2s0
とうとう白倉に直接来たか。寧ろ心地いいが。

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 02:34:12 ID:WKdYrMws0
前スレはこれになるのかな

白倉を東映から追放しろ
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163689449/

めずらしく完走したアンチスレでした

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 04:49:33 ID:66L46XMg0
アギトから555までそつなくこなしてきたから
カブトには期待をして、そして裏切られた。。

電王は今のところは良い。
でも夏までもたんだろうなあ

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 17:18:54 ID:3A3vTqKv0
井上氏は、1時間そこそこの劇場版とか、TVシリーズのサポートでも、
作品内の世界観あたりさえ壊さなきゃ、いい脚本書く人だと思う。(例:クウガ)

……が、龍騎以降のサポート脚本は、基本的に不要なまでのキャラ&世界崩しだし、
さらにそれが先の読めそうな話ばかりだし、つまんない。

その場のノリばかりで、長いスパンで物語を組み立てる能力は皆無と言っていいだろうな。

そういう意味じゃ、電王の脚本家に小林氏を起用したのは極めて妥当な人選だと思う。


16 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 17:55:58 ID:pTBNu/FFO
井上やら米村やら小林やらがどーしたこーしたと言ってみた所で
出来上がった脚本が使えるかどうかを判断するのもプロデューサーの仕事。


矛盾の見当たらない神脚本にNG出すのが白倉クオリティ。
前後の物語と結びつかなくなっていようが刺激的な「何か」がある様に
「見える」糞脚本にOK出すのが白倉言う所のライブ感。。



17 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:07:24 ID:pTBNu/FFO
突っ込みドコロがある位が丁度いい。
多少矛盾してようがおかまいなし。
だっていい歳こいて子供番組を喜んで見てる様なヲタ連中を
楽しませる為にやってる訳じゃ無いんだもの。
あのね君たち、所詮は他人の妄想でしか無いんですよヒーロー番組なんて。
こんな低俗な番組を見て一喜一憂するのってどうなんですか?
もうこの手の番組からは卒業なさっては如何でしょう?



↑これが白倉クオリティ。。

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:31:32 ID:pTBNu/FFO
小林「…白倉さん、私の中ではこのキャラ、絶対こんな事
やらかしたりしないんですけど…」

白倉「あぁ〜この前(手直し)お願いした脚本ね。
こうした方が絶対『受ける』からさ。頼むよ〜」
小林「えぇ〜でも…多分視聴者も混乱してしまうのではないかと
思いますけど…」
白倉「そんな事気にしなくても大丈夫だよ。
ライブ感だよライブ感!!」
井上「そうそうライブ感ライブ感!!」
小林「…」
米村「お婆ちゃんは言っていた…。ライブ感を大事に出来ない脚本家は
屑だって。あとプロデューサーの言う事を聞けない脚本家もな。」




19 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:34:47 ID:dWraRKAl0
なんで米が一番偉そうなんだ

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:35:26 ID:pTBNu/FFO
今の所は面白い電王の行く先が心配です…

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:46:32 ID:GVIgb8vQO
未だにライブ感とか言っとけば理論的に叩いた気になってる奴がいるのか

馬鹿の鏡だなw

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:50:54 ID:5S+wCMFU0
白倉死ね!

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:21:06 ID:pTBNu/FFO
かなり感情にまかせてレスしたつもりだったのだが…



理論的に見えたのか>>21ww

つか白倉と言えば「ライブ感」だろやっぱりw


24 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:22:30 ID:81H0rmmNO
>>21
×鏡
〇鑑

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:10:42 ID:r7KbLsTJ0
>>21は、恥さらしの鑑でもあるようだな。w


26 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 11:37:59 ID:Q2jgSjLt0
ライブ感という言葉を使えば白倉を叩けると思ってます
アニメ野郎という言葉を使えば高寺を叩けると思ってます

ワニ殺さないのという言葉を使えば日笠を叩けると思っていました

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:35:51 ID:xAZ1mp3U0
>>18
小林はそこではっきり白倉に口答えできる香具師だから大丈夫。

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 19:09:09 ID:Rp5ntMWx0
意外と井上は言われると「そう?」みたいな感じで変えちゃうのね
白倉以外でも

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:42:37 ID:D+FunkCK0
龍騎ってチョーライブ感にあふれた作品だったよね。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:07:35 ID:U2upXHkE0
カブトと電王が白倉Pの作品にしては面白いぞ
それは梶Pのおかげだな

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:13:22 ID:4Kg+OSEc0
白倉Pのライダーって話をダラダラ引き伸ばす話が多いな
555は連続性があり後期響鬼は桐矢の話ばかりに引き伸ばしたりしてた
アギトと龍騎はそうでもない話の時もあった。
カブトは謎解き以外の話は意外とあっさり片付いてたし
電王はライダー側やイマジン側以外の謎解きはなく話もスムーズに行く

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:57:23 ID:rqb4zcqj0
>>31には若干の異議。

高寺Pが手がけるライダーにはあって、白倉Pが手がけるライダーには無いもので、
シリーズ構成ってポジションがあるよね。

白倉Pは、基本的に全体の構成はメインライター主導で……って思ってる感じなんだけど、
これが井上氏みたいな脚本家になると、ダラダラとその時々の勢いだけで
行き当たりばったりになってる元凶なんだと思う。

なもんで、龍騎の場合はTV本編・劇場版・TVスペシャルと、その世界観の中でうまく繋がったけど、
アギトの場合は、TV本編自体に波がありすぎたよ。

今年の電王は小林脚本なんで、その辺はうまく押さえていくんじゃないかと期待してる。


33 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:00:22 ID:MpxuP2Jx0
当時は映画、SP共に井上ふざけんなって意見があったけどね。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 12:22:05 ID:B+OJeb1g0
SPは流石に予算が足りなかったのではと思ってしまう。
ミラーワールドの入り口(?)とか。

劇場版はラストが不評だったのかな。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:25:55 ID:zTcZyEI0O
>>18
井上がちゃっかりいるのにワロタw

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:01:11 ID:TwI9U+zu0
響鬼ってそんなキリヤの話ばっかしてたかなぁ・・・?
あれは話をまとめるためにキリヤを出してきたんであって、「キリヤの話」をそんな長々やってた印象はないんだが・・・

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:11:21 ID:F/k4OOJZ0
明日夢を刺激するためのキャラだったからな

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:15:05 ID:mW6PD0q90
あれだけ刺激しまくっても明日夢は結局鬼になりませんのまま終わっちゃったし
あきらも鬼やめちゃったから、桐矢のゴリ押しだけが印象に残った感がある。
明日夢とあきらが鬼目指して頑張ったら桐矢は自然に消えてるキャラだったと思う。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:00:17 ID:PZegPfUM0
つか
そもそも最初に予定通り明日夢が弟子入りしてれば
桐矢はいらんキャラだし。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:06:05 ID:Lj9CMQ3j0
白倉にバトンが回った段階で
新キャラ入れないと明日夢が動かせない状態になっちゃってたのが
後半のマズさをますます深めてしまっていた

明日夢退場という道の方が簡単だったろうが
それも出来ない相談だろうし
上からどれくらい変えろと言われていたのかが気になる

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:11:17 ID:6XycNzvg0
あすむ退場を求められてたんじゃないの

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:11:18 ID:qLRV+84S0
つか明日無退場は白倉が回避させたんだろ

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:17:33 ID:4Go94PcQ0
まあ明日夢の弟子入りやめちゃったオチは
早々と弟子入りをやめた高寺の遺志と
明日夢が弟子や鬼になるのを嫌がった前半ファンの意志を尊重した結果といえないこともない。

番組的にはまずかったと思うけど。

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:21:03 ID:qLRV+84S0
でも退場か鬼化か、どっちかにすればよかったのにね
あれじゃ不完全燃焼と言われても仕方ないよ


45 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:57:33 ID:P/S4BBGP0
そもそも高寺は明日夢を弟子にしないで後半はどんな展開にする予定だったんだ?

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:23:54 ID:hrUAPc9x0
桐矢自体はそんな出番多くなかったからまだしも
ヒビキの出番もやけに少なかった気がする

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 04:42:35 ID:i34Z8gki0
なかなか死なねえなあ、コイツ>白倉

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 09:53:15 ID:CQTd1HP60
明日夢がずっと一般人だと何か問題が?
アマゾンのまさひこや555の啓太郎とかもずっと一般人だったし。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:51:56 ID:/ASFPIWX0
>>48
一般人であることの是非じゃなく、徹頭徹尾どっちつかずだったことじゃないの?
高寺前半は話が進まないし、白倉後半は弟子入りしといて結局やーめた
これじゃどっちの信者にもアンチにも叩かれる口実になっちゃうよ


50 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:59:50 ID:aVSGSB640
>>48

その二人も、毎回の怪事件とは殆ど関わらず、小学生日記とかクリーニング日記をしてたの?

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:50:28 ID:EFJu4O4q0
>>48
その二人も、
改造人間になったりオルフェノクになったりするのが前提で企画立ててもらって
撮影に入ってからPの思いつきで変更になったの?

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:13:22 ID:aZ4sTwLFO
アマゾンのまさひこや555の啓太郎とかは主人公では無かったからな。

明日夢は主人公だった筈。


53 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:57:51 ID:UIovg8cn0
そもそもメインターゲットが感情移入できる様に設置されたキャラが
高校生だという時点でおかしかったと思う
戦隊とかでは主役が高校生で周囲に子供キャラが配置されてたりするのに

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 08:13:34 ID:QmGHRHq90
明日夢よりも
某美少女戦士たちの方が年下なんだな。

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 13:56:17 ID:bJvVEgGr0
なんかちょっと新鮮なオドロキだなそれw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)