2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アースの】星獣戦隊ギンガマン 第四章【心】

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:48:35 ID:h+iWz/DI0
銀河を貫く伝説の刃!!

ここは星獣戦隊ギンガマンの本スレです。

前スレ【伝説の刃】星獣戦隊ギンガマン〜【明日の伝説】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1128307502/

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:58:30 ID:nxbr0slQ0
2ゲっつ
そして1乙

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:58:58 ID:h+iWz/DI0
東映公式
ttp://www.toei.co.jp/tv/user/program/read_story3.asp?Command=Old&SID=16

関連スレ
こんなギンガマンは弱く、大人しく、誰よりも低い
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1116039757/l50

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:04:36 ID:yOt+saX8O
>>1

前スレで希望してたスレタイだ

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:11:35 ID:nxbr0slQ0
次こそは
今ひとたびの バルバンの夢

でいきたいな・・・・

ところで
ギンガマンの敵キャラ全部言える人おる?

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 09:24:09 ID:jwsxNa9eO
>>1


7 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 12:47:06 ID:bXN/0Am90
いまさらだけど照英さん、とうとう1児の父親になったね。おめでとうございます。

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:23:23 ID:4avkSSlo0
そういえば
「ギンガグリーン、ハヤテ!」の様に戦士の名前と本名を言う、〜マン表記

どっちも今の戦隊やっていないよな。
マジレンジャー、ガオレンジャーやボウケンジャーはともかく何でだ?

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:31:52 ID:ANbhxp0z0
今日で放送が終わって丁度8年か…。みんなそれぞれ活躍してほしいね。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:56:11 ID:ld2d9s1L0
なんつーか

ゴーーウーーキーーもーーえーー

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 16:40:17 ID:3em5SaHpO
8年前か〜
まだ10代だったな。

ギンガマンの皆もイイ歳だな。

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:07:33 ID:95uSy2zwO
自分はギンガマン放送当時はまだ小学校6年生だったな。

ギンガグリーンがカッコ良くて好きだったよ。何故だかイエローとピンクがあまり印象に残らなかった。(イエローは雷のアースを使って大道芸やってたっけ?)

確かサンバッシュとブドーはレッドと直接対決して敗れて死んだんだよね?

名前忘れたけど残りの幹部はどうやって倒されたんだっけ?

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:29:03 ID:JeXAqvPPO
乙!
http://www.youtube.com/watch?v=1K2gP-lIfxs&mode=related&search=

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 19:21:21 ID:KRt6L6ZK0
ブドーは姪に罠をかけられる形でやられた気ガス。
姪は6人に罠の結界を張って最終的に辿り着いたリョウマと勝負してやられた。
で、その力の石は船をよみがえらせるための生贄に使われ、
そのせいで樽がバルバンを抜ける(抜けさせる)形に。

そこから先はまだ見てないんでわからん。

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:06:24 ID:sf/mCuSh0
サンバッシュ
レッドと一騎打ちに引き分け、なんとかギンガの光の入った宝箱をGETするがじつは空
自分の全てをかけた作戦が無駄に終わったと悟ったサンバッシュはバイクでレッドに特攻し、二刀一閃で切り付けられ
そのまま崖から転落、爆死

ブドー
イリエスに嵌められ濡れ衣を晴らそうとするももの、全てはイリエスの手の内だった。
もう、戻る場所が無いと悟ったブドーはレッドと一騎打ちにてこれに敗れる
「散り逝けば 花美しく名を残し 今ひとたびのバルバンの夢」
と辞世の句を読んで爆死

イリエス
普通に巨大化しロボに倒される、命の源だけが帰ってくるがその命はダイタニクス復活のために使われる
この際、樽がバルバンを離脱

バッドバス
地球魔獣を巨大化させるための栄養分をもって、それを食わせようとするが自らも一緒に食われる最後まで残ったくせに一番情けない最後だった。

って、こんな感じかな

行動隊長交代の話はやっぱ盛り上がってたねぇ
サンバッシュ、ブドーの最後は本当に良かった。

イリエスとバッドバスは・・・・
まあ、仕方が無いんじゃないかな、この頃の話はほとんど兄弟と仲間の絆とかそんな話題だったしね。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)