2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣拳戦隊ゲキレンジャー ネタバレスレ7

1 :ゲキナナシージャ:2007/02/12(月) 16:10:18 ID:lg3Z86zq0
「獣拳戦隊ゲキレンジャー」のネタバレスレです。

●東映公式:http://www.toei-group.co.jp/tv/gekiranger/
●テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/geki/
●東映AG公式:http://www.super-sentai.net/
●原則として950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、放送日はスレの進行が速いため、900を取った人が立ててください。
●950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●実況は板違いなので、実況板でお願いします。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
 実況板(実況は必ずこちらで!)
●番組ch(朝日)
http://live23.2ch.net/liveanb/
●アニ特(2chではありません。ルールを守ってお使い下さい)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html

前スレ 獣拳戦隊ゲキレンジャー ネタバレスレ6
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1169709344/l50

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 16:13:35 ID:OhJJNI8Y0
4月
獣拳合体シリーズ01 ゲキエレファント 2,625円
戦隊ヒーローシリーズ04 マスターシャーフ 735円

5月
獣拳合体シリーズ02 ゲキバット    2,625円
獣拳砲ゲキバズーカ           5,250円
戦隊ヒーローシリーズ05 黒獅子リオ 735円

6月
獣拳合体シリーズ03 ゲキシャーク  3,675円
獣拳刀ゲキセイバー               2,625円

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:28:06 ID:PRPvN8DhO
>>3ならゲキレンジャーは毎週黄色のエロシーンのみ放送

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:57:06 ID:G4wauPElO
>>1


いつになったら「放送日は…」の項目が消えるんだろうww

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:25:48 ID:yNk7xlld0
テレ朝公式はデザインやFlashなど毎年凝ってるがちと重いな。
工事中の項目は猫師匠が「すまんのぅ もうしばし待つのじゃ」ってやってるのがいい。

あとこんなのもあるんだな。
http://www.gekiwaza.com/

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 20:36:45 ID:o5Y27+xjO
突然の予言
三話の牛怪人はレッドにゲキゾーキンで雑巾掛けされる

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:16:57 ID:yNk7xlld0
プレミアレポ
ttp://tokusatsu.sakura.ne.jp/tokua/src/1171280520902.jpg
ttp://tokusatsu.sakura.ne.jp/tokua/src/1171281648746.jpg

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:25:06 ID:Gig/7M7u0
スクラッチ社製、みたいな売り方ができるわけか!

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:35:14 ID:+xZjv23h0
>>7
乙。
スクラッチ社のマークは獣の爪痕のイメージなんだろうか?

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:36:56 ID:OhJJNI8Y0
>>7 乙。
埋めきってないので↓への投下もヨロ!!

獣拳戦隊ゲキレンジャー ネタバレスレ6
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1169709344/

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 20:37:27 ID:mGa4RkTI0
「31代目ヒーロー、ゲキレンジャーは野生児!」
ttp://contents.oricon.co.jp/news/deview/42097/

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:14:24 ID:jzSzgjIH0
精神年齢が4、5歳って凄すぎるな設定が。

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:20:44 ID:UjqLrAU70
いわゆるバカレッドの究極だな

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:33:41 ID:DYSXZbVY0
案外吸収力が凄くて終盤には天才になってたりして

15 :名無しより愛をこめて :2007/02/13(火) 21:45:27 ID:i4liR5Zx0
VSで菜月と気が合いそうだな、ジャン

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:53:51 ID:2DCtcPT80
野生児が文明に触れて、本来の人間性を取り戻す展開なんだろうな。

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:18:39 ID:rHdesj/+0
>>16
それってなんて仮面ライダーアマゾン?

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:20:41 ID:7Gey4oNk0
青龍=2号ロボ
白虎=ゲキトージャ
朱雀=ゲキライオンと合体

玄武は出ません

19 :バラゴン刑務所:2007/02/13(火) 23:06:46 ID:co/8z3jK0
7月
戦隊ヒーローシリーズ06  コモドレンジャー
戦隊ヒーローシリーズ07  コブラレンジャー
ガイスラスター&ガイヤイバー  3650円
獣拳合体シリーズ04  ガイコモド&ガイパイソン 5500円

20 :名無しより愛を込めて:2007/02/13(火) 23:08:08 ID:co/8z3jK0
7月の記事があってますよ。彼らの師匠はワニ

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:10:03 ID:7Gey4oNk0
キター
追加メンがコモドドラゴンとコブラ?すげーチョイスだなw

トージャ+ガイ2体はありそうだな
こうなれば、まんまハリケン風

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:11:38 ID:fDrGhFcL0
>>19-21
自演乙

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:18:06 ID:9uDXTJ/00
ワニから考えたチョイスなんだろうが…
どういう拳法なんじゃ…

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:20:52 ID:7Gey4oNk0
ID:co/8z3jK0がパート8を立てた件

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:44:22 ID:SzFaVtjB0
>>24
ネタバレとはなってないから放置。
乱スレは許されないが・・・

そんなアホの相手よりスレ6埋めてくれw

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:29:31 ID:ImTO9SUC0
ステーション
1話 ニキニキ!激獣拳
密林で暮らしていた野生児ジャンは、
スポーツメーカー・スクラッチの重役・美希と共に日本へ。
ジャンの中に激獣拳の素質を見出したマスター・シャーフーによって、
ゲキレンジャーの一員に選ばれる。

2話 ワキワキ!獣拳合体
巨大化した獣人を巨大な分身を出して退けたシャーフー。
ランとレツはその技を教えて欲しいとシャーフーに頼むが・・・。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 05:39:17 ID:C0NjRU3lO
サブタイトルはやはりジャン語でいくのか…
50近くもあるのかね?

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 07:14:02 ID:g5JuFxwj0
あげ

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 07:53:32 ID:zHKQDj220
>>27
アキアキ
イキイキ
ウキウキ
エキエキ
オキオキ

これで50いくんじゃね?w

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 08:43:48 ID:80B7biMZ0
シコシコ

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 08:45:46 ID:g8rUbS8t0
いずれゴムゴムだのメラメラだのネコネコだのが使われそうだ

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 09:21:09 ID:jozhNX+20
>>31
なにその不思議獣w

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 09:29:21 ID:Na1UdZLyO
ゴルゴム

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:00:43 ID:LTffHjzq0
悪い奴=ゾワゾワ、かな?

発表会で臨獣殿が出てきたとき「お前らゾワゾワだな!」って言ってた

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:07:34 ID:oFLMV2fq0
喜怒哀楽でいうとニキニキ=喜・楽、ゾワゾワ=怒・哀?

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:18:59 ID:iTYsp3680
なんか、この前見たアマゾンの
「マ゛ガヤロ!マ゛ガヤロ!」(バカヤロ)を
思い出してプチ苦笑・・・

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:20:51 ID:C0NjRU3lO
 中国奥地の樹海でトラに育てられたジャンは、不時着したセスナを見掛ける。
 現場へ向かうと、「激獣拳」を操る女性・美希が、敵対する「臨獣拳」の拳士と闘っていた。
 拳士・マキリカは、美希が運んでいた「拳魔の腕輪」を横取りし、闘いに巻き込まれたジャンは意識を失う。
 目覚めると、ジャンは日本のスポーツメーカー「スクラッチ」に運び込まれていた。
 そこでジャンは、美希の師匠のシャーフー、拳士のランとレツに出会う。
 シャーフーから激獣拳と臨獣拳の二つの流派の闘いを聞いたジャンは、ランやレツと一緒に獣拳を学ぶことに。


ジャン、日本に誘拐されてるww
あと、本文以外にもキャラ紹介があったけど省略
「ジャンにのどをなでられてご機嫌のシャーフー」の画像があった

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:36:14 ID:HWJWx/SN0
>>15
ジャン「なんだコイツ!?すッごくズバズバするぞ!」
ズバーン「ズン、ズン」

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:37:17 ID:6hmf8e6s0
>>37
野生児…腕輪…

これはすばらしいアマゾンフィーリング…

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:39:39 ID:62UG/sbk0
三拳魔の魂
空の拳魔 千葉一伸
海の拳魔 篠原まさのり
大地の拳魔 郷里大輔

すべての拳魔が融合した天外の拳魔 大塚周夫

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:51:44 ID:6hmf8e6s0
伊藤かずえの日記サイトに、謎の獣の姿が出ているぞ。

ttp://www.horipro.co.jp/talent/PF010/photoG.html

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:54:30 ID:iTYsp3680
>>41
ダーマーシーターナー!!

・・・けど、かずえタソ (*´д`*) カワユス

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:56:29 ID:pKu0iY+60
つうかパンダは密航して日本入国?

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 11:01:31 ID:6hmf8e6s0
>>19
あ、今わかった。コモドは龍拳で、コブラは蛇拳なのか。

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 11:07:55 ID:noOGVmWo0
>>44
“コモド”が“コドモ”に見えた・・・

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 11:11:10 ID:6hmf8e6s0
俺が見たジャッキー映画の記憶によると、
五獣の拳は、虎、豹、鶴、蛇、龍だったなあ。

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 11:13:01 ID:iTYsp3680
強いて言えば> 17-19はいつもの荒らしくんなんだが・・・

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 12:55:44 ID:5bTRMH66O
赤「獣拳は勝負だぜ!カーカカカカカカカッ」
黄「心の獣拳は負けない!」

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 13:06:54 ID:LTffHjzq0
メレはよみがえったリンリンシーのひとりで、リンギによって人間の姿をとっている。

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:04:48 ID:I2fqOHqf0
TVぴあ
正義の拳で悪を討つゲキレンジャー!ビーストアーツで臨獣拳を蹴散らせ!!
少女を助けようとした時、ジャンは正義に目覚め、変身!
2/18
野生児のジャン(鈴木裕樹)は美希(伊藤かずえ)という女性と出会い、
獣の能力を生かした激獣拳ビーストアーツの使い手、
レツ(高木万平)、ラン(福井未菜)と師匠のシャーフーの元に連れて行かれる。
そんな中、理央(荒木宏文)率いる悪の獣拳を用いる臨獣拳アクガタの獣人マキリカが出現。
ジャンはシャーフーからゲキチェンジャーを渡され……。(第1回)
2/25
レツ(高木万平)とラン(福井未菜)は師匠のシャーフーに命令され、
ジャン(鈴木裕樹)にビーストアーツを教えることに。ジャンは二人から厳しい特訓を受ける。
一方、メレ(平田裕香)が街に出現し…。(第2回)

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 16:45:14 ID:hpH/XqZTO
シャーフーじゃなくランとレツがジャンを訓練するのか
じゃあこの時点で黄青二人は息が合ったチームになっているのか?
それともジャンが入ることによってランレツも結束していく展開になるのかな

メレは初回には登場しないみたいだな…残念だ

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:51:37 ID:JVRCw3nK0
>>41
それは何話に登場するのですか?w

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:27:58 ID:g5JuFxwj0
9 名無しより愛を込めて名無し 2007/02/14(水) 12:29:31 ID:xThuqZ070
10 名無しより愛を込めて 2007/02/14(水) 12:31:03 ID:xThuqZ070
12 名無しより愛を込めて名無し 2007/02/14(水) 12:48:59 ID:xThuqZ070
13 名無しより愛を込めて名無し 2007/02/14(水) 12:50:02 ID:xThuqZ070
14 名無しより愛を込めて名無し 2007/02/14(水) 12:51:19 ID:xThuqZ070
15 名無しより愛を込めて名無し 2007/02/14(水) 13:22:17 ID:xThuqZ070
18 名無しより愛を込めて名無し 2007/02/14(水) 13:34:06 ID:xThuqZ070
19 名無しより愛を込めて名無し 2007/02/14(水) 13:37:40 ID:xThuqZ070


本日のキチガイ


54 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:48:20 ID:yHOwdxzq0
ジャンは熱血馬鹿というよりも、純粋な子供キャラっぽいな

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 20:04:26 ID:IIgRhmyO0
ジャンが飯作るとダチョウ肉に蛆虫仕込んでカルパッチョに

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 20:10:48 ID:HWJWx/SN0
>>51
東映公式のシャーフーの説明によると
>武芸者というより哲学者のような雰囲気を持ち、
>教えを押し付けることはせず、自分で考えさせることが上手い。
との事。
直接の指導はランとレツが行い、トラブった時とか要所要所で
シャーフーがヒントめいたものを残す、って流れじゃないかな?

「体」が強いジャンは「心」を学ぶ必要があり
「心」の真っ直ぐなランは「技」を学ぶ必要があり
「技」を極めるレツは「体」を鍛える必要がある
らしいから、チームとしては当面は三人とも試行錯誤の連続だと思う

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 20:11:26 ID:YiabdNee0
>>19
画像うpしろ

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 21:13:17 ID:iTYsp3680
>>53に書いてあるアラシ
今度はゲキブルースレで暴れてる・・・
レス削除申請の仕方 誰かわかる??

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:53:06 ID:8cNFkOND0
>54
育ってきた環境のせいで精神年齢4〜5歳となると
歴代馬鹿レッドとはまた微妙に違うんよな…やっぱ子供なだけか

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:31:00 ID:adYM2Jkw0
普通に考えて
シャーフーがゲキマスターに
伊藤かずえがゲキパンサーかなんかに一回だけ変身だな、うん

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:53:39 ID:PsGL8PFNO
シャーフー=安西先生
ジャン=花道
みたいな感じなんだろうな

で、理央=三井で中盤に「激獣拳がしたいです…」と仲間入り

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:11:17 ID:IRja9GVd0
荒木は一年間ゲキレンジャーをぶっ倒す為に頑張ると言ってるから
やっぱり仲間にはならないんじゃないかな。
追加メンバーとは違うと思う。

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:53:30 ID:F6pUegkh0
つかそこまでの台本できてるのか?

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 01:11:45 ID:V6O9t6Gd0
さすがに台本はまだできてないだろうが、もし仲間になるとしたら
その時期に発売される玩具とかはもう開発に入ってるだろうな。

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 01:30:09 ID:Fb3pqPw10
円谷じゃあるまいし、台本は作らないよなこの時期に。
視聴者の反応を見ての微調整とかも出来なくなるし。
白倉の言葉ばかり独り歩きしてるけど、ライブ感重視って東映特撮全体のモットーだからな。

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 08:17:38 ID:fXK6TyKb0
>>62
拳魔と手を切っても第三勢力扱いになるとかな
和解したからってゲキレンと素直に共闘するようなキャラでもなさそうだ

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 14:15:00 ID:FQx8xpJD0
仲代先生ポジションになるのかな

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 15:01:19 ID:KV0aB8Uu0
追加戦士用のオモチャの販促アピールがひと段落ついたら
たまにまったく出ない回も作って、テロップ映像があるOPとないOPを使い分けるとか

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 15:50:39 ID:XLVZ3HMQ0
キラーというかインパクターロギアみたいなポジションになるんじゃないかと

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 16:18:19 ID:56VFqqGt0
今日発売のスタートブックによると青に過去がらみの伏線ありとのこと
これで空気化は回避か

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 16:20:04 ID:gZ4ii8Ic0
>>70
ソコントコカナリkwsk!!

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 16:49:54 ID:952ob+yS0
>>67
それじゃありきたりで面白くないな。ヤバイバポジションのほうがいいんじゃね?

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:40:30 ID:F2lppt5g0
ttp://tokusatsu.sakura.ne.jp/tokua/src/1171503466393.jpg

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:07:34 ID:G6rYGOsZ0
>>73
密林に虎はいるのか?

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:50:24 ID:Apg3lmSXO
>>74
密林以外のどこにいるというのか

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:54:38 ID:gyuQzkop0
>>75
屏風の中だ。

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:55:35 ID:gZ4ii8Ic0
>>76
ジャンの脳ミソでは捕まえられないな。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:29:19 ID:o/uLog000
スタートブックより

:獣人マキリカ
リンリンシー・マキリカが"獣人邪身変"を使い獣人態になった姿。
両手のカマを使った「マンティス閃光斬」を得意とする。

:獣人ギュウヤ
臨獣バッファロー拳の拳士・ギュウヤの獣人態。
2本の角で相手に突進する「バッファロー衝角打」が必殺技だ。

:監督に竹本昇が追加。
:P補は和佐野健一(東映)、泉谷裕(東映エージェンシー)

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:36:56 ID:c6vK4TD60
電王にも入ってる?>和佐野健一

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:15:31 ID:d8wNWItt0
>>79
大森敬仁と入れかわり

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:22:44 ID:dvPepu3K0
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 
(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ(#^ω^)ニキニキ 

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 02:07:26 ID:0DaMuwc1O
「リンリンシー」と「臨獣○○拳の拳士」って、違う意味合いなんだろうか

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 02:39:40 ID:vzp21Fyo0
リンリンシーは種族名じゃない?
「人間」や「エルフ」みたいな

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 08:54:52 ID:FZWi061r0
人間態と獣人態の違いだろ

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 09:36:45 ID:pH4D8Sfd0
>>82
全く別物だろw

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 09:49:47 ID:Rs2hOCwyO
「人間」と「スクラッチ社の社員」くらいの違い

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 10:11:27 ID:uNetQDuR0
臨死、臨々死で死人返りってことか?
メレも死人らしいから。

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 10:56:21 ID:0DaMuwc1O
>>85
>>78を読む限りでは、「w」つけられるほど変なことを聞いたつもりはないんだけど…

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:48:31 ID:ctY0EEgjO
ゲキトージャーってゲキレンジャーの人が変身して合体するんだよね?
追加アニモーはどういう扱いになるんだろう

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:55:24 ID:FIjv9EjpO
いや、3人の出した激気が巨大な獣、ゲキビーストになって、それに乗り込むと。

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:21:45 ID:Yuw2jCCS0
ゲキビーストがゲキレンジャーと融合して合体
コックピットではゲキレンジャー自身のアクションがコントローラーになる?

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:53:39 ID:UvVetc6uO
カクレンジャー式にコックピット無しなんじゃないの?

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:06:36 ID:Lq3v+hDb0
ジャンボーグA式でwwwww

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:13:21 ID:UvVetc6uO
Gガンダム方式の方がいいのか?
俺はあんな感じなら、無い方がいいと思うけど

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:43:07 ID:dtGBVCV20
ラン「キツい・・・」

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:44:37 ID:dtGBVCV20
sage忘れスマソorz

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:47:59 ID:YLBJfcz10
http://www.gekiwaza.com/index.html
ここでゲキチェンジャーのCMとプロモーションムービーが見られるぞ。

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 06:02:35 ID:wVc2QHhL0
ゲキレンジャースタートブックなるものが売ってたので、それ見たが、
ゲキトージャのコクピットは、完全にGガンダム方式になる模様
ゲキビーストは分からんが

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 09:04:18 ID:fv/9c3S40
ゲキビースト状態では、3人の呼びかけによって攻撃します。(ポケモン方式)
ゲキトージャ状態では、呼びかけで戦うのは無理なので
ビーストに乗り込みます。乗り込んだ3人のアクションに合わせてゲキトージャも動きます。(Gガンダム方式)
3人の息が合っていないとうまくいきませんし、最大パワーが出ません。(ゲッターロボ方式)

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:51:31 ID:h1ZK/MNE0
そんじゃマジキングorマジレジェンドの時みたく
一度に二つのロボを出すのは無理か
まぁ最後までゲキトージャメインで通すなら無問題だが

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:01:54 ID:GwZPbK280
後から出るロボが違う操作じゃないソースは?

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:33:05 ID:k42Si9HP0
合体させるのは全員そろわないと難しいだろうが、合体済のロボなら
修行でレベルアップしていけばアバレンオーやダイボウケンみたいに
一人でも操縦できるようになるんじゃないの?声でかいレッドなんかはすぐにできたりしてな

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:35:49 ID:aqytFWDU0
日本が誇るカーニバル、本日開催!

日本の三大奇祭「西大寺会陽」
裸人がぶつかりあう熱い男の祭!
そうだ、岡山へ行こう!

はだかまつり(西大寺会陽)
 平成19年2月17日(土)
 西大寺観音院はJR西大寺駅から南に徒歩10分。
会陽の見物料は指定席が5000円、立見席が1000円と500円。
http://www.asahi-dengyo.co.jp/free/h13eyo/h13eyoindex.htm
http://www.saidaiji.jp/

http://photos1.blogger.com/blogger/612/2057/1600/japan15.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/612/2057/1600/j-streak.jpg

西大寺観音院会陽の当日は、鈴なりの列車を運行することで有名であった。 屋根まで人があふれている。
http://www.rrr.gr.jp/digital_museum/saidaiji/saidaiji_photo/eyou.jpg

ショタはこちら

少年はだか祭り
 平成19年2月17日(土)会陽当日
 午後6時00分〜7時30分(受付午後5時〜5時30分)
http://www.optic.or.jp/saidaijijc/syounenhadaka/top.htm
http://www.jrx.jp/odekake/event/20950.html


104 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:54:40 ID:4vJ0cg5a0
>>100
ゲキエレファント ゲキバット ゲキシャークはマスター・シャーフーが出すんじゃないの?

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:00:33 ID:HU2fycs+0
エレファン、バット、シャークって
三拳魔に対応してるような気もすんだよな

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:16:14 ID:6rG85ZhK0
猫以外にも獣拳の師匠が出てくるみたいだからそれ絡みか?
そもそもゲキビースト自体が激気を練って現出させてるものだから
違う動物の形に練ろうと思えばできる気もするが

理央はビーストアーツを学んでいたそうだからアクガタでアレンジとかいって
ビーストを出せなくもないな

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:33:48 ID:D1h4NlIl0
>>105
実はゲキエレファント ゲキバット ゲキシャークが三拳魔の予感がする

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:55:00 ID:D1h4NlIl0
空の拳魔 鷹?隼?
海の拳魔 シャチ或いは一角獣
大地の拳魔 ゴリラ?

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:01:18 ID:D1h4NlIl0
どっちの顔を立てるのか
三拳魔か黒獅子理央か

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:13:13 ID:X21+zQKGO
漢堂ジャン
宇崎ラン
深見レツ
なんか意味あるの
この名前?

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:21:32 ID:rEeHAik7O
名前の最初の文字を組み合わせるとカンフーになる。

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:35:52 ID:GwZPbK280
「深」は「ふか」

113 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:43:09 ID:lGewqe/d0
>>97
ちゃんとボキっていうんだな。シャーフーの声は想像したとおりの喋り方だ。

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:55:37 ID:rEeHAik7O
>>112
「最初の」は余計だったね。

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:59:14 ID:ukPy1oaL0
伊藤さんの役名「真咲美希」って、V3で風見志郎のおっ母さん演ってた女優さんと同名なんだよな。(あちらは「美岐」さんだが)
まさかそんな余程のオタでもなきゃ気付かん所から持ってきたワケじゃないだろうな?

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:00:34 ID:GwZPbK280
ゲキワザの名前がすっごく今風だー
おっさんにはとっつきにくい、ワンピース世代向けだ

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:14:00 ID:X21+zQKGO
>>111
ドモ〜♪ヽ(^−^。)

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:14:43 ID:GwZPbK280
「深」は「ふか」

119 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:25:29 ID:fv/9c3S40
>>118
カンフーか! ペシッ
( `Д´)ノシ(^ω^)

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:27:10 ID:GwZPbK280
ちがう





かんふかう か かんうふか

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:29:06 ID:awhjL1MG0
ジャン、ラン、レツは意味無いのかな
今までだったら名前も意味があったんだけど

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:32:22 ID:GwZPbK280
Let's run & jump ?

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:34:04 ID:qf1tpxCG0
>>122
それだ!





…多分。

124 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:01:59 ID:545S1jprO
ジャンの名前は誰がつけたんだろう
虎に育てられだしたのが(自分の姓名を把握する程度に)自我が発達した後なんだろうか

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:48:14 ID:7zUSrFy80
>>124


126 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:51:59 ID:CUyuvurX0
つ冴羽遼

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:28:58 ID:PFSp5q5F0
かっこいいOP作ったのに半年足らずで理央が仲間になるのは笑えるな

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:54:37 ID:4hQLprLPO
仲間になるの確定?ソースは?

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:01:10 ID:DopebX4J0
スレタイ厨房がネカフェから帰ってきたwwww

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:23:03 ID:hYrEN2eC0
ネタバレになる上に、かなり限定されたソースなのであまり言いたくないが
ゲキレンジャーは、8月までは3人で行くらしい
9月以降増えるかもしれないが
9月以降の展開についてはまだ未定な部分があるらしい

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:24:26 ID:+kCvslZI0
なら言わなきゃいいじゃない
という無粋な突っ込み

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:37:24 ID:dnuBBqX40
>>130
嘘バレ
マルチすな


133 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:39:39 ID:DopebX4J0
おいおいww嘘かもしれないけど、そう言いきるならソース出そうよw
「ふーん、こんな話もあるんだ」くらいに流しておけばいいのに

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:41:01 ID:hYrEN2eC0
>>133
お前さんに聞きたい
出処が解っている様なので
お前さんは、出処が何処だと思ったのか
聞かせて欲しい

135 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:47:04 ID:dnuBBqX40
>>133
お前、だれに向かって口聞いてんだ


136 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:47:52 ID:8JWdGQtI0
ということは9月以降も3人のままで行くかもしれないという算段ね


137 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:53:56 ID:hYrEN2eC0
>>136
そこら辺は、バンダイが玩具の売れ行きを見て、てこ入れが必要だと判断したり
視聴者の反響で新しい仲間を追加してくれと言うのがあれば、増えるかも知れないけれど
てこ入れが必要無いと判断したり、新しい仲間を追加してくれと言う声が少なければ増えないかも知れない
ただ、8月までは3人で進めるのは決まってる模様

138 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:55:34 ID:4NSebCPY0
ライブマンも30話位まで3人だったし5人にするにしても時期は妥当じゃないの

139 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:58:37 ID:DopebX4J0
>>135
自己紹介してくださいよwww

140 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:00:37 ID:dnuBBqX40
>>139
俺は東映の用心棒だよ!

141 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:04:13 ID:1U8wBb3g0
敏樹乙


142 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:06:40 ID:DopebX4J0
>>140
すいませんでした!!井上超先生!

143 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:27:40 ID:yUB7htms0
案外こっちに井上が来たりして…主に理央がらみのエピソードで

144 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:37:30 ID:Q8c2VyaA0
アバレキラー再びか

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:41:25 ID:7tpdR4jt0
井上は
先にピンチになった方にお呼びがかかるだろう。
それに今年はミスター敗戦処理会川昇も空いてるよ。

146 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:49:28 ID:hYrEN2eC0
>>145
會川は、妖奇士の脚本で忙しい

147 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:09:00 ID:7tpdR4jt0
甘い。
会川は
妖奇士と春からの大江戸ロケットの次の仕事が決まってない。

148 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:09:51 ID:W4E2sVxO0
Dボで801【2鍋目】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1171364436/

149 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:10:38 ID:hYrEN2eC0
>>147
待て、どちらかと言えば俺は會川大歓迎だ
だが、妖奇士は、今年の秋まで放送される
つまり、會川は今年の秋までは特撮の脚本に入るのは難しいのではないか?

150 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:14:53 ID:QccDFxXZ0
>>60
それなんてデカレンジャー?って言うかデカでもスワンさんは2回変身した
ような。
>>130
臨獣側は別の戦隊名で入ってくるとか言うオチだったりして、ハリケンみたく。
ハリケンの時も「ハリケンジャー」なのは忍風館側の3人だけで、迅雷義塾側
の2人は後に共闘したけど、「ゴウライジャー」のままだったし。

151 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:21:32 ID:hYrEN2eC0
>>150
>臨獣側は別の戦隊名で入ってくる
それはあるかも知れない
あるとすれば、アクガタブラック、アクガタグリーンだと思うが

152 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:23:36 ID:Hy+hwZWJ0
>>124
つっこんじゃあ駄目な所だと思うけど
あれだけ言葉話せるし理解出来るので
ある程度自我が発達した後だと思う

153 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:42:13 ID:2cejdJ9WO
たぶんアクガタカップルあとで仲間に入るんだろうな。
できるなら最後まで敵キャラであってほしいが…

154 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:48:15 ID:1U8wBb3g0
胸の立派な子のヒロインは避けてる気がするけど、どうなんだろう。


155 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:52:12 ID:DopebX4J0
メレが味方になったら、蜂須賀兄さんも胸にいっぱい詰め物しないとなw

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:54:34 ID:hYrEN2eC0
>>155
あんたとは気が合いそうな気がした
丁度俺も同じ事を考えていた

157 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:57:41 ID:E33gZd500
>>152
箸(多分スプーンとかも含めて食事用道具)の使い方を覚える前に野生化したと
推察されてるが、一般論として言葉や自我の一定の発達とどっちが早いものだろうか?
>>153
黒獅子もしくは黄金獅子はまだわからんでもないが、カメレオンのグリーンと
いうのは正義の戦隊の、しかもヒロイン格では前代未聞…かな?
仮面ライダーベルデは掛値なしの極悪人だったし、まあカメレオン星座の
ジュネさんという例もなくもなかったわけだが。

158 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:57:41 ID:DopebX4J0
>>156
てか・・・さっきから本スレとこっち行き来してるじゃない。お互い。

159 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:11:54 ID:pqYezCKiO
>>154
ハリケンブルーは?

160 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:49:14 ID:7tpdR4jt0
>會川は今年の秋までは特撮の脚本に入るのは難しいのではないか?
何その
夏の終わりからの敗戦処理登板にうってつけのスケジュールの空き具合


もっとも塚田Pの場合はオタスケマンは荒川だろうけど

161 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:16:38 ID:A9I1gQ+a0
>>143
井上は戦隊に来るべき人でしょ。

162 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:31:11 ID:+w1m88Fw0
いま録画みたが
主役3人でマスターと助手
敵が2人と影の支配者
でも2人は人間だし・・・・・味方になるかも


ってまさか赤ずきんと同じ展開か





163 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:02:07 ID:D/rKwqleO
敵2人が素面な辺り、戦隊側に寝返りそうな感じがする。

164 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:56:29 ID:QSIibN+k0
http://www.nicovideo.jp/watch/ut_cb8QAqxfUU
おp概出だったらスマソ

165 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:09:56 ID:opIoocJJ0
>>162
メレは死人

166 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:17:38 ID:8qu7JpQ90
>>164
リオが出るとこ
コメント集中しまくりでワロタ

167 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:03:43 ID:RlmBHxmi0
メレが人間に復活して
パンサーカメレオンからパンサーに変化
初の女性グリーン

とかだったらいいのにな

168 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:16:22 ID:SwUlYO2z0
荒木さんは間違いなく味方になりそうだねー
レッドと兄弟?

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:23:55 ID:YYVXY0VWO
>>154
アバレイエローも結構なもの持ってるぞ
それとオーピンクは言わずもがなだよな

170 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:40:35 ID:yUB7htms0
ロボがメカじゃない戦隊でバックアップ組織ありってのは史上初?

171 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:02:35 ID:GLeNEgcC0
ジャンとリオが兄弟だとか言い出した俺の母親
何考えてるんだかワカラン……

172 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:06:08 ID:1c2DrVbG0
>>171
その母君は2年前、ウルザードが魁たちの父親とかいう
戯言をほざいていたんだろうな。

173 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:22:17 ID:GLeNEgcC0
>>172
いや、特撮にはまったのは療養中に見せたアギト、龍騎、カブトだけだから
てかそういうシーンあったっけ?
二人が事故にあって、片方が野生に、もう片方が敵の方に、って主張するんだけど

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:24:40 ID:bNhSFW7K0
あの二人が兄弟でも驚かないってぐらいお約束な気がする

175 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:25:58 ID:4lfNXBcu0
兄弟ってわかったらどうなるの?
「兄者!」とか呼んだりすんの?

176 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:26:26 ID:ahF1sdd20
バエが逃げ帰って 
激獣銀バエ拳の使い手 ゲキシルバーになったら嫌だ

177 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:33:57 ID:FhsIwS9A0
>>171
兄弟はともかく、何かリンクする部分はあったと思う
ジャンの存在をリオが感じ取って、まさか!みたいなこと言ったり
親から離れ虎に育てられたジャンと
よくわからんけど小さい頃に置き去りにされたっぽいリオ
似た部分は感じた

ただ、兄弟ネタやるんなら、せっかくブルーにリアル兄弟がいるんだから
そっちでやってもらいたいな

178 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:01:27 ID:40xXtzo90
臨獣拳側もロボ出ないだろうか
もちろん操るのは理央とメレで

まあ、そうなったら轟雷神、キラーオー、ウルカイザーと同じパターンな訳だが

179 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:17:18 ID:w39+FrRq0
ジャンの両親は出るんだろうか。

180 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:08:35 ID:tnTKcI4pO
>>179
父は小林亜星

181 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:10:45 ID:OfY9YA6L0
>>180
なにそのバルパンサー

182 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:19:38 ID:T+KT51KS0
3馬鹿トリオの卑劣な罠に掛かってさらわれた子供拳士を助けるためにスクラッチ社に単身潜入したメレが
見つかってしまい敵のボス猫のイヤラシくもネチッこい拷問を受けて泣き悶える第57話に期待だな

183 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:34:07 ID:n716U01QO
ジャンと理央は首の付け根に星形のアザがある、そんな気がする。
そんな気がする。

184 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:00:46 ID:ckaB45F60
自分も何となくこいつら兄弟なんじゃ?と思った
根拠はない

185 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:24:08 ID:DopebX4J0
追加戦士ネタバレ
http://tokusatsu.sakura.ne.jp/tokub/src/1171763414868.jpg


186 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:35:13 ID:PV4NK6bA0
猫科
漢堂ジャン 赤 激獣タイガー拳
宇崎ラン  黄 激獣チーター拳
深見レツ  青 激獣ジャガー拳
真咲美希    激獣レオパルド拳
マスター シャーフー

黒獅子 理央  臨獣ライオン拳

187 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:41:44 ID:5snTEzMd0
もうネコ科、ほとんどない

188 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:59:24 ID:PV4NK6bA0
後は激獣オセロット拳 激獣ピューマ拳 激獣ユキヒョウ拳ぐらいだろうな

激獣ウミネコ拳なんかは無さそう

189 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:05:38 ID:4S6hBLbcO
生き別れ赤黒兄弟とくれば。。。ギンガマンか。懐かしい。

190 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:07:25 ID:DrBXPCGb0
ここは犬科の出番だな
○獣オオカミ拳
○獣ディンゴ拳
○ジャッカル拳
○獣コヨーテ拳
○獣タヌキ拳
○獣キツネ拳

191 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:10:41 ID:G9WNq1pY0
激獣志村拳

192 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:19:11 ID:+tWofOrj0
激獣ウンピョウ拳!

193 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:24:53 ID:piDKf5Pc0
激獣大熊猫拳

194 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:30:02 ID:EjLRqzCx0
伊藤かずえが白衣と黒縁メガネで変身しないかな。
石野真子も変身したからねぇ。

195 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:34:26 ID:tT3vkqSe0
残るネコ科はリンクスとカラカルくらいか

激獣カラカル拳

なんかインパクトに欠けるな

196 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:45:07 ID:1LQRdNP50
激獣パンダ拳


197 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:46:09 ID:i3uS0k+Y0
おもちゃ
http://www.youtube.com/watch?v=DlcyQ5HInrc&NR

198 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:53:56 ID:+tWofOrj0
>>195
カラカルはマスター・シャーフーに取られちゃってるからなぁ

199 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:54:59 ID:8B1DhiFdO
もはや妄想だがリオは仲間にはならないんじゃないか?



200 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:02:03 ID:LwLYlfcmO
ジャンと理央は兄弟決定だろ
理央の回想シーンでフラグ立ったようなもんだ

201 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:15:17 ID:tT3vkqSe0
兄弟だとしても仲間にならずに最後まで反目してほしいが、
理央の激気みると、アレの顔が2号ロボの胸に付きそうな激しい悪寒

202 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:37:50 ID:ibi1CznbO
>>185 死んだらいいと思うよ。

203 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:51:00 ID:RxlmpGyoO
パンチラする回は、いつ?

204 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:54:57 ID:wORpf5KW0
理央の回想ってまわりに人が倒れてただけで、事故現場には見えなかったな
流星塾なみに思わせぶりだが

205 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:55:35 ID:Ja/ROY1w0
>>202
釣られて悔しかったの?

206 ::名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:55:52 ID:7XKxgZwC0
バエがジャンと理央のパパンかな。

207 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:01:33 ID:pDNz6scQ0
ピンクがパンサー拳なのはやっぱ確定事項か?

208 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:07:25 ID:4Vv0lgIn0
パンサーってのは総称だからねーだろ

209 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 03:30:49 ID:rM7VBado0
どうして水木一郎にOP歌わせないの?
デカレンジャーの時もそうだけどベテラン特撮系歌手を冷遇しすぎだな
視聴率伸ばすにはお父さんお母さん世代の支持も必要なのに

210 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 04:23:19 ID:xv4UD1+R0
↑真性バカ

211 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 06:44:07 ID:asqpPWrTO
>>187
激獣サーベルタイガー拳

212 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 06:58:47 ID:wfUz/kVu0
ttp://www.gekiwaza.com/index.html
バンダイサイトみると獣拳合体はかなりバリエーションありそうだ

ネコ縛りでは流石にキツイからだろうから
激獣フライ拳のバエのように違う生き物が入る可能性大

213 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 08:03:52 ID:++3anbsZ0
>>212
エレファント、シャーク、バット(コウモリ)は5月までに登場確定

214 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 08:23:02 ID:R/eZDfqk0
>>196
パンダも食肉目(ネコ目)で大熊猫とも言われるから
一応ネコの仲間になるんだな

215 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 08:36:08 ID:InxjD29w0
>>210
キチガイ出現w

216 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 09:11:16 ID:RcWlHWcKO
幼い頃、家族と事故(事件?)で山に放り出された兄弟。一人は虎、もう一人はライオンに助けられる。でFA でしょう。

217 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:11:45 ID:RstufI3P0
タイガー拳とライオン拳の両方を使えるライガー拳の使い手なんて出てきそうだな

参考:Wikipediaカテゴリ「ネコ科」
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%83%8D%E3%82%B3%E7%A7%91

218 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:44:37 ID:deRnvCyg0
>>216
ライオンと虎が共存している地域とは?


219 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:52:17 ID:WolC1LMFO
>>218
動物園
 
 
育てられたんじゃなくて、ライオンの激気に目覚めたってところだろう。

220 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:12:38 ID:deRnvCyg0
臨獣拳を理央に教えた師匠ってのは居る筈だよな

そいつはシャーフーに敗れて死亡、その対決の因果から
師匠はネコ化したとか妄想してみる


221 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:20:50 ID:NRyVvXTY0
マスターと理央には因縁があるっていう話だから、理央は獣拳の技術体系は
マスターから習ってたけどなにか事情があって対立するようになって
理央は臨獣拳側についた、とかじゃないのか?

222 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:21:27 ID:GIczUw1C0
>>195
イエネコ(キャット)が残ってるじゃないか
師匠を猫じゃなくカラカルにしたのはそのためじゃね?

223 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:39:21 ID:deRnvCyg0
>>213
エレファント拳、シャーク拳、バット拳の使い手が登場?

それとも今の3人が、新たに他の技を覚えていくのか?


224 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:42:58 ID:4Vv0lgIn0
>>223
獣拳合体の話だろ
使い手は出んよ

225 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:56:02 ID:sORFRin30
獣拳マスターはシャーフーだけではないんでしょ?

226 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 12:00:30 ID:deRnvCyg0
ゲキビーストってのは激気をゲキチェンジャーで実体化したものらしいから
像や鮫や蝙蝠を心に感じて激気を出す拳士がいないといけない筈だよな

となると、後者か?
ゲキチェンジャーの激技増加数を考えるとそれが妥当かもしれんな
ガオ方式で一人で複数のビーストを操るわけか

227 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 12:06:19 ID:Ud0+FU2u0
激獣オセロット(山猫)拳 激獣ピューマ拳は出て欲しいな

激獣オセロット拳で「俺の拳はrevolution(革命)だ!!」をやって欲しい

228 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 12:08:21 ID:Z6N/TskU0
>>191
遅レススマソ
一番ウケた。

229 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 12:50:01 ID:RGSvyyzmO
初期メンバーで、心技体の要素を持つメンバーが揃っている訳だから…
理央辺りが格をそなえた拳士で、これでビーストアーツの神髄に一歩近付くんだろうな。

230 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 13:14:04 ID:2tAOQCS2O
スタートブックには昔弟子でうんぬんと書いてあるわけだが

231 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 14:10:37 ID:zYvaxpty0
>>178
悪側のロボは売れないから今回は出さないんじゃね?
キラーオーとか悲惨なほど売れ残ってたし…

232 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:40:58 ID:l9bpHD12O
どうせ、後半は真悪登場で流派関係なく共闘すると予想
そしてロボは、正義ロボとして発売するんじゃない?

233 ::名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:44:39 ID:7XKxgZwC0
>>226
ロゴからしてガオっぽいからね
ガオ、ボウケンで受けた換装システムで
ゲキビーストやっていくのかね


234 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:49:08 ID:7bb16ZCn0
8%か頑張ったね。


235 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:53:41 ID:3X7Q6uIi0
▽になっている部分の両脇にカブトムシとクワガタの拳武がいるね

三拳魔は9月までに全部倒されて
この二体の拳武が幽閉された異世界への入り口を守る形になりそう

236 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:58:23 ID:3X7Q6uIi0
流れとしてはハリーポッターとアズカバンの囚人だな
何かを助ける為に短い時間だけど同じ時間をもう一度やり直す事になるとおもう

237 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:26:27 ID:OPoTHnxMO
劇場版にはライガー拳がでます

238 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:34:42 ID:a9Ive/AG0
ネコ科はネタ切れなので、鳥系が出てきますよ
ゲキファルコンとゲキライオン(他のゲキジュウよりちょっと大きめ)他が合体して
ゲキケンタロ、、

239 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:45:20 ID:Ad3U+2AgO
>>190
>ジャッカル拳
アッーーーー!!

240 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:05:13 ID:8B1DhiFdO
>>209
兄貴がしっかりとシメるからこそいいとは思わぬか?

そんな事よりここはバレスレだ

241 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:17:13 ID:48xzykvs0
>>239
来年のVSのゲスト確定w

242 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:29:01 ID:UkrPlaFA0
イーグル拳とベアー拳マダー?

243 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:25:57 ID:4TBIclFc0
激獣オシキャット拳

244 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:51:53 ID:gXm30KjPO
二号ロボは驚きのゴリラ、インパラ、ペンギンだ!!
インパラは自信無いけどゴリラ、ペンギンは確実

245 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:17:42 ID:7W4POOqO0
>ベアー拳
生身の爺さんに殴り殺されるわけですね!

246 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:57:57 ID:Ac828lIg0
オモチャショーで理央が新戦士になるのが判明するだろうな

247 :名無しより愛を込めて:2007/02/19(月) 22:32:52 ID:8rsVDaDE0
やはり追加戦士はコモドオオトカゲとアナコンダ..爬虫類殴

248 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:39:27 ID:EzD+JA9E0
「理央=追加戦士」から離れてくれ・・・

249 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:41:17 ID:yHlP6XB/0
> 17-19の荒らしクンか氏ね

250 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:41:32 ID:8AujiO9h0
ウルザードポジションっぽいのがなんとも

251 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:46:30 ID:jiLvHXSlO
理央の背中に出たライオンのオーラ
これを理央仲間化フラグと言わず何と言う

252 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:50:57 ID:F664ZxJ9O
ジャンと理央は兄弟じゃない。
ビーストアーツをジャンの両親から学び、誤って手にかけてしまった……とかなら仲間フラグは消えるな。
メレは今のキャラじゃ無理だよな。アバレのマホロみたいなら別だが…

253 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:53:02 ID:u9un/6w60
とにかく現時点では仲間になるともならないとも断定できない、でFA

254 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:59:45 ID:DFnkrPdm0
黒獅子理央は星獣戦隊ギンガマンの黒騎士ポジションに落ち着く予感

255 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:05:23 ID:EzD+JA9E0
獣拳は元々、「激獣拳ビーストアーツ」の一つだけだった。
しかし理央はある理由から師匠のマスター・シャーフーを裏切って
独立し、激獣拳を元に新たな拳法「臨獣拳アクガタ」を生み出し、臨獣殿を組織。
このため二つの拳法を総称して獣拳と呼ぶようになった。
ビーストアーツ側も臨獣殿に対抗するため、スポーツメーカー・スクラッチ社の技術と合体させて
獣拳戦隊ゲキレンジャーを組織した。
戦う宿命の拳士達は日々、高みを目指して学び、変わる!!

256 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:12:44 ID:a9Ive/AG0
ぬるぬる拳、、

257 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:58:11 ID:1cF8wtLI0
正直、獣拳って
ダイレンの拳士達や赤心少林拳とガチで闘り合ったら
どれが一番強いんだろうか?  

258 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:05:56 ID:isdEwhYQ0
ダイレンジャーの拳法は、獣どころか重力や幻、果ては(便利すぎてあまり使われなかったが)時間すら操る脅威の拳法だからなあ。
獣拳じゃ勝ち目ない気がする。
赤心少林拳は基本的には普通の拳法だから、飛び道具のある獣拳が有利だと思うが。

259 ::名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:06:30 ID:CMJ9Necu0
まだ獣拳の3人は初心者だから
弱いんじゃね。

260 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:11:04 ID:nfc/QBSa0
漢堂ジャン タイガー   レッド
宇崎ラン  チーター    イエロー
深見レツ  ジャガー   ブルー
真咲美希  レオパルド
シャーフー  カラカル

追加メンバー

理央   ライオン   ブラック
女?   キャット   ホワイト

261 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:16:23 ID:xnZnF/Hj0
お…女?
メレ?

262 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:18:56 ID:PbPFiPC70
女なら パンサー ピンク 

263 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:21:57 ID:o4kpQ8FQ0
パンサーもレオパルドも豹じゃないっけ

264 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:23:11 ID:Mu33w6Xf0
わかった伊藤かずえからレオパルドを受け継ぐんだ

265 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:25:29 ID:GQyJDQy80
獣拳戦隊ゲキレンジャーと黒獅子理央・メレは同じ目的を持つと思うが
別行動で仲間にならない予感がする

なんていうか永遠のライバルキャラに落ち着きそうな悪感

266 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:34:40 ID:4o6dBjeG0
>>265
自分もそう思う!
なんかやたらと仲間説を推す奴が多いけど
ライオンの激気だからって仲間になるとは限らん
その力を悪い方へ使うだけのこと。

理央は幼い頃の心の傷?が根強く残ってるみたいだし
悪の側についてるのは、それなりの理由があってのことだと思うからな。


267 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:39:06 ID:GQyJDQy80
ゲキレンジャーの追加メンバーが理央メレだと如何しても
キョンシー(死人)であるメレの扱いに困る

268 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:42:36 ID:wAcbrPFG0
理央がもし仲間になるとしても、
最終回付近じゃないかな?
途中で仲間になったら、キャラ立ち過ぎで3人がかすんでしまう・・・。

269 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:44:30 ID:GQyJDQy80
理央がもし仲間になるタイミングとしては9月(映画前)あたりになると思うけど
その頃には三拳魔は倒されているだろうしタイミング的にも追加メンバーを入れやすい時期

270 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:48:53 ID:UXna9rf2O
5人組にはならなそうな気がする…
公式サイトでは、ジャンは体、ランは心、レツは技に優れているとなっているから、3人を一つとして獣拳を極めるのであれば、優れた格を持つ拳士が居ればいいだけ。
その点では、4人目は理央でも良いと思うけど、メレは要らないや。

271 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:51:19 ID:xnZnF/Hj0
>270
メンバーが増えるのはもう仕方がない事だろ。
ただ増えるにしても理央はともかく
メレは(今のままだと)こない。
カメレオンであって猫科じゃないからな。
ただ
カメレオンは何にでもとけ込める=変われる
という暗喩を鑑みると…。

272 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:01:52 ID:ujjfLxIH0
メレが改心すると成仏してしまうという設定なのかな?

273 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:01:53 ID:GQyJDQy80
心技体の獣拳戦隊ゲキレンジャーの追加メンバーでありそうなものは
水と火の使い手だな

274 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:03:50 ID:frw4K1nk0
見たいのは取り残されたメレ様 暴走化なんだが・・・



275 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:07:35 ID:GQyJDQy80
水 鶴拳
火 亀拳

になりそうな悪漢

276 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:14:24 ID:UXna9rf2O
>>273
いつぞやの武○頑駄○の話だっけ?

獣拳の極意が、心技体格なのは決定事項としてロボは激獣4体合体だろうか?

277 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:17:50 ID:GQyJDQy80
激獣タイガー拳
激獣チーター拳
激獣ジャガー拳

水仙クレイン拳
火孔タートル拳

278 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:32:13 ID:GQyJDQy80
タイガー チーター ジャガー レオパルド カラカル
エレファント バット シャーク

追加が象と蝙蝠と鮫だから鶴と亀の追加メンバーもありえそう

ライオン カメレオン 空の拳魔 海の拳魔 大地の拳魔
カブトムシの拳武? クワガタの拳武?

279 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:37:22 ID:tXtYSWEkO
象合体カッコヨス

280 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:38:04 ID:JcZ7jEeN0
タイガー チーター ジャガー レオパルドなんてMac OS Xみたいだな。
残りはピューマとパンサーか。

281 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:42:48 ID:tXtYSWEkO
OP・EDも、高みを目指し学び変わ……っるよ!
な?

282 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:43:10 ID:EDegK98h0
レッドに激気を集めてパワーアップ

283 ::名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:51:34 ID:CMJ9Necu0
普通にロボタフで練習してパワーうPじゃね
久しぶりにダイレンばりの強化ギブスが見たいけど

284 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 02:00:17 ID:SeWlObduO
>>266
仲間に推す奴多いのはライオンとか、メイン少ないとか色々あるだろうけど
回想のシーンが子供で、主人公が虎に育てられた経緯と合わせて
生き別れの兄弟っぽい伏線張られてるからじゃね?

個人的には仮に兄弟でも悪役突っ走るか影から支える程度にして欲しいけど

285 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 02:36:59 ID:mdHV+hiIO
三拳魔

空→バット
海→シャーク
陸→エレファント

286 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 04:43:13 ID:y41Zgh1i0
メレ→カメレオン→カメ+レオン→亀+獅子
激レオン拳の女に亀拳の戦士がとりついた姿

287 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 05:29:56 ID:2z8tDuSe0
>>286
ちょっと面白いw

288 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 06:07:12 ID:gMRQmPqJ0
>>255
三拳魔の存在はスルーですか?

289 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 06:41:31 ID:TkwoEdSz0
まだ貼られてないよな?
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1171918102605.jpg

290 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 06:43:39 ID:2z8tDuSe0
お、ゲキシャークとゲキバットきたか

291 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 07:09:05 ID:Vpl8yTSzO
>>281-283
3クールから真説激獣拳にパワーアップ

292 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 07:47:18 ID:pbRY1I3f0
基本的にデザインがカッコイイな

293 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:05:26 ID:UWqUwbne0
○○拳の使い手が一人でなければいけない理由もないんだから
理央以外のライオン拳使いが出てきて追加メンバーになってもいいし
真咲以外のレオパルド拳使いが以下省略

294 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:19:39 ID:2z8tDuSe0
>>293
実際それはなさそうだな

295 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 09:00:01 ID:rJJYyHhr0
>>289
見たところ怪しげな分割線や謎のジョイントは見あたらないなぁ。
やっぱりゲキトージャの武装になる以外のギミックはないのかな。

296 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 09:07:22 ID:Hox7358yO
ふと、ジャンパーソンを思い出した。恋人キャロルが殺されて味方になったガンギブソン。

真の敵にメレが殺されて復讐のため理央がゲキレンと共闘。
みたいな展開はどうだろう。



297 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 09:46:46 ID:mggeO2Zl0
>>274
俺漏れも

298 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:36:09 ID:PCLPRErtO
ジャンと対比さすなら、理央もタイガー拳の使い手にすればよかった。
悪役だから、臨獣ブラックタイガー拳とか。

299 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:37:18 ID:JSBJy9fa0
>>298
エビかよw

300 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 11:17:06 ID:xnZnF/Hj0
象 蝙蝠 鮫 の存在忘れてねーかおまえら?

301 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 11:27:39 ID:rYmy2KUL0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171593858/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

302 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 11:55:10 ID:t/tCMIJo0
新ゲキビーストの色が青いね 
てことは、ファンタスティツクテクニシャンのブルーが
新たに、激獣○○拳を習得して出すのかな?

しかし、ゲキバットのミサイル発射って、
コイツら激気が実体化したモノでなくメカなのか?

303 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 13:01:41 ID:rJJYyHhr0
玩具のカタログだから便宜上ミサイルって書いてるだけで
劇中では気の塊みたいなのを飛ばすんじゃないの。

304 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 13:25:26 ID:FNowsUQN0
ミキサーがビーム出すみたいなもんだ。

305 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:56:30 ID:JSBJy9fa0
妄想秋田 ネタバレまだー

306 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 15:07:02 ID:rbGuBxbJ0
質問させて下さい。ゲキレンジャーのキャストを去年ネットでみたら
大村彩子、永山たかし。などの名前がでてましたが
放送を見ても、公式を見ても出ていないようなのですが
キャスト変更でしょうか。それとも後から出てくるのでしょうか。
詳しい事ご存知の方おしえてください。

307 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 15:12:25 ID:YHJzu855O
ガセネタだったんだよ。
毎年そういうのはあるからね。

過去には、仮面ライダー555の主演が速水もこみち、なんて嘘バレもあってね。


308 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 15:20:48 ID:o4kpQ8FQ0
ゲキシャークトージャって想像してたけど語呂悪いな
○○トって動物で固定しとけばいいものを

309 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 15:21:44 ID:776vgnlb0
放送直前まで信じてたバカ多かったね>永山、大村

鈴木・荒木は近しいルートからバレちゃったんでそれにガセを重ねただけだよ。
あとは有力視もされてなかった。

310 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 16:20:45 ID:J5/iyI7m0
>>307
555のもこみちは映画に出てたし、完全なガセではないんでは?
半田に決まる前はもこみちが有力だったとかそんな感じだろ

311 :名無しより愛を込めて:2007/02/20(火) 17:32:24 ID:Kz3loN0I0
追加戦士  激気獣コモド拳
      激気獣アナコンダ拳
ガセはいらない。来年は大村彩子も永山たかしもでる。ついでに速水もこみち
も出演

312 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:45:07 ID:q2dgqHj4O
早く死ねあすむ

313 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:57:31 ID:kcHszMtj0
そんなには虫類が好きなのかあすむ

314 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:32:33 ID:x2ey1+Kt0
っていうか仲間になるかどうかは分からんけど、
あれが敵の全てじゃないだろ明らかに。

幹部クラスがあの2人だけだったら臨獣殿広すぎw

315 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:38:39 ID:VNKCVndE0
OP導入部がコロコロ変わる戦隊になりそうだな…

316 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:39:45 ID:AxkzSO8v0
学び、変わる

だしな

317 :名無しより愛を込めて:2007/02/20(火) 18:44:28 ID:Kz3loN0I0
高木万平死ね.....豹に殺されろ。戦闘ヘリコプターの餌食

318 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:52:30 ID:kcHszMtj0
これがあすむの本性です↑

319 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:58:29 ID:kcHszMtj0
239 ぼくらはトイ名無しキッズ 2007/02/20(火) 17:43:37 ID:AiJYr0Et0
トカゲ型のメカやアナコンダ型のメカも出そうだ。ゴウライジャー的


240 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2007/02/20(火) 18:11:33 ID:gopxKdl0O
>239
あすむ死ね
242 ぼくらはトイ名無しキッズ New! 2007/02/20(火) 18:46:18 ID:AiJYr0Et0
てめえが死ね....糞


320 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:13:17 ID:k29u96mW0
チャイナドレスとミニスカ・・・イイねぇ・・・
パンチラはまだだけども

321 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:18:23 ID:cVX7R1v0O
メレもマキリカと同じように秘術によって蘇ったんだよな?
マキリカと同じように元々はリンシーで、リンリンシーになって、
獣人邪身変で獣人態になったといことは、獣人態が本来の姿で
普段は術を使って人間の姿に化けていると考えていいんだろうか。
その人間の姿が死んだ当時の姿だとしたら
ずいぶん若くして死んだことになるが、なぜ死んだんだろう?

理央に好かれたいがために若い娘の姿に化けているだけで、
本当はおばさんという可能性もあるか…あまり考えたくないが。


322 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:20:24 ID:8KbJ+5Bi0
>>321
東映公式の解説によるとその通り、メレ様は獣人体が本来の姿で、
人間体がかりそめの姿とのこと。

ttp://www.toei.co.jp/tv/gekiranger/cast/akugata.shtml

死んだ理由や本当はおばさんかどうかは不明。劇中でそのうちメレ様の
過去も描かれるのかな。


323 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:40:33 ID:kXRq2wHrO
結界師の加賀見みたいに、人格までかりそめでなければいいよ。
あれはきつかった。

324 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:08:11 ID:uNXofhNt0
激獣エレファント拳の象師匠(仮)
激獣バット拳の蝙蝠師匠(仮)
激獣シャーク拳の鮫師匠(仮)

が出る事が確定したみたい

325 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:12:54 ID:X3QKlFeD0
>>289
なんかガオやアバレのようなパーツ交換ではなく直接合体とは結構新鮮かも・・・

>>311
ネット上で検索してもちゃんと出て来ないし、ソースもないし、ガセまたは書き込んだ本人のくだらない妄想。
そういうのは妄想スレで書け。ここはネタバレスレだ。字ちゃんと読めるかお前?
てかお前、「平成特撮画像」にも同じこと書いてただろ?

>>310
永山本人はオーディションすら受けてないと書いてあったがどっかのサイトに・・・

326 :マスターe:2007/02/20(火) 23:37:45 ID:MW5qVgq9O
理央はジャンのお兄さんで決定(OPの最初の激突で同じ様なグローブだし、1話の理央回想でジャングルぽかった!後のメンバーだ!)メレは?OPの人間体同じ様なグローブしてる…伊藤かずえはデカスワンの様に変身!でもブルー何であんな潰れた顔の役者?


327 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:50:07 ID:cVX7R1v0O
>322
公式の解説見落としてた。
ありがとう、スッキリした。

メレ好きだからいつか過去が描かれることを期待してる。


328 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:54:27 ID:Mu33w6Xf0
ジャンと理央が兄弟だという人の主張
→だってあからさまじゃん

違うって言う人の主張
→そんなベタな。


329 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:57:53 ID:uNXofhNt0
マジで
空の拳魔  ゲキバット
海の拳魔  ゲキシャーク
大地の拳魔 ゲキエレファント
なのか?

330 ::名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:20:27 ID:G6JV6gEk0
もともと獣拳はひとつだけど
獣拳=ネコ科、臨獣拳=その他
に分かれたから臨獣拳側のを取り込んで
獣拳側にするのはありえるな

331 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:24:50 ID:24vUaZLc0
つ激獣フライ拳
つ臨獣マンティス拳

332 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:27:51 ID:c2IhvFKQO
>>302
もし青がそれ担当だったら、空気化は免れそうだね

>>309
今だからわかる事実を元に「バカ」とか言うの、虚しくない?

>>324
ソース

333 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:48:06 ID:24vUaZLc0
ゲキセイバー(仮)
>激獣シャーク拳の師匠から、ゲキレッドが受け継いだ剣。双剣が合体し大型剣へ!
>各モードに応じた攻撃音が鳴る!剣先は薄くやわらかくし、安全面に配慮

ゲキバズーカ(仮)
>ゲキレンジャーの新必殺武器。全長約400mmの大型バズーカ。LED5個搭載!
>レバーの引き出しと押し込みのダイナミックなアクションにあわせて、バズーカ頭部の
>口が開閉、LEDが発光&回転!

334 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:03:14 ID:WSgCgCOG0
ゲキシャークはゲキトージャークじゃなくゲキシャークトージャなんだな


335 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:33:50 ID:k6P9E/pBO
理央ってライオン拳なんだよね。ネコ科の動物ってとこが怖いな

336 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:42:55 ID:kBrgLQxf0
象はガオエレファントとほとんど変わらんな・・・
鮫はティガのゲオザークを思い出した

337 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 06:21:48 ID:bkN3gWu80
>>333
ヒーロー達よりも師匠達の数の方が多くなるのか?!

スクラッチ社は動物村状態w

338 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 06:26:39 ID:x01XoNWY0
> ヒーロー達よりも師匠達の数の方が多くなるのか?!

つ【某史上最強の弟子】

339 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 07:06:16 ID:cxZ54GE80
>>338
それは流石にないと思う
空、大地、海の三人だけじゃない?

>>329
激獣側にも空、大(ryの三人がいるのかも知れない


340 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:41:45 ID:Q/EYKpFF0
元激獣フライ拳拳士のバエが激獣拳側の空のマスターなんじゃねえの?

341 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:08:24 ID:Iz+1/6Rl0
4月ゲキエレファント登場
5月ゲキバット登場、ゲキシャーク登場
6月新ロボ登場
7月新メンバー登場
8月
9月新メンバー登場
10月新ロボ登場
11月
12月

342 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:53:49 ID:oO554FiT0
お前たち、センスゼロ、むしろマイナス!

343 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:57:33 ID:DOcvrb5h0
>>282
ブルーとイエローが空気になる奥義のことだな?
それは危険だ!

344 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:16:50 ID:4VpdfxlZ0
マスターシャーフーが猫の姿をしてるのは、老化を抑えるため
人間の姿に戻ると18歳の姿になります
そしてゲキチェンジャーでゲキマスターに変身

345 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:25:31 ID:DOcvrb5h0
中からイケメンが出てくるとな?

346 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:46:51 ID:KdJJ1J9C0
虎が被るがな・・・

347 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:15:06 ID:qg5LU37GO
Pからして、追加メンバーは多数だろうね。
ゲキマスターとかジュウケンジャーとかゲキパルド、ゲキライオ、ゲキレオンとか特殊な名前だろうな。

348 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:23:12 ID:p2uXJMM80
拳士のぶんざいで何で必殺技がバズーカなんだ?
まあダイレンもマスクマンもそうだったけど…。

349 ::名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:50:02 ID:G6JV6gEk0
>拳士のぶんざいで何で必殺技がバズーカなんだ?
番台様には逆らえません。

350 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:40:39 ID:9Sz6bASV0
>拳士のぶんざいで何で必殺技がバズーカなんだ?
ダイレンジャーへのオマージュでFA

351 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:47:20 ID:0y53SDx60
バズーカだけど、トリガー引いて撃つんじゃなくて、
殴って発射するバズなんで、増幅したゲキを飛ばすとかそんなんじゃね?

352 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:07:52 ID:BK18yTHG0
>>351
少し前にちょっと話題になったダンボール箱を叩く空気砲だよ、きっと。


353 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:08:37 ID:KdJJ1J9C0
>>351
玩具壊れそうだな・・・・w


354 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:47:37 ID:Wvspby/c0
バズーカだけど弾丸を飛ばすんじゃなくて激気玉です

355 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 13:04:32 ID:nAR1PdNf0
>>342
ゲキブルー乙

356 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:44:22 ID:YUuGI3sX0
激気を飛ばすんだろ。
ダイレンの気力バズーカみたいなもんだろ。

357 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:48:34 ID:Rz/bZASH0
今年は精神力で何でもアリな展開なの?

358 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:31:03 ID:aptexBNW0
キン肉マンに出てきたサンシャインのサンシャインマグナムみたいなものか?

359 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:00:36 ID:++fvFIss0
バズーカ…
ちょっと前に誰かがふざけて書き込んでたのそのまんまだw

360 : ◆FgxkHl8096 :2007/02/22(木) 20:48:20 ID:Oic+7+PqO
今年のフィギュア王でバレは期待出来ないかもしれん。

ttp://ca3.blog76.fc2.com/blog-entry-43.html

361 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:49:49 ID:c8Pq5UXt0
>>360
乙・・・・TT

児童誌に期待w

362 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:10:42 ID:FVpGX+mF0
不思議コメディみたいなサブタイばっかだな・・・・

363 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:30:40 ID:obLs9vfn0
五体もリンリンシーを用意しておいて3話ぐらいで全部倒してしまいそうだな

364 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:49:49 ID:T6SjIAuvO
ジャン語は反復擬音だけじゃないんだな

それにしたってジュワーン!て何だよwwおもらしかよwww

365 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:03:34 ID:xBeMd1Sd0
>>363
5体のリンリンシーを3話で全滅させるほど予算に余裕あるのかな

366 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:17:48 ID:Jblok+n80
>>365
全部が全部脱皮するとは限らないから可能って言えば可能

367 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:18:53 ID:Q0QADVfy0
>>332
つーかソースのない不確定情報なんて信用するな・・


368 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:24:33 ID:Jblok+n80
五毒拳
獣人ガデム(百足) 獣人ブラゴ(コブラ) 獣人ソリサ(蠍) 獣人モリヤ(ヤモリ) 獣人マガ(蛙)

369 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:37:39 ID:j3ctPaUDO
332=スレタイ厨

370 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:54:26 ID:YdjPh45x0
今年の戦隊は不評の為、3話短縮しますぽ。
来年からはライダーと同じ日にスタートでガチンコ勝負しますぽ。

ボウケンジャー>>>カブト
電王>>>>>>>>ゲキレンジャー


371 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:00:32 ID:tuusbvFg0
その釣りいまいち

372 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:42:22 ID:zvR9yNLN0
>五毒拳
毒手拳と読んでしまった俺は

373 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:46:22 ID:QrG4HepG0
ガンダムかよw

374 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:48:33 ID:Fw4YQxyu0
懐かしいな、ラーメンマン
砲丸と犬操の弱さはガチだった

375 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:10:28 ID:dfy6qg3qO
>>360
拳法と掃除ってことは、ベストキッド?

376 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 05:53:31 ID:dp9X3p8J0
臨獣セントピード拳の使い手が
「ド素人め、間合いが遠いわ!」
とか言って、ジャンにショルダータックルをかます。

377 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:31:27 ID:/VkkQoy60
>>368
臨獣スネーク拳?の使い手は重力を操る術を使う魔物ですか?

378 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:19:10 ID:yI4qg31B0
理央はラストの方で仲間になるよ。
ライオン拳で猫科なのが何よりの証拠。
敵の黒幕は他にいる。

379 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:19:55 ID:AVVLF4pc0
全員毒だろ
五毒拳なのに重力とかありえない

380 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:21:00 ID:hLZGJbp20
>>378
みんな知ってます

381 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:22:13 ID:yI4qg31B0
ジャンのゲキタイガーと理央のゲキライオンが合体してゲキライガーになる。

382 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:23:48 ID:B8tnAnOO0
燃やせ 燃やせ 怒りを燃やせ〜♪

383 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:36:35 ID:OK40kM0R0
真の敵は
学級崩壊などの悩みから教師生活に行き詰まり暗黒面に陥った某中学校の数学教師率いる
邪竜拳一族だろうな
やっぱ竜虎相打たないと

384 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:22:48 ID:60l/cSqc0
教えてくれてありがとうございました。
ガセにしてもどこからでてくるんだろう・・・。

385 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:11:59 ID:vbDTHAXFO
>>379
つガッシュベル

386 :戦隊観察者 ◆SENT1x.7HE :2007/02/23(金) 19:47:35 ID:Wg9FcIGF0
>>351
バズーカにはトリガーが無いけど、本体後方に2本のシャフトがついたレバーがあり、
それを押し込んで発射! だから叩かないんじゃない?
動作としては拳法の型でレバーを押すような仕草かも知れんが。

387 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:49:10 ID:B8tnAnOO0
押し込んで??

・・・ダメだ想像できんw

388 :戦隊観察者 ◆SENT1x.7HE :2007/02/23(金) 19:54:24 ID:Wg9FcIGF0
>>387
ライブマンやマスクマンは見たことある?
あれらに出てくるバズーカみたいに、本体を左右からブルー、イエローで支え、
レッドが本体後ろに立って発射システムをつかさどるタイプの武器。

389 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:56:31 ID:B8tnAnOO0
なるほど・・・
けど、登場はちょっと後になりそうだなぁ。
ゲキトージャを出して・・・、その次の週くらいか?

なにしろレッドが未熟だからなw

390 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:58:37 ID:n9fX7a+T0
>>389
バズーカ発売が5月だからデュアルクラッシャーと同じ時期に来るんじゃね

391 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:03:20 ID:n9fX7a+T0
そういえば>>6はマジバレだったわけだな

392 :戦隊観察者 ◆SENT1x.7HE :2007/02/23(金) 20:05:42 ID:Wg9FcIGF0
>>389-390
ゲキバズーカは再来月にはテレビに出るはず。5月はもうゲキバットが登場して
ゲキバットージャになっちゃうよ。そのあと“シャーク拳”の師匠のもとで修行して
鮫型をした2刀流の剣・ゲキセイバーをもらい、ゲキシャークも同時に登場って流れ。
6月頃までは新メカ、新武器のラッシュだね。拳法戦隊らしくもないが。

393 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:07:23 ID:B8tnAnOO0
各師匠に教えを請うわけか・・・
シャーフーがかわいそうだなw

394 : ◆fQXBmPbMvY :2007/02/23(金) 20:41:31 ID:yI4qg31B0


395 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:26:16 ID:WX/+HWEP0
http://www.uploda.org/uporg704191.jpg.html

396 ::名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:29:08 ID:WgoD5F110
個別武器がヌンチャックだけだから
ゲキバズーカ、ゲキセイバーないと
番台的にキツイんじゃないか

397 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:43:54 ID:7Yw5j7UJ0
セイバーはまあ中国武術の範疇だがバズーカはw

398 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:49:39 ID:yI4qg31B0
一輪車とか出そうだな

399 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 22:00:29 ID:XMNE7cb/0
昔から気力バズーカとかあるから伝統的武器なのです

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)